2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ADHD】発達障害者が定型に文句を言うスレ【アスペ】

1 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:59:59 ID:LYmvHDJm
定型の支配する社会の中で、定型に合わせようともがき苦しみながら必死に
生きている発達障害者。
そんな人達の愚痴の吐き場所です。

※定型本人や定型擁護の書き込みは禁止します。
文句があるなら被害者スレへどうぞ。
空気を読みましょう(定型だったら当り前にできるはずなんですがねぇw)

2 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:01:29 ID:LYmvHDJm
定型の発達障害者に対する被害妄想
・発達障害者はプライドが高い
・発達障害者は全てを周囲や障害のせいにしている
・発達障害者は「障害だから」と開き直っている
・発達障害者は自己評価が高すぎる
・発達障害者は障害があれば何をやっても許されると思っているに違いない


3 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:02:51 ID:LYmvHDJm
定型の得意技
「ダブルスタンダード」「二枚舌」

4 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:03:23 ID:LYmvHDJm
33 名前: 優しい名無しさん Mail: sage 投稿日: 2010/05/27(木) 23:45:29 ID: AsmbWBr1
発達障害の気分を味わってもらうには、苦手で一向に上達
しない事を延々と続けてもらえば定型でも理解する。

例えば、運動が超絶苦手なのにひたすらいろんなスポーツやらせて、
「努力すればできる。言い訳するな」と逃げ道をふさぐ。

多くの人は心が折れそう。定型は、仕事以外だったらだるいから
やらないで済むが、おれらは生きていく為に逃げれないので
けっこうしんどいんだぜ


5 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:04:00 ID:LYmvHDJm
定型の厄介なところ
・「世の中にはいろいろな人がいる、いろいろな考え方がある」ということが理解できない
・異文化に遭遇すると批判か排斥しかできない。「黙ってスルー」ができない
・他人のライフスタイルや趣味、ファッション、果てはお金の使い方や食べ物の好みに至るまで
 とにかくケチを付けるのが大好き
・他人のプライベートのことを根掘り葉掘り知りたがる(定型お得意の悪口や噂話で盛り上がるためにネタ収集)
・年下や後輩が相手だと強気に出る
・ダブルスタンダードを振りかざす


6 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:04:33 ID:LYmvHDJm
定型ってアホらしい。

自分で、何かを見抜く能力を持ち合わせていないから。

誰かが、何か面白いといえば、一斉にそれは面白いものになり、誰かが何かを
嫌いと言えば、一斉に知りもしないくせに嫌いといいだす。


7 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:05:06 ID:LYmvHDJm
定型の悪癖
・被害妄想
・偏見、色眼鏡
・二枚舌、ダブルスタンダード
・自分の事を棚に上げて他人の悪口吐きまくり
・他人の悪口や噂話が大好き
・そのくせ一人では何もできない
・自分の考えが無い。周囲が良いと言えば良いと思い、悪いと思えば悪いと思う
・自分たちが叩かれたり批判されたりすることがないのでそういった事に対する耐性が異常に弱い
・定型に生まれた幸せに甘えて生きているくせに発達障害者を甘え呼ばわりする
・自分自身は傲慢なのに他者には謙虚さを要求する
・自分に甘く、他人に厳しい
・考えが一貫していない。すぐにぶれる。嘘をつく

8 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:05:26 ID:LYmvHDJm
被害者スレの住民の定型どもはわかってないんだよね。
自分が発達障害を持たずに生まれたというのがいかに幸せな事かを。
発達障害を持たずに生まれたという幸せに甘え、感謝の気持ちの欠片も無く、己の事を棚に上げて
発達障害者の悪口を吐きまくる醜いクズ=定型。


9 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:05:56 ID:LYmvHDJm
定型の悪癖
・多数派という立場に甘えて傲慢になっている
・ダブルスタンダード、二枚舌が得意技
・本人の目の前では仲良く振る舞うくせに、そいつが居なくなると悪口のオンパレード
・世の中にはいろいろな人がいる、いろいろな考え方があることを理解しないし、そもそも理解できるだけの頭がない
・自分たちと異なる人や文化に遭遇すると攻撃か排斥しかできない。「黙ってスルー」や「相互不干渉」ができない。
 (そもそも人類が殺戮を伴う戦争を始めたのは農耕社会=定型社会が成立してからである)
・自分の事を棚に上げて他人を叩くのが大好き
・他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性
・一人では何もできない
・多数派という立場に甘えてのほほんと生きているので、自分たちが批判されたり
 孤立することに対する耐性が非常に低い。打たれ弱い
・すぐに開き直る。逆ギレが得意


10 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:06:27 ID:LYmvHDJm
5 名前: 優しい名無しさん Mail: 投稿日: 2010/07/04(日) 01:58:36 ID: FTrTJEtv
定型って本当に打たれ弱くて軟弱なのが多いよね。
ちょっと叱られただけで逆ギレしてへそ曲げたりとか。
発達は日頃から定型の何倍もの苦痛を味わいながら生きているからそんなの屁の突っ張りにもならんのになwww


7 名前: 優しい名無しさん Mail: 投稿日: 2010/07/07(水) 07:25:13 ID: +kIv3RGQ
>>5
激しく同意。
発達障害者から見れば「何でこれ位のことで凹むの?」って思うようなことで
落ち込むのが定型。
あと、自分が叩かれる側に回った時も凄まじく弱いよね。
発達障害者はその何倍もの苦しみを毎日味わってるのに。

11 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:22:10 ID:n6cK5J8Q
「島国根性」ってまさに定型のことだよなwww

12 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2010/07/27(火) 21:31:42 ID:bHdiioxg
定型は余りASに気付かないんだよ、定型の中に内的規範の緩い自己愛が混じってる、
こいつがだいたい定型にあいつ変だとか言って指令を出してる、んだから定型に牙を
むいても余り効果は無い、雑魚を相手にしても無駄と言う事。

どうせ労力を使うなら自己愛を集中的に攻撃し撃沈すべき、たいてい自己愛は定型に対し
個々の問題を抱えて居たりはするので崩れ始めれば脆い上に打たれ弱かったりする。

13 :巫山戯為奴 ◆X49...FUZA :2010/07/28(水) 00:59:33 ID:vYP+7Dl7
定型は定型で実はASにも自己愛者にも同程度の距離感は持って居る、本人達は自覚はして居ないが
無意識下のグループ分けはされて居たりする、ASはAS自体を隠し通せないが定型は余りはASを
気にはして居ない。

定型は敵にしちゃ駄目、定型を攻撃すれば連中は集団的自衛権を行使する、やるなら自己愛にのみピンポイントに
ヒットエンドランで連続攻撃、土下座しても顔面に膝蹴り入れる位の気概で挑め、情け掛ける位なら最初から戦わない方が
マシだ、後で自己嫌悪に陥る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)