2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱病、心身症、統合失調症

1 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:52:15 ID:nJv0aSYO
私は各病院で鬱病、心身症、統合失調症と合計3つの診断をされました
それで体験記みたいなのをざっくりと書いてみました
同じような境遇の人に読んでもらえると嬉しいです
http://blog.livedoor.jp/utunikki0916/

2 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:39:27 ID:LCywF7n6
よんだけど統合失調症でもうつ病じゃないような気がするねえ。
幻聴や幻覚の程度によるんだろうけど

3 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:39:43 ID:7sMPZJ/0
がんばれ ぐったり どさっ・・・

4 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:40:26 ID:7sMPZJ/0
昇天 

音楽

5 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 13:46:13 ID:3vW1mOds
被害妄想炸裂 
http://mbbs.tv/u/read.php?id=nikki1&tid=722

[22] By しげる
07-26 11:59
>>13
劉こんにちは

♪の正体は確定できないけど間違いない事だけ伝えるよ。

♪はさかっきーもしくはさかっきーの狂信者であること。

♪はこのサイトの人(しげる、りまとりまの共感者)を忌み嫌うこと。

♪はこのサイトの特性(管理人さんが寛大なこととPCなら特定されにくいこと)をたくみに利用していること。

たぶん反撃あるかもしれないけど無視すればいいからね

今日も暑いけど体調には気をつけてね
SH003


6 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:50:42 ID:IRywr9c2
今日精神科に行きました。
来週診断書がでます。


7 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:31:21 ID:rY/b8rXF
私は各病院で鬱病、心身症、統合失調症と合計3つの診断をされました
症状は
酷い頭痛がする
身体全体の酷い痛み
目眩や立ち暗み
頭の気持ち悪さ
頭が怠い
動悸がする
過呼吸になる
幻聴が聞こえる
幻覚が見える
日常音が耳に響く
目のピントが合わない
寝れない
手足のしびれ
気分が酷く落ち込む

など書ききれない程あります




8 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:58:31 ID:BzNQBga6
治療が巧くいくといいね。君の治癒を願うよ。

9 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:18:09 ID:etw/IVVn
私は小学生の時から、いじめという環境の中でずっと育ってきました
グループ内でターゲットを変えていじめる
私は小さい時から何度も何度も、その中にいて経験してきました
そして、何度も裏切られる
これを繰り返していくうちに、私は人を信じることができなくなりました
そして自分を守る為、必死に相手に合わせて嘘をつき、自分をいつわって生きるようになりました
私は完全に、自分を殺して生きてきました

10 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:28:35 ID:xlYMaA3V
9>
私はまったく逆で、気のままに生きて来ました。
その結果うつになりました。

11 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:28:48 ID:pVugPgqU
人の事を信じられなくなった私は、自分を完全ガードし本当の自分を一切出しませんでした

気を遣って人と話すうちにストレスはたまり、学校の前日や登校前には、頭痛や腹痛、吐き気などが止みませんでした

また、人が笑って話しているのを聞くと、私の悪口を言っているのではないかという風に思ってしまい、独りでいる時も凄く恐かったです

12 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:05:43 ID:b9p/25iN
今から思うと、小学生の頃から病気は始まっていたのですが

最初に異変を感じたのは高校一年生の時でした

突然めまいがして、立っていられなくなったのです

そこから私の体調は、どんどん悪くなりました

13 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:08:46 ID:fqJnTCNf
気分障害のある統合失調症は普通、統合失調感情障害という病名がつくはずだけどな。

14 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 18:25:36 ID:UiPNpve2
それでも動ける日は頑張って学校に通いました

授業はまともに受けれず、保健室で休み早退する日々が続きました

早退した帰り道、突然涙が止まらず過呼吸になり、嘔吐してしまう事が何度もありました

そして学校へ行けなくなりました

15 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 21:47:30 ID:a4tv4gq2
ふうーん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)