2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘルを理由に働かない人を見てると腹が立つ!血圧200

1 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:08:23 ID:oJVF+Tw7

前スレ
必死で働いてるのに働かないメンヘルに腹が立つ人
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1218692882/l100

2 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:55:04 ID:lQ3115gM
短ころり

3 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 07:01:32 ID:AtVZrU8X
学校の掃除当番とは違うんだぞ
働かなかったら損するだけ

あと、人も余ってる品

4 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:21:39 ID:pclEOyQ2
働いても迷惑かけるだけまじ

5 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:37:26 ID:wpHd38gk
迷惑かからない仕事したいねえ
完全歩合制とかだったらいいかなあ


6 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 10:32:30 ID:2dguDm5q
都合の良い仕事なんてないよ

7 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 16:42:51 ID:RGwJrNtq
貯金も残り少ないしもう終わりは近付いているのに、全く働く気力がない。
@45 子あり、妻とは死別。

8 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:13:27 ID:GdmJVc/w
働く→お金が貰える
働かない→お金が貰えない

妥当な結末が訪れるだけ

無職を批判する人間は、なにか無償のボランティアでもやってるのか?

9 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:14:57 ID:DX8XyGTO
働かない→生活保護でお金が貰える

10 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:21:38 ID:GdmJVc/w
>>9
そう言えば、生活保護コースがあったな
>>7
の人も、女で母子家庭なら、生活保護受けられたかもしれない

11 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 03:17:03 ID:fNX4JIyh
まあ自業自得になるだけ

12 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:39:48 ID:JWe5cggk


13 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:58:57 ID:CqTiel6p
働けるのは若いうちだけだしな。
引退するのはまだ早い。
いくぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)