2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に自殺を考えている及び考えた人のスレ

1 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 07:27:38 ID:NWM5dIk+
真剣に議論する場所です、その事を留意願います。

2 :経験者:2010/07/23(金) 07:31:22 ID:NWM5dIk+
日々、真剣に自殺を考えている人
未遂経験者も事実を投稿して下さい、
0は無理でも減少傾向に進めば良いかな
誹謗中傷、無意味な書き込みは御遠慮下さい。

3 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 07:54:01 ID:ZtCKl7Rh
重複
本物の自殺志願者が語るスレ11
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1276961665/

4 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 15:41:03 ID:NWM5dIk+
立場が異なるため、重複していない

5 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 17:05:48 ID:ERJiPiCS
自殺しか考えられなくなったら一度死にかけてみるといいよ
死の恐怖をモロに味わってみたらもう自殺なんかしたくなくなる

6 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 17:37:44 ID:xIWp0FJR
自殺したこともないから想像でしかないけど
自殺するときはおそらく自分に酔ってるんだろうなと思う

うまく表現できないけど死にたい自分に自己陶酔して
自分に酔った勢いであの世に行っちゃうんだろうなと想像する


7 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 17:55:26 ID:rE3C3bbm
自己陶酔だよ本当に。蛍光灯に紐かけて首吊ったら蛍光灯がブチ切れて落ちた(笑)顔面から床に落ちて息が出来ないわ体は痺れるわ良いことないわよ

8 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 18:15:50 ID:NWM5dIk+
自殺未遂でも死への恐怖感は湧かない
死の直前で失敗すると意識が完全にないため、その後の医療処置が
全く感じない
何をされても痛みや苦しさを感じとることができないため、
死への安堵感さえ得てしまう
何日入院して説得されても意志が変わることはない
常に死を選ぼうとするし
自分で感情をコントロールできない状態になってしまうことがある


9 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 18:31:34 ID:81bKiPlH
>>1
>>3のスレと、どういう風に立場が異なるの?
ここまででは、ただの重複スレにしか見えない。

10 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 23:56:40 ID:wv8tFWs9
細菌…公務員の死亡事故が少な過ぎる…
これからの予定の人…
邪魔だろうけど…一緒にに連れて逝ってくれ…

11 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 00:25:49 ID:Qs/BHD49
>>7
蛍光灯って頭悪過ぎじゃない流石に?
そんなに思考力がおかしくなるぐらい切羽詰まってたの?


12 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 00:27:55 ID:ifyXgFlC
自殺とは、頭による死の損得勘定の結果だと思う

@あなたは、寿命が尽きるまで、何年でも生きることができる。
ただし、その間拷問を受けなければならない。残りの人生のすべての時間は、
ショック死する一歩手前の苦痛を受け続けることになる。
Aあなたは、平均余命の半分で殺される。ただし、その間、人為的な強制的
苦痛を受けることなく、完全に自由に行動できる。

この2択ならおそらくほとんどの人がAを選ぶと思うから

13 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:37:50 ID:ifyXgFlC
アホかもしらんが例えばの換算ポイント

1)寿命を全うできるのは生き物として当たり前 ±0pt
2)苦痛への恐怖(死への予期不安)-0.2pt × 回数
3)殺される恐怖(確実な死)   -1pt
4)思い通りに行動できるのはより死から遠ざかる +0.5pt

拷問の回数を1回だけにしたりずっと意識不明のままとかを仮定したとき
@とAのどちらを選択するかで、無意識のうちに自分がどういう基準の
ポイント換算をしているか朧気ながら見えてくる気がする

14 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:41:10 ID:EoN12Ntb
全く>>8の言う通り。
マジで死直前は何もないよ。
苦痛すらない。
失敗しても苦しみを覚えてないから、また死にたくなるよ。

死ぬ以外で楽になる方法をもう20年も探し中…
あら?ある意味20年も生きてて、逆に強いのかしらん?

15 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:41:34 ID:dfXgXxKe
ある意味、失敗すると
その時の苦痛から一時的に解放された感覚が残存し、
またその時に戻ろうとする、一種の麻薬みたいな
逃避に走ろうとする、結局抜け出せなく、自殺を行ってしまう、
2度目は成功し易い
自分も次は失敗しないように100%完璧な方法を選ぶと思う。
ケースは少ないが殆ど失敗した例がない

16 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:45:39 ID:nJv0aSYO
鬱病の体験記書いてみました
読んでくださると嬉しいです
私は各病院で鬱病、心身症、統合失調症と合計3つの診断をされました
http://blog.livedoor.jp/utunikki0916/



17 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 03:40:55 ID:FKAfnaCU
>>16
ちょいと覗いてみるね

18 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 03:46:18 ID:FKAfnaCU
>>16
全部読み終わった・・
心身的な不調から、一気には無理なのかも知れないけれど
できれば1つ1つの区切りで、もっと長文で書き連ねていただきたいです。
細切れ過ぎる。


19 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 01:28:14 ID:hj1tt6gP
>>16
読んで泣いてしまった
不愉快になったらごめんね

20 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:15:46 ID:I1k6Md+7
やさしい人もいるんですね

21 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:18:51 ID:I1k6Md+7
残り71日
安らかな世界が待っている
幸せな空間
行ってみたい来世

22 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:33:47 ID:1mjS2J9K
本格的に確実に死のうと思ってたけど、それで入院させられてその後今普通に学生生活してる。
親との問題でごたごたしてたから、それを見つめるいい機会になって復帰できた。

試しに入院してみると良いかもよ、ここの皆さん。
今は生きててなんとか良かったかな、と思う。
薬の副作用とテストでてんやわんやしてるがw

みんなが幸せになれますように…。

23 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:48:09 ID:I1k6Md+7
入院中の生活や病院の対応はどうでした?
自分は意識を取り戻した時は病院のベッドの上だったけど2〜3日間は
殆ど今も思いだせない、その時の気持ちが全く変わらない
なぜか、毎日苦しいだけの日々だから
どうしても抜け出せない、もがいている日が8ケ月以上続いている

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)