2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも相談して下さい

1 :1 ◆cQC5lUg/eA :2010/07/22(木) 23:59:53 ID:xKvdTcev
こんにちは。
人の役に立ちたくて、何かアドバイスできればと思ってスレ立てました。
友達が欲しいとか、ただ聞いて欲しいとか、意見に対してレスが欲しいとか、
困っている人の役に立てればと思ってます。それ位しかできませんが、宜しくお願い致します。
30歳男です。


2 :1 ◆cQC5lUg/eA :2010/07/23(金) 00:01:31 ID:88VrbiNt
即レスができる訳ではありませんが、マトモな書き込みには必ずレスします。
もし時間がかかっても待ってて下さい。立て逃げでは決して有りません。

3 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:42:37 ID:oqJbrfZI
いいスレですね。頑張って下さい。応援してます。

4 :1 ◆cQC5lUg/eA :2010/07/23(金) 09:32:32 ID:TgJ2yIbX
>3さん
ありがとうございます。
3さんは何かありませんか?あれば遠慮せず言って下さい。
今日も暑いですね・・・それでは。

5 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 10:00:37 ID:iTvwF3Vd
頭が回らない、読めない、理解できない。で、もう仕事にならなくなってしまい、復職失敗。また休職です。。もうSEは無理かなあ。。

6 :1 ◆cQC5lUg/eA :2010/07/23(金) 10:24:03 ID:TgJ2yIbX
>5さん
こんにちは。
SEはメンタル的にダメージを負う人が多いようですね。生きづらい世の中です・・・
私も派遣です。いつ切られるかビクビクしながら生きています。

7 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 11:45:25 ID:QDLDr/rg
失礼します。現在大学生四年です
二、三日前にうつ病と診断されました。
診て下さった先生は、「休養すること」とおっしゃっていましたが、卒論や就職活動などやるべきことがたくさんあるし、みんなの頑張っている姿を見ると焦ってしまい、おいてきぼりにされているような不安感がつきまといます。
実際わたしはみんなより能力が劣っているので、これ以上惨めな気持ちになりたくありません。無能なのに更になにも出来ない自分が嫌で嫌で仕方ないです。
身体はなんとか動かせるので、自宅でですが、やれることはやるつもりです。

また、うつ病と診断されましたが、本当にうつ病なのかわかりません。大変な時期なだけに、ただ現実逃避のために怠けている、甘えているだけとしか思えません。本当にうつ病で苦しんでいる方たちに失礼だと思います

乱文で申し訳ありませんが、頑張るためにはどうすればいいでしょうか。
よろしくお願いいたします。

8 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 12:02:56 ID:cwSNdqy6
もう飽きたのか?

9 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 18:36:46 ID:81bKiPlH
重複です。
□■メンタルヘルス板総合案内所・相談所■□Vol.62
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1273191917/
このスレには以後レスを付けず、落として下さい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)