2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイゾロフト/Jzoloft part34【ま、いっかぁ〜】

1 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:14:20 ID:8/2TKm8i
商品名:Zoloft 「ゾロフト」 米・ファイザー社製
日本ではJzoloft「ジェイゾロフト」
一般名:Sertraline  塩酸セルトラリン SSRI抗うつ剤

<服用方法>
うつ病、うつ状態、パニック障害:1日1回25mg(1錠)を服用。
効果が現れない場合は最高で100mgを超えない範囲で適宜増減する。

<副作用>
頭痛、眠気、吐き気、下痢、震え等。
詳細は添付文書を参照のこと。
http://products.pfizer.co.jp/documents/lpd/zlt01lpd.pdf

ジェイゾロフトHP(製品情報)
http://jzoloft.jp/top.html
副作用発現率
http://jzoloft.jp/effesafe/c/1-1.html
テンプレのようなもの  >>2-10 くらい

前スレ
ジェイゾロフト/Jzoloft part33【ま、いっかぁ〜】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1274260018/

2 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:14:46 ID:8/2TKm8i
過去スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1258639692/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1254576547/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1250774623/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1247155579/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1244979897/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1242046227/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1238252882/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1235003239/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1232196025/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1227877478/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1223485931/
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1220591765/

3 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:15:02 ID:8/2TKm8i
【このスレの服用者の副作用・意見・感想】

抜け毛が気になる
チョコレート(甘いもの?)が食べたくなる
怖い夢や変な夢、リアルな夢を見る
普段便秘症の人は服用後快便に、他の人は下痢になりやすい
コーヒー飲みたくなる
食欲減退
倦怠感
体重の増減(減る人のが気持ち多い?)
体の震え(振戦)

4 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:15:15 ID:8/2TKm8i
ここは減薬・断薬スレではありません。
医師の処方を守って服用しましょう。
勝手な減薬・断薬には重大な悪影響が出る恐れがあります。
減薬・断薬は医師と相談の上行ってください。

また、薬剤にはあなたが支払っている医療費の3倍以上の
お金がかかっています。無駄にするくらいなら、
最初から処方を拒否するようにしましょう。

自己判断の服用したい人はそれ用の総合スレを作ってください。
治療目的以外の使用は違法板に行ってください。

ここはジェイゾロフトスレですが、
診断名も書かずに聞かれても判断しようがありません。
質問する人は診断名も一緒に書いたほうがアドバイスされやすいです

↑このあたりは人それぞれなので、あくまでも参考に

5 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:15:31 ID:8/2TKm8i
Q 100mgより多く処方されてるんですけど?
 A 外国ではMAX200mgです。医師の判断・責任のもと行われてます。
Q 副作用がいや
 A 副作用のない薬はありません。薬効とのバランスを考え医師と相談して割り切りましょう。
Q 三環系よりSSRI(ジェイゾロフト等)のがいいの?
 A オーバードーズしても死ににくいのが、ぶっちゃけ一番のメリットですw
Q 金なくて病院行けない
 A 自立支援を申し込みましょう。
Q 健康診断大丈夫?
 A 多分、大丈夫です。服薬内容は伝えたほうが無難です。
Q 会社にばれない?
 A 健保組合までです。企業び病院名は通知されません。
  また、健保利用明細書(レセプト)は必ず封印・中身見えないようにして本人手渡しです。
  安心して通院してください。
Q 薬のせいで太った!
 A 過食衝動や体内に脂肪を溜め込みやすくなったり基礎代謝が落ちたりする人もいます。
Q 空腹感がひどい!
 A ローカロリーなもの食べて我慢してください。
Q 酒飲んでいい?
 A ジェイゾロフトで肝臓に負荷かかってるので、良くありません。
   どうしても断れないようであれば、医師と相談し服用タイミング等を検討しましょう。
Q 飲み会あるんだけど?
 A 肝臓悪くて、医師にとめられてるでOK。口つけるくらいなら大丈夫じゃない?

6 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:16:08 ID:8/2TKm8i
Q カフェイン大丈夫?
 A 他のSSRIと違って代謝は阻害しないはずですが、過度の摂取や錠剤はやめといたほうが無難です。
   他SSRIはカフェインの代謝阻害作用があるので、要注意です。
Q 胃が・・・・・
 A 医師と相談して胃薬を処方してもらいましょう。
Q 性欲なくなった!
 A 興奮を抑える作用の薬なので、性欲減退・勃起障害・射精障害・濡れない等あるようです。
Q すごい勢いで増減薬してるんだけど?
 A ここで聞くより、次回でいいので、医師にちゃんと確認しましょう。
Q 「シャンビリ」ってなんですか?
 A 副作用のこと。シャンシャン=耳鳴り、ビリ=電気ショック様感覚。

7 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:16:22 ID:8/2TKm8i
【こんな感じがしたら、効いてるのかもよ】
なんか眠いんですけど →でも、ま、いっか〜
何をするのも面倒くさい →でも、ま、いっか〜
もしかして副作用でてる? →でも、ま、いっか〜
効いてる気がしないんだけど →でも、ま、いっか〜
処方変えて貰った方がいい? →面倒だし、ま、これで、いっか〜

☆即効性のある薬ではありません。効果を実感するには時間がかかります。急がない、焦らない。
☆効果より副作用の方が先にでます。副作用がつらいようなら医師に相談。
☆超低空飛行で安定する場合が多いです。飲み始めてからドドーンと落ち込むことが減った気がしませんか?
☆シャキーン!ビシッ!! とやる気の出る薬ではなさそうです。
じんわり、やんわり、まったりと。合言葉は、「ま、いっかぁ〜」

8 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:16:40 ID:8/2TKm8i
過去スレ
32 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1267965535/ 
31 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1262423673/
30 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1258639692/
29 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1254576547/
28 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1250774623/
27 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1247155579/
26 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1244979897/
25 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1244979897/
24 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1242046227/
23 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1238252882/
22 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1235003239/
21 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1232196025/
20 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1227877478/
19 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1223485931/
18 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1217758378/
17 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1215436017/

9 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:16:52 ID:8/2TKm8i
過去スレ
16 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1213623260/
15 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1210856070/
14 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1207741374/
13 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1198947462/
12 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1198947462/
11 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1195874433/
10 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1192544890/
9 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1188802890/
8 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1185273189/
7 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1179892017/
6 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1173032061/
5 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1163524714/
4 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1158378836/
3 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1152667821/
2 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1092876258/
1 http://life6.2ch.net/test/read.cgi/utu/1050423449/

10 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:17:54 ID:8/2TKm8i
テンプレ間違ってたら補完よろしくです。

11 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:22:01 ID:o2qP9RAd
1乙 今日も50mg

12 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:28:08 ID:x7lq1374
>1乙
今日から100→50mgに変更だぜ!
でも鬱→躁って可能性もあるんだってな。
冗談じゃねえ……orz

13 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:48:11 ID:g1rgwM2M
>>1
今日から25mg/day。
よくなりますように。

14 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:57:08 ID:9spF78E4
>>1乙です
みんな良くなりますように。

15 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:39:03 ID:DTGkVSzA
このスレの住人はやさしいな

16 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:09:53 ID:QAtFfa23
2ちゃん全体に罵詈雑言が飛び舞う中
このスレは別世界だなw

17 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:40:31 ID:V9QlVgQZ
連休に一日一食くらいの生活してたら
ろくに食べなくても大丈夫になってきてしまった
冷蔵庫の中身を消化するために今ご飯食べたけど
食べ終わったら貧血みたいに頭がぐらぐらする
急激に何かが脳に回っている感じ

18 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:46:35 ID:jadkU04v
いちおつ
毎日下痢だよまったく
元から腹下し気味だから別にいいけど
花火みたいに派手に散乱するから
毎回掃除するのが面倒

19 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:58:13 ID:1ekUJFAU
増量中だけど吐き気に加えて指が震えるんだけど
これも2週間でおさまる?

20 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:58:45 ID:cTHyNyTE
きた無くするな

21 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:19:09 ID:0YGn4FRW
>>17
物食べると血が胃に集中するからめまいするみたい。

でも本当に貧血かも。私はまいっか〜食べなくても〜兵器ぽいし〜と一日一食
にしてたら本当に貧血になって鉄剤処方されました
よけい胃にくるけどね・・まいっけどね〜

22 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:20:18 ID:0YGn4FRW
>>1さん乙でーーーす

23 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:26:27 ID:Ns/QI68P
>>19
>>3に書いてある「振戦」っていう、メジャーな副作用だからあまり気にすることないと思う。
2年max処方だけど、振るえことも、まだたまにある。
でも「ガクブル」系じゃないんで、「ま、いっかぁ〜」の気持ちで過ごせる程度。

24 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 01:22:30 ID:n5gc7Mdt
>>21
そういうことだったのかなるほど
朝めまいがしたりするし自分も貧血気味なのかもしれん

25 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 02:17:58 ID:fORxVDRJ
先週の金曜から75→100r/dayに
水のような下痢が続いている
イライラすることが増えた
イライラしている時以外はボーっとしている
面倒で何もする気が起きない
社会復帰なんかほど遠い

26 :サイクバスター:2010/07/21(水) 03:18:58 ID:T7AktjCb
>>25
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100720-00000000-natiogeo-int
排水中の抗うつ剤、エビの行動に影響

抗うつ剤 • • • 麻薬類似物質ですね。
日本では幸運にも発売に至りませんでしたが、プロザックには激しい副作用が存在しているのは事実です。

ゾロフトに関しては言うまでもありませんね。

最近になり、ゾロフトの薬害が人災であるということが認識され始めています。
治験に携わった医師、野村総一郎(防衛医科大学教授)は、パキシルの激しい副作用については始めから知っていた、と述べました。

初めから知っていた??

これは完全に犯罪です。
訴訟を起こせば • • • 勝てます。




27 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 03:33:43 ID:i4YLvoOu
相変わらずブサイクバスは言ってることに一貫性がないな。
いちいち飲んでもいない薬の新スレに現れる律儀さも気持ち悪い。

28 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 06:51:05 ID:XKpXNV3R
躁転できる人がうらやましい
一時的にでもテンション上がって物事を楽しめるようになるんでしょ?

29 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 07:28:32 ID:0YGn4FRW
パキシルは確かに薬の切れ際のイライラ感、依存性、等々あったけどアレだけ
シャープに効くんだからなぁ・・・
ゾロフトはパキとは飲み心地違うと思うけどなぁ

パキを高いお金だして買ってスニップする人はいてもゾロフトいないのでは??

30 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:38:40 ID:cXw1J/WZ
>>28
その後、鬱→躁→鬱の繰り返しがendlessでもか?

31 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:48:00 ID:mX/XVtz3
うつと不安症で、一週間前から25mg飲み始めたんだが、
昨日からここ数ヶ月なかったような感じの不安が出てきて辛い。

これは飲んでるうちにきえていくものなのかな?


32 :サイクバスター:2010/07/21(水) 09:48:15 ID:T7AktjCb
>>30
そのよにして、死の連鎖が生まれています。

33 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 11:09:21 ID:5WzK+sDS
>>31
おりも飲み始めにそんな事があって、ソラナックス処方して貰って凌いだ
25m2週間の後に50mにして2週目位から急速に「ま、いっか〜」になった
今の段階じゃまだゾロはちゃんと効いてないと思われるので
身体的に辛い副作用が無ければ増薬して安定するまで様子見ては?
最大投与量の100m飲まないと効かないって人も大勢いるみたいだし

34 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 13:41:53 ID:SCP7yxC2
50mgでスタートして5日目です。
体がだるい。特に両腕がだるいです。
2週間たたないと効いてこないのか。
長いなー
ちなみに朝食後と夕食後に25mgづつだけど、
みんなはどうなのですか。


35 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 14:34:05 ID:NNcm8sUT
こちらで正しいのかわからないですが…
もし経験がある方いらっしゃったら、教えてください

診断鬱で、ジェイゾロフト25mgからスタート2週間後50mg
私には効いてなかったようなので、医師の指示で減薬25mgを1週間
その後断薬、現在レメロンになりました

薬が変わったあたりから、普段は何も無いのですが、動くと
手先や足先がしびれた感じの感覚(動けない程ではなく、軽くピリッと)がします

軽い物ですから、放置してたのですが…
薬が変わってそろそろ2週間、まだ収まらず毎回なんかピリッとします

薬が関係あるのか、私自身に原因があるのかさっぱりで…
もし体験あるかたいらっしゃったら、ご教示お願いします

36 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 14:49:28 ID:U+FnK93V
>>35
たぶんジェイゾロフトやパキシルなどSSRIの離脱作用
通称シャンビリ

37 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 15:05:35 ID:lRiWI5yT
一応>>1です
前スレで質問した中折れなんですけどまだだめですね。
25/1日にして二日目なんだから当然ですかね
このままだとどうしようと切迫観念が強いです

あと25に変えてから薬が切れる24時間後?くらいに吐き気がすごくなりました。

38 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 15:56:29 ID:xWejZWG0
診断はうつ病です

ソラナックスを分2で朝晩飲んでます

ジェイゾロフトを飲みはじめて1ヵ月目は25mgで2ヵ月目から50mgになり、3週間経ちました

効いてる感覚があったのは最初の1ヵ月位だけだったような
ジェイゾロフト飲んでも自殺未遂繰り返すし、会社に退職願出しちゃうし効いてるのか疑問だ

でも漠然としたいいようのない不安感はなくなったような気がします



39 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 16:37:24 ID:CGh2XrMS
障害年金もらいたかったけど、年金が減らされるって聞いて
躊躇しています。><
早く朗らかにすごせるようになりたーい

40 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 17:10:26 ID:xWejZWG0
>>39
年金て老齢年金のこと?
何歳まで生きる気?w


41 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 17:30:26 ID:NNcm8sUT
>>36
レスありがとうございます!

やはりシャンビリなんでしょうか…
ググッたところ、もっと耳鳴りやひどいものばかりだったようなので
私のは軽すぎるのではないかなぁと思っていました

シャンビリと仮定して、様子を見てみます、ありがとうございました

42 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 17:50:38 ID:5nH0/bcX
>>23
レスありがとう。ちょっと文字がうまく書けなくてびっくりして。よくあることなんだね。

43 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:25:10 ID:mX/XVtz3
>>31です
過去スレも読んでみたけど、飲み始めの不安を感じる人は他にもいた。
抗不安と一緒に出されている人がおおいみたい。
もう少し耐えてみる。


44 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:35:20 ID:xKA+7jBZ
今の薬は死ねないというけどこの薬はODしても死ねない・・?
25mg30錠もらったのを一気しても何も変わらないかな・・

45 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:40:54 ID:cULtHjpY
>>多分超下痢になるくらいでないかい?
あとは何もないと思う。

46 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:58:22 ID:xKA+7jBZ
そうなんだ・・ありがとう・・
それでも死にたい衝動がひどいのでODしたい
かまってではないので気分害してたらごめんなさい//



47 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:08:34 ID:1nDmDVps
>>46
その衝動は自分もある。
でも耐えてる。
何となく生きてるだけでも良いから耐えよう。お互いに。
回復する時が必ず来るよ。

48 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:13:17 ID:cULtHjpY
>>46
多分薬が効いてきたら、
「死にたい…ような気もするけど、まいっか」となる…ことを祈ってる。
とりあえず2週間我慢だ。

49 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:17:51 ID:fUyJOKMY
副作用の眠気が酷いのか寝不足で眠いのかわからんorz

50 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:19:36 ID:xKA+7jBZ
何となくか・・生きててもいいんかな
ありがとう。ばかだからやっちゃったけど
次は耐えられるようにしてみる
ごめんね。ありがとう

51 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:54:36 ID:bc3nKutp
みんなほんとにイイヤツばかりだな。
俺の癒しスレ。

まだJゾロ飲みながら、明日から社会復帰するけど、「ま、いっかぁ〜」のこころを忘れずに歩いてくよ。




52 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:55:41 ID:5gATxcMO
何となくこれを貼りたい気持ちになった

221+2 :優しい名無しさん [↓] :2010/01/25(月) 17:53:46 ID:PyEchN1h

自分も喜怒哀楽が消失したことがあった。
「世の中と事故との間にちょっとくもった透明なプラスチック板」
(虫かごとかにつかうような,ガラスほど透明じゃない,擦って傷つけると白くなるアレ)
が挟まったような感覚。
楽しいこともつらいことも,直に体験するのではなく何か他人事のような,
妙に明るくて,妙に薄っぺらいあの感覚。

転機は「ま,いっかぁ〜」で片付けることを覚えたあたり。
時間を無駄に潰しても,「ま,いっかぁ〜」
食べたくないなら食べないで,「ま,いっかぁ〜」
オナニーしたくないならしないで,「ま,いっかぁ〜」

感情豊かに生きるとか,美味いものを食うとか,エロ三昧の日々を送るとか,
そういう「人生は豊かでなければならない(豊かであることに価値がある)」
という,無意識の鎖を緩めることが大事だと思うんだよね。
言い換えると,ただダラダラ無意味に生きている自分を許す,ということなのかも。


53 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:58:08 ID:cULtHjpY
まいっかって歌、昔流行ったよね。
EAST&+YURIだっけか?
若い人はわからないかな?

54 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:12:23 ID:MGQQH/m6
>>51
そうだね。ここ、なんか優しいよね。
みんな良くなって元気になりますように☆

55 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:13:03 ID:0YGn4FRW
>>50
薬が効いてくれば自殺図るのが面倒になって、まっいっか〜って気持ちになるよ
自殺未遂何度も繰り返した私もそうなったから

早く薬効いてくるといいね。

56 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:15:18 ID:0YGn4FRW
>>51
社会復帰あめでと
二日行って休みまた二日行って休むくらいのペースでね
無理しないでね

57 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:37:08 ID:8J+yvJhd
150mgで下痢が止まらん。

58 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:37:55 ID:XKpXNV3R
>>57
ちょwww掟破りのMAX越えwwwww

59 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 00:47:11 ID:U/5c5uB1
せいよくがへりません

60 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 01:02:48 ID:oxF5+g03
ここまともな人ばかりだから、癒されてる。一人じゃないから
安心します

61 :市民の人権擁護の会:2010/07/22(木) 04:14:54 ID:TQkBWiR5
>>60
ジェイゾロフト • • • 麻薬類似物質ですね。

SSRIが処方され始めてから10年以上たっていますが、うつ病患者は減っているでしょうか?

むしろ増えているのは明白といえるでしょう。

当たり前の事です。

不安など人間だれしも経験する感情であり、病気とはいえません。

十分な栄養

暖かい心で不安を取り除いてあげること

これさえあれば、自然と治るでしょう。

向精神薬 • • • まぁ、効果はゼロなんじゃあ無いですか?




62 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 06:44:22 ID:D1Vibz4V
>>61>>26>>32のサイクバスターとおんなじヤツ。
スルー推奨。

63 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 07:12:12 ID:E3jLMOgi
50mgを2週間、100mgを3週間ちょっと服用
なんか調子いいかも

64 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 07:59:24 ID:R180CCTr
昨日ODしちゃったんですが、慣れない薬だったので3シートで呼吸困難になり、
死への無意識の恐怖から救急車を呼んでしまった…
これじゃかまってちゃん…
ここで60Tとかいう方もいたので忠告しておきます
まともな人多いって言ってたのにこんなスレ汚しごめんなさい。
迷惑かけてしまった…

65 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 10:23:15 ID:UgA3N0i8
>>64
ODしちゃう人の気持ちがよく分からないんだけど、
どんな心境でODしちゃうの?

あと、別に謝らなくていいと思うよ
ふざけて書き込んでるわけじゃないんだからさ

66 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 10:30:40 ID:sjWrUmGD
ODしたことはないけどしたいという気持ちはなんとなく分かる

この薬事態がバシッと効く薬じゃないから、効果を実感したいという感じかな(私の個人的感覚)

67 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:11:16 ID:9ljrxyQD
本当にやばい一か月分の薬を電車に忘れてしまった
JR電話したけどないとのこと
不安で手足ががたがた震えてきた

68 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:37:38 ID:bxwORUxI
多分ODする人は、何かから逃げたいんじゃないかなあ?
自分も時々そんな気持ちになる。
でも薬が足らなくなるし、通常の量に戻した時に効き目が薄れる気がするから、
やらないけどね。
寝逃げしたい時とかあるよ。

69 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 11:40:31 ID:UgA3N0i8
なるほどね
自分はそういうとき、アルコールに逃げちゃうなあ

70 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 12:35:13 ID:R180CCTr
>>56
レス代行から失礼します。
私は今までODしたことはないです。
元々対人恐怖で抗不安剤のみだったんですが、
母親が躁鬱で長年の看病してきたのとともう一つの問題でうつ状態が酷くてこれを処方してもらったんです。

母親と私は共依存状態で、
母親の具合がまた悪くなり、もう一つの問題もあいまって
ほんとにどうなってもいい、ほんとに頭おかしくってもいい、死んだらそれまでって感じで飲みました。
自分をメチャクチャにしたかった感じです。

でも実際死の感覚が襲ってきた時、ダメですね…救急車を呼んでしまいました。
長文ごめんなさい。

71 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:45:10 ID:91aFIeVx
長年の悩みだった早漏がゾロフト飲み初めて遅漏になった
良いんだか悪いんだか・・・・

72 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:07:56 ID:q0l+KOsN
ゾロフト、50から増やすと効き目やっぱり違う?
今の量じゃ仕事しんどい
この前病院行ったばかりだから病院かかれない
ソラナックス増やして凌いでるけどゾロフト増やして楽になるなら増やしたい


73 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:08:36 ID:yq7b6uG7
50mgから始めたけど一日中眠い。さすが半減期が長い薬だけあるな

74 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:11:34 ID:q0l+KOsN
>>73
ゾロフトで眠くなれるのかうらやましい
自分は飲んでても寝れなくて眠剤も飲んでる

75 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:19:11 ID:yq7b6uG7
>>74
ベゲを切ってもよさそうなくらい眠い
ただ講義がマトモに受けれないからきついっちゃきつい

76 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:27:50 ID:L3VqzMSq
>>71
逝けなくなった
嫁もだめソープもだめ
やめたい、、、けど断薬も出来ない、、、、、、、、、、、

77 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:34:47 ID:kY7oNkTK
>>72
ソラナックスは効果が弱いから、ワイパックスあたりを処方してもらったらいいと思う。
ひどく具合が悪い時は、私はワイパを2錠飲んだりしている。
早ければ15分、大体30分後ぐらいには楽になる。


78 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 14:56:02 ID:UgA3N0i8
ソラナックスとワイパックスは強弱というより症状によって使い分けるべきです

79 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 16:59:35 ID:PkcZIPU/
3日前から、50→75に増量になって睡眠前に飲んでるんだけど、
増量になってから夜中の3時に目が覚めてそれから寝れなくなって
キツイ。
初めて25mg飲み始めた時は、4時に毎日目が覚めてた記憶があるし、
そういう副作用が出る人っている?




80 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 17:05:15 ID:wljEjuUk
>>58
入院してた時そこまで増やして、調子良かったから退院して近所のメンクリ紹介してもらってるんだけど。
MAX越えの副作用に下痢止めじゃ保健通らないからダメっていわれた。
やっぱ、入院と通院じゃ査定が違うんだね。

81 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 19:58:38 ID:/aVJOQTe
>>67
大丈夫か?病院いって相談してみたら?

82 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 20:04:59 ID:LPG5UIxb
うちの主治医
「中折れ寂しかったらバイアグラ処方するから言ってね」
だって

処方して貰っても俺の嫁は画面の中にしかいないからなぁ・・・

83 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:23:01 ID:RoUGc2V6
勃起を維持するのはいいけど、性感も回復するのかな

84 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:44:34 ID:q0l+KOsN
>>77
いや、ワイパックスは一時期飲んでた
ソラナックスは自分のうつ以外の症状にも効いてて、主治医にもあなたにはこの薬がいいとおもうと言われてる
体のだるさや緊張感もやわらげてくれるから
でもありがとう


85 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:47:13 ID:q0l+KOsN
>>79
75に増やしただけで眠くなれるんだ
今日ちょっと飲んでみよう
もう今日は50飲んだから25ねるまえ飲んでみる

86 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:51:15 ID:q0l+KOsN
>>80
Max 超えのこと言わずにいたら薬もらえたと思うよ
市販の薬飲んで様子見てみたら?


87 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:49:20 ID:wljEjuUk
>>86
ありがとう。
すとっぱ飲んだ。1wで4キロ減ったさ。
こんなにしまった体になったのに子どもと海に行く気力も起きん。

88 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:50:19 ID:U/5c5uB1
ストッパとの飲み合わせってOKなんですか?

89 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:51:01 ID:fr/1kee5
>>82
不覚にも、ちょっと口元が緩んだwww
ありがとう

90 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:14:01 ID:TALJdSH5
>>88
口渇が強く現れそうだけどまぁ大丈夫じゃね?としか

91 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:44:28 ID:WbUf7VeB
>>「感情豊かに生きるとか,美味いものを食うとか,エロ三昧の日々を送るとか,
そういう「人生は豊かでなければならない(豊かであることに価値がある)」
という,無意識の鎖を緩めることが大事だと思うんだよね。」


けだし、名言だと思う。
でもこの境地にまだ達せない。

「まいっか〜」の感覚は分かるんだ。
とめどない不安や、異常な恐怖心からは解放された。
明らかにゾロは良い方に効いている。

でも休みにいっぱい予定入れて、仕事も頑張れて、
ほがらかに健やかに生きてた自分にまだ未練がある。

「有意義だった人生」を取り戻したいと思ってしまうんだ。
私は欲深なんだろうか。

92 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:02:08 ID:Uj4Sj58I
皮膚の表面が熱いっていうか、独特の「暑さ」を感じる
暑がりになってやたら汗が出る
それが自分は一番不快な副作用
秋・冬でも一人電車内とかで滝のように汗をかいてる

93 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:04:38 ID:M7F0w1Nh
私も良く働き、よく遊んでいた時代があったけど
心のどこかに「この幸せはもうじき壊れる」って不安が絶えずあったな。
それを振り払うように やみくもに仕事して遊んだよ
その頃「まいっか」なんて思った事無かった

過労から身体を壊し閑職になった、自分がみじめでストレスから鬱が再発した。
医者や人事部から「今は健康回復するのが一番ですから、休養とりましょう」
って言われたけど意地のように頑張った。
ある日出社するのが怖くなり、声もでなくなった。
会社に向かうだけで吐き気や下痢、めまい、頭痛がおこった。
結局、休職せざるを得なかった。
この薬飲みはじめて初めて、妥協も大切だと分かった。
根底にまいっか〜って気持ちがあるから周りとも協調できるみたいで。
周りの人が温かく迎えてくれるようになった。

人生の中で私が まいっか〜って気持ちを持つとは思わなかったけどね
長文すみません

94 :51:2010/07/23(金) 00:19:29 ID:ZQl2TD/t
>>54
少しでも、ゆっくりでもいいから、あせらず、まったり良くなるさ。
このスレは一人だけじゃ、自分だけじゃないんだって、みんなの気持ちが伝わってくるよ。

>>56
ありがとう。今日一日は乗り切れたよ。
ウサギとカメのカメの気持ちで、ゆったり進んでく。

95 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 01:57:03 ID:ugrnWDYs
もうこの薬に頼って生きるのもめんどくさくなる
生かされている感じだけする

96 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 02:03:03 ID:Umiymn3B
明日仕事いくぞー!
ダイエットするぞー

97 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 03:46:48 ID:+jc+pja8
>>96
お前は俺かw

98 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 04:45:57 ID:scQR8q9i
酒はマジでやばいな
酔いは醒めたけど死にたくてしょうがない

99 :97:2010/07/23(金) 05:17:13 ID:+jc+pja8
っていうか、あと3時間後には肉体労働だわw
睡眠時間はたっぷりとったけど、定職決まんねーかなぁ。

ちなみに2か月前から摂食ダイエットしてて1週間前から筋トレとジョギングを始めてる。
ゾロも今週から100→50mgに変更になった。ジョギングなら15〜19分以内で3km走れるようになった。

100 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 09:34:50 ID:p9X7fawh
オナニーでも射精出来ない俺
男として終わったな

101 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 13:09:08 ID:tg8zp0r2
〉91
まるっと同意。人生には目標をつくって 充実した生活をおくらなきゃいけない。そのためには努力し続けなくちゃいけない。そう思って生きてきたから、いまさら考え方を変えるのは難しい。でも今は将来のことはおろか明日のことを考えるのもしんどい。

102 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 13:20:30 ID:M/swdb6A
昨日50から75にしたら今日冷静なのかぼーっとしてるのかわかんない、ふわふわした感じがある

でも焦らずに仕事できてるからいいほうにきいてんのかな


103 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 13:32:26 ID:sIg/xEIQ
>>
ストッパとの飲み合わせで眠気が強く出たりはしないんですか?

104 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 14:29:52 ID:OjC8e1sC
昨日初めて心療内科に行って、25mgを0.5錠/dayで処方されて
寝る前に飲んだんだけど、飲んで12時間以上経ってから頭痛が酷い・・・・
副作用って一日目より二日目の方が強かったりしますか?
飲むのが怖いorz


105 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 14:39:15 ID:SXKB7u/i
>>104
だね
大体2週間続く
ピークは三日目くらいじゃないかな

106 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 14:56:05 ID:BarH1HQX
>>100
鬱そのものの症状として、性欲低下や勃起不全はよくあることだよ
今はあまり気にするな
そのうち出来るようになるから

107 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 14:59:33 ID:8Q+1N7Zf
>>104
頭痛や吐き気の副作用は、忘れた頃にくることあるよ。
私は1週間くらい、痛くなったり治まったりを繰り返した。

今後増量のたびに起こる可能性あり。
でもそのつど消えてくから大丈夫。


とは言え、耐えられないほどなら主治医に相談してくだされ。
治療の為の薬が不安のもとじゃ、意味なくなっちゃうしね。

108 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 15:00:09 ID:SXKB7u/i
>>106
ありがとう。何とか時期を待ちます。
たつんだけど30秒持たないんですよね

109 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 15:01:39 ID:m7Nh8P1T
>>101
勝間和代的人生だけが人生じゃないさ
すぐに考え方を変えるのは難しいけれど、上げすぎたハードルを
ちょっと下げてみると、別の視点で世界が見えてくるよ、きっと

110 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 15:26:06 ID:HpUqG1BS
>>88
>>90
>>103
ストッパ飲んで眠気が襲ってきたことあるある
おかげで気持ちよく眠りにつけますが
口の渇きはひどいね

話は変わるけどなんだか勢いで自殺してしまいたくなるね!
自殺できそうだー!みたいな
以前は怖くて踏み出せなかったのにさー!!!!!!

111 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 17:55:57 ID:7gFmRNjb
>100
自分はパキシルで同じ症状
起つんだが、気持ちよくない+いけない....
1ヶ月様子を見て医師にヘルプしたら
ジェイゾロに薬を変更、めでたく以前の感じに近くなりました

薬と個々の相性はあるらしいです


112 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:10:56 ID:OjC8e1sC
>>105>>107
レスありがとうございます
まだ吐き気の副作用は来てないけど、嘔吐恐怖症だから怖いorz
医者からは、副作用が辛かったら飲まなくて良いと言われたので
とりあえず今日も飲んで様子見ます。



113 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:36:45 ID:M/swdb6A
75mgに増やして15時かんたったあたりから体にいまいち力が入らなくなった...

自分には多かったのかな...

114 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 23:18:34 ID:pNDhPUua
夕方に咳が酷くてデキストロメトルファンのんで夜ゾロフト飲んだらセロトニン症候群になった
迂闊だったなぁ(;´Д`)

115 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 00:49:47 ID:3VGjzg3p
何時間寝ても眠気がとれないんですが。。

116 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:50:57 ID:QullAY0H
>>115 早期覚醒よかマシだろ

117 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 07:54:34 ID:QullAY0H
今日もベンザリン10mgで4時間睡眠だた……orz

118 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 08:19:39 ID:D5uy0rLP
勝手にやめてみる。http://twitter.com/cotonelinoのリンク先をみてください。

119 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 14:46:16 ID:GwCLQ6SN
だるい時の山と谷が大きくなっただけで飲んでる意味無いような気がする

120 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:04:55 ID:bOSBNq7e
勝間さんと比べないようにしよう。自分は自分だ。

121 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:47:08 ID:kxWAZBCH
パニック障害にはジェイゾロフトとデブロメールどっちがきたいできますか?

122 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 17:14:44 ID:KK7JPWF/
25mg/Dayで開始、頭痛がひどい。ひどすぎる。片頭痛。
うつより辛い。かみさまー

123 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 17:57:28 ID:Fv0EaU/N
50mg/dayで2ヶ月になるけど
まだアカシジアが治まらん

合ってないのかな…
おんなじような人居る?

124 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 18:29:25 ID:QullAY0H
>>123
一瞬、クラミジアかと思った

125 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:12:07 ID:CEygM51r
50から25に減らして一週間
今のところ副作用は出てこないが性欲もわかない。
どうなるんだろう。
減らしてすぐだからまたすぐ病院に行って報告しなければ行けない。

126 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:25:37 ID:PBQRigba
初めての抗うつ薬です。
一日目に25mg/日飲んだら酷い虚脱感と眠気・・
さらに、普段はちゃんと眠れるんですけど早朝覚醒みたいなの起こりました。
動悸も若干したし・・
副作用が先にでるとは聞いてましたが、最初からこんなに酷いものなのですか?
薬合わないんでしょうか?

127 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:28:45 ID:8BkkxWCK
>>122
原病のうつより辛いのだったら本末転倒だから、
副作用止めをもらってないのなら服用中止して、
早めに医師に相談を。

128 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:50:25 ID:ZSCUfBRC
>>126
この薬副作用がほぼ先に出る
我慢できたらこの先ハッピー
無理なら医者へ
副作用は絶対消える

脳に作用している証拠

129 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:54:27 ID:z3L9H9q4
>>123
俺はアカシジア止めにタスモリン出されたイライラ・ジリジリが止まってまいっかになった

130 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:55:09 ID:PBQRigba
>>128
そうなんですね・・うつ症状より耐え難いものがあって・・
もう少し飲んで様子みてみます。ありがとう。

131 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:57:26 ID:ZSCUfBRC
>>130
無理にとは言わないけど誰もが通る道
人によるけど三日もすれば消えてくるよ

132 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 21:19:12 ID:Fv0EaU/N
>>129


133 :123:2010/07/24(土) 21:25:21 ID:Fv0EaU/N
誤爆
スレ汚ごめんなさい。
>>129
レスありがとう
医者にも「ソワソワ落ち着きない、震える」って伝えてるんだけど、何の副作用止めも処方されてないんだ。。。
次回にちゃんと聞いてみるよ。


134 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:47:18 ID:y41s2puY
>>133
自分はそわそわ抑えるためデパケン処方されてるよ

135 :123,133:2010/07/25(日) 00:28:12 ID:hCmxzrZ1
>>134
レスありがとう
そわそわ治まらなくて服薬してるヒトは多いんだね
少し安心したよ。

ジェイ効いてないのかと思ってたけど
アカシジアの所為で不安定みたい。
今日は暑さもあってそわそわ酷くて…

2週間後の通院日まで頑張ってみるよ。
ありがとう

136 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:09:12 ID:RMhS1wqh
>>135
多分そわそわ感治まれば、Jの効果が良くわかると思うよ
医者がそわそわ感抑える薬処方してくれるといいね



137 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:09:51 ID:dyQB9hB1
初めて飲んでみて一日目
頭痛が酷い
酷すぎる
頭が割れそう
鎮痛剤も効かない…

138 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:07:06 ID:dyQB9hB1
この酷い頭痛、どのくらいでおさまりますかね…
鎮痛剤が全く効かないのでこわいです
頭が殴られ続けてるように痛い…さっき2回ほど嘔吐もしました
辛い…

139 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:26:33 ID:RMhS1wqh
>>138
私は3日くらいで治まった
抗うつ剤の飲み始めはみんな、そうだからさ
医者に連絡つくなら連絡して吐き気止めもらおう

140 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:28:04 ID:RMhS1wqh
>>138
この副作用の頭痛に沈痛剤は効かないから
皆そうだと思うよ。心配するな

141 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:43:25 ID:dyQB9hB1
デパスをのmでみたら少しpさまりました・・・・
辛いけどがんばる

142 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:48:24 ID:aPVrnuHo
いや明らかにやばいだろ。

143 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:01:01 ID:RmEEKdkd
25mgもらったー
昨日飲んだ 下痢がひどい
今日も飲んだ 吐き気がものすごい
ガスター10とガスモチン飲んでも胃液吐く
とにかく気持ち悪い

皆、ひどい吐き気はどうやって耐えてるの?
こんなの二週間とか
ほんとに我慢できるの?

144 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:10:55 ID:2iH4IJa+
ひたすら寝てるしかない
仕事してる人は事情を話して休まないとキツイかも

145 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:18:14 ID:LQcgszgH
この薬飲んでから一年と半年くらいで、仕事復帰できた。
もう薬は飲んでいない。

146 :123,133,135:2010/07/25(日) 11:29:07 ID:hCmxzrZ1
>>136
ありがとう 聞けて良かった。
この2ヶ月ずっとモンモンとしてたの

まず医者に理解してもらわなきゃなぁ
早くまいっかーになりたいなぁ

147 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:46:45 ID:RMhS1wqh
>>146
私は医者に
「居ても立ってもいられないくらい、そわそわします!」と言ってデパケン
処方→まいっかーの心境に至ったよ

148 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:49:18 ID:RmEEKdkd
>>144
ありがとう
ってええええええええええええ
やっぱり大人しく寝てるしかないのか

「吐き気」っていうか実際吐くんだけど
薬の成分まで吐いてしまったら意味なくね?
ガスター20で止まるかな?

149 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:53:45 ID:RmEEKdkd
きもすぎて何も食べられないorz

150 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:13:02 ID:ljacOXD8
>>148
服用直後のプチゲロくらいだったら飲み込んだほうがいいかも
ある程度時間が経っちゃえば吐いちゃっても問題ないと思うが

151 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:19:17 ID:IxfRpt+O
>>148

体に合わないものは飲まない方がいいよ。

152 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:21:39 ID:88R5CCCD
過去の私のジェイゾロフト服用感

「そわそわ感」・「込み上げる吐き気」・「頭痛」

結論→ジャイゾロフトは日本人には合わない

153 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:29:12 ID:0lcUXe4a
副作用なんて人それぞれだろ
勝手に日本人を代表しないでね

154 :123,133,135,146:2010/07/25(日) 12:30:24 ID:hCmxzrZ1
>>147
そっか…
強く訴えなきゃダメなんだね
いざ診察になると、上手く話せなくていつもしょぼーんになっちゃうの

ありがとう
ここのみんなが元気になりますように

155 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:40:41 ID:88R5CCCD
ジェイゾロフトで寛解したって聞いたことがないなぁ

156 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:52:58 ID:RmEEKdkd
>>148
服用直後は吐かないんだ
寝ちゃうから
起きてからの吐き気がすさまじい

>>151
もう1年以上いろんな薬飲んだけど合わなくて
もうあとがないんだよ…
これが頼みの綱

157 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 13:11:42 ID:RmEEKdkd
まちがえたー
上のレスは>>150でした

もうだめぽ

158 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:12:34 ID:RMhS1wqh
>>152
ルボックスやアナフラニールのほうがエグイよ

159 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:18:38 ID:RMhS1wqh
>>148
月曜日にでも予約なしでも、医者に診てもらった方が良いよ
食べられないのに吐いてたら脱水症状になるし

近くに救急病院か救急センターあったら、行ってみたほうがいいかも
点滴+吐き気止め1ショットして貰ったらだいぶ楽だと思う、
一人で行けなかったり、連れて行ってくれる人がいなかったら救急車呼んでも
いいかなと思う。
心配だよ

160 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:07:08 ID:IxfRpt+O
>>156
あとがないなんて事はないよ!

明日、処方した医師に相談する事がいいと思います。
そして医師を変えてみることも手段です。

僕は休養と減薬で随分と症状が良くなりました。

161 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:08:04 ID:EOZaLI+G
>>148
自分はもともと胃悪いから、タケプロン、ガナトン、ムコスタ処方してもらってる
一番ひどい時は吐き気止めの点滴もしたし

胃薬大量に飲んでも吐き気はひどかったから、ガスター10位の弱い胃薬じゃ辛いだろうね

162 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:43:36 ID:RmEEKdkd
なんだ、ここの人たちは本当に優しいな
うちのおかんなんかより優しいわ
ありがとうね

胃弱な上、夏バテで弱り、ストレスで傷みに傷んだ胃には
ちとこの薬はきついのかしら
今日も夜飲むべきか悩む…

163 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:47:36 ID:RmEEKdkd
一人ぐらし、ド田舎で車もないし救急車でも呼びたいけど
ペットの世話しなきゃいけないから無理だw
なんとか気合いで生き延びるよ

164 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 17:00:32 ID:RMhS1wqh
>>163
じゃ 責めてお水飲んでね
もし有ればポカリみたいなスポーツドリンクのほうが良いけどね
無ければ お水で水分補給してね

165 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 17:23:01 ID:r33MRIoL
>>158
個人的には、トレドミンの吐き気と排尿障害、パキシルの頭ピキピキ感とシャンビリに
比べたら、ゾロフトの副作用は慢性的な軟便くらいだから、割と楽ではある
もちろん、人それぞれだと思うけどね

166 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 17:38:05 ID:r33MRIoL
>>156
夜、食後にゾロフトと胃薬飲んだら、寝るまでは何ともないの?
翌朝は、目覚めたときにはもう気持ち悪いの?
それとも、朝食後に気持ち悪くなるの?

167 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:04:18 ID:dyQB9hB1
137です
頭痛は朝に比べたら少し和らいだものの(それでもガンガン痛い…)
吐き気が酷すぎてさっきから10回ほど嘔吐orz
下痢はするかと思いきや便秘気味…でもお腹がギリギリと痛いです
合ってないのかな…

168 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:05:04 ID:dyQB9hB1
あと、ナウゼリンのんでもだめでした
水を飲むと吐いてしまうので飲めない…ヘルプorz

169 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:17:40 ID:UqfaMI9H
初めてシャンビリのシャンを経験した
こわ

170 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:30:36 ID:IxfRpt+O
減薬、服薬中止にしたら
耳鳴り、めまい、立ちくらみ・・・。
今は両指が痛いですね。

やはり薬は怖いですね。



171 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:22:28 ID:RmEEKdkd
>>164
水いっぱい飲んで気合いでたこ焼き食べたw
ありがとうね

>>166
そう
寝るまではなんともないの
起きてからオエエエな感じ

>>167
「吐き気 ツボ」で検索してみて
私は少し楽になったよ
あと深呼吸してみるといいかも


さて今日は飲むべきか…
もう飲まないほうがいいのかな?

172 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 20:23:56 ID:NGWmlHw7
ジェイゾロフトとソラナックス併用で、ソラは1日3回毎食後。
ジェイが効果発揮しだしたらソラを頓服にしてだんだん減らす…
というプランでやってるんだけど、
ここ数日、昼食後の分を飲み忘れる。
前は食事が先か薬が先かの精神状態だったのに。
気づいた時点で処方通り飲んでるけど、
ソラに頼らなくても気持ちが落ち着いてる。
これはジェイがいい仕事してるってことだよね?

そろそろソラは頓服にできるかなぁ。


173 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 20:45:15 ID:u8hzo6A3
>>172
ソラナックス毎食後って何ミリグラム?

174 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:05:43 ID:NGWmlHw7
0.4ミリ×2錠を毎食後。
2.4Dayだった。
つまり1日のマックス服用だね。

適宜、1.5錠にするのはOK。飲まないのはNGって指示。

ここんとこ昼と夜は1.5錠。朝だけ2錠飲んでる。
…って書きだしてみると、まだまだ駄目だね。
道のりは遠いか…。

175 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:07:11 ID:NGWmlHw7
あ、>>174>>172です。


176 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:27:31 ID:u8hzo6A3
>>174
そっかー
俺と同じ道のりだね
俺はソラナックス0.8x2で始まって治らないからゾロ25から50になった
で2ヵ月後にゾロ50とソラ0.8x1に
その二ヵ月後にゾロ50ソラ0.8は頓服になった
今は性欲の減退でゾロ25に減らすか医者と相談中です

177 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:38:44 ID:El31xoZx
2年飲んだけど、やめた今もデパスのんでます。
以前よりはよくなったけど完璧には治らなかった。

もう一回飲み始める?イヤー同じだろうなぁ。人それぞれ効き目は違うよな

178 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:13:46 ID:Jje/2cCt
結構みんな副作用ひどいんだね。
自分は25mgを夜1錠で1ヶ月たったけど、辛くなるような副作用はなかったよ。
飲んですぐちょっと胸焼けみたいなジリジリ感があるくらいで…。
ここ読んでたから心配してたんだけど。

調子はいいと思う。
ただ、生理こない…関係ないと思うけど

179 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:36:21 ID:WufYJrz7
俺も25mg夜1回服用だが、副作用は眠気が2,3日出たぐらいで今は全然無いな。
まあ特段効いてる感じもしないのだがw
会社行けてるし寝れるようになったからまあ効いてんだろうな。

やっぱ人によってぜんぜん違うね。

180 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:39:18 ID:IxfRpt+O
>ただ、生理こない…関係ないと思うけど

副作用に月経不順はありますよ。
長期服薬はお勧めできないです。

181 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:44:02 ID:Jje/2cCt
>>180
そうなんだ…火曜日通院日だから話してみようかな

182 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:51:04 ID:IxfRpt+O
>>181
そうですね、医師に相談して下さい。
でも事前に医師から、副作用の説明ありませんでしたか?

183 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:34:36 ID:EIrysRiG
副作用きつい方多いですね。
吐き気というのは苦しそうで、、、副作用治るといいですね、、

2,3日頭痛がありましたが、私はあうみたいです。

私は以前パキシルで治療していたとき虚脱感がすごかったけれど、
2年ぶりに再発し、今回ジェイゾロフト75mgを朝飲んでます。

夜服用の方もいるんですね。どのあたりが基準で朝と夜になるのかしら。



184 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:55:27 ID:qB24bqL5
>>183
私は、最初は朝服用で出されてましたが、
眠くて眠くて、一日中話にならないので、
そう言ったら夜処方になりましたよ。
吐き気など、特に他の副作用は感じなかったけど、
眠気だけはヤバかった。

185 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:58:17 ID:u8hzo6A3
>>183
別にいつでもいいと医者に言われたよ
血中濃度が24時間なかなか下がらないみたいだから

セロトニン再取り込み阻害作用は、他の同類薬より強力です。抗うつ作用と抗不安作用をあわせ持つので、うつ病に加え、パニック障害にも適応します。
また、血中濃度半減期(約23〜24 時間)が長く、1日1回の服用で済む点も便利です。
飲み合わせに関係する性質として、他のSSRIが関与する肝薬物代謝酵素CYP2D6に対する阻害作用が弱いとされます。

186 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:01:16 ID:MHRHkfnz
ジェイゾロフトのみはじめて2ヵ月やっと楽になってきた

仕事も人間関係辛いけど毎日行けてるし、なにより生理前なのに不安定になってない!
でも生理くるまで1週間あるからまだわかんないけど
先月は自殺未遂して今月死ぬつもりだったのに、なんか今は死のうと思わない

最近まで死にたい死にたい言ってたのが嘘みたいだ



187 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:17:49 ID:4rAqLbQR
吐き気は、最初のうちはあったけど、1週間もすれば、治まったよ。
25mg→50→75→50と服用量が変わり、現在に至る。

188 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 14:00:07 ID:jpC8LAwn
183です。

>>184 >>185 さん

いつでもいいんですね。
症状によって何かあるのかと思いました。

>>186 さん

自分も生理前落ちます。辛いよね。

副作用なのかどうか分からないけど、
光や音の刺激に弱くなった方いますか?

テレビがつらくて、、、音とか光とか、、NHKニュースが安心。



189 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 17:32:18 ID:AQ49DfCl
>>127
ありがと〜医者行くよ〜 ほんと、本末転倒を地でいってる。
鎮痛剤はもらってるんだけど、当然のようにまったく効果ないんよね。
絶えかねて昨日から中止してみてるけど、頭痛で逝きそう。

190 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:59:39 ID:jjdBGirG
適応障害からの抗うつ状態と診断されたのが去年4月。
それからジェイゾロフト50rを飲み出したが改善せず7月に退職。
ゆっくりと症状が緩和してきていき、今年2月に一旦断薬。
その後、資格試験の勉強で再発し、再びジェイゾロのお世話に。

このまま一生治らないんじゃないか、と悲観していたけど
最近は、別に治らなくてもいいじゃないと思うようになってきた。
無理に断薬しなくてもいい。小さな薬数粒で、毎朝機嫌良く起きられるなら
それに甘えてしまえばいいさ。

きつくないパートに就いて、ゆっくりとしたペースで働いて
夕食に好きなおかず一品作って休日はカフェか図書館でぼーっと過ごす。
うつ発症以前に目指していた、バリバリの管理職はもう無理だけど
今の生き方も悪くないと思える。
これが「ま、いっか〜」ということなのかな。

191 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:03:24 ID:QHjGyyOT
>>188
鬱のせいか副作用かわからないけど光が酷く眩しくて目がいたい
医者は副作用だと言ってました
音特に高温(子どものっキーキーって声とかおばちゃん達の甲高い笑い声に弱いです
J飲み初めて感覚が鈍くなったからなんとか耐えられるけどね


192 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:37:28 ID:13jVotuD
>>191
ああ、良かった〜。
自分と同じ現象が起きてる人がいた。
なるほど、副作用なんですね。ひとまず安心。
ありがとう。
暑いので御自愛下さい。

193 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:56:59 ID:UxiGirTI
>>190
なんという俺

出世レースに勝つ為、体に鞭打ち目を吊り上げて必死に走り続けるサラブレットより
「またはずれたけど、ま、いっかぁ〜」と穏やかなまなざしでレースを見守る人間でありたい

194 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:19:08 ID:MHRHkfnz
ジェイゾロフトのみはじめてからか、わかんないけど音にすごい過敏になった
もともと耳はよかったが、最近は職場のレジを乱暴にしめるばばあに腹立って仕方ない。
レジ閉まる度にかんに障るし、胃が痛む
ジェイゾロフト飲むと音に敏感になるものなのかな



195 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:20:41 ID:AvrL0ttP
ないだろ〜 少なくとも自分はない
攻撃性が増してるんじゃないの?

196 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:38:35 ID:8C1JpbDX
>>194
2、3の精神科医のサイトで、SSRIでの、
音への過敏性やゆがみが感じられる患者例があがってたから、
皆無な副作用ではないと思う。

197 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:45:58 ID:tbxGa1by
ゾロフトで、攻撃性が増す人もいるみたいですよ。
主治医が言ってました。
25→50に増えて、いい感じに「ま、いっか」になったので、もっと増やしたいと言ったら、そう言われた。
増やせば、まったり感が増すものでもないらしいです。
だから、副作用で攻撃的になる人もいるのでは?

198 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:10:45 ID:oYS2TKSB
50mg/day一週間目だが性欲減退しすぎて生物じゃなくなったようだ
食欲、性欲が殆どなくなった今睡眠欲しかのこらないなw

199 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:16:34 ID:1Gu3Rs7p
>>198
それは体が求めてるんだから、
時間の許す限り寝なさいってこった。

200 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:32:04 ID:4/B0rR2f
>>197
196だけど、攻撃性が増す副作用の存在を否定しているわけではなくて、
>>194さんの感じてることもありえなくはなく…と言いたかった。

201 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:57:14 ID:1Gu3Rs7p
>>200
あ、ごめんよ。
私の書き方が悪かったかな?
否定とは思ってないよ。
ただ、まったり系だと思ってたから、
量を増やせば、もっと「ま、いっか」になるのかと思いきや、
医者に、一概にそうとは言えないと言われたから、そういうこともあるのかと、ちょっとびっくりして、
で、音に敏感になってイライラするんだよねー、って話が出たから、なるほど〜と思ったんだ。
ちなみに私はイライラ止めにデパケンRも出されてる。

202 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 02:05:04 ID:C+X6UwHK
処方書に発疹が出たら注意ってあるんだけど、これ汗疹かな?

203 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:45:21 ID:CnK6r6Dr
>>201
いや、丁寧にありがとう



204 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 07:58:32 ID:LlK+3JcS
>>201
私も同じ事言われた
パキシルとかと比べると焦燥感は少ないけど皆無じゃないって
私もデパケン飲んでます
音は辛いよ〜
特に毎日暑いせいかおばちゃん達の笑い声や無神経な騒音が辛いよ
なんであいつらあんなに無神経なんだか....

205 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 12:15:49 ID:C+X6UwHK
発疹出た方います?

206 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 12:31:16 ID:syT8biqX
副作用かわからないけど、一時期あせもが酷かった

207 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:07:48 ID:C+X6UwHK
発疹の定義がわからん

208 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 13:53:32 ID:CnK6r6Dr
>>204
デパケン?名前はよく聞くけどイライラにきくの?
今度もらってこよかな


209 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 14:58:51 ID:4wqkkelu
子育て中なので辛いです。みなさんのご家族は、うつのこと
理解されてますか?私は、「ただの怠け病でしょ?」などといわれて
困っています。薬は6か月間飲んでいますが、効果はまだわかりません。


210 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 16:31:19 ID:Q7qnGHzH
>>205
ジェイゾロフトが原因かわからないけど、飲み始めに背中に発疹が出たよ
近くに皮膚科もないし、そんなに酷くなかったから市販のかゆみどめを塗ったら
1週間位でおさまったけど・・・

>>209
私も子育て中で、パニック障害&軽度鬱なんだけど、一番理解して欲しい旦那が
理解してくれなくてツライ。
家事とか辛いよね。

私は飲み始めて2ヶ月位だけど、最近気持は上向きになってきたから少しは効いてる
のかなぁ?と。まだ気持だけで行動が伴わないんだけど・・・

どの位の量飲んでるのかわからないけど、6カ月飲んで効果感じられないなら、医者に
相談して薬を変えるなり増量した方がいいんでは?


211 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 16:57:04 ID:EZj0ynbV
このスレは癒される。
ジェイゾロフトは最近飲み始めて副作用ばかりがきついが
もし止めても、「ま、いっかー」の心はわすれないぜ!

212 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:06:05 ID:aDUJ+qhk
>>209
自分の場合、親族は何となく理解していると思う。
オヤジの血筋は自分と似たような性質を持った人間が多いから。
最初は自分も「怠け者」呼ばわりされてたよ。今はそうでもない。・・・と思いたい。
苦しさ、辛さは自分以外には解からないから難しいよね。
半年飲んで実感しないなら増量もしくは薬の変更を医師に相談してみては?
気持は解かりますが焦りは禁物です。

213 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 17:27:28 ID:4wqkkelu
209です。早速レスを下さりありがとうです。
一日夕方に25mg/dayなんですが、効果が良くわからないので
明日病院に行ってきます。副作用もあまり感じられず・・。
一番理解して欲しいパートナーが一番わかってくれないので
それがストレスになりますね、皆さんは親族の方などにはどのように
説明し、理解してもらっているのか知りたいです;;
怠け者呼ばわりどうしてもされてしまいます。

214 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 18:46:13 ID:1Gu3Rs7p
>>213
医者というものを信用するタイプなら、一緒に病院行ってもらって話を医者から直接聞くのが一番かも。
「医者なんてケッ」「病は気から」ってタイプなら、誰がどう説明しても無理かも…。
私も子育て中だけど、子供は待ったがきかないからつらいよね。
うちの家族は旦那と子供ですが、
旦那は、本人は多分理解してるつもりだと思う。
または努力してるのはこっちもわかる。
ただ、旦那の親が、超ナチュラル思考なのとロハス(笑)派で、医者を信用しない、
ちょっとしたことじゃ薬なんて飲まない、医者行かない、って人たちなので、
旦那も洗脳されてる感じが見受けられます。
旦那は営業職なので、自由がきくから、たまに家に忘れ物取りに帰ってきたり、
トイレしに帰ってきたりすることがあるんですが、
その時に「また寝てるの?」「まだ寝てるの?」などと、悪気なくいうことがあります。
「まだ寝てるの?」と言っても、私がいつから横になってるのかは、もちろん知りません。
あと、「どうしてすぐ寝たがるの?」と言われることもあります。
私も朝から横になってる時ばかりじゃなく、
家事したり、銀行行ったり、病院行ったり、
色んな細かな用事を済ませたりしてて、暇じゃありません。
で、やっと横になった直後に旦那が帰宅、なんてこともあります。
そんな時に言われるとかなり腹がたちますね。
お前は私がいつから寝たのか知ってるのか!?と。
または、寝るのに許可を得ないといけないのか!?と。
と、かみついたこともあります。
そんな時は「そうだね、深く考えずに言ってしまった」と謝ってくれますし、
ホントに深く考えてないんだと思いますw
でも、深く考えずに出る発言だからこそ、体の根底に染み込んでるのかな…と悲しくなりますね。
結局わかり合うのは無理なのかな…と。
でも違う環境で育った二人だし、理解する努力をみせてるだけ、マシだと思わなきゃいけないかな、と考えてます。長文スマソ。

215 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 18:49:22 ID:Zxb6cJ2O
167です
頭痛はやわらいだものの軽い吐き気と下痢が(;´Д`)
下痢きついですね…変なものを食べた心当たりは無いので100%この薬の副作用だと思います
体重が1キロ減少(;´Д`)

正直、今まで飲んだ薬の中で、いちばん副作用きついかもです…

216 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:23:49 ID:lGNy6Ijp
今日ちょっと悲しいことがあったんだけど
溢れ出る手前のマイナス感情をゾロフトが蓋をして遮断している感覚だな
でもダメージ感は不思議とあって
それは頭痛とかだるさとか身体症状になって現れるように思う

217 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:35:32 ID:4/B0rR2f
>>215
最初の書き込みが25日で、服用1日たってましたよね。
4日目で、それだけ副作用がキツイのだったら、
診察日早めていって、医師に相談した方がいいと思う。
お大事に。

218 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:14:07 ID:jDcAJKBX
>>171
亀レスで悪いが、起床後(空腹時)の吐き気は、消化管粘膜の荒れ
(びらん、潰瘍)によるものかもしれない
次回受診時に、このあたりを主治医に詳しく伝えたほうがいいよ
あと、ゾロフトは基本的に1日1回どこかで飲めばいい、長持ちする
薬だから、食事と睡眠と服薬のタイミングをうまく調整できるといいね

219 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:04:16 ID:8Zr8LlEN
>>214
ちょwww
ごめん、マジで読む気しない
悪いけど1/3くらいにまとめてくれない?

220 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:13:59 ID:1Gu3Rs7p
>>219
長すぎてごめん。

221 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:16:05 ID:t48732rD
>>214
いい人なんだと思うけど、2ちゃんに向いてないと思う。
長くて読む気になれないが。。

222 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:30:19 ID:AA8kZF96
精力が減退した。
というか性欲自体が無くなった?
勃起不全では無いんだが、なんともモヤモヤするな。
ちと悲しい。

223 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:41:46 ID:sIYUPiqp
>>217
ありがとう
まだ水下痢とまらんち…(ノД`)
でも食欲はあるので食中毒ではないと思いますw
医者に相談してみます。

224 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:48:09 ID:Do0w6xfW
早乙女愛さんが、亡くなった。
あまりのショックで、又おかしくなりなりそうだ。

憧れの人っだ、これからも、俺の中で生き続けます。
今夜は眠れそうに無いや。


ご冥福をお祈り致します、安らかに御眠り下さい。

セルちで、ごめんなさい。

225 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:57:45 ID:B7uV66ck
>>214読みきったけど、完全に躁鬱の人だよね。早く改善されますように。
お大事に。

226 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:55:44 ID:aDUJ+qhk
決して悪意は無いが>>214の長文を何とか読み切れるようになった。
今迄は長文はスルーしてたけど今日は読めたんで少し前進した。

227 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 04:30:58 ID:JR0XHR+w
>>214
あんたは旦那に要求してばっかりだね
この暑い中、倒れそうになりながら外回りして、ちょっと家に寄ってみたらエアコンの効いた部屋で嫁が寝てる

逆の立場だったらどう思うかね?
旦那は理解する努力をみせてくれてるみたいだが、あんたは旦那を理解する努力をしているのかね?

私は旦那に同情するよ

228 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 06:20:52 ID:wrW/5g4j
>>227
>旦那は、本人は多分理解してるつもりだと思う。
>または努力してるのはこっちもわかる。

>>214は努力してるじゃないか。調子に乗んな、文盲。
ODでもしてろよ。>>214のケースは良くある事だ。

229 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 06:32:48 ID:JR0XHR+w
>>228
君は何を言っているんだね?

230 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 07:23:02 ID:YoBIOzTN
>>228
旦那だけが一方的に努力しているだけに見えるぞ。
まあ無償の相手というやつかも知れん。
それでも不満はあるんだろうが、自分からしたら>>214は幸福なお姫様。

231 :サイクバスター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/28(水) 09:43:12 ID:jxs7sjQ5
ジェイゾロフトの投与は明らかに「人権の蹂躙・侵害」です。 

憲法によって保障されている「基本的人権の尊重」に180度相対する行為となります。 

つまり、訴訟を起こせば • • • 勝てます!



232 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 10:10:30 ID:YoBIOzTN
病気治療のための服薬を根拠なく中止させる示唆・強要する言動は、
風説の流布、患者の基本的人権・自由意志の蹂躙、
憲法で保障された最低限文化的な生活を放棄させる目的の詐欺罪にあたります。
また製品名を挙げているので製薬会社への名誉毀損が成立します。
これら一連の行為は企業へ中傷ではなくサイバーテロと見なされます。

233 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:31:35 ID:H/qm6V57
>>228
この旦那さんはかなり頑張ってると思うけどな
実の親だって鬱になった私を一族の恥さらしだと縁切られたよ
羨ましいくらい良い旦那さんだと思いますが

234 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 12:33:17 ID:H/qm6V57
連投すまんけど
人を変えようとする前に自分を変えるようにしないと誰も相手にしてくれなくなるよ

235 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:46:21 ID:sImTFoj1
独身でよかったなー,と自分のためにも,周りのためにも,つくづくそう思う。
ま,

236 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 13:58:09 ID:zqp7cMTy
いずれにせよ>>214は猛烈にスレ違い

237 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 15:53:32 ID:93nlQpN/
そんなことないとオモ。私も長文読めるようになった。
この薬のおかげかも。みなさんお大事に。
産後うつで自殺したアナウンサーさんのご冥福を祈ります。

238 :228:2010/07/28(水) 16:58:30 ID:wrW/5g4j
>>234>>234を送る。


239 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:19:15 ID:T3Y68COE
ID:wrW/5g4jのマジキチっぷりを楽しむスレ

240 : [―{}@{}@{}-] 優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:32:37 ID:fkrXfkG4
只今オープン価格中です
良かったら見てください。
http://ameblo.jp/kadenkadenkaden/

241 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:18:12 ID:J39v/57/
夏バテで下痢なのかジェイゾロフトで下痢なのかわからん。飲み始めてたまになるから、おそらく副作用ではないだろうが、下痢止めっていえば処方してくれるの?

242 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:43:58 ID:/yNKCh52
下痢は体が悪いものを排出しようとする働きだから医者と相談しないと

243 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:57:14 ID:J39v/57/
とりあえず薬局で飲み合わせ確認したら下痢止めのメルらしいから市販の飲んだ、下痢が続くようなら次回診断で相談してみるわ、さんくす

244 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 19:42:06 ID:W4jEPUPh
>>243
あ、あと夏場に下痢するとたちまち脱水症状起こしやすいから、
水分補給気をつけて。

245 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:50:25 ID:0WWkYUaM
躁うつ病はJゾ飲んでも治らんよ

246 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 23:56:18 ID:YoBIOzTN
むしろ躁転が危険。

247 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 01:34:31 ID:jDg9ddAZ
社会不安は落ち着きますか?

248 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 03:12:17 ID:9BpPgJKT
頑張って>>214全部読んだけど後悔した。
こんな人間のクズを親に持つ子供がかわいそう。
将来は間違いなくメンヘラだなw

249 :サイ_クバスター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/29(木) 09:01:18 ID:Nn7s4VNI
俺から薬を奪うんじゃね〜、
俺は薬に依存なんかしてね〜、
ただ、その薬がないと離脱症状が苦しいんだよ〜、
もう10年も飲み続けているんだから俺には必要な薬なんだよ〜  

→ これが典型的な 「薬物依存」です。 抗うつ剤などの向精神薬を飲んでいる人に顕著です。  



250 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 09:55:43 ID:xBAeZfmX
>>246
それ、俺も主治医から指摘されたわ。

251 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 12:25:36 ID:+CWV6rVX
>>214さんの書き込みみると薬効いてないんだなと思うね
気の毒だけど医者も処方難しいのじゃないかな

ところで、副作用に苦しんでた人無事だろうか?心配だよね

252 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 14:14:59 ID:+QF+0Qgu
>>214は典型的な自己中

253 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 14:15:51 ID:+QF+0Qgu
書き込み減ってるからageとくよ

254 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 14:21:30 ID:jDg9ddAZ
社会不安は落ち着きますか?

255 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 14:22:40 ID:AsgPrJkP
>>249
またおまえか。性懲りもないヤツだな。

「薬を奪うな」というのは、高血圧の人や糖尿病、
そのほか難病でも、「薬で日常生活を確保してる人」なら誰でもいうがな。
精神疾患も「脳という臓器」の不具合なんだから、
QOLさえ保てればいいんだよ。
精神科の薬だけ特別扱いすんのヤメレ。

256 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:14:40 ID:Nyi94NQH
寝る前50mgで飲んで1一ヶ月ぐらい、コンビにで手が震えなくなった!
うれしすぎる。。

257 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:04:18 ID:xBAeZfmX
>>255
おい、そいつ偽物だぞw
サイバスじゃなくて、サイクバスだwww
トリップ解析なんて簡単だろ。

258 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 18:34:16 ID:0n6uUtOU
彼女ができて2ヶ月
もう寛解状態で減薬中だがまだ一回もいってない!
いけない....
立つけど。

贅沢な悩みかもしれんが彼女もおかしいと思い始めてる
彼女に病気のことは言ってないんだ

ぐちってゴメン

259 :phychbuster ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/29(木) 19:06:19 ID:Nn7s4VNI
「気を付けて!
ジェイゾロフトの
依存性」

まずゾロフトは麻薬であるという認識を持ってください。
人によりますが激しい離脱症状(禁断症状)に襲われることがあります。
まず、家族に離脱症状が出ることを伝えましょう。
その上で、十分な栄養の摂取、穏やかな環境、良い人間関係を構築して臨む必要があります。


260 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 19:17:08 ID:LrnOX9wk
>>258
オナって出るなら機能性もしくは薬剤性の問題じゃないと思われ
彼女と会っているだけでムラムラしてる?

261 :sage:2010/07/29(木) 19:37:25 ID:0n6uUtOU
>>260

258です
オナでもいけない
彼女が超エロいのでそのエロさにムラムラはしますが

ゾロフトの前、トレドミンだった時は性欲減退、勃起不全は顕著でした
でも半立ちでもいけました

ゾロフトになってからは立つのにいけない


262 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 19:39:27 ID:0n6uUtOU
すいません
久しぶりにきたのでsage方間違えました...orz

263 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 21:05:05 ID:LO7KpTOR
>>261
亜鉛サプリとエビオス錠をお勧め
特にエビオス錠なんて普通に体にも良いし安いぞ

詳しい効能はググッてくれ

264 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 22:17:39 ID:noWzqBbE
・ 川崎、マンション15階から子供を投げ落とす事件
・ 大阪、国立池田小学校に乱入し児童を殺傷した事件
・ 寝屋川、母校の小学校に乱入し教諭を刺殺した事件
・ 宇治、塾講師による小6女児殺害事件
・ 会津若松、母親の首をのこぎりで切断し殺害した事件
・ 横浜、2歳の女児をいきなり襲った事件
・ 池袋、東急ハンズ前での通り魔事件
・ アメリカ、大学構内での銃乱射事件(複数件発生)
・ 西鉄バス、バスジャック・乗客刺殺事件
・ 全日空機内、ハイジャック・機長殺害事件
・ 奈良、幼女誘拐殺人事件
・ 秋田、自分及び友だちの子供を殺人した事件
・ 長崎、少年による駐車場から幼児を投げ落とす事件
・ 長久手、自宅に篭城し警察官を射殺した事件
・ 豊中、中学生らがカマを持った自転車の男に襲われた通り魔事件
・ 渋谷、、少年による金属バット通り魔事件
・ 下関、駅で8人に包丁で切り付け、5人を殺害した事件
・ 御代田、妻による一家殺人事件
・ 吹田、千里郵便局員によるタクシー運転手殺害事件
・ 延岡、男に高校生5人組に刃物で襲われ死亡した事件
・ 習志野、息子が逃げる両親を追いかけて路上で殺害した事件
・ 佐世保、スポーツクラブ内での銃乱射殺人事件
・ 品川区、商店街で男子生徒が両手に包丁を持ち通行人5人に襲いかかた事件。
・ 八戸、長男が母親・次男・長女を刃物で殺害し、アパートに放火したした事件。
・ 徳島、長女が母親と弟・妹などを包丁で首などを刺して殺傷した事件。
・ 相模原、57歳の女性が、自宅で子供を殺害した事件。
・ 文京区、42歳の女が、2人と遊んでいた小1女児に突然包丁で切りつけた事件。
・ 坂戸、12階建てマンションから、26歳の双子姉妹が飛び降り死亡した事件。
・ 藤沢、33歳の主婦が我が子を投げ落とした後、自らも飛び降りた事件。

265 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 04:40:56 ID:X5MnF8Qb
>>261
ジェイゾロ使ってどのくらいになるの?
副作用だと思うけど、射精障害のことはドクターに話した?
彼女が超エロイということだが、具体的にはどんな感じにエロイの?

266 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 07:28:33 ID:J3FbM7Pj
>>261
女の側からすると、彼氏がいったかってあんまり気にしないよ
大丈夫。気にしないで

267 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 12:17:37 ID:IGR2q7f/
ゾロフト50mgなんですが、眠りが浅くて夜中に何度も目が覚めます。
飲むと眠くなってすぐ寝れるので寝つきはいいんですが....
Drに言ったほうがいいのかなぁ?

268 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 12:52:49 ID:cPAHnRcF
>>267
中途覚醒はしんどいよね
病院へいこう

269 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 21:59:50 ID:e7XSpd4c
ゾロフトのみはじめて大分よくなったけどやっぱ死にたいって気持ちは消えない

なんで健常者ってあんなに生きることに前向きなんだろう
生きがいみたいなのがない自分にはこの世は地獄も同然だ



270 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:09:13 ID:GNcmgDMH
自分も、死にたいって気持ちが消えなくて
医師に話したら、パキシルに変わったよ。
前向きになったかどうかは分からないが
少なくとも、生とか死とかの考えにとりつかれてる感じはしなくなった。
(ゾロフトスレなのにスマソ)


271 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 23:37:51 ID:k2r6OziF
>なんで健常者ってあんなに生きることに前向きなんだろう
>生きがいみたいなのがない自分にはこの世は地獄も同然だ

無理に生き甲斐や前向きな気持ちを追い求めて考え過ぎる事も良くないよ。
気持は良く解かる。自分も同じような事を考えて色々な事をやってみたけど続かない。
で、自分を責める。
でも、ある時フッと思った。「ああ、これはまだ体の準備が出来て無いサインだな」と思うようにした。
手前勝手な言い訳だけどそう思ったらチョビッと気が楽になった・・・気がするw
先は長いんだから焦らず行きましょうや。

272 :サイクバス_ター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/31(土) 00:19:52 ID:JZLUp1Nz
>>270
お気の毒さま • • •

パキシルが引き起こした依存症に関する3200件の訴訟では、GSK側がそれぞれ5万ドルを支払うことで決着した。

またこの巨大製薬企業は、独占禁止、虚偽行為、陰謀が疑われた裁判で約4億ドルを支払ったと、ブルームバーグは伝えている。

いかがでしょうか?

「パキシルも

ジェイゾロフトも

麻薬です!」

273 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 00:22:28 ID:608AdUYU
生活保護って普通に申請しても通りませんよね?
貯金がヤバイのですが、まだ仕事は難しい状態です。
数年前までは、まさか自殺を考えるようになるとは思わなかった。。

274 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 01:20:02 ID:hD327A7X
100rになって躁転しちゃったみたいで
あれやろうこれやろうと次々に行動を起こすもんだから
もう疲れちゃって
でもまだどんどん行くぞー

275 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 01:56:45 ID:cgvXYXuB
デプロに替えた方が逝けるよ
もっと

276 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 06:02:44 ID:iOYuPZdI
死にたい…か。。。 私も最近調子が悪いです。

パキシルは残念ながら私には効かなかったです、離脱症状も結構きつかったです。(^^;
切り替えたゾロフトで2年近く上手くいってたんだけど、最近「死にたい」という程ではないけど、なんとなく違和感を感じるようになりました。
でも、「どうでもいい」とかじゃないんですよね…
やっぱり「死にたい」が一番近くて、「死にたい」のすっごく弱いのって感じです。

次回診察時に医師に話してみようと思いますが… 増量は構わないけど、薬を追加されるのも嫌だしなぁ。
結局、効くか効かないか、人体実験をする訳で。

>>269の言うように、生きることに前向きになれないというか…
ただ、後ろ向きになりたい訳でもないので、やっぱり「死にたい」の弱いの…って感じです。

277 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 06:05:54 ID:iOYuPZdI
>>273
役所の担当者にもよるけど、通るんじゃない?
医師に一筆書いて貰って、生活が困窮している事を訴えれば。
最低限度の生活を送るのは日本国民の権利ですからね。

278 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 09:13:05 ID:6DYS4PPs
夢がおかしくて疲れてしまう
下痢
50だけど増薬したほがいいのかな

279 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:10:59 ID:3/HToSj3
確かに、うとうとして短時間で見た夢でも
ストーリーがしっかりしてて疲れてしまうよね。
夢のストーリーを思い出してさらに鬱になる。
自分は、ゾロフトから別の薬に移行したら、そういうことがなくなった。


280 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:30:30 ID:9TM0Qyrv
自分は夢見の悪さはむしろ楽しんでるよ
ただ日常ボワーンとした感じになるのか困りものだと思ってる
元々ずぼらな面もある人間なので仕事に支障が生じかねない
加えて薬の効果で一段と無感動無表情になってるから対人関係への影響もあるはず
内部的には極めて平穏だが外部的にみると笑えない状態になってると思う
寧ろ薬が足引っ張ってるんじゃなかろうかと思え疑問を感じるこの頃。

281 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 10:44:06 ID:6DYS4PPs
ジェイのせいなんだね
先生に相談してみる レスありがとー

私もぼわーんとしてて、変なミスが多くなった。
けどまーいっかーってなってるね

282 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 14:13:05 ID:plhkxP9g
ジェイゾロフト飲んでも親戚の結婚式超しんどい

それも嫌いな親戚だから、幸せな姿とかみてて苦痛で仕方ない


283 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 15:22:24 ID:608AdUYU
どうやったら一番楽に死ねますか?
人助けだと思って教えてもらえませんか?

284 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 15:53:45 ID:F5/8se01
老衰

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)