2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会社の犬】産業医との付き合い方

1 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 19:59:03 ID:WhvYptRC
決してプライベートな事を話してはいけません。
会社の犬ですから人事に筒抜けです。
医者と思わない方がいいでしょう。


2 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:36:03 ID:XeZbDyBE
信用してはいけないよ。

3 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 12:14:39 ID:2mSDyVG3
産業医なんて適当にあしらっとけ!


4 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 17:59:06 ID:FSCuE1pn
まともに相手する必要無し

5 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 23:19:43 ID:c13nbLnd
異動先が合ってないってことで産業医に相談したら、
配置転換してくれたけどね…

6 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 10:32:46 ID:VTpTL9Qh
あしらっとけ

7 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 07:44:48 ID:Rp/0frCS
おれも昔いた会社で、海外赴任中に産業医に相談して失敗した。
『メンタルヘルス不調者の対応は企業における重要な課題の一つである。
一人の社員にかかる量的及び質的な業務負荷が増していること、
管理監督者が十分にラインのケアができないことなどが背景にある。
過重労働対策とメンタルヘルス対策は、人事担当部門と産業保健部門の
連携が必要である。「どのように連携するか」「誰がキーパーソンか」
に関して提言したい。』
と、どこかで偉そうに言っときながら、
俺には精神的にますます追いつめるようなことしか
言わなかったし、キーパーソンの選定をミスって
ますます俺は精神的に追い詰められた。
「君の将来のためだから」といって、
本来帰国させて治療させるべきなのに
そうさせず我慢させ、さらに俺は追いつめられた。
挙句の果て、しばらくして俺はこの会社をリストラされた。
「将来のため」とはこのことだったのか…


8 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:14:48 ID:Vu5VId01
産業医の給料が何処から出てるか考えましょう。


9 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 02:01:02 ID:qS5I5zq6
他人事だしね。
最終的に辞めさせられるときは面談時に
「ご愁傷様」とでも言い出すんじゃないかと思うような医者だった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)