2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンヘラ】有毒な人々【基地外毒親】

1 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:03:52 ID:8S3uurqh
毒親は有毒であるのはご存知のとおり、
職場や学校においても毒を発する人々がいます。

そんな有毒な人々についての生態を語り、
デトックスするスレを目指します。

まずは、御主の毒を吐き出せ!!!!!!!!!

2 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:09:06 ID:ATLZQeCs
やめた方がいいよ
吐き出すつもりが、実際は強化されるから

3 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:20:43 ID:zNMhO7v8
むしろ自分の存在が毒

4 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:24:45 ID:DtixKhYp



5 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:25:30 ID:DtixKhYp
昔はかなり毒を撒き散らしてたな。
かなり無理をしていた。
周辺の人にはかなり迷惑をかけていた。

鬱で、ぶっ倒れてから、徐々に回復中。
周りの人ごめんよ。

6 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:29:22 ID:DtixKhYp
以下、コピペ



毒になる人は、いつも相手を自分のレベルまで
ひきずりおろそうとする。

あなたにできないことをすべて指摘して攻撃する。
「不景気だ」「困っている」
「まもなくあなたの人生に問題が起こるだろう」
「将来、ひどい事態が予想される」
というような、あなたの気分を滅入らせることを
面と向かって平気で口にする。(略)

毒になる人の話を聞くと、あなたは
すっかり暗い気分になって落ち込んでしまう。
こういう人のことを「ドリーム・キラー(夢を壊す人)」と
表現した本を読んだことがことがある。
また「エネルギーの吸血鬼」と書いた人もいる。


7 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:32:20 ID:gXYHZyNb
人格障害の被害者スレでいいじゃん。

やつらとは、距離を置く、関わらないくらいしか対処法が無いが

8 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 02:13:14 ID:WHYn9OQj
働きたくねー
生活保護受けたいわー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)