2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エフェドリン】ブロン 2投目【コデイン】

1 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:15:04 ID:dbi3pH+1
初めての人はまずこちらへ
http://www1.atwiki.jp/bronthread/

ネットで購入するのが吉

ブロン錠の場合はGoogleなどの検索エンジンで以下のキーワードで検索

検索キーワード: ブロン 84錠 販売

カリューの場合はGoogleなどの検索エンジンで以下のキーワードで検索

検索キーワード: ブロン カリュー 販売

店ごとに買える個数が限られています。
各ショップを回ってまとめ買いしておきましょう。

エスエス製薬
http://www.ssp.co.jp/

2 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:15:51 ID:dbi3pH+1
関連リンク
薬物依存脱出!!
http://www1.atwiki.jp/bronthread/pages/25.html
ブロンチャット『ブロスレマターリ茶 』
http://bron.cat.cgiboy.com/ 
たまに見てね『とつと咳止中毒者顛末日記&過去ログ』(∀;)・・・&咳止めソムリエ
http://gyopic.hp.infoseek.co.jp/somurie.htm
嬢ちゃん鬱の華麗なる日常with ブロン【漫画】(*ー)
http://f61.aaacafe.ne.jp/~depress/
さすらう名無しが作ったスレ置場
http://kintubo.kakiko.com/brothre/
ブロンOBしがんブログ
http://spaces.msn.com/members/sigansya-31/PersonalSpace.aspx?_c=
いひ@ 両面印刷のチラシにマジックで
http://spaces.msn.com/members/lsd-yihi-w/
 ブロンな生活@ブログ
http://spaces.msn.com/members/bron-ope/
過去ふら倉庫(´-ω-`)
http://gyopic.hp.infoseek.co.jp/old.htm

3 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:16:08 ID:dbi3pH+1
前略プロフィール
http://pr.cgiboy.com

前略プロフィールのページに行って、
以下の8桁の数字を入力

らんだ 前略プロフ
0272389
裏コテ 前略プロフ
1064252
Aket 前略プロフ
2163968
681a.k.a balearic star 前略プロフ
2477751
フルニトラー 前略プロフ
2491443

4 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:16:29 ID:dbi3pH+1
┌──────‐──┐
│        84錠  │ オープニング
│             |   http://web.archive.org/web/20051225095754/gyopic.hp.infoseek.co.jp/op.swf
│             |  
│  エスエス       |  BJX地獄
│ ̄ ̄″| ̄ ̄| ヽ | │  http://web.archive.org/web/20060325140426/gyopic.hp.infoseek.co.jp/deadbrojectx.swf
│ _ノ |__|  _ノ  |
│__________| BJX天国
│  せき・たんに   │  http://web.archive.org/web/20051226201015/gyopic.hp.infoseek.co.jp/brojectx.swf
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
│ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  │ 何するだぁあイランジソヽ(`Д´)ノ
│ |  l ̄ ̄ ̄ ̄)  ) |  http://web.archive.org/web/20051223160513/www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/9378/yabaiyo.swf
│ |   ̄ ̄ ̄ ̄  <   |
│ |  l ̄ ̄ ̄ ̄)  )  |  365
│ |   ̄ ̄ ̄ ̄ / │ http://web.archive.org/web/20040621035354/gyopic.hp.infoseek.co.jp/365.swf
│  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   │
└────────―┘夢の中へ
                 http://storage.irofla.com/?name=yume&type=swf

5 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:16:45 ID:dbi3pH+1
咳止め薬「SSブロン」

乱用目的で摂取した場合にそれは市販の咳止めから恐るべき「依存性薬物」に姿を変えます。
市販薬だから安全・安心なんて考えで乱用すると取り返しのつかない大惨事となることをここに警告します。
どんな事態になってもそれは全て自己責任。誰のせいでもありません。
薬物に逃避しようと考えている今のあなたがすでに正常ではないのです。
狂っているあなたがブロン乱用にGOサインを出したとしてもどのような正当化できる論理を展開しようとそれは間違いです。
薬物に逃避しようとして狂っているあなた自身がすでに間違っているのですから。
このスレは間違った道を、過酷で遠回りな道を選んでしまった人達の血と汗と涙の結晶です。
このスレを参考に同じ過ちを繰り返さない道をあなたは選んでください。

SSブロン錠/顆粒の連用は危険です。「それ、本当に咳止めですか?」(アネトンTVCMより)

咳止め薬がはるか昔から乱用される理由はその成分にあります。

1)「リン酸ジヒドロコデイン」
2)「dl−塩酸メチルエフェドリン」
3)「マレイン酸クロルフェニラミン」
4)「無水カフェイン」

乱用の主目的は1)「リン酸ジヒドロコデイン」2)「dl−塩酸メチルエフェドリン」の2つです。

☆リン酸ジヒドロコデイン☆

スレで「マターリ」と表現される多幸感・酩酊感をともなう現象をおこす成分です。

コデインは生体内で主要な鎮痛有効成分であるモルヒネに代謝される。
しかし、コデインのおよそ10%のみが変換されることから、モルヒネよりも作用が弱い。
また、モルヒネよりも依存性が弱い・・・んだけど十分依存性はあります。

コデインからモルヒネの変換はシトクロムP450酵素のCYP2D6を触媒として肝臓でシコシコ変換します。

6 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:16:59 ID:dbi3pH+1
「追記」

SSRI系のお薬と相性が悪いのは、

1:シトクロムP450酵素のCYP2D6でコデインをモルヒネに変換する際の作用機序。

2:受容体選択性のあるSSRIは意外なことにエフェドリンと相性が悪かったりするんです。

エフェ+コデと相性が悪い=ブロンはPass!!

※SSRIは完全に抜けるのに時間がかかります。
※SSRIは「継続治療」が基本で途中で服薬中止してはいけません。

 ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
    レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
    K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
    !〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_ 
    i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、...
    !    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
    .i、  .  ヾ=、__./      ト=.
    ヽ 、∪   ― .ノ     .,!

7 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:17:26 ID:dbi3pH+1
「追記2」

リン酸コデイン=処方薬(商品名:リン酸コデインメタル1% ガチでモルヒネ変換率は高い。)

リン酸ジヒドロコデイン=OTC(ブロン等の成分。実はモルヒネ変換率は少ないが多幸感はこちらが上)

「処方のコデってなんか効き目うすいなー」

「処方のコデだと寝落ちしちゃうんだよなー」

と感じる人はマイレン酸クロルフェニラミンとの・・・

※長期間連用すると身体依存・精神依存は違法薬を凌駕する苦しみがあります!!
「減薬方法」=重症者向け=
ちなみに大量連用で断薬の時は急激な中止でショック死の危険まであるんでガチで慎重に。
                 /|\
               /  |  \
                   |
                   |
                   |
┏━━━━━━━━━━━┓
┗━━┓┏━━┓┏━━━┛
    ┏┛┗━┓┃┃
    ┃┏━┓┃┃┗━━━┓    ┏┓          ┏┓┏┓
  ┏┛┗━┛┃┃┏━━━┛  ┏┛┗━━━┓  ┃┃┃┃
  ┃┏━━┓┃┃┃          ┗┓┏━━┓┃  ┃┃┃┃
  ┗┛  ┏┛┃┃┃          ┏┛┃┏━┛┃  ┃┃┃┃
      ┏┛┏┛┃┃    ┏┓  ┗┓┃┃┏┓┗┓┗┛┗┛
  ┏━┛┏┛  ┃┗━━┛┃    ┃┃┃┗┛┏┛┏┓┏┓
  ┗━━┛    ┗━━━━┛    ┗┛┗━━┛  ┗┛┗┛

8 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:17:59 ID:dbi3pH+1
☆下痢が凄いです。勤務しながら断薬の人は下痢止め必須です。
☆変な汗と悪寒と鳥肌が凄いです。インナー+長袖推奨(どうせ汗は出てくるので)
☆熱、咳、鼻水が凄いです。周囲には「風邪にかかっちまった」で通すしか無いです。
☆寝つきが悪くなり睡眠が浅くなり辛いです。断薬しても口渇があるので喉の炎症に注意!

「dl−塩酸メチルエフェドリン」

スレで「シャキーン」と表現される覚醒状態をおこす成分です。

エフェドリンは交感神経刺激アミンですがベーター刺激薬でもあります。
おもに、交感神経系 (SNS) の一部のアドレナリン受容体に間接的な影響を及ぼします。
が受容体選択性は無いに等しいです。
アゴニストとしてα-及びβ-アドレナリン受容体の活動を弱めてる隙に・・・・
シナプス前細胞においてノルアドレナリンをシナプス小胞から移動させて、
移動させられたノルアドレナリンは「自由」にシナプス後細胞の受容体と結合しちゃいます。

                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }     ち  お
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'      ょ  ま
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y        っ  え
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }        と   だ
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ             け
         |    −!   \` ー一'´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、        は
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、

9 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:18:30 ID:dbi3pH+1
「追記」

どこの受容体にどの程度作用するかは人によりぜんぜん違います。

「飲まないと動けない・・・」

はエフェドリンが犯人の場合があります。

また「カフェイン」も中枢神経刺激薬で依存は身体・精神両方あります。

某コテさんが言うように「エフェ抜き」は断薬の時に最初にしないといけないのは上記理由からです。

エフェドリンは覚醒剤(アンフェタミン・メタンフェタミン)の前駆物質です。
濃度10%以上のエフェドリンは麻薬及び向精神薬取締法の取り締まり対象になっています。
当然ながら大量に長期乱用することによって「エフェドリン精神病」と総称される精神疾患の発症原因になります。

語弊があるのは重々承知で言い切りたい。

「うつ病の悪化・発症を誘発している自傷行為である」

ちなみにブロンで自殺はできません。

ブロンは咳止め薬です。それ以上でもそれ以下でもありません。

○| ̄|_ (:D)| ̄|_ (:D)| ̄|_=3 プッ (,':D)| ̄|_= ● ブリッ  = ●  ベチャッ _¶ ̄|○ill! (*/∇\*) キャー 恥ずかしい!!

10 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:18:49 ID:dbi3pH+1
「断薬方法」

=60+60/DAY120T=

↑ココがREDZONE。ココで一回抜かないとオーバーフローで再起不能になります。

カリューより難しいです。

まず「エフェ抜き」です。

動けません。トイレすら行く気になれません。

喉が狭まった感じがします。

βー刺激薬でもあるので断薬時に心臓に違和感があることもあります。
(心臓にもβー受容体があるのは鬱陶しいですね)


            / ̄ ̄ ̄\
           ミミミ  ,,,,,_  ,,,,,,|
           ミミ /一◎-◎-)
          (9  U (_ _) )
        ,____/| ∴)   3 )  ほほう それでそれで?
     r'"ヽ   t、 \_____/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''

11 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:19:04 ID:dbi3pH+1
※事前準備が一番重要!!!

1:一週間は一人でいられる時間と金を死ぬ気でつくる。

2:食料、水もスタンバイ。

3:症状を日記に毎日書く。(気が紛れます。別にスレで公開してほしいからじゃ・・・無いです、たぶん)

一週間乗り切れば「YOU WIN!!」

あとはコデインの急性離脱症状を招かないように注意してれば概ね何とかなります。

デパスに抗うつ効果がある事が実感できます。ベンゾ系に頼るのは推奨しませんが・・・

「あ、あれ?デパスで何で動けるんだあ」

(都内居住20代後半男性談)

※「この薬、何考えて作ったんだよ・・・」(あるお医者様の嘆き・・・)

2009/5/15:3:16 コケコテ@ペーン編集

    --、       r-、        r-、
    \ヽr−ァ     | )        ! )_                               ∧
  ヽニ二、くノう    ,' /      ヽニ    フ                             / ',   _
 ヽー--―`  /   / レ―ヽ      l {  ̄  ll ヽー―――――ァ   ___, - ― -、 \ ̄ ̄   ̄ /
  `二ニ二」 ',   / / ⌒l |    ヽ二 ー-、 | l  ` ――――一'  f、__, -'´ ̄`l l   \    /
  / (  ̄ ̄ヽ、ノ  / /   |  |      | ┌−'  | l                   / ノ    / /\ ヽ、
  ヽ 二二)   ( /   ヽ ー‐'/  ヽ '、_ノ ノ                -ニ'ノ     //    \l
                   ̄      `−ー'´

12 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:19:34 ID:dbi3pH+1
とりあえず急性中毒について。

ブロンを飲み続けるとどうなるかは下記をご覧下さい。

■リン酸ジヒドロコデイン
モルヒネと極めて類似した化学構造と薬理作用を有するが、作用の強さはモルヒネとコデインの
 中間に位置し、鎮咳作用量や鎮痛作用はコデインより強い。コデインと同様、主として鎮咳の目的で使用される。
過量で呼吸抑制、 意識不明、痙攣、 錯乱、 血圧低下、 重篤な脱力感、 重篤なめまい、 嗜眠、
心拍数の減少、神経過敏、 不安、 縮瞳、 皮膚冷感等を起こすことがある。

■dl-塩酸エフェドリン
アドレナリン作動性の気管支拡張作用と中枢性鎮咳作用を示す。
過度に使用を続けた場合、不整脈、場合によっては心停止を起こすおそれがある

13 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:19:52 ID:dbi3pH+1
■マレイン酸クロルフェニラミン(情報提供くにおさん)
 抗ヒスタミン薬でありアレルギー症状を緩和させる効果がある。
 同時に中枢神経抑制作用があるダウナードラッグでもある。
 同じ中枢神経抑制作用がある物質と併用すると、相乗効果があり、効きがかなり増す。
 すなわちコデイン+クロルフェニラミンの組み合わせはダウナー効果をさらに強く
 してしまう現象が起こる。
 ブロンで言う「多幸感」はクロルフェニラミンの副作用であり、コデインがその副作用を
 強めるため生まれるものである。

 マレイン酸クロルフェニラミンの副作用として重大なのが「抗コリン作用」である。
 抗コリン作用とは脳内神経伝達物質のアセチルコリンがシナプスと結合するのを阻害する作用である。
 これにより便秘、眼圧上昇、排尿困難、口の渇き等の副作用が出てくる。

 軽い副作用として吹き出物、抜け毛、眠気、動悸等が挙げられる。

 ブロラーらしい正しい使い方は、カリューとアルコール、強めの睡眠薬とを
 カクテルするのが最高の使い道ではなかろうか。
 マリファナとの相性がいいのもクロルフェニラミンの効果であると言える。

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/

ウィキ関連単語: マターリ 目的 多幸感 市販薬 正当化

14 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:20:12 ID:dbi3pH+1
インストール方法(レジストリは使いません)

大体一回に20〜30錠口にします。
するとリン酸コデインとエフェドリンの効果で、不思議な多幸感に包まれます。
あまり毎日やっていると耐性が出来てしまうので要注意。
週に2〜3回の使用をお勧めします。

相性の良い飲み物:水・スポーツドリンク・グレープフルーツジュースなど
使えるシロップ類:トニンD・ユアシロップ・アネトン・ヒヤメロ・ご当地咳止め液など

鬱を治す効果は微妙です。抑制する効果はあるかもしれませんが・・・(・∀・;)
抗鬱剤との併用は出来るだけ避けましょう。
相場は¥800〜1500くらいです。普通の薬局においてます。

ブロンには36錠、60錠、84錠の3タイプがある。ブロン錠エースと間違えないよう。
ブロンにはコデイン(ダウナー作用)とエフェドリン(アッパー作用)の主に2種類の成分が含まれていて、

それぞれのバランスがよく、またトリップに余計な成分が含まれていない為、他の咳止めより使われる頻度が高い。

ブロン初心者は20Tくらいから始めるべし。効かなかったら5Tくらいづつ上げていくのが良い。少ない人だと12T、
大体の人は30Tから42Tくらいで飛べる。
耐性がつきやすいので週2回程度に抑えたほうが良い。一回やったら2−3日は空ける。
液より錠剤が使われるのはコストパフォーマンスが良いため。
う○こが硬いのはしょうがない。白いう○こはブロンの周りについてる糖衣のため。
糖衣を洗って飲めば効きが早くなる。10錠ぐらいを手にとり水を流しながら揉む様に洗う。白かった流水が透明になれば、糖衣が落ちている。
1錠のサイズは一回り小さくなる。
効き方は頭がポワーンとしてマッタリな感じではあるが、明晰な感じの飛び。

15 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:20:42 ID:dbi3pH+1
初めてで効きがよくわからない人へ
ブロンは初めてだとどう変わるのかよくわからないとよく耳にします。
そういう人はまず30T入れた後に、入れた時間をメモします。
漫画でも読みながらメモった時間を見て2,3時間たったな〜思ったらタバコでもふかしてみてください。

 ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  ,/\___/ヽ、 エッヘェ〜w
 /        \,                   /ヽ__/ヽ
 | /゚ヽ /゚ヽ .::::::|                 /       \
 |  ⌒..⌒  :::::::|.                / _ノ  ヽ_   ヽ まーた始まったw
 |.  (\_/)  ::::|                .| ●   ●     |
 \ |'|\__/  :/                |  (_人_)    /
 / Uー‐--‐―´\                 \        /

16 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:20:54 ID:dbi3pH+1
ブロンを続けるか続けないかは、自分自身の意志によるものです。
止められなくなったとしても、それは自分の蒔いた種です。
It is no use crying over spilt(spilled) milk.
過ぎたことは嘆いても仕方がないのです。自分自身で蹴りを付けましょう(゚、゚)

以下、参考までにモルヒネ型禁断症状を書いておきます_?(..)
【T度】
あくび・流涙・鼻汁分泌・くしゃみ・発汗・悪寒・しゃっくり
【U度】
食思不振・散瞳・振戦・鳥肌立ち・筋硬直
【V度】
深呼吸・発熱・不穏・不眠・血圧上昇・眼瞼炎症・性欲亢進
【W度】
嘔吐・下痢・体重減少・脱水症状・ショック
(臨床薬理・薬物療法学,理工学社より引用)

17 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:21:34 ID:dbi3pH+1
またブロンを大量に服用(普通の服用量以上)していると内臓にも負担が掛かり
 特に肝臓と腎臓に対するダメージが大きく、非常に危険です。
 ここでは、それに関する対策として身体に良いものを紹介していきます。
 しかしあくまでもおまじない程度ですので、それだけはお忘れなく。
 すべて自己判断、自己責任でお願いします。

【ウンコ汁】
◇胆汁の分泌を促し、肝臓病を予防・改善する作用
◇胃液や唾液の分泌を促し、消化器の負担を軽減する作用
◇腫瘍の発生・悪性化・増殖を抑制する作用
◇心臓の働きを高める作用
◇体内の活性酸素を除去する作用
◇血液中のコレステロールや中性脂肪を減らし、高脂血症や動脈硬化を改善する作用
◇殺菌・抗菌作用
◇免疫機能を高める。
◇ウコンは肝臓の働きを保護し、病気を予防してくれます。

注・・・一方・急性黄疸・ヘルペス・妊娠中・肝硬変・胆嚢炎・消化性潰瘍の場合摂取を
 控えた方がいいそうです。
   【審議終了】

18 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:21:56 ID:dbi3pH+1
【マリアアザミ】別名 ミルクシッスル  和名 オオアザミ
◇マリアアザミはキク科オオアザミ属の二年草。英名はミルクシスル(Milkthistle)。
◇マリアアザミにはシリマリン(Silymarin)と呼ばれる4種のフラボノリグナン類
 (flavonolignans)が多く含まれ、傷ついた肝細胞の修復を助けるとされている。
◇ヨーロッパでは2000年以上も前から、主に肝臓の疾患の治療のため使われてきた大変
 歴史のあるハーブです。近年ではサプリメントとしても販売しています。
◇ドイツのコミッションE(ドイツの薬用植物の評価委員会)は、粗抽出物の消化不良に
 対する使用、標準化製品の慢性肝炎と肝硬変への使用を承認している。
 米国ハーブ協会の分類はクラス1で、適切に使用される場合、安全に摂取することが
 できるハーブに分類されている。
◇お肌にも良いという情報もあります。美白効果。
◇中毒死する確率が9割を超える毒キノコでも、シリマリンを多く摂っていればほとんど中毒を
 起こさずに済むそうです。

19 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:22:09 ID:dbi3pH+1
ブロン錠一日分の体内動態

リン酸ジヒドロコデイン
健常成人7例にジヒドロコデイン30mgを経口投与したときの最高血漿中濃度は1ml辺り約0.07マイクログラム。
到達時間は1.6時間。半減期は3.68時間。
腸管から吸収されたジヒドロコデインは肝臓で40%もグルクロン酸抱合で代謝される。
製剤からの利用性はたった20.6%。

dl-塩酸メチルエフェドリン
健常成人にl-メチルエフェドリン27.1mg水溶液を服用させると、
24時間までに尿中にそのままの未変化体が63.7〜79.7%、
N-脱メチル化されたエフェドリンが10〜16.9%、
ノルエフェドリンが1〜1.7%排斥される。
要は24時間でほとんどしょんべんになる。

マレイン酸クロルフェニラミン
要はヒスタミン拮抗薬ね。鼻炎、くしゃみ、鼻水を押さえる。中枢神経に対する興奮及び抑制の両作用、
局所麻酔作用を有する。無視できないのが抗コリン作用だな。三環系抗うつ薬によく見られるんだが、
口渇、便秘、眼圧の上昇、排尿障害、発汗、低血圧、心悸亢進、頻脈、めまい、ふらつき、立ちくらみ、
性機能障害(勃起障害、射精不能ないし遅延、性欲の低下ないし喪失、不感症)・・・・

そうか自律神経云々は抗コリン作用のことを言ってたわけだな。クロルフェニラミンの他に抗コリン作用有する成分無いぞ。

20 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:22:11 ID:53Pq830C
>>10の計算式が意味不明っていうか基本的な規則抜かしてる?

21 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:22:22 ID:dbi3pH+1
抗コリン作用は重篤な症状を招く危険性があるので、
精神治療薬体系から自律神経症状に関する情報を拾ってみた。

口渇:最も頻度が高く患者を悩ますものである。
口渇は自覚的に不快であるのみならず、口内感染症を合併し、う歯の原因となりやすい。
頻回なうがい、お茶を飲むことなどにより対症的に対処するのがよい。
眼科用ピロカルピンを水12滴に4滴の割合で溶かし、1日2回口腔内を洗浄すると良いとの報告もある。
便秘・麻痺性イレウス(稀):便秘の頻度は極めて高い。
特に高齢者では頻度も高く、重篤な結果を招きやすいので便通の状態をよく把握し適宜緩下剤の投与を行う。
また繊維の多い食物をとらせ、適当な運動を行うなどの日常生活の指導も大切である。
同じような抗コリン作用を持つ薬剤と併用すると麻痺性イレウスに発展する危険性がある。
閉鎖性狭隅角緑内障の悪化:服薬中の頻回な霧視発作、眼の周囲の疼痛、光周囲の色のついた環などの出現に注意が必要である。
眼の調節障害(霧視):遠方視は障害されないが、読書や細かい作業など近くのものを見るときに眼の調節障害のため、字がぼやけたり、二重に見える。
ピロカルピン(1%)点眼を1日4回程度が有効である。
排尿障害:主として男性にみられ、特に前立腺肥大や尿路感染の既往のあるもの、高齢者でしばしばみられる。
対策として減量、中止の他に、bethanechol(ウレコリン)のようなコリン作動性の平滑筋刺激剤を2.5〜5mg皮下注射する。
発汗:特に頸部や頭部など上頸交感神経節の領域に多い。

です☆すたのようなやつには飲まさないこと、
低血圧:拡張期、収縮期血圧の10%程度の血圧低下は治療初期数週間以内には稀ではないが、
生体のホメオスターシスにより、1ヶ月以内に戻る。
たとえ収縮期圧が100mmhg以下が持続しても患者の愁訴がなければ治療の必要は無い。

22 :1:2010/07/10(土) 03:23:04 ID:dbi3pH+1
なげーよ!このぼゆげ

23 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 03:41:37 ID:SDFqXFwa
とりあず乙

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:51:40 ID:DNMiOHSE
ID:dbi3pH+1
薬板でやれボケナス
リンコデでラリッたまま逝け、他人を巻き込むな。
ブロンで鬱が解放されるのは、その一瞬だけで根本的に改善されない。
癲癇発作起こしてマジで死ぬぞ。
薬板でやれボケナス


25 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 02:43:07 ID:yM/t5SGo
診察1ヶ月サボって、ブロン飲むのが唯一の楽しみな俺は窓際行って……飛び降りろ(棒読み)


26 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 04:25:59 ID:RxPVWEWe
ブロン飲んで人生壊すってめっちゃ格好悪いよな・・・
ヘロインだとまだ何か納得できるというか、仕方ないとか思えるけど

でもコデイン程度が人生終わらせない様にしつつ楽しめるレベルでいいのかも・・・?

27 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 00:53:23 ID:L6anXO7A
カリュー飲んだけど錠剤と違って吐き気が出なくてありがたいっすな
ただし、たっけー……


28 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 17:54:17 ID:hR5REZiP
通販だったら1kもしないよ

29 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 19:55:58 ID:wq9ysIAY
送料が問題だけどまとめ買い出来るところ有る?

30 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 03:43:20 ID:j7cfBzsK
送料普通でまとめ買いできるトコあるよ。1箱600円ぐらい

市販薬とか仕入れるには医療従事者免許が必要らしいな。箱ごと買えたら至福だろうなぁ・・・・けど金がバリバリ掛かりそうだ。

31 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 03:46:59 ID:j7cfBzsK
中年のおばちゃんとかがやってる古びた薬局で留め置き注文してみたらどうかね?
馴染みだったら出来そうだがな

32 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 23:35:38 ID:QKch+tpR
>>30
何処だよ・・・教えてクレよ・・・

33 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 12:51:18 ID:dMVO1LeK
最近ブロン毎日やってたんだけでど幻覚?みたいなのが見えた
見えるのは寝起きで5秒くらい。 目が覚めた瞬間に壁に白い蜘蛛が動いてて
目が覚めた瞬間に逃げていく。メガネをはめてから壁を見るともういない
こんな蜘蛛が2日連続同じ動きで起きた瞬間に見えるんだけど幻覚かな?
ちなみに寝起きに幻覚っていうのは結構あるらしい。同じ症状のひとが薬の
過剰摂取で見たっていう人がネットでいた。こんな幻覚でてる人いるかな?

34 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 13:09:39 ID:hvoKXYfF
どの程度ハッキリ「見えた」かによるけど、実物じゃなければ幻覚だろ

ていうか耐性ガチガチにつかない?毎日だと

35 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 15:55:42 ID:dMVO1LeK
今仮眠してて起きたらまた見えた…。今度は動き方も違ったしメガネしててもハッキリ
見えた…。しかも15秒ぐらい見えた。。。もうほんとに幻覚か疑うぐらいリアル…。
怖いから一旦やめようと思う。

まだはまって一ヶ月ぐらいだけど少し耐性ついたかなって程度かな。

36 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:47:54 ID:VnNtFlKD
どうせ見るならべつなのがいいよな

37 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 00:45:19 ID:Xjxg+omv
前回(2週間ぐらい前)、初めて10→5→5→5錠飲んで全く効果無かったんで、今日は30分ぐらい前に20錠食後に飲みました。

状況によっては足していくつもりです。
効くかな?

38 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 01:10:06 ID:Xjxg+omv
眠くなってきた...

足す前に寝そう。

39 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 02:15:11 ID:Xjxg+omv
更に5錠足したが、ちょっとダルい感じになっただけだった...これって、本当に止めれなくなる程いいの?

40 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 03:41:59 ID:03JknYEh
依存性が高いのと楽しくてやめられないのとは別だぞ?
あと俺はいっぺんに30Tくらい飲むのがイイと思うよ

41 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 04:30:27 ID:Xjxg+omv
ちょっと寝てて、さっき起きたんですが、今はなんというか、緩〜いオナニー中みたいな感覚に体が包まれてます...w

次は空腹時に残り全部、一度に飲んでみます。

42 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:26:55 ID:03JknYEh
空腹時じゃなかったのかよ・・・
空腹時にやるのが鉄板だぞ

43 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:40:06 ID:Xjxg+omv
初心者です。

質問です。
ブロンって、エロには向いてますか?
キメオナとか、相手とキメあってヤるとか。

44 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 01:20:18 ID:dJGFNtbx
>>43
キメオナとかキメあってヤるとか言ってて恥ずかしくないですか?すごく寒いです。
残念ながら向いてないですよ

飲んでる人って量と時間どんな感じでやってるの?私はいつも12錠飲んで45分後に8錠飲むんだけど
一ヶ月くらい週5のペースでやってたら睡眠時間やたら長くなるし寝起きの15秒間幻覚見えるし頻度かなり落とそうと思う。
あと今日は蜘蛛じゃなくてヤモリが天井に動いてました


45 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 06:38:57 ID:Ka2u6Mwa
>>44
俺は3日に1回、28Tをいっぺんに飲んでる
勿論空腹時でビールと一緒に

困ることと言えば、切れたあと暫く苛つきやすいのと便秘気味になることくらいかな
幻覚とかそういうのは全然ない

46 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 06:43:11 ID:Ka2u6Mwa
空腹時で のあとに「、」を付けるべきだった・・・

47 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 08:52:08 ID:r9JhSO7F
ブロンよりも覚醒する栗ってあるかな

48 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 08:54:50 ID:r9JhSO7F
すまん、薬だったクソ小さいキーボードだからミスった。

49 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:50:05 ID:Jz4D6mrR
>>44
ってゆーか、ヤモリが見えるとか得意げに言ってる時点でダサくねー?

つまり、もう自分の意思無くしてブロンから離れられないって事じゃん?
そこまで情けない状態に陥って、今更『頻度かなり落とそうと思う。』とかしょーも無いこと言うなよ!
覚悟もないのにそんな事に手ぇ出すなよ。腰抜け!! 地獄まで行く覚悟でやれ!!!

50 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 04:01:51 ID:DLSK9I5r
釣りだろ?釣りだよな?

51 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 20:22:16 ID:X9YsUPJy
コデインってアヘンより強いの?弱いの?

52 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 20:44:09 ID:XqAB8j43
>>51
基本的には弱い

53 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 08:27:54 ID:PTb2fGMt
ブロンODしてる場合もアヘンの経口摂取より劣るモンなのかな?
まあアヘンは吸う物みたいだが

54 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 16:07:12 ID:UgKTB5vd
昨日カリュー2箱(36包)+錠80錠+サイレース2mg×3(スニ)
いつの間にか寝てたよ。今も眠くて仕方ない。
普段は1日カリュー1箱か84錠1箱やってる。もう飲んでもなんともない。
初期の頃の快感はもう味わえんのかなー
しばらく抜けばいいんだろうけどきつくてね

55 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 16:12:16 ID:UgKTB5vd
精神状態は幻聴が頻繁に聞こえるようになった(元々等質ではない)
切れると鬱で動けない(元々うつ病)
自分は人生捨ててるからいいけど肉親がいる子、若い子はほどほどにね

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)