2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言われたことを忘れる、覚えられない人

1 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:09:04 ID:PQQtq8xa
すぐに忘れてしまう。
まず1回じゃ覚えられない。

ここ辺から無職や引きこもりになった人
語り合い対策など練りましょう

2 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:12:40 ID:23X0vabL
やだ

3 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:20:29 ID:DiKXYjlr
何でもメモに書き
相手が怒らない程度に繰り返し確認、復唱。
これで乗り切ってきた。

4 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:22:24 ID:fDtHzuVu
凄いわかる
すぐ記憶から無くなる・・・というか記憶してるのかすらわからない・・・

5 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 00:27:20 ID:j2SRkJty
>>1
既に類似スレがありますよ。

記憶障害・認知障害のスレ3[頭悪くなった]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1194838776/

6 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:16:04 ID:2vLMbRhD
上司を作らないこと
これだけで大分楽になる

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:32:24 ID:M6q+Q6j8
人の顔と名前が覚えられない。それ以外は大丈夫だけど。全然わからない。人に関心ないからか、なんなのか。たまにきまづい場面出てくる。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:40:53 ID:+r64TiIQ
>>1
え?何だっけ?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:50 ID:4o/6b77I
会社にかかってきた電話とる?相手の会社名と名前聞きながらメモ?会社名書く?相手の名前忘れて書けないorz 脳の記憶容量が8バイトぐらいしかないんだよ。。。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:23:14 ID:4o/6b77I
なんで?になってんだorz ?は『->』です

11 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 01:06:27 ID:JA8QsIiw
>>9
注文、特にイレギュラーな内容だとパニくって聞いた名前も住所も頭の中から吹き飛ぶな
もしくは聞くべきこと自体頭の中から吹き飛ぶ

いっぺんに言われても吹き飛ぶな
「ココのアレとあそことそこの3箇所」とか

12 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 08:56:31 ID:zQ1mIE0b
言われたことを頭に復唱してこれなら書かなくて大丈夫だな・・・
と思った5秒後に忘れてる。

俺って障害者なんだろうかってマジ思った。

電話対応の時社員に電話変わる瞬間電話かけて来た人の名前忘れた。

13 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 13:36:00 ID:NFWATGo3
総失でもなるよ

14 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 00:19:03 ID:fQkMd3Kj
名前聞いた後何聞くべきか忘れることがほとんどだな
名前自体も数秒後には忘れることが多いし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)