2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リフレックス】ミルタザピン8錠目【レメロン】

1 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:53:41 ID:9J7yycpQ
2009年9月7日から処方が開始された新うつ病治療薬について
情報交換を行うスレです。
うつ病治療薬
・リフレックス錠(明治製菓株式会社)
・レメロン錠(シェリングプラウ株式会社)

一般名:ミルタザピン
ノルアドレナリン作動性・特異的セロトニン作動性抗うつ薬
(NaSSA: Noradrenergic and Specific SerotonergicAntidepressant)

お薬110番の情報
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179051.html

【明治製菓 リフレックス】
添付文書
http://medical.meiji.co.jp/medical/med/proinfo/tenbun/1rflx.pdf

インタビューフォーム
http://medical.meiji.co.jp/medical/med/proinfo/interview/3rfx.pdf

【シェリングプラウ レメロン】
添付文書
http://medical.schering-plough.co.jp/packins/170050_0000000F0000_1/index-p.html

インタビューフォーム
http://medical.schering-plough.co.jp/product/pro037/pro037_i.html

使用上の注意
http://medical.schering-plough.co.jp/product/pro037/pro037_c.html

2 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:54:22 ID:9J7yycpQ
『リフレックス錠による治療の推移』

リフレックス錠による治療の推移には、
・1〜2週間の間で1錠を飲み、この間に副作用は落ち着き、
・3〜4週間の間で2錠を飲み、ここまでの1〜4週間の間に、症状が改善される時期。
・5〜6週間の間で3錠を飲み、以後6ヶ月までは、適宜増減で、
症状が改善された状態を維持し再発を防ぐために服用を続ける時期。
・以後6ヶ月〜は、様子を見ながら少しずつ薬を減らす時期。

※意欲・興味の低下、おっくう感、不安やイライラ、眠れない、食事をしたくない、などの症状は
同時に改善するわけではなく、ひとつひとつの症状が階段を上るように改善していきます。
 (例)睡眠の障害の改善→不安・イライラの改善 →意欲低下、おっくう感の改善

※リフレックス錠を服用した際に[眠気]・[倦怠感]・[口が渇く]
 このような副作用が見られる場合があります。

3 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:55:03 ID:9J7yycpQ
お薬の飲み方について
■いくつかの注意点
・主治医の指示通りに服用してください
■守ってください
・指示された通りに服用してください。
・自分の判断で飲むのを止めないでください。急に中止すると、
 吐き気・めまい・頭痛・不安感・不眠などが現れることがあります。
■飲み忘れたら
・飲み忘れた場合、気付いたときにできるだけ早く服用してください。
 ただし、次の服用時間が近いときは次回に1回分を服用し、
 2回分をまとめて飲むことのないように注意してください。
■お知らせ下さい
・誤って多く飲んだ場合はすぐご連絡ください。
・飲みはじめの最初の1〜2週間や服用量を増やしたときは症状の変化に注意し、
 気になることがあったらすぐに主治医に連絡してください。
・気になる症状や、分からないことがある場合は主治医にご相談ください。
■その他
・ねむけが起こることがあります。車の運転、高所の作業、
危険をともなう機械の操作などはしないで下さい。
・薬の効果に影響しますので、飲酒は控えてください。
・他の医師を受診するときはこの薬を飲んでいることを伝えてください。



4 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:56:29 ID:9J7yycpQ
過去スレ
【リフレックス】ミルタザピン7錠目【レメロン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1271467929/
【リフレックス】ミルタザピン6錠目【レメロン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1266336303/
【リフレックス】ミルタザピン5錠目【レメロン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1261224524/
【リフレックス】ミルタザピン4錠目【レメロン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1258635240/
【リフレックス】ミルタザピン3錠目【レメロン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1256085508/
【リフレックス】ミルタザピン2錠目【レメロン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1254097808/
【明治製菓】リフレックス【一般名ミルタザピン】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1252002406/



5 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:58:36 ID:9J7yycpQ
すみません、もうひとつ。
初めて飲んだ次の日の眠気・倦怠感が強い、一日中寝てた、起き上がれない…
 →お仕事をしている方は最初は休み日の前に飲んだほうがいい?
・睡眠薬の代わりか〜
・4、5日目ぐらいから眠気・倦怠感軽減?
・中途覚醒やトイレに起きることが多い
・睡眠が浅い
・食欲亢進、過食が〜(泣)
・夢について
 正に夢劇場。特に珍妙な夢、楽しい夢の報告多し。


BGM
http://www.youtube.com/watch?v=LQnqNLeiWKw&feature=fvw


※ここは2ちゃんねるです。最終判断は自分でお願いします。

6 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 02:50:56 ID:Apehji+M
デュランデュランいつまで入れんだよwww

7 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 06:01:50 ID:DFgF88ka
治験におけるリフレックスの一般的な副作用

1.傾眠 (50%) 

2.口渇 (20.6%)

3.倦怠感 (15.2%)

4.便秘 (12.7%)

5.アラニン・アミノトランスフェラーゼ増加 (12.4%)

6.体重増加 (10.3%)

8 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:38:49 ID:CidekIeF
>>1

リフレックスの添付文書、インタビューフォームのリンク切れてるよ。
レメロンは飛べるけど。
名称の由来なんてあるのか、、、

9 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:48:56 ID:bUd1uz72
>>8
ご指摘ありがとうございます(行数制限で改行を抜いています)
----
2009年9月7日から処方が開始された新うつ病治療薬について
情報交換を行うスレです。
うつ病治療薬
・リフレックス錠(明治製菓株式会社)
・レメロン錠(シェリングプラウ株式会社)

一般名:ミルタザピン
ノルアドレナリン作動性・特異的セロトニン作動性抗うつ薬
(NaSSA: Noradrenergic and Specific SerotonergicAntidepressant)
お薬110番の情報
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179051.html
【明治製菓 リフレックス】
添付文書  (URL修正)
http://medical.meiji.co.jp/medical/product_med/item/000186/upload/revision/attach/000186_ATC_20100608112535.pdf
インタビューフォーム (URL修正)
http://medical.meiji.co.jp/medical/product_med/item/000186/upload/revision/interview/3rfx.pdf
【シェリングプラウ レメロン】
添付文書
http://medical.schering-plough.co.jp/packins/170050_0000000F0000_1/index-p.html
インタビューフォーム
http://medical.schering-plough.co.jp/product/pro037/pro037_i.html
使用上の注意
http://medical.schering-plough.co.jp/product/pro037/pro037_c.html

でいかがでしょうか?リフレックスは大元の製品紹介がいいのかもしれないです

http://medical.meiji.co.jp/medical/product_med/item/000186/item_detail.html

10 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 15:19:16 ID:hD08dC1K
リフレックス60mg/dayの人いますか?

11 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 16:00:45 ID:tIgzr1KQ
前スレ>>99ありがとう。
アカシジアですか…
調べてみたら症状的にそうみたいですね。
これって我慢して服用続けたら危険なんですかね?
以前はバレリンを服用していたのですが、気分の面で持ち上がらず
そんな状態に嫌気がさし医師にリフレックスを飲んでみたいと無理言って出してもらいました。
医師が「あなたにはバレリンのほうが合うと思うから」と言われたのですが
半分押し問答の形になり、結果医師が呆れ半分でリフレックスを処方した感じです。
たった二日の服用ですが気分の面では少し上がってきている感じなのでこのまま飲み続けたいのですが…
アカシジアが現れたらやはり断念するしかないのでしょうか?

12 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 17:11:21 ID:K9l4RjCR
>>11
基本的に副作用の強い四環形(三環形よりはマシだが)の薬だから、
その手の副作用は強く発現する可能性は否定できないと思います。

添付文書では、基本的に投与中止じゃなかったっけ?

13 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 17:24:19 ID:Bs0AYpqU
>>11
バレリン調べたら躁病に使われるらしいが大丈夫?
リフの作用と真逆なような気がするんだが…
群発頭痛にも使われるみたいだけど

14 :減薬中:2010/07/03(土) 17:41:00 ID:SwvKnt6i
>>11
バレリン1200とリフレ30同時投与されてたよ俺。
躁か鬱か判断できなかったらしく…。
当然肝臓壊した。内科だけで治療費凄かったし、当然担当医も変えたわ。
治るまでの数ヶ月はずっと意識朦朧で記憶が吹っ飛んでる。

結局今は「どっちでもなかったみたいだね」って orz

15 :減薬中:2010/07/03(土) 17:43:12 ID:SwvKnt6i
>>10
リフレックスは45が満量じゃなかったか?
30が最も効果あるっていう薬で60飲んで効果あるのか疑問だが…。

16 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 17:46:21 ID:BO5UuUd4
医師の裁量で若干の増量は可能じゃなかったっけ?

17 :減薬中:2010/07/03(土) 17:52:37 ID:SwvKnt6i

>年齢、症状に応じ1日45mgを超えない範囲で適宜増減するが

ってあるから、その増量の上限が45じゃね?
それ以上だと保険請求が通らないんじゃないかな…。

18 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 19:39:17 ID:dBUtEuaU
最初15で滅茶苦茶やる気出て半年ぶりに買い物に行ったり。LIVEみに行ったりした。
効き目が薄れて、30鬱々、現在45ほぼ寝たきりで下痢下痢。食っては下痢食っては下痢
そして寝る

19 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 19:50:06 ID:PWYDJl3a
この薬、頭打ちがあるんだよな。
最初は物凄く効いて調子がよくなる。
で、頭打ちが来て増量。
今は45mgでラムネかな?



20 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 19:52:06 ID:QFOn6TFC
>>18
下痢ぐらい気にするな
>>19
そんなはずはない。
優れた薬だ。

21 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 20:11:05 ID:PWYDJl3a
>>20
> >>18
> 下痢ぐらい気にするな
これは分かるよ。
便秘に比べたら下痢の方がいい。
自己体験談です。

> >>19
> そんなはずはない。
> 優れた薬だ。
そうか?
最初は優れた薬だったけどね。



22 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 21:02:37 ID:vooZEcTw
>>19
おそらく、ノルアドレナリンの作用が落ち着くんでしょうね。

ほかのノルアドレナリンに作用する薬にも多かれ少なかれ、
同じようなことがあるみたい。

23 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 21:11:21 ID:rsYlfgkh
レメロンが2錠に増量されてから1週間と一寸。
近頃、辛いと思いながらも体が動く。
動くままに作業をしていたら下血。
体の疲労とは関係なく薬が効いているようで怖い。
少しペースを落とそうと思ってる。
もし仕事だったら一旦上げてしまったペースは周りの目もあって落としにくいかも。

24 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:18:33 ID:tIgzr1KQ
>>11です。
>>12>>13>>14さんレスありがとうございます。

服用中止したほうがいいみたいですね(ノω・。)
沈みすぎが続いてて、この薬に期待したかったのに。
診断書には『鬱』と『持続性気分障害』とありました。
頭痛もてんかんも無いのにバレリンってことは躁鬱なのか先生に聞いたんですけど
「あなたは波があるから」で躁鬱だとはハッキリ言われないんです。
『持続性気分障害』というのを調べても専門用語が難しくてよく分からないんですが
これは躁鬱の別名なんでしょうか?
先生はバレリンを飲ませたい意思でしたが私が強く要望して
根負けしてバレリンも服用条件で渋々リフレックス出してくれました。
でもバレリンは飲みませんって言って、リフレックスだけにしてます。
両方飲んで内臓やられて診断間違えてました、ってつらすぎですね。(ノд-。)

25 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:30:33 ID:jbMaL/90
一方昨日から服用の俺は下痢するほどセロトニンが出まくっていた。
飯が異様に美味い。五感が全て向上している。

26 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:43:57 ID:vooZEcTw
>>24
持続性気分
→気分変調症(軽いうつが続く)
→気分循環症(軽いうつと軽い躁が繰り返す)
の2つが著名。

知っているのはICD-10の診断基準だから、
DSM-IV-TRだと違うのかも。

27 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:48:21 ID:vooZEcTw
バレリンって、バルプロ酸ナトリウムね。
テパケン、セレニカが有名だから分からなかった。

これは、気分変動があるうつの人には気分安定薬として出すこともあるよ。
睡眠が安定しなくて出されている人も知っている。

バレリンをどのくらいの用量飲んでいたかによる気がする・

28 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 23:26:25 ID:KgIwQQxV
>>1

>>21
あーすげーよくわかる
アモキの便秘で長いこと苦しんだから絶対出ないより出る方がマシ
たとえ下痢でも出る方がマシ

29 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 23:27:31 ID:tIgzr1KQ
>>26さん、ありがとうございます。
『持続性気分障害』は躁鬱ではなくて軽い鬱状態が続いてるという意味なんでしょうか?
バレリンの量は 朝、夕200mgずつです。

気持ちが沈みすぎて希死念慮が強くなって、このままいったら怖いと思って
リフレックスは気分が上がると目にしたので先生にお願いしました。
でもアカシジアが出たら服用断念ですよね、というかアカシジアも二日耐えてみたけど
さすがにつらいです。

30 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 01:27:40 ID:2Agon1wc
色々副作用はあったけど、手の指のむくみ(軽く痛い)は取れない。
深刻な副作用でもないけど。特に小指は力を入れて鼻クソがほじれない。


31 :減薬中:2010/07/04(日) 01:57:20 ID:5WPMeoIl
>>29
鬱とか躁は見分けが難しくて、当然だけど血液検査とかで確定するものじゃないからね。
たぶん、あなたが死なないことを現在の第一目標に設定してるんだと思う。

まあバレリンも一日400なら急に肝臓おかしくなる事もないだろうから
まずはゆっくり眠って休んだらいいと思うよ。

32 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 09:29:04 ID:fIpYzN6d
>>29
自立支援用とか、障害者手帳用とかじゃない診断書って、
診断名に決まりがないからねえ。

バレリンについては、一日1200mg飲む人もいるんだから、
気にしすぎなくても良いと思う。

33 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 21:45:42 ID:///QpbKO
リフレックス1錠だったのを一昨日から2錠になって飲んだら夜中にフラフラで3回吐いた。
初めてリフレックス飲んだ日も腰が立たなくて倒れそうになり気持ち悪くて吐いた。

半錠づつにして慣らしていってます。

副作用で吐き気があった方いますか?


34 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:18:24 ID:fIpYzN6d
>>33
起立性低血圧、嘔吐、その他諸々で他の薬に移行しました。

35 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:26:12 ID:ME8c1Rs/
>>33
腹は減るが、吐き気はないよ。
吐き気止めもらったら?

36 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 00:20:56 ID:DEc61L6I
トレドミンの吐き気は初期仕様で次第に慣れたけどリフレはどうかな
どっちにしろ勝手に減薬とか危険だからヤメレ医師に相談

37 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 00:25:19 ID:YKHuj280
初期はあった気がする。

38 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 00:43:32 ID:nCh63RPF
セロトニンに働く薬は大抵飲み始めに吐き気が出る。胃腸(セロトニンが多く存在してる)が薬の刺激に
慣れるまで、ドグマチール、ガスモチン、六君子湯で吐き気を抑えるのは定石なんだけど・・・

39 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 00:52:30 ID:jLtxuvN3
>>38
なんか最近胃が荒れると思ったら、えずいて胃酸を食道に上げてた(´・ω・`)
吐き気を抑える薬出してもらうか・・・

40 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 02:20:30 ID:YKHuj280
>>38
物凄い内科的だけど、確かにそうだな。

41 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 07:50:32 ID:AYEImMtK
>>33です。
医師に相談してみます。みなさんありがとうございます。

42 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 23:59:05 ID:66/+ki/L
10年前ルボックスの吐き気で気が狂いそうになったが、
ナウゼリンとか一緒に出せよと今なら思う。
リフレックスは特に吐き気とかないけど45mを6週飲んだ結果寝たきりになった。
最初は凄くやる気が出たのに・・・飲めなかったら減らしても良いといわれてるので
今日30mにしたら午後からずっと起きれて、滞納してしまった携帯料金も払いに行けた。


43 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:02:55 ID:8cRZl+2E
>>42
肝臓の機能(γ-GT)はどうですか?
数値が悪いとかなりダルくなって活動出来にくくなりますよ。

44 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:14:30 ID:h5hez6Yc
がん原性試験
18 ヵ月マウスがん原性試験
雌雄マウスにミルタザピンの2、20及び200 mg/kg/日を18ヵ月間経口投与し、がん原性を検討した。
肉眼的観察において20及び200 mg/kg/日群の雄で肝臓の結節・腫瘤の発現が観察され、病理組織学
的検査において200 mg/kg/日群の雄に肝細胞腫瘍発生の増加が認められた。

45 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:16:35 ID:h5hez6Yc
24 ヵ月ラットがん原性試験
雌雄ラットにミルタザピンの2、20 及び60 mg/kg を24 ヵ月間経口投与し、がん原性を検討した。
60 mg/kg/日群の雄で甲状腺濾胞細胞腺腫、嚢胞腺腫及び濾胞細胞癌の有意な増加が観察された。

46 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 15:32:13 ID:MCZqe9mP
ぐぐっても見つからない。

47 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:40:37 ID:FwBj8vXt
>>44-45

マジかよ…

処方されたけど飲むのやめよ

48 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:52:34 ID:QOu61btw
勝手にやめるとかバカじゃねーの。

49 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:55:09 ID:Ohh2y2zD
「がん原性試験 ミルタザピン」で検索してもそんなの見つからない。
それでわからないなら勝手にしなさい。

50 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 19:22:38 ID:+x52teak
ガンマGTBは正常値
気がついた事はだんだんバカになってる
体も太ってだらしなく見えるので無職から社会復帰するには向かない薬だと思う。
チャンと仕事してるならバカになってストレス感じなくなるのは都合よいかと

51 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:10:15 ID:FwBj8vXt
>>48-49

癌が恐くないの!?



俺は癌になりたくない!
イクッイクッイクッ!

52 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:27:58 ID:FMKlpKZa
>>51
体重1kg当たり60mgだろ。
60kgだとして、毎日240錠2年飲み続けたら、だろ?
飲まなくたって、3人に1人は癌で死ぬんだよ。

53 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:46:00 ID:2LcYge8c
ID:FwBj8vXt [2/2]
は馬鹿なんだから、そっとしておいてやれよ

54 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:50:42 ID:Ohh2y2zD
あ、添付文書にたしかにそう書いてあるな。ただ>>44-45は意図的に
そこから先に書いてあることをすっとばしている。

55 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 21:26:47 ID:FwBj8vXt
>>54


それみたことか

56 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 21:32:32 ID:jzHOr/tv
>>55
負けてるお前が勝ち誇るな馬鹿

57 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 21:46:32 ID:n8yC0u5I
人心を惑わしたる科によりて>>55には市中引き回しの上、獄門を申し渡す。

58 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 21:54:18 ID:FwBj8vXt
>>56-57

フッ、お前達に俺は倒せない。


いくぞ!


フラッシュファイヤー!!

59 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 22:02:16 ID:n8yC0u5I
ほう…?少しはやれるようだな…。ふっ面白い。
では参る!俺の名前は引導がわりだ!迷わず地獄に堕ちるがよい!!

60 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 22:10:44 ID:FwBj8vXt
>>59

俺のフラッシュファイアーを食らって無事でいられたのはお前が初めてだ。

それには敬意を表する。


だが、俺には奥の手がある。まあ切り札ってやつだ。

61 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 22:29:28 ID:FwBj8vXt
○フラッシュファイヤー
×フラッシュファイアー

62 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 22:34:43 ID:n6Ze7+V1
スクウェア・プッシャー

63 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:02:43 ID:d9SM8A70
>>60
そんなお前にエターナルフォースブリザード

64 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:09:18 ID:QdPxyF8x
医者に言われて禁酒してから5ヶ月、いつになったら飲めるようになるんだろう・・・

65 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:12:54 ID:FwBj8vXt
>>63

ぬうっ!やる!しかし!

66 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:37:58 ID:PsZCtnUr
雄性ラットに[3H]-ミルタザピンを1 mg/匹単回静脈内又は単回経口投与したとき、静脈内投与
では、投与後2分において投与量の2.6%の放射能が脳内に認められ、経口投与では投与後60分を
ピークとして投与量の0.13%の放射能が脳内に認められた。

67 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:39:23 ID:PsZCtnUr
ラットに[3H]-ミルタザピンを5 mg/匹で単回経口投与又は1 日1 回8、17 又は21 日間反復経
口投与したとき、各組織への放射能の分布は雌雄で類似しており、単回及び反復投与ともに、投
与後24 時間には、肝臓、腎臓及び眼球に高い放射能分布を示した。投与後24 時間の放射能の比
(反復/単回)は、血液及び多くの臓器及び組織において、8〜17 日の間にプラトーに達したが、
脳、眼球、皮膚、心臓及び肺では17 〜21 日にかけて増加していることから、これらの臓器及び
組織への蓄積が示唆された。脳、皮膚及び眼球には、ミルタザピンと結合能を有するメラニンを
含んでいることが知られていることから、これらの組織へ蓄積は、メラニンとの結合に基づくも
のと推察される。

68 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:41:49 ID:PsZCtnUr
単回投与毒性試験
動物種 投与経路 概略の致死量(mg/kg)
マウス 経口 雄500,雌550
ラット 経口 雄400,雌281

69 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 04:21:40 ID:XudLTk7p
先月から飲みはじめ、今は眠気も無くなり、効果も体感出来てる。

70 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 16:15:33 ID:KChC6P5c
レメロン飲み初めて2週間ほどです。
性欲はとくに変わらない気がするのですが、夢精してしまいますorz
今まで夢精なんてした事なかったの2週間で4回も・・。
みなさんはありませんか?

71 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 18:33:14 ID:CrGz8+AK
かれこれ服用し始めて二ヶ月になるが、効き目が薄くなってきた。

72 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 23:26:40 ID:ALoe5u8v
レメロン2ヶ月半ほど飲んで
月曜日から減薬→断薬になったんだけど

妙な不安感とあせり?がまとわりついて離れねぇ・・ぬぅう

73 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 23:27:58 ID:ALoe5u8v
減薬→月曜日から断薬になったんだけど
の間違い、ちょっとしたことが気になる
タバコの火やら仕事のアレコレ、どうにかなっちまいそうだ

74 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 11:37:21 ID:u2geVemy
自分もアカシジアみたいな足むずむず症候群で中止
なんか、毎日すごく不安感が強くなった

この場合、他の抗鬱剤がいいのか?
抗不安剤を変えてもらった方がいいのか?
抗不安剤はデパスと頓服でワイパなんだけど、
長い期間飲んでるので耐性で効かない・・・・

でも主治医がなかなか変えてくれなくて
抗不安剤の強いものが欲しいけど、何がいいと思いますか?

75 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 11:45:29 ID:nTIb7ZN9
>>74
作用機序は新しいけど、
薬の構造はSSRIが出る前の4環形。
(=テトラミドの化学式をちょっといじっただけ。)

医師と要相談。

76 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 13:49:19 ID:z01ccK6S
眠気の慣れってのは我慢してる状態でってこと?
それとも自然に考えてなくても眠くない状態になれるってこと?
不眠(入眠がとくにひどい)もちだから寝る前だけ飲んで朝まで眠れるってのが理想なんだけど。

77 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:02:43 ID:DrxJGcNR
自分、飲みはじめて半年以上。何度か中折れしたけど信じて飲み続けたら好調になった
アモキ、トレド、パキと10年以上渡り歩いてきたのが嘘みたいだ


78 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:05:35 ID:OyuXZYD+
>>76
質問の意図がよく分かりませんが、今飲んでますか?


79 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:10:08 ID:z01ccK6S
>>78
まだこの薬は飲んでないけど
睡眠障害が酷くてこれで改善することあるのかなと思って・・・。

80 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:12:00 ID:z01ccK6S
補足で睡眠導入財がないと眠れない体質だから
眠くても眠れない状態になったら困ってしまうんです

81 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:40:49 ID:OyuXZYD+
>>80
でしたら、睡眠導入剤+ロヒとかの方が良いかも……


82 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 14:57:18 ID:u2geVemy
>>75
ありがとう

トリプタでも、足むずむず症候群になった
4環形も3環形もだめみたいだ〜
でも、パキシルに戻りたくない


83 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 19:41:20 ID:40xZZPWm
>>82
足、むずむずするなら、ビ・シフロールもらうといいよ。
ドーパミンに作用するから鬱も楽になる場合がある。

84 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 23:34:41 ID:z6v2fv27
俺レメロンと一緒にパキシル出てた頃が一番調子よかったんだよな
今レメロンだけになっててちょっと沈没してる
次回通院時、思い切ってパキシルだめでしょうかって聞いてみるつもり

85 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:02:57 ID:nTIb7ZN9
>>84
それって、セロトニン症候群(最悪死んじゃう)が出やすくなる処方なんだよね。
特にパキシルとの組み合わせは…。

どうしても併用したいのなら、自分でもセロトニン症候群の発現に気をつけながら、
パキシル5mg(10mg錠を半分に割る)から慎重に併用した方が良いと思う。

でも、そもそもレメロンとパキシルを同時投与にする(切り替え時を除く)と
レセプトが通らない場合があるので、その場合はどう頑張っても併用不可だね。
(レセプトが通らないの場合があるのは、同効薬となっているため。)

86 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:06:19 ID:SHtHKbda
>>85
デマ乙!
普通に二種類処方されてるから

87 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:18:03 ID:BEJ6VkFU
>>86
レセプトを審査する医師によるんだよw

だから「場合」って書いているでしょ。

88 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:36:03 ID:SH7SkEmL
場合って言ってもそんなの殆どないだろ。

89 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 02:07:49 ID:BEJ6VkFU
>>88
でも、ないわけではない。

90 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 03:27:29 ID:kAvCs901
そんな激低確率なレアケースをさも一般的であるかのように書くのはいかがなものかと思う。

91 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 07:30:00 ID:/qULBAQu
この薬って3ヶ月くらいで効果弱まってこない?

92 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 11:42:20 ID:llQbDTaH
・ルボックス150mg/day
・リフレックス45mg/day
普通に処方されてるよ。

>>91
> この薬って3ヶ月くらいで効果弱まってこない?う〜ん。頭打ちになるかも。
と、経験談。
飲み始めの頃は、凄く効きました。



93 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 13:57:35 ID:4Tokd0Qp
個人的に飲み始めは効くというよか眠い以外考えられなくなる

94 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 14:43:36 ID:/qULBAQu
>>92
今飲み初めて4ヶ月なんだけど,
1ヶ月前と比べて明らかに意欲が湧かなくなってる
サインバルタとか飲んでみようかな

95 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 15:16:57 ID:llQbDTaH
>>93
個人差とおもわれ。
書き込みをみると、眠気とか過食で辞めた人が多いみたいだけど
こっちは、相性がいいですよ。副作用が無いです。

>>94
医師に相談。
こちらはルジミオール+してます。



96 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 16:51:24 ID:4NYIfZGC
>>94
リフレ45mg+トレドミン150mg →
 リフレ45mg+サインバルタ40mg+リーマス400mg に変更。

ルンルンで小躍りしてるぜ!


97 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 18:04:21 ID:CIMLpA88
今月6日(火)からりフレックス15mg開始
初日、浅い眠り→珍妙な夢を幾つもみた。翌朝ひどい肩こり。
2日目、食欲亢進、眠気などの副作用一切なし。変わらず浅い眠りに翌朝ひどい肩こり。
3日目、同じく副作用は無いように思えるが頭痛と肩こりが酷い。

今日で4日目なんだけど飲んでて何も効果を感じないの(;-;)少しあたまぼーってする程度で。
イライラするのがとても嫌です。次の診察日まで我慢してみます…。

98 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 19:03:05 ID:d6MTXRn6
今日、眠剤の補足にレメロン処方されました…?
調べたら抗鬱剤じゃないですか!何故??

コントミン25r×3/day
アモキサン25r×3/day
ベタマック50mg×3/day
デパス1r×3/day
眠剤に
マイスリー10r
銀ハル×2
銅ロヒ×2
ラボナ100mg
で、「中途覚醒があるから」と言ったら出てきたんですが、
これホントに効くのかな…???
薬価メチャクチャ高いし…
まあとりあえず今夜が楽しみ(^_^;)



99 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:53:17 ID:ZJWiCzmg
>>98
眠剤だけじゃなくてすごい処方量だな

100 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 02:08:30 ID:YrM3QPtk
>>98
悪い処方だなぁ。せめて

アモキサン25r×3/day
メイラックス2r×1/day
眠剤に
ロヒプノール2r×1
レメロン15mg×1
デジレル50mg×1

にまとめられんものか?
(レメロン、デジレルは抗うつ剤だが傾眠の副作用が強い)

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:29:26 ID:H1naPjGg
>>100
レスありがとうございます。

悪い処方ですか…
あと頓服で
レキソタン5r
ユーパン0.5mg
も処方されています。
眠剤は入眠困難により短期型が必須なのでこのようになりました。
まとめようと思い、一度はベゲタミンAを入れてマイスリー、ロヒプノール
を抜きましたが、合いませんせんでしたので戻しました。

昨夜初のレメロンでしたが、今も頭痛が酷いです。
9時半頃就眠したのですが、4時半頃目が覚めてしまいました。
その後はうつろうつろ半覚醒状態で朝9時までごろごろしていました。

本日もう一度試してみますけど、状態によっては元に戻すかもしれません。
あ〜中途覚醒さえ無ければ…

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:53:56 ID:5EX9HCby
>>98=>>101
何の診断名がついたら、そんなに多剤処方されるんだ?

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:40:07 ID:pEhjDCR7
>>102
不眠症、鬱病、強迫性障害だと思うけど、
はっきり診断名知らされてないのです。

最初に病院へ行ったのは
職場の仕事関係で切れまくってしまい
動悸、息切れ、目眩が酷くて止まなかったことから。
親友の自殺があって落ち込んでいた時期だったのです。
最初の処方はパキシル、マイスリー、デパスでした。
およそ10年前です。
その後、仕事の繁忙に、自治会の役員などプライベートの多忙も加わり
更に絶望感を味わうような出来事に見舞われて現在に至ります。

元から多換気症や不眠症は持っていたので重症化してしまったものと思われますが

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:45:21 ID:pEhjDCR7

×多換気症
○過換気症

105 :101:2010/07/11(日) 19:52:25 ID:pEhjDCR7
今日も1日倦怠感があったので今夜はレメロン入れるの止めます。

明日の仕事に差し支えそうだから。

106 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 01:09:30 ID:gqNmRkw3
>>97
2週間前ぐらいから飲み始めた。
最初の頃は、眠気・食欲増進・目が霞む・便秘・素敵夢
の副作用があったが、だんだん落ち着いてきよ。

眠気が凄くて、何度もやめようか悩んだがやっと安定してきた感じだ。
便秘は上の方に書いてたあったけどヤクルトがいい感じ。ヨーグトじゃ効果なかった。

107 :105:2010/07/12(月) 15:09:27 ID:Ooz4ziD2
この薬、断薬症状が酷い。
たった2日しか飲まなかったのに昨晩抜いたら
今日の昼に目眩と全身の震え、シャンビリが出た。
まるでパキシル断薬した時を思い出して堪らず会社早退した。
もうこんな薬飲まない!

断薬する時、気をつけた方が良いですよ。
眠剤飲んだのでこれから寝ます。


108 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 15:26:49 ID:jDy8V0Qh
2ヶ月飲んで断薬したけどなんともないぞ

109 :107:2010/07/12(月) 17:21:45 ID:SmwVpe4r
>>108
ホントに〜
初日に飲んだ翌日は頭痛に悩まされ
2日はボ〜っとしてたけど
3日に飲まないでこんなことになるとは思わなかったからビックリした。
そういえば断薬スレもしくはカキコ無いですもんね。
他の薬との併用の所為かもしれませんね。
睡眠薬もろくに効きませんでしたが
今のところ症状は治まっていますので、このままレメロンは止めようと思います。

110 :94:2010/07/12(月) 19:31:48 ID:iBtmlaic
サインバルタ出してもらえた。
30mgからがんばってみるよ。

リフレ30mgは微妙なのかな?
飲み初めの15mgが一番効いてた気がする。

111 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 23:21:36 ID:/dvD2JNN
>>107
まあ個人差あるから

自己判断で勝手に断薬したんなら自業自得

自分は今減薬中だがそんないきなりな断薬してないしね

112 :109:2010/07/13(火) 00:36:36 ID:PcR1IDJk
とりあえず若干の頭痛は残っているものの落ち着いてきた。
>>110さんの仰るとおり個人差、自業自得だと諦めてます。
でも良い体験になりました。
この手の薬は断薬には時間をかけないと症状に苦しみます。
他の薬はまだまだ飲み続けますが
断薬する時は要注意ですね。

113 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 01:07:03 ID:MAaYPJz5
てゆーか
自己判断であれこれやって調子悪くなってる人はわざわざ報告しに来ないでほしい
何の情報価値もない
自業自得だとわかってるなら黙ってろって感じ
そのくせいかにも知ったかで「断薬する時は要注意です」とか
馬鹿だろ

114 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 02:04:24 ID:nxNCbctv
>>113
まったくだ
断薬ネタははスレ違い

115 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 02:58:44 ID:RNK46vfw
そりゃ失礼しました。
漏れのレメロン体験談だったんだけど
同じような人がいるかと思って…
余計なことまで書いてしまったようですね
もう来ません。

116 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 11:50:40 ID:MK+xB6jv
今日健康診断で体重を計ったが、プラス12キロ増で落ち着いてるw
過食治まったのに、食べる量も減ったのに全然減らねぇぇぇぇぇ
血液検査の結果待ちではどうなる事やら…
肥満の合併症が怖いよなー、とりあえず血圧、心電図は異常なしだった

117 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 14:28:48 ID:H/dJdSv7
今日からリフレックス15mg→30mg
15mg飲んで一週間頭痛は次第に良くなってきてるけどイライラが半端じゃない。
鎮静作用が私には無いような気がする。食欲亢進、眠気の副作用もない。

発作的にイライラの頂点が来て昨日携帯電話を破壊。
今は扇風機を投げ飛ばしてしまった。もう嫌だ。30mgで落ち着きたい。

118 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 19:58:01 ID:nbb52UuV
自分もレメロン飲んで鬱は減ったけどイライラが増えた

119 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 20:13:39 ID:B1BXkkoD
イライラはソラナックスとかでおさえてみるといいよ。

120 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 20:46:01 ID:4G2tRb5S
性機能不全は全くないよね。
これがこの薬の長所だと思う。
トレドミンはひどかった。

121 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 04:57:10 ID:aV5t53KC
>>120
自分はレメロン処方されてから勃起不全になった。
医師に相談して、処方をやめてもらったら、改善した。
全くないなんてありえない。

122 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 17:10:08 ID:K14bVESD
この薬ってどれくらい太るの?人によるだろうけど
今太る薬減らしてもらって、やっとダイエットしようかって時に
リフレックス出された…
運動すると足の腱が腫れるから、少しずつでも痩せようと思って
散歩からはじめようと思ったのに。マジでこれ以上太れないよー

123 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 19:29:15 ID:hDsC+66Y
>>122
薬では太らない。
カロリーや脂肪分含まれて思う?

一日3食きっちり食べて間食せず、体動かしてたら太らない

食欲増進の副作用あるかもしれないが、気の持ちようだよ。
ここで凄い太るとか、まったく太らないとか言われて何かがかわるの?

まぁ、食欲増進の副作用は
パキシル>三環系>四環系≧こいつ ぐらいだと思う


124 :94:2010/07/14(水) 20:06:16 ID:iytA34a0
代謝が落ちるってことはあるかもしれない
その結果同じ様なもの食ってても太る

125 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:12:16 ID:tXio5l1G
太ることを薬のせいにしてるようじゃうつなんて治らない

126 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:20:51 ID:qJmNoQjO
運動しようぜ。
ウォーキングでも始めよう。
毎日少しでもOK!
おれは一つ前の駅で乗り降りしてるよ。都内だけどね。



127 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:55:58 ID:XmBAvLcD
>>126
田舎のひとつ手前の駅は果てしないぜw
車族だから歩くのしんどいorz

128 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 21:25:54 ID:qJmNoQjO
>>127
何となく分かる気がする。
で、あえて都内と付け加えたのよ。
地方だと一駅間凄そう……



129 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 09:08:44 ID:v34aRA3l
>>127
電車も、一日3便くらいでしょ?


130 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 11:08:15 ID:k63/IrL8
>>129
都会側に対して車庫の手前の駅なら、うまくすれば20分に一本ぐらい出入りの列車があるよ。

で、車庫を過ぎると多くても一時間に一本間隔となる罠。

131 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:32:16 ID:cDLtiA5Y
>>122

残念ながら劇太りしますお
ところが医者ってやつは太る副作用を口に出すと機嫌損ねる奴が多いから注意ね。

太る薬飲みながらダイエットって自転車操業ワロスw
どんなSMだよw

132 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:39:53 ID:cDLtiA5Y
>>118
このスレを見れば判るおwwwww
みんなイライラしているんだぉwwwww

133 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 18:20:17 ID:4Ay9AmLX
この薬では太らないと思う。
>>123
が、説明してるように薬には太る要素が無い。

>>126
の、運動をしてますか?

>>131
食べては寝て食べては寝て、摂取カロリーを消費してますか?
外に出てウォーキングでもしてますか?
食べた分、運動してカロリーを消費しなければ誰だって太りますよ。
糖尿病一直線、おだいじに。



134 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 18:54:22 ID:cDLtiA5Y
>>133

カロリーや脂肪分含まれて思う?

というコレ自体が物凄い屁理屈だろうがwwww


135 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 18:56:45 ID:cDLtiA5Y
繰り返しますが残念ながらこの薬は激ブトリしますぉ

タダでさえダイエットは成功率が低いのだから
するなら有利な状況でするべきなのは当然。

わざわざ拒食向けの薬飲んでダイエットするってどんなSMだぉ



136 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:30:11 ID:HHJzp25Y
私も30mg飲んでるけど、太る様子なしです。
165/53kgです。



137 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:50:28 ID:L7NMX15S
おれも、太らないな〜
レメロン30mgで半年位かな
太るやつはそれなりに食べてじゃね?



138 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:58:58 ID:NU7kmB6f
薬のせいで太る感じじゃない。過食で体重が増えることはあったけど。

サインバルタを追加した時期があったけどそのときは食欲減退がひどくてみるみる体重が減ったw
全然効く感じじゃなかったからすぐ止めたけど。

食わなきゃ寝てても痩せるよ。

139 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:11:04 ID:yD8WBGb9
う〜ん。俺も太らなかったくちかな。
リフレックス45mg飲んでるけど体重変化なしだ。
もう少し太りたいな。



140 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:15:27 ID:uTaVSTXM
>>138
運動せずに拒食で痩せるのは実は筋肉が減っているだけだから(カタボリックという)
歳取ったら反動で激太りするよ。

141 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 20:32:19 ID:f1mATaqA
>>140
それ一番やばいタイプ。
3食ちゃんと食べて、食後に運動がおすすめ。
筋肉減らすと色んな意味でヤバいよ。



142 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 23:49:13 ID:qe9Br9fw
飲み始めの1ヶ月で6キロくらい増えたけど
原因は寝る前の飲食だとはっきりわかってる
なぜか寝る前0時くらいになると腹が減ってしょうがなかった
でも空腹を感じる前、少し早目に寝るようにしたら
いつの間にか元の体重に戻ってた
夜食のクセもなくなって順調です
それではおやすみんみん

143 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 09:11:27 ID:CqtphzIv
拒食を勧めるわけじゃないけどカロリーが全てだと思ってる。
正直カロリー厨です。

144 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 16:14:42 ID:gV7JVfq9
寝る前に飲むけど、すぐ布団に入らないと意欲が高まって男の料理をする
ようになった。チャーハン、オムレツ、肉野菜炒め。夜中に食うから
当然太った。しかし仕事を探す気力は出なかった…

145 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 16:42:51 ID:IiHq4LOC
>>144
食べてもいいから、運動しなさいよ。
とったカロリーは、消費しな。
でないと、確実に太るよ。


146 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 14:50:42 ID:aQ8APqdL
いままでMAXだったのに
急に止められたよレメロン

いいのか医師

147 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 16:02:34 ID:CykMImMa
4年ぶりに抗うつ剤としてレメロン15mg飲んだら
だるくて18時間寝てしまったorz目覚まし時計も止めてるし
服用後24時間経ってもだるさが残ってる。

肝臓かな?

148 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 17:42:34 ID:R0DkM/69
リフレックス45mg/day、アモキサン125mg/day、トレドミン125mg/day
これって量多すぎですか?

149 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:38:09 ID:9JCt4Gu3
http://www.akanbou.com/news/news.2006102601.html
抗うつ剤(SSRI)は精子の質を低下させる
■2006/10/26 UP
■出典:Newstarget
■キーワード:抗うつ剤、SSRI
[要 約]
ニューヨークのコーンルメディカルセンターのPeter Schlegel博士は、
二人の男性不妊患者が処方されていた抗うつ剤の服用を中止した途端、精子の数が増加し、
服用を再開したら、 また、精子の数が低下してしまったことから、
抗うつ剤の一種、
SSRI(Selective Serotonin Reuptake Inhibitors:選択的セロトニン再取り込み阻害剤)は、
精子の質に重大な影響を及ぼす可能性があると、
ニューオーリンズで開催中のアメリカ生殖医学会の年次総会で発表しました。

抗うつ剤の一種であるSSRIには精子の質を大きく低下させるという、
まだ、一般的には知られていない副作用があるのではないかとしています。

これまでのところ症例数が少ないことから、さらなる調査を実施するとのこと。

63 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2007/03/29(木) 22:37:12 ID:A8BolX0e
質ってなんだろ。生殖機能減?染色体損傷?

>>63
その記事と関係なく「精子の質」で調べてみたんだが、
運動能力、生存能力、形状の三点のことを主に言うらしい
最終的には妊娠の成功率に関わる部分、と

元の記事はこれっぽい
ttp://ahrp.blogspot.com/2007/01/antidepressants-may-make-men-infertile.html
科学雑誌に投稿された論文かは今のところ不明
データを見てみないことには何とも言えない


150 :149:2010/07/17(土) 21:38:49 ID:9JCt4Gu3
>>149
[解 説]
SSRIは抗うつ剤の一種です。

報告では、現在、お子さんを望まれていて、SSRIを処方されている男性は、
このニュースをみて、自分の判断で服用を中止しなようにと注意を促しています。

★抗うつ剤の服用の中止は、自分だけで判断し、実行しないで下さい。
  必ず、主治医に相談してからにしてください。


151 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:22:38 ID:RnWahBdd
>>150
たぶんマルチだな

NaSSAのスレに貼るとは・・・

152 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:01:18 ID:kjL2B9+P
これコピペしている奴は抗うつ剤の知識ほぼ皆無だよ。
SSRIだけじゃなく新型と見ればSNRIやNassaのスレにも無差別に貼ってるから。
大体セロトニン再取り込み阻害が問題なら三環系でも同じ研究結果が出るってゆう。

153 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:50:26 ID:04/5tmh0
だいたい子作りできるんだったらたいした症状じゃないだろ

154 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 00:03:38 ID:kjL2B9+P
まあ、うつ病に限らずハンディ持った人間に対して
わざと病状や治療法をネガティブに語って反応を面白がる
悪趣味な輩は昔からいるからな。
近年じゃネットで正しい情報が得られやすくなっているにも関わらず
まだ続けるというのも一種の精神疾患なんだろうね。
子供が、一度ウケたジョークを何度も繰り返してウザがられる(しかも無自覚)のと
よく似た精神構造が見て取れる。

155 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:06:55 ID:ws/fAdDu
>>152
一応新薬っていう情報は仕入れてるんだなw


156 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 09:17:11 ID:Fx2o98Nk
一週間15mg 副作用は頭痛と肩こりがひどかった。
その一週間はイライラがとても酷くてイライラの頂点が発作的に襲ってきて
家族や自分色々な物を壊してしまうのが怖いと医師に相談。
二週間目から30mg+レキソタン2mg×3/dayの処方を受けた。

下痢の副作用、明け方起きるのが少しつらいけれどレキソタンのおかげで
イライラもなく、死にたい気持ちも無くなった。今のところ良好。
やる気も出てきている。

157 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:04:29 ID:J25zw7Zi
レキソタンやばいよ

158 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:02:58 ID:Q23a5Lnd
チロシン等のやる気系サプリと一緒に飲んでも大丈夫ですか?

159 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 18:19:17 ID:d4pwJwdr
レメロンの薬価 約169円

ノーマルンの薬価 約9円 新薬は高いねぇ。

160 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 18:52:53 ID:uGODqRH2
>>158 大丈夫。

161 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:37:31 ID:kKRJSmnv
リフレックスとモディオダール処方されてるけど、
1割負担で3000円余裕でこえます。

アモキサンは安いなー

162 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:16:26 ID:m0hg/HwJ
>>159
近年は欧米での価格(総じて高い)に合わせる傾向があって、厚労省もあまりうるさく言わないらしい。
トラクリアの薬価見てみな。ぶっ飛ぶよwこれでも健保適応。

163 :助けて:2010/07/21(水) 01:01:01 ID:oOA2rJKk
リフレックス効かなくなりました。腰折れって奴かもしれません。
いま、2錠なんですが3錠にしたほうがいいですかね?
もし3錠で効いてもそのうち効かなくなるかな・・・・?

164 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 20:50:20 ID:Y/p3lvur
眠いだけだこりゃ。

165 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:27:43 ID:tA2Qw6tk
先月から服用を開始、現在45mgを服用中。
他にリスパダール1mg、リーマス800mg
眠剤でロヒ1mg、ドラール15mgを服用中。よく寝れると言ったらマイスリーを削られました…
現在で通院歴3年になります。
リフレに変わる前はリスパダール1mg×4とかが処方されていました。
私はどういう病気なんでしょう?

166 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:07:20 ID:Ogb5/xmf
医者に聞けよw

167 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 01:56:55 ID:jyvOdFhu
リスパダールって減らしても平気なのか?断薬ひどいと書かれてるよ

168 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 02:01:40 ID:yjxlUQv/
全員がひどいわけではないので
きっと平気な人だったのだろう。

169 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 02:04:51 ID:p90Z0LGi
個人差があるよ。不安もそこまでくると病的だわ

170 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 02:18:23 ID:sjk3nJ42
>>165
あなたの病気の名前を知っているのは「主治医」だけです。
ここにいる人(私も含めて)には、あなたの病名はわかりません。

171 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 02:23:02 ID:yjxlUQv/
>>169
そりゃ病人の飲む薬だから。

172 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 03:32:00 ID:WaDTF50G
>>165
なんの薬が出てるかって話なら
・統合失調症の薬
・そううつ病の薬
・うつ病の薬
だけど、それだけからはわからないんだよねえ。

173 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 03:43:45 ID:8msFNb2/
>>165
下記のスレを利用して見てはいかがでしょうか。

【確率】薬から病名を判断するスレ16【30%】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1258721652/l50

週1回まとめて、万年厄年既知内 ◆a6cD9Di/Ucさんが
回答して下さるスレです。  

174 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 08:03:09 ID:jyvOdFhu
>個人差があるよ。不安もそこまでくると病的だわ
離脱の怖さ知らないのが批判すんな

175 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 10:39:18 ID:aWytM/g1
7ヶ月くらい飲んだけど離脱ほとんどなかった。
ちょっと寝不足気味だったので、久々に半錠だけ飲んでみたら翌日仕事にならなかった。


176 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 18:29:43 ID:1vTZ7TgR
ノーマルンと比べると効き目はどうなんでしょう?
個人差がかなりあるようなので、何ともいえないでしょうねぇ。

薬辞典的には、比較的副作用が少ないとか書かれてあるけど、
私は倦怠感が酷いですわ。服用を始めてまだ6日目ですが・・・。

頭痛、吐き気、便秘、めまい、その他の副作用は無いですね。

177 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:43:39 ID:F1Gx1A25
初めて1錠飲んだ日、翌日はめまいがすごくて起きられなかった。
翌々日の夕方に復活して、それ以来半錠ずつ飲んでる。
(先生に許可済み)

だけど、やたらテンション上がる。躁状態みたいな?
これは薬のせいなのかなぁ。


178 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:19:42 ID:ZSe7AqxX
個人差あると思うが、飲み始めは体が動かないよな。
仕事に支障来たすから、連休前に飲み始めた方がいい

179 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 10:58:53 ID:gI6q/3J2
リフレックス15処方されて2週間。
引越しで紹介状もなしに15年前から患ってることを申告しての処方です。
2ヶ月前から鬱っぽかったんだけど服用10日目の今日になって
体は重くてだるいんだけど、頭の中だけやりたいことが次次浮かんで辛いです
リフレックスでも躁転することってあるんですか?

180 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:11:55 ID:N4Ujioza
太る太る言うけど快便で太る気配ないなぁ
ドグマチール、セロクエル、デパケン、リフレックスと飲み続けてるけど
ドグマチールの初期以外食欲旺盛になったことがない
まだリフレ3日目だけど

181 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:23:31 ID:0vGBZ/Nr
>>179
ノルアドに作用して意欲を高める薬だから、躁転はあると思うよ

182 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 05:05:02 ID:443kUH6U
もともと体重変動が激しいのだが、リフレ30mgで明らかに体重増加した。
むくみってやつも人生で初めて経験。太らない人が羨ましい。

183 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 08:20:54 ID:AtVZrU8X
眠剤と一緒に飲んでるのに1時間後に起きてその後は寝たり起きたりの繰り返し
まだ飲み始めたばかりだけどそのうち改善されたって人いますか?

184 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 13:19:03 ID:AtVZrU8X
過去ログ見るとソラナックスとの相性がいいみたいなのですが
飲んでる人は寝る前だけですか?それとも朝昼夕ですか?

185 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:16:08 ID:QP9kVNG8
>>184
朝昼夕に0,8mg飲んでます。



186 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:16:43 ID:GZXGazA1
リフレックスは寝る前限定薬でしょ

187 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:21:19 ID:AtVZrU8X
>>185
ありがとうございます 計1日に2.4mgですね
明日の受診で先生に相談してみます
不安症(かなりの自覚あり)なのと夜の眠りがものすごく浅いので・・・。

>>186
リフレは当然寝る前(それか夕食後)に飲んでます

188 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:27:38 ID:gamxq9dK
これ、おもったより心毒性あるな。
洞性頻脈でたわ。
やっぱ四環系だけのことはある。

189 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:16:21 ID:QP9kVNG8
>>187
僕はSADの症状がかなり醜いので、ソラナックスMAX出てます。
抗不安剤としては僕には合ってるみたいです。
眠りに関しては眠剤に銀ハル使ってます。
あとは、医師と相談を…



190 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:23:24 ID:AtVZrU8X
>>189
ありがとうございます
主治医は結構話を聞いてくれるので相談してみたいと思います。

191 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:51:08 ID:nZv2TYah
自分もリフレックスにソラナックスが出てるよ。
っても、別に何らかの加算的な効果を狙ってるってわけじゃなく、
リフレックスだと年中眠かろうということで眠気の少ないトランキライザを…という経緯で。
別に眠くなんてならないんだけどねー。


192 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:37:12 ID:EIrysRiG
朝ジェイゾロフト、夜リフレックスを処方されました。

リフレックスをはじめて飲んだ夜、睡眠中イライラ感がすごくて覚醒しまくりでした。

それから怖くて飲んでません・・・。

今のところそういった副作用ある方いらっしゃらないみたいですね。

とりあえず次の通院で先生にきいてみます・・・

193 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:49:14 ID:JWree/lx
>>192
副作用はそれこそ千差万別だから、飲み始めはあまり気にしなくてもいいかと

あとJゾロを夜一緒に飲むか中期型の眠剤プラスもいいかもしれんが
やっぱプロに聞くのが一番だよ

194 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 15:25:26 ID:f+zf0gUQ
倦怠感がひどいから、15mg錠を4分の1に割って飲んでる(´・ω・`)

効果ゼロ?

195 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:10:56 ID:aQAoN+1/
効果でるまで我慢してみましょう
そもそも飲んだ期間とか教えてくれないと答えようがない

196 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:46:16 ID:ByOZi5AS
我慢といってもせいぜい2週間ぐらいだな。
それで効かない、あるいは副作用がしんどすぎるなら、薬があってない

197 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:13:25 ID:Hy4WBR/9
腰折れ率が高い
大体3ヶ月前後

198 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:14:26 ID:Hy4WBR/9
腰折れ率が高い
大体3ヶ月前後

199 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:19:55 ID:lWlBmOys
>>197-198
その率ってどうやって出したんだ?
母集団の数は?
まさかお前ひとりの使用感だけで「率が高い」なんて言ってるんじゃないだろうな?

200 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 23:55:27 ID:dU0s3t+J
頭がしびれる。ビリビリする。効くけどリスクもデカイな。

201 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:27:12 ID:5XPyaiXC
飲んで2週間目だけど特に目立った副作用ない
効果も特に感じないけど30mgに移行しよっかな

202 :サイクバスター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/28(水) 10:10:12 ID:jxs7sjQ5
ひぇ〜〜、物凄い副作用の発現率! 
リフレックス82.7%  コンサータ80.6% ストラテラ71.9% 
パキシル68.5% ジプレキサ65.0% セロクエル62.5% 
リタリン61.9% エビリファイ60.8% ジェイゾロフト59.6% 

皆様が早くリフレックスを辞めることが出来ることを祈ります。

私は皆様が自分の心の甘えを認識して、薬物に「NO」と言えるようになって欲しいと思います。

203 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 10:13:45 ID:YoBIOzTN
病気治療のための服薬を根拠なく中止させる示唆・強要する言動は、
風説の流布、患者の基本的人権・自由意志の蹂躙、
憲法で保障された最低限文化的な生活を放棄させる目的の詐欺罪にあたります。
また製品名を挙げているので製薬会社への名誉毀損が成立します。
これら一連の行為は企業へ中傷ではなくサイバーテロと見なされます。
もはや「心の甘え」では通用しません。

204 :サイクバスター ◆mJfWhlgQ5o :2010/07/28(水) 10:35:09 ID:jxs7sjQ5
そんなに薬のみたいんだ〜お気の毒さま


205 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 11:00:13 ID:YoBIOzTN
法律の話をしているのだが?
誰も趣味嗜好の話などしていない。その程度の考えであちこちを荒らしていたのか。
あんたのその認識の低さはいつか自分自身を危険にさらすよ。
もっともそうなってもあんたのことだ、また外部に悪人を作り上げて、
全てそいつのせいにするんだろうな。

206 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 11:04:03 ID:EKTUbTS6
>>202
問題は、「重大な副作用」の方なのに…。
どうでもいい副作用の数値ばかり見せられてもね。

>>204
お願いだから統合失調症患者の精神科救急を増加させるような言動は控えてくれ。
ジプレキサ65.0% セロクエル62.5%  エビリファイ60.8%
この辺は、閉鎖病棟で強制投薬されている人もいるんだろうし…。

207 :優しい名無しさん :2010/07/28(水) 13:20:53 ID:+/XCu21K
リフレックスはやばいね。
本当にぐったりしてしまう。眠くて次の日起きれないし。
何もやる気がおきない。
今は漢方飲んでる。 副作用もない。

208 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:07:47 ID:ICyNxQXH
>>207
俺はリフレックスが無いと生きていけないぐらいの銀の弾丸的な効き方してるけどな。
でも漢方も気になるけど、証とかややこしくてわからん。

209 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 14:54:06 ID:qMBZjy/i
服用二日目。
一日目(服用翌日)はだるいわ眠いわ呂律もまわらなくて大変だったけど
今日はかなりマシ。少しだるいけど。

210 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:17:51 ID:yfVTJJfD
風説の流布、患者の基本的人権・自由意志の蹂躙、
憲法で保障された最低限文化的な生活を放棄させる目的の詐欺罪にあたります。
また製品名を挙げているので製薬会社への名誉毀損が成立します。

じゃぁ訴訟してみろやケラケラ

211 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:33:47 ID:EKTUbTS6
>>210
刑事法で対応すれば、何とかなるが…詐欺とするのはちょいときついような。
民法の不法行為責任は問えるかもしれないけど。

212 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:37:45 ID:yfVTJJfD
ID:YoBIOzTN

は逃げないで早速訴訟を起こして、私たちを楽しませてくれよ
wwwwwwwwwwwww

213 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 17:57:19 ID:lDCKF/4D
私「たち」とうまいこと言ったつもりなのか知らんが、
関係ないやつは楽しませられないだろう。


オレの場合この薬は、効いてる実感があるだけに
眠気が強いのが残念だ。起きてたからって
大してできることもないから別に構わないと言えば構わないが。

214 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:09:20 ID:YoBIOzTN
>>212
なんでお前なんぞを楽しませなけりゃならないのだ。
縁もゆかりも報酬もないのに。
文章の読解を誤った上に、逃げるとかどうとか本質からかけ離れたところで悦に入って。
バカではないだろうか。
楽しみたかったら自分で努力をしろ。ばかもん。

215 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:15:06 ID:EKTUbTS6
>>212
被疑者不明で告訴するまでは適法だが面倒。

216 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:32:05 ID:yfVTJJfD
>病気治療のための服薬を根拠なく中止させる示唆・強要する言動は、
>風説の流布、患者の基本的人権・自由意志の蹂躙、
>憲法で保障された最低限文化的な生活を放棄させる目的の詐欺罪にあたります。

これ立証してみせてよ

217 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:43:11 ID:EKTUbTS6
>>216
詐欺罪は刑事法に定められているので、立証は検察官の仕事。

218 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:55:25 ID:yfVTJJfD
ID:YoBIOzTNは独自論を並べてるだけで、どういう過程で詐欺罪になるのか公の場所で戦うべき。

>病気治療のための服薬を根拠なく中止させる示唆・強要する言動は、
>風説の流布、患者の基本的人権・自由意志の蹂躙、
>憲法で保障された最低限文化的な生活を放棄させる目的の詐欺罪にあたります。

こんな基地外がこの薬飲んでるの?

219 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:56:37 ID:yfVTJJfD
>>217
だったらID:YoBIOzTNはこんなとこで吠えてないで検察にすぐさま告発すべきですよねー

220 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 19:05:17 ID:ICyNxQXH
お前らいい加減にしろ。
副作用が怖けりゃ飲まなきゃいい。
添付文書よく読んだらわかるだろ。
実際言うほど副作用は無いけど、ごくまれに重篤な例があるだけだ。
ジプレキサで死人が出たときもこんな風に騒いでた気がする。
天然の物だってフグ毒みたいに死ぬもんもある。
なら人工のものはもっと体に悪いかと言われれば、今俺たちが日常的に採ってる食塩は人工物だ。

221 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 19:23:13 ID:qC1arzBE
レメロン15mg×1錠/日 処方再開されて14日目。だるさは服用開始後ほどではないが
4分の1錠でも1時間後に床に寝転がっているとつい寝てしまっているw(3時間くらい)

食欲が増えた、ドキドキ感が減った、など、効果はあるようで飲み続けたいが
4分の1でこの倦怠感と眠気…8分の1にTryしてみるかw

222 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 01:53:34 ID:Kw+W7PiN
このクスリ、半端ではなく眠くなるな。
でも効果は実感できる。
眠気は慣れたら取れるのかなあ。

223 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 10:36:08 ID:PSFZhmIG
      ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!


224 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 13:59:01 ID:Kw+W7PiN
以下は現在の処方薬です。
もちろん1件だけです。

デパス1mg×3
パキシル10mg×3
ルボックス×2
レスタス2mg×2
レボトミン25mg×2
ロヒプノール1mg×4
ハルシオン0.25mg×2
マイスリー10mg×1
レメロン15mg×2
レキソタン2mg×4

この中でレメロンが特に効いてる感じがしてます。

225 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 14:21:57 ID:W+2Fez63
>>224
病院変えた方がいいよ。


226 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 15:34:13 ID:lD7Ho8kR
出し過ぎだな。

227 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 15:44:56 ID:G9kB3LYw
異常な処方だわSSRI2つに加えてリフレックスとか

228 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:05:23 ID:G9kB3LYw
それに安定剤どんだけやねん
嘘か

229 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:08:29 ID:8TcPbMRq
レセプトではねられても不思議ではない
異様な多さだ

230 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:24:50 ID:AkpON1vy
>>224は医師の縁者で多額の生命保険をかけている。
受取人はもちろん医師である。
こんだけ飲ませておいたところにトリプトファンを投入である。
トリプトファンはセロトニンの原料で気分の落ち込みのある人間が飲んでも不思議はない。
そして>>224は重篤なセロトニン症候群を発症、病死に至る。
BZD安定剤が効いて失敗するおそれもあるが、これは多剤処方のカモフラージュの
ためである。
また失敗しても誰も計画殺人と疑わないので何度でもトライできるという利点もある。
安定剤が多すぎるといって少しずつ減らしていっても誰も不審に思わない。
もしも>>224が企みに気がついて誰かに訴えてもムダだ。
誰もがこれだけの向精神薬を服用している患者よりも医師の言い分の方を信じるからだ。
完全犯罪の成立である。

と、ここまで考えた。

231 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 17:25:57 ID:bgJnbMLP
>>230
長い。
どっか行け。


232 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:22:03 ID:Jy+wNHhx
>>224
悪処方の典型だな。さりげにメジャー混ぜてるとこなんか特に

233 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:26:26 ID:SOBTvesB
ネタ処方に決まってるじゃん

234 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:55:18 ID:T8GqRsYq
レボトミン25mg×2って…。俺は1Tで丸一日廃人同様だぞ。

糖質だったらどうか分からんが。

スレチだが、驚きのあまりカキコ。

235 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 15:59:24 ID:3vQ7IbAg
レメロン15mg眠前付加で逆に寝られない。日中も不眠で疲れてるのに寝れない
こんなにNAに作用強いの? テトラミドが眠い薬だけにこんなに切れ味鋭いとは思わんかった。
自分に限っては鎮静が全然ないですね・・・・

236 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:52:05 ID:J7AtoxsQ
30mgにしたら眠れるかもよ

237 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:59:58 ID:3vQ7IbAg
>>236
双極性うつで
セロクエル 400
エビリファイ 3
ゾロフト  50
セディール 30
ネル前 アモバン
飲んでるからあまりレメロン増やす気はないがセロトニン系薬物が多いのだろうか

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)