2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症の就職

1 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 20:03:05 ID:hN+cZp+b
できると思います?

2 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 20:05:28 ID:iQQDYBIr
頑張れば

3 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 20:06:58 ID:hN+cZp+b
生活保護、家あってもなくても受けれないんですよね?
そしたら生活できないじゃないですか?
働くしかないですよね。
でも病気でも採用ってされるんですか?
それだけ教えてください。

4 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 20:52:47 ID:xKezh0DJ
俺は集団精神療法に通ってるんだが、ソーシャルスキルトレーニングっtwのを受ければ、充実した趣味or仕事を持ってる方が
6割くらいらしい
ただそれは趣味も入れてるから仕事をしてる人の割合はシラネ ただ昔の主治医は「働けますし、私の患者にも働いてる人はたくさん今すっていってた」
総合スレのUMAに騙されたらだめだよ

5 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:09:06 ID:8bCYA+Ty
ない!迷惑です。引きこもってください。

6 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:02:33 ID:1TWnwv5t
>>3
家と土地を処分しないと受給は無理だな

7 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 12:57:03 ID:ZqXOT6+i
そんなに生保がいいなら湯浅の受給マニュアル読むとか主治医とか福祉士に相談とかしろよ
こんなことでスレ立てんな お前の愚痴場じゃねーんだよ

8 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 19:46:25 ID:LDay1DDn
大手ショッピングセンターでカートを集める仕事があったな。
精神障害者なんてその程度。

9 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 00:05:22 ID:NmkwEFrV
>8
しかし俺たちにとっては貴重なタンパク源だがな

10 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 23:54:50 ID:hb/Nu+bp
やっぱり手帳もらったら、バイトと生活保護だろう。
就職というのは理想だけども薬飲みながらではきついと思う。

11 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:01:59 ID:pMFfO0dO
キチガイが社会に出ようとするんじゃねーよ!
キチガイが社会に出ると無差別殺人とかロクでもない事をしでかすだけ。
キチガイ病院で死んでろよ!

12 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:37:32 ID:u69WI6gv
>>11
基地外はお前だろ。わめくなよ。

13 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:02:42 ID:l/3HSPBj
ユニクロが障害者雇用を多くやってるらしいね。
精神障害者もいるらしい。
しかし、統合失調症かは不明。
こういう企業増えるといいね。

14 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 01:08:20 ID:8atwBCuU
精神疾患の患者は基本的には知的障害者と同じように扱われる傾向にあるらしい。
でも知的障害者は働き口が結構あるけど(単純作業が得意みたいだ)精神障害者は仕事があまりないように僕は感じた。
これから精神障害者の雇用のポイントが楽になるようなので、働き口も増えるといいなと思ってる。
しかしバイトしか無理だろうな。

15 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 01:52:39 ID:UUQU/HyN
PSWのたまごですが、働いている方もたくさんいらっしゃいますよ。
ただ受け口は狭いです…。
特例子会社(大企業の子会社で働くほとんどの方が障害がある)などでは、統合失調症の方もいらっしゃいます。
バイトのほうが職種は豊富ですよね。

16 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 02:25:14 ID:sCXN3Dfx
困難

17 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:34:24 ID:RBWHGe53
>>15
気狂いが資格云々よりも自立してからにすべきよ⁈左党百茂子だけどだれも自立も出来ない気狂いになんか真面目に相手もしないわよ⁈自立してから自分の働いたお金で資格を取りなさい。税金ではなくてわかってんの?気狂い

18 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:34:28 ID:BChtVeDA
統合失調症は軽度の人は気違いではない。
テレビなんかで重い症状の人を見るとかなり厳しい感じがするが・・・
薬で体調を作ってるのでムラがあるのが大きな欠点だと思う。
国が人並みの生活を保障してくれたらいいのになぁ。

19 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 08:27:18 ID:+335IFK3
生活保護受けろ世ww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)