2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ マイスリー ★★★ vol.36

1 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:25:15 ID:G46Jx6r8
飲んでも眠くならないし普通に活動できる、一見ラムネのこの薬。
飲んだらすぐに横になって眼をつぶる。すると電源が切れたように眠れる不思議なお薬。

小人の話、飲んだらラリラリの話はスレ違いなのでテンプレ読んでそちらでどうぞ。

■前スレ
★★★ マイスリー ★★★ vol.35
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1262690731/


2 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:26:10 ID:G46Jx6r8
成分 :酒石酸ゾルピデム (アステラス/元・藤沢薬品)
製品例:マイスリー錠5mg, 10mg
区分 :催眠鎮静剤,抗不安剤/非ベンゾジアゼピン系/入眠剤

■作用■
超短時間型の睡眠導入薬で、効き目が早い。
睡眠作用に比べ、抗けいれん作用、筋弛緩作用などは弱い。
持ち越し効果が弱く、翌朝の眠気や不快感が少ない。
薬に対する慣れ(耐薬性)や中止時の不眠(反跳性不眠)も少ない。


3 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:26:59 ID:G46Jx6r8
■副作用■
眠気、ボーッとする、頭が重い感じ、頭痛。
ふらつき、めまい感、けん怠感。
口が渇く、吐き気。
発疹、かゆみ。
長期連用で効き目が悪くなる。

■重い副作用■
依存..長期に多めの量を飲み続けると、体が薬に慣れた状態になりやめにくくなる。
このとき急に中止すると、強い不安感、不眠、ふるえ、けいれん発作、意識の乱れなど
思わぬ症状があらわれることがある(徐々に減量すれば大丈夫)。
精神症状..興奮、もうろう状態、取り乱す、幻覚(とくに、もともと精神障害がある場合)
一過性前向性健忘..服薬後寝るまでの出来事を覚えていない、
夜中に起きたときの出来事を覚えていない。
呼吸抑制・炭酸ガスナルコーシス・息苦しい、窒息感、翌朝の頭痛、頭が重い

マイスリー添付文書(pdf)
ttp://www.info.pmda.go.jp/downfiles/ph/GUI/800126_1129009F1025_3_09G.pdf

4 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2010/01/05(火) 20:34:47 ID:Hh3YpmQb
■マイスリーの上手な使い方
マイスリーには眠気を催す作用はほとんどありません。ですからマイスリーを
飲んだ後に起きていては効果が薄いのです。

マイスリーで寝るには簡単なコツがあります。 布団に入って眼を閉じているだけです。
入眠までに30分〜1時間くらいでしょうか、眠気が訪れるより前に 電源プラグを抜かれるよう
にプツッと入眠します。

ですから眠気がこなくても心配せず、目を閉じ横になって電源OFFになるのを待ちましょう。

きっとマイスリーに対する価値観が変わると思います。
うまく行かなくても気長に1週間ほど試してみて下さい。コツが掴めてくると思います。

4 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:27:56 ID:G46Jx6r8
■小人さんについて
薬が効いている間、部屋を隅々まで掃除したり、方々に電話やメールを送りつけたり、
不要な食事を取ったりして翌朝全く覚えていない現象・副作用を、
童話「小人と靴屋」になぞらえて「小人さん」「小人」と呼びます。

FDAの研究によると、マイスリーは特に覚えていないうちに車の運転まですることが分かっており、
副作用には注意が必要です。
小人さんが出た場合にはすぐ医師に相談し、医師の裁量に従ってください。

なお小人さん話・相談はスレ違いになるので、以下のスレに移ってください。

【嬉しい?】私の小人さん8人目【困った?】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1247150252/

5 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:30:22 ID:9iom7401
■ラリラリについて
マイスリーは興奮の副作用があり、眠くなる代わりにハイになることがあります。
また奇行、異常行動、夢遊症状、幻覚などの副作用もあります。
医師に相談し、医師の裁量に従ってください。
また、スレ違いになりますのでこのスレに書かず、以下のスレに移動して下さい。
遊びで睡眠薬を濫用している方は薬・違法板への移動をお願いします。

☆☆☆マイスリーでラリラリPart19☆☆☆
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1268023578/


6 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:31:19 ID:9iom7401
■ラリラリの危険度
マイスリーを飲んで横にならずに起きていると、夜中に電話をかけまくる、
不要な食事を摂取する、のみならず全く不可解な行動をとることがあります。
米FDAでは、マイスリーの服用者の中には、薬が効いている間に車の運転をし、
次の日全く覚えていないという事例もあるそうです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BE%E3%83%AB%E3%83%94%E3%83%87%E3%83%A0

マイスリーはとにかく横になっていれば寝られる薬です。不必要に起きているのは
薬が効かないだけでなく危険なのでやめましょう。

7 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:32:03 ID:9iom7401
テンプレ終わり。

8 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 12:38:24 ID:uvWEYZqR


9 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 17:55:28 ID:9vdlxxRN
>>1 乙です

10 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 00:36:50 ID:uPuHppE8
>>1



11 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 01:16:41 ID:mMWmoQJ4
マイスリーほしい でもくれない
みんなどうやってもらってるの

12 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 01:34:09 ID:uPuHppE8
>>11
寝入りが悪いけどハルは効かないと言った

13 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 09:31:48 ID:0TDpOF5Z
これから寝たいのでハルシオンとロヒプノール飲んだ
マイスリーは28日分しか出してくれないので昼間はもったいなくて飲めない。
そもそも昼間飲んで効くのだろうか?

14 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 11:35:28 ID:oNUZr0VG
何か大きな勘違い

15 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 13:27:01 ID:yFByrrn8
そうだよね。
昼に飲むのがおかしい。
そう思いながらも寝たいんだ

16 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 17:56:15 ID:Ku77LgO5
寝逃げしたい気持ちはわかる

が、しかし
不眠なのか鬱なのか社会不安障害か
とにかく精神疾患を本気で治したかったら
日の光に当たる生活、運動するべし

17 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 17:56:35 ID:sSVQruvE
sex

18 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 18:13:16 ID:dPZ5VS4y
>>16
不眠もあるけどうつで社会不安障害?
特別休暇でこの3日間休んでたけど
殆ど寝たきり状態だった
このまま休んでいたい
けど、明日から出勤だよ
また土日に寝て過ごすと思う。
まだ今は治そうとする気が起きないの

19 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 18:36:54 ID:Ku77LgO5
>>18
おまいに必要なのは、マイより
抗うつ剤と抗不安剤
抗不安剤(デパスとか)だけなら、内科や整形外科(筋弛緩剤でもあるため)
でも出してくれるから、ちょっと飲んでみるといい

但し依存症、離脱症状もあることをお忘れなく

20 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 18:56:48 ID:KtU6kvoH
>>11
アモバンは苦くて駄目だった

21 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 19:24:40 ID:3MzZFEBk
現実逃避寝がしたくてマイスリー飲んだ
子どもの風呂入れ ご飯食べさせ 歯磨きさせ 布団ひき とかしたから 充分だよね
携帯曲がってる…
ちょくら 眠りの国に行ってくる
口やかましい小人(私の内面)現れる前に

とにかくもう疲れた
すべて忘れたい


22 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 19:37:00 ID:dPZ5VS4y
>>19
確かにその通りだと思う。
ありがとう。

23 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 19:48:36 ID:6fWpsNMz
現実逃避にマイスリーもったいないなぁ。
ほんとに寝れないくて辛いときに感じたことです。

24 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 20:59:52 ID:RujOQfHq
マイ10で就寝→2時間後目が覚める→マイ10→2時間後目が覚める
→マイ5→1時間後に目が覚める→2時間後起床予定
こんな自分に最適な眠剤ってどんなものがあるでしょうか

25 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:48:29 ID:ECVTCuKo
>>24
マイそんなに処方されないよ
掛け持ちしてるんかな?

26 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:53:23 ID:RujOQfHq
>>25
かけもち有です
それでも>>24みたいな飲み方してあっと言う間になくなります
日に何回も飲んだって段々効かなくなるの分かってても
この超短時間睡眠がつらくてついつい飲んでしまいます

27 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:56:06 ID:Ku77LgO5
>>24
それは本当に医師の処方?
だとしたら病院変えるべき
1日の限度量は一応10mgってことになってるらしい

マイスリーは超短期型の導眠剤で、もって3時間程度
中〜長期型の眠剤を併用するか、状態によってはメジャーの出番

かく言う自分も中途覚醒でマイ10mg+セロクエル100mg+サイレース2mg
午前中は使いものにならんがなw

28 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:16:02 ID:3MzZFEBk
3時間寝〜
マイスリーとアモバン各1を4週間分出して貰って 本当に真剣寝たい時にしか飲んでない
まだ眠いから 寝る
おやすみ


29 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:29:10 ID:ZdN2yOh1
昼間寝過ぎて夜寝れない…

30 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 09:08:54 ID:XDLeL08m
マイとロヒ断ち2週間。依存性が高い、禁断症状が出る。

31 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 09:43:42 ID:E8MD6Lmq
レンドルミンの効きが微妙と言ったらこれを出されました
3時間で即起きちゃって、ちょっとトイレと思ったら頭が鉛のように重くてびっくり
ちゃんと長期型の薬にしてくださいと言わないとだめですね

32 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 20:12:38 ID:Q7P1kIxl
なんか、マイスリー処方注意の通達きてないかな
先生の印象が前回と違って処方したくなさそうな感じになってた

33 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 22:25:50 ID:38v8032j
>>32
俺の主治医は頓用で出せなくなったとか言ってた

34 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 23:44:10 ID:e7fERG15
飲むタイミングやら布団に入ってからってみなさんはどうしてますか?
服用してベッド入って30分ほど音楽聞いたり携帯いじって、携帯いじるのやめると眠りにつく。
ってのが出来てたのに、最近は服用してベッド入るとラリラリしてしまって1時間ほどで正気に戻るがその後眠気全く来ない、そして朝。
みたいになってる。
どうしたらいいかな(´・ω・`)

35 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 23:45:40 ID:Q7P1kIxl
>>33
そうなんだ
事故が多いのかもしれないね
そのうちハルシオンみたいな位置付けになったりして

36 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 01:49:20 ID:X7b5nSF0
>>32
えー マイスリーほしかったのに

37 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 05:51:14 ID:+i1RRKKk
前に薬局のオッサンに聞いた話では、事故が多いというよりは(ヤ)絡みで転売とかされてることがあるらしい


38 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 23:25:22 ID:PHO0u2m5
ヤー公がマイスリーみたいな分の悪いシノギするかー

39 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 23:31:56 ID:B0459ewB
だよなぁ1000円で仕入れて2000円で売るとかかw

40 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 01:08:46 ID:sBeeUgNW
マイスリーほしい。どっかで売ってないのか・・・・
処方してくれないしなあ

41 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 05:30:10 ID:itRyJWpe
最近、確かにマイスリーの縛りがきつくなってきたな
もれも28日きっかりじゃないと処方してくれない
麻薬系の効能は出ないし、良い薬だと思うんだが

42 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 08:25:33 ID:QOt1z8UQ
ヤーさんが、高級車で生活保護の人間を4〜5人連れて、病院のはしご。
一人に5,000円の日当払っても、マイスリー2mg2週間5人分で10万円で売れる。
1日で約8万円の利益。病院は2週間で10日営業している。
つまり50人の生活保護者が居れば、月額160万円のアラ利になる。


43 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 08:40:54 ID:NCpepdNk
マイスリー 泣きたいところは 1人で見つけられる
笑って 笑って 君の笑顔が見たい

44 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 08:53:03 ID:NjMRLKsk
大好きなマイスリー
規制されたら嫌だな

45 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 21:11:35 ID:OxPvRWBP
やっぱり恐れていた事態が近づきつつあるのかな
ラリって事故が多いのかな
やっと医師も気付いたのか

出だしの頃は安全で一番お勧めできる導入剤だって言ってたのにw
アステラス製薬も気の毒だにゃ

46 :笑える:2010/07/03(土) 22:00:04 ID:xbT0JwOc
.>>32 >>33
がデマながしてるようだな。
マイスリー、規制なんかされないよ。
俺の主治医があきれて、笑ってた。

反論のソースあれば聞くけど。

おまえら、あまりいいかげんなあおりやめろ。


47 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 23:20:16 ID:nvTCxsek
マイスリー効かなくなってきたぜ。

48 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:06:37 ID:+k4l5WY4
次の薬はなんにするんだ
まさかカクテルの併用か

49 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:15:48 ID:NzdCcYSr
マイスリーでラリってこないのに奇行だけはやるんだなー。
最低の効き方になってきた・・・・・

50 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:57:11 ID:Ebh0aoaA
これなあ…
http://medical-today.seesaa.net/article/47682425.html

51 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 23:42:44 ID:yWBWlSZO
一時間前にマイスリー5とリスミー20飲んだのに、昼間寝過ぎて寝れん。
明日早いからマイスリー5追加した。
早く寝たいんだよ…⊃Д`)

52 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 05:23:58 ID:szEgxnwL
ねれん

53 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 19:06:56 ID:vU/W5aUR
足りん

54 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 19:10:51 ID:Urc2PquI
昼寝は長くても一時間以内にしとけと注意された

55 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 20:30:27 ID:V0A46SMZ
長期間飲んでる人は離脱症状に注意

56 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:09:37 ID:qV6rdE53
>>55
最近石がマイスリーをいきなり一切出さなくなったんだけど大丈夫かな??
長期間飲んでいたので心配

57 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:23:59 ID:qV6rdE53
前からその石に薄々不信感を抱いてたんで余計不安が募ってきてる
ほぼ言われた通りの量を貰った分飲んでたから一週間分しかストックがないんだがどうしようか

58 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:26:47 ID:Vztq/Ukv
信頼関係が成り立っていないのは、わかる。まず太る太らないよりも
症状が良くなることが優先だと医者が感じているのは承知している。
けども患者の意見も取り入れながら、治療を進めていくのが最善な方法だと
思うのだが。

59 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:35:30 ID:qV6rdE53
>>58
いえ、太る副作用は特にないです
ただ、症状について等質問しても「ウ〜ン…」と言葉を濁すだけで石からはまともに返事が貰えません
他のお薬は何時も通りですがただとにかくマイスリーだけは駄目だとのこと
正直どうすればいいのか困っています

60 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:42:44 ID:Vztq/Ukv
>>59 増薬された薬は良くある副作用に体重増加と書かれていた。
   今まで飲み続けてきた薬と比較してみて
   症状はどうか?と聞かれると、あまりよく分からないと返事はしたが
   臨床の結果、以前の薬よりも効果があるはずだ
   ときいたが、それには個人差があるはずだと思うのだが。
   そこのところはどうなんだろうか・

61 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:51:46 ID:qV6rdE53
>>60
ええと、、ちょっと文章の意味が理解しかねるんだが

とりあえず私が今まで服用した限りではマイスリーで食欲が増進するような効能は得られてないと思います
体重も変化無しだし

62 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 02:56:54 ID:QOu61btw
ID:Vztq/Ukvは何で急に太るとか太らんとか言い出したんだ。意味分からん。

63 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:32:28 ID:QW7V9mvU
どの薬のスレでも、自己管理が出来ていないことを人のせい(薬のせい)に
したくなる人間はいるものだよ。まあ、病気で精神が参っているんだから、
ある程度は仕方無いんだけどね…。

食欲が増すことはあったり、多少栄養の吸収がよくなることはあっても、
体重を見ながら食べる量を調整すればいいだけのことなんだけど、それが
難しい人間もいるんだろう。やっぱり。

薬で太れるのなら、アフリカとかの飢餓問題は一気に解決なんだけどねえ…。

64 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:59:06 ID:xnNV97v9
>>63
> 薬で太れるのなら、アフリカとかの飢餓問題は一気に解決なんだけどねえ…。
飢餓ってのは飢餓が問題なのであって、太れない・やせているということが問題なのではない
たとえ薬で太れたとしても、太ればそれだけ食料もたくさんいるから、飢餓状態が増幅されるだけだ

65 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 12:10:05 ID:hbhFy+FS
アフリカ飢餓の話はいわゆる皮肉でしょ

66 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 21:26:31 ID:LES/+D7m
ただのアホでしょ

67 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 22:49:41 ID:sGW8e67X
パンが無ければケーキを食べればいいじゃない的な

68 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 23:21:11 ID:2DXCV+sZ
薬を飲むと代謝するために肝臓を使う。
その状態で食事をすると、通常のの量食べても代謝しきれない分が出てくる。
それが脂肪として定着する。
故に薬を飲むと太りやすい体質になる。

69 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:42:33 ID:SpVFpz8E
>>68
高校生物Tからやり直せ

70 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 01:39:03 ID:JwOQad7U
仮説2

舞をのみつずけるとああまがわるくなう

71 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 15:11:44 ID:LLtSC0yl
マイ飲むと翌朝必ずテキパキ動く。意思と関係なくお弁当作っちゃったりして。
飲まないと逆に怠くて何もできない。
何でだろう 不思議だ


72 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 19:21:56 ID:xAr/FElk
>>71
それは小人さんだ

73 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 19:46:07 ID:Wr1Uiuz7
>>72
意識あっても小人なの?


74 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 19:52:45 ID:xAr/FElk
>>73
小人の働きが健忘時だけとは限らない

75 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:06:43 ID:Wr1Uiuz7
>>74
>73です
なるほどそーなんだ
ありがとう

76 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 21:32:42 ID:lJH9i2mI
>>68ほぼ合ってるんじゃない?
肝臓の代謝量(代謝力?)にも限度があるんだから。

77 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 04:20:26 ID:OOB0W58j
マイ5飲んで寝て、お茶飲み過ぎたらしくトイレに起きたら眠れなくなった いまから5追加したら7時半に起きれるかな… 3年近く飲んでるけどこんなこと初めてです

78 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:00:59 ID:dFVh7poc
>>77
眠剤とカフェインはダメでしょう

79 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:48:46 ID:oBzU915X
>>78
俺はいつもコーヒーで飲んでるよ

80 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 17:01:51 ID:dFVh7poc
>>79
マジすか?
ラリれますか?

81 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 17:33:04 ID:oBzU915X
>>80
ラリれるよ。水と大差ないと思うけど

82 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:48:49 ID:hnP/csnl
喪前らバカじゃん?
寝るために飲むんだよ!

83 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 18:39:00 ID:PRSz1XK5
>>82
いやいや、ラリ剤として

84 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:17:10 ID:uTnlqkeY
マイなんかラリってナンボやんかいさー
82アホちゃ〜う?

85 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:43:47 ID:uTnlqkeY
2

86 :河内勝澄:2010/07/09(金) 22:44:28 ID:B3SFe9hY
オレがヤリ逃げで有名な河内勝澄だ。
ひとをだませ。バレたら逃げろ。
オレのヤリ逃げテクニックを知りたいヤツは連絡してこい。
m_kawauchi@enzantrades.jp

87 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:32:58 ID:cgloCnb8
別に知りたくないからスッコンどれ

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:38:00 ID:AdWXu7mq
>>83>>84

>>1のテンプレよく読め。

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:41:44 ID:B7SMy5pG
皆さんの中でロゼレムに処方変更になる方はいますか

90 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 22:52:16 ID:nK/4Ir28
>>89
ロゼレムのスレ立ってるから下記へどうぞ。

【新薬】睡眠薬ロゼレム【メラトニン受容体作動薬】


91 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 01:18:51 ID:LCooQnSp
>>90
リンクもはってくれ

92 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 23:25:11 ID:JmFfUxuT
この薬を飲んでから
やたらとお腹が減るので太ってしまった。
副作用?

93 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 00:49:20 ID:BiJqpJO3
>>92
気のせい
情報漁り過ぎ

94 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 01:03:55 ID:7VlHW4ud
>>92
本当に食欲が異常に増したのなら、ストレスなど他の原因を探るべき。
心配ならドクターに相談汁

95 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 07:19:12 ID:9SWRYhJa
>>92
お腹の空いている夜中であればマイ飲むと生理欲求に対する制御が甘くなるので
バカ喰いしたりします。しかも記憶は無い。
ただし固体による。自分はやってしまう派。

96 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 07:53:18 ID:K0K6kXRj
>>91
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1278737358/l50

97 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 12:01:02 ID:ZyQ2rXE8
夜中にちょくちょく起きる状態が1か月ぐらい続いてるんで、マイスリー5mg出してもらった
1回目は20分後ぐらいに眠気がきて眠ったけど、夜中に一回起きた

睡眠薬初心者なんで、質問させてもらいますけど、酒とのんだらマイスリーぐらい軽いやつでも健忘とか、起きたら次の昼になってた
とか十分ありえるの??

98 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 13:11:26 ID:GV7cxAtj
医者ではないのですが、1年以上飲んでいる者です。
睡眠薬とアルコールは危険なのでやめましょう。
マイスリーは超短期型なので睡眠導入と睡眠の質の向上にききますが、
酒と飲むと私の場合悪夢を見ます、そして3時間くらいで目が覚め、その後眠れません。
健忘は、酒と一緒に飲まなくても良くおきます。
最近、マイスリー効かなくなったので医者と相談し他の睡眠薬とローテーション。
長い睡眠を求めるなら中時間、長時間効く睡眠薬にチェンジ、
または併用を相談してみてはどうでしょうか。


99 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 13:30:35 ID:Ka70Bj7+
マイだけでは眠れない。寝ても3時間で覚醒。
だから酒も入れるんです。ほかの導入剤でもおなじ。酒併用しないと絶対無理

100 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 14:23:35 ID:/6IbD8A5
> ほかの導入剤でもおなじ
他には何試したの?
マイスリーだけで3時間で覚醒てのは逆に言うとマイスリーは効いてるわけだから、薬の選択が間違ってるんじゃ?

101 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:15:52 ID:Ka70Bj7+
今のところ短時間型しかもらえません
マイ、ハル、レンドル、ロヒプノールです

102 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 21:58:33 ID:M4a/drMk
>>101
ロヒは中期型だよねえ
ロヒの現在の処方量は? あと、ロヒの処方開始は何時から?
あと、「アルコール」が浅い睡眠を誘発するって知ってるよね?

103 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 05:59:30 ID:0ozOm3Bp
>>102
ロヒでも普通に服用で3時間くらいで目が覚めます。
アルコールが浅い睡眠を起こすんでしたか。止めてみます。

104 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:43:00 ID:v/tQcBWn
>>睡眠薬とアルコールは危険なのでやめましょう。
ソースは?


105 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 22:17:02 ID:FVb0PD/v
>>104
http://maisury.blogspot.com/2009/05/blog-post_22.html
ですって

106 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 22:41:58 ID:gKN3Z2sk
眠剤に限らず薬と酒の併用はタブーってのが常識だろ

107 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:47:10 ID:qS0u0idS
睡眠薬とウスターソースは?

108 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:58:49 ID:VK/Ncok5
>>107
試して報告しろ

109 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 03:24:18 ID:1XXAU1Wg
>>107>>108
なんの変化なしww

110 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 03:44:15 ID:yMr6V6Q4
ウスだろー、ソースは?

111 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 03:55:19 ID:s27hkGLC
以下ソーススレになります。

112 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:58:17 ID:cUqFVkQT
薬を飲む3時間前じゃ栄養ドリンクって飲んじゃまずいかな?
チオビタが冷蔵庫の中で良い具合に冷えてるんだが。

113 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:00:09 ID:6GYjh87n
大丈夫だろ。多分。知らんが。

114 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:11:51 ID:5U80/JUj
つ カフェイン

115 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:14:05 ID:RfvASd1+
つ ヘロイン

116 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:17:20 ID:8zMB71lG
>>112
あれ系はカフェインが入ってるのが多いから
眠剤とのカクテルはあんまよくない

117 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:28:50 ID:cUqFVkQT
ありがとう。
眠れなくなると怖いからやめとく。

118 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:29:28 ID:DTGkVSzA
>>116
若干のアルコールが入っているのもある
ほとんどの場合、生薬の有効成分を抽出するときに使ったアルコールが
残っている(場合がある)らしいが

ともあれ、気分しゃっきり系と眠剤の飲み合わせはオススメできないな

119 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 21:52:24 ID:7gw2iTgI
マイスリーとカフェインですごい感じになったことあるよ
まぁおすすめしない

120 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 01:47:10 ID:+onYo/aA
>>119
kwsk

121 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 02:04:26 ID:Ogb5/xmf
毎日コーラで飲んで寝てるがどうにもならんぞ。

122 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 08:57:27 ID:+bTdtMb/
俺は、マイスリーを焼くか煮るかして、一手間かけている。美食家だからな。


123 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:34:07 ID:l4FNZJzu
酢に溶かすといいらしい

124 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 10:36:35 ID:8zxEtZ4s
ヘルシーだね

125 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 16:54:25 ID:/Q2a/sSH
デパス10Tもらったww

126 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 17:20:19 ID:np/ztWu4
マイスリーきかないA
マイスリー+…で処方してもらいたい
マイスリーと相性がいいのはなんだろ?
前に+ユーロジンだったけどいまいちよくなかった
眠剤初心者なのでまだロヒプノールとレンドルミンしかのんだことがない
オススメを教えて☆

127 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 19:53:09 ID:EDHU28vo
デジレル

128 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 07:41:11 ID:y+nIZnRT
またラリって熱帯夜の待を放浪してしまった
帰ってシャワーを浴びている

129 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 15:20:46 ID:aQpoN7Mo
>>126
ロヒプノール

130 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 10:45:55 ID:b1vD/o8d
>>126
ヒルナミン

131 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:42:37 ID:IobOOC9t
以前、内科でマイスリーを処方してもらってた。
引っ越して以前の内科に行けなくなったので引っ越し先近くの内科にいったらキレぎみに心療内科に行けと言われた。
確かに田舎の小さな町医者って感じで場違いな気もしたが、看護婦4人が集合して診察中も奇怪なものを見るような目でガン見。なぜか血圧を測られ(これも点数に含まれるの?)しぶしぶマイ5だけ1週間分処方してもらった。
医師が違うとこんなにも違うのか…

132 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 19:25:15 ID:wLVjGwGU
>>131
俺、不眠症とパニック障害で精神科に通院してるけど毎回、血圧は測られる。
自分は血圧測る意味は分からないけど、ちゃんと意味あるんだろう。

ロヒプノールなぁ、注意書きが凄かったから期待したが
逆効果で眠るどころか覚醒して寝れなくなったので即行止めた。
人には合う合わない薬があるから実際試してみないと分からんよ。

133 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 22:05:26 ID:YtISlaMe
マイスリー+アルコールはダメ絶対、危険。
休みの前の晩、仕事のストレスで一人宅飲みしてマイスリー飲んで寝たら・・・
次の日に車を運転して事故った。ほとんど記憶が無い。
警察に「覚えてない訳無いだろう」とか言われたけど、なんで外出したのかも
わからないし覚えていない。
おかげで仕事を解雇されました。
今、検察からのお達しを待っているところ。
医者にも見放されたしね。

134 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:25:23 ID:b1vD/o8d
見放すような医者にあたったのが本当の不運だろ
警察の実況見分でアルコール残留が問題視されなかったのにまだゾルピデムのせいだとか
他の原因を誤魔化す工作にしか見えないぜ

135 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:40:13 ID:4kCzZehe
こっち系の薬とアルコールを一緒に飲んで見放されても文句は言えないだろ・・・

136 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 06:11:59 ID:g4AHJWWS
眠剤もアルコールと同様危険運転の対象になる。

137 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 23:35:55 ID:C2BT7Skd
見放されて当然でしょ。


138 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:25:46 ID:b17AJtSe
故意に酒と薬で記憶を飛ばしたわけでないなら心神喪失か心神耗弱で争えればいいけどな・・・まあ頑張れ。
問題はどこまで小人さんを理解してもらえるかだよ。経験したことが無けりゃ伝わりづらい。
弁護人がなんとか理屈をつけてくれるだろうが、医者に見放されちゃなぁ・・・。

139 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 02:19:53 ID:ow3pE8W6
職場のロッカーに家と一緒のの鍵束さしたまま帰ってきてしまった
周りはけっこうやってるけど、私は初めてで情けなく半泣きだった
自信のあった記憶力も覚束なくなってきた

140 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 11:32:06 ID:EL39sKWm
マイスリーとレスリンを一緒に飲んでみたが、すぐに眠気来た!
マイ単体だと時間が掛かったのに。
しかも7時間位寝られたし、レンドルミンほど起きがけのダルさが無くスッキリ起きられた。
事情があって超短期作用と短期作用のお薬を別々に処方してもらったのですが、組み合わせてみると意外にしっくり来た!
次回の診察で話してみよう。

長文スマソ

141 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:35:11 ID:10Yevl1q
何年ぶりかに東京へ出てくる友人が会おうと電話してきたけど・・・
毎日沈んだ気分なので3日間旅行に行くと嘘をついた
なんにもしたくない

142 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 01:47:51 ID:MKOYA8p2
>>141 わかります
時折約束してしまうと、その日まで内心「嫌だなー」と思っている自分がいます
一人でいる方が余程いいと思うけど、極少数の友達まで失うのは怖い

143 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:06:16 ID:jDcAJKBX
>>138
処方薬についてくる注意書きには、アルコールと併用するな、機械や自動車の運転はするな
って書いてあるよね?
その紙を受け取ったからには、「知らなかった」=「過失」での主張が難しいし、人身であれば
「危険運転」での立件となったとしても已むを得ないと思う

144 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 21:32:28 ID:r0PP0MLO
切り捨てを基本に話す奴は自分は何も痛まないからお気楽に何とでも言う

自分も同じ立場なのに他人の心情がわからないのは気の毒なほど頭が悪いし
自分は同じ立場でないから煽りに来ているだけなら人間のクズ

145 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:00:19 ID:XLq/qhOO
自分が同じ立場に立ったら2chに書き込んでる場合じゃないと思うな

146 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:17:27 ID:JE+NxzD1
なぜ乳民導入剤マイスリーごときでこんなに熱くなるのわからん
さっさと寝ようぜ
マイ5投入 おやすみー

147 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:56:30 ID:TRU8WMsL
>>133 と同様、俺は数年前、マイスリー 20mg×2で 車で出かけたことが
あるから、事故らなかったものの、とても他人事とは思えない。

そのときは、早朝に自宅から10km離れた幹線道路の路肩で目が覚めて
気がついたのだが、どこをどうやってなぜにそこまで車を運転したのか、
まるで思い出せなかった。無論、同乗者はいないし、車にキズもなかった。

そこから、慎重に自宅まで帰ったのだが、その記憶もいまは途切れがちだ。

ここの住人の多くには信じられないことだろうが、そういうことは低確率だが
本当に起こる。起こってみて初めて気がつく。それでもあえて言おう

ODするな、酒のんで服用するな、服用したらすぐに電気消して横になれ
絶対だ!

148 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:04:40 ID:pGsGvLPR
何をイバっているの?


149 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:30:07 ID:/LZ7EPkb
>>147
なかなか面白い!

150 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 11:26:11 ID:f1vMt0Zn
なんか根本的に間違ってるぞ?
眠剤飲み始めるならまずは断酒だぞ?

151 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 20:02:09 ID:8+ISmeMg
今日をもって暫くマイスリー切ってみようと思う。
明日からの眠剤はベゲA、銀ハル2T、銅ロヒ2T
その次は銀ハルを切る予定。

152 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 20:08:11 ID:JE+NxzD1
よくそんなに処方してもらえたな

153 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 20:24:38 ID:INTcqC2f
>>150
適量はいいんだよ
自分さえ苦しまなければ厳しく言えば正義面できると思ってやがる奴には反吐が出る
必要以上の制限で生きてること自体をつまらなくしたら本末転倒だ

154 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 21:12:40 ID:8+ISmeMg
>>152
これでもうラボナ100mg切ってるんだ
100Tほどストックがある

155 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 15:20:20 ID:Ey0mEF6P
>>154
売って

156 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 19:10:23 ID:idr71qei
銀ハルだけは132シート持ってる、1320Tか
マイと交換してくれよおおお

157 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 19:57:55 ID:Ey0mEF6P
>>156
売って

158 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 20:09:59 ID:idr71qei
タダでもやるわ
まあ、こんな下らないことで危険な橋は渡りたくないので
ドクターショッピングのお薦めをする

159 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 21:15:11 ID:Ey0mEF6P
了解

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)