2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

対人恐怖症でもできる仕事探そう。。Ver.23

1 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 00:30:34 ID:8upfHTXQ
対人恐怖症でもできる仕事をまたーり探していくスレッドです。

前スレ
対人恐怖症でもできる仕事探そう。。Ver.22
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1261327226/l50


▼これまでに出たお勧め職種
配達・配送
仕分け
清掃
工場
オペレータ
ラブホ
コールセンター

★次スレは>>980以降の方が適宜建ててください

2 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 21:36:03 ID:At3ionG4
仕分けでお勧めはどこでしょうか?

3 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 23:01:23 ID:vSG17GiU
俺は工員だがまわりはリア充ばかり。
俺はリア充が憎い
リア充には絶対負けたくない。その思いで仕事にうちこんでる
リア充がおしゃべりしてる横で俺は一個でも製品を作り早く仕事を片付ける
工員は俺みたいな黙々と作業する奴ばかりだったらいいのに
おしゃべりな奴は営業マンにでもなればいいのに。喋れる奴が工員になるのはもったいないと思う

4 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 12:55:26 ID:yJ9WLKi2
仕分けて黙々できんのかな?短期(お中元の)で募集してるんだけど

5 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 16:15:56 ID:+T9hrOxs
>>1
コミュ力ないのにコールセンターとか無理だ。日常会話もまともにできない

6 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 16:39:51 ID:LHwBgN4W
仕分けの募集が求人広告に載ってない…

7 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 17:19:45 ID:p9q8wpZx
タイ人恐怖症ならタイ人がいないとこで働けばいいじゃない

8 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 20:34:42 ID:jVo5rfNb
>>1
スレを立てるならテンプレぐらい貼りなさい

9 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:46:58 ID:NZVyuwV1
電話対応は意外とできたんだけどな
職場の人たちがリア充だらけで辛かった
ワイワイと盛り上がってる中へ入っていって、わからないことを質問しなきゃならんという…

10 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:15:21 ID:TcMChlKv
溶接工だが出社、退社時が一番緊張する
誰とも目を合わせぬよう、サーッと出社しタイムカードを押して
現場についたら一安心。一日中誰とも話さず、黙々仕事。
休憩は現場かトイレ
仕事終わったら誰にも見つからないようにタイムカード押して消える

11 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 12:25:02 ID:JAyTGdeJ
接客とか言ってる奴は対人ではない
雇う方からしたら対人の奴なんて一番来てほしくない人材
本当に対人ならそんな所に金もらいに行く図々しさがある訳ない

12 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 13:45:55 ID:50elmYuu
>>11
俺みたいにゲームや家電が好きだから電気屋なりで働きたい奴もいるんだぜ
もっとも対人恐怖症なので出来ないけどな

13 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 15:19:41 ID:ZpjOfv9U
実は、対人スキルというのは、場数を踏むことによって
少しずつ学習していくものだから、最初は対人能力0でも
あきらめないで、10年、20年時間をかければ
必ずスキルはだんだん上がっていく。


14 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 15:53:09 ID:x8GsnUEd
>>13
勉強しなおせ

15 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 17:08:21 ID:sXsVdwAs
>>10
それで仕事としてできてるならいいよね
そうゆう職に就きたいけど、技術を身につけるのが難しそう

16 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 00:17:52 ID:uoaCtERl
アーク溶接とか持ってるのかな

17 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 10:37:22 ID:mSHj4Swj
仕事は人と仲良くしに行くんじゃない
利益を出すために行くと割り切れ
勉強より皆と仲良くするのが優先な学校よりマシ

18 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 13:06:25 ID:LGaqxIuA
仕事としての人付き合いが怖い 

19 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 13:10:27 ID:mBt+fFbH
まずはガチガチに勃起した俺のペニスを見てくれ

20 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 15:47:30 ID:faqSmpWE
>>17
一人でやる仕事以外ある程度、人付き合いは必要だよ

21 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 17:10:38 ID:sS7iTDvv
金のためにニコニコして働いていればいいんだよ。職場は友達作りの場じゃない。あくまで金を稼ぐという目的を達成するための手段。

22 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 19:28:48 ID:PZH6uTD8
対人恐怖症でない人に言われても

23 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 21:29:42 ID:sS7iTDvv
対人恐怖症だよ。ただ歳取って若い時と状況が変わってきた。食っていくために働いていかないといけない環境になった。人間に恐怖してる場合じゃない。まず食うために働いて生きていかないと。それがダメなら飢え死にして死ぬしかない。

24 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 22:26:33 ID:GijhgvK1
じゃあ死のう

25 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 22:47:06 ID:rnIIf3Dq
意志の強い人はいいな…

26 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 23:13:32 ID:IUgB9Yq6
だよな

27 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 07:36:21 ID:ysq7On8m
>>17
相手もそういう感じだからこそ怖い

28 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 13:09:04 ID:6yDL1YU8
>>17
わかってねーなw

29 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 15:28:24 ID:FMP6RqVY
職場でいろんな陰口言われた

30 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 19:43:33 ID:VTtxI356
関わらなくても、リア充見るだけでめげる。
年をとるたびに、どんどん悪化する
苦しくなったら、トイレに隠れるしかない


31 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 12:25:29 ID:pVTgatAT
工場で人に姿を見られるだけでつらい
トイレで弁当、歯磨きし、
通勤も隠れ裏道を通る
休憩時間誰にも会わずに過ごせるのはトイレしかなく、つらい
休みの日も工場の人にバッタリ会うのが怖く、外に出れない
高校時代とやってる事は変わらず情けない

32 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 17:37:45 ID:pvegKCfW
対人恐怖の癖に勢い余ってカラオケ店なんかに応募しちまった…
死んだな

33 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 19:18:33 ID:4ZIeT8Zu

できるかもと思って一対一で教える塾に職安で面接の予約してもらったとき
履歴書書けなくて結局行けなかった。履歴書を書こうと思うとドキドキした。そのときに、無理だ俺は働けないと思ってしまった。
それ以来一年近く職安行ってない。
失敗したときのショックが大きかった。
次は欲を抑えて確実にできるところを受ける。
カウンセラーに今の調子じゃ受からないといわれた。目をそらして話していると。
普通に話せるかが問題なんだよね。
みんなは目見て話せる?

34 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 22:12:31 ID:pvegKCfW
ガン見してしまうかキョロキョロしてしまう…orz

35 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 22:23:47 ID:3XjPimcE
昔は社長とか上司とか話すときは傍目にも分かるほど大汗かいて大変だった。
今はそこまでにはならない。
相手の顔色じゃなく、話の内容にとにかく全力で集中するようにすると効果的だった。
生理的には汗と恐怖をとめられなくても、話の内容や意味に集中する事を繰り返してると、
次第にそっちに意識が移るようになってくる。
相手にとって大事なのもそっちだからね。

36 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 22:29:56 ID:3XjPimcE
そうすると、恐怖はあってもちゃんと話を聞ける自分に、
少しずつ自信が持てるようになってくる。
多少ヘンに見えたり、笑われたりもしたけど、大事なのは話の内容だから。
目を見て話せても、話が何にも理解できてないよりマシだと思うね。

37 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 02:35:36 ID:Cfioccfj
昔、目を見て話せって怒られたのがトラウマで
目を見て話さないといけないという強迫観念がある。

38 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 17:15:09 ID:b0ehU0We
高校の時「○○(俺の名前)って人の目見て話さないよね」ってはっきり言われたことがある。
意識してしまって自然な振る舞いが出来ない。

39 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 18:42:37 ID:FeCCZW2a
魚屋でバイトしてるんだが、
毎日上司から暴力を振るわれてる。

40 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 14:20:25 ID:ktuaXrYK
誰にも見られずにできる仕事ないかなぁ
あと、暗い人しかいない会社。明るい人、元気な人がまわりにいない会社
ないかなぁ


41 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 18:10:54 ID:kiUcQByw
>>40
葬儀屋とか火葬場とかは、仕事上笑っちゃいけないんじゃない?

42 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 18:57:29 ID:HVWUeuDl
そういう所に限って笑ってしまいそう

43 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 09:50:28 ID:VzFKwHtH
>>39
最近でも暴力を振るう会社ってあるよね
昔働いてた運送屋では先輩が社長に毎日殴られてたよ

口が血まみれになるまで殴られてた時はドン引きした…

44 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 12:55:59 ID:aA2avHIZ
俺高校の頃人の目をじっと見つめる癖があって、
教師や生徒から「何でお前じっと見つめてくるとや?キモ」って毎日罵倒されてた。
なので、大学に入ってから人をじっと見つめるのをやめたら、
ある日教授から「○○君、人と話す時は目を見ようや」って言われた。

一体どっちやねん!

45 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 19:45:59 ID:F9AwU3N7
演劇も良いかもですよー


昔から目玉に得体の知れない恐怖を感じて、人の目を見て喋れなくて、よくそれについて怒られてるけど、他人を演じて拍手喝采浴びるのって結構気持ち良いよ

46 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 22:03:56 ID:hEMPBpoG
性格○正所、メンタルヘルス○○、○の会
いっぱい金も使ったし努力したけどダメだった
しにたい

47 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 09:08:53 ID:JE8pn23T
冷蔵会社ってどう思う?
従業員は10人くらい。
フォークリフトや検品、冷凍倉庫での荷役作業があるらしいけど。
面接の連絡が来ちゃった。

48 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 00:36:05 ID:CqoCnX3U
>>44
きみは加減というものを知らないのか
ずっとジッーと見られたら、誰だって嫌だ
ときどき、視線を外せばいい

49 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 23:23:56 ID:tIT3HBqd
視線を外すタイミングもけっこう難しいんだよね

50 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 00:05:00 ID:ehkW7gSS
目よりちょい下の鼻あたりを見つめればいいらしい
そうすれば、ガン見してるようには感じない

51 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 20:14:30 ID:1gUy/yJv
経理って対人恐怖症には無理ですかね?

52 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 15:08:00 ID:+KVwKtfN
何か、人が集まって談笑している所をみると、自分の悪口言ってるんじゃないかって気がしてならないんだよね。
だから人の中に入って行けない。

53 :44:2010/07/01(木) 18:55:50 ID:HFOoRUN5
>>48
なんか俺小さい頃から箱入り息子で大事に育てられてきたから
世間の常識みたいなものがよくわからないんだよね。
人間はじっと見つめられたら嫌っていうことも高校で言われて初めて知った。

54 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 19:14:29 ID:pFEuq3AQ
できる仕事に踏み込む勇気がありません


55 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 21:35:55 ID:H5Ndp2sw
朝礼で失敗談を話すとか意味不明なルールが作られた・・・
そういうのいいから・・・

56 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 19:37:10 ID:ON/DznOZ
>53
お前がふだん頭を使うことを怠けているだけ

57 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 21:15:39 ID:q3rMMbcj
>>53
わかる
自分も過保護な親に育てられて、
世間知らずを指摘されたり馬鹿にされることが多い→対人恐怖

58 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 23:13:29 ID:f+CAMb5d
>>53
なんで中学まで誰も指摘しなかったんだ??w

育ちの問題というか、もしかしたら発達障害かもしれないぞ
それだけで判断するのもなんだけど

59 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 01:36:06 ID:KNAgpNl9
対人恐怖症でもできる仕事探せ

60 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 01:51:26 ID:0M7ho6fs
アナウンサー

61 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:44:42 ID:/aWDVwuf
内職
食っていけなさそうだけどオススメ
住まいが賃貸なら金足りなくて食う以前に追い出されるか

62 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 01:42:40 ID:NV4cGb9C
対人恐怖症の人でも出来る仕事かぁ・・・。
僕みたいな奴が対人恐怖症を治す為に荒治療で
営業職とかやったら発狂するだろうなぁ(笑)

21歳 男

63 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:08:38 ID:CradlKxp
うつ病気味、対人恐怖症気味の友達が葬儀屋さんで働いてるけど
結構いいって言ってました

基本的に自分のペースで人と極力関わらず仕事したいので将来的に農業がしたいです
別に儲けがでなくてもいいから自給自足レベルの…田舎だしきっと人も少なくて快適なはず
誰か農業経験者いませんか?あ、誰かに雇われるのはストレスなので個人でやってる人の意見聞きたいです

>>62
対人恐怖症でちょっとお高いサービス業してたけど、薬飲みまくったらなんとかできたよ
ただその後病気酷くなったけど。発狂はしてない

64 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 00:26:00 ID:JN02MXfT
農業を嘗めないほうがいい

65 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 01:09:50 ID:aHlXm01m
田舎の方が人間関係難しいよ

66 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 07:03:32 ID:e2ZKyv8x
バンドのギタリスト

67 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 08:36:12 ID:7B/XJg0p
一応実家が農業
それから田舎にいったら基本人間とのコミュニケーションはパソコンで(チャットとか)
近所づきあいとかは同居人にしてもらおうと計画中
離島じゃなくて(アマゾンの送料が高いから)ネットが繋がるところならどこでもいいな…
ただそこへ行く費用を捻出するのが難しいですorz

>田舎の方が人間関係難しいよ
外からの人間をあんまり歓迎しないところもありますしね
だから引きこもりは悪化すると思うけどできるだけ人の前に出なければ
どうにかならないかな…って

68 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 15:21:06 ID:+wNUhO5E
葬儀屋なんてコミュニケーション取りまくる職種だろう
いったい、どこがいいんだ
裏方だけやってれば済むのか

69 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 16:50:53 ID:M3mRRnpz
>>57
うちの親も過保護だったし自分もいい年して甘えん坊だった。
大学卒業までは親同伴で服とか買いに行ったり携帯の手続きとか全部親がやってくれてたし
(収入がないからという理由で、必需品代はすべて親が払ってくれてた)、
なんか親はそこまでするのが親の義務と思ってたみたいだで
自分もそれが当たり前だと思ってた。
親と子の関係にいつまでもすがってると本当に外に出る力なくなると思う。

70 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 01:22:19 ID:UFWRU/xa
>>63
葬儀屋って結構な接客業だろ
失礼無い様に人間相手にきっちり過ぎるまでやらないといけないし

ムリダー

71 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 09:10:29 ID:oT19/CZb
葬儀屋やってんの友達だから詳しく聞かないと知らないけど
裏の仕事してるんだと思うよ
あ、あと死ぬときはみんな裸で運ばれてくるのがわかったから
自殺する時とか見た目にこだわる人がいるけど意味ないな!って言ってた
自分はそんな死人ばっか見る仕事欝になるからやりたくないけど、今度詳しく聞いてみるね

それから死刑の時にスイッチ押すだけの仕事があるんだけど
三人で一緒に押して、誰のスイッチが当たりかわからないやつ
お金はいいらしいけどそんな欝すぎてできない
これ顔合わせるの二人だけだし罪悪感がそこまでなければいい仕事だと思う
まずは地方公務員試験を合格したらやりたい人が少ないからできるってよ
基本給料+人1人死刑で2万だって。元やってた人の話だからそこまで詳しくなくてごめんね

72 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 05:22:05 ID:zG5YZ/V4
新聞配達やってる
仕事中は楽だけど、仕事場に入るのが辛い



73 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 06:08:58 ID:khZBPY3p
葬儀屋さんの友達に聞いた事。そこは仕事が4つある
・営業課(依頼主と会う)
・施行課(依頼主と会う)
・事務(電話とかで花輪の受付)
・総務(来客対応)

友達は事務みたい
あんまり外に出ることはないけど、多少社内の人間とコミュニケーションは取れないと駄目だって
社員の人数はぴんきりらしい

74 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 08:58:58 ID:CyszLjOY
>>72
営業は?

75 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 12:12:04 ID:1vl8Rdoo
>>74
専業の仕事だから

76 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 01:50:21 ID:WS8oV4RL
事務と総務分けてる(分けられる)事務所なのか
まだいいところなのかな?

自分のところはマルチタスクな上性格きつい人間ばかりで辛い

77 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 19:23:30 ID:Y8FB3Ic+
>>71
執行ボタン押すだけの仕事なんてないだろ
あれは拘留所なり刑務所の職員がローテーションでやるはず

ボタンを押す係りより、吊られて落ちてくる罪人を支える係りがある
支える係りになった人は一週間の休暇が与えられる
精神的にかなり来るからね

78 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 00:46:22 ID:Ma9oZfiV
メンヘラがやるような仕事じゃねーw
「休暇」って映画見たけど・・・・・・

79 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 05:02:39 ID:kWRYH4Fs
http://www.tanteifile.com/diary/2005/03/29_01/index.html

ただ、今の法務大臣は死刑反対論者なんだぜ…
政権交代以来、一度も死刑は執行されていない。

80 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 23:42:11 ID:031qz+tn
対人恐怖症って髪の毛の散髪どうしてる?


81 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 15:03:55 ID:XMpixETw
美容室行ってる
スタッフが2、3人の所だからいいといえばいい
新規で行けばよく何をしてるとか色々聞かれるけど
そこは全くなく終始無言雑誌見てるだけでいいから楽

今日の求人時給と時間帯いいのがあった
応募しようかな

82 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 16:38:49 ID:nyAoWqw2
二、三ヶ月に一回

83 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 17:03:10 ID:vWtnwI7a
私は正直、ここにいるクズ人間とは違って能力がある人間だが
対人恐怖が原因で働けない。

84 :優しい名無しさん :2010/07/18(日) 18:09:56 ID:CLUN0gQ1
人間関係で悩んでいる方いますか?
私はこちらでちょっぴり立ち直りました^^
よかったらでいいんで、メールください。

85 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 22:00:40 ID:CXEAF0ZG
いろんな美容院通って、話しやすい所に行ってる
そこは担当指名制になってるからいい

86 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 01:02:01 ID:QoGWXN4u
散髪屋は行けなくもないが、細かく注文しにくいので、バリカンで自分で
切ってる

87 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:17:52 ID:vwEOnYFZ
お金ないし千円カットで済ませてる。千円カットは基本話しかけてこないから楽でいいよ。

88 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:51:02 ID:J+VuHrYt
安い店は人多すぎ
楽じゃないよ、疲れるよ

89 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 01:29:32 ID:WNIMUPUn
うちの近所住宅街で駅から遠いしすいてるけどね<千円カット
それから家の近所だから時間掛かりそうな時は自分の番になるまで家で待機してたら電話くれる

90 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 16:30:47 ID:uPv4EUHi
相手に嫌われるとか、変に思われるというのは
自分がその手の怒っているようなオーラだとか
相手を不快にするようなオーラを、実際に放ってしまうからじゃないかな。
つまり隠す事ができないから。
これは素直な感情に任せると、下を向いてないと精神が安定しないとか
そこから離れないと精神が安定しないにもかかわらず
挨拶しないといけない場面、前を向いて歩かなければいけない場面など
精神に無理が生じているので、その無理に逆らわないと
普通にコミュニケーションも、普通に歩く事も出来ないから
無理に精神を押し殺して、いわゆる普通の状態をしなければいけないので
そもそも無理をしているから、怒ったような精神になって
普通ではないオーラを放つ事になり、周囲に伝わる。


91 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:39:01 ID:BNtV9np4
>>90
まあ、障害者なのに健常者の振りしようとしても無理だしね
浮世の価値観から逃げないと幸せにはならないだろうけど
ほとんどは苦しみの中で死に絶えるんだろうな
自分はなんとかこんなとこからうまく逃げたいものだ

92 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:13:59 ID:6bmz4o1n
パソコンがある程度使えるなら一般事務の仕事ってどうかな?
やったことないけど

93 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:22:05 ID:4fiGZfqH
ある程度のレベルがどうか知らないけどワードとエクセルできないと厳しいと思う
それと性別男だと厳しいらしい?

94 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:02:00 ID:Gqm6gF+Z
エクセル、ワードさくさく出来て、タイピングも早くないと話にならない

95 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:23:26 ID:8etzxPUA
というか、気さくで人当たりよくないと話にならない

96 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:26:17 ID:4fiGZfqH
友達が声優の専門学校出で全くパソコンの資格持ってなかったけど事務受かった
でも人当たりは良かったかもしれない、素直だし
就職してからワード、エクセルは取ったみたいだけど

やっぱり仕事するのに一番大切なのって性格とかなのかなぁ…

97 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 21:58:49 ID:12yOJ+OD
今更人当たりや性格でもないだろうに
そういうのないから、ここに居るんだろ

98 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 22:02:28 ID:8Q4+f7ah
なんで声優にならんかったの?

99 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 22:07:02 ID:4fiGZfqH
>>97
誤解してるのかも知れないけど事務やってるの友達だよ?
私はブラックなあんまり褒められない仕事しかしてない、後ナレーションとか

>>98
友達は才能がないから見切ったんだって
でも声優になるつもりでいたから資格とか取ってなくってだめもとで事務受けたらいけたらしい

100 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:01:50 ID:A4I8rq55
そりゃまあ、資格なんかよりも面接での印象の方が重要
アピールできたもん勝ちだわな・・・

101 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:28:58 ID:12yOJ+OD
>>99
誤解じゃなく、自分にないもの羨ましがってもってこと

102 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:46:26 ID:4fiGZfqH
>>101
羨ましがってはないです…
対人恐怖症以前の問題ですから、自分
まずは病気どうにかしないと面接とか厳しいかなって思ってます

103 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 00:12:18 ID:nTSV/7E3
30過ぎて空白だらけだとどこもダメだな
職種がどうのじゃなく、仕事があるかないか

104 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:10:15 ID:/cfjTRPN
ホームヘルパーとかはどうだろう
隣人のうちに毎日1人来てる
顔合わせるって言ってもそのお婆ちゃんか宅配便、たまに回覧板で隣の人くらいだろうか

自分は看護師目指してたの挫折していて、そういう業界はもうトラウマだが…

105 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:14:19 ID:/cfjTRPN
>>92
自分は異性ならある程度緊張が緩和されるので、小さい会社の一人経理狙ってる
ただ、違うところで経験を3年は積まないとそんな仕事出来ないと思うし、そもそも未経験でそこに雇われるか不安…
今工場で派遣しながら簿記の勉強してるけど、不安でしょうがない

106 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:32:57 ID:+509viNH
そんな都合のいいのない

107 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:09:54 ID:/cfjTRPN
派遣でいくつか工場行ってるけど、実際1人で事務や経理の仕事してる人いるよ
ハロワでも募集自体はある

108 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 15:15:34 ID:58tD+W1G
っていうか、職種とか人生設計ちゃんと定まってそうだから
こんな掃き溜めに来る必用ないだろ

109 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:37:54 ID:xewl6rId
一人事務ということは女性なんだろ
20代前半なら未経験でも雇ってもらえるんじゃない

110 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 02:18:55 ID:jFXElyrs
t

111 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 16:29:22 ID:pvIgUcyW
対人恐怖に最適な仕事というのは、ネットビジネスだろう。
ネットなら誰にも顔すら分からないわけだから
魅力のあるHPなどを作ってアフィリエイトで稼いだりできる。
この魅力のあるというのは、いくらでも目立つようにアピールできる
という点で、まさに最適では?
いくら目立つように作って注目を浴びても
こちらの顔なんて分からないわけだからさ。
対人恐怖はこれを目指すべきなんだよ。

112 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 17:44:40 ID:Vv/9UcY2
コルセンは結構お勧め
同僚とコミニュケーション取らなくてもやれるし
何より大量募集だから競争率がかなり低い。ニート暦長くても使ってもらえる

113 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 19:31:33 ID:w7Sdvj/C
場合よるだろ

114 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 17:10:38 ID:3Crx/oHp
コルセンの同僚との間にまじきりがあればなんとかできそうだな。
広いフロアとかにびっしり人いると目がまわって倒れてしまう・・
ネットビジネス、私にもできたらやってみたいな。

115 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 19:31:07 ID:8gc0u/xB
コルセンもタコツボみないなところだから
しきりしてるところ意外と少ないだろう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)