2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症でも人生楽しめますか?その5

1 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 18:33:50 ID:QFj6mKMS
前スレ
統合失調症でも人生楽しめますか?その4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1257759577/
統合失調症でも人生楽しめますか?その3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1249040084/
統合失調症でも人生楽しめますか?その2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1212507055/

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B1%E5%90%88%E5%A4%B1%E8%AA%BF%E7%97%87
病型別に予後を見ると、緊張型や妄想型では、幻覚妄想などの症状の方が抗精神病薬に反応しやすく、
予後がよく、破瓜型や単純型などの陰性症状には、治療の効果が得られにくいため
予後が悪いと一般的に言われている。

http://www8.plala.or.jp/shibatti/seisinnbyou.html
破瓜型は主に思春期に発症し、少しずつ進行する。妄想などは目立たないが、
何もせずボーとしてくらす「意欲の減退」、物事への関心が薄くなる「感情鈍麻」などが主な症状である。
予後は不良である。

http://www6.ocn.ne.jp/~masugnp/04/04seisin_bunretu.html
予後は妄想型が最もよく、緊張型、破瓜型の順で悪化します。

http://umi.babyblue.jp/labo/4-1-1.html
主症状は意欲低下と感情の平板化。
連合弛緩が顕著。
経過は進行性でしだいに自閉的で無為な生活を送るようになる。予後は悪い。

http://www1.ocn.ne.jp/~moru/schizoph.htm
進行性で予後が悪く、社会適応能力が低下するのが特徴である。

http://y-miya.hp.infoseek.co.jp/bunretu.htm
慢性に経過 人格荒廃に陥りやすく、日常生活の能力が無くなる

2 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 18:35:33 ID:QFj6mKMS
前スレが1000いって落ちたので立てました。
よろしくお願いします。

3 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 18:40:54 ID:EOpOgZxW
乙かれちゃん

4 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 18:56:02 ID:ymDI8wOQ
>>1

乙です。

5 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 04:55:55 ID:WceLp6HL
乙枯

6 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 20:08:56 ID:E3W9LyiG
楽しめない。ダルいし友達と会うと気使って疲れるし薬の副作用で苦しいし。

7 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 19:01:47 ID:2IwpJuvS
ageてみる

8 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 21:22:53 ID:jF9+odTw
贅沢で破産する人はいない
見栄で破産するのだ

中谷彰宏の言葉だけど、メンヘルにも当てはまるような。

9 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 01:46:56 ID:OCYXgmGM
医者にばれないようにすることってできる?
医者の前でだけなら、元気に頑張れそうな気がする。

10 :ゆきつ ◆eewYv7TjjY :2010/06/20(日) 17:28:08 ID:p2zUvD1J
今のところ、楽しいことがほとんどなくなってしまったので何か楽しいことを探したい。


11 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 17:40:11 ID:a8kYsVFn
というか、何にも関心が持てない

12 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 18:23:40 ID:GrBJNmpz
乙です

13 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 22:12:52 ID:LbrVUhXZ
当時はつらかった。毎日毎日自殺することしか考えなかった。でもそのおかげで人生悟った。今は楽しいよ。あれ以上つらいことはないからね。それに比べたら日常の不愉快なことはとるに足らない。穏やかだよ。

14 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 22:23:33 ID:NYLBEWHC
>>13
| ∇ ` )。。oO( 具体的にはどんなことが楽しい??

15 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 23:30:33 ID:LbrVUhXZ
>>14
読書かな。恩田陸読んでるよ。病気のときは本なんて有り得なかったけど。あとはヨガやったり。体が変わってくると、思考も違ってくる。嫌なことがあっても以前より落ち込まなくなった。そんな感じかな。

16 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 23:47:03 ID:NYLBEWHC
| ∇ ` )。。oO( 本が読めるって よくなってる兆候かな

17 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 07:39:51 ID:gbDypRgG
>>16
寛解ということになって三年経つからね。病気になる前の趣味がまた楽しめるようになったよ。仕事も普通にしてる。

18 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 11:09:03 ID:EocBUaKQ
>>6 >>11わかるなー
おなじようなかんじ

19 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 18:53:39 ID:Eaq2TF/2
エビリファイ飲みはじめてから劇的に変わった

20 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 20:12:44 ID:dsSp1e62
病歴4ヶ月。
ちょっとずつ良くなってきたような気がする。
でも、将来への不安ばかりで困る。

そして気持ちは落ち着かないのに暇。
ワールドカップにも興味を持てないし、かといって勉強する気も起きないし、やっとられん。

もともとメンタル弱かったのにさらにメンタルが弱くなっていくぜイエーイ
 

 

21 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 20:15:06 ID:zceuZQYr
仕事できるのはすごいですね。尊敬しています。

22 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 20:27:38 ID:cmm5It7S
一応会社にも行っているけれど、
仕事がない。毎日暇でしょうがない。
ネットを見て暇をつぶしていたが、上司に怒られたので、
ネットも見れない。今のところ毎日時間をつぶすのが苦痛。
電子書籍を読んで何とか暇をつぶしている。

23 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 20:29:30 ID:+N9TzTNB
| ∇ ` )。。oO( そんな会社あんのか

24 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 00:38:44 ID:LkPl579g
元彼が統失だったけど元気かな…?
みなさん、頑張ってね(^ω^)

25 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 13:16:59 ID:annYFZt4
知り合いがあきらかに、等質なのに、偏見があるからと、うつ病と診断書書いて貰っていた。
いいのか?

26 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 13:23:06 ID:8kSwhuA/
【社会】 中1女子をイスに縛り、裸にして撮影&メールでバラまき。13歳男女ら5人による常習イジメ、刑事責任はなし…岐阜★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277783925/

27 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:10:18 ID:TbJmKkVH
知り合いに等質のグループがいるが、毎月一回飲み会とボーリングと日帰り旅行に行って楽しんでるよ。
年金生活らしいけどね。

28 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:49:50 ID:RWFwq7kC
心に闇があるから、どんなに普通の人と同じことしても
それほど楽しめないと思うよ。

29 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 23:24:05 ID:Xf2IR2Fb
世界がむかつくわ
死ね死ね死ね死ね

30 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 23:28:17 ID:8i9pvF6A
間違いなく普通の人より楽しめないから、
心配する必要はない。

31 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 23:42:34 ID:MF+ynbhr
why i don't have right to live?
becouse i don't to rule to work and to pay tax.
therefor if i pay tax, i get right to leave.
i have to pay tax!
i think should i do which i pay tax.

32 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 18:07:04 ID:PhraG8GL
せっかく目の前に楽しい事があっても、ネガティブな内容の幻聴が聞こえ続ける状態だと萎えるんだよね
この病態にはもういいかげんウンザリしてる

33 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:12:45 ID:d59teAs4
幻聴はその人の「生きている実感」を酷く奪う。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:10:14 ID:1kkIkxoJ
等質らしいけど自覚ないな。
医者に入院してもらわないと困るって言われてるけど、普通に人生楽しめてるし、何が問題なんだろう。

35 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 21:26:50 ID:SHGxdCwh
人生楽しめない
集中力が削がれてうまく回っていかない
減薬してから特にそういう傾向

36 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:27:51 ID:ctSwkRYf
age

37 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 20:37:25 ID:dM2ghgTN
人生楽しめない
薬漬けで廃人

38 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 20:40:15 ID:tmIVSkMS
嫌いな人間に制裁を。
そんな感じ。

39 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 17:36:00 ID:dQfRtiLs
>>27
知り合いに心の障害者グループがいるが、毎日一回、覗き会とストーキングと
日帰り人殺し旅行やって楽しんでるよ。

40 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 17:37:47 ID:dQfRtiLs
>27
集団ストーカー/ガスライティング犯罪者たちは精神分裂

0.対象となる人物について憎悪心を抱くよう洗脳(マインドコントロール)される
1.与えられていないもの(対象者のプライバシー)を盗る、侵す
2.1のサービスを利用し精神的暴力で被害者の生活を破壊し自殺させたり通り魔させ、苦しみを見て喜ぶ
3.以上1,2を繰り返しながらも、そんなことなどやってない、告発は妄想だと嘘をつく
・・・とまあ、どの世界三大宗教に照らしても地獄におちるでしょう悪事に従事しながら
4.自分は間違ったことやってないと信じている
5.・・・なのに、知らない、やってないと嘘はつかねばならない

 と延々繰り返す。まさに「精神が分裂」した状態とはこのこと!  そうです・・


 原因「集団ストーキング犯罪をやる人間が精神分裂(集団発狂)を起こしていた。
    ただし彼ら犯罪者に病識はなく自覚はしていない」
 結果「よって事情を知らない正常な第3者には被害者が体験して報告すること
     (=すなわち犯罪者たちのやっていること) がまるで精神異常に感じられて
    被害者の言葉が信じられなかった」


41 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 00:20:19 ID:Bs0TOSRB
糖質だけど人生楽しくてしょうがない
なんか最近生き返ってきた感じ
もしかして糖質とは違う病気だったのかも?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)