2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒステリー球■梅核気■咽喉頭異常感症■ノドが変 6

1 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 16:03:19 ID:vgJIhDwU
喉に異常感、つっかえ感、食道狭窄感がある人たち
みんなで話し合い、打開策を見つけましょう。

5代目スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1240765462
4代目スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1203365279
3代目スレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1165827950
2代目スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1136211361
初代スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1065117607

2 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 02:10:23 ID:lRpI02Zk


3 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 13:31:45 ID:COaDcqWw
おじゃまします

6代目か・・・この症状をかかえる全ての人が治りますように

または少しでも軽減されますように

参考にしてますのでこれはっと思う方法を教えて下さい

4 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 17:48:31 ID:RDY4o/n6
age

5 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 20:17:25 ID:jSLh0q7T
禁煙をはじめてすぐにヒステリー球が発症
半夏厚朴湯を飲み始めて3日くらいで気にならなくなりだして
1週間で完治した
まあ自分の場合は煙草を吸えば治るって解決法がわかってたんで気が楽だったが

皆さんも軽減されるように!

6 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 20:35:48 ID:Q1RL5Vms
秋には直ったのに再発だ。なんでだ

7 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 03:20:05 ID:o0CJn9yk
治ったと思っても半夏は飲み続けた方がいいのでしょうか?
突然気にならなくなったので飲むのを止めたら3日ぐらいで再発してしまいました•••
しかも慌てて飲み始めたら以前より悪化した気がします。


8 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/05/31(月) 03:42:50 ID:/6Zs3g09
久しぶりニダ.

>7

一旦治っても体質そのものが改善された訳ではないので,
1年ぐらいは飲み続けた方が良いかと.

ウリはSJWを止めたニガ,ハンゲは続けているニダ.
あの苦しみはもう二度と味わいたくないニダ.
ウリは2年ぐらい苦しんだニダからね.

9 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 01:06:52 ID:wDsRqYAr
チョパーリさんレスありがとうございます。
2ヶ月ぐらい飲み続けていますがもう少し様子を見てみようと思います。

でも自分は本当にヒステリー球なのか毎日不安です。常に喉を締め付けられている感覚で特に上を見上げると余計苦しいです。
なのでいつか窒息して死ぬんじゃないかと不安になり、動悸が激しく泣きたくなります。
耳鼻咽喉科で2回スコープで喉を見てもらい、総合病院で血液検査、胃カメラ、甲状腺のエコーをしましたがどれも異常なし。
それでも何か病気じゃないかと不安で本当に辛いです。

過去スレなど見るともっと辛い症状の人もいるのに長々と愚痴ってしまいすみません。

10 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/06/02(水) 04:18:32 ID:ZA1RGIaA
オハヨウニダ

>9

試しに心療内科で強い安定剤を貰って飲んでみると良いニダ.
効いたらヒステリー球である事が確定診断できるニダ.

ウリはハンゲを何時も食後に飲んでいるニガ,
やはり食前に飲むのが良いニダよ.

ウリは今週末東京ニダ.
またカキコしてくれニダ.

11 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 14:08:55 ID:Jc6o2lQB
永遠の吐き気・・・

12 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 14:18:58 ID:TfQoOf2J
            ,  ´ ̄ `  、
             /   、`ヽ、   \
         , ' ,, , 、 、ヽ.ヽ   ',  ∠.)
           // 〃/ilヽヽ. >=ヾ ヽ、 l       保護室で発狂するよりは
        i i 〃 ,ィヾ ヽ{ {::::ハl iノ/ ∠.)   気持ち悪さに苦しむ
      (ヽ、 ∩ l { {;;;i   ー'゚ojレ^ヘ        ほうがマシやもしれんが
   (ヽ. f⊂   トヘ,。゚ヾ `)   /ヘ1_人        それはナチスによる監禁の
   __ヽ !⊂、 /´ヽ` -- イ /⌒ヽ ゝ.,_ノ      極限状態での話やで♪   
  { -‐   /乂    ` --── '"´   } il 〉      
   `ッ ヘ/   `ヽ、_________,.    /,ノV
       `ー-- -- ‐‐{ `´  ゝ., /´二コ_
              〉-───≧`ヽヽ `>
.             /       ヽ  V´
             /      /  }  l
.            /       ./     |  |__
            /_      〈ァ‐- 、__」 / `ヽ
             `ヽ____ノ ,     /j   i
              ヽ  / t_ ,ノヽ'     |
               V    /´ /´ t___ノ
                ゝ.__ノ  l   | | i
                |   |   {ー‐‐1.| |
              ,.べ`ヽ、jヽ  t ̄´ ノノ
.            .〈 ___>ソ ./   ̄ ̄

13 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 18:12:32 ID:ZA1RGIaA
チョパーリうざいよ。

おまえが来ると、まじで症状がわるくなる。

頼むからもう二度とこないでくれ。

14 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/06/03(木) 05:13:16 ID:yiLl8kF3
オハヨウニダ.

IDを見れば分かると思うニガ,
>13は
ウリの自作自演ニダ.

>11
>12

見たいなカキコをされると,もう嫌になるニダ.
だからこのスレにはもう来ないニダ.
サヨナラニダ.
みんな何とかして元気になってくれニダ.
ではでは.

15 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 00:07:50 ID:aiNgU+Mz
>>14
嫌だ!来て下さい。

16 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/06/05(土) 04:07:34 ID:VIJQ+UmZ
>15

来たニダ.

呼んでくれてありがとうニダ.

でもここにはウリを嫌っている人も確実にいるからね.

前スレの様にアンチに攻撃されるとウリも凹むニダ.
だから今回はアンチに攻撃される前に自分で自分を攻撃しておいたニダ.

ウリは毎朝このスレには目を通して
みんなを見守っているニダ.

デパスで治る人もいれば,レキソで治る人もいる.
SJWで治ったウリもいれば,半夏で治る人もいる.

みんな苦しいだろうが,いろいろ模索して
早く元気になってくれニダ.

17 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 18:33:54 ID:JwysiX4R
食事は飲み物は普通にとれるのに唾を正常に飲み込めない
喉がむずむずするので病院で検査して貰ったら咽喉頭異常感症の可能性があると言われた。
塩水でうがいしろと言われたがとにかく苦しい、なんとかならないものか…

18 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 02:49:40 ID:IpccKpaH
私の場合は主に食事中や後に症状がでます。
一度気になりだしたら
お茶を飲むのすら苦しくて窒息しそうになります。
食事が全く味わえなくて余計にストレスになり悪循環です(泣)

症状も人それぞれなんですね。。

19 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 15:18:56 ID:2vg7fZPh
気にするなって言われても難しいよね。
自分は四年目、症状が出た頃は目が覚めてから眠るまで、異常な苦しさがずっと続きました。どこへ行っても、何をしても逃げられない。
暇なとき、暇だな〜と言えなくなった。暇は苦痛しかない時間だった。
時間の感覚がおかしくなり、苦しみは死ぬまで続くのかと思った。
しかし3年経ったくらいから少しマシになってきて、今ではほぼ感じない時もあります。完治とは言えないけど。。
結局ハンゲやSJWは効かなかった。
ホワイトオニキスという石が効果ありました。


20 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 15:23:42 ID:QTHBWdPl
石ですって

21 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 17:56:46 ID:R32wXAJ+
まさかのパワーストーン

22 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 18:48:04 ID:Zn7JQQn5
>19 ホワイトオニキス・・・調べるとパワーストーン 緊張をとるらしい

腕輪が多いが首にかけるのが効果があるのかな?オカルトですが。

とりあえず購入してみます

症状が出た頃は目が覚めてから眠るまで、異常な苦しさがずっと続きました。どこへ行っても、何をしても逃げられない。
暇なとき、暇だな〜と言えなくなった。暇は苦痛しかない時間だった。
時間の感覚がおかしくなり、苦しみは死ぬまで続くのかと思った。

まさにそのとおり あなたは完治手前までいってうらやましい

あああああこのつらさ なってる人しかわからない

23 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 18:57:24 ID:Zn7JQQn5
>>14 チョパーリさんごめんなさい 

悪気はなかったですが11を書き込んだのは私です 22も私です 12は違います

一言でとりあえず書いてしまいました

私もちょくちょく拝見してます 19の人がうらやましすぎます

24 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 19:08:07 ID:NKWkhA/B
話題にもうあがってるかもだけど、CMやってるアクテージって薬は半夏なんですね!
漢方薬局に行かなくても買えるんだと思い、初めててにとりました。

25 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 20:28:44 ID:c2pLJDvi
>>22
まぁ別に石はオマケみたいなもんだけどね。
色んな状況が変わって、少しずつ治ってきたんだと思う。
余計なお世話だが、石を買う際は店で手に取ったほうがいいよ。
自分の場合、手に取った瞬間のどが楽になるのがわかったよ。
完治したわけじゃないけど、初めて有効なお守りを見つけた気分だったよ。
お互いがんがろう。


26 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 00:00:16 ID:lMIERYoZ
おじゃましますノシ
まだ確定してないけど、このスレのお世話になりそうぽい。

約1年前から喉の異物感が気になりだして、半年前に耳鼻咽喉科受診。
結果異常なし。医者いわく、症状が長く続くなら内科で逆流性食道炎でないか
検査を勧めるってことだった。で、内視鏡の予約を今日入れてきた。
内科で問診等してもらった結果、コレの疑い濃厚って言われた。
内視鏡は、食道炎で「ない」ことを確認する意味が強いらしい。自分の場合。
検査日までの漢方処方してくれたので、ちょっと気が楽になった。

ストレスって、心臓バクバク・お腹ゴロゴロって来るのはよく聞くけど
喉に来るってのは全く知らなくて驚いたよ。。。
こういう症状あるって知ってから、改めて考えてみると
自覚し始めの頃から意識的に抑え込んでるストレスがある。
抑え込んだ奴らに「発散させろ!解決汁!」って首絞めて脅されてるみたいだ…

喉に意識を向けていると、余計に酷く感じる気がする。
自分の場合、趣味に打ち込んで無心になってる時は、比較的気にならないかも。
「喉を意識してはいけない」って考えるより、意識を逸らせる何かに没頭すると
少し楽になれるような気がする。

27 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 00:14:30 ID:2G5eFweX
>>26
逆流性はろくな知識のない耳鼻科医が自分で調べられないから逃げ口上で言うことが多いって聞いたよ。
この症状が出たら、まずは後鼻漏を疑うほうがいいと俺個人的には思っているんだけど、町医者じゃ後鼻漏すら知らない医者も多いらしい。



28 :8年戦士:2010/06/12(土) 18:36:55 ID:8JrQiHo0
食道神経症暦8年です

おそらく最強クラスの咽喉頭異常感症です

また来ます よろしくです

29 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 18:53:42 ID:ITcOUb9J
ほんとバカ医者ってすぐ逆流性にしたがるよな
バカなの?死ぬの?

30 :26:2010/06/12(土) 20:07:08 ID:lMIERYoZ
>>27
そうなんだ。
それホンマもんの後鼻漏の人が言われたら、洒落にならんな。
本来の領域の耳鼻科でスルーされて、逆流性疑いで内科に行って
その後どーなるかは知らんが、要はたらい回しだもんな。


後出しになるけど、半年前に逆流性の事を言った耳鼻科医さんは
そう不親切でもないと思っている。
その後日記メモ読み返したら、他の可能性もちゃんと説明してくれてたw
内科で逆流性でもなかったら、心療内科が云々とか
あと、鼻の奥がどーたらではないよとか(これは後鼻漏のことかも)
一つずつ消去法で診てもらいましょう、ってスタンスなんだろうと思う。

31 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 08:48:26 ID:fUBoeRi5
ヒステリー球とおもってたが、胃カメラ飲んだら逆流性食道炎だった
\(^o^)/

人生オワタ
\(^o^)/

32 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 22:00:06 ID:yiXRmnc9
これって風邪がきっかけでなることってありますか?
痰と喉の違和感がむかつく

33 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 18:36:41 ID:0PKKJ7wM
>>32
膿栓が原因かもしれない

34 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 04:17:21 ID:qIiX/55N
3ヶ月ぐらい半夏飲んでるけど中々良くなりません。最初に比べたら良くはなっているんですけど完治はしません。
それでも飲み続けた方がいいでしょうか?
それとも薬を変えてもらった方がいいでしょうか?


35 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/06/18(金) 21:25:47 ID:tkfAS14W
>>34

ハンゲを止める必要は無いニダ.
むしろ治ってもしばらく飲んだ方が良いと思われ.

追加する薬は,書くとバカの一つ覚えと言われそうニガ,
レキソタン5mgを勧めるニダ.

デパスは半減期が短いし,半減期の長いレスタス等は効くのに時間が掛かるニダ.
まぁ騙されたと思ってレキソ5mgを飲んでみてくれニダ.
2mgを2ツでも良いニダ.
一時的(2,3時間)良くなるニダ.あくまでも対症療法ニガ.

36 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/06/22(火) 15:03:34 ID:W20sEVFf
ウリの親友である東大理V卒の医学博士でもある最強の耳鼻科医が

「逆流生食道炎なんて,背中が痒いと言うのと同じ.
 製薬会社が勝手に作った病気.」

と昨日言っていたニダ.

逆流生食道炎で体がダルくなる事は無いが,
ヒステリー球は精神力まで奪われる.
なぜなら鬱病の身体症状の一つだから.

逆流生食道炎と診断された幸せな奴は,
新スレでも作って
そこで病気の自慢大会でもしていれば良いニダ.

37 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 21:08:53 ID:1mFlEQTY
今日は最悪な日だった。
悪化しそう。

38 :8年戦士:2010/06/23(水) 06:33:31 ID:OZlcZqYN
ホワイトオニキス キター とりあえず就寝時つけてる
病気平癒の祈祷もしてきた

デパス メイラックス レキソタン ピーゼットシー
半夏・・・

なんとか生きるぞ!

39 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 00:30:46 ID:QpozRNpZ
裏声が出なくなった。無理やり出すと裏返る。
欠伸が中途半端にしかできなくて、息苦しい。
病院行ったら、声帯に肉芽??があった。
逆流って診断されたけど、どうもこっちっぽい。
子供の時からストレス溜まると喉が痛くなってたんだけど
ヒステリー球って子供でもなるもんなんだろうか??

40 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 22:07:19 ID:3SJEno8Z
流石に脳の感覚野を鍛えるトレーニングなんかないよな

41 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/06/27(日) 16:28:48 ID:TyNeVq/Q
座禅でも組めばいいニダ.
ヨガでも良いニダ.

そんなコトしても治らないニガ.

42 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:49:56 ID:BGGEQsXd
このせいで人生むちゃくちゃだ。
治す努力しても変わらない。
なんかもう疲れちゃった。

43 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 03:26:13 ID:QKagOaSm
>>35
チョパーリさんレスありがとうございます。心療内科で相談してみます。


44 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 09:03:57 ID:UgNncIz/
漢方薬局を選択肢として加えることもアリ
金銭的には痛いけど orz


45 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/06/28(月) 09:19:24 ID:H1bClF/Q
オハヨウニダ.

ウリも最近ヒステリー球が再発し始めたニダ.
特に原因となる心当たりは無いニガ.

ただ一つ言えるのは,このスレを読んでいると
ヒステリー球になり始めると言うことニダ.

レキソタンも耐性が付いているのかあまり効かないニダ.
SJWは面倒なので飲んでいない.
ハンゲは飲んでいるけれど効果無し.

まぁ症状が軽いのでそんなに気にはならないニガ.

SJW等で治った人がいたら,カキコしてくれニダ.

ではまたニダ.

46 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 17:22:14 ID:gfXhkQcj
こういう神経症の場合、症状固定は6ヶ月位で、
それ以降は慣れの問題ですかね。
交感神経が弱まる夕方位から日内変動で、
朝昼よりはましですが、
結局、抗不安薬のソラナックスで何とか生きてる感じ。
たかがサッカー観るだけで苦しくなるし、
薬なしじゃ睡眠障害で寝れても悪夢の連続。
抗うつ薬は逆に緊張させられて苦しさが倍増したから、
平滑筋の緊張緩和は筋弛緩作用の抗不安薬の対処療法しか見当たらない。
自律神経失調症状のひとつだから、どうにかなりそうでもあるのだけれど。。。


47 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:05:13 ID:HRUkoF9U
咽頭異常感症って、喉の吐き気(嘔吐反射)も含まれるんですかね?
実際に吐く事はないんですが…

48 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 06:24:10 ID:LEPFZ08g
>>46
人によるとしか言えないが、色々見てて思うのは比較的短期間で治る人と、なかなか治らない人に二分されるという事。
短い人は二週間くらいでも治るが、長引く場合症状が落ち着くだけでも2、3年はかかるようだ。


49 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 03:57:58 ID:BnTh7MAc
自分は5年以上真面目に治らないのですが、やっぱこれだけ長引くとアスペルガーとかそういう精神系の障害も深い関係にありそうです。

50 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 03:59:37 ID:BnTh7MAc
精神系といったのは、アスペルガー原因で精神に異常に負担等がかかってなるという意味でです

51 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:21:19 ID:H+eovGVa
ほぼ精神的からくる症状でしょ?これ

52 :8年戦士:2010/07/09(金) 10:40:37 ID:UDWIxs8O
精神的といわれてますが・・・

治し方がわからない 軽減させてほしい

何かの方法で完治なんてしたら神と崇めます



53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:44:10 ID:iAZP+DY6
ウーロン茶やプーアル茶ばかり飲んでいると、症状が悪化するのですが、なぜでしょう。なにか悪いもの入っているのかな。

54 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/07/10(土) 21:53:59 ID:5j5VvtLU
>53

ウリもニダ.

プーアル茶は知らないニガ,
ウーロン茶や緑茶を飲んでいると症状が出る事があるニダ.

カテキンかカフェインなんかが影響しているのかな?

最近のウリはヒステリー球になっていないニダ.

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:53:44 ID:qdJ8DY19
その分野知らないし、自分はそれでは変化しないけど、カフェインで覚醒レベルが上がるからじゃないだろうか?

56 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 12:11:40 ID:wx4ndvSY
>>54
中国茶が特別カテキン多いのかもしれませんね
コーヒーも良くないって聞くし
不思議ですよね

ほかにも〜をしたら症状が出やすい って言うのがあれば教えてください

57 :チョパーリ ◆DzuWJ4L4go :2010/07/12(月) 22:26:14 ID:tSTHJ9T+
>>56

例えばこのスレを読んで,普段忘れているヒステリー球の存在を思い出すと
軽いヒステリー球になるニダ.

でもこれは極めて軽症な場合.

ウリが本当に苦しかった時は,もう何をやっても駄目だった.
眠剤飲んで眠るしかなかった.

あれは本当に苦しかったなぁ

MAXの時は喉から広がって,鼻の穴や耳までヒステリー球が来てたニダ.
気が狂いそうになっていたニダ.

結局,ウリの場合たまたまSJWが覿面に効いたニガ,
他の人にはそうでも無い様なので,
参考にならなくてスマソ.

58 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 03:18:00 ID:j1lfTKGV
>>57
十分参考になります、ありがとう。
自分はほかに処方されてる薬の関係でSJWは飲めないんだ。だから漢方に頼ってます。
気分のいい日は出ないし、気分の塞がっている日は出てくるし。
食べ物にも左右されるみたいだし。
意味不明で嫌になりますね

59 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 03:46:24 ID:ztD4sOEj
サイボク湯ってどうなんでしょうか?
飲んでる方いますか?半夏を何ヶ月飲んでも治らなかったのにサイボク湯を飲んだら治ったいう意見を見たので気になっています。

60 ::優しい名無しさん:2010/07/14(水) 01:48:39 ID:becQlpZH
久しぶり来ました。苦しんでいる人達の参考になればと思いカキコします。
私も仮面うつの症状として出てくる梅核気に苦しみながら色々な方法を試しています。
私の場合、この症状は一定ではなく強く現れるときもあればほとんど消滅することもあります。
観察を続ける中で気付いたのですが、この症状は身体の特徴的な個所の筋緊張とリンクしているようなのです。
随意筋の無意識的な緊張は、筋肉だけの問題ではなく臓器としての脳のコンディションを反映しているように思えます。
そこで試行錯誤した結果、緊張した個所の筋肉に「中国式温灸」を施灸することで良い結果を得ています。
火傷(水泡)にならないように、そのギリギリを狙ってゆっくりと施灸するのがコツです。
そんなに高価なものではありませんので、何か感ずるところがあれば試してみる価値はあるように思います。

61 :8年戦士:2010/07/16(金) 10:59:29 ID:a4gwYlJY
鍼灸は何回もだめもとで試したが効果なしです

首の付け根 詰まった感のあるところにも千年灸5個くらいいっぺんにしたこともあります

緊張が高まれば強くなるのは感じます

62 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 15:05:38 ID:uDmpFaFs
60です
>>61さん
私の場合には、意外にもオヘソ周辺の凝りが口から喉に掛けての梅核気と関連していました。
私も最初は千年灸を使っていましたが今一つな感じだったので次に温灸を試してみました。
また、時々腰がダル重く感じていましたが意外にも鳩尾とオヘソの中間あたりの筋緊張が腰の症状に出ていました。
筋緊張の場所(トリガーポイント)は詰まり感のある場所の近くとは限らないように思えます。
経口薬ではレキソタンがよいと思いました。
スレ主のチョパーリ先生が仰られるとおりで一時的な効果が現れます。(5mg/回)

63 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 02:55:06 ID:f43CuJvb
無茶な話かもしれないけど、薬は耐性とか出るかもしれないし、制御が困難そうだからできれば頼りたくない。
何か無いだろうか。ありがちだけど、やっぱ生活環境変えるとかだろうか

64 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 13:12:02 ID:lwiSRDju
パソコンやりすぎで舌が緊張するってのを昨日ぐらいにネットニュースで見たけど、
この症状にかなり近い気がする

65 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:10:34 ID:36zzOaIN
>>64
それ俺も見て思った。確かに仕事中とか気が付くと
首から上全体がこわばってる感じがする。
だからってパソコン使わないわけにもいかないし・・・
生活環境もいきなり変えすぎると余計ストレスたまるし。
なんとか少しずつ改善していくしかないのかね。

66 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:23:01 ID:LJ1n93ri
パソコンやったからとかそういう偏狭的状況でのみとかいう問題ではないと思うこれは

67 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:39:46 ID:LJ1n93ri
俺は足とかの筋肉がたまにピクッってなるんだけど、やっぱどういう理由にしろ喉等の筋肉の過緊張
や動きが関係してる事は間違いなさそうです。でもSJWも半夏も効かないしどうすれば

68 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 21:21:51 ID:A0/W5X4r
半夏は新陳代謝が落ちてる人には効かないらしい。

娘がヒステリー球で苦しんでるのだが
メイラックス パキシル  (心療内科)
甘麦大棗湯  柴芍竜牡湯  救心感應丸氣  (漢方薬局)
これで、発作は週に一回程度になった。

薬代が月に3万円を超えるのだが
苦しんでるのを見るよりはマシだと思ってる。



69 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 13:34:33 ID:hrv+HZZw
一週間前から喉に何かが詰まったような違和感があるので内科で薬貰ったけど全然効かず、
心因性のものか?と思ったらヒステリー球なんてものがあるんですね。
抗不安薬飲んでるのになんで突然こんな症状出たんだろう。

70 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:53:14 ID:QWYRsG6o
ヒステリー球所持者としてお聞きしたいのですが発作ってどういう状態になるんですか?

71 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:56:34 ID:mf5teeuQ
喉がつまってきつくなる

72 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 00:06:50 ID:qhMViP/F
常時在る自分のタイプとは違う、突発的なタイプなんですねなるほど

73 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:21:06 ID:oyoj9qGN
ツムラの半夏とストレージってまったく同じ物でしょうか?
今までツムラの半夏を飲んでいたのですが病院に行けず切らしてしまったので代わりにストレージを3日ぐらい飲んでいました。
しかし昨日病院に半夏を処方してもらったのでそちらに戻したら症状が悪化してしまいました。
その場合は半夏ではなくストレージを飲んだ方がいいのでしょうか?

74 :8年戦士:2010/07/30(金) 20:44:50 ID:hBM7nvwZ
デパスがあまり効かない
クリニックでコントミン50が出てきた 吐き気をとめる薬らしい
副作用強そう
デパス0.5で楽になった日々がなつかしい
絶対の信頼を置いてた薬が効かない・・・8年だもんな そりゃ耐性つくわ
俺はこのカテにいたいがすでに凌駕して安定剤のカテにでもいったほうが良いかも
断薬したら人間じゃない 普通の人がうらやましい 薬漬だよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)