2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠薬により薬剤性不眠が重症な方々

1 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 16:45:42 ID:imu9IlYu
睡眠薬により依存、耐性がどんどんつき、薬剤性不眠が悪化し、離脱もままならず、
何日も眠れず、ついには精神に異常をきたすまで重症化した人、
また2次3次障害に苦しむ方々、日々の地獄がなんとかならないものか、
このスレで話し合いましょう。

2 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 16:50:04 ID:gMuUF+hN
眠剤はすぐ耐性がつくから抗鬱薬の方がいいよ
因みにオイラはテトラミド処方してもらってます
副作用の眠気を利用してる感じで耐性もつかずに
いい感じだよ(´・ω・`)

3 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 16:54:08 ID:0dSDwTWN
>>1
          ハ,,ハ        ハ,,ハ
         ( ゚ω゚ )      ( ゚ω゚ )
           (=====)     (=====)
           (⌒(⌒ )@    (⌒(⌒ )@
        /\ ̄し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄し' ̄ ̄\ ))
      /    \     お断りします      \  ))
       ̄◎ ̄○ ̄◎ ̄○◎ ̄○ ̄◎ ̄○ ̄




4 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 17:02:06 ID:imu9IlYu
人間3日全く眠らないと精神に異常をきたすと言われていますが、
みなさん全く何日眠れない地獄の日々を過ごした経験ありますでしょうか?
経験談をお聞かせてください。


5 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 17:41:02 ID:imu9IlYu
眠剤を離脱中に精神に異常をきたした人がいてその後どうなったかわからない


6 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 14:17:30 ID:cIZWtZ+R
>>4
2週間寝てないけど元気だよ
ただ、やることが無くて暇だ…

7 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 18:14:14 ID:TqdbzP9v
>>6
それって、断薬中?それとも眠剤やら薬飲んでも眠れなくて?


8 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 06:00:22 ID:KkozYTaC
ああねれね
ねれねってばねれ
ねれねれね

9 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 15:14:23 ID:wV8T2nAf
どんどん耐性がついて自殺願望がひどくなり
薬飲むのを止めました。

2ヶ月たちましたが2,3時間の浅ーい睡眠だけで全く眠くなりません。
眠くならないのは薬の影響なのかな?



10 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 16:09:08 ID:KpOFTpWT
>>9
個人差あるけれど、薬で依存耐性がついてしまった脳神経は
薬切っても簡単に薬飲む前には戻らないよ。
眠れないから、また薬飲むと無限地獄の繰り返し
何年も後遺症ひきずる人もいるみたいだよ。



11 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 17:56:16 ID:wV8T2nAf
そんなんだ。
とにかく自殺願望がすごくて、薬で体を支配されてる感覚からくるものだと
思って止めたんだけど、これだけ眠れないとまた不安に耐え切れず死にたくなる。

どっちみち死にたい気持ちは変わらないなら飲まないでおこうと思っている。
そわそわしすぎて何も手につかないけど。

12 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 17:59:00 ID:wV8T2nAf
そんなんだ>そうなんだ。

13 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 01:56:59 ID:lR1IZ8Mx
断薬できないからずっと毎日薬を飲み続けて24年。
QOLが低い人生だった・・・

14 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 13:33:37 ID:yO+72wPS
ヲレは4日間くらいかな?

あまりに苦しくて病院に駆け込もうとしたけど、
ちょうどお盆でどの病院も休みで、やっと開いてた総合病院で
すぐ近くの精神科を紹介された。パニック障害と診断された。
不眠で死を覚悟したのは初めてだよ。だって4日間ほとんど
食べれなかったし・・・。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)