2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病は精神科医が作る 4【鬱病】

1 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 07:01:13 ID:caWSydFF
元気に仕事していた日々。しかしあるきっかけで落ち込む。
「心のかかりつけ医を」というコピーを信じて軽い気持ちで精神科の門をくぐる。
そこでお約束の鬱病と診断され、抗鬱剤を処方されて、それを飲む。
最初のうちこそ気持ちが楽になったが、だんだん鬱の症状が悪化する。
主治医に相談すると、薬の量が増やされる。薬を飲むと、頭がボーっとして気力がなくなる。
そして生きる事も仕事も面倒になり、自殺願望まで出て来る。
主治医に相談すると、休職を勧められ思い切って休職したが鬱の気持ちは治らない。
その間、主治医は何種類もの薬を処方したが一向に回復せず。
「先生、治って元気になるのですか?」と聞くも、「病気と一生うまくつきあっていきなさい」
と言われる。おかしいと気が付いた時には薬物依存で抜け出せなくなっている。
休職を繰り返し、ついに退職まで追い込まれる。人生あぼーん。
最初のあの時、メンタルクリニックの門をくぐらなければと激しく後悔するが後の祭り。

精神科医を信用してはいけない。

うつ病は精神科医が作る 3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1215054840/

2 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 08:27:29 ID:/g41QRXs
ヒント:ヒント

3 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 15:45:20 ID:DSjca4qT
DSMみりゃ、みんなうつ病になるね

4 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 21:53:06 ID:3jMre/gE
ミルトンエリクソンみたいな精神科医になるにはどうしたらいいんでしょうか?

5 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 13:37:39 ID:Tta3uvGy
SSRIとかの抗鬱薬は簡単に飲まないほうがいいよ

6 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:21:34 ID:+aaXxcSA
前スレ読んできた。
良いレスがいっぱいあるね。薬について疑問に思っている人は読むべき
前スレの中であった、

>夜はぐっすり眠りたい。家事を普通にやりたい。昼間横にならなくても良いようになりたい。

だけど、抗うつ剤、抗不安薬、睡眠薬、これらを少しずつ減断薬した結果、
全てできるようになってる。
薬を減らしながら、自分の考え方のおかしいところに向き合っていった。
沢山薬を飲んでいては、思考がボーっとしてそもそもそれができにくい

7 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:30:07 ID:pPGVzdxo
ちょっと調子が悪い→鬱ではないか→精神科医
→眠剤+抗不安剤→もっと効くのがほしい。抗鬱剤
→調子が回復しない(実は副作用***ここがポイント)→抵鬱剤の増量
→回復せず別の抗鬱剤→全く効き目がなく抗精神病薬
→本当の鬱に落ち込む

*** そもそも精神科医に行くほどの事はなかった ***

8 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 15:31:28 ID:tMr8R3Dt
ならアパートでいいんですけど。

9 :優しい名無しさん:2010/05/29(土) 18:59:18 ID:OwpzlWfO
真剣にうつ病、うつ状態に悩んでいる人いますか?

うつ病には気分症状と身体症状がある。気分障害はやる気が起きない、気分が落ち込む、身体症状では
足首の痛み、緩みがある人が多い。膝、腰、頭痛、肩こり、首の凝り、だるさ、全身の疲労、不眠、無表情、
手足が著しく冷えるなど、一番多いのが胃腸障害、腹部の張りとされる。

うつ病と自律神経失調症の違いはうつ病は気分症状が前面的に表に表れる、自律神経失調症は身体症状が出る。
またうつ病は顔で判断できるとも言われている。お風呂に入っていくら顔が赤くなっても目の周りと口の
周りが白く浮き出る。そして自分顔を鏡で見ると鼻の線と顎の位置が合っているか?側湾症があるかどうかを
鏡で映して見ることもある。

うつ病の本当の原因は足と首に隠れた原因がある。足に外反母趾や指上げ足があると足裏が極端に不安定
になると首の変形、歪み、微細な疲労骨折を起こす。それでうつ症状が起こり、これが全体の80%を占めて
いる。この身体症状をともなったうつのほとんどが足と首に隠れた本当の原因があったわけである。
うつ病は心の問題ではない、心の問題、仕事のストレスは20%と言われ、この場合薬が必要となってくる。
薬漬けになっている患者は多く、軽症うつの場合薬を続けていると返って悪くなる場合がある。
軽症うつとは心療内科に訪れるほとんどの人が軽症うつで、足と首に異常によりものである。
自律神経は頚椎の1番、頚椎は7つあり、ここの上に頭蓋骨があり、その接続部に自律神経が集中している。

うつ病は本当に良くなるのか?足と首の治療で良くなります。一番多いほとんどの軽症うつこそ、足と首
に関わりがある。足裏のバランスを整えると首のバランスも自然に良くなることがある。うつの治療期間
については軽いうつなら3ヶ月、中くらいで6ヶ月、何年も薬を飲んでいる人は1年くらいである。

10 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 00:10:49 ID:pGEcrdfw
あんたらは電磁波兵器で攻撃されてるせいでそういった精神状態になってんだよ
統合失調症、対人恐怖症、視線恐怖症、赤面恐怖症とかそういった精神病は電磁波兵器で攻撃されてるからそうなってんだよ
他のいろいろな精神病も
他のいろいろな精神的な症状も
精神的なもの以外の普通の病気のような症状でも
いろいろな体調不良も
兵器を使えば本当にそういった状態にさせられるんだよ
本当にそういう兵器があるんだよ
目に見えない電磁波とかの兵器で何の罪もない一般人を攻撃してる奴らがいるんだ
もしかしたら、電磁波犯罪集団ストーカーの被害にあんたらが遭ってるのかもしれん
電磁波犯罪集団ストーカーという言葉で調べてみろ
精神病とかそういった症状を何とかするには兵器による攻撃をやめさせるしかないんだよ
そういった症状を何とかしたいなら自分の力でやつらからの兵器による攻撃をやめさせてみろ
薬なんか飲んだって無意味だ
兵器で攻撃されてんだから
精神病は架空の病気なんだ
精神科医は電磁波兵器のことを知ってんだよ
精神科医なんて詐欺師みたいなもんなんだよ
医療関係者には気をつけろ



11 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 20:29:44 ID:MBqt2MFK
http://ameblo.jp/phantom-nightmare/
このブログの精神科医がうつ病・発達障害は全て誤診だと言い切ってます。
この人の言うことはちょっと???なところもありますが、納得できる部分もあります。
既出だったらごめんなさい。

12 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 01:40:51 ID:L9vX+5c7
確かに自分で病院に行ける人はまだ軽い方だな

本当のうつ病は医者に行く気力も、いや生きる気力もなくなるんだろ

と、言うわけで、精神科に行くと100%うつ病診断されて、抗うつ剤飲まされてうつ病患者のできあがり

まさに「うつ病は精神科医が作る」だな

いや、「うつ病は自分でなる」かなw

13 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 00:53:21 ID:HJ84nCdC
関連本も続々と出版されてるけど10冊ほど読んでみると
「薬は要らないよ派」と「薬は必要派」で喧嘩してる感じだな
あと「精神科医のスキャンダル・ゴシップ派」なんてのもあるなw

14 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 14:40:23 ID:PAHXy7XL
本日付け毎日新聞

【厚労省、向精神薬の処方に注意喚起】
抗うつ薬や抗不安薬、睡眠薬など「向精神薬」の飲みすぎが自殺につながっている可能性があるとして、厚生労働省は24日、日本医師会や精神科病院の団体などに対し、自殺の危険性がある患者には長期、多量に処方しないよう呼び掛ける通知を出した。
年間の自殺者が3万人を超える中「自殺の恐れがないか判断し、投与の日数や量に注意する必要がある」としている。

15 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 10:18:06 ID:i582mata
うつ病に使われる有名なSSRI治療薬パキシルはプラセボ以上の効果がないどころか、
自殺念慮や自殺企図が優位に高くなることは添付文書にも書いてあるのだけど、
患者に処方される際にきちんと説明する義務を果たす医師は少ない
http://u-drill.jp/archives/2006_06/14_213244.php

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)