2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対統合失調を克服したい

1 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 17:19:59 ID:Dab3dJ69
家族以外とはうまくおしゃべりできない。友達いない。人に関心な
いくせに気まずいのは嫌。だけど何話せばいいかわからないから黙
ってる。
何をどうしたら、統合失調を克服できるんだろ?

2 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 14:20:53 ID:zXELcvZU
>>1
あたしも〜

3 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 15:00:47 ID:/NnMeBlo
>>2
同じような人がいてよかった;;

4 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 19:11:57 ID:caLjF7ES
>>1おともだちになろうよ


5 ::2010/05/22(土) 09:50:50 ID:DfNwYc11
>>4
年と住んでるとこ教えて
俺は沖縄の26だよ

6 :4:2010/05/22(土) 16:16:53 ID:eqoQev3k
キリストの生まれ変わりです。
西成区在住、31

7 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 23:10:09 ID:xobZ7lYl
http://www.youtube.com/watch?v=p8MIe7_u_tA
統合失調症を発症したルイス・ウェインの絵の変化

陰性が見ると陽性の爆発的なエネルギーを貰える様な気がする。
陽性は見ない方がいい。

ルイス・ウェインが統合失調症の悪化に抗うことができなかったのは、悲しい事だが……。

8 ::2010/05/24(月) 13:37:27 ID:yHaGQiuJ
>>4
よかったらメールして
mannta0131@yahoo.co.jp


9 :4:2010/05/25(火) 10:20:15 ID:gSmkLx6B
>>8
東京18歳女
>>6
は違う人のレス

10 :1:2010/05/25(火) 13:34:52 ID:x/vKzJnM
>>9
学生さん?

11 :4:2010/05/25(火) 16:59:32 ID:gSmkLx6B
>>10
そうです
大学一年生

でも病気で通えなくなっちゃったから療養中

12 :4:2010/05/25(火) 17:02:25 ID:gSmkLx6B
ちなみに私も軽度の統合失調症です。

13 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 19:46:11 ID:p7AwqBNb
精神と食物
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1272429156/l50

14 :1:2010/05/26(水) 09:34:28 ID:bkYwW55S
何が原因だったの?

15 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 09:38:30 ID:NJorSRW0
気になったな。

16 :4:2010/05/26(水) 11:20:59 ID:b30zoa6Q
>>14
病気になった原因はたぶん受験勉強だと思う・・・
たくさん勉強してたら徐々に被害妄想と考えが盗まれる感じ、幻聴が出てきた

1さんは?


17 :4:2010/05/27(木) 11:02:47 ID:4tX9GZfY
さみしい

18 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 11:11:03 ID:f1r2dQyx
>>7 こええ

19 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 11:12:34 ID:f1r2dQyx
なんかはなそわない?

20 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 11:13:51 ID:f1r2dQyx
つまらない
ひま
金がない ゲーム買いたい
まそうきしんほし

21 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 11:16:33 ID:gNmeiDkE
統合失調症なんて楽勝で3か月もすれば良くなる病気だよ。
早期発見出来た場合はほとんどの人はよくなって社会に出ていく。
克服なんて余裕で出来るよ。

22 :4:2010/05/27(木) 11:19:28 ID:4tX9GZfY
何か話そう

23 :4:2010/05/27(木) 11:22:07 ID:4tX9GZfY
>>21
そうなんだ
主治医の先生には半年で学校行けるくらいになるって言われたから今がんばってる

24 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 11:37:14 ID:sWhEXq96
どんな症状が出た?

25 :4:2010/05/27(木) 11:50:46 ID:4tX9GZfY
>>24
脳内が読まれる、他人の考えが入ってくる、幻聴、世界や自分が崩壊する感じ、無気力、
妄想、意識が分裂してる感じ、その他とにかく思考回路がおかしい

26 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 11:55:23 ID:sWhEXq96
大変だったろ まぁこれでも
つ旦
実はおれ統合失調症じゃなくうつかもしれないんだZE

27 :4:2010/05/27(木) 11:59:04 ID:4tX9GZfY
>>26
ありがとう
自分は最初うつって誤診されてたけど糖質だったクチ

28 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 12:02:36 ID:sWhEXq96
いやー なんかうれしいな こっちこそアリガト
今日病院行って診察してもらう予定
2chにはまりそうでこわいww

29 :4:2010/05/27(木) 12:07:20 ID:4tX9GZfY
>>28
いえいえwこちらこそ
病院かぁー、ちゃんとした診断してもらえるといいね
おなじくwww

30 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 12:13:47 ID:sWhEXq96
うつじゃなかったなかったではっきりしてほしい気持ちがある
とにかく不安で不安で仕方ないッス
実はゆうメンタルクリニックにかよってました
はじめていく所だから超不安wwww

31 :4:2010/05/27(木) 12:35:31 ID:4tX9GZfY
>>30
はっきりしないと不安だよね
あの漫画の病院?www
はじめてじゃ不安だよね
でも根拠はないけど大丈夫だよ!


ちょっと昼ごはん食べたら出かけてみようかな

32 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 12:42:17 ID:sWhEXq96
ホームページみたら安いってかいてあったから行ったらカウンセリング料が馬鹿高かったっていうwww
不安が軽くなったwwサンクス
埼玉は良い天気だ
んじゃ話中断 いてらー

33 :4:2010/05/27(木) 12:51:11 ID:4tX9GZfY
>>32
どういたしましてー
こっちも今家で一人で寂しかったから気が紛れたよ

カウンセリングに力入れてるみたいだしねー・・・
さっきご飯作りながらゆうメンタルクリニックの漫画みてきたW
アレ単行本発売になったみたいだね


東京もいい天気だ
やっぱ出かけないかも
いややっぱ出掛けるかも

WWWWW


34 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 12:58:59 ID:sWhEXq96
気が向いたほうでいいんでない?
単行本買いたかったけど買わなかったwww
なぜなら高かったからwwwwwwwww


35 :4:2010/05/27(木) 13:08:13 ID:4tX9GZfY
高いのかWWWW

気が向いたら出掛けるよー
新しいワンピース買って、着たいから出掛けたいだけだしWWWW

36 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 13:10:33 ID:sWhEXq96
着るべきボタボタ(鼻血)

37 :4:2010/05/27(木) 13:13:10 ID:4tX9GZfY
>>36
白いワンピースだから鼻血出てたら汚れちゃうよWWWW


>>36さんとお話楽しいな

38 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 13:17:12 ID:sWhEXq96
気分がまぎれる
いつもならこの時間はむなしいのに全然むなしくない
コミュニケーション楽しいッス

39 :4:2010/05/27(木) 13:19:54 ID:4tX9GZfY
いつもこの時間は家族全員出掛けてて学校にも行けなくてさみしくて泣いてた
けど今は泣いてない

楽しい
ありがとう

40 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 13:25:44 ID:sWhEXq96
2chでこんなに話したの初めてだwwwwww
こちらこそ ありがとう
ところで白いワンピース着ないの? 

41 :4:2010/05/27(木) 13:31:03 ID:4tX9GZfY
うんww
どういたしまして

今着たけどせっかくリアルタイムでお話できてるのに出掛けるのはもったいない気がして・・・。

42 :4:2010/05/27(木) 13:36:43 ID:4tX9GZfY
1さん今日はいないのかな・・・


ちょっとメールアドレス取得してくる

43 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 13:41:04 ID:Jk2Aeovj
>>40だが
今パソコンに向かえない状況なのかもしれないっすよ


44 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 13:51:00 ID:Jk2Aeovj
きにしないきにしない
出かけたいときに出かけるのがいちばんっすよ


45 :4:2010/05/27(木) 14:05:55 ID:4tX9GZfY
>>43
そっか・・・。
idかわった?
>>44
はぁーい!

46 : ◆4GcSY0oS3c :2010/05/27(木) 14:08:54 ID:Jk2Aeovj
楽しかった コテハンつけてみました
アク禁されましたのでIDが変わってしまいました


47 :4:2010/05/27(木) 14:13:42 ID:4tX9GZfY
>>46
そうなんだ・・・。
だいすきな飴買ったらまたすぐ帰ってくるよ!

48 : ◆4GcSY0oS3c :2010/05/27(木) 14:18:04 ID:Jk2Aeovj
再起動したらこのような結果になっちまった
15時から用事があって夜22時までこっちにこれない…
またいつか会いましょう

49 :4:2010/05/27(木) 15:02:07 ID:4tX9GZfY
>>48
またいつか
私はたぶん明日もいると思います

50 ::2010/05/27(木) 15:51:09 ID:zdiyHrrz
>>4
俺は仕事のストレスで。
人間関係のスキルがなくて^^;
3年になる
>>21
完治するにはどうしたらいい?一生薬飲んでくつもりだったけど

51 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 16:02:37 ID:8z72yAQc
^^;

52 :4:2010/05/27(木) 17:13:14 ID:4tX9GZfY
>>50
仕事してたんだ・・・。すごい・・・。
人間関係難しいよね
症状は今はありますか?

53 :◆DZ8/45EmRo :2010/05/27(木) 17:15:36 ID:llf8bysG
幻聴があるぐらい。
朝と夜に薬飲んでる

フリメ、取得したの?

54 :4:2010/05/27(木) 17:20:41 ID:4tX9GZfY
>>53
そうなんですか
私の薬はルーランなんで朝飲むとすごく眠くて困ります・・・。

すいません、フリメってなんでしょう?
今取得したのはmsnのアドレスです。

55 :◆DZ8/45EmRo :2010/05/27(木) 17:22:01 ID:llf8bysG
>>21
俺の場合、早期発見ではなかったから
家族が、自分でおかしいって言ってるうちは大丈夫って言って病院にいかせて
くれなかくて心神喪失した;;

56 :◆DZ8/45EmRo :2010/05/27(木) 17:25:12 ID:llf8bysG
>>4
無料のサブアドレスのことだよ。
8にメアド書いたからよかったらメールして


57 :4:2010/05/27(木) 17:30:50 ID:4tX9GZfY
>>56
いまメールしました。

58 :4:2010/05/27(木) 17:32:02 ID:4tX9GZfY
スレ見つつ夕飯の支度してこよっと。

59 :4:2010/05/27(木) 19:09:28 ID:4tX9GZfY
わーい。1さんから返事きた!

60 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 19:35:03 ID:TjgAOqVo
俺は就活中に等質になった。

4月に病気が発覚して、薬飲みながら就活してるけど、結果はもちろん良くない。

もうどこでもいいから就職したい(^q^ )

61 :◆DZ8/45EmRo :2010/05/30(日) 15:34:45 ID:vhzdExYu
>>4
でぶって言ったら放流ってひどくないか?
メールだけなんだから関係ないじゃん

62 :◆DZ8/45EmRo :2010/05/30(日) 15:41:16 ID:vhzdExYu
あ、俺がデブだということを言ったって意味ですw

63 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 15:57:15 ID:UrBBu1x+
俺も>>1さんとお友達になりたい☆

64 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 16:00:53 ID:CGHgYcDf
派遣の仕事中に統合失調症を発症した30才♀です。
幻聴が二年ぐらい続きつい先日まで入院してたのですが、また幻聴が出てきました。
ニート歴一年半になりますが、今の現状を見るとまだ働けそうにありません。
体がだるくて1日中寝たきりで家事とかも億劫で出来ません。

こんな自分に未来があるのかと思い失望してますます絶望してしまいます。

おまけにヘビースモーカーだし…。
やっぱり努力が足りないのでしょうか?

でも私は世の中厳し過ぎて甘えたくてどうしようもない感情でいっぱいです。

65 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 16:46:18 ID:zajw1iQu
>>63
>>8にアドレスだしてるからメールくだされw
>>64
タバコは、やめたほうがいいと思うよ
吸えなかったら調子悪くなるし

66 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 16:52:04 ID:CGHgYcDf
>>65
ありがとうございます。家にニコチンパッチがあるので禁煙するよう努力したいです。

67 :◆DZ8/45EmRo :2010/05/30(日) 17:08:39 ID:vhzdExYu
放流されたのは勘違いだったみたいです。
すいませんでした


68 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:36:52 ID:ZajIuPTx
パキシル飲んだら陰性症状克服できた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)