2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってメンヘラーかな?

1 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 16:40:47 ID:lELnIQkP
3食後にコンスタンとドグマチール
焦燥時にレキソタン
就寝前にリスミー

管理職に就いてます
自分ではそれほどメンヘラーとは思ってないんだけど…客観的に見てどうなんだろう?
色んな意味で疲れてはいます

2 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 16:49:48 ID:9U0DpkQH
多分最初の処方とかでしょ?
病名違っても薬が違うってよくあるから
ひょっとして内科とか心療内科(精神科を標榜してない)?

3 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 16:50:58 ID:9U0DpkQH
>>2
>病名違っても薬が違うってよくあるから
これは訂正
同じでも違う場合もあるし違っても同じ場合はある

4 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 16:51:21 ID:lELnIQkP
>>2
心療内科です
病名は色んな意味で聞いてません

5 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 17:40:23 ID:9U0DpkQH
>>4
(内科出身の)診療内科だと自律神経失調症みたいな診断と
それに応じた程度の薬しか出さない
それで満足してればいいけど

6 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 17:54:11 ID:lELnIQkP
>>5
クリニックって心療内科ですよね?
来てる患者さんは統合失調系の方が多いように思います
まぁ見た感じやしゃべってる内容を見てですけど

7 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 19:53:14 ID:E/6D5xQ8
そんなに薬飲んでる時点で完全なメンヘラ

8 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 21:04:09 ID:2kjdb+sQ
非常に全てがめんどくさい。
仕事はこなせているけど、家の事はまったく出来ない。
掃除もしたくない、洗濯もしたくない。
着る物がなくなるので、なんとかするけど日の高いうちに干せなくて
夜家の中に干す事がほとんど。
料理は子供がいるから、何とか作るけど非常に苦痛。
手のかかるものはしたくないので、簡単に肉を焼いたりすることばかり。
支払いが出来ない。お金があっても気が進まない。
お金確かに足りないくらいなのだけど・・・支払ったら無くなるって事ではなく
よくわからないけど放りっぱなしで督促が来てやっと払うような感じ。
とにかく家の事は何もしたくないんだ・・・・。

やっぱり変だよなって思う。薬飲んだら出来るようになるのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)