2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長期】セパゾン【今日もフラフラ】

1 :ドッペルゲンガー:2010/05/03(月) 22:54:01 ID:u2pdoZj1
無かったから立てた



2 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 23:29:21 ID:Vpw1xoMe
この薬あんまり使われてないのか?抗不安薬では最強レベルなのに

3 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 02:11:11 ID:FExRw9x4
そう言えば、なぜかセパゾンのスレ無いな。
薬価が安いのが特徴で、長く効く。

あるいは効いたのかどうかよくわからない薬でもあるか。


4 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 02:19:47 ID:ZqCybXHV
少し前はスレあったんだけど1000行く寸前にDAT落ちしたんだよ
効いてるのか効いてないのかワカランけどソラナックスよりは効いてる気がするw

5 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 07:47:03 ID:aIsNAPAz
セパゾン2mg、2回で飲んでる。
セパゾン1mgから2mgに増量の時、なんとなく効いてる気がしたって程度だ。



6 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 12:48:28 ID:U4ilIK3p
俺も今は2rを一日2回なのだが慣れてきたのか効き目が薄くなってる気がする
2rを3回にしても、ふらつきがキツくなるだけでまた慣れてしまうだろうか?

レキソタンやデパスも貰ってるけど出来るだけ使いたくないんだよなあ

7 :しば:2010/05/04(火) 20:07:22 ID:rk9RxHGv
セパゾンは長時間型のはずですが、何故一日三回の服用が基本なんでしょうか?
肩こりや対人恐怖に効いている時間からすると、18時間くらい効いている気がするのですが。
抗不安の効果は8時間程度なんでしょうか?
服用されてる方、実感としては何時間くらい抗不安効果が継続してますか?

8 :6:2010/05/04(火) 21:08:09 ID:+y5hjip7
>>7
自分の場合12時間以上は確実に効いているような気がしますよ
ただ、血中濃度が一定に保たれていないと効きが極端に悪くなるから三回服用になっているのではないでしょうか?
自分は一日に2rを二回服用ですが、三回でもいいかもと思いはじめているクチですからw

9 :しば:2010/05/04(火) 21:27:36 ID:rk9RxHGv
現在、頓服として処方されていて、プレゼン等の緊張場面の前日の就寝前と当日の朝に1mgずつ服用しています。
この服用方法だと効果が弱いのでしょうか?
他には、ソラナックス、ワイパックスでも希望すれば処方してもらえます。
どの様な処方、服用が効果的でしょうか?


10 :6:2010/05/04(火) 22:49:44 ID:6kONwRHC
>>9
うーん…頓服としては弱いと思いますよ
先ほど言ったように血中濃度あげないと効いた気がしないんで(苦笑)

プレゼンをする必要がある職業ならセパゾンを常用に変えてもらい、頓服は即効性のあるレキソタンやデパスが無難かと思われます、プレゼンの一時間前ぐらいに飲んでいれば無敵になれますからw

11 :しば:2010/05/05(水) 12:31:45 ID:kb4SaWCv
最初の処方は、前日セパゾン+当日ソラナックスだったのですが、眠気が強くて変更して貰いました。
離脱症状のこともあり、出来るだけ頓服でいきたいのです。
2ヶ月くらいセパゾン常用した時は、対人恐怖や肩こりも楽になっていたのですが。
レキソタンを試してみたいとストレートに言って構わないものでしょうか?

12 :6:2010/05/05(水) 13:08:46 ID:0IJSTaOu
>>11
ああ…確かにセパゾン+ソラナックスは最強に眠いでしょうねw
自分も前はソラナックス常用だったので、よくわかりますよ
でもレキソタンにしてもデパスにしても安定剤は眠気を伴いますから、ある程度は覚悟しないとw
しばさんが言うようにストレートに医師に要求すればいいと思いますよ
プレゼンしなきゃいけないけど眠いの嫌だからレキソタンください
または肩凝りが酷いからデパスくださいと言えば通ると思います

13 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 20:47:11 ID:mgeLTAJH
セパゾン常用しているが、久しぶりにイライラしてたので頓服にソラナックス使ってみたら落ち着いた
案外イケる組み合わせかも知れないな

14 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 22:43:41 ID:wRfmWPMb
常用:セパゾン2r×2
頓服:ワイパックス0.5r×1or2にしてもらってきた

今までの頓服はレキソタン+デパスだったけど、色々と試さないとな

15 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 18:45:10 ID:HvEXymJU
で?結局プレゼンあるって人はレキソタン貰うことはできたのか?

16 :しば:2010/05/09(日) 20:34:21 ID:9ZOxnipP
レス遅くなりました
残業続きで病院にいけず、来週行く予定です。
また、結果報告します


17 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 22:44:05 ID:fBzwyk6p
仕事漬けで病院にも行けんとはツライのう
予約なしでも診てもらえる病院か開業医さがして飛込んだほうがいいよ、俺も予約ないとこに通ってるから

18 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 01:06:06 ID:bvdhQBON
慣れると、フラフラはなくなるよな。

19 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 19:21:11 ID:wmqdufqf
おれセパゾン飲んで自転車とか乗ったら左へ左へハンドルが切れていってしまうので危険

20 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 22:08:10 ID:yBzAI0Ad

 自転車の点検

21 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 23:18:58 ID:y6nRQtSf
いやいや、>>19だけど普通に歩いていてもフラフラしてるぞw
たぶんGWにまる一日セパゾン断薬日を作ったから慣れがなくなったのだろう

22 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 00:42:31 ID:bmT5Ie4f
スレがあったの今日まで知らなかった。
リーマスと一緒に半錠にして1日2回飲んでいます。
長く飲むので依存と認知症にならにように半錠にしています。
ふらふらするのはこれが原因だったのか。
でもイライラがましになるようでよいです。

23 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 11:17:28 ID:ycJtlJPh
>>22
セパゾンスレへようこそ。
いちおう坑不安作用においては最強の薬らしいですからね、これ
だからフラフラも仕方がないと諦めてますよw


24 :しば:2010/05/16(日) 19:37:41 ID:aqu47EyO
やっと病院に行ってきました。予約は要らない病院なんですけど、なかなか時間がなくて…
ストレートにレキソタンが眠気が少ないらしいので、試してみたいと言ったら、処方してくれました。
必要ないけど、早速試しに飲んでみましたが、確かに眠気が少ないです。
あとは、緊張場面でどの位効果があるかですねぇ
ちなみに、2mgを頓服です

25 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 20:15:12 ID:eJIZ5PZt
>>24
おーっ、良かったですね!
レキソタンは不安効果は抜群ですよ、プレゼンに役立てばいいですね。

26 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 20:16:46 ID:eJIZ5PZt
間違えた
不安効果×
坑不安効果○

27 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 02:01:12 ID:jxapEaca
保守

28 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 01:49:22 ID:zSrNB+ZY
セパゾンは他の抗不安薬と比べて眠気はどうですか?

29 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 15:14:49 ID:YscvfnQB
>>28
俺はそんなに眠気は感じない、ふらつきが気になります
ソラナックスとかの方が眠いと思いますよ

30 :しば:2010/05/18(火) 20:12:29 ID:QL4zQtkJ
>> 28
最初の数日は眠かったけど、すぐになれました。
服用して仕事しても居眠りしません。
ソラナックス追加したら、結構眠かったですが。
セパゾンだけなら、眠気も少なく効果もそれなりでした。


31 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 02:38:52 ID:j+oJAjty
>>29>>30
レスありがd。
ふらつきだけ気をつければおkですね。
良い薬そうで長く付き合えそうです。

32 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 21:12:18 ID:VD7K8Dl7
パニック障害で頓服として処方されてるんで電車乗る前に2錠飲んでるんだけど、
先日電車に乗ってたらパニックの症状が現れてしまった
勝手に3錠とか4錠とか飲んでもいいのかね

33 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 23:05:27 ID:Ktdz4VX0
>>32
規制に引っ掛かっていたので遅レスですが

頓服として処方されているなら何錠飲んでもかまわないと思うけど、この薬は効きはじめが遅いからパニック症状が出たのではないでしょうか?

電車に乗る前に飲むのなら即効性もありパニック障害にも合っているソラナックスかデパスあたりが無難かと。

34 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 14:36:49 ID:3pcDazPZ
ほす

35 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 16:20:47 ID:y+orzphi
無難な効き方するよな。
錠剤小さいし、嫌いじゃないよ。

36 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 14:51:40 ID:BPrtTovF
飲み始め数日は効かなくてどうしたもんかと思っていたが、今は完全に効いてる

効いてる感じがしないほど自然に効いてる素晴らしい薬

37 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 12:12:44 ID:/+Rz6uh2
たとえ1錠1mg/朝夕でも、何とかしのげてる

38 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 14:49:26 ID:/GsAvDly
セパゾン2r1錠6円て安すぎ

39 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 17:36:47 ID:LHwBgN4W
そんなにフラフラするかな?
もう3年も飲んでるから耐性ついちゃったのかもしれないけど

40 :しば:2010/06/03(木) 21:13:28 ID:fFotOJ+C
今日、会社のイベントがあって、2週間くらい前からセパゾン1mg/朝を服用してました。
おかげで、予期不安?もほとんどなく過ごせました。
今日は頓服で朝と昼にレキソタン2mgを1錠ずつ服用しました。
おかげで、イベント中の不安もほとんどなくて、嬉しかったです。
問題は、今後もある会社のイベントで自分がプレゼン等をしないといけない時に今日と同じ服用方法で耐えられるかですねぇ。
今日の感じだとレキソタン4mgが必要かもしれないです

41 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 23:13:06 ID:Jt/3hDYK
>>39
自分もだんだんフラフラしなくなってきました、でも相変わらず階段登るのはキツイけどw

>>40
しばさんお久しぶり。
プレゼンうまくいったようですね

レキソタンを時間差で飲んでるのですか?
レキソタンて血中濃度半減期は12時間以上あるハズだから、次にプレゼンあったときには一度に二錠飲んでおいたらどうでしょうか?

それでダメなら次を考えるということでいかが?w


42 :しば:2010/06/04(金) 20:25:37 ID:lQsPeTfN
お久しぶりです
分かりにくかった様ですが、自分のプレゼンはなかったです。他の人はありましたが。
レキソタンを服用して行ったのはビンゴがあり、当たってしまうとステージに上がって、一言挨拶しないといけないからです。
それと、2回に分けて服用したのは、朝から夕方まであったのと、持続時間を試したかったからです
やっぱりレキソタンが良いですねぇ。


43 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 10:11:15 ID:d3j30NXV
なんだ、ビンゴだったんですね、僕の勘違いでしたか。
レキソタン気に入ったようですね、あれは本当に早くよく効きますね
僕は緊張する場面が短いので頓服にデパス1rを処方してもらっています

でも緊張場面が長そうだったらレキソタンやワイパックスも時と場合に合わせて服用しています、頓服あんまり使わないようにしてるんで薬が余り気味w

44 :とぁ:2010/06/10(木) 12:46:09 ID:zIu/G5bJ
はじめまして。
 
セパゾンって、耐性つくの早いと思いますか?
 
自分は四月の終わりに、精神的に限界が来て、担当医に抗不安剤をたのんでみたら
 
これがむちゃくちゃ自分の体質にあってたっていうクチなんですが、
 
昨日まで、適応・効果が薄れたのか、根拠のない無力と絶望感が少しあったのが
 
数日続き、今朝、気まぐれに、二倍にしてみたら、服用開始初期のように
 
効果がでて、この薬の依存性とか、大量服用の怖さとかが気になって、
 
こんな質問をしたわけです。 ジャンキーになるのは嫌です。
 
一生このジャンルの薬と向き合っていかないといけないのに…

あとセパゾンと一緒に、前からジェイゾロフト服用してます。

45 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 12:53:43 ID:BPWmE7tn
寝つきが悪いけどいったん寝付くと朝起きれないから
短期作用の薬が欲しいと言ったらセパゾン処方されました
長期作用なんですねこの薬…
いつも夜まで眠いからいつもどおりかと思ったらこの薬のせいかもしれない…


46 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 13:00:35 ID:xpO7X3ZA
この薬では、全然眠たくならないよ
不思議と心が軽くなる、身体がだるくなったりしないし自分には合ってるのかな

47 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 16:14:17 ID:KBR4RjJ2
保守

48 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 03:39:30 ID:nxtWtk01
最近、夜になるとむやみに眠くなる。

セパゾンのせいかと疑ってる。

49 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 02:05:38 ID:GaF9Upgn
PD歴5年くらいで減薬してずっと調子良かったんだけど
最近また発作が起こるようになった。
何で再発するかな…
特に車の運転中がヤバイ。
夜とかトンネルとか人を乗せての運転が急に不安になり…
発作が起こりそうなときには頓服としてデパスがよく効いてるけど
予期不安を少なくしたくて
主治医に「最強に効くというセパゾンが欲しい」と言ったら
「古い薬だよ」って消極的な感じで言われた。
あんまり「効く」イメージ無いのかな。
とりあえず処方されたけど。
効くといいな…。
てかパニック障害って1年で完治する!ってパンフとか本でよく見るけど絶対無理!


50 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 18:26:32 ID:l7xqfcgI
>>49
自分はデパスからセパゾンに変えられたよ。
「デパスは依存性が強いから」って。
私はデパスのほうがよく効く。

51 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 23:29:40 ID:GaF9Upgn
>>50
私もデパスは頓服として効くから好き。
依存性になるの分かる気がする。
常に持ってないと不安…
でも祖母(90代)の寝る前の薬としても処方されてたし、安全かなって思ってた。

セパゾンで日常の予期不安が無くなればいいな。
「効いてる」って分かるまでどれくらいかかるのかな。

52 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 15:31:24 ID:GQfUAAne
セパゾンは依存性強くないのかな?

53 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:29:55 ID:VyRHcWVA
セパゾンって抗不安薬で最強なの?
めちゃめちゃ依存しそう。

54 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 15:38:22 ID:HYUNipeU
2rを朝晩飲んでたら体がキツイし、やけに寝てしまうので半分に割って1rにして飲んでる

依存は無いような気がする

55 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 19:27:04 ID:MslB+IzE
>>51
一週間くらいでかなり効いてくる
二週間飲み続けたら無敵

56 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 12:39:14 ID:azOmQcrp
>>55
二週間で無敵かぁ…
それは凄い。期待大!
眠くなりそうだけど二週間飲み続けてみるよ。

とりあえず2mgを朝晩処方された。


57 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 23:01:05 ID:Pu/OQhRS
>>53
間違いなく抗不安薬最強だよ。長期型だから依存はあまり付かないと思う。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%82%B8%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%94%E3%83%B3

58 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:51:56 ID:kFQks0CN
【厚労省、向精神薬の処方に注意喚起】
抗うつ薬や抗不安薬、睡眠薬など「向精神薬」の飲みすぎが自殺につながっている可能性があるとして、厚生労働省は24日、日本医師会や精神科病院の団体などに対し、自殺の危険性がある患者には長期、多量に処方しないよう呼び掛ける通知を出した。
年間の自殺者が3万人を超える中「自殺の恐れがないか判断し、投与の日数や量に注意する必要がある」としている。

59 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 02:36:39 ID:fy1tJniR
これ朝2mg飲んでから10時間後には眠くてたまらない。
しばらく我慢して服用続けたらだんだん睡魔が無くなるかな?

60 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 15:58:39 ID:uKf9oM1/
自分いらいら時の頓服としてワイパックスからこっちにかえられたけど、イライラは収まらないしフラフラもこない。
しかも一日三回までといわれてるが足りない。

61 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 16:48:31 ID:HNF3tc4+
最近ちょっと調子悪いんで昨日から
セパゾン飲んでる
早く一週間経たないかなぁ

62 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:02:04 ID:hLE+c6Fd
>>60
セパゾンは頓服には不向きだよ
ワイパックスに戻してもらえば?

63 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:09:48 ID:hLE+c6Fd
>>61
早く一週間たつといいね

て言うか
>>55で一週間とは書いたものの、飲みはじめて五日ぐらい我慢すれば効きは感じられてくるから、もう少し頑張ってね

64 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 22:54:50 ID:fy1tJniR
飲み始めてから三日目。予期不安が少なくなってる気がする。
とりあえず二週間飲んでみるつもり。
でも普通に12時間寝れるくらいの眠気がある。
慣れるかな?
セパゾンって服用してる人少ない?


65 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 23:24:32 ID:TBgiM7Q0
>>64
二週間飲みきったらフルに効いてる状態になるからかなり眠気や体のダルさが出るよ
そこで、2rを半分に割って朝昼晩と飲んで一日の合計を3rにしたら眠気も減るし予期不安もなくなるから試してみて欲しい

セパゾンは飲んでる人は少ないと思う、だいたい医者の口から名前が出てこないからねw
でもこんなに安くて長く強力に効く薬なのに人気ないとは悲しいぜ

66 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 23:34:22 ID:199xScoD
安定剤飲む人はこれ以外に何飲んでるの

67 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 01:04:28 ID:2p6uoP0J
>>65
教えてくれてありがと。
眠気とダルさに耐えられなかったら3mgにしてみるね。
でも眠くなっても不安が無くなるほうが嬉しいかな!
もうしばらく試してみます☆

>>66
私は頓服ではデパス処方で常に持ち歩かないと心配。
ソラナックス→メイラックス→セパゾンと変わりました。

68 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 02:04:26 ID:H64D0OwP
>>65で書き忘れたけど、一日3rにした時点で余った1rは頓服としても使えるから便利w
普段飲んでない人にはセパゾンは効きにくいけど、常用してる者にとっては効果てきめんの頓服になります

あと他に使ってる安定剤はソラナックス、レキソタン、デパス、ワイパックス、メイラックス

でも頓服にもセパゾン使っちゃうから正式に頓服で処方された薬は余りまくるw


69 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 22:42:47 ID:pb6SU8l6
私2mg×3回フルに服用しておりますが、眠気は気になったことありません。
人前ではなんとか普通でいられるようになったし身体にあってるんだろうと思います。

70 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 00:43:29 ID:5uaQ8WL8
この薬って、性欲減退とかあります?

71 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 01:16:05 ID:h/06GOCj
まだそんなに経ってないけど眠気が落ち着いてきた。まぁ今無職で時間に縛られてるわけじゃないから
だいたい10〜12時間は寝れるからかな…


72 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 22:39:02 ID:1YJBkEMc
>>63
ありがとう。もうちょっとで5日です。


73 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 01:49:52 ID:7RwJrhQ2
セパゾン結構いいかも

74 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 07:43:02 ID:RaKLY2n9
デパス、ソラナックス、レキソタン。
セパゾンだけが飲み方が分からん・・・・。

75 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 15:36:49 ID:Zl9/32Z1
>>74
どの辺りが分からないんですか?

76 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 19:55:02 ID:RaKLY2n9
>>75
効き目がわからないし、だるいし、いつも頭モヤモヤ。

77 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 22:39:59 ID:CI0NMreB
>>76
>効き目がわからないし、だるいし、いつも頭モヤモヤ。

飲む量や回数を自分なりに工夫してみては?

バチッとハマった時はかなりの効果を実感できますよ

それでも駄目なら薬を変えてもらうしかありませんが…。

78 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:07:19 ID:9/ltLgyo
俺は半減期を気にせずに過ごせるからセパゾンがイチバン気に入っている
中期や短期の安定剤は効果がなくなる時間が気になるから頓服で使うに限るよ
セパゾンは朝1r、晩1rだけの服用でも十分まったりと効いているのがスゴいと思う

てか、一日6r飲んでも平気な人がいるのが驚きw

79 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 23:15:58 ID:1XdVReSw
>>76
とりあえず、1日の投薬量を言わなければわからない

80 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:00:27 ID:Wy0CNdR8
夜の運転も予期不安が解消されつつある!

81 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 14:22:04 ID:FPWONcjI
>>80
おめでとう!さすがはセパゾンだな
でも車の運転とかは十分に気をつけて下さいね

82 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 23:16:25 ID:LbiupB5C
>>78
平気どころかかなり助けられています
副作用なし

83 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 23:53:37 ID:E8APkGVj
>副作用なし
依存は絶対あるだろ

84 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 01:39:31 ID:/LADTnqs
>>81
ありがとう!
眠気もそんな酷くなくなったし合ってるみたい!
でも長いトンネルの運転はまだ怖いかな…

85 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 20:54:21 ID:LXKstQa/
朝晩2_ずつです

86 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 10:59:15 ID:mrk10oVK
>>85
朝晩2rずつなら効かない訳がないので合ってないんだと思いますよ


87 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 20:30:03 ID:mXth7n3N
二日の朝に1mgを服用しました。今からビールを飲んでも大丈夫でしょうか?

88 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:44:40 ID:7sE6G9ev
私はアルコール依存気味なので朝晩2mg飲んでも、夜にはお酒飲んじゃいます↓
肝臓値が毎年上がってるのが気になるけどまだ基準値内〜♪と楽観視してますが本当はやばいんでしょうね…

89 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 11:21:46 ID:p47hnS15
この薬は眠くてしょうがないですね。ずっと眠っておくには、いい薬かも。

90 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 19:18:34 ID:23wVuuwU
眠い人は朝晩1rずつにしてみましょう
一昨日と昨日久しぶりに朝晩2rずつにしたらやはり眠かったので参考までに。

91 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:00:46 ID:qYm4XGb6
私も2mg朝晩だけどすんごい眠いときと睡眠不足でも元気に過ごせる日がある。
眠気は身体の疲労度とリンクして一定ではないだろうけど眠いときは昼寝で6時間寝てしまうことも。

でも発作の不安感や予期不安にはてきめんに効いてるような気がするから2mg止めたくないな〜。

92 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:14:45 ID:USlhIN7F
俺、一日朝昼夜各4mgの計12mgの処方だけど。ややOD気味と思われる量が
保険適用なんだよね。色々なマイナー巡って耐性ついてるからだろうけど、
特に眠気も無いし、効果もデパスみたいな短時間型に比べれば明らかに「切れた」
という感覚が無いので結構重宝しております。

93 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:42:53 ID:uN4IisGu
なんでセパゾンって14日処方の縛りがあるんですか

94 :92:2010/07/06(火) 01:05:40 ID:USlhIN7F
無いですよ。自分の所だけかもしれませんが。

95 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 03:26:10 ID:H5a2Z7L1
セパゾンは30日分の処方が可能
同じBZPでも、ロヒプノールとかは14日縛りがあって、1種のリタリンは何故か30日なんだよなぁ
不思議だね

96 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 14:52:23 ID:aj7ERdXo
うちも28日分処方してもらってますよ

こないだ休みの前の晩にセパゾン2rとメイラックス1r一緒に服用してみたら翌日は無敵になったw

97 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 19:51:22 ID:uN4IisGu
ここでは14日

http://kanri.nkdesk.com/iyaku/iyaku5.1.html

98 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:49:59 ID:7R0Ou7oa
私も30日処方です。
今日も2時間昼寝しちゃったけど不安感がないから良いや〜。
朝晩2mgじゃなくて夜4mg飲めば眠くならないかな。
そういう処方の人いますか〜?

99 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 17:44:24 ID:ztS59z/o
セパゾン2mg飲んでる状態で、車を運転したら、
借りてる駐車場の木のくいを倒してしまった・・・・・・・・木のくいでまだよかったけど
運転控えます。

100 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 19:40:24 ID:V6QpmVlY
>>99
眠気でそうなったのかな?それとも気付かぬうちにポーと?
やっぱ薬の運転って怖いね。これから気をつけてね。
私も朝晩2mgで毎日運転するから気を付けよう…



101 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 19:43:47 ID:V6QpmVlY
>>92
1日12mgってすごいな。
私だったら1日中寝てそう。
耐性ってそんなにあるんた…

102 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 20:56:52 ID:ztS59z/o
>>100
いつもと違うスペースにわけあって停めてて、
ボーッとしながらいつものように発進させたら、くいを
倒してしまったorz 元々倒れかかってたやつだけど。
眠かったわけではないんですが。。。orz

103 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 21:43:30 ID:V6QpmVlY
>>102
落ち込まない落ち込まない。
薬飲んでも落ち着いて運転すれば大丈夫!と言い聞かす!

私は薬飲んでなくても木にぶつかって後ろのガラス割ったことある…
あと運転中に何度かパニックになって事故って死ぬかと思ったけど何とか自分に言い聞かして免れた。
今は発作や予期不安をセパゾンに止めてもらってます。

104 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 22:01:57 ID:gQef/uDn
木にぶつかるほど強烈な薬なの?これって。

105 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 22:02:41 ID:gQef/uDn
安易に常用してて大丈夫?

106 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 22:35:10 ID:f+VP+OKY
>>104
だからマイナー最強だっつーの
セパゾン朝晩2r常用はマジで危ないよ
自転車に乗ってても電柱にぶつかりそうになる



107 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 22:44:09 ID:gQef/uDn
マジですか。
なんか医者に簡単に処方されたから安心してた。
これより弱いのって何がありますかね?

108 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 23:20:35 ID:bEowdlG2
お医者さん、短期用・中期用・長期用ってどうやって判断してるのかな
早く切れるのは短期用で依存性が高いって言うけど長期用は延々と効果が続くのかしら
セパゾンの24時間て1日中効いてるって事になるわけ?ひえ〜

109 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 23:50:27 ID:g35cjqsm
>>107
他の安定剤は全部セパゾンより弱いですよ
だから僕は基本に朝晩1rにして、頓服は別の安定剤で補ってます

>>108
そんなに怖がらなくてもw

110 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 02:10:55 ID:AyKMIcqQ
注意力散漫になる人もいるかもしれないけど、パニの私は今のところセパゾン朝晩2mgで助かってる。
だって予期不安がなくて発作に繋がる恐怖心もなくなった。
眠さはたまにあるけど動いてたら平気な程度だし、まず不安感がないのが嬉しすぎ。
これで恐怖なところも克服するぞ!

111 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:38:24 ID:gJefvHv/
セパゾン実際には6時間くらいしか効かないよって先生言ってたけど
違うのかぁ・・

112 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 23:15:56 ID:BfmcQ2ib
これなむと眠くて眠くてぶったおれちゃう

113 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 23:26:04 ID:AJxyG39L
>>111
たぶん血中濃度が最高値に達するのが六時間後くらいなんだと思いますよ
でもそれから後もずっと効いてるから一日2回でも十分力を発揮します

114 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 23:25:40 ID:okyQlVcX
さてと、明日は休みだからセパゾンとメイラックス一緒に飲んでみるかな

寝ちまって一日ムダにするかもしれないがw

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:58:14 ID:3hr6IjS3
過疎age

116 :優しい名無しさん:2010/07/11(日) 23:27:20 ID:QbFhnT38
長期型精神安定剤・薬価単純比較

セパゾン安すぎw

●セパゾン散1%…26.9/g
●セパゾン錠1…5.7/錠
●セパゾン錠2…6/錠

●レスタス錠2r…21,7/錠

●メイラックス錠1mg…23.8/錠
●メイラックス錠2mg…42.4/錠
●メイラックス細粒1%…225.9/g



117 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 20:43:47 ID:vvguuf71
現在、セパゾン1mgを半分にして朝のみ服用しています(朝のみ0.5mg)。
それを、更に半分にして朝晩に服用しようと思うのですが(朝0.25mg,晩0.25mg)、効果の違いはありますか?
分けた方が血中濃度が安定すると思うのですが。
ちなみに、主治医からは自分の好きな様に服用して良いと言われています(おそらく、多い時でも1mg/日しか服用してないから)。


118 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 13:39:01 ID:646bnErh
たいした違いはないけどそのほうが心が落ちついたりするならそうしたらいい
血中濃度とかをあんまり気にしすぎないほうがいいよ

119 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 17:48:42 ID:IeF01ArH
ふつうでいいんだよ。そのまんまの君でいいんだよ。

120 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 23:33:40 ID:/PgfIqW4
セパゾン常用してたら服用量を増やすとスグにわかるな
飲みはじめたときは全く効いてない気がしてたのにw
いつも1rにしてたのを今朝は2rにしたら30分も経たないウチに効きを感じた

121 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 23:58:43 ID:rUQ0ob8M
117です。
昼間にほんのり効いて欲しいので、とりあえず、朝のみ0.5mgでいこうと思います。
症状は、会議で発言し難いとか、廊下などで人とすれ違う時に変に意識してしまう程度なので、極力、耐性がつかない様に・・・
毎日0.5mgのみの服用でも耐性や離脱は注意しないといけませんよね?
耐性さえつかなければ、一生服用しても構わないんですけどねぇ、まだ、40年くらい生きそう、人生大変です


122 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 01:40:53 ID:NW5fsTdD
>>121
>毎日0.5mgのみの服用でも耐性や離脱は注意しないといけませんよね?

前後気にしなくても大丈夫ですよ、毎日朝晩2rずつ飲んでた自分が言うんだから間違いないw
急に1rに減らしても何ともなかったし、また急に2rに戻しても何ともない

むしろ耐性とか離脱を気にしなければいけないのは短期や中期の安定剤

123 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 11:22:17 ID:kDxFaqTW
>>121
>症状は、会議で発言し難いとか、廊下などで人とすれ違う時に変に意識してしまう程度


自分もまったくその状態で少し苦しいです。
電車内や信号待ちとか落ち着かなくて仕方が無い。寝てるフリしたら今度はいつ目を開けようかと目が開けられなくなって益々苦しくなったり。

セパゾンを飲むのそれらは解消するのでしょうか??


124 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:12:34 ID:PkE4Xzll
先週木曜日からセパゾンとトリプタノールを処方されたのですが、眠気と口の渇きが酷く
医師に相談したところトリプタノールを止めてセパゾンを1日3回〜2回に減らすよう言われました。
ですが、減らすのが怖くて結局一週間セパゾンを1日3回飲み続けてしまっています。
不安は無いのですが、寝起きなどに目眩やたまに耳がシャーンとなったりする事があるのですが
これは副作用ですか??


125 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:21:19 ID:X0b2Idm1
>>123
あくまでの自分の場合ですが、非常に楽になりました。
本来の目的は、人前での緊張場面の対処として服用を始めたのですが、前述の症状やお店等で商品を見てる時に、近くに人が来ても気にならなくなりました。
大まかに言うと、他の人から見られているのではないかという自意識過剰な面が薄れました。
効果がなければ止めれば良いので、一度服用してみてはどうでしょうか

126 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 19:46:50 ID:X0b2Idm1
>>122
ちなみに、どの位の期間、服用していたんですか?


127 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:41:19 ID:cJ/XWAGo
>>124
> 不安は無いのですが、寝起きなどに目眩やたまに耳がシャーンとなったりする事があるのですが
> これは副作用ですか??

トリプタ前の抗うつ剤の離脱症状かもね


128 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:24:36 ID:GKTZWBcO
>>126
2rを朝晩一ヶ月続けた後、体がダルくて眠気も凄いので朝晩1rに変えました

しばらくそれで服用してましたが最近また不安が出てきたので今は朝2r晩1rにしています

現在のところ離脱とかは全く出ていません

129 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:25:30 ID:j/zBmmRX
>>126
2rを朝晩一ヶ月続けた後、体がダルくて眠気も凄いので朝晩1rに変えました

しばらくそれで服用してましたが最近また不安が出てきたので今は朝2r晩1rにしています

現在のところ離脱とかは全く出ていません

130 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 21:26:37 ID:j/zBmmRX
二重投稿しちゃいました、スマソ

131 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 01:42:17 ID:7JJPhoqo
ありがとうございます。トリプタノールは事実上5日しか飲んでいなかったのですがそれでも離脱症状は現れるものなのですか?
不安が強いからといってセパゾンを1日3-2回にせずに3回のままではまずいでしょうか、来週の火曜日まで病院がなくてでして。

132 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 02:45:24 ID:cronDquM
>>131
トリプタノールは抗うつ剤だから五日ぐらいでは離脱は出ないと思います

でも不安が強いならセパゾンは減らさなくても大丈夫でしょう。
安定剤は抗うつ剤と違って比較的安全な薬なので自分なりに色々と服用の仕方を工夫してみるといいんじゃないかと思いますよ

133 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 07:49:29 ID:Sey5S/Wb
1mg×3回を毎日2週間飲んだんですが
1週間前に飲むのをやめました。
最近飲んでなくても調子よかったんですが、
まだ薬が効いていたんでしょうか?どのくらい持続するもの…?

134 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 15:58:29 ID:Y3gwXdGj
>>133
二週間続けて服用していたのであれば一週間は余裕で効果ありますよ
完全に薬が抜けるまでには八週間はかかると何処かに書いてあったような…

135 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:25:31 ID:7JJPhoqo
131です。不安はなくなったのですが、どうも浮遊感、ふらつきが治りません。昨日は結局怖くなって3錠飲んでしまったのですが、今日は医師の言ったように1日3錠の所を2錠にしてみます。メイラックスとセパゾンはどちらの方が作用が強いのでしょうか?

136 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:58:17 ID:Sey5S/Wb
>>134
そうなんですね
どうりで…妙に気持ちが落ち着いてたりして
自分らしくないと思ってました

137 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:34:49 ID:oqNzDaxW
>>135
一日3錠というのは2rを3錠?それとも1rを3錠?


等価換算表によると…
クロキサゾラム--1.75(セパゾン)
フラセプ酸エチル--1.67(メイラックス)

通常はセパゾンがマイナー最強と言われていますが、僕が調べた換算表によるとメイラックスの方が少し強く書かれていました(数値が低い方が強力らしいので)

でも表によって違ったりするので断言は出来ません

138 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 11:43:47 ID:oqNzDaxW
>>136
連続服用後は、服用期間の四倍以上は経たないと薬が抜けきらないとあったもので…でもあんまり気にしない方がよろしいかと。
不安になったらまた服用すればいいんですし、気楽にいきましょうよ

139 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 22:22:13 ID:YPwNHnNo
>>137
レスありがとうございます

1mgを3回です
細かい説明ありがとうございました

>>137>>138
4倍もなんですか? 4、5日で抜けるのかと思ってました…
気楽に行きます。レスありがとうございました!

140 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 15:41:54 ID:b3D7dPbX
>>139
いえいえ、どういたしまして。

何故セパゾンは最初に1〜2週間飲み続ける必要があるのか?という意味がわかったんじゃないかと思います

飲みはじめは全く効かない(苦笑)代わりに、いったん血中濃度MAXにしてしまえば自由自在の飲み方ができる大変頼りになる薬なんです

これは長期型の安定剤にしか出来ないことですから有効に利用していきましょう

141 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:47:57 ID:rxDmO2PK
飲み始めて一週間、たまにくるふらつきが心配です、かといって不安感もそんなに消えない、結局ワイパックス飲んでるし

142 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 20:05:49 ID:kyrgJrAC
>>141
セパゾン飲んだ上にワイパックスまでよく飲めますね!
自分もワイパックス持ってますが、あまり使用しません、ふらつきがセパゾンより強い気がするので…
セパゾンに不満があるということは、たぶんあなたの求めるものがセパゾンの安定感とは違うものなのでしょうね

143 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 20:37:31 ID:rxDmO2PK
医師に指示されました、最初は恐らくトリプタノールの効果だったのかもしれないです、昔メイラックス飲んでいたからその方がいいのかも。

144 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 20:58:06 ID:Ch7INvK8
セパゾン、
初め頓服で処方されたんですが
頓服って本当は効果ないんですか?

145 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 22:50:26 ID:1GGvgXg/
>>144
私は医師や薬剤師ではないので頓服で効果は無いとは断言できませんが、常用してる自分の体験から考えますと、残念ながら効果は薄いと言わざるをえません

ずっと短期や中期を使われてる方には物足りなさがあると思います

短期はF−1のマシンのような加速で効きますがスグに燃料補給しなければ走り続けられない
長期はトラックみたいにユックリ走り出しますが、燃料補給を頻繁に行わなくても走り続けることができるのと同じ理屈です

146 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:18:02 ID:wcrkhV2F
失礼しますm(_ _)m
私も以前セパゾンを頓服のような形で処方されました。
なので効果はあまり感じられなかったのですが、
ネット調べてみたら1〜2週間で効果が出てくる 
と書いてあったのでこれから毎日飲んでみようかな??と思ってます。
セパゾンの効果を感じられた方、
飲み始めてからどのくらいで効き目が感じられたか教えて下さい!!
よろしくお願いします!!


147 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 18:38:24 ID:8IkSW8a3
>>146
>>55
>>63

みたいです。


148 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:43:43 ID:cTHyNyTE
目眩とふらつきが出たものです、今日医師に相談しましたら、メイラックスとジェイゾロフトに変更になりました。しばらくセパゾンの血中濃度はあるようでまだ目眩と寝起きのシャンビリ動悸があります。

149 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:08:37 ID:wcrkhV2F
>>147
気が付きませんでした…;
一週間後には効いて欲しいので、安心しました!
どうもありがとうございました(*・ω・*)♪

150 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:20:37 ID:U/5c5uB1
まだあります

151 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 20:50:12 ID:/Bsg9hf/
セパゾンの代役またはそれ以上の強さの薬って何ですか?

152 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:14:57 ID:vE9oyWE3
>>151
強さは人それぞれだけど一般的には
デパス、ワイパックス、レキソタン
くらいじゃないでしょうか?


153 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 00:16:12 ID:Es6Dc60Q
セパゾン減薬 どうすればいい。 2ミリx朝夕/1日X8ヶ月。眼痛頭痛ふらつきおさまらない。減薬二週間おきに0.5ずつ減らしたけど ゼロでひどい発作。舌が喉に落ちる感覚、窒息恐怖、シャンピリ。どうすればいいのやら。苦しい

154 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 06:51:14 ID:VJDZUdQA
>>153
減薬ペースが早すぎるのでは。
ベンゾジアゼピンをやめる時は、服用していた期間と同じ期間をかけるぐらいのつもりで少しずつ減らしていかないと、離脱症状が厳しいって言うよ。

155 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 07:59:36 ID:knWfj2Gh
1日3mg飲んでるんだけど
寝すぎてしまう
昨日は友達と遊びにいった帰りにまだ22:30だというのに
車の中で寝てしまった


156 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 19:26:19 ID:oVy+hAJM
>>153
8ヶ月も連続で飲んでたなら完全離脱には最低でも32ヶ月かかりますよ
前の人が言われてるように少しずつ減らさないとムリ

157 :154:2010/07/23(金) 20:36:17 ID:VJDZUdQA
>>156
どういう計算か分かりませんが、さすがに32ヵ月も掛けなくて大丈夫なのでは^^;そんなに掛けていたら、耐性つくのに追い付かれてしまいますし

先程はデフォで服用期間=減薬期間と書きましたが、私自身の経験則・周囲の話・ネットで見掛ける経験談から、半年未満の服用期間なら→2、3ヵ月、1年未満なら→半年位掛ければ、(個人差はあれど)耐えきれない程の離脱症状にはならないだろうと踏んでいます

ベンゾジアゼピンが連用処方されているのは今や日本だけだそうで、早く諸外国を見習って「安全な連用期間は2週間迄」「基本は頓服使用」等とするガイドライン、及び医療側が提供できる離脱プログラムが確立すると良いんですが

158 :154・157:2010/07/23(金) 20:42:10 ID:VJDZUdQA
>>156
ああ、失礼しました
「完全離脱に32ヵ月掛かる」と言うのは、「身体が完全に薬の影響下から抜けるまで、断薬してから32ヵ月掛かる」という意味でしょうか?

159 :156:2010/07/23(金) 22:55:37 ID:/BuMoXxe
>>158
yes

いくらなんでも無茶苦茶なことは書きませんよw
辞めるだけならそんなにかからないと思います

しかし処方されたとはいえ2rを朝晩を八ヶ月とはよく飲み続けられたなあ…
前にも書きましたけど、自分は一ヶ月でギブアップして朝晩1rに勝手に減らしたりしてるもので信じられないです

160 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 00:17:18 ID:KyIZkrck
PDとかだと必然的に長期的に高力価のセパゾンあたりがデフォ。
PD歴9年 セパゾン2mg×朝昼2回×8年、 パキシル9年の
俺ってどうなる。
ってかセパゾンってみんな実際そんな短期間のもんなの?
昔から比較的名薬といわれてるから
疾患にはもう少し長い期間使われてるのが一般的だとばかり思っていた。

161 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 07:39:41 ID:c/wyTTRi
体がだるい
セパのせいかな〜

162 :156:2010/07/24(土) 08:14:05 ID:xY5t7Tc6
>>160
いや、結構みんな長く使われてると思いますよ
>>153の例は極端に早く投薬を辞めようとしただけですから。

僕もこの薬は使いやすいし強力だから調整しながらも飲み続けている訳です。飲み方を色々変えてると効きも様々で興味深いw

163 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 08:17:08 ID:c/wyTTRi
毎日 1mg1錠を朝一回だけって効果ありますか?


164 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 08:28:47 ID:w2ht0wtD
>>160
セパゾンに限らずベンゾ系全般を連用するなら、やめる時や耐性が付いた場合には、細心の注意が必要という事。

それを理解した上でなら、連用も問題は無いかと

165 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 08:32:15 ID:xY5t7Tc6
>>163
どうなんだろう?1rなら朝晩1錠ずつのほうが効果あるように感じますけど…
しかし当の本人が効果を感じてるならば変える必要はありません

166 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 11:06:26 ID:y8VQE8g5
歯痛なんですけどセパゾン1mg と市販の鎮痛剤(イブなど)飲んでも大丈夫かな

167 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:27:34 ID:F6ydEaEO
>>159
排泄とかも関係があるのかなぁ?
セパゾンの排泄は、ほとんどウンコで、少しだけ尿に出るみたい。
便秘の俺は排泄されていない?

>3. 多くは糞中に排泄されます。一部が尿中へ排泄されます。
http://akatan.cool.ne.jp/koufuanyaku.htm#cloxazolam

168 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:29:37 ID:0nC3nJ4k
>>166
大丈夫だけどバファリンにしときなさい
バファリン以外はカフェイン入ってるから安定剤飲んでる意味がない

169 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:38:04 ID:0nC3nJ4k
>>167
男性で便秘とは珍しいですね、女性はよくあるんですが、かなりビックリです。
繊維質の物を採るとか牛乳飲むとかすれば便秘もマシになるのではないでしょうか?
特に牛乳は効果あると思います

170 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:02:40 ID:F6ydEaEO
>>169
男性では珍しいのか!?

牛乳は温めて飲んでも、お腹がおかしくなる。
まぁ、下剤と考えてがんばって飲んでみます。


171 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 17:33:09 ID:AE235f/m
>>153です
医師と相談し少し服薬を戻しました。
ギブアップとありますが なんで服薬が無理だったのか聞きたいです。自分はなんら副作用がなかったのでやめるきっかけがなかったのです。
副作用の眠気はありましたが、最初はめまいなど起きれないぐらい症状がきつかったので、服用続けてました

172 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 18:44:19 ID:0I4n/Dg3
>>171
>>156です
自分は立ち仕事なんで足が重くなったりフラフラになるのが耐えられなかったんですよ
あと、独り暮らしなんで目覚ましをかける前に寝て遅刻しちゃったりするもんでw
それで朝晩1rにしたら丁度いい具合に効いたので定着しました
今はだいたい朝2r晩1rにしてます

>最初はめまいなど起きれないぐらい症状がきつかったので、服用続けてました

僕なら↑こういう状態になったらソッコー減らします、怖いんでw

173 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 18:46:41 ID:0I4n/Dg3
>>170
珍しいですよ、男性は腸が短いから下痢が多くて、女性は逆に腸が長いから便秘になりやすいんです

174 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 20:46:58 ID:AE235f/m
>>172
そんな強い作用があったんですね。

>>最初はめまいなど起きれないぐらい症状がきつかったので、服用続けてました
>僕なら↑こういう状態になったらソッコー減らします、怖いんでw

説明不足でした、服薬する前に↑のような症状だったということです。ストレス性で寝込みました。最初がめまい倦怠感などひどく、セパゾンの副作用なんて気にならないぐらいでした。
でものんでも、今もめまいはかわらず。ので原病か副作用かわからず。とりあえず減薬しようと思いました。
やはり薬は薬、頼りたくなかった。でもおもいっきり頼ってること発見f^_^;

175 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 22:54:30 ID:0LkTCnED
>>174
なるほど、セパゾンの副作用も気にならないほどのストレス病だったんですね…恐るべし

セパゾンは良い薬なんでもう少し長い目で見て付き合ってみて下さい

聞いた感じでは>>153さんはセパゾンとメジャー系の薬を併用して飲まれたほうが良かったのかもしれませんね
めまいや倦怠感とかだと仮面鬱の可能性もあるんじゃないかと思いました

176 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 19:23:23 ID:uGh/MX8K
ワイパックスを半年程服用していましたが、効果が実感できず、
本日セパゾンを処方されました。

ワイパックスは急に止めても大丈夫なんでしょうか?

主治医はワイパの中止について何にも言ってませんでした。

セパゾンはこのスレ読む限り、不安に対して効果がありそうなんで
かなり期待しています。


177 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 18:42:48 ID:sN+ptwxO
この薬って、人気無いのかな・・・・・・。

誰もカキコしてない

178 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 22:42:21 ID:UgDhID2M
>>177
人気ないのもあるけど&規制入りまくりでしばらく書けなかった

ある程度落ちてきたら規制対象から外れてる方は保守お願いしますね

179 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 15:52:28 ID:5B4WbI7D
保守

180 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 15:54:15 ID:st+J42by
すぐ消えた薬

181 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:01:03 ID:DY2o1gyW
>>180
ほー、何処に消えたのか教えてもらおうか。
川の中?トイレに流した?

182 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:20:38 ID:st+J42by
>>181
いや、短期間で医者からでなくなったという意味なんだけども・・・

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)