2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダメ人間??】 新型・擬態うつからの回復 【レッテル】

1 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 09:46:07 ID:GS/AHpOY
・仕事・勉強など好ましくない状況で抑うつ等になる
・好ましい状況になれば好転し趣味にうちこむ等するが行動的になりすぎ躁うつと診断されることもある
・薬はあまり効かない
・自責感に乏しく他責的で仕事や他人のせいにしがち
・不安障害(パニック障害、社会不安障害、強迫性障害など)を合併することが多い
・人の言葉に傷付きやすい

2ちゃんでは、自己中、尊大、プライド高すぎ、わがまま、甘え、こだわりが強すぎ、趣味厨、怠け
会社を利用している寄生虫、他人のことを考えない、他人を責める、他人には容赦ない、性格の問題
幼稚、復職してもマトモに働かず遊びまくり、抑うつ神経症、病気ではない、本当は人格障害だろ…
等といわれがち
ほかでも調べてみるほどダメ人間といわれているようで肩身が狭い新型・擬態うつ
こころの風邪といわれるうつ病は自責の念にかられていて頑張れというのもいけないとされているが
新型・擬態は2ちゃんやマスコミなどでその範囲と見られていません
同じうつ病とされるのが迷惑とまで…

でも患者が苦しんでいるのは事実

病状も辛いのです

薬だって効かない…

まだ始まったばかりの新型・擬態うつとよばれる患者同士どうやったらよくなるのか情報交換をしましょう
きっと同じ悩みを持つもの同士話すだけでも楽になりますよ!

2 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 10:15:33 ID:MYFRAzzE
パニック障害、社会不安障害、強迫性障害、抑うつ

新型うつ擬態うつに当てはまる人ってだいたい↑みたいな病名を医者に貰って
そっちで休んだりしてるだろうからそっちいっちゃうのかな

3 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 13:06:47 ID:eXiJSX6q
新型鬱は自分を新型うつだと認めません

自称うつ病
自称パニック障害
自称強迫障害

もちろん薬は効きません!w

4 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 14:26:41 ID:gHDtxISm
言い訳するわけではないが、これ、普通のうつ病だと思うよ、多分。
まあ最初の内はだが、好きなことも何も出来なくなるし。
早めに手を打っておけば薬も十分効くし。
良くないのは、合わない薬を変えずにズルズル飲み続けて
パニックと似た変な症状が出て来た時や、
最初2〜3週間の副作用がきつくて勝手に量を減らして中途半端に治り
「好きなことは出来る自称うつ」になった時。
こうなれば医者もてこずる新型鬱の出来上がり。

5 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 15:49:30 ID:c4em5xgy
新型って医学的な病名じゃないのにね
新型じゃないの?っていわれるたびに否定されてる感じ
うつで強迫障害でも薬が効かないタイプってあると思う

6 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 20:50:47 ID:VrgBJO4j
新型の奴は治る気ないもんw
どうせうつ病スレとかで、うつの薬が効かないの分ってるくせにgdgd書き込んでるんでしょ

7 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 22:13:40 ID:miwak6On
非定型うつとは違うの?

8 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 22:49:24 ID:vuCwZDhP
新型って強迫、パニ障の薬も効かないの?

9 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 13:00:39 ID:ZYTuDb15
いまやうつで休職する人の半数は
新型っとかニュースで読んだ気がするんだが・・・
過疎ってる・・・・w
なぜだww

10 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 13:26:25 ID:ZYTuDb15
新型って好ましくない状況になると震えが出たりする場合が結構あるみたいだな

11 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 15:26:34 ID:8+t6NsWc
もう医者から、貴方は新型うつだから大丈夫。


って、放り出されたい。。。

12 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 20:30:33 ID:bs/+esTA
周囲にいるんだが・・・
そいつ発症してからいろんなことが我慢できなくなっちゃったんだよ
自分がやりたいこととか行きたい場所とか欲しいものとかさ
周り中に迷惑かけてでも甘えて我を当して思い通りにするわけ
思い通りにならないとブルブル震えたり、
黙りこくってなんか口をとんがらせて子供みたいな態度とってさ
周りが折れるのを待ってるんだよ
病気だからって甘えさせてくれる人を見つけて徹底的に搾取してる感じ
もうさ
みんなソイツに振り回されてるんだけど
本人は自分は自分に厳しすぎるからこうなったと思ってるフシがあってさ
あと自分は何かと甘えてるくせに他人にはやたら厳しいの
他人がちょっと疲れた顔をするだけで攻撃の対象っていう・・・
とにかく人には容赦ないね
ちょっとは自分を省みろと
新型になる前はここまで嫌なやつじゃなかったんだけど何かもう我慢の限界が近いわ
いくら病気だからってナニサマ?って感じ
でもちょっと強くいうとブルブル震えてこっちにプレッシャーかけてくんの
自殺したいみたいなことまで陰でいうらしくてビビってるよ
疾病利得だっけ?
まさにあんな感じだわ
新型になって王様になっちゃった

13 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 22:06:00 ID:hWPWkVGi
新型って薬があんまり効かなくても山ほど処方されてるのなw
効かない効かないっていいながら飲んでるよ。
その辺の理由はボダと同じか?

14 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 15:49:04 ID:+EPreoHq
休職中の親戚を見てると、ずっと今のままでいたいように見える

15 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 12:05:39 ID:GCWQVGrd
会社に行くと意外と治ったりする。

16 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 21:00:30 ID:BV38bfr6
 

17 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 21:03:38 ID:k6/cCpqz
頑張れといわれることについては、そんないやなことはない。
頑張ってないから。頑張らないといけないと思う。
というか、自分が何の病気なのかいまだ不明。

18 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 21:18:54 ID:k6/cCpqz
やっと、分かりました。自分の病気。
思いきり怠けたらすぐ回復した。
何の問題もなし。



19 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 16:03:36 ID:+X2w2TWc
うつ

人格障害がかかるうつ

違うってことでは?

20 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 21:29:26 ID:qNsgj2tU
LGSという病気を疑ってみてください
血液検査で診断できます

21 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 22:06:20 ID:S05o/GNQ
新型うつと擬態うつは同じ?
抗うつ剤効かないの?

22 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 13:06:54 ID:3V9sp1GJ
新型も擬態も同じ
投薬が効果ないのも同じ
そもそも真性うつ病は長期間かかるし再発は多いが回復過程がわかりやすい
それから医者に過度に依存しないのも真性うつ病の特徴
新型擬態うつ病は依存しまくり
自殺の仄めかし自責の慮にかられる演技しながら、本音は親が悪い配偶者が悪い医者が看護師が…とにかく他人を責める
うつ病(ボダ混)の自分に酔ってるだけ
可哀相なアテクシ構って構って〜wてこと
でリスカODどんどん酔っぱらえる病名が増えていくんだなw

23 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 22:14:10 ID:i9Rb3HW9
だめもとでLGSの治療をしてみてはいかがでしょうか?

24 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 22:17:42 ID:SWx8M5d8
>>1
………自分これかも…
自殺失敗したら開き直った感が今ある

25 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 22:18:33 ID:G/VsThEQ
新型の障害を捏造する輩が多すぎる。
概念は整理されなければならない。

>わたしたちの精神医学 http://www.nameless7.net


26 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 01:44:43 ID:EzQ9u0wx
『擬態うつ病』林公一(宝島社新書)

この本が全ての発端

27 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 15:45:28 ID:OB8yG880
新型うつ病とはなんだったのか

28 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 15:13:03 ID:UzRWuPRp
増えてるっていうニュースがあったようだけど肝心の患者がいないよねw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)