2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【摂食】下剤乱用スレッド【障害】15錠目

1 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 17:41:47 ID:neAuMBAZ
現在乱用まっしぐら中の人も卒業考えてる人も
卒業して乱用中の人にアドバイスできるという人も、どなた様も
マターリいきませう。
基本的にはsageでお願いします。
(E−mail欄に半角でsageと入力すればsageになります。)
煽り、荒しは放置を徹底して下さい。

前スレ
【摂食】下剤乱用スレッド【障害】14錠目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1249636756/

2 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 01:11:46 ID:/HZueolh
>>1
乙です。

3 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 19:19:38 ID:4xH9sg/y
>>1 乙 ありがとう このスレは絶対必要

4 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 01:30:27 ID:DGRFZ4kP
>>1
痩せたい

今日はカショなしで下剤だけ飲めた
体重へりますように

5 :アラレ:2010/04/28(水) 13:59:05 ID:wPCL30ZW
>>1乙でございます。
今日は分けて12錠飲んだけど生理のせいで食欲に勝てなかった・・・orz

6 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 22:39:56 ID:kBv8msLq
>>1乙有難うございます。
前スレより続き、毎日170錠、快便ライフを送りたいアラサ―女です。
@付き合ってる彼と
Aコーラック飲んでお通じ
どちらを選ぶとしたら。。。
Aですかね。。。

7 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 21:50:31 ID:jlO7BF3H
カイベール飲んでて他の飲むとお腹痛くて死ぬかと思った
痛みが弱いのはないのかな

8 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 22:49:06 ID:9moPBDgD
ツウカイは?
まあ腹痛はなくても乱用すれば動悸冷汗脂汗だけど…

9 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 02:44:49 ID:GvnSQz60
過食嘔吐の人は来ないでってテンプレに入れて!
ゲロスレあるんだから

10 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 17:44:32 ID:wWHfB0iQ
出なくて苦しい便秘地獄が何日も続くなら
下剤大量に飲んで一時的に腹痛下痢地獄の方がいい

でも最近のビューラックは量増やしても効きがイマイチですね

11 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 23:41:09 ID://2SlWQK
最近のビューラックって効き目悪いんだ…
ビューラックは沢山入っててお得だと思って使ってきたけど…
慣れのせいとかじゃなかったんだ。

12 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 19:17:43 ID:FEu18pjh
出づらいのわかる
自分は、なかなかでないからどんどん飲んじゃって(50錠くらい)
12時間後とかに急に来る感じ
寝てる時にくるのしんどい

13 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 20:26:11 ID:A2WldpPR
大量に食べても毎日下剤飲んで出してたら体重増えやんのかな…??
最近は3日に一回くらいやから超体重増えてる…

14 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 22:19:52 ID:dR8eUvdM
ビューは成分が変わった?みたいですよ。
倍近く量増やさないとならないです。私の場合。全然効かないです。
コーラックは毎日170錠ですが、ビューだと倍の340〜350、つまり一日400錠ほぼ1箱、です。

それでもビューの方が安くなりますけど、飲む量数えてシートから出すのが面倒なんで。
コーラックはビン入りで料理用のデジタル測りで大体の量でガサっといけます。

>>12 
そうそう、前の日食べ過ぎていつもの量じゃ効かないとさらに増やしちゃったりしますよね。
でも、腹痛で目が覚めるから寝過ごす事がないです♪







15 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 09:27:49 ID:KHOfm1Hw
なんで生理の時って効き目が悪くなるんだろ…
イライラが倍増する…

16 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 13:00:17 ID:znPAMN73
>>14 一度にそれだけ飲むと気持ち悪くならないですか?
口の中に何粒くらい入れて飲むのでしょうか? しかし素晴らしい量です
やっぱりお腹が痛くなる下剤のがいいかなぁ。
この前ツウカイ飲んだらなんと朝おもらししていた・・・・
布団とパンツが・・・・ この年になってもらすとは
恥ずかしい お腹が痛くなかったから感覚がなく寝ている間に出てしまったみたいw

17 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 21:40:15 ID:N0raoDpr
>>16
私それだけ飲まないと効かないし残った感じで全然スッキリしないです。
さすがに一口じゃ飲みきれないから3回位で飲みます。
でも効きが悪くなってきて増やすときに多すぎるとちょっと気持ち悪くなったり
トイレに間に合わなくて漏らしたりなんて失敗はあります

飲み始めた頃もいずれにしろ効けば下痢にはなってたので今では普通です。
毎日飲んでたらこの量になってました^^;

お腹痛くならないお薬だといつ効いたか分からなくてお漏らしとかありますよねー
通勤中に気が付いたら漏れてて下着とストッキング汚れてたり。。
逆に怖いです。
コーラックが一番効いて好きです
お金かかりますけど

18 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 21:43:43 ID:U1h1JUwT
下剤って毎日飲んだら痩せますか??
ダメだとわかってても、使ってしまう…

19 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 22:57:39 ID:N0raoDpr
>>18
痩せれるとは断言できないですけど
毎日飲んでたら太らなくはなりました
たくさん出ますから

20 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 13:13:14 ID:VpaQ0+ME
脱肛しちゃう方いらっしゃいますか?

21 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 13:34:13 ID:jFN+QzS/
下剤飲んでいる皆さんはヨーグルトとか整腸効果のある食べ物は食べてないですか?
どうも下剤の効きが悪いのですがもしかして整腸作用が邪魔しているのかな?

22 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 23:02:46 ID:jwAZ4fY2
今日一日で

・穴子とエビ天 一口づつ
・焼きそば 一人前
・脂肪燃焼スープ 一皿
・さきいか

ここまではまぁまぁ…??

そして追加で

・天ぷら(穴子、玉ねぎ、エビ)
・イサキのなめろう
・イサキの刺身
・あら汁
・リッツ 一袋
・チーズフィーネ カマンベール 一袋
チーズフィーネ ブルーチーズケーキ一袋
・ゆで卵 二つ
・柿ピー 六袋パックの一袋
・クッキークルーラーショコラアーモンド 一つ
クッキークルーラー ダブルショコラ 半分
沖縄黒糖ドーナツ きなこ 半分
沖縄黒糖ドーナツ 黒蜜 一個

麦のホップ 二本
日本酒 一升


ミスド冷凍したのそのままかじるの旨過ぎ…


23 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 17:24:26 ID:pIoUk+hD
昔下剤乱用してた。一日30粒以上飲んだり。
止めた途端、一ヶ月で20キロ激太り。過食に転じたってのもあるけど。
そんで数年後の今はまた痩せたけどね。

下剤乱用すると激太りする体質になるね。
下剤で体重保てば止めれば太るってやつ。
嘔吐や拒食や下剤は最後に太る。

24 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 18:24:12 ID:t3edORdR
うーーー 一昨日バイキングに行ってがっつり食べ過ぎたから
昨日コーラック50投入したのに気持ち悪くなるだけでうんともすんとも言わない
腸よ!! 何故反応しない? パスタやケーキや肉がたんまりたまっているのに


25 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 08:37:07 ID:deuCFHuN
>>23
それを聞くとますます止められない…

26 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 16:01:57 ID:PbVO2EZM
>>過食に転じたってのもあるけど

20kg増えた原因の大半はこれだろ…

27 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 17:49:11 ID:cRsIjTyi
1ヶ月で20kgも増える人なんているの?
1kg太るのに7000カロリーくらい必要だよね?


28 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 20:15:21 ID:ilMwkew/
>>23だけど一ヶ月で20キロ太れたよw
確かにおっしゃるとおり、過食に転じたから最終的にリバったんだよ。
でも下剤乱用すると本当に体重変動がすさまじいほどになる。
二日で6キロとか太ったり。
そんでいままた30キロ以上痩せたw
もう痩せて太っての人生すごい疲れる。精神的に病んじゃう。
今死ねたら痩せたまま死ねるのにね。
棺桶の中の自分はいったい何キロなんだろ。
太ったまま死にたくない。恥ずかしいもん。

29 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 12:27:55 ID:JucMFmnW
下剤の飲みすぎのせいか左肩甲骨が痛いというかしびれる
MRI検査しても何もないから自律神経のもんだいかなぁ

30 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 21:07:00 ID:aTI4XfVH
爪が伸びてこない人いる?
私爪が伸びなくなったけど、下剤に関係あるの?

31 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 13:24:12 ID:6FEgM9He
最近効き目が悪くなった どんどん量が増えていく
腸びろーん状態だ

32 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 18:11:23 ID:180RTGpx
たくさん出ますから 毎日検便するのには有用ですよ。
それを聞くと証明する為にますます止められない…

33 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 00:45:26 ID:JP6qdVMZ
>>32
毎日快便にも有用です。
奥から絞り出すようなスッキリ感でやめる事できません。

34 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 01:43:20 ID:JP6qdVMZ
でも、コーラックって癖になり易いでしょうか?
食べ過ぎた時は効かないのでいつも多めに飲む癖がついちゃって

35 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 12:37:02 ID:BwhKZhfa
変な質問でごめんなさい。下剤飲みすぎで子宮がおかしくなることってありますか?
子宮筋腫とか子宮内膜症とか性病とかは検査してないのですが
彼氏とエッチするときに奥に入れられるとすごく痛いのです。
前に下剤の副作用で子宮収縮してしまうというのを見てもしかしてそれかなぁと
思ったのですが 同じような方はいませんか?

36 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 16:02:53 ID:WsO+aYo9
近くのセイジョーからピーパイル消えた!
激安だし効き方も1番相性よかったのに。
他に扱ってる薬局ってあるっけ。あれ無いと安心できないよ・・・

37 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 16:05:59 ID:WsO+aYo9
会社のサイトググったりしてるけど、製品一覧にピーパイル無いや。
もう販売中止なのかな・・・また下剤ジプシー・・・・

38 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 16:21:17 ID:IG13A1rQ
ピーパイル、400錠の買って10錠使ったっきり
全然飲んでないのが1箱残ってるんだけど、
できることなら譲ってあげたい…
お金いらなくても譲渡ってダメなんだよね…

39 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 22:49:51 ID:0T48XJp9
彼とエッチするときに油断すると漏らしちゃいますが

40 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 13:46:43 ID:UCClZm/9
皆トイレの掃除とかどうしている? 水便だと一度しただけですごい事にならない?
便器内びちゃびゃはもちろん 便座の裏にもはねかえっていて驚愕する

41 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 15:09:50 ID:4gzAxgOa
>>40なるべく飛び散らない方法、まず紙を水面に浮かせます。
それなら水便でもそんな飛び散らないですよ。
ガス混じりの下痢だと難しいけど、

ちなみに外の和式トイレの時は後から拭くしかない?

42 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 08:08:21 ID:UgwYTCWT
>>35
私は飲み始めて5年になりますが、一昨年くらいから性行痛があります。
主人はホントに中狭いよね。とか言いますが奥がかなり痛くて時々終わった後下腹部痛が止まらない。
子宮収縮してるのかは分からないけど、右の卵管が詰まってて右の卵巣が検査で発見出来なかった。
6年前に一度妊娠、今年初めまた妊娠しましたがいずれも流産、下剤のせいかは分からないけど
婦人科の先生は飲まないで苦しいより(飲まないと●出なくて上から逆流してしまう)飲んで
出した方がいいし、妊娠した時点で止めて婦人科で便秘の薬出すと言ってました。
でも妊娠中の服用は薬のせいで流産するのか現在の医学では証明されたりしてないらしい。

43 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 10:29:45 ID:bAb46niX
新パケのスルーラックがマジでだめだ。平気で24時間待たされる。
空腹時に食べなかった事差し引いても、他の薬じゃこんなことないのに。しかも値上げしてる・・・

44 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 14:09:09 ID:yvhVjTt1
皆腸閉塞には気をつけてね。



45 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 11:36:56 ID:4lSwXNTm
腸閉塞って便秘でつまってなるものじゃなかったのですか?
下痢すぎるのでも腸閉塞になるのですか?

46 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 13:50:58 ID:7uzZSJGY
>>45
下剤の飲み過ぎで腸が麻痺して動かなくなる。
私は今年に入ってから5回以上なったよ

47 :優しい名無しさん:2010/06/03(木) 22:55:29 ID:GN5Y4y7Z
外資系の会社で経理してますが、同じ部署の先輩、同じフロアの人、
違う部署の違うフロアの人、いずれも女性ですが、私含めて6人が下剤依存してま
す。
トイレで頻繁に会うので切り出してみたら下剤仲間?なのが人づてで分かりました。


便秘がひどいけど、激務で忙し過ぎでトイレでゆっくり出来ないのが原因とか、
ストレスで食べ過ぎて太るのを防ぐためとか、理由は様々。
でもその内2人は昨年、退社しました。
聞くところだと、激務とストレスと下剤で身も心もボロボロになったらしいです。

出入りの激しい会社なので、残るのにみんなも私も必死です。
私もプレッシャーから飲む下剤の量は増える一方です。

だけども毎日出さないと気が済まないし、お腹張って気分悪いですし、
長い時間トイレで格闘する時間なんてないから多めに飲んで短時間でババッと出した
いし
はっきり言って、おだやかなお通じどころか下痢ですが水みたいだと拭くのが楽。

なかなか量を減らせません。一日にビューラック2シートちょっとです。
それでスッキリしない感じがするときはもう一回か二回、多めの量を飲みます。
それでも最近また効きが弱くなった気がします
コーラックを使っている方にお聞きしたいのですが
コーラックの方が少ない量で効くんでしょうか???


48 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 13:17:08 ID:QyEEGewF
会社とか外で水便すると便器汚して大変じゃない?
匂いもすごそうだし。

49 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 19:03:28 ID:12NbB3ds
最近便秘薬依存になりました。本来便秘はありません
ドバッと出るのと腹がすっきりするのが気持ち良くて毎日1錠飲んでいました
頻度が高くなり、最近は半日に1錠に増えています
おかげで下腹の筋肉が無くなりびよんびよんになっております。
下腹だけ異様にぽっこり餓鬼みたいになっている
数日前から布団に入ると胃から腸辺りの動悸が激しく脈の振動で眠れません。
子宮痛も急に始まり、痛み止めを併用しています。
薬を半日に1錠から2日に1錠にしてヨーグルトを食べる様にしようかと思ってますが…
スレを見ると何十錠も飲まれている方もいるけど、体調は大丈夫ですか?

>>41
試してみました
ガス混じりだとどうしようも無いけど、綺麗に便が落ちる!
これから毎回そうします

50 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 20:05:55 ID:mkCIzSyu
卒業スレ作ってほしい(´・ω・`)

51 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 22:01:41 ID:DGoWCALe
>>48
汚しちゃいますよねー
会社、和式と洋式両方ありますけど、いきみやすいからついつい和式メインです
なるべく拭いてますけど他の人ので汚れてるとそのままですね

下剤飲んだ時の臭いってやはり臭いでしょうか?
長期間便秘の便より臭いはないと思いますけど

52 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 22:10:38 ID:DGoWCALe
>>49
そうそう!ドバっとでるのが快感ですよね
下腹が出てます。でも、便秘でサポートタイプのストッキングも穿けない位パンパンになるよりは
ずっと楽です♪

私も2シート以上飲んでますが、体調は大丈夫です。
ただ、ちょっと肌が乾燥気味みたいでストッキングがすぐ伝線しますけど
毎日快便



53 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 00:15:58 ID:nKDWMt2p
自分は二日に一回十錠程度だけど心臓と胃が痛む。
あと唇は常に乾燥してる。リップクリーム塗っても水飲んでもダメ。
太っているわけではないと思うけど下腹は出てるし…。
個人差があるだろうけどね…

54 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 11:08:03 ID:AWOBCAGC
>>51 やっぱり汚しちゃいますよね。
私の場合便の匂いはすごく臭い時といい匂い(笑)の時があります。
たぶん食べた物によって違うのかなぁと思いますが。
下剤を使っていると腸内バランスが崩れているから臭い気がします。

>>53 私も常に喉の渇きと唇の乾燥が酷くてリップでは駄目でワセリンを塗ってます
私も太っていないのにお腹だけぽっこりです。
腸がびろーんと垂れ下がってしまっているせいですね。

55 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 19:46:43 ID:gcipYH9l
この前数えてみた。数回に分けて飲んで、1日60〜70(たまに80)+濃いめセンナ茶1杯。
これでやっと満足できる…
なんか飲む時間とか食べる時間とか他の薬のタイミングとか下剤で回ってる私の生活。。。

56 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 08:49:33 ID:Cd6HpTEL
>>55
お金がすごく掛かりそう
そこまで行くと便が緑じゃないですか?
私もなるべく腸の中のものを出したいので緑の便になったら嬉しいものです。
最近は食べ物のせいもあって中々緑は見れませんが

57 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 08:58:06 ID:Unsdb6Bg
>>56
食べた物出きったら緑になるよね。しかもなんかやけに腹痛がひどい(笑)
さて出ようと思って部屋に帰った途端にまたトイレに行かなきゃいけない時とか「一回で勘弁して…」って思う

58 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 10:53:52 ID:zR78ugHQ
下痢している人達に質問ですが舌の左右はぎざぎざしていますか?
私はぎざぎざしていますが腸が乱れている人は舌のぎざぎざが酷いと
テレビで大腸外来の先生が言ってました
私そうとうなぎざです。

59 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 11:16:50 ID:DOm/T0TO
むくむとギザギザになるって漢方の専門医がいってたよ
下痢する→カリウムが減る→ナトリウムが排泄されにくい→むくむ=ギザギザ



60 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:29:19 ID:Qyp/75D2
下剤って出して体重を減らすっていうより
俺の場合腹痛で具合わるくなって食欲もおちるから体重減った
吉井和哉さんも下剤乱用して体重維持してるらしいな
俺は吉井さんに憧れてたからおんなじ下剤飲んでると思うと
ちょっとうれしくなってしまう

61 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 22:38:45 ID:9PTyWm1Y
吉井さんもそうだったのか。
あとはジョッキーの人も下剤飲んでるらしいね。
前にテレビでやってた。

62 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 23:27:32 ID:Qyp/75D2
>>61
うん。ツアー前は無理な食事制限と下剤乱用でガリガリになるんだってさ。
だからツアーも撮影も無い時期は太るんだって本人が言っていた。
吉井曰く「ビジュアル系とかロックンローラーはガリガリじゃないと」
「食事を断ち薬で肉体を壊すこと=自己破壊の美学」らしい

「痩せてる吉井和哉」としか見せたくないんだろうな…

63 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 10:44:41 ID:6L8BcS7o
生理前だと下剤の効き目が悪くならない?


64 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 11:34:08 ID:8kTOYQ4r
>>63
悪くなる。効かないですよね。嫌な時期です。

あと、皆さんにお聞きしたいのですが、精神薬とか安定剤とか飲んでると下剤って効きめに変化あったりしますか?
なんかある気がして勝手に断薬してた時期より処方通り飲んでる今の方が効き悪いような気がして。

65 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 21:28:20 ID:eDjfe20c
ダイエットも兼ねるつもりでじゃがいもを沢山食べるようにしたら、
生理前でもシャーシャーでひっくり返りそうです。

たまたまググったら、カリウム豊富で利尿作用あるとか。
私は朝夜味噌汁にして食べてます。
カロリーはご飯の半分ですよ。
ちなみにさつまいもの時は、詰まった〜!



66 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 23:09:25 ID:z/qao/Aq
>>65
ジャガイモばっかり食べてると、ガス溜まりませんか?

67 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 23:49:06 ID:eDjfe20c
>>66
汁ものがいいのか、味噌がいいのか全然です。
唐辛子も入れて水も沢山飲んじゃいます。

でも焼き芋食べたらガスッ腹で吐き気しましたorz

68 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 10:57:54 ID:nz4kDH6Q
じゃがいもとかバナナとかカリウム豊富なものは利尿作用あるけど
便通もよくなるの? おしっこに水分とられて便まで作用しなさそうだけど
人それぞれかな?

69 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 12:22:36 ID:3Nm4w0Dp
下剤乱用の方ガスの溜まり凄くないですか?


何かガスが溜まらない方法あれば教えてほしいm(__)m
夜になるとお腹がガスでパンパン、尚且つお腹の音が凄い…。

70 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 12:43:24 ID:PUvENnDt
>>68
カリウム沢山摂取して、水下痢シャーシャーの>>65ですけど、
あんまりオシッコは出ないです。
「利尿」というより「水分を排出する」んですかね。


71 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 18:38:40 ID:zr8f7GFQ
ヨーグルトとかヤクルトとか整腸菌とっていると下剤の効きが悪くなるかな?

72 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 23:07:15 ID:Brmbyfbg
>>71
乳酸菌に似たようなものだから駄目なのでは?

73 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 23:15:36 ID:dQopIoMm
>>71
私はむしろよくなる。
でも同時にはとらないようにしてるよ

74 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 23:41:50 ID:0ZSws5su
>>69
量が少ないとそんな感じ
もっと飲んで一気に効かせればガスも残りません

75 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 19:25:27 ID:tPNOCIKW
友達と会話中に下剤を毎日飲んでる事をしゃべったらそれは乱用だって

出すのが快感で一回ワンシート近く飲んでますが、これって依存?

76 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 16:43:37 ID:3vhwKAbe
量に関係なく毎日下剤を飲んでいたら2粒でも依存でしょう
私は昨日は過食したので寝る前にコーラック80錠飲んだけど5回しか出なかった
勝手にお腹が筋肉運動しているw 鳴るどころかお腹自体が激しく動いている

77 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 07:27:47 ID:OCjkRTJO
昨日寝る前数えるの怠くていっつもこんなもんだろうと思って飲んだら、朝から吐き気が…(涙)
そういや昼間もちょこちょこ飲んでたから最終的な量がハンパなかったのか。うー。気分悪い。

78 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 18:13:28 ID:FmvDz2L+
下剤乱用して苦しい思いしてるのに太ってる人っている?
薬局でビュー400錠×2お買い上げのぽっちゃりさん見かけてびっくりしたので。

79 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 19:56:24 ID:ODV/36uM
ケツがしょぼしょぼする

80 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 18:25:52 ID:tuLjhPVl
私は痔かわからないけどトイレ後めっちゃ激痛。かぶれてるのかなぁ。にしては、痛みがやばすぎる。

81 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 21:25:59 ID:VSaTxogs
私なんて脱肛 手首から指先くらいの長さ トイレ行くたび

82 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 22:06:38 ID:S/Wex3aL
用量はともかく、、
毎日の生活のいつどのタイミングに飲めばより効果的でいいのかいまいちよく分からないのですが皆さんはどのいつもどのタイミングにのんでいますか?

83 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 22:10:50 ID:XtFtnXjL
>>81 それは自分で戻せるの?

84 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 22:30:22 ID:O5rD/uqM
>>82
食後5時間くらい。
それ未満だと効きが弱い。

みんなどのくらいなんだろう?

85 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 11:11:57 ID:HTA3MXq5
>>84
食後2時間で十分効力はあるのでは?

86 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 11:12:00 ID:lT1687b7
基本的に寝る前に飲むようにしている。
でも過食してしまった時はその後2時間後くらいかなぁ
空腹状態に比べたら効き目悪いけどやっぱり飲んで出さないと落ち着かない
最近ますますぽっこりお腹になってきた。腸がべローンかなぁ
太ってないけど腹だけすごい出ている

87 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 20:44:13 ID:wYjsv4kX
かぶれ止めクリームじゃ一切合切効かなくて、痛み・かぶれに耐えきれず、いぼ痔や切れ痔、かぶれ等に効くスプレーをとうとう買った(泣)
あぁなんか辛い。でも飲まなきゃやってられない。

88 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 22:32:21 ID:cL3nN1kA
飲むタイミングは個人差がありそうですね。

一度、皆さんの飲むタイミングのアンケートを取って、
平均時間を算出しましょう。

私は食後2時間くらいです。

89 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 23:00:42 ID:oARRLfIz
>>82 私は食べて1時間以内に飲む。
だいたい6時間で吐き気と激痛になる。

90 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 06:05:48 ID:kPEBPr1h
>>71
私の場合、鬱病に伴う異常な過食対策に下剤を乱用していますが
アイスクリームと一緒に下剤を飲むと体重の減りが良くなる(?)
もしくは太る速度が少し抑えらえれ様な気がします。
あとりんごを食べると、そのまんまの状態で出てくることもあり
これも太りにくい気がします。

みなさん、こういう太下剤と共にとると、太りにくいと感じる食材はありますか?

91 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 06:10:11 ID:kPEBPr1h
私は食べる前に飲む量の半分を飲んで
(これが効果があるのかどうかは不明ですが)
食後1時間〜1時間半に残りの半分を飲んでいる。
水のような便は一応ですけど
鬱病に伴う過食が止められないので、だんだん太ってきている。
(飲まないのよりはましだが)
社会復帰したいので、これでは困るから辛い。

92 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 09:48:01 ID:ULfyuH+D
>>88
平均時間の算出、何の意味があるの?

93 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 11:04:24 ID:LIpEt2pT
鬱で下剤乱用とかw



94 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 12:46:21 ID:4HlrMKXt
>>92
過去にも同じ様な質問が飛び交っていたので
経勤時間をテンプレにしてはと思いまして。

95 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 16:26:35 ID:LIpEt2pT
下剤ちゃんは少し上のレスも読まないし無駄じゃない?
「生理前効きが悪くなるのは私だけですか?」
っていう質問も禁止にしてほしいところだけど

96 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 13:45:37 ID:xIaZU0yn
過食嘔吐のスレで、シュークリームやアイス、とろみ系スープ(コーンスープ)等を
飲んでいると、全部吐ききる事が出来るって言われているけど

嘔吐なしの下剤でも、これらの食材を食べていると
うまくからめ出してくれるのか(?)
体重の減り(もしくは増えない、増えても少ない)って事ってない?


97 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 03:15:24 ID:K18hvK1b
食後2時間に飲んだら5時間経っても効かない。
寝れない。。

98 :>>97:2010/06/19(土) 03:16:51 ID:K18hvK1b
間違えました。11時間経っています。。

99 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 11:32:33 ID:EAqqetuW
>>96 シュークリームとかアイスは関係ないと思う。
ただ、ねばねばの海草類 もずく めかぶ わかめとかオクラなんかは
いいと思う 便が黒くてびっくるするけど

100 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 18:45:36 ID:qrIcj/Jh
>>99
うん確かにびっくるするw

101 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 10:34:57 ID:xhZAWCqm
やばい 昨日コーラック60錠飲んだのにまだ出ない
生理前に効きが悪くなるのはわかるが排卵期にも効きが悪くなのなかな?
それとも昨日の夜たまねぎ食べたりヨーグルト食べたりで腸内環境がよくなって
下痢出来ない腸になってしまったのか????
これから外出したいのに外出先で腹痛は困るな


102 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 13:39:04 ID:mW0oWf8q
>>99
ねばねば系のはいいかもね。
食物繊維が吸収を少し防いでくれるし、便も動きやすい(出やすい)かもね。

ほかに、これを食べるといつもと同じなのに体重が増えてない、減っている等の
食材があったらよろしくお願いします。

下剤に頼るのはやめようと思っているけど
いろいろと辛い事があって耐えられない精神状態になるとどうしようもなくて・・・。

103 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 15:14:34 ID:2Z/XhuAz
摂食や排泄については母親との関係で決まるみたいな説があるけど、
みんなは母親との関係はどうなの?

ちなみにウチのはメス豚、あいつが死ねば改善はするはず。

104 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 16:19:07 ID:wqOGQLc3
>>102
私は最後にアイスを大量に食べると増減はしない。
ちなみに50個くらい食べます。
困ったことにお腹が丈夫過ぎて、お金掛かり過ぎ。。

105 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 02:38:46 ID:+a/ShGXD
>>103
うちはかなり仲良しだし良い母親だよ。
自分が下剤乱用するようになったのと母親は関係ない。心配かけて申し訳ないよ…。

それにしても最近効きが悪くて落ち込むわ…。

106 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 10:05:08 ID:zR0j2HR1
>>104
そういう嘘は書かなくても・・・
嘔吐スレでも滑りを滑らかにするためにとるアイスは1個とかそういう感じだよ。

107 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 12:53:14 ID:Qp0GQGJv
>>106
嘘じゃないですよ。 ちなみにと書いているし参考程度に。
しかも嘔吐じゃないので。

108 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 13:42:49 ID:GfPmUDoX
皆さんにお聞きしたいのですが
どこの便秘薬を利用していますか?
また、1日トータルで何錠飲んでいますか?
またもし余裕があれば、1日に摂取してる食べ物の量やカロリーも教えていただければ幸いですm(_ _)m

109 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 10:04:21 ID:oQxX3eua
>>108
過去スレ嫁
人に聞く前に自分で調べろカス

110 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 11:38:23 ID:/jOg1iwa
>>109
ナイスなレスにスカッとしたよ〜
トンクス
●もスカッとでてくれたらいいのに。

111 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:03:21 ID:3I0E8KQ+
>>109,>>110
う●こ野郎がカスとかスカとか使ってんじゃねぇよ


112 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 13:50:31 ID:ax5MxLNJ
ワロタ

113 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 14:14:18 ID:LMNxdpAb
下剤を前もって飲んで、ねばねば系の食品を食べる、そのあと
食事する。
これで食べたものが2時間以内にあまり消化されない状態で出てくる。
念の為に、そのあとも下剤を投入。

過食衝動が襲ってきたら、これでなんとかしている。

お薦め食材等があれば、いろいろと教えてください。
食物繊維の多いものの方が、絡め出してくれるからいいのかどうか
考えてるけどどうなんでしょう?


114 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 23:42:01 ID:9xQ/dpdB
>>83
遅いですが。
自分で押し戻せます。
紙あてて指で押し込んでます。紙も巻き込んで中に入っちゃいますがとりあえずそれ
でOKみたいな

http://piza.2ch.net/utu/kako/989/989148294.html
このスレの43番目、「下剤をかける行為そのものに「快」の感情を抱いている場合
は要注意」だそうです。

私も要注意? 一回に60錠位でも毎日飲んでたら乱用とか依存なんでしょうか

下剤飲む事と出るのが当然というか快感になってて
飲めば下痢になって自動的に勝手に出てくれますから全然楽で




115 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 23:40:21 ID:I3qKAZmI
間に合った〜すっごい出た〜
ああもうサッカーなんてどうでもいい

116 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 07:35:39 ID:R6MQrQM0
ツーカイいいねぇ。あまりお腹痛くならないし。
前にもここで言ってた人いたが
腸内洗浄みたいなかんじ。
私はコー○ッ○よりいいかも。

117 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 15:25:30 ID:S6ZjiqLm
もうトイレに住みたい…何回も往復がかなり疲れる(涙)

118 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 15:51:45 ID:ZNAXDDVd
ツウカイ販促部乙です。
でも実際お腹痛いし出具合も他と大して変わらない。
ただ1錠がデカイよね。
そして高い…今後もそんなに広まらないかな。

119 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 00:31:25 ID:3YixSOZ/
低レベル覚悟で初カキコ

半年くらいコーラックファイバー毎日4包〜6包飲んでた
ここも見てたけど、自分はまだ乱用のうちじゃないと思ってた
でも用量守れてない時点で乱用なんだよね
なんとなく思い立って止めてまだ四日目だけど、飲まなきゃ!って焦燥感が出てこない
まだストック捨てる気にはなれないけど、このまま止められたらいいなぁ

120 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 14:18:04 ID:+BfA6qca
食べるヒマシ油を開発中ですので、
皆さん待っててくださいね。


121 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 03:23:57 ID:70388bQI
下剤乱用してんのにデブな自分乙

122 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 10:25:18 ID:UuCDgNMe
バナナマン日村は360日くらい毎日下痢のようだ
でも太っているよね・・・・

123 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 10:41:28 ID:AdxWJ3Fs
扶養義務により貴女方に私の生活費を払っていただけるからです♪
あてくしは飛び飛びで2ちゃんねるに入って仕事してるフリするだけでいいのよ(^^b

124 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 10:57:54 ID:tshrRkEL
昔はピンクの小粒を、2日に一度10錠程飲んでだけれど、
最近は1ヶ月に一度しか飲んでない。
毎日お通じ来るようになった。

125 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 16:17:34 ID:5Jr+0j6S
痛〜!(>_<)尿管結石で運ばれた〜!
下剤のせいだよね。スラーリアもガンガン飲んでたし

126 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 14:19:54 ID:D/SE5ew3
コーラックとツウカイの組み合わせが最高だ
コーラックだけだとお腹が痛くなるけどツウカイの痛さをやわらげる成分によって
腹痛がなくなる 両方で50粒くらい飲むかな

127 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 14:29:48 ID:lwJv8cDN
てか下剤のんで痔にならないの?

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:09:41 ID:5/36+Jnn
15年くらいずっと下剤飲み続けていてこの前痔になって肛門科に行ったら
肛門搾取になっているといわれた。水便しかしないから肛門が相当せまく
なってしまっているらしい。普通の人ってバナナくらいの太さのうんちを出すんでしょう
考えると怖いな・・・・ けど水便の快感はやめられない

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:15:46 ID:lScn5nmU
うんこ出すと腹へるね

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:09:11 ID:hpjeUzZ1
>>128
今旦那に聞いてみたけどバナナほどは無いって。


131 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 10:49:00 ID:DBFeRp6s
肛門がせまくなると将来こまるかな?

132 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 14:45:26 ID:boNQCWi5
>>131
バナナが入らないと困る

133 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 05:57:59 ID:JYjdf7A5
流れぶった切ってすいません
下剤の効、玄米ごはん食べると良くなるよー
上にあるネバネバとか私には効果なかった
圧力鍋で炊いた固めの玄米ごはん、オススメ

海外旅行に下剤持って行ったことある人いますか?
今度初めて海外旅行に3泊で行きます
ビューを3箱持ってくつもりなんですが荷物検査でひっかからないか冷や冷やしてます
もし経験がある方いたら教えてください…

134 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 13:36:44 ID:kxaezj+b
>>133
海外に持って行っても大丈夫だと思う。
私は海外って言ってもハワイだったけど、スーツケースに入れて大丈夫だった。
箱はかさばるから、日数分計算して小さいジップロックにシートごと入れて
何となく、下着とか生理用品とかの中に小分けに入れて持って行ったよ。
荷物開く時に見られたら恥ずかしいし、箱は使ったらゴミ捨てるの見られたくないし。
主人のひげ用カミソリとかも大丈夫だったし、シート見ても多分ただのお薬にしか思われないと思うよ。

135 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:12:33 ID:tTPzOFW9
>>133
問題ありませんよ。
私は仕事の関係上、海外出張が多いのですが
一度もひっかかた事はないです。

136 :133:2010/07/21(水) 04:49:20 ID:siHd18Y+
>>134
>>135
安心しました
ありがとうございます
なにせ下剤がないと一日も生活できないくらい依存しているので…

上にも書きましたが下剤と食べ物の影響
※あくまで私個人のものです
玄米ご飯 上手くいくと効きすぎるくらい効く
きゃべつ、御坊などの食物繊維豊富なものは消化が遅いのか下剤の効きが遅くなる
牛肉赤味 下剤の効きが遅い
牛肉脂多め 意外と効きが早い、効き始めると気持ち悪くなることがある
カレーライス 効き始めると気持ち悪くなる
蕎麦 効きが悪くなる
白いごはん 効きが微妙になる
こんにゃく 可も無く不可も無く
麦茶で下剤を飲むと効きが悪い

上にあげたもの以外の食べ物は、野菜を多めに取ろうが肉ばかり食べようが効きは変わらない気がする
ちなみに私は食事の一時間前に胃腸薬と一緒に飲んでいます
下剤の効きは、消化する力と深く関係あるように思います



137 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 18:50:24 ID:7hleG3mG
胃薬によっては下剤との併用禁忌じゃない?
牛乳と同じ働きが…

138 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:03:17 ID:FNsAqSSo
便乗ですいません。
海外旅行、スーツケースに浣腸も大丈夫でしょうか。
大量に持って行ったらひっかかるかな・・・。

139 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:55:37 ID:S1X3PLZv
>>136
下剤を飲む時は何を飲んでいますか?
私は炭酸飲料が効きが良いような気がします。


>>138
機内に持ち込まなければ大丈夫ですよ。

140 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 12:14:45 ID:OxO1FT2f
肉は消化に時間かかるから下剤の効きが悪くなるらしい
一昨日から風邪ひいて風邪薬飲んでいるけど恐ろしく下剤の効きが悪い
辛いなぁ

141 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 16:45:42 ID:zSLymzVj
>>139

どうも有難うございます。
モノがモノなので引っかかったら恥ずかしくて・・・。
でもこれがないとスムーズに出せず激痛に苦しむのです・・・。

142 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 02:21:58 ID:wlYgZWOL
>>140
風邪薬には便秘になりやすい成分が入ってるんだって
新コルゲンコーワはその成分をなくして新しく出たらしい
実際、下剤いつも通り効いたよ
風邪ひいた時は透明カプセルのやつ飲んでます

143 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 02:32:44 ID:ePe7/Wz5
スルーラック飲んだら24時間後くらいにすげえ量が出た
何ていうか、アイスクリームのような見た目の大なんですけどね
あまりに出過ぎて便器からはみ出しそうになっててびっくりしたわ

144 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 07:37:33 ID:fVGNhZ4Q
>>183
下剤を飲むための飲み物、現在は無難な水に落ち着きました

以前は
緑茶 まぁまぁ
麦茶 効きにくい
グレープフルーツジュース 効きにくい
オレンジジュース 水で割るとまぁまぁの効き目
パイナップル オレンジと同じ
コーヒー 微妙
炭酸 ガスが溜まって排泄時の音がうるさい気がする
ポカリ 微妙

100%果汁のジュースや野菜ジュースは効き目が微妙でした
水で少し薄めると少し良い気が…
スポーツドリンク系はあまり効果が無い
効きを早める為にぬるま湯で飲んでみたこともありますが
こちらもほとんど効果はありませんでした

あと、下剤と胃腸薬の組み合わせについてですが
下剤への悪影響はなく、飲んだほいが効きは良いです
(あくまで私個人の場合です)

パンシロン粉末を飲んでいましたがまずくてダメでした
今は新三共胃腸薬の錠剤です
太田胃散は飲んでも効果がなかったです


145 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 12:26:00 ID:M7Eq5KOZ
ん? 下剤の説明書だと胃薬と一緒に飲むと有効成分が胃で溶けてしまって
下剤の効果が薄れるって書いてあったけど まぁ人それぞれかなぁ
普通は水で飲むよね

146 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 13:41:37 ID:2fCVMaOO
>>145
一緒に飲まない方が効きはいいだろうけど、乱用してるくらいだと大差ないかも。
精神的なものだろうしホント人それぞれ。

147 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 22:10:31 ID:ePe7/Wz5
下剤はアルカリ性の飲み物と飲むと
外殻のアルカリ性腸液に反応する部分が胃で溶けてしまって
効果がうんたらかんたらとどこかで聞いた事がある

148 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 12:36:24 ID:GoyEiejY
最近下剤を寝る前に飲んでから起きてもよおすまでの時間が長くなった
前は6時間で朝出ていたんだけど最近は12時間後に出るようになってしまった
ちょっと時間がかかり過ぎだ。効きも悪くなったし
増量した方がいいかな?

149 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 12:45:42 ID:VAv6t8sW
コーラックとビューラックだとコーラックの方が効き目がよくない?
ビューラックあんまり効かないなぁ
一応主要成分は一緒だよね。ただ添加されているものが違う。
それのせいかな? 今日近所のドラッグストアでビューラックが大安売りだ。
400錠で680円 しかし効かないから買わない

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)