2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドグマチール32

1 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 20:03:20 ID:YkjhCwpJ
 効果・副作用など論議の多い薬です。
 服用体験、Q&A、副作用等について語り合いましょう。

 【成分(一般名)】スルピリド
 【区分】消化潰瘍用剤、精神神経用剤
 【規制区分】劇薬(50mg錠、カプセルを除く)、指定医薬品、要指示医薬品
 【用法、用量】
  [胃・十二指腸潰瘍]
  スルピリドとして,通常成人1日150mgを3回に分割経口投与する.なお,症状により適宜増減する.
  [精神分裂病]
  スルピリドとして,通常成人1日300〜600mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日1,200mgまで増量することができる.
  [うつ病・うつ状態]
  スルピリドとして,通常成人1日150〜300mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日600mgまで増量することができる

2 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 20:09:26 ID:uP0Kr9cm
>>1


3 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 20:11:50 ID:uP0Kr9cm
Tmax
Tmaxとは、薬を服用してから血中濃度が最高に達するまでの時間をいう。
「最高(最大)血中濃度到達時間」ともいう。
血中濃度が最大であるとき、その薬が最も良く効いている状態であるといえる。
論理上は、服用した時間からTmaxに記載された時間が経過した時、
血中濃度が最大に達した状態にあるということになる。


T1/2
T1/2とは、薬の血中濃度が最大から半分になるまでの時間をいう。
「血中濃度半減期」「半減期」ともいう。
薬が体から出て行く時間の目安であり、効果が切れる時間の目安である。
「服用した時間+Tmax+T1/2」の時間が、効果の切れ始めを実感する時間でる。

前スレ
ドグマチール31
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1255094311/



4 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 20:12:41 ID:uP0Kr9cm
重篤な副作用

遅発性ジスキネジア
http://www.topnet.gr.jp/Hsiori/ZYUDAI/CHIHATU.HTM
ここから原因薬として挙げられている薬品名をリストしてみた。
これらの薬を飲んでいる人はこの重篤な副作用に注意してください。

・ベゲタミン・アモキサン・クロフェクトン・バルネチール
・ルーラン・クレミン・ジプレキサ・デフェクトン・ウインタミン
・コントミン・アビリット・ドグマチール・ロドピン・メレリル
・トロペロン・エミレース・ケセラン・セレネース・ハロステン
・リントン・セロクエル・ノバミン・アパミン・ニューレプチル
・インプロメン・トリオミン・トリラホン・ピーゼットシー (PZC)
・トリフロペラジン・フルメジン・エリーテン・テルペラン
・プリンペラン・プロメチン・メトクロール・リスパダール
・ヒルナミン・レボトミン・エビリファイ・スルピリド

また、上記の薬以外に、抗パーキンソン病の薬(アキネトン、アーテン、グラマリールなど)は
この病気の対処薬として処方されることがありますが、逆に悪化させる可能性があります。
異常が現れた場合はすぐに大学病院等の神経内科などを受診し、薬の調整を行ってください。
自己判断で減薬や断薬を行ってもこの副作用を発症するおそれがあります。


5 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 20:23:50 ID:Pv0qr8Fo
ttp://www.huhka.com/jisakupcheya/1154882265/img/1154882265_0857_00.jpg

6 :優しくない名無し:2010/04/25(日) 21:09:27 ID:C7KmYb3E
↑恥を知れ

7 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 00:16:21 ID:TNp4h3vq
>>6
よけい見ちゃうじゃないかw

スレ立て直したんだね。
最近デビューしたものです うまく効いてくれればいいんだけど
遍歴
バレリン→テグレトール→ジェイゾロフト→ドクマチール

8 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 01:24:39 ID:SDgBAZLh
>>5
グロ注意

9 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 03:57:38 ID:xjdj35rw
最後に言っておきます。症状が統合失調症でもない限り
選択的ドーパミンD2受容体遮断作用がある薬は本当にやめといたほうがいい!
私はなってしまいましたが遅発性ジスキネジアになったら最後です。
一生苦しむ不治の病ですよ。鬱のが比べ物にならないほどましです。
お願いだからもう痛いのは許してください。助けてください。

10 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 11:11:26 ID:EN7zT6QJ
なんかおっかねぇな

11 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 12:59:54 ID:XR3hHieW
本スレ誘導
【ジスキネジア】ドグマチール32【インポ・乳汁】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1272023154/



12 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 13:02:19 ID:0CISULfE
それ、本スレ認定できないな・・・

13 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 13:06:15 ID:XR3hHieW
このスレは重複です
本スレに誘導です
【ジスキネジア】ドグマチール32【インポ・乳汁】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1272023154/


14 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 15:53:14 ID:S3LekZtB
スレタイが無理

15 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 16:14:29 ID:XR3hHieW
このスレは重複です
本スレに誘導です
【ジスキネジア】ドグマチール32【インポ・乳汁】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1272023154/


16 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 01:24:32 ID:A48DzvWp
つうか重複なんてわかってて立てたスレだろ
どつちにするかさっさと決めようや

17 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 01:28:02 ID:A48DzvWp
>>9
くわしく

18 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 13:14:24 ID:bQcB88u8
>>17
遅発性ジスキネジアのスレみれば分かる

19 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 01:36:57 ID:1KI8MGD7
一日50mだけどそれでもなる危険性があるのかね

20 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 01:51:45 ID:JezU3YUo
>>18
該当スレ貼ってくらはい

21 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:17:18 ID:D0Javo5y
この辺かな
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1234936167/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1270036885/

ドグマ飲んでからめっちゃ太った上に
ジスキネジアの話聞いて、
断薬しようとしたけど1週間もたず対人恐怖、視線恐怖が再発して
また薬飲むようになった(+断薬中は口元目元がプルプルしてた)。

どうすりゃいいんだろ。医者はこんな副作用の説明してくれないし。

22 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:26:58 ID:JezU3YUo
>>21
ありがとう
でもこの薬、自分にはいままでで最高に合っているんだ
もう感動もの

23 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:28:52 ID:1KI8MGD7
けどスルピリドってベンゾとかと比べると全然マシだと思うが
まあ飲んでる量によって違うのかな

24 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:29:36 ID:mxrjsYXd
内因性うつ病で半年くらい飲むならまだ大丈夫かもしれないけど、
長期間飲むなら肥満は避けたいし、年々遅発性ジスキネジアのリスクが高まるから、
できるなら早めに変薬したいところだね。

>断薬しようとしたけど1週間もたず対人恐怖、視線恐怖が再発して
医者は何て言ってる?
統合なら最低3年はメジャーが必要だし、神経症の恐怖症なら投薬以外のことが必要じゃないかな。

>口元目元がプルプルしてた
離脱性ジスキネジアというものもあるよ、俺はよくわからんけど。
あと、薬をやめているということを過度に意識すると、筋肉が強張って痙攣するよ。

リスクとベネフィットを考えよう。


25 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:32:06 ID:mxrjsYXd
>>23
スルピリドの副作用で怖いのは遅発性ジスキネジア、遅発性ジストニア。
ベンゾで怖いのは一過性の離脱症状。
ベンゾのほうが全然マシ。
遅発性はほとんど一生治らない。

26 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:32:19 ID:JezU3YUo
>>24
服用中でもジスキネジアは発生するの?

27 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:37:50 ID:1KI8MGD7
そうなんか
今50m飲んでるけど あんま効いた感じがしないんですこしづつ減らそうかな


28 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:42:44 ID:V/DwHelf
>>26
服用中も急性と遅発性両方のリスクがあるよ。
急性は薬を減らすか止めるかすれば治まるけど、
遅発性は止めても治らないし、さらに悪化する可能性すらある。

今の薬が合っているのなら、他の薬ではだめなら、変薬しないほうがいいかもね。

旧薬が遅発性の可能性が最近の薬よりも高いのに使い続けられているってことは、
遅発性が甘く見られているか、その薬が本当にこの世に必要なのかのどちらかだね。


>>27
50ならそんなに心配いらないかもね。
でも、効果が少ないなら変薬も視野に入れるべき。
俺ならD2遮断薬は避けるw

29 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:44:29 ID:1KI8MGD7
しかし精神安定剤は何でも副作用ついてくるんだなあ

30 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 04:24:11 ID:+q7A4IX4
等質で300飲んでるけど、
なんか前々日常に溶け込んで効いてるのかすらよくわからん。

31 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 04:38:24 ID:D0Javo5y
>>24
最初の医者が独立して引き継がれたんだけど(ドグマはもう5年ぐらい飲んでる)
「最近調子どうですか〜、、、じゃあ同じお薬出しておきます」だけ。

一度「ドグマ飲み始めたタイミングですごく太ったので、できれば切りたいですが」
って言ったけど「まあ、いきなりやめるのもね」だけ。

仕事でミスして鬱で体調崩した時も「じゃあ薬増やしますね」だけ。

ヤブなのは間違いないんだけど、他の医者を1(予約、カウンセリング)から
始めるのも時間かかるから(地元だと初診3ヶ月待ちとか)、って始められてない・・・

32 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 04:40:18 ID:D0Javo5y
>>29
まあ、脳に作用して心に影響しちゃう薬なんだから強い副作用もあって当然、って
兄弟に言われたわ・・・知り合いは鬱薬で人格変わってトラブル起こしちゃったし

33 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 09:49:39 ID:1KI8MGD7
やっぱそうだよな
しかし気軽に飲むんじゃなかった
やめるのに凄い苦労するせめてドグマだけだったらなあ
メイラは止めるのに何年かかるかわからん・・・

34 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 19:21:14 ID:njn+TyyE
                        _,,t-‐‐-、,-‐‐-、
                     三'::::::............... .....::::::`y,.
                     ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
              | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
           |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
           |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'    俺の名前はドグマチール・レイ!
           |,.ィ―'''' ̄ /| |       /二ク     !
           /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、     ヾニン   ノ\
            /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、
          i/   |'::;;;;''|      三 ―''"       !''::;;;;| /ヽ
        /⌒ヽ  |;;''':::;|       \            !;;::''|/  i
         /     \{'';;;::''}          ̄二ニ=    !::;;|   |
        /ヘ     |;;:::::;{            ‐-      !/   |
        /  i     |:::;;;''!             ー       !  / |
     /   l     |;;'';イ                   }   {、
     〉、      ∧テ{ ヽ  _   _,,,,;;;;;:::-==ニ;;;_   ノ __,イ´
      / \_    //レ!      ̄           ̄ { ̄  |
    /    `ー::v'´/ | i                     i    |
    i       / ̄   | |                     i、  |
    i       /    ||                         ヽ  |

35 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 20:46:31 ID:D0Javo5y
>>34
おれこいつにそっくりなんだけど
会ってもイジメないでね

36 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 01:19:35 ID:ChzCmRsf
薬二日に一回にしたら良くなったので
これも少し減らしてみようかな

37 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 13:43:54 ID:sYHyQlqJ
それにしてもチンポがたたない
幾ら激しくチンポ擦ってもたたない
延々と擦ること30分結局、勃起しなくとも射精できることを始めてしった

乳汁がでるとか胸が張るとか何なの?
男性ホルモンの分泌をおさえ男が女性化促す薬かコレ


38 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 14:45:29 ID:clZ6Hnwg
>>37
自分は精液が水みたいにサラサラになった。
長くのんだら不能になりそうな

39 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 20:28:49 ID:7pKXSu5f
減薬すると、調子落ちる。
飲み続けることに不安があるんだけど
この薬の代わりはないのかな。

40 :優しい名無しさん:2010/04/30(金) 01:01:13 ID:TbfIEp4F
どうだろう飲んでる量によってかわるからなあ

41 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 19:10:13 ID:2Lw+kjz+
1日50×3に成ったら俄然やる気が出てきたよ。

42 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 21:32:31 ID:9IIRqWqG
抗鬱剤の方が安全では? 貴様らなんでこのクスリ飲んでるの?

43 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 22:30:23 ID:LARAmWA0
胃腸薬として長く使われて
安全だといわれてるからかな


44 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 00:19:57 ID:N+QD7j1b
>>42
なんで飲んでるの?って馬鹿なの?


医者が出してくれたかたに決まってる。禿!

45 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 05:04:20 ID:JEkY9Yul
>>42
どの抗鬱剤と比較しての話よ

46 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 06:09:21 ID:vFkkKmMK
ドグマチール100mg/dayを飲んでいますがこの量でも遅発性なんたらのリスクはありますか?
50mg/dayではどうですか?
気になります

47 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 13:31:59 ID:jXimALqT
私がかかっている病院では、若い人は
遅発性ジスキネジアの心配はないと言っていました。


48 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 13:49:03 ID:FN7UiOGR
>>47
遅発性ジスキネジアのスレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1234936167/

これをみると20代から40代で発症しているみたい。


49 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 16:12:09 ID:+R1263xo
昨日も勃起するも続かず1000回以上シコって中折れで射精
この薬一体どうなってんだ

50 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 17:51:24 ID:F02sg3t5
50mg/dayでも遅発性ジスキネジアなる可能性はゼロじゃないんだよなぁ・・・

怖いわ

51 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 19:05:04 ID:RgiWLdn7
この薬潰瘍に適応があるのが不思議。
個人的な話かもしれないがこの薬は胃酸がたくさん出るような気がした。
食欲増えるのこのためだし。

いつまでも直らなかった逆流性食道炎がこれやめたらやっと治ったし(消化器科服薬有)
というか悪化させてうつ状態に追い込まれた原因だと思っている。

この薬って消化促進薬だよね。

52 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 19:26:26 ID:5ihHJrQO
>遅発性ジスキネジア
自分もドグマチールを飲んでいて心配だったから医者に聞いたら
「調べるのは良いけど頭でっかちになりすぎ」と言われた。
医者としてのプライドもあるだろうけど信頼していた先生だけにがっかりした。
これで発症したらどう責任取ってくれるのか、真実を知りたいだけなのに。

53 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 20:27:24 ID:+vD5DFCt
少量ならほとんど心配いらないよ>遅発性
でも、少なからずリスクはある
俺は遅発性が怖いからリスクを避ける

54 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 21:28:06 ID:z/K3qHEq
医薬品なんてどんな薬でも少なからず副作用はあるんだから
あとは治療優先か副作用を嫌うかのバランスでしかないと思うな

うつや統失なんて直接的な原因で死ぬ病気じゃないし
飲んだから確実に治るわけでもないし
リスクに怯えながら飲むなら、違う薬や治療法を考えた方がいいと思う

55 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 01:12:38 ID:vEvPvjwM
変な話で申し訳ないんですが胸が大きくなったりとかしますか?ガリガリ色気なさすぎで彼氏に申し訳ないんです…
抗鬱剤これに変えて貰おうか悩んでます

56 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 01:27:35 ID:6Dho/4T8
>>55
男ですが、100mg/dayで胸が少し膨らんできている気がします。

57 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 01:48:22 ID:vEvPvjwM
>>56
次の診察の時相談してみます。ありがとうございます。

58 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 01:50:13 ID:6Dho/4T8
>>57
もらえるといいね。自分も150mgくらいにしてもらおう・・・

59 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 03:12:21 ID:vEvPvjwM
>>58
お互い上手くいくといいですね!

60 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 09:22:09 ID:nLRFvov8
>>51
元々は胃潰瘍の術後薬で、食欲増進の効果で使用されていた。
その後、精神薬としての効果が認められ精神科でも頻繁に
使われるようになった。
用途は、使用量が目安で、
150mg/dayなら内科薬
それ以上なら精神薬の扱いになる。

ただし、内科医は精神薬としての副作用をあまり知らないから
注意が必要。精神科でも内科薬での実績から副作用が軽視されている。


61 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 15:54:49 ID:82pD102r
600mg/day飲んでるよ。
病名は知らん。

62 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 16:31:31 ID:BIv8tAMs
>>61
300mg超えたら、ふつうに統合失調症でしょ

63 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 21:39:32 ID:ynar6sPa
(´・ω・`)

64 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 00:06:09 ID:gttltsxg
(。ヘ°)ハニャ

65 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 14:29:54 ID:YxhSWwlQ
>>61
胃薬として飲んでるんだが…
150mgから始めたけど、効果が薄いから
徐々に増やしていったら600mgになってしまった。

66 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 16:14:29 ID:lvRHsav4
>>65
だまされてい(ry

67 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 17:32:57 ID:QvQ2WvcQ
10〜30代で医者に「うつ」と言われ、この薬を長く飲んでも症状が改善しないいる人は要注意
「うつ」と「統失」の初期症状は医者でも判定が難しい
したがって、医者はどちらでも効果があるドグマを先ず処方する
「うつ」なら1〜2ヶ月で症状が良くなるので、抗うつ剤に変更する。今ならSSRIが主流



68 :優しい名無しさん:2010/05/04(火) 17:39:25 ID:e4GXcDqt
なるほど

69 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 18:47:38 ID:jr3qLNGL
day50で
ジスキとかなんねーよ
ばかじゃん

70 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 19:56:32 ID:7G7yx28i
>>69
飲む・飲まないはその人の勝手だから飲みたい人は飲めばいい。禁止はしていない
しかし、長期間飲んでいれば保証は無いぞ。数値的なものは無いんだからな



71 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 02:38:23 ID:qnSmWL0R
女性化乳房ばっちこーいだったんだけど
全然変化ないな なんか調べたら女性化乳房副作用発症率5%だとか
数か月飲んだらいつかなるのかな?

72 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 03:07:15 ID:Uf8IY6fk
>>71
規則的に飲んでるんじゃない?
一日分を一度に飲むとかすると副作用が出やすくておすすめできないw

73 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 22:51:26 ID:6JGYR1MB
また射精量が減った

74 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 23:16:47 ID:wgMc0rNv
>>73
亜鉛やエビオスでも試してみれば?

75 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 23:53:18 ID:Hhfm96ZO
亜鉛とアミノ酸はイイね
エビオスは尿酸値高くなるから痛風持ちとかスナック菓子好きは注意

76 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 01:45:26 ID:tvzpXHQm
貧乳の自分もいつかは巨乳
そう思って飲んでいた時期が僕にもありました

77 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 03:23:07 ID:conGaRni
>>76
飲んでた量と期間、それに一日何回に分けてたか教えて

78 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 09:49:58 ID:A1X85pBo
>>74
40代前半です。
この薬処方されてから造精力?ともに勃起力維持が落ちたと実感しております。
一度試してみたいと思います。
じゃなければバイアグラかな。量は減っても勃起力維持はなんとかしたいです。

79 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 12:22:43 ID:M4vBvVEz
プロラクチン上昇すると癌になるんじゃないの?
乳房の増大を狙ってるのはあほだぞ

80 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 15:39:42 ID:8sYJSYw2
乳がんのリスク増加は男もあるのか?

81 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 16:53:38 ID:QQs3KRk1
あるよ

82 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 00:55:14 ID:JuH5ZlOe
そもそもたくさんドグマ処方されているなら
がんなみかそれ以上に恐ろしいうつ病に罹患しているんだろ

乳がんリスクなどたわいもないことだ

83 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 16:25:19 ID:O2mo1Jeh
ナウゼリンって薬と副作用似てるんだけど、同じような薬なのか?

84 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 17:14:06 ID:xVm/7UOI
同じベンズアミド系薬剤だから似てるかもね

85 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 18:21:10 ID:QPNFiPdw
>>83
ナウゼリンって胃のむかつきとか
吐き気止めだよね

あれ飲むと眠くな〜る


86 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 18:25:18 ID:QPNFiPdw
処方される前に月経が止まるなどの説明は受けたけど
生理前みたく胸パンパンだし
こんなこと我慢してまで飲まなきゃならないのか
薬を変えてもらうことはできるの?

87 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 18:30:13 ID:XOZ1LwIY
>>86
何で飲んでるの?とうしつ?うつ病?うつ状態?食欲不振?
薬を変えることくらい簡単だよ
この薬でないとだめな理由はない

88 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 18:46:35 ID:6GIPonLJ
サインバルタに置き換えになった
ドグマチールさようなら

89 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 19:45:08 ID:QPNFiPdw
>>87
鬱状態です
次の予約まで待てず変更、今週いってきます
薬かえてもらおう

90 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 19:48:41 ID:5CL0Vfuv
>>88
治験結果を教えてください。

91 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 21:01:37 ID:eBwmTYR9
>>88
置き換えがうまくいったら報告してほしい


92 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 21:10:02 ID:MROnRrf2
本スレage

93 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 01:01:43 ID:LgjA/JuC
ドグマ50mを少しずつ減らして
昨日四分の一から一気に断薬したが調子悪くなった
やっぱまだ必要だ・・・

94 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 11:45:30 ID:HPrRXnKc
>>88
逆にサインバルタからドグマに変更になった
治験結果 吐き気頭痛眠気 さよなら

95 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 12:42:29 ID:SnhTauEb
>>93
すごく素朴な質問でゴメンね。

なんで
減薬、断薬、するの?



96 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 17:06:52 ID:BQdJxoTw
メイラックスを二日に一回にしたら調子良かった
それまでは寝たきり 
ドグマも50m四分の三にしたら調子よくなったから 減らせばもっと調子よくなるかなと思って
あと太るし けど結局全部切ったら二日目に凄い調子悪くなった 今は一日半錠飲んでる

97 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 22:18:41 ID:b3kE//KX
>>93
古い薬で、個人差はあるが色々な副作用が出やすいから。
昔から使われてるから、医者は安易に使う傾向がある。

98 :97:2010/05/12(水) 22:57:57 ID:b3kE//KX
アンカミス
>>95
×>>93

99 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 00:18:53 ID:qAs+CXAz
今日はじめて飲んだんだけど、おしっこが濃くてビックリした。
不安になって前スレ見たんだけどこんなのが

277 :優しい名無しさん :2009/11/29(日) 03:24:30 ID:OgCIgRGi
最近血尿がでてきた
ゾロフトのときは何ともなかったんだが

これってホントですかね?血尿とか恐いw

100 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 01:16:14 ID:A4M96DBE
俺50mしか飲んでないからわからんが
血尿とかの副作用はちょっと聴いたことないなあ・・・
おしっこも普通だし

101 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 23:02:41 ID:KsQ1uLaw
眠くなるなこれは
朝晩50ずつだが昼は居眠り晩は夕食服用後即ベッド行きで真夜中に目覚める
最初はこんな風に生活リズム狂うもんなのか?
ちなみにあわせてレキソタンも飲んでる

102 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 05:22:24 ID:JPCsfDBX
血尿は、腎臓の機能が多少落ちただけで、割と簡単に出るらしい。
でも、腎臓はものすごいバッファーを持ってるから、たとえ血尿が出ても必要十分には機能してる。
みたいなこと、ラジオで言ってた。

103 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 00:31:09 ID:fgMJ596w
なんだかんだ言っても、うつに「とりあえずドグマ」で処方されてしまうのは、抗うつ薬には即効性のものが
ないからなんだよね。リタリンでしのぐって選択肢も消えたから、せいぜい抗うつ作用もあるデパス、ソラナックス
を多めに飲んで(こっちも依存、耐性の問題はある)、抗うつ剤が効き始めるまで我慢するくらいしかない。
それでも、最初はドグマを使っても抗うつ剤が効き始めたら止める、って使い方をしてくれればいいんだけど。

104 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 01:29:18 ID:d0W79DRl
けどドグマはベンゾ系みたいにありえない苦しみとかは流石にないからなあ
一月かければ50mくらいなら安全に減薬できる感じだし 
いきなりベンゾ系出されて苦しんだ俺は 何故医者は最初にドグマ出してくれなかったっ手思う


105 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 01:44:41 ID:u4cOYcXF
遅発性ジスキネジアになりやすいんだよな
100mg飲んでいると

106 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 11:49:06 ID:BdQiBh67
この薬でEDになった。
昨日は40分以上センズリこいてた。
最初は半立ちから5分で萎えて、そのまま
こきつづけて萎えたままイッタ。
しかも射精の時の脈打ちも元気がない、ピュッピュッじゃなくトクっトクって感じ。
困ったもんだ。

前の人もいってたように性欲が抑えられるな、この薬。
週一、男性機能の保持と夢精しないように義務的にオナニーしてます。


107 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 17:35:07 ID:90UKZt/i
>>105
詳しく頼む。

100mg以上で遅発性ジスキネジアになった人いる?

108 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 19:13:02 ID:b50UKowF
>>106
悲惨ですね。

年はおいくつでしょうか?

私は35歳でドグマ50mg×3飲んでますけどビンビンです。

109 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 20:20:03 ID:CIPnvFjs
>>108
106ではないが自分は100mGでまったく射精できなくなった


110 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 01:06:16 ID:9m+QWmfA
せめてものストレス解消であるオナニーが出来なくなるのが恐くて、主治医がパキシルやドグマチールを
出そうとしても「断薬症状がきついそうで・・・」とか「太るのは絶対イヤなので・・・」と苦しい言い訳をしつつ
処方されるのを避けてるよ。あぁ情けない。

111 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 01:07:01 ID:ich2oqxt
まあ性欲はなくなる 太る っていうのが二大副作用だよなドグマ
50mで実感できるくらいだから100m150m飲んでる人は凄いだろ

112 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 01:25:19 ID:qrVcjcbV
遅発性ジスキネジアになりやすいんだよな
50mg以上飲んでいると

113 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 01:26:50 ID:ich2oqxt
そりゃ50mが一番少ない一錠なんだからそうだろう

114 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 12:50:46 ID:2gXoF2ca
ジスキネジアこわいな
今まで医師とその話はしたことなかったけど今日してみよう

115 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 00:37:39 ID:Vx2O2FB+
性欲というか射精は困難だね。
オナニーしてても途中でもういいやって感じになる。

116 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 00:49:38 ID:KDb7cYQa
遅発性ジスキネジアになりやすいんだよな
50mgだけでも

117 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 00:55:17 ID:Vx2O2FB+
>>116
えー
やだなあ

118 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 02:00:30 ID:tGxrfkkP
どんだけなりやすいのか数値をだしてくれよ


119 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 02:23:34 ID:KDb7cYQa
数値なんてないよ
成る奴はどんなに少量でも
どんなに短期間でも発症するだけ
だから成らない奴は何年飲んでも成らない

120 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 08:15:20 ID:1VbSoEMr
交通事故になるかもしれないから家から出るなみたいな理屈だなw

121 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 08:22:11 ID:58W2BJPr
良スレage

122 :歌丸:2010/05/19(水) 08:49:08 ID:3v6V4eJe
>>119の座布団を全部取って>>120へ。


123 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 15:34:06 ID:KDb7cYQa
>>120
正にそんな感じじゃないかな
当たったらお終いという感じ
発症しなければいいんだよ
只、この薬を処方する医師が多いじゃないの
色々な効果あるみたいだし、だから発症する人が多いじゃないかな
発症したらもうそこで詰みという感じ

124 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 21:35:46 ID:IoeOVmLO
レス振り返ると
性欲減退、遅発性ジスキネジアの恐れに対するレスがやたら多いな。
俺は服用し始めて、ボーっとするというか眠いのと
思考回路がぼやけてる感じが続いている。
小便すら尿道括約筋への神経伝達が鈍ってる気がするせいか、最初の
出始めが妙に遅いし小便に勢いがないときがたまにある。
ま、気のせいかもしれんが。
インポ化?性欲減退は同意。

125 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 21:39:35 ID:32w8IvUj
>>124
ドグマだけ? 量は?
自分は100ミリだが飲んだ直後に酩酊感と耳鳴りがある。

126 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 22:14:16 ID:IoeOVmLO
>>125
いや、メイラックスも処方されている
眠いのはそのせいかも知れない
メイラックスは馴れるまで、朝起き掛け足元ふらついた

毒魔は150_/日処方されている
営業職で車、運転してるから高速長距離だと
やばいほど眠くなる
医者には仕事内容伝えての処方だけど
「軽めだから」といわれている
当たり前だが酒飲む日はメイラックスも毒魔も絶対飲まない
それと毒魔は飲まない日(飲み忘れた日)のほうがなぜか調子がいい
気分的にハイな感じ。薬飲み続けてるほうがなんだか逆に気分も頭も冴えず
ウツぎみ


127 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 00:11:03 ID:T15GxjlS
>>126
なるほど
自分はレキソタンも出されており眠いといったらこちらが減った
しかし相変わらず朝眠いし思考が纏まらずぼえ〜っとしてる
かと思えば今日は些細ことで恐ろしく緊張して涙がドバドバ出て困った
悲哀のデフレスパイラルといった感じ(これは処方前から時々あることだが)
ドグマでよくなってるのかどうかはわからない
以前は家飲みで発散していた時期があり,その代替的な効果があるようには思う・・
だったら適度なアルコールでよいじゃん。と思わなくもないわ

128 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 00:12:48 ID:RNQHqonM
>遅発性ジスキネジア
自分もドグマチールを飲んでいて心配だったから医者に聞いたら
「調べるのは良いけど頭でっかちになりすぎ」と言われた。
医者としてのプライドもあるだろうけど信頼していた先生だけにがっかりした。
これで発症したらどう責任取ってくれるのか、真実を知りたいだけなのに。

最近左の乳首が固くなって触ると痛い。
両方じゃないから副作用じゃない、外科に行けと言われたがドグマが原因だと俺は疑わない。

129 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 00:20:42 ID:yOVZS0Bp
あの〜、ドグマ使用にそんなに不安、不満があるのでしたら、飲むのやめればいいと思うんですけど。

なんで、飲んでるの?


130 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 00:33:35 ID:eivNGarC
ただの胃薬だったのにそんなに副作用があるものなのか

131 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 00:44:55 ID:CiwUxdfA
>>129
禿げ同
びびり過ぎだろ
なんか糞スレになったな

132 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 02:11:35 ID:T15GxjlS
>>129
処方されたからにきまってるだろ。馬鹿?
合ってるか合ってないのかわからん状態だから書き込んでるってのに。
無意味に不安煽ってるのはどうせ愉快犯だから放置でいいだろ。

133 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 02:13:34 ID:dCRQzzqX
ドグマ50mからすこしづつ減らして調子わるくなったから元に戻したらもっと調子悪くなった
なんじゃこりゃ

134 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 02:20:13 ID:eivNGarC
乳が腫れ上がったりするって女性化するってことでいいの?
副作用で禿治ったりするの?

135 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 03:18:28 ID:FbqKpxbq
おれだって飲みたくない
だけど飲まないと視線恐怖、対人恐怖がすぐ再発しだす

あの感覚(恐怖感)をもったままだと日常生活すら
まともにこなせないから飲んでる。

136 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 04:03:20 ID:RXtPAgXq
不安なんて煽ってないよ
事実言ってるだけ実際自分も飲んでるし
減薬したいと考えてるけど、急にやめると
離脱症状があるらしい、頭痛、めまいとか
だから慎重にと言っているだけ

137 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 05:43:29 ID:5GCu4PND
ところで、このスレでドグマチールが原因で
遅発性ジスキネジアになった人ってどれくらい居るの?

138 :馬鹿と言われたひと:2010/05/20(木) 10:20:05 ID:mWEAq3SU
>>132
なんで、そんなに怒ってるの?


139 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 14:56:26 ID:CiwUxdfA
びびり過ぎだろ
なんか糞スレになったな

遅発性ジスキネジアは簡単にはなんねーよ

140 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 15:55:58 ID:1AIUiegH
最後に言っておきます。症状が統合失調症でもない限り
選択的ドーパミンD2受容体遮断作用がある薬は本当にやめといたほうがいい!
私はなってしまいましたが遅発性ジスキネジアになったら最後です。
一生苦しむ不治の病ですよ。鬱のが比べ物にならないほどましです。
お願いだからもう痛いのは許してください。助けてください。


141 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 22:55:02 ID:maAfVmvF
主治医に遅発性ジスキネジアについて質問した所、
等質用量(300〜600mg、又はそれ以上)を服用している人、高齢の人は可能性はあるけど
あなたぐらいの量(50〜100mg/day)では、気にする必要はないと言われた。



142 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 00:15:36 ID:I1po7BQv
なんか必要以上に遅発性ジスキネジア怖れてるレスが多いなぁ。>>141のとおり、統失向け高用量か、
胃潰瘍〜うつ向け用量でも相当長期間(年単位)服用しないと発現の可能性はほとんど無いと思っていい。
リスクを警戒しなきゃならないのは、副作用が出てるのに抗パ剤で無理矢理押さえ込んで大量服用を
続けてる人。

143 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 01:34:19 ID:WE1V6wkv
>>140
くわしく経過を書いてほしい。
コピペで脅かしているんじゃないなら。

>>142
年単位といっても1年なんかすぐくるからなあ・・・・

144 :優しい名無しさん :2010/05/21(金) 14:35:34 ID:xnf9TgLq
>>143

遅発性ジスキネジアのスレみるとわかるよ。
ドグマで発症した人がかなり多いみたい。

遅発性ジスキネジアで苦しんでる人。Part2@メンタルヘルス
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1234936167/l50


145 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 15:36:02 ID:1EmOV7Up
>>135
  俺は、幻聴(周りから聞こえる話はすべて悪口に聞こえる)があるから、
 飲まないと、大変なことになる。


146 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 20:22:10 ID:nywklpNd
>>144
自分は140に聞きたいんだ。
単なる脅しのように見えるからね。

147 :88:2010/05/23(日) 11:09:31 ID:+wa5JeKd
>>88です。
快方へ向かい、おとといから職場に復帰しました。

現在は
3食前 大柴胡湯
3食後 リーマス200mg×1T
朝食後 サインバルタ20mg×1、メイラックス2mg×1T
就寝前 レメロン15mg×2T、マイスリー5mg×1T、ヒルナミン5mg×1T
頓服 デパス0.5mg

デパスはほとんど飲んでいません。
いまのところドグマの離脱症状は出てないです。
今後も出ないよう祈るばかりです。

148 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 14:45:02 ID:vqGJTv07
>>147
 リーマスがドグマの代わりになってるような。

149 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 18:25:08 ID:iHtweYuD
ドグマの代わりの薬とか試してみたいけど
医者が面倒がって?オッケイしない。

ドグマやめて〜、痩せて〜

150 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 19:32:02 ID:bJ0qx9gw
>>149
飲まなきゃ良いだけじゃん。

俺は50mg×3/day処方されてるけど飲むのは1回だけ。

3回全部飲んでたら太ってしまったので自分でそうしてる。

151 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 20:02:31 ID:JPtDGdVJ
医者の、「取り合えず、ドグマチール」ってどうにかならんのか?
効いてる気なんて全然しない。
これで不安が収まってんのか?

152 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 20:39:50 ID:iHtweYuD
>>150
人と接する時間帯はどうしても必要になっちゃう
削っても1日2回かなー

>>151
不安なんでしょ?効いてないかと

153 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 00:42:39 ID:re4gebJX
>>152
効いてないかな。不安がとれた感覚はないんだよね。
異常に太ったけど、射精障害はないので、自分には効いてないかも。
しかし医者に言っても「そんなことない。絶対効いている」としか言われない。

154 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 01:43:19 ID:hEW3mYQP
>>153
精力絶倫だったんだろ
自分は1日2回の射精が週一回に落ちた。
それもむりやり。ださないと二度と出せない気がしてね

155 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 16:25:44 ID:AaptZVxF
一回減らして調子悪いからまた元に戻したら何か胃腸がおかしい
これ減らしたり増やしたりって簡単にできない薬なんじゃ

156 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 16:43:44 ID:j9Wr/Bg0
>>155
1錠から3錠まで毎日変えてますがなんの変化も無し。
そういう俺は1回50mg。

貴殿は何mg1回に飲んでるの?


157 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 17:27:25 ID:BrDwN/1R
>>155
もう5,6年常用してるけど飲み始めた時期からずっと
食べるとすぐ腹がゴロゴロしてくだる、変な胃腸になってしまった。


158 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 22:50:02 ID:VyrHPtZJ
>>154
俺もダメ
射精時のペニスの収縮脈打ちが弱まった
なんかドピュッドピュッがドロォンドロォンってな感じ
で射精感がない
頭のモヤモヤ感が抜けないんだよなぁ

159 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 22:54:10 ID:VyrHPtZJ
飲み始めてなんかこうシャキーンと頭もさえないんだよな俺の場合。

160 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 00:17:12 ID:jAkLJNkN
冴えないよね確かに
明日あたり一日飲まずに過ごそうかなぁ
集中力のいる仕事が進まないんだもん

161 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 03:16:32 ID:cn3otL/8
>>156
今は25 最初は50 太るので止めようと思って一旦やめたら調子悪くなったので
また50にした そしたら頭痛みたいなのと おなかの調子がおかしくなった
今25にしたら収まった

162 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 20:07:51 ID:aiJPmBPo
この薬を飲み始めてから不正出血が多すぎる。
しかもおきそうな気配が全くわからないから、生理用品が手放せなくてつらいです…
他の薬に変えてもらっても、ドグマチールに比べて効果がわからないし。

不正出血がある方、もしいらっしゃったらいい対処法教えていただけませんか?


163 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 20:22:37 ID:2YjxK1oo
良スレage

164 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 11:42:26 ID:238UvxYg
sage

165 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 19:58:31 ID:6qVXgDYE
150mg/dayを飲んで半年。
接客業なんだが呂律が回らなくなったというかお客様を案内するときに
うまく言葉が発せないときがある。最近になって急に。
「またどうぞお越しくださいませ」と言うつもりが「お越しくだせませ」みたいな言い方になったり…。
すごく気になるんだがもしかして副作用?とか思ったりする。

166 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 20:25:22 ID:OGSROPVu
遅発性ジスキネジア

167 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 21:31:33 ID:fsDW7zdo
>>165
俺も呂律が回らなくなる。

168 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 21:44:19 ID:I7aa2A7u
>>165
「お帰りくださいませ、ご主人様」よりマシ

169 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 23:40:22 ID:6qVXgDYE
>>168
こっちは真剣なんだよ!
まじで心配してるんだ。

170 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 00:58:07 ID:OWIFtIPO
遅発性ジスキネジア


即、医者へgo〜〜〜〜〜!

171 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 01:19:17 ID:hCtZ3bwS
>>169
100mgしか飲んでないけどなんとなく同じ現象が・・・・・
まさか・・・・まさかな。
よくなれていた窓口業務なのに。

172 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 03:41:58 ID:E5lu0KQv
精神安定剤ってチャンネルを薬の力で固定化して安定させてるものだから
臨機応変さがなくなるのは当然だと思う
脳みその切り替えや容量をうまく使えなくなる

173 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 04:42:02 ID:yaTDXflU
ジスキネジアで舌がつっぱるようになってから、
症状が寛開してきても舌の位置を気にするようになってしまい、
会話とか歌を歌うときとかにきつくなってしまった・・・。

どうすりゃいいのやら・・・

トラウマになりやすい性格もあるんだろうけど、こんなので悩んでる人は少ないんだろうなぁ

174 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 09:29:15 ID:HCsoa1Ve
遅発性ジスキネジア
http://www.topnet.gr.jp/Hsiori/ZYUDAI/CHIHATU.HTM
ここから原因薬として挙げられている薬品名をリストしてみました。
これらの薬を飲んでいる人はこの重篤な副作用に注意してください。

・ベゲタミン・アモキサン・クロフェクトン・バルネチール
・ルーラン・クレミン・ジプレキサ・デフェクトン・ウインタミン
・コントミン・アビリット・ドグマチール・ロドピン・メレリル
・トロペロン・エミレース・ケセラン・セレネース・ハロステン
・リントン・セロクエル・ノバミン・アパミン・ニューレプチル
・インプロメン・トリオミン・トリラホン・ピーゼットシー (PZC)
・トリフロペラジン・フルメジン・エリーテン・テルペラン
・プリンペラン・プロメチン・メトクロール・リスパダール
・ヒルナミン・レボトミン・エビリファイ・スルピリド
・その他にも色々あります。

また、上記の薬以外に、抗パーキンソン病の薬(アキネトン、アーテン、グラマリールなど)は
この病気の対処薬として処方されることがありますが、逆に悪化させる可能性があります。
また、抗パーキンソン病の薬は後発品も多いので、薬の検索サイトなどで
確認することをお勧めします。
異常が現れた場合はすぐに大学病院等の神経内科などを受診し、薬の調整を行ってください。
自己判断で減薬や断薬を行ってもこの副作用を発症するおそれがあります。


重篤副作用疾患別対応マニュアル ジスキネジア
 平成21年5月 厚生労働省
http://www.info.pmda.go.jp/juutoku/file/jfm0905003.pdf


175 :優しい名無しさん:2010/05/31(月) 22:12:02 ID:LGC2xOnO
1日50m×4飲んでたのを、昨日から止めてる。
今のところ大丈夫っぽい。
ひょっとしておれには不要だったのかも。
会社を辞めてストレスがなくなったからかもしれないけど。

176 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 13:07:12 ID:KlnVd8+e
>>175
数日〜数週間程、様子を見られたらどうでしょうか。
悪化した経験が私にはあるので。

177 :優しい名無しさん:2010/06/01(火) 17:38:18 ID:uaJPrKaC
100m×2だったが
医者変えたら50m×3になった&ジェネリック可になった

178 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 02:38:46 ID:UjQ7VUSQ
ジェネリックはどのメーカー製がいい?

179 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 03:53:11 ID:OQ4qFREe
>>175
俺も止めても何の変化も無かったが

1週間後くらいから食欲が無くなったので

又飲み出したら食欲が戻った。

180 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 05:36:08 ID:xhGtwpI2
急に断薬、減薬はお勧めしない
主治医が大丈夫と言っても
慎重に越した事はない


181 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 06:16:17 ID:8uUlznhc
乳が膨らんできたよ、ヤバイな
膨らんだ乳はドグマを止めれば戻る?

182 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 08:19:14 ID:kup9Ul/k
戻る

183 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 16:18:17 ID:UjQ7VUSQ
乳腺出るんでしょ?
だったら戻らないような

184 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 19:03:40 ID:IGvluCUc
俺、片方の乳にしこりができた。
医者に薬の関係かと問うたら「片方っておかしいでしょう」と一蹴。
今度乳腺外科に行ってみるけど乳にしこりって典型的副作用なのかな、スルピリド。

185 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 21:02:10 ID:OQ4qFREe
>>184

きっと乳癌でつよ



186 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 22:18:59 ID:UjQ7VUSQ
胸が大きくなる時のシコリって乳首の下あたり?
それとも奥?

187 :優しい名無しさん:2010/06/04(金) 23:48:24 ID:IGvluCUc
乳首の奥、乳輪よりひとまわり小さいくらい。シリコンが入ってるような感じ。
押すと鈍痛。ちなみに左の乳だけ。

188 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 03:42:46 ID:unpxsFMb
自分も右側の乳首が常に固い感じ…
飲み初めて約二ヵ月、止めたほうがいいかな?

189 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 03:50:55 ID:or6vL8w5
乳首のすぐ下あたりにシコリあるけど、
小さいから胸出ないね

190 :184 187:2010/06/05(土) 11:16:36 ID:VH9Ngeve
さっそく乳腺外科に行ってきた。
女性化乳房だって…。
飲酒のしすぎなどの肝機能の低下や
ストレスで起きるらしい。ドグマチールとの因果関係は今のところ不明。
とりあえずホルモンバランスを正す注射を打った。
これで治って、また再発するようなら処方を止めようと思う。

191 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 12:37:46 ID:Kox9Fmlz
「女性化乳房」でググったら東国治地上波が育毛剤の飲みすぎで女性化乳房にって出てきてワロタ

192 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 13:03:58 ID:d4IPBoSS
↑つまんない

193 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 03:07:41 ID:0dU4InBT
>>191
宮崎県の東国原知事が育毛剤を服用しすぎて女性化乳房になったって言いたいのか?


194 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 18:39:00 ID:SUZwIys7
無駄に食欲出ちゃうから、医師と相談のもと切ったんだけど調子悪くなった。

195 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 18:48:44 ID:aY2apRL2
無職で金に不安があるんで
あまり食欲でても困るんだがさすがに医者にそうはいえなくて困ってる
おかげでいつも空きっ腹だったり

196 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 19:06:42 ID:PmaMM4FN
薬も減らせば良いだけでは

197 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 04:50:13 ID:HDKTSx/S
>>196は実にバカだな

198 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 05:24:41 ID:qdYrfw2p
>>197

悔しそうだなW

199 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:17:31 ID:VIY/jvm2
今日ドグマだされたけど後々太る薬だと気づいた…
仕事柄太れないのにどうしよう…


200 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:29:39 ID:HckWv90l
>>199
ドグマを飲まないか食事を今までより1回少なくし量も減らせばおk。

201 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:29:48 ID:j7WdsGDy
使い始めて数ヶ月、私は太ってません

202 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:31:54 ID:Owiage0q
食欲でるんだから最終的には太るだRO


203 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:36:06 ID:HckWv90l
>>202
その食欲を強い意志で抑えるべき


204 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 18:40:21 ID:Owiage0q
無理だろ。食べなくても太る体質になる
それに食事制限は体に悪い

205 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 19:25:15 ID:HDKTSx/S
昨日からアホな子がわいてるな

206 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:20:18 ID:HckWv90l
>>204
そんなに意志が弱いから心の病気になるのだ


ちなみに俺はドグマ飲んで太ったが痩せ型だったので嬉しかった。

ドグマ、デパス、サイレース、レンドルミンを飲んでいたが
医師に言われたとおりに飲みいつかは止めると堅い意志で望み
3年で全て打ち切り今は正常に戻った。

まずは一つで良いから頑張るのが必要だ。

207 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:22:08 ID:OtohrFeK
レンドルミン依存のキチガイが荒らしてる

208 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:28:14 ID:Owiage0q
>>206

アホ。食べなくても太るのがドグマだろ

209 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:31:58 ID:HckWv90l
>>208

脳天気な奴www

食わなきゃ餓死w

210 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:38:02 ID:Owiage0q
>>209

アホが。そういう意味じゃない。
大食いじゃなくても太りだすのがドグマだ

211 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 02:14:09 ID:HYW5MelA
>>210
少食で太るんですか?

だったらドグマを北朝鮮にでも送ってやれば餓死者が
出なくて済みそうだね。

ドグマは世界を救う!


212 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 02:26:24 ID:/Xp9Y37Y
>>211
流れ全然見ずにレスでアレだが
北朝鮮に小食で高カロリーな食い物があんのか?
カロリーそのものが少なかったら量の大小は関係ない気がするが

213 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 02:27:58 ID:HYW5MelA
>>212
でしょ。

>>210はそれでもドグマ飲んでると太ると言い張るから
困ってるんだよ。


214 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 02:38:07 ID:/Xp9Y37Y
>>213
そういう流れね了解
小食=1食300で1日1000こえてないなら小食でいいよ


215 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 04:48:33 ID:/69c452K
>>211

お前は在日朝鮮人か??餓死するレベルの人では太らないだろけど
副作用が太る体質になるわけだから、普段食べてる量に関わらず太るが
副作用だから全員が同じ太るわけでもなし、バカな質問するな。

貿易規制される国にいちいちコストの高いもの送ってどうするんだ?
アホかボケW



216 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 04:54:21 ID:/69c452K
>>214

その基準は10代男性の場合だろ。太る奴は太るんだから
変に自分基準出す奴は黙ったほうが良いと思う。

217 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 07:22:51 ID:dUjSYUt4
キチガイ丸出しで喚くよりも
ドグマを飲むと副作用で太る体質になる・普段食べてる量に関わらず太る
根拠をだしたら?

218 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 07:26:30 ID:oQgtasDz
副作用に根拠とかアホかよw


219 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 08:43:51 ID:2IHWOSgl
ドグマチールって毒々しい名前だな。ホントに効くのかね?俺は処方されてないから分からないけど。

220 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 12:18:35 ID:HYW5MelA
>>215
太る体質になるは判った。

太る体質に成ったら拒食しても太るんだな?

おまいは拒食しても太るんだと断固として主張してる
馬鹿なんだぜwww

221 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 18:03:50 ID:2kvjaTBr
ドグマチール飲んでるけど13キロ痩せた。


222 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 23:17:17 ID:gGOf3UDF
太りも痩せもしないけど俺の場合はチンポが全く立たなくなった
いつも頭がボーっとしてる


223 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 02:42:49 ID:+KXeN2xD
>>217
自分の事例では・・・
現在服用3ヶ月目

食事量は太ると聞いているので気をつけている
体重は変化なし。

と・こ・ろ・が・・・・
なぜか下腹部は変にでてきている。
体重は変わらないのに体型は変わってきている!

224 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 06:11:44 ID:Pfh3LKl/
残念だがそれはただの中年太りだ

225 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 10:34:56 ID:lVtZBxEb
うつでパキシルとコンスタンを飲んでいますが、やる気が出ないと心療内科の
医師に相談したらドグマチールを出された。

このスレを見てたら太る事が有るみたいなので飲んでいません。
他の持病の為、絶対に太りたくない。

因みに、飲んだらやる気が出ますか?

226 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 13:11:43 ID:zWwWCS+Z
>>220
だから普通にしていら太るんだろ
アホみたいに条件つけて質問するな馬鹿や労

227 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 15:14:29 ID:Pfh3LKl/
知ったか君が必死で粘着してるなw

228 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 15:17:21 ID:S7o2gkKI
>>226
そのレスみて思ったがドグマ関係なくなるだろ
副作用じゃなくてもともとの体質にならんか?

当たり前だが、3食いつも同じ時間に決まったカロリーとってて
今までと全く同じ生活習慣でドグマ飲みはじめたら増え始めたなら理解できんでもない

普通にできるくらいならドグマやらこの板にこんとは思うけどな

229 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 17:02:00 ID:t+CGDxw2
>>226
今まで通りの食事同じカロリーで同じ運動量で太るのか?
太る訳無いだろカス!

ドグマチールで食欲が出て食い過ぎるから太るんだろ〜が!

お前は本当に脳天パーだなwww

230 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 17:36:37 ID:S7o2gkKI
>>229
君は君で熱くなりすぎてて見てて痛い

231 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 19:30:28 ID:zWwWCS+Z
>>228

まあ、飲めばいいじゃん
みんなが同じく太るわけでもないし

232 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 19:31:20 ID:zWwWCS+Z
>>229

食べ過ぎなくても太る人もいる

パーはおまえだなw

233 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 20:19:41 ID:t5Nbgzo1
ドグマチールを服用して8ヶ月になりますが、別に太ってませんよ。
飲み始めの頃に食欲が出てきたくらいで、今はいたって普通です。

234 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 20:23:39 ID:Pfh3LKl/
太る体質になると主張してるのはひとりだけだから気にしないでオケ

235 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 20:57:59 ID:e0z1QmMz
おれも太る体質になると思うよ?
どんなに食っても普通に70Kgキープだったのが
この薬始めたら1年後には15Kg
2年後には30Kg増ししたもの。
食生活変えてもぜんぜん戻らんし。

236 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 21:18:13 ID:Spu3qR8K
胃腸の動きを活発にする薬です

237 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 01:49:42 ID:thZbN0jk
自分は体重は変わらないのに体型だけが変わった。
単なる中年ぶとりと224はいうが、3ヶ月で、それも体重は
変化がないのに発生してるよ。
 強いて言うなら胸も少しだけ大きくなってる。

238 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 05:00:25 ID:IVLS5TV9
>>236

実例の意見多数あるんだよ
ヤフーのほうがたくさん書かれているから
ぶつくさ書かずに調べろ

239 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 00:56:10 ID:gjPr71kz
食欲はたまに発狂しそうになるな
お菓子食べすぎで体脂肪増えてやべえと思った
それから我慢してる、次血液検査良かったら少しだけどお菓子食べる予定
体重も運動してるけど中々痩せないなまあ一般人よりかはできてないけど

しっかしこの薬効いてないようでしっかり効くな
飲むのやめるとたまに強烈にしんどくなる
飲むと収まるから効いてるんだろう

240 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 01:43:38 ID:sDMvqd+G
この薬飲み始めて最初2キロくらい太ったけど
会社休業してるのを良いことに置き換えダイエット始めたらちょっとずつだけど落ちてきたよ

241 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 03:19:07 ID:RFNI+1Ak
若い奴は無理するだろけどダイエットなんか体に悪いんだぞ


242 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 01:09:26 ID:ZR4haWKc
女性化乳房って美容外科で高い金出して手術する以外治んないの?
自然に治ったって人と手術しないと治んないって言う人がいるんだけど・・

243 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 11:39:08 ID:5SJ6n5kq
ドグマ100とゾロフトとレキを飲んでるんだけど
どうも舌に違和感を覚えるんだよね
口の中で巻き上げたり伸ばしたりしたくなるというか
ゾロフトのせいで喉が渇くせいなのかもしれないと思うし
もしやドグマの副作用・・・とも思う
でもまだ飲みはじめて1か月くらいだし

同じような感覚持ってる人いるかな?

244 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 19:11:22 ID:j0Cke+qb
>>243

>>174参照

245 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 19:17:48 ID:5SJ6n5kq
>>244
や,それかどうか判断つかないもんで。

246 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 08:55:31 ID:cBCMKLdY
>>245
神経内科を受診すれば、薬の影響かどうかはある程度わかる。
本格的に調べるなら、MRIや血液検査などもやってくれる。
大学病院か設備の整った総合病院が良いと思う。

247 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 09:52:39 ID:tDG546FQ
同僚のリストラ退社で仕事が増え、徹夜でも終わらず結局うつに。
「お腹が空く」、「食べたい」ってのが激減。
ドグマでかろうじて2食(量は少なめだけど)食べられるようになった。
ある意味感謝だが、性欲というかセンズリ欲が無くなった。
うつなのかドグマの影響かわからんが。

248 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 11:13:01 ID:cFIsKOnc
>>247
毒魔のせいだと思うよ
お主の場合エロ動画見ても、そのうち勃起しなくなるよ
途中で萎えたりするし勃起しないまま射精までセンズリこくはめになる
えんえんと一時間くらい
カウパー液も少なくなるせいか射精量そのものもすくなくなる
そのうちエロごとに興味すらわかなくなるから
俺の薬のみ始めて4ヶ月の体験談ですが


249 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 13:28:32 ID:tDG546FQ
>>248
お主の言う状態に入っているかもしれない。
センズリ欲がないのでセンズってないが、こいても時間かかるだろうな。

昔は今のような初夏に薄着のネーチャンのブラ線なんか見た日にゃ、
頭に焼き付けてセンズってたけど、昨日綺麗なノースリーブ着たネーチャン
の脇の下とブラ線拝ませてもらったが、エロ自体に興味がわかなくなってた。

250 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 14:49:02 ID:/35/xWmy
>>249
順調に去勢されてますね。

251 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 16:29:09 ID:YT9jpzmc
SSRIが効いてくるまでの場つなぎと初期の吐き気対策にドグマチールを処方するのはいいが、SSRIが効き出したのに
延々ドグマチールも処方し続けるバカ医者は死んでもいいと思うんだな。まぁ、SSRIでもパキシルとジェイゾロフトは
ドグマチール並みに去勢される例も多いけど。

252 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 17:08:17 ID:NeRiGMh/
ドグマチールは3年は飲んでるな。
トレドミンとソラナックスも飲んでる。
ドグマチールもういらないんかな?
でも前に止めたら気持ち悪くなった気がするな。

253 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 18:54:46 ID:YT9jpzmc
>>252
「気持ち悪い」ってのが単に胃腸の不快感ならガスモチンか六君子湯に換えてもらうといいと思う。どっちもドグマチール
より相当リスク小さい薬だし。

254 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 22:26:39 ID:AzMt/txj
舌の違和感って神経内科に行って判るものなの?
目で見て明らかに症状が出てるなら判るかも知れないけど
感覚的なものだと神経内科でも判らないんじゃないかな?

255 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 22:39:15 ID:cBCMKLdY
>>254
少なくとも、服用リストを見せれば判断出来る場合が多い。
何せ、パーキンソンを筆頭にかなり詳しい。
精神科に遠慮がないから、薬の副作用なら指摘してくれる。
ただし、診断書もらわないと精神科医は副作用は否定する
医者が多いから、主治医のタイプに注意。

256 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 22:44:46 ID:NeRiGMh/
>>253
なるほどね。
医師に相談してみるよ。Thank you(^-^)v

257 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 02:14:30 ID:MRMd9dN1
>>255
結局精神科と神経内科の連携が無い所だと駄目じゃないのかな
他の病院の精神科行っていて、違う病院の神経内科とか行っても
飲んでた薬が精神科の処方する薬なら確定した診断できないんじゃないかな?
神経内科は精神科の薬に詳しい訳では無いと思うし、出来ても疑いが有るから
精神科に相談してくださいと助言だけされるだけだと思うんだけど
パーキンスの薬になら詳しいかもしれないけど、専門外の薬だし判らない場合も
あるんじゃないか?

258 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 19:07:42 ID:sVIdVkZt
>>257

>>174参照

259 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 22:45:43 ID:18a6Xkta
>>257
神経内科は神経科・精神科と内科の間の領域だから、大概は詳しいよ
神経内科と神経科・精神科の両方の看板を上げてる開業医も多いし


260 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 11:05:12 ID:axwunuwp
ドクマって眠気出る?


261 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 17:02:49 ID:srqpG1sX
>>251
おれパキシルと飲んでるけど
ドグマ辞めてしばらくするとダメになるんだよな
の繰り返し
パキシルはパキシルでそこそこ効いてるのだけど
何かで落ちるとドグマ復活せざるを得ない
ドグマ侮れない

262 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 20:07:33 ID:gH010z9i
>>243
亀でスマン。規制中なもんで。
1ヶ月で遅発性はないよ。安心しろ。
副作用だとしても急性のものだろう。

263 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 20:27:12 ID:mh49baAg
そんな事は無いよ
数週間飲んだら遅発性になる確率はある
限りなく低い確率だけど、まあ俺の場合は
半月飲んでだけど、その前に色々な向精神病薬飲んでいたかもしれないけど

264 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 20:48:52 ID:gH010z9i
>その前に色々な向精神病薬飲んでいたかもしれないけど
それが原因だろ。
俺が今まで見てきた遅発性の人は爺さん婆さんばかりだった。

若いのに遅発性とは、「お気の毒様」としか言いようがない。

265 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 23:14:06 ID:axwunuwp
服用すると眠くなりますか?

266 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 02:08:38 ID:L9TAO3XO
>>260
>>265
飲んでから30分くらいは眠くなるけど、
そのあとはなんともないよ。

267 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 02:43:36 ID:9li8k66Q
遅発性は最短で2ヶ月くらいからだよ

268 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 17:04:26 ID:axdpNobd
怒りっぽくなった人います?

269 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 18:54:56 ID:E3N/Gh3Q
服用について・・・・みんなは、朝?夜? それとも、朝夜2回?

270 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 19:29:48 ID:tu1AZ6ZH
朝晩から朝だけになった。
朝にSSRI飲むのでそれと一緒に。
50なら副作用リスクも減るんじゃないかと思ってほっとしてる。


271 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 20:12:30 ID:bX0OMlkE
これ見てよ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tekepo/imgs/3/4/3414dfca.jpg
ばらまこうぜ!


272 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 13:52:17 ID:Fp1at8Lh
>>269
最初の医者・・・・・・100mgを朝夜2回
次の医者・・・・・・50mgを一日三回毎食後

特に決まりはないみたい。>>1も参照

273 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 16:51:01 ID:MTEyjnj8
ありがとう

274 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 18:03:28 ID:9/rAu0mq
結局、これって何の薬?
読んでも、よくわらん・・・・・。

275 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 19:46:08 ID:OxQi7Pbo
本来は胃薬だよ

たまたま、うつ病などにも効くことが分かったってだけで

276 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 21:31:02 ID:Fp1at8Lh
薬局でもらう説明書きには
>胃の粘膜を保護するクスリです
と無難な説明だけしてあるね

277 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 23:09:27 ID:GYyZxvd2
ただでさえ大食いなのにどうしてドグマを少量だすんだ?
これ以上大食いになれば健康をそこなう危険もあるのに
でも今月までの様子見だ

278 :優しい名無しさん:2010/06/19(土) 23:13:54 ID:GYyZxvd2
人の心が読めてないということ
辛い時に見当違いの薬でも処方されてみー
周りには誰も理解者いない
死にたくなる気持ちが強くなる一方だ
薬のスペシャリストの方がまだ
私の心が読めている気がする

279 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 01:25:38 ID:MK8KPnB/
>>276
薬局によって多少の違いがあるかもしれませんね。
俺の行くところの説明書は、
「胃の機能を向上させ食欲を増進させたり、うつ状態の
改善に用いられる薬です」って書いてある。w

280 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 05:58:02 ID:Muo9+MIP
>>276
>と無難な説明だけしてあるね
275にも書いてあるけど、元は胃薬
試してみたら副作用じゃないけどほかに効くからそれで使われてるだけ

胃薬で体に合ってればうつ状態にも若干は効くかもしれませんって感じだろ

281 :優しい名無しさん:2010/06/20(日) 08:32:23 ID:zbWiEuNl
この薬は制吐の効能もあるから、二日酔いの時に飲んでいるよ。
自分にとってこの薬は胃薬だね。

282 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 08:42:48 ID:elAAkTWw
やめたのに牛の乳絞りみたいにするとぴゅーとか乳汁出ていやだ

283 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 20:05:42 ID:uPe40lxi
^^結局あれか、胃腸薬こさえたら、うつにも効いたから、使ってるってことかい?

だろ。な。

284 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:16:48 ID:c6pcBXLD
>>283
その人にどうはまるかだろうね。
俺の場合、うつからくる食欲不振に見事にはまってくれた。
それまで、牛乳だの野菜ジュースだのの「飲み物」が精一杯
だったのが、少量だけど「噛む」食べ物が食えるようになった。
うつ自体のだるさはあったが、カロリーが少し体に入ったから
か、「ゴミを出しに行く」、「数分程度の距離に買い物」レベルが
できるようになった。
その後、朝日を浴びて数分散歩だのしたりして、自然に眠気なんか
もくるようになり、だんだん快方に向かっていった。
まぁ2か月位かかったが。

285 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:45:48 ID:Ldu1Dxtj
ドグマチールとスルピリドって同じだよね。
スルピリド飲んでるけどたいして値段変わらないからドグマチールにしてみようかな。


286 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 21:57:53 ID:tcXSv3m4
ドグマチール→スルピリドは普通だけど逆は珍しいなw
まぁ経済的に困ってなくて
ブランド効果で安心出来るならその方がいいんじゃない?

287 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:37:16 ID:m5wTmNOW
>>280
胃薬だったけど、抗うつ作用と抗精神病作用が見つかったんだろ
意味不明なこといってんなよ

288 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 23:03:14 ID:PHMICstP
結局、これって何の薬?

289 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 23:17:48 ID:tcXSv3m4
>>288への説明としては>>280で正しい
ただ、
>(薬局の説明書きでは抗鬱作用とかには触れずに)無難な説明だけしてある
という>>276へのレスとしては見当はずれという突っ込み

290 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 00:36:33 ID:u6kN2XSU
そもそもスルピリドの薬理は、脳のCTZと呼ばれる部分のドパミン受容体を阻害することで胃腸の働きを
活発にするというもの。「ドパミン受容体を阻害」というのはメジャートランキライザーの基本的な薬理で、
大量に服用すると、胃薬の域を超えてドパミン伝達系の全体にわたってメジャートランキライザーの効能を
発揮してしまう。面白いことに、その中間くらいの量を服用した場合ではドパミン伝達系の自己受容体しか
阻害しないため、却ってドパミンの分泌量が増えて抗うつ効果が出てしまう、という次第。

291 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 01:28:59 ID:Tu2BQ7dl
難しー

292 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 02:46:50 ID:XlV+zJYX
答えてほしいんだ。どうしてこの薬を処方したのか、0.5ミリグラムの粉末では何の効果もないことぐらい知っているだろうに。

293 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 11:39:13 ID:/Y5B5Vpy
単位間違えてない?

294 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 11:53:46 ID:+x5i4lSO
やめて半年もたつのに乳汁がとまらない

295 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 13:03:40 ID:YuSei2wY
>>292
少量でも効果はあるよ
断薬すると調子悪いんだよな

296 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 21:29:59 ID:VtKZrjCe
>>292
細粒で出されたんでしょ?
「スルピリド細粒○○g○%」表記で処方箋が書かれているはず。

297 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 22:00:31 ID:BUXjoIpr
5年近くかけてやっと
一日6錠から1−2錠になった

298 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 22:55:05 ID:V7XDO1ZR
朝夕50mgずつで過食嘔吐するのは体質なのでしょうか?

299 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 05:14:49 ID:o+5sPK4M
薬のせいで過食嘔吐になったのなら断薬すべき。

300 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 07:47:39 ID:Nzgt8FFe
=298
判りました。相談してみます。

301 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 22:24:32 ID:XGqqHTpP
>>268
昨日スピード違反で捕まった腹いせに
若い警官にいやみ言ってやった
もう辞めちゃうくらいに
「こんな因果なうらまれる商売楽しい?」とか連絡先の電話番号聞かれたので
はっきりと教えたのに聞き返されたので「一度でおぼえろ!車のナンバー
一度で憶えるように教育されてんだろ、おい」と俺
今日は、その時の点数の告知が間違っていたので警察署に電話して
上司に説教してやった
きちんと教育してから現場に出せと!
「申し訳ありませんでした」だとw

302 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 02:00:25 ID:EJHkNx0I
>>301
もともと人格障害がないか?

303 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 06:43:32 ID:g4LCqWE0
食欲不振でこれ出されたんだけど、薬局でもらった説明書その場(薬局)でよく
読まず、家で見たら「食後30分以内にお飲み下さい」だって。
「食前30分前の間違い?」

304 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 09:09:15 ID:MVoF/M8P
食後で良いよ

305 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 10:34:29 ID:xf2FgB+m
>>301
イライラ感が強いようなら、減薬してみたら。
薬のせいなら、つらいと思う。

306 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 18:07:03 ID:dC4VrFJq
>>303
食前でよいよ。自分は胃が重い時に飲むと、腹がぐーぐー鳴ってきて食欲が出てくるよ。
ガスターとSM散併用だけどね。

307 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 23:34:59 ID:bJ4AyYaa
食後であってるので>>306はスルーで

308 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 02:09:12 ID:uXGhIW4x
>>307
たぶん303は胃薬としての効果を期待して食前といっているのだと。
だとすると前に飲んでもよさげ

あ、ここはメンタル板だから、普通は食後と考えるが・・・・

309 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 05:50:16 ID:MQa1Xfbg
胃薬としての効果を期待してるなら内科行って胃薬処方して貰えよ
ってか、いずれにせよ用法は守れ

310 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 08:10:52 ID:yI9if1nL
>>308
303です。
皆様いろいろんな角度からアドバイスありがとうございます。
実はうつ認定され、食欲来ないのはうつからでしょうと言われ、
この薬出されました。
自然な食欲が出ないので、食前30分前に飲むのかな?なんて
思ったのですが、
とりあえず何か食べて、食後30分以内に飲むと次から効いて
くる感じなんですかね。
アドバイスいただいてから数回しか飲んでないので、まだほとんど
効果は出てないのですが。

311 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 08:50:57 ID:J1npavnI
>>310
この薬、わりとうつには即効性があるんだけど・・・

312 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 11:14:37 ID:4S6h0I1l
人によるだろ
無意味に不安にさせること言うなよ

313 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 17:29:10 ID:8x3haHSg
鬱じゃないのかとオモタ

314 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 19:15:28 ID:PwuoNy+s
俺鬱だけど、この薬は全然効かない。食欲も出ない。ただのラムネだよ。
ラムネにするにしても苦いし。。。

315 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:11:48 ID:4S6h0I1l
これに限らず心療内科系の薬は人によって効く効かないが激しいよ
薬の種類はいっぱいあるから、効かなかったり副作用がきつかったら
医者に言って別のだしてもらいなよ

316 :優しい名無しさん:2010/06/27(日) 21:40:23 ID:e13QIfrH
>>314
ドグマの抗うつ効果はごく軽いものだから、中等度〜重症のうつにはほとんど効果ないし、飲み続けるもんじゃないよ。

317 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 21:23:17 ID:TYxR/rYR
捕手

318 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 19:56:12 ID:5rvu795p
今日初めて精神科受診しましたがうつということでドグマチール50とデパス0.5を朝晩各一錠処方されました

319 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 21:04:57 ID:rw1o5wpD
その量だと様子見だね
不安だろうけど効果も副作用もほどほどだろうから気楽にね

320 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 18:04:33 ID:MYGss1ZA
50で効果なんて無いだろ
最低でも100飲まないと体の火照りや体がピクツく副作用とか経験できないだろ


321 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 01:13:27 ID:v0Pen4tl
じぶんは50と100の差は実感できる
0と50も差はあるが効果というほどではないね

322 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 07:32:03 ID:eZiTPRPH
1日100なのか1回100なのか判断しかねる…

323 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 09:49:55 ID:aNJUMGku
ドグマチール飲み始めて3年…大丈夫なのか…。

324 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 02:33:53 ID:GszWPeju
ドグマ一年
大して強い薬でもなさそーだし、副作用とか気にしすぎ
腹へらない?これ飲むと

325 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 07:55:22 ID:ZMpUY+jZ
>>324
うつで食べられなかった時、この薬の食欲増進作用?で助けられた。
普通に三食食べられるようになり、すこしずつうつも改善していった。

326 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 11:55:48 ID:9XB5P23z
ドグマチールをやめるとたちまち吐き気におそわれるのですが
そんなものでしょうか。
効いていたという証拠なんですかね。

327 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 13:55:48 ID:HWddOEip
>>326
離脱作用=依存症の可能性があるかも。
医者に相談して、少し戻してみては。

328 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 19:56:09 ID:9XB5P23z
>>327
相談して戻したらラクになってきました。
完璧ハマっちゃってるんだろうか自分・・・_| ̄|○

329 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 20:23:14 ID:cYp8RNnK
カラダがクスリに慣れてしまうのは当たり前のことだから
気にする必要なし。気楽にどうぞ

330 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 11:49:53 ID:KcnTOBzv
薬に慣れても、チンポ立たなくなったのは改善されない
おかげで夫婦生活がw
結構深刻

331 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 11:57:57 ID:jeeKV47D
>>328
焦らず、様子を見ながら少しずつ減薬していけば平気だよ。
あと、マイナーに置き換えていくことも有効かな。

332 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:38:02 ID:BIjPbupb
鬱だから食欲不振になるのか、食欲不振だと鬱になるのか、どっちなんだろう。。。
たぶん食欲不振のときは誰でも鬱になると思うけど、鬱病じゃないよな。

333 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 09:57:03 ID:T2cDkPxZ
>>332
どちらも言えるんじゃない。
無理に線引きしなくてもいいのでは。
うつになってから食べられない状態が続くと、うつが悪化するのは俺の経験では間違いないと思う。
ドグマで少し食べられるようになって、少しずつうつが快方に向かった。
ドグマの抗うつ効果も多少はあるかと思うが、食とうつの結びつきはおおきいと思う

334 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 13:53:35 ID:sySIMbg+
 この薬2年間ぐらいのんでようやく胃潰瘍の症状が
 消えた。

335 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 17:29:34 ID:t6OMTidt
この薬飲んでると調子がよくていいのに、副作用(生理がとまる。胸にしこりができていたい)があるのが残念。
薬変えてもらわくちゃだめだな。

336 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 21:12:15 ID:OKnbAJOS
>>334
胃潰瘍だったら素直にH2ブロッカーかPPI飲んどけよ・・・

337 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 22:31:58 ID:sySIMbg+
>>336
 心療内科にもかかってたからさ。
 会社のストレスで。

338 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 20:48:50 ID:rPXRfj5G
ベタマック150r/dayで、生理が止まって、困ってるから薬を変えて欲しいと
主治医に訴えたら「コレ(ベタマック)に取って代わる作用のある薬はないから…」と
なかなか薬を変えようとしてくれません。
実際、そんなもんなんですかねえ?

ちなみに、ベタマック以外の処方としては、
トレドミン25mg×2T、ソラナックス0.4r×2T、レキソタン5r×3Tです。(いづれもday)

ベタマックの代替になるような薬があるのかどうか、お詳しい方いらっしゃったら
教えていただけませんか??

339 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 23:39:08 ID:nCh63RPF
>>338
その処方でベタマックが重要だというのならトレドミンが効いてない、って事になるよね。服薬はじめて
間もない時期ならともかく。その処方でベタマック抜き、アッパー系効果を狙うならベタマックと
トレドミンを止めてリフレックス(レメロン)に置き換えが妥当だと思う。眠気の副作用に耐えられなければ
アモキサン+ジェイゾロフトあたりかな。

340 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:21:53 ID:USlhIN7F
ドグマは胃酸を抑える働きがあるのでしょうか?食欲が増すということは胃酸を
出す薬なのでしょうか?カフェインの取り過ぎで、胃酸過多という事でガスターも
処方されているものですから。

341 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 00:46:34 ID:pA0+66xn
>>340
胃酸については促すも抑えるもしないはず。ドグマの胃薬としての作用は胃粘膜の血流を活発にすることで
防御因子を増強し、食物の通過を促進することなので。

342 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 04:21:10 ID:qC3Vz5qM
ドグマday300r2年でついにジスキネジアになった
人生終わった
ただ漫然と飲んでた
もっと副作用の事、調べてれば良かったと悔やむばかり
こんな怖い薬を処方した医者を恨む
みんなゆっくり減薬してドグマは止めろ
俺みたいになる前に

343 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 08:56:18 ID:39xTnHJs
>>342
どうなったの?

344 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 09:10:52 ID:vjl/uPc5
>>343

>>174参照

345 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 09:38:17 ID:kdw4u4dW
>>342
代替案もなく「ドグマは止めろ」って無責任だな。
俺はドグマがないと生きていけないから、飲み続ける。
ジスキネジアになってもいいから。

346 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 10:40:17 ID:39xTnHJs
>>344
口を動かすだけ?

347 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 11:40:14 ID:vjl/uPc5
>>346
最悪、寝たきりもあり

遅発性ジスキネジアで苦しんでる人。Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1274667723/

348 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 12:56:52 ID:FwBj8vXt
この薬飲んでると呂律が回らなくなる事ってない?

349 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 18:13:14 ID:R/E0DsTB
>>348
あー、俺も呂律が回らなかったり、
手が震えて字が書けなかったりする。

350 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 19:35:22 ID:vjl/uPc5
>>348
>>349
薬を調べるなら

お薬100番
http://www.jah.ne.jp/~kako/

医者からもらった薬がわかる
http://www.eminori.com/drug/drinf001.html

医療用医薬品の添付文書情報
http://www.info.pmda.go.jp/psearch/html/menu_tenpu_base.html

お薬100番(携帯版)
i モード版 http://www.okusuri110.com/i/
Y! ケータイ版 http://www.okusuri110.com/j/
EZweb版 ※ http://www.okusuri110.com/e/
※EZwebのWAP2.0(XHTML)対応機種は、i モード版と情報を共用します。

医者からもらった薬がわかる(携帯版)
http://www.eminori.com/  


351 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 21:48:56 ID:ygzw6uKM
朝飲んで夜になるとルーランに変えるんだけど足がだるくなる感じがする
なんか力抜ける感じ

352 :優しい名無しさん:2010/07/07(水) 23:16:31 ID:UIaNIBd0
>>345
飲まなきゃならない人は仕方ないよな
でも、軽い鬱や不安くらいでドグマ飲む必要あるか?
ベンゾ系とかのマイナーで充分だよ
ドグマはメジャー、れっきとした抗精神薬
危険な薬だよ

353 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 01:12:25 ID:DYBJ+UKw
性ホルモンおさえる効果があるからいいな。

354 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 07:44:54 ID:Pe8slKIS
>>352
俺も食欲不振がなければ飲まないんだけど、これ飲まないと2日連続野菜ジュースとかヴィタインゼリーばっか。
これのおかげで、ご飯とか肉とか食べられるから助かってるといえば助かってる。
食うもの食わないと鬱が悪化するのを身を持って知ったし。



355 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 08:53:05 ID:/QEMHzv2
自分も食欲不振で飲んでる。
胃の不快感が無くなるから効いてると思うけど
先週から乳汁出て来て気持ち悪いからやめどきかな・・

356 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:56:28 ID:pTLL/VnZ
生理がだらだらとまらなくてとうとう母乳?でた
気持ち悪いもう飲みたくない
明日診察入れた
なんでこんな薬飲ますの?
副作用でない人のほうが多いの?

357 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 16:58:24 ID:oPUnZNIT
毒魔ノンでる

358 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 17:00:16 ID:gp2/pqhA
分かっていて飲んでいたくせに何を今更

359 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 17:46:39 ID:pTLL/VnZ
別に自分でチョイスしたわけではないし


他の薬ではダメでこれがよくて副作用くらい目をつむれるっほど
この薬いい!ってことは私には特にないから替えてもらう


副作用消えるまでどのくらいかかるんだろう
10時間はたってるけどまだ汁でる

360 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 18:02:53 ID:sa03Pe5R
そういえば、初めて処方された薬がドグマチールだったなぁ…
すごく良く効いたんだが、乳首や胸が痛くなったので1ヵ月で止めたけどさ。

361 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 18:46:04 ID:67BBUl2O
ドグマチール処方されて三週間服用した結果
精神状態には効いたけど、副作用が酷かった。
舌に口内炎出来たのは初めてだったし、舌に違和感あって話しにくい+
喉も渇く。勃起しなくなるし、何故か肌も荒れた。。

服用やめて三日、やっと口内炎とインポ直った。

362 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 22:07:03 ID:JjnX/iYY
50にして3週間、まさかの生理ストップ。
この量でこの副作用出るとは思わなんだ。
通算すれば2カ月飲んでるがそれでも100だったし。

363 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 00:50:54 ID:krupz7S+
>>362
だから言ってたじゃん、どんなに少量でも副作用は出る奴には出る
向精神病薬なんだし当たり前、他の薬でも、1日ではさすがに副作用で無いけど
週単位で服用続ければ、副作用出る奴はでるんだよ、ジスキネジアとかじゃなくて
良かったじゃないか、俺は違う薬だけどジスキネジアになってしまったけど


364 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 01:28:52 ID:EoS9a046
もうひとつビビるような事言っておこうか。向精神薬なのはもちろん、劇薬扱いなんだよ、これ。

365 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 09:59:05 ID:TeBC1G7w
もしかしたら本当に劇薬かもしれない。
母乳こそ出ていないものの、男なのにかなり胸が出てきた。
昨日主治医に相談したら、採血して調べることになった。
もちろんプールなどには出かけられない。

366 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 10:58:05 ID:E8c9BUsy

ドグマチールは本当に性欲無くなるよね

性犯罪者に強制投与すれば、再犯率大幅に減少すると思う


367 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 12:11:27 ID:FMh3f5Bo
>>366
軽めのうつにも効くので、元気が出てしまい凶暴さが増して喧嘩や暴力振るったりってのが怖いな。


368 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 21:38:19 ID:1/GSq1yr
この薬、まじで性欲なくなるから受験とかで
勉強に集中したい奴にはお勧めだよな。

369 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 22:47:17 ID:EoS9a046
>>366>>368
ドグマチールに限らず、メジャートランキライザーのほとんどがドーパミン受容体遮断が主作用なので、
性欲減退の副作用があるよ。ほんと性犯罪者にはドグマと言わずもっとキツいのを毎日飲ませてやれ、と。

370 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:52:54 ID:fErS6kwz
好きになる対象が人ではなく物であるからだ
安定した家庭を作りたかっただけ
相手など誰でもよい
ただ浮気さえしなければ目や鼻や口がついていて
子供を産んでくれる女を求めていた、普通の家庭を築きあげたいだけだった
俺は浮気はしないなそういうシュチュエーションなど考えれいほどにモテない
それにそんなことをする勇気もないヘタレだからだ
まったくもってつまらない人生だ



371 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 00:20:21 ID:ReSvRL3M
性欲がなくなるってよりはあるにはあるんだけれども性的な刺激に体がいうことをきかない
って感覚だな。彼女もほしいし風俗にも行きたい、でも体がOKしてくれない、みたいな。

372 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 00:42:24 ID:L7KBNbNp
たとえばマスかくにしても、ムラッとしてコキ始めるんだけどなんだか今ひとつ気分が乗らず、そうこう
してるうちに萎えて来て、あとは気分的にイく事はできなくて、手コキの刺激だけで射精が起こる感じ。
だから、射精はしても満足感がほとんどない。

373 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 02:17:09 ID:ufBUSKYY
ムラムラが続かないんだよな
頑張ってだそうとしても下手したらそのまま萎えるし
まぁ今のオレは毎日抜けるくらいまで副作用が回復したけど
なぜだかは知らん

374 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 07:31:01 ID:IZYrwVhf
うらやましいな
俺の場合センズリしたいとかセンズリするかっての自体がなくなった。
無理にやっても半立ちするかしないかだし。


375 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 22:47:35 ID:H87rwTDW
性欲は邪魔だと思ってるので、性欲なくなって快適なんだけど、
人間の根源的な欲望を人工的にシャットアウトしていることに対する
副作用が間違いなく有りそうでちょっと怖い。

376 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 00:36:18 ID:e8uFA9l/
>>372-373
これでも無理か?
http://img7.gazo-ch.net/bbs/7/img/200807/110881.jpg

377 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 00:44:32 ID:bDzjzLr2
>>375
そうそれ。性欲自体はなくていいけど、怖いのは不能になって
子供が作れなくなることかな。

378 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 05:34:28 ID:4tYtndAq
>>375
一年ぶりで久々に無理矢理抜いてみたんだが、
精巣辺りに激痛が走ったよ。いろんな意味で悪影響は出てくると思う。


379 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 08:06:07 ID:Y/oeccKK
俺はたまにかろうじてせんずりしているが、センズリやセックスしてない人は夢精はするの?
夢精自体しないとなると体的にもどうかなと思う

380 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 20:35:16 ID:OtYze+5O
362だけど
さらに乳汁が・・
50ぽっきりなのに。
もう絶対薬変えてもらう!

381 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 23:15:58 ID:2CKI+uVk
>>379
一年抜かなかった者なんだが、無精はするね。
ごくたまに。気付くとパンツがカピカピになっている。性欲が無いのに無精とは笑える。
エッチな夢は一切記憶無し。エロい願望も無し。30代後半だから379と同じ条件かはわかんないけどね。

382 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 21:11:56 ID:B+daJHES
お世話になりましたドグマチール
ありがとうさよならドグマチール
明日からSSRI単剤になります

383 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 10:53:11 ID:Sm6SMi2F
>>382
オメ
食欲が戻ったってことかな。
SSRIも減薬できるといいですね。

384 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:54:00 ID:ganffl+3
いや副作用が出たからね
乳汁とか諸々
SSRIはメインだからいつ減薬できるかわからない
ただ最初にドグマが効いていたことは確か。

385 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 16:24:18 ID:NncXKinG
もうドグマを止めて1年ぐらいになるけど、体に異変があちこちに。

そのひとつが2ヶ月程前にスポーツクラブの日焼けマシーンに入ってたときに、
陰毛に白髪が多発していることに気づき、
家でまじまじと見てみたら色素が抜けて全体的に薄い茶色に変色していて、
しかも、以前よりも3センチ程度伸びて、縮れがほとんど直毛になってた。

朝、食欲がないといったら胃薬がわりに処方されて、
安易にこんなきつい薬を飲んでたのがほんと悔やまれる




386 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 21:34:13 ID:wxXTRz1u
でも、とりあえず食わないとセロトニンの合成に必要なアミノ酸(トリプトファン)や自律神経を安定させる
γオリザノール、精神の正常な活動を助けるナイアシンなんかが不足するわけだから、なにがしかの
食欲増進策は必要だったろうね。

387 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:17:29 ID:0/vb59Ez
ドグマ断薬の離脱症状とおぼしき吐き気・頭痛が来た
二シートくらい余ってるドグマの誘惑に勝たねばな

388 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 18:29:18 ID:79ZK19Gt
あまり無理しないように

389 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 22:20:37 ID:ZdbtGhGq
>>385
陰毛に白髪とか直毛になったとか、別にどうーって事ないじゃん
この薬の怖い副作用だったらそんなもんじゃすまねーよ。

390 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:14:43 ID:ZHVm1jXN
性欲が無くなるのは大歓迎
オナニーなんかしたくないからな

勃起もいらない
歩行困難になるだけで邪魔
他人に見られたら恥ずかしくて終わる

むしろとってしまいたい

391 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:22:00 ID:V9QlVgQZ
ドグマ断薬したら性欲半分くらい戻ってきた
もう半分はSSRI飲んでるせいで抑制されてるのだと思う
今更ながら少量(50)でも多大な影響がある薬だ

392 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:29:13 ID:ZHVm1jXN
男性ホルモン抑制されて嬉しい

肌はキレイでつやつやになるし油症が治った
髭の伸びも遅くなった
何よりオナニーしなくて良いって所が最高

良いことづくめだよこの薬

393 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:38:20 ID:VK/Ncok5
>>392
一日なんmg?

394 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:41:27 ID:3C7FjDzy
あとで重大な副作用発見されそうだな

395 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 01:46:16 ID:ZHVm1jXN
>>393
二錠

>>394
これが副作用だよ
勃起してオナニーやセックスがしたい人には嫌な副作用かも

396 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 02:14:54 ID:CncpK4GF
>>395
この薬、規格が50mg/100mg/200mgの3種類あるんで錠数だけではわからんのだが。

397 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 06:55:15 ID:TV7WLf5z
この薬飲みはじめてから食欲が増して食べることが怖くなった
あと副作用かどうかはわからんが、太りやすくなった希ガス
この薬やめたいなあ・・・ろくに飲んでないけどw

398 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 08:16:24 ID:ppKZXlVX
>>397
俺もうつの最悪期で全然食えなかった時は助かった。
でも前と同じ量を食べて同程度の活動量るのに吸収がよくなったのか太った。


399 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 11:54:14 ID:ZHVm1jXN
でもオナニーしなくていいって素晴らしいと思わない?
この薬やめられないよ〜

400 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:20:04 ID:LY6Zb5HC
たまたま板覗いたらこんなスレあったんだw
昔ドグマチール飲んでたな懐かしい…といってもつい4〜6年前だけど
毎日服用してたけどこれだ!って効果を実感した事はなかったなぁ
このスレ見て効果や副作用が結構あったんだと今更ながら驚いたw
一つ言えるのは瞳孔が開いた事ぐらいかな?
原因知らんけど調べたら精神薬の影響で瞳孔が拡大されると書いてあったから、
ドグマチールとは限らないけどたぶんその頃服用してた幾つかの薬が原因な
そういやドグマチールってアビリットって名称に変わらなかった?
別の薬か記憶違いかな…

401 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 17:51:23 ID:8VOr4BJl
>>400
アビリットはメーカー違いで中身はほとんど同じ。
後発品は10種類くらい出ている。

402 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 13:42:47 ID:hd67aB+1
>>401
そうだったんだサンクス
10種類とか紛らわしいなw

403 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 19:42:42 ID:uZXlR+h0
絶対にやめたくないね

やめたらオナニーしなきゃいけなくなる
そして肌が荒れて毛深くなる
最悪

404 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:30:54 ID:uZXlR+h0
最高の薬だ!

405 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 22:03:15 ID:cGhYfvph
食欲がはんぱなーーーーーーーーーい。今日は4000を越えた

406 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 23:45:06 ID:3u//OmUS
食欲が無駄に出るのが嫌だ

407 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 00:29:51 ID:OjO3jd4c
胸が出てきた代わりに禿が少し治ったような気がする。やっぱり女性ホルモン増えてるのかな・・

408 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 09:35:20 ID:Tq1iB/Pm
みんなはどの位の期間ドグマチール飲んでるの?俺は3年になるけど。
長いかな?

409 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 15:35:50 ID:D/PCRZ+t
ドグマチールの説明書(添付文書)
ドグマチールカプセル50mg/ ドグマチール錠50mg
http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/2329009F1110_2_06/2329009F1110_2_06?view=body

410 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 23:50:05 ID:EiJVrMsf
ドグマ飲み始めてから腹が出てきて仕方ないのだが、みんなそうなの?
減薬したら少しは戻るかな?

こんなんじゃあ海とかプール行けないわ。

411 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 02:33:35 ID:C91iJFHG
>>410
自分もベルトがきつくなってきた。
体重は変わってないのに体型だけが変化してきているよ。

412 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 05:35:29 ID:iZst+quL
↑ヤバい薬じゃん…
腹筋しても内脂肪が落ちる気配がないんだよ。

413 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 18:50:49 ID:IOWoZ6iG
自分は服薬期間は二ヶ月半程度だったけど少し痩せたよ
ジェイゾロフトの食欲減退効果が勝ってたんだろう

ドグマ断薬からちょうど一週間経つ。
やたらとダルい。頭がぼっとする。
離脱症状かな?

414 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 22:44:02 ID:h5wtgQ8t
>>412
脂肪落とすなら有酸素運動がいいですよ。

415 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 23:04:27 ID:yd4ATd32
腹より胸が出てきませんか?

416 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:48:55 ID:qLXcWWDx
胸より腹がでてきますorz

417 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:53:42 ID:zQL1Daop
俺も体重が増えてきたと言ったら主治医にドクマチールを減量された
飲むと消化吸収率が良くなるみたいだね

418 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 02:10:51 ID:qLXcWWDx
そうみたい 食事の量は変わらないか、以前より減らしているにも
かかわらずおなかはでてくるからね。
体重も毎日全裸で100g単位で計ってるけど、数値は増えてない。

419 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 10:39:17 ID:y7Nerw62
自分はおっぱいが出てきたよ
嬉しい

420 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 23:44:48 ID:Cn/IyHq2
母乳出てきたこと医者に言っても2錠→1錠に減らされただけで飲み続けるよう処方されてるんだけど、これって大丈夫なの?

421 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 02:37:33 ID:e3HgpWY/
男には良い薬
女には危ない薬

これでおk?

422 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 04:10:02 ID:YUuvUrqV
性欲がほぼ完全になくなるから、所帯持ちやカップルにはオススメしない

423 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 06:20:47 ID:e5FBAC1u
オナニーする気分に全くならないからなあ。
お腹も出るし。

パキシル・ディプロメール・トレドミンは全然ダメだった。
なんか他に副作用なくて効く薬ないかな。

424 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 09:01:07 ID:IgoR+g9b
>>420
ちなみに「食欲不振」、「軽度のうつ」どちらで出されてるのかな?
軽度で安定剤が使えるなら安定剤に置き換えたり、中程度のうつだったらSSRIとか抗うつ剤に
するとかあるね。
食欲不振の場合、ドグマなくてもほどほどに食べられるなら外していいと思う

425 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 10:44:59 ID:CjDVa0Vs
ドグマ飲んでも全然性欲減らないよ?
乳汁が出るんで彼氏がよろこぶ。

426 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:20:14 ID:e3HgpWY/
女は活発になるんじゃないの

男は女性ホルモンがでて性欲がなくなり胸が出る

427 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 11:57:18 ID:GWn5qBCf
女性ホルモンが出るなら頭髪が濃くなったりするの?

428 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 12:54:52 ID:zIj4U7fb
チン毛とケツ毛が濃くなります

429 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:07:11 ID:2lqsgvSh
>>424
軽度の鬱です。
違う薬も増やされましたがドグマも続けるように言われました。
母乳が出たと言った時、先生は「ドグマチールってのはそうゆう副作用どうしても出ちゃうんだよね」と言ってたからあんま危険に思ってないようです。

430 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:36:12 ID:e3HgpWY/
男だけど良い薬だよ
性欲なくなって射精しないから男性ホルモン増えないし
このまま女の子にならないかな

431 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:17:09 ID:GWn5qBCf
この薬やセルベックス錠でコレステロール値が上がったりしますか?

432 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 19:47:14 ID:Rt8QoNr4
緊急事態発生!左の乳首を押すとズキズキとちょっと痛いんだか同じ症状の人いる?ちなみにドグマ服用はとっくに辞めた!なぜだ?なぜ痛みが収まらない?もち俺、男性ね

433 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 00:24:05 ID:O278e8Vg
age

434 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 02:08:10 ID:M6o1pIeH
>>432
やめてどのくらい

435 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 20:46:28 ID:QWBdaPcm
明日、医者にドグマ止めてもOKか相談する!

436 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:00:28 ID:flAeDNbD
>>435
男?女?

437 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:30:39 ID:QWBdaPcm
>>436
男どえす。

438 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 21:45:02 ID:flAeDNbD
>>437
男ならやめないほうがいいんじゃ・・
オナニーしなきゃいけなくなるよ

439 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:51:56 ID:QWBdaPcm
>>438
そうなのか。
しかし俺は心因性のEDだからバイアグラ使ってる。

この場合は、勃起したまま地獄になるのか?w

440 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:49:57 ID:flAeDNbD
>>439
おそらく

441 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:22:36 ID:TGAlH/lG
>>439
抗精神薬とか飲んでてもバイアグラ処方されるんだ。
ちなみに、何飲んでるか知りたいな〜

442 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:55:35 ID:XuU2Kyyg
>>441
ジェイゾロフト

バイアグラは個人輸入ね

443 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 16:01:28 ID:Du4y3hZy
うつ歴4年
ルボックスと安定剤で良くなったり戻ったりの繰り返しだったが、この薬処方されて快癒
飲み始めて1週間もしないうちに効き始めたし、副作用もない
安定剤はここ4月ほとんど飲んでいない
良い薬と出会えた

444 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 02:39:59 ID:dJ7XKhhU
性欲が無くなって、お金と時間が増えた。
マジ最高の薬。

445 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 09:38:09 ID:x1rsJ3I/
この薬って眠くなる?

446 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 13:31:46 ID:0rfB+rM+
眠気は知らんが
とにかく性欲は無くなるね

447 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 13:39:58 ID:4I37L9Ts
オナニーしなくていい!
良い薬です!

448 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:51:49 ID:uhwGOkby
>>445
服用後30分くらいはなぜか眠くなる。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)