2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方の生きがいは?

1 :モーネル岩倉:2010/04/22(木) 20:27:30 ID:lLZM+0Uq
貴方の生きがいは何ですか?貴方の生きがいを書いてください。
最近生きがいがなくて
お願いします





2 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 21:21:19 ID:cn1ohKgH
氏ぬのがいやなだけ。

3 :優しい名無しさん:2010/04/22(木) 23:41:45 ID:3bbGcVNN
練習の為の練習のような感じで生きる為に生きてる
孤男だから余計に感じてるかもしれないが

4 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 00:07:51 ID:FAMrPrXk
生きがいがなくなった
入院するなら死を選ぶよ

5 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 00:54:03 ID:fY5A5VcJ
頭蓋骨肥大で巨大スイカ頭に数本だけ白髪が残った
巨大顔面全体に青い水泡がはびこった下○紀は眉骨まで鋭く突き出して恐い顔ですね(笑)

6 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 15:07:56 ID:pTy9O9B5
我アニメ観る、ゆえに我あり

7 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 15:59:26 ID:FJgksLlW
何もないな...,,,

8 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 16:00:32 ID:0owW8gXh
食事。ほんともう幸せ


9 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 17:13:51 ID:UI9DkrNA
メンヘラ状態だと、気力が恐ろしいくらい低下するから、
まともにできる活動は食事くらいになっちゃうね。
で、食事が楽しくてついデブってしまう。

食欲までなくなるメンヘラももちろんあるが。

10 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 08:19:19 ID:iNrj2SvK
死んで楽になりたいが、家族のために生きてるから
家族が生き甲斐かな?

11 :優しい名無しさん:2010/05/03(月) 19:25:16 ID:bX0iQLtF
子供の笑顔見た時かな。いきがい感じるのは。

12 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 14:47:33 ID:sbBiI5Mj
子供が発達障害っぽい子で、そこら中で恥をかかされて
子供も生きがいにならない。
毎日つまんないなあと思いながら生きている。
子供に期待できない人生って悲惨。

13 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 01:12:14 ID:DYfIt/yv
生きがいっていうか、親の片方が好きだから死なないだけ
哀しませたり、葬式の準備とかさせたくない
死んだら自分が無理して生きる意味はない

14 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 03:17:14 ID:CrvbyonH
トレーディングカード&フィギュア
収集癖は治らんね

15 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 10:40:49 ID:BDp1CnvE
何もない
死ねないでいるだけ

16 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 12:40:36 ID:Gr3dK54T
明石家さんまの娘って

(い)きてるだけで
(まる)もうけ

で"いまる"って名前なんだって


17 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 00:12:43 ID:qR1dRK0O
>>12
発達は遺伝することも多いそうだが・・・
親もだろうが子供も恥や悔しい思いしてるだろうに、親がこういう目で子を見ちゃなぁ・・・

18 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 00:55:02 ID:KSa0baDN
>>17
親が子供を作らなきゃ発達障害も世に出てこなかっただろうにね…

たぶん12は周囲が子供をつくってるからとか、子供に将来見てもらいたいからとか
子供がいると楽しそうだからとかいう理由で造ったんだろうな。

子供に「してもらう」ことばかりを考えて。

そんな考えの親じゃ12の子もスポイルされてますますひどくなるだろうね
他人事ながら自分がその子なら早々に死にたくなるな

19 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 00:56:52 ID:0eWjGDMd
>>12みたいな親を持つ子供がかわいそうだ
うちの親もこういうタイプだからよくわかる

20 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 09:54:50 ID:kyTu0zG4
>>12
最低な親だな。

21 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 22:53:28 ID:rs2raJKJ
ピアノを弾いてること。

22 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 23:56:24 ID:jQAKQqvF
>>12
その「発達障害」の遺伝子は誰から来たのか考えろ。


生きがいはあったけどなくしちゃった。
強いて言えば絵を描くことか。

23 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 00:31:56 ID:sd9RdkkX
>>22
絵を描くことが生き甲斐なんて素晴らしいじゃありませんか(^_^)v

24 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 01:21:40 ID:AR/KaRxa
中途半端な自作PCが生きがい

25 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 16:40:19 ID:geMsKtiS
(´・ω・`)ショッピング♪

26 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 16:50:26 ID:2U1zzcE1
語学を勉強することが生きがい
まあこの先それが役立つことなんてないでしょうが…

27 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 01:01:31 ID:BTUhCpLh
ばかもん。
外人との面接で大恥かいたぜ。
英語ぐらいやっとけ。

28 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 01:05:22 ID:aAMzmgSi
生きがい。。。
遠距離の会えないあの人
いつか いつか 
そう思うと生きられる

29 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 01:22:07 ID:29Y8lJy6
生きがいだと?そんなもんない。
俺の心はすでに死んでいる。




30 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 16:30:16 ID:h8QP/Qrr
おまえ心が死んでたらここにそんな書き込みも出来んだろ。

31 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 23:21:05 ID:u12Da8JE
猫。旦那。

32 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 00:29:28 ID:yJ6SK5g7
>>31
甘え

33 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 12:56:30 ID:zfQzl7t8
>>32
悪い?

34 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 02:05:18 ID:sqOxP1KJ
悪い

35 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 06:09:35 ID:6AL8M/QH
>>34
頭悪いだろ、お前。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:07:30 ID:lOSIOaMd
>>12みたいな自分勝手な人間がこの世の中に多すぎるせいで鬱になった
いつも自分より周りの事ばかり気にしてしまう
結果一番自分を気にしてるんだろうけど
だから自分もそんな世の中の一員であることが酷く醜く感じる

生きがい…今の時点じゃ何も見つからない

37 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 17:28:22 ID:RdmFmF4C
好きな声優と新作ゲーム
それがなくなったら、両親の死を見届けてから死ぬと思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)