2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神病者であることをアピールするマークを作ろう

1 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 21:32:01 ID:jB+C2YZ/

妊婦さんには、それと判るようにマークがある
http://www.baby-in-me.com/main.html
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/07/h0726-1.html

身体障害者にも各種マークがある
http://www8.cao.go.jp/shougai/mark/mark.html

これらは、周りに気付かせて席を譲ってもらったり
不利益のない取り扱いや配慮を求める為に存在するものだが
鬱や統合失調症などの精神病者にはマークが無い

鬱ってるときに話し掛けんでくれよ・・・
と思ったことがある人間は多いはず
というわけで作らないか


2 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 21:35:56 ID:1/7dv71V
差別につながるから却下。
うつ病は重度からしかいらないよ。
それか障害年金貰っている人。

3 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 21:43:29 ID:Y/IuZmsg
差別の矛先を身体の例みたいに他へ向けるか国外へ脱出する他無い

4 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 22:16:15 ID:1X3N4cUX
優先席は座りたいうつ病患者であった

5 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 22:30:00 ID:PyEbm54u
昔、池沼が優先席で療育手帳見せて「すわらせてくださ〜い」って騒いでいたな@京浜東北ラッシュ時

6 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 22:32:05 ID:1X3N4cUX
  |
  ◎
 /|\
  /\

7 :不動・しかるべくψΔψ新羅明王ψ ◆i85SSHINRA :2010/04/21(水) 05:23:18 ID:nM3ze0VT ?2BP(501)

何か嫌なことがあったとき、手首を切って血を流すとか。

8 :優しい名無しさん:2010/04/21(水) 23:23:13 ID:cH2ljjhf
心が参っているという意味でハートマークが泣いているのはどう?

うつにはぴったりだが、ほかの精神疾患にはあわないか。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)