2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の無能さを認めて頑張ろうとしている人のスレ

1 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 13:17:56 ID:Oz7hEXzP
鬱病だから働けない、統合失調症だから働けないなんてのは言い訳でしかありません
結局、元々出来ないのを病気のせいにして、今は出来ないだけと気を保ってるだけなのです。
でもそれに気づいた所でどうにかなる訳ではありません。
ただ、病気が治ったら〜ではなく、今のままで出来ることを探すしかないと考え直せると思います。
このスレは自分の弱さを肯定した人の話し合いのスレです。

2 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 13:20:50 ID:7pd79mJj
なるほど

3 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 20:01:24 ID:hXcO8d0+
きっと良スレあげ

4 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 10:57:52 ID:rOoLNUFO
使えなさすぎるのをいつのまにか全て病気のせいにしてたぜ

5 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 11:28:22 ID:3FXL8Xid
たしかに!

6 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 12:19:17 ID:jBxAgxb5
ゴミスレ

7 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 12:54:14 ID:ZVadas8t
無駄に高い自尊心を捨てたいです
自分の無能さを受け入れたい

8 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 13:38:55 ID:biix2yPf
無能さ無力さを受け入れて
自分の足で一歩ずつ、できる事から始めていくわ

9 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 13:44:49 ID:1TXKJxIQ
>>6
お前がゴミだ

10 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 14:05:47 ID:mwoQGA2h
熱い三流なら上等よ

11 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 14:09:14 ID:bpvNABW4
近隣住民を奇声で刺して回るとか強盗としては優秀やな。


12 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 14:44:51 ID:kWpX3aZN
自分の無能を認める…とても勇気のいることですプライドがヒマラヤのごとく高い自分にとっては。だけど結局そこから始めるしかないのか。一歩一歩やり直す意味がいまさらあるんだろうか…

13 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 23:41:55 ID:gFfAmn6F
父親の看病の途中でノイローゼ状態になってしまいました。
仕事にも行かなくてはいけない。
(行きたい、でも、今の状態で
行っても会社に迷惑が掛かるかも知れないと思っています)
父親や自分の生活や今後の事も考えなくては
いけない。
基本的に親子二人で暮らしています。
自分は寝屋川在住で、吹田に義母、京都に
異母兄弟がいてます。
このような状態で、まず、何から手をつければいいのか
考えがまとまらずに苦しんでいます。
相談に乗ってください。
明日は、まず、一週間ほど、会社に迷惑をかけてしまったので
とにかく、謝る為に、会社に行こうとは思っていますが
その後の事をどうしようか、考えがまとまりません。
これも自分の能力が低いせいだと思いますが
なんとか前進したいのです。

14 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 08:19:50 ID:7sLJUoFt
無能が頑張っても役に立たない
それでも頑張っても報われない

これ以上どうしろってんだよ
こんな甘ちゃんな自分もカス過ぎて嫌い

15 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 17:59:22 ID:OGhzk3p2
>>13
無理しても続ける事を望むなら迷惑をかけても辛くても行き続けるしか無いと思いますが
それが嫌ならフリーターにでもなってもいいんじゃないかと思います。
ただそうなった場合は今後はそのレベルの生き方になるのも覚悟しないといけないです。
辛くても生活レベルを保つ為や世間体の為に頑張って行くか、自分に合ったレベルの生き方
をするかのどちらかだと思います。

16 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 02:23:23 ID:WW5Ni+lP
あまりにまともな意見で涙出る

17 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 02:31:31 ID:gB5fow07
1年間が空くと本当に何も出来る気がしない
俺もやれる範囲でやっていこうと思う
4時間のバイトからでもいい…
でも給料や将来性といったところで引っかかる…
というところでループしております

18 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 03:03:14 ID:6sB/bLpr
まだ自分の無能さを認められずに、受け止められずにいます

それでもまだ足掻いて何とかしようとしている
何とか出来るんじゃないかと思って頑張ってしまう自分がいます

正直、どうしていいのかわからないと言うのが本音です
どうやったら自分の無能さを自分に思い知らせる事が出来るのでしょうか?

19 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 10:32:44 ID:TJzTvmJu
今出来る事が自分の能力だと思って生きる事が大事だと思います。
病気のせいで本当の力が出せないと思い5〜6年経ってまだ治らないと思ってるかもしれません。
そして、元々こんな力しか無いんじゃないかと気づいた時に、今まで無駄にした時間に後悔する事になると思います。
その期間に自分を認めていれればもっと違うことが出来ると思います。
いつか人生が終わる時もどうして自分だけではなく、自分なりに頑張って生きたと思えるんじゃないでしょうか

20 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 12:55:58 ID:IHg3Pp2w
大層な文句並べてますね
無能でもなんでもいいけど生まれて死ぬんだからさ
自分に都合のいい理屈や理由つけて日々過ごすことしかないでしょ



21 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 12:59:55 ID:IHg3Pp2w
言葉より実行すること

22 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 20:28:57 ID:/Ig/xCwA
>>13さん

失礼ですが、お父様は要支援や要介護の対象になっていらっしゃいますか?
ホームヘルパーさんとかに、助けてもらってはいかがでしょうか?





23 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 20:40:25 ID:ShXEdfjJ
君らはIQ100前後やろ〜
あまりにまともな意見で涙出る;_⊂

24 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 10:44:46 ID:9K5ssXge
↑皮肉しか言えない小者

25 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 12:23:19 ID:wTLVqcYi
IQ90〜100ぐらいで東証一部上場会社の子会社ぐらいまでに勤めちゃうと
自分が無能だとはっきりわかってつらいな。
これぐらいのIQのやつは地外食チェーンか地場の小売にいったほうが
無能を悟らなくて済む。

26 :優しい名無しさん:2010/05/02(日) 13:13:31 ID:kTOut8Qt
確かに不相応な職場で精神的に辛いと本末転倒だからな



27 :エノレビス飛烏:2010/05/03(月) 07:01:24 ID:zH8Nkx1c
持てない暇人どもよ!2chなど見ていないで俺のブログを探せよ!

28 :優しい名無しさん:2010/06/13(日) 22:05:01 ID:lXoRfUoi
>>25

地場の小売で働いてますが、それでも自分の無能さを痛感する毎日ですよ。

29 :優しい名無しさん:2010/06/16(水) 03:35:13 ID:Vm68zZU9
鬱でも働いてたましたが
今はもう働くのは億劫
死にたいくらい辛い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)