2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

頼む相談にのってくれ・・・

1 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 02:42:38 ID:Qgv+MgH5
ここにスレ立てていいのか分からないけど聞い下さい。

ついこの間彼女ができたんだけど、いわゆるメンヘラなんだ。
んで昨日からその彼女と連絡が取れなくなってたんだ。
そしたらさっき突然別れを切り出された。
なんかスゴい病んでるっぽい。
俺は彼女の事がめちゃくちゃ好きだから別れたくないんだけど、どうすれば説得できるのかな?

2 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 02:45:53 ID:As6YoyV4
本当に好きで、別れたくないなら覚悟が必要です。

3 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 02:50:11 ID:Qgv+MgH5
>>2
正直彼女がメンヘラだろうとメンヘラじゃなかろうとどっちでもいいんです。
本当に好きなので・・・
だからこれからも一緒にいる覚悟はできてるつもりです。

4 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 02:58:00 ID:aKy4hCw7
デパス位飲んでいったらハイになり無敵です。

5 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 02:58:45 ID:az8RLGi1
すごい病んでるならしばらくは距離を取ってあげるべき
要するにあなたと関わるのが今は苦痛だと言うこと


6 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:01:19 ID:eF7ElxP5
とりあえず、今は焦らないで冷静になって下さい。
あなたが焦って次々に質問したり、訳を聞いたりすれば余計に彼女は頑なになりますよ。


7 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:01:42 ID:As6YoyV4
>>3
これは、私の勝手な解釈です。
彼女さんは自分を「迷惑なヤツ」と自分で追い込んでいるかもしれません。
で、あなたを「迷惑かけても良いヤツ」だと思ってません。信用してません。

先に「別れたくない」という自分の都合を押しつけるよりも、
彼女さんの都合を受け入れる覚悟が必要です。
彼女さんがあなたにワガママ言える環境を作る事が大事です。

まずは、彼女さんが好きなのは、彼女さんが優秀な人ではなく、
彼女さんが彼女さんだからなのでしょう?
理屈抜きで好きである事を簡潔に、自分語りにならないようにしましょう。

そして、ワガママ言ってほしい事、甘えて欲しい事を伝えましょう。
「聞いてあげる」という上から目線はNG。あくまで下手に。そして簡潔に。

メールの方がいいけど、それでも「別れたい」と言われれば、
「ずっと待ってる」旨を伝えましょう。

8 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:03:20 ID:Qgv+MgH5
>>4
ちょっと意味がわからないです・・・

>>5
やっぱりそれがいいんですかね?
今は何を言っても関わらないでとしか言ってくれません。
でも、距離を置いて本当に終わってしまうんじゃないかと思うと不安でしかないんです・・・
今もアドレスも変えられてしまい、電話も出てくれないのでショートメールでしか連絡の取れない状態です。

9 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:09:15 ID:Qgv+MgH5
>>6
すみません。
確かに突然連絡が取れなくなったうえに別れようと言われたのでテンパってました。

>>7
なんだかその通りな気がします・・・
彼女は多分そう思ってると思います・・・
でも待ってると言って彼女は苦痛に思わないでしょうか?

10 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:11:01 ID:hgug+5bx
じゃあ待っててもいいかな?ってきいてみればw

11 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:14:40 ID:mLLEbYQd
>>8
リアルタイムの出来事なら>>5-6が言うように少し間を空けた方がいいかも

何もかも嫌になって面倒くさくなって捨てたくなってる状況から
冷静になって何故あんな事言ったのかと後悔に変化すると思うので
彼女さんが落ち着いたら優しく話聞くなり一緒に病院行くなりするといいよ
とりあえずもちつけ

12 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:15:20 ID:As6YoyV4
>>7
苦痛だと思います。でも言った方が良い面もあります。
聞いたらもっと苦痛になります。言い切っちゃった方が良いです。
でも、その後はちゃんと待つ事。距離を置く事です。
そして、何らかの連絡があったら、自分の事を何も言わずに彼女を
受け入れてみて下さい。
あくまで、彼女の話を聞くのは自分のワガママという事にしておく事です。

13 :12:2010/04/08(木) 03:16:48 ID:As6YoyV4
すみません
>>7ではなく、>>9へのレスでした。

14 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:24:45 ID:Qgv+MgH5
>>11-12
分かりました。
ちょっと距離を置いてみようと思います。
そして、ちゃんと待ってる事を伝えたいと思います。
でもそれで連絡がない場合はやっぱり諦めるしかないんですかね?
って、今そんなネガティブな事言ってたらダメですね。
彼女を信じて待ちます。
こんな時間にありがとうございました。
皆さんに話したおかげで、少し落ち着く事が出来ました。
また何かあったらここで報告したいと思います。
本当にありがとうございます。
それではまた。

15 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:27:00 ID:eF7ElxP5
焦るなとか偉そうな事言って、すみません。
あなたも、とても辛いですよね。
私にも同じような経験が、あって急に付き合っていくのに自信がなくなり…
そのまま別れてしまいました。
彼女は、人と約束するのが苦手じゃなかったですか?
私は人と約束する事が出来なく本当に勝手な人間でした。
でも、あなたも本当に辛いでしょうね。
なかなか答えが見つかりませんよね。


16 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:32:13 ID:az8RLGi1
別れたくないというのはあなたの我侭であって
彼女の我侭を聞くならば何も言わず今は別れるべきです

待っていていいかと言うのもあなたの我侭です
彼女の我侭を受け入れてあげたいならば
我侭を言わず最低でも一週間はきっぱり連絡を途絶えるべきです

一週間以上時間が経過してから
自分の気持ちを改めて伝えましょう

17 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:39:17 ID:As6YoyV4
>>14
彼女さんは、「きっとあなたはこう思うだろう」
と、あなたの思考を常に先回りしてると思います。
諦めた瞬間、彼女の掌の上です。彼女さんの後ろ向きな気持ち
を裏切る事が重要です。

とりあえずは待ちましょう。

18 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 03:49:36 ID:eF7ElxP5
私も、あなたと話がしてみたかったです。
おっしゃるように勝手に、物事を先回りして勝手に、答えを出して相手に押し付けてました。
スレ主さんも今は待ってあげるしかないのかな…
上手くいってほしいです。

19 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 07:30:45 ID:rA7xKdwS
主さま

同じような境遇なので、気持ちが解ります。

ただ、待つのは辛く切ないでしょうけど
愛した女性の為ならそれも耐えれるはずです。

お互い頑張りましょうね

20 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 19:19:13 ID:Qgv+MgH5
すみません>>1です。
今日の朝彼女に連絡して、距離を置く事を伝えました。
やっぱり返事は無かったです。
正直すでにめげてしまいそうです。
でも、やっぱり彼女の事が大好きなので、いつでも戻ってこれるように待ってみようと思います。
アドバイスをくださった皆様本当にありがとうございます。

21 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 19:28:18 ID:hYoScN7+
http://yy57.60.kg/sironakeijiban/
アンチ

22 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 19:42:40 ID:hz46qEEP
一日や二日連絡取れないなんてよくあるだろ?
そういうアンタの束縛がイヤになったんだ
ボダ女は基本ワガママだからな
相手にすんな

23 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 19:57:49 ID:JoRyNuh/
私 最近メンヘラに
なっちゃって彼氏に別れようって
言ったんだけど
お前は俺のことが好きじゃなくなったのか
って聞かれて
俺はできればこのまま結婚したいから
辛いならいくらでも頼ればいいって
言われて一緒に頑張ってます。
>>1さんも今辛いだろうけど
彼女さんは私がいたら迷惑だろうし…って
辛いと思う 頑張って下さい

24 :優しい名無しさん:2010/04/08(木) 22:08:33 ID:az8RLGi1

というか、メアド変えられてんのにショートメールで追い回すのは
恋愛と思い込んだストーカー、もしかすると彼女じゃなく>>1
ストーカーメンヘラの可能性も否定できない



25 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 01:27:13 ID:NSiqbbWS
>>1 単発質問スレを立てないように。このスレは終了。


ローカルルール
−禁止事項−

一言で相手を深く傷つけることもあります。暴言や蔑視は禁止です。
単発質問スレ、出会い・募集(専用のオフ告知スレを除く)スレは禁止です。


26 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 17:16:18 ID:kEHgGupJ
のろけのろけ、なにをいおうがのろけ
死ね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)