2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼馴染を助けたい

1 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 00:39:44 ID:9QpiDc6/
ついさっきのことなんだが
幼馴染が親にもう耐えられないとかで家出するって言われたんだ

幼馴染は昔からリスカをしてて
一緒にいるときはそのことに触れても笑ってるだけだったけど
前電話したとき
いつも明るく振舞ってるけど本当はものすごく辛いって言われた

俺前からリスカするなってとめてたんだけど
さっき1にはどんなに苦しいかわからないって言われたんだ

どうすればいいんだろうか,,,,

2 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 00:43:18 ID:wNsoIppc
すこし家にいさせてやって
適切な窓口へ電話相談というのは

3 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 00:46:03 ID:EqCyhJ0b
一方お前は
俺のお前への心配してしまう気持ちの苦しさをわからない
って返す

ストレスで体を噛む愛犬をどうにかしたいと悩む人間の気持ちみたいなのを
想像してくれ、かなりの辛さだし
みたいな?

4 :クララ:2010/03/26(金) 01:31:19 ID:cp+n123t
2人きりで話し合ってみれば?
理由聞いて、話させて、一旦自分で状況整理させてみるべきだと思う。

こっちからアドバイスするとかじゃなくて、相手がどうしたいか聞く。
で、その結論が間違ってるって思ったら、とりあえず自分の思っ
ていることを話す。

どう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)