2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産SDA】ルーランという薬・その9

1 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 13:48:20 ID:n161ieNd
【国産SDA】ルーランという薬・その7
一般名:塩酸ペロスピロン
特長:国産初のセロトニン・ドーパミン拮抗薬(SDA)
   統合失調症の陽性症状・陰性症状・神経症様症状にも改善効果(PR文書より)

製品名:ルーラン錠(4mg/8mg)
 メーカー:住友製薬
 添付文書:http://www.info.pmda.go.jp/go/pack/1179043F1024_1_05/

【過去スレ】

【国産SDA】ルーランという薬・その6 (前スレ)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1086863084/
ルーランって薬使ってる人いますか?(前々スレ)
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1041088732/
ルーランという薬
http://life.2ch.net/utu/kako/1031/10318/1031832735.html
リスパダール ジプレキサ ルーラン セロクエル
http://life.2ch.net/utu/kako/1024/10240/1024061509.html
ルーラン飲んでる人!!!
http://life.2ch.net/utu/kako/1011/10118/1011870468.html
ルーラン??
http://piza2.2ch.net/utu/kako/1004/10044/1004449875.html
【姉妹スレ】
〓 抗精神病薬(メジャートランキライザー)総合スレッド 〓
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1060659688/l50

【おくすり110番】
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179043.html


2 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 14:38:59 ID:bVRkMJBk
ルーランはラムネ

3 :優しい名無しさん:2010/03/14(日) 19:07:40 ID:s59nKTmH
飲んでる人少ないのかな・・・

4 :優しい名無しさん:2010/03/14(日) 19:33:58 ID:/xOX0gH7
ルーラン副作用少ないからずっと飲んでます

5 :優しい名無しさん:2010/03/14(日) 22:07:59 ID:r5BBg+ZI
眠くなるので寝る前に飲むことになったけど
これ、自分にはあってるみたいだ

6 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 09:19:30 ID:xPWHs1z/
俺ルーランの事ルーラリンって言ってる

ジプレキサはジプレキー
エビリファイはエビフリャー

7 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 18:17:17 ID:le6tUSkk
るーらんととりぷたのむときくよ。

8 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 19:03:06 ID:0b24diK5
>>1
乙。
国産タイトル見て来ただけなんだけど、
【姉妹スレ】
〓 抗精神病薬(メジャートランキライザー)総合スレッド 〓
↑これ落ちてて、抗とかメジャーで検索かけても出てこないけど、
誰も立て直さないのかな。
いろいろ調べてるんだけど、抗不安薬も総合スレないよね。

9 :優しい名無しさん:2010/03/17(水) 11:08:59 ID:iCiReKRk
たしかに副作用が少なくてよい薬じゃないのかな。ちなみに寝る前8ミリです。

10 :優しい名無しさん:2010/03/17(水) 12:25:22 ID:qQB12sUn
私も寝る前8mg飲んでる。リスパの時は少量でも副作用止め飲まないと辛かったけど今は飲んでないよ。

11 :優しい名無しさん:2010/03/17(水) 22:52:29 ID:2ERAU8Ns
8ミリの薬を半分に切って飲めば、4ミリ飲んだことになるの?

12 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 07:54:06 ID:cD8sD/sk
>>11
そうだろ。ルーラン4ミリ錠があるから、お金のこと考えたら、変な飲み方しないで、減らしてもらったら?

13 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 17:03:27 ID:JQd91uYu
俺は16ミリ飲んでる・・・


14 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 11:45:04 ID:y1PmefKv
たまたまかもしれんがルーランに変えてから
精力絶倫になってもた。

15 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 19:20:07 ID:t4llqIO0
俺は32ミリ飲んでるけどな


16 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 14:05:05 ID:d3ab9n5c
ルラシドンを心待ちにしてる、
頭痛系の副作用が無くなれば住友は神

17 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 22:36:06 ID:JtiONNgN
どういう症状の人がこの薬飲んでて、どういう風に効いてるんだろうか。
エビリファイと一緒に飲んでるからどっちがどう効いてるのかわからん。

自分は双極性障害2型です。
鬱っぽいの少し良くなったようにも思わなくもない、鬱というよりは不安に効いてる気がする。


18 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 07:07:33 ID:Myj7gcLq
俺は糖質で処方されていて
陽性症状と陰性症状を抑えるのに効いてる

19 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 11:45:32 ID:teeimrmI
ルーラン10錠飲んでみてもなんも起きなかった
ルーランは副作用がないだけ

20 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 12:53:06 ID:b/kmEiBw
ルーランは寝る前に飲んでる
睡眠薬だと思ってる

21 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 17:26:22 ID:MMFe5yOz
ルーラン24mg+黄トリプタ200mgで落ちるように寝て10時間は眠れる。

22 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 19:37:29 ID:XBpPsFrV
ルーランを5年近く毎日1錠、8ミリを飲んでるんだけど、
8ミリ→4ミリに変更したら、離脱症状って出ますか?

23 :優しい名無しさん:2010/03/22(月) 21:37:23 ID:PjemmJne
エビリファイの時出てたタスモリンをルーラン12mgに変わってからもずっと出されてるけど
エビの時みたいなイライラそわそわはルーランでは一度もないし正直タスモリンいらない気がする・・・
ここ見てもそれ系の副作用止め飲んでる人ほとんど見かけないし

24 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 10:09:57 ID:D+OxeZR9
ルラシドン、興味ある

25 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 17:41:04 ID:P5W+OLcz
私、副作用止めにアーテン飲んでるよ。二ヶ月に一度くらい、そわそわする。
だから、夜寝る前に飲んでさっさと寝ちゃう事にしてるよ。

26 :23:2010/03/23(火) 22:13:57 ID:kouAWPor
>>25
やっぱりそわそわ出ることもあるんだね
薬剤師に訊いたらタスモリンは副作用予防として飲んでおいても別に悪いことはない、
って言われたからこれからも飲むことにしたよ

ルラシドンて恐竜の名前みたい

27 :優しい名無しさん:2010/03/24(水) 08:52:53 ID:uXOvCaEN
うちの主治医は馬鹿なのか、そわそわすると言ったら、それは統合失調症の
症状だと言った。副作用だと思うんだけど、しかも、再発もせずに4年経って、
何事もなく、たまに薬飲んだ後だけにそわそわするんだよね。
やぶだろうから、病院変えようと思ってる。

28 :優しい名無しさん:2010/03/24(水) 18:31:46 ID:fu4iXeDt
統合失調症の症状でそわそわなんてあったっけ
多分それアカシジアだよ

29 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 23:45:34 ID:6unLq4Zs
この薬飲むと、強烈な眠気で5時間は起きれない。
寝る直前にしか飲まないことにしている。

30 :優しい名無しさん:2010/03/26(金) 19:00:21 ID:bYcxE8qv
>>28
そうなの、副作用のアカシジアなの。うちの主治医、怪しいんだよね。
薬出すときに薬の辞書みたいの開いたりしたりさ。もう、病院変えるからいいんだけど。

31 :優しい名無しさん:2010/03/27(土) 07:14:02 ID:43wcMG3I
ジプレキサは10キロ太った
エビリファイは副作用が出た
ルーランはなんも効いてないただ副作用がないだけ
薬に期待しちゃダメって事だな

32 :優しい名無しさん:2010/03/27(土) 12:14:11 ID:vPZ19t3d
まだ、いい方だよ。私なんてジプレキサで20キロ太ったからね。
その後ルーランにしても、結局は副作用で体重増加はあるから、痩せないよ。
全く、精神病って厄介だね。

33 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 05:20:19 ID:C5M7uitp
運動も大事ということを忘れずに

34 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 17:54:53 ID:C5M7uitp
ルーランすごく良い薬 6年近く服用してるよ

35 :優しい名無しさん:2010/03/29(月) 22:08:02 ID:4LaRCZXR
ルーランって射精障害になるよ。飲んですぐは精子出ないよ。

36 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 00:01:46 ID:vrOzpElW
前の病院で夜に2錠服用されてて、諸事情により病院を変えたところ、夜1錠でした。
最近まで気がつかなくて2錠を飲んでて、次回の診療までに薬が持たないことが判明。
一時的な断薬しても大丈夫でしょうか?

37 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 06:23:09 ID:uH3pmK7s
>>36
何年飲み続けてるのか分からないけど、長期できちんと飲んでるんだったら、
大丈夫だと思うよ。私は、10日間別の病気の為に服用やめたから。
医師も大丈夫だって言ってた。

38 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 08:42:34 ID:WjylcOrp
ジプレキサエビリファイルーラン飲んでもなんも効いてない
薬なんて効きやしない

39 :優しい名無しさん:2010/03/30(火) 18:14:19 ID:vrOzpElW
>>37
ありがとうございます。
眠剤として使ってるので、調子が悪くなってきたら病院に行ってきます。
病院が完全予約制なので、予約をとるのがきついのですけそ。

40 :優しい名無しさん:2010/03/31(水) 14:11:39 ID:UukjWFrA
ルーランで眠れるの? なら、普通に眠剤もらった方がいいと思うけどな。


41 :優しい名無しさん:2010/04/01(木) 04:43:11 ID:eSIzy1EC
ジプレキサ→エビリファイ→ルーランという服用歴。ルーランはイイと思ってたけど、最近怠い気もする…



42 :優しい名無しさん:2010/04/04(日) 23:11:34 ID:MnDasUpO
この薬空腹の時飲むと胃が荒れるということありますかね?

43 :優しい名無しさん:2010/04/06(火) 11:24:26 ID:BPlN1top
8ミリから12ミリに増えたんだが、多いほうなのかな?不安に効くといいな。


44 :優しい名無しさん:2010/04/06(火) 17:53:04 ID:k41VGnak
私は、一日に16mg飲んでるよ。 全く症状は出てないけど。
別に多くないと思うけどな。

45 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 12:30:21 ID:8f4ZvQDz
24ミリって多い?
等質?
これ飲んでから不安はなくなった。

46 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 15:01:17 ID:XduxG/GJ
これ飲んでソワソワ、焦燥感のある人はいない?副作用止めもらったほうがいいかな。

47 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 19:42:56 ID:01Qae54C
ルーランのアカシジアは強烈です。

48 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 19:44:13 ID:01Qae54C
副作用止めもらった方がいいかと、アキネトンとか。

49 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 12:07:05 ID:+SfV9lNC
今、ルーランの断薬挑戦してて四分の一だけ切り捨てて飲んでる。
四分の一程度ならそんなに変わらないね。

50 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 19:39:36 ID:kiZtfUML
鬱と診断されて8ミリ処方されてる。
目覚める時、字や絵が浮かんでくるんだけど糖質ではないって。
なんなんだろう。

51 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 20:51:01 ID:lpMLXMAZ
保守

52 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 00:05:38 ID:+Y5b3tkT
これ飲むとイライライライライライライライラ助けて〜!!

53 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 00:06:04 ID:6bvZlkhf
飲まなきゃええやん 馬鹿なの

54 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 00:07:31 ID:+Y5b3tkT
イライラがこの薬のせいなのか他の薬のせいなのかわからない

55 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 00:08:44 ID:o/Vm0bXC
おまえのせいだろ 馬鹿なの

56 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 11:28:58 ID:C8nxsXQr
イライラはしない。でも、副作用はある。 そわそわするよ。
私は、アーテンを副作用止めとして飲んでる。 まぁ、効いてるんだろうけど、
たまにそわそわする。 

57 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 10:42:55 ID:SuoRGmzM
>>47
うん、強烈だね。
あんな思いしたの初めてでびっくり。

58 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 11:23:40 ID:Ip+euBD/
パワ原&カツラがイマツ

59 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 18:06:46 ID:2FznNBO2
落ち着く良い薬。
だが太る!

60 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 20:23:55 ID:oZubqyoN
私も太ったけどストレスで食べてるせいだろうなと思ってる

61 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 20:27:12 ID:oZubqyoN
私の場合は、ていう話ね

62 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 02:33:15 ID:uzvdNntN
効かないねこのクスリ。
やっぱセロクエルてっぺん処方にしてもらおう。

63 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 16:45:32 ID:hgqQ1GXF
いらいらそわそわはアカシジアだよね。
自分もなって死にそうになったよ。
アキネトンで抑えられればいいんだけどだめだったからやめますた。

64 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 17:07:30 ID:TLudFSST
私には良く効くけどな

65 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 17:39:10 ID:+v6X0Czz
>>63
私は、アーテンで抑えられてるよ。たまに出るけど。

66 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 18:58:03 ID:ie0CdTGY
今日からルーランよろしくね。
ドクターはアカシジア出にくいっていってたけど、過去ログ読むと出るようだが。

67 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 19:22:51 ID:ie0CdTGY
眠くなるなこれ、眠剤か?

68 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 07:33:58 ID:bmp6b3ny
ルーランって回復魔法?

→ え、ストレッサー認定されたときの帰還魔法っぽいじゃん


69 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 10:14:41 ID:Hdn7oibv
>>66
一緒に必ず副作用止め飲まないと出るよ。 飲んでも出るんだから。

>>67
それは、病気の症状じゃない? 全く眠気なんて出ないよ。

70 :67:2010/04/24(土) 13:38:43 ID:EDzIqfJF
眠いのは一緒に飲んでる副作用止めのせいか

71 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 20:18:20 ID:WLa86ayQ
いえ、Silence は恐ろしいビアンで母娘平等論で発狂中

72 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 08:04:44 ID:WNtsR6QW
>>70
私は、最初の頃、陽性が出てる頃、毎日どんな薬でも眠くて仕方なかったけど、
それが過ぎたら、眠気なんて全くなくなった。でも、主治医は寝れるのはいい事だって
言ってたよ。

73 :優しい名無しさん:2010/04/25(日) 08:59:21 ID:Ynr4r6IW
寝起きって何か調子が良い

74 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 17:06:03 ID:fhhC/Ohj
ずーっと飲んでるけど効いてるのか効いてないのかワカラン薬だ。
でも太ったのはこいつとトフラニール、どっちのせいだろ。

75 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 00:39:42 ID:p9ZHeVyG
不安には効いてる感じがするけど鬱には効き目無しな感じ、自分の場合
一緒にもらってるワイパックスも同じような効き方だからなんだかな・・・

76 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 03:43:16 ID:f6E1+JJ0
ルーラン飲んでランランルー
これ少量だとマジでランランルーするな。
統合失調症の患者に使う医者はまじで勇気と自信があると思うわ。

77 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 06:49:32 ID:VWZO6iqg
>>42
胃に悪い成分は入ってないと医者に言われたよ

78 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 10:42:33 ID:7X9Z42m1
7年ルーランを飲み続けてる私はもうとっくにランランルー

79 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 10:49:03 ID:7X9Z42m1
リスパダールとエビリファイ飲んだ事ない・・
飲むとどんな感じなのかねぇ

80 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 11:52:44 ID:qbd4n/x6
ルーランを頓服で飲んでいる人いますか?
私は、4mg/回の頓服を出されていたんだけど、効かないと言ったら
8mg/回になりました。でも、効かない。

向精神薬って3週間飲まないと効果が出ないと言われるけど、
頓服で出るっていうのはどういうことなのか?
さっぱり分からない。

今は定時薬は何も出ていません。

81 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 11:57:05 ID:KxjC6Qon
俺は、寝る前に8mg処方されているんだが、
朝起きるのがやけに眠い
どうしてなんだろ

82 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 19:41:37 ID:f6E1+JJ0
>>80
その出され方で、4mgで効かないなら、合ってないと思われる。

83 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 22:36:43 ID:tV0gNR9i
>>79
リスパ飲んでたけど効いてるかどうかわかんなかったです。

84 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 18:45:05 ID:4tWd+cE0
リスパは効いてるのかどうか自分もわかんなかった
でも三十分ぐらいすると頭がボーッとしてきたから、効いてたのかも

エビちゃんは持ち上げられてテンションハイになる
目が覚めたように活動できるようになるけど、眠れなくなった

85 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 01:46:03 ID:sq56tL2Q
副作用の体重増加ってのがめちゃ気になる・・・
太ったのはお前のせいか、あいつのせいか。
あいつを切ったら減ってきたてことは、あいつだったか。


86 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 05:59:25 ID:zEox+m4Z
そうだよ。あ奴は太るよw

87 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 17:29:00 ID:fCnQZ2CN
犯人はジプ

88 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 17:32:26 ID:fCnQZ2CN
一日三回ずつルーラン飲んでるけど
いろいろとキツイ。。。だるさとか眠気とか他いろいろ
寝る前に一気に飲んでる人いるみたいだけど
途中で薬の効果が切れたりしないの?
寝る前いっきならだるさとかなくなりそうなんだけど
勝手に飲み方変えてもいいのかしら


89 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 17:35:40 ID:LhODLuAk
寛解すると、そんな一日3回とか飲まなくても一日一回の8mgとかで
OKなんだよ。

90 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 01:36:24 ID:0P9zVWq5
一日2回(4mg?)朝夜で飲んでる。
でも効き目がわからん。

91 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 05:23:21 ID:ejuaMi2n
症状がよくならないなら、薬変えてもらった方がいいと思うけどね。

92 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 12:28:41 ID:coYb242s
寝る前に飲むようにしてからかなり楽になったあああ

まじで嬉しい

93 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 16:16:55 ID:xY3wkOPO
ルーラン寝る前に飲んでるんだけど
自分で飲む量を調節していいのかな

94 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 19:06:22 ID:hnslWvvE
朝昼夕の3回から、最近は寝る前にも追加したらオイラも楽になった感じ。

95 :優しい名無しさん:2010/05/21(金) 19:09:10 ID:olcuMsb6
えらい飲んでるね。 私なんか一日一回16mgだけど、効いてるんだか、効いてないんだか。
すっかり寛解してるけどね。 主治医は次回からどんどん減らすと言ってた。

96 :sage:2010/05/21(金) 19:16:25 ID:hnslWvvE
1日4回で計16mg飲んでます。

97 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 14:58:04 ID:L/zMzz5+
朝セロクエル100mg
夜セロクエル100mg
就寝前セロクエル200mg ルーラン16mg ベゲタミンA1錠
上記を服用しています
副作用はまったくなしって言うか、今まで何飲んでも副作用含めて効いた実感がないのが苦しい


98 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 17:41:03 ID:JD/n28hW
なんか副作用が強い人は(自分も含めて)薬が効きやすいような気がする。

薬が効かない人はみんな副作用ないって言ってるし。



99 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 18:53:44 ID:1W8gPg4d
昨日から眠る前にルーラン4mg服用です。
よく眠れたとか、正直何もなくて「・・・?」という感じでした。
エビリファイはすごい不眠になってしまって1週間でストップ。
このお薬ってまったり効く感じなんでしょうか?
あと太らないかすごく心配です。先生はセロクエルとルーランとどちらに
しようかすごく迷っていて「太りたくない」て伝えると
ルーランにしてくれたのですが・・・。
ちなみに強迫性障害です。

100 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 18:57:36 ID:Jxhp20Yt
ルーランは太らないとされている。
おれはのみ始めてからやや食欲が落ちている。

101 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 19:07:58 ID:CBZ7zlB+
>>99
わたしも強迫と診断されて、半月前から飲んでいます。同じく、太るか心配です。
今のところ、食べたくなる衝動などはありません。
わたしは他に就寝前にリーゼ(抗不安薬:すごく優しい効き方です)と肩こりのために食前に葛根湯を飲んでいます。
まったり効きます。
効き方がイマイチで、わたしは大丈夫ですがラムネと感じる方もいると思います。

102 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 19:26:53 ID:1W8gPg4d
私も食べたくなる衝動とかはないのですが、以前ドグマチールでひどい目に
あって、今必死にダイエット中なので薬に対してすごく過敏に反応して
しまいます。100番様と101番様の書き込みを見て安心しました。
私は眠る前にルーラン、マイスリーを服用しています。
早く 薬を飲まなくてもいいようになりたいですね。

103 :優しいななし:2010/05/30(日) 20:41:20 ID:yOxScFeT
甲信越 在住のものです。。。
病歴20年・・・
たまに、参加させて下さい
宜しいですか?


104 :優しい名無しさん:2010/05/30(日) 22:33:16 ID:GxGa6tpd
非定型メジャーの中ではジプレキサ、セロクエルと比べらたら太らん。エビリファイも太らんかった。
リスパダールとロナセンは飲んだ事ないから知らん。

105 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 00:42:35 ID:OUQ8D90l
ルーラン♪ルーラン♪

106 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 01:03:35 ID:VgsHnSyk
ランランルー♪

107 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 17:55:03 ID:ZfM/U8Kz
お薬100当番の副作用に太るって書いてあった。
実際飲み始めてジーンズがきつくなったorz

108 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 20:47:49 ID:vBD1Gffx
>>107 気にしてなかったがホントだ・・・
元々過食があったんだが続けて大丈夫なのかね?
あと、
・必ず、食後に飲んでください。食間(空腹時)ですと吸収が悪くなります。
ってあるけど、自分は寝る前に飲んでるぞ?いいのかな

109 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 23:59:19 ID:xH0JLl2k
ルーランてそんなに太らんと思うけどなあ。
おれは眠前に飲んで睡眠を深くする目的で使ってる。

110 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 00:46:20 ID:UvAAvkY+
糖質でリスパで太りセロクエルでてんかんみたいになりエビリファイで不眠になったので最近ルーランにかわりました。
少しだけ息苦しいのは薬が効いてないのか、副作用なのか…
でも上記の薬より全然副作用なくてちょっと嬉しい

111 :優しい名無しさん:2010/06/08(火) 10:54:37 ID:hl1yrhb7
対人恐怖症、視線恐怖症って言ったら
寝る前にルーランとメイラックス処方された。
今は飲んで3週間目で8mgだけど
最初の一週間だけ飲んでた4mgのほうが調子良かったような気がする。
プラセボかな。

112 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 04:11:40 ID:CkONL236
少量で賦活だから少ないほうがいいというのはありえる
どっかのブログじゃ1mgでも効くなんてあったし。

113 :優しい名無しさん:2010/06/09(水) 23:52:47 ID:1wEyo6Vy
1日14r飲んでたら、3ヶ月で20sも太った。医師は処方前には太らないと言ったのに
太った姿を見て、体重増加があると言った。顔はパンパンに太り二重顎。
ウエスト90p。太もも56p。太ももがかつてのウエストの太さ。最悪な薬

薬やめたら、徐々に痩せてきた。この薬恐ろしい

114 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 04:03:25 ID:QyECexFJ
ルーランルーラン♪

115 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 17:08:27 ID:iB3OOPqw
太らないけど

116 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 00:03:33 ID:la7Pj/x/
ルーランは太るって人わりと少ないよね

117 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 03:08:13 ID:Ly2zJkiG
副作用で体重増加って文字を目にしてから朝夜の処方を朝だけにしちゃった。
でも今のとこ何も害はない。

118 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 15:40:53 ID:p/tOKpGq
ルーラン飲んでも適度な食事と運動をしてれば太ることはないと思う。

119 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 16:21:58 ID:dlCYOdK2
摂取カロリー>消費カロリーならなにをどう頑張ったって太るだろ

120 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 18:29:22 ID:p5TxY7A1
パキシルからルーランになりました。

よろしくです。

121 :優しい名無しさん:2010/06/15(火) 19:52:55 ID:NvnAQ5Eg
なんかそれおかしくない?

122 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 01:56:06 ID:5ieuSHgj
どう見ても摂取カロリー<消費カロリーの現在。
なんか食べるの('A`)マンドクセって感じ。

123 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 16:04:27 ID:MYIV7MKz
あー、わかるわ
おれもこの薬のみ始めてから食べるのがめんどくさくなった

124 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 21:39:20 ID:88Y1gBri
ルーランとマイスリーという組み合わせはおかしくないか?
マイスリーって糖質に禁忌って医者に言われたんだが。

125 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 23:18:11 ID:sYEIqF/Q
別にルーランが統失のみに処方されるわけではないからおかしくない。

126 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 06:03:00 ID:s4BlV8ni
>>124
禁忌じゃなくて、適応が純粋な不眠というだけで、うつや統失にともなう不眠でないことってだけ
県によってはレセプト落とすんだってさ。東京とは大丈夫みたいだけど。

127 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 20:57:50 ID:SYs6OOmB
この薬イライラ止めに効く?

128 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 20:00:05 ID:9CsQ5HnN
>>127
私はきいてる

129 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 01:35:54 ID:a0OtmWHT
ジスキネジアになるよね
この薬に限らないけど

130 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 21:52:07 ID:a5nL6hBu
足の裏がジリジリする

131 :優しい名無しさん:2010/06/28(月) 19:42:57 ID:o2xOmwMf

     *      *
  * ルーラン最高! +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y  

132 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 19:49:28 ID:XurylHHs
ルーランは、けっこうな期間、間欠的に、
一年くらい飲んでる。
自分はリスパダールでもルーランでもパーキンソニズムがひどかったので、
アキネトンも処方してもらうようにしてから調子良くなった。
生活にもリズムが出て来たし、おそらく良いことなのだろう。
ただ、やはり何とも言えない「キツい」感じが取れないのも事実。
体調の変化と関係して出てくるアカシジアかもしれない。

133 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 15:06:28 ID:9073/YeG
効いてるのか効いてないのかいまいちわからん薬だ。

134 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 00:33:09 ID:Apehji+M
>>133
確かに。
そういう感じの時は、多分効いてると思う。

135 :優しい名無しさん:2010/07/01(木) 20:35:16 ID:E7KdLUfa
やんわりと効いてる気がする
余計な事をねちねち考えなくなった
足のムズムズさえ無ければ俺にとって神薬

136 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 17:52:50 ID:6q2V76Wz
むずむずするって言ったら普通ピレチア、アーテン、アキネトン出してくれるでしょ。

137 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 18:30:25 ID:xh2PMPf+
ルーランで思考のネガティブループが減ったけど、
逆に思考の逃げ道がなくなるから、
現実に直面せざるをえなくなり却って精神的にキツく感じるかもしれない。

長期的には良いことかもしれないが、
短期的にはけっこう厳しい感覚。

あとルーラン飲んでると、現実から一歩引いて、
時間的に長い目で現実を見る感じになる。

138 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 14:48:26 ID:z/79Ac5w
僕にとってもルーランは神薬
だるさも少ないし眠気も少ない
陽性症状も抑えるし
不安にも効いている

ただアカシジアが怖いな

139 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 19:02:54 ID:TlFP4teJ
3日前からルーラン飲んでます。ルーランは太りますか?あと副作用あったら教えてください?

140 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 00:19:21 ID:agNC7ImI
薬には、食欲増進効果があるから、ストレス溜めずに
運動または、立ち仕事なんかしているといいよ。

141 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 01:43:30 ID:zaMPVXMc
今までルーラン1錠でしたが、数日前に2錠に増えました。
そしたら、夜中(朝方)にトイレに起きます。調子悪いです。
こんな症状のある人はいますか?
それとも他の薬のせいかな?

142 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 20:19:02 ID:Xi7pPbeg
>>141
飲み始めて一年経ちますが、そういわれてみれば
私も夜中トイレに起きることが増えました。
薬となにか関係しているのかもしれませんね。

143 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 09:46:11 ID:iSUXV6Ci
すみません。質問したいです。ルーランは抗コリン作用が精神薬の中でも弱い方ですよね?

144 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 20:33:20 ID:+6eDkt3f
代謝悪くなるから飲んでるだけで太るよ

145 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 18:58:23 ID:pO0pBoYw
ドーパミンを増やす覚醒剤で痩せるだろ?
じゃあドーパミンを減らす抗精神薬で太るのも納得だろ。

146 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 23:45:49 ID:FzMI8PEJ
そんな簡単な作用じゃないと思います。

147 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 04:20:53 ID:WyorzZgL
PIF(ドーパミン)は食欲抑制物質で、たいがいの抗精神病薬はそれをブロックするから
食欲亢進するんだよ。また、PIFがなくなるから高プロラクチン血症になる。
145の考え方も作動薬・拮抗薬の考え方で悪くないけど簡潔すぎたね。

148 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 00:14:59 ID:Hsvov6g1
末期の覚醒剤中毒者を収容している病院の特集を見たけど、壮絶だった。
糞する、飯食う以外はベッドに崩れるように倒れ込む。もちろんガリガリ
「家族に電話させてくれ・・・家族に・・・姉がいるんだ・・・・」
カメラに向かってって言うのな。医者は「そうですかぁ」とか言うの。さすが精神科医。スルーの天才。
後で医者が「実はあの患者はああ言ってましたけど、姉は居ないし、家族とも音信不通なのです。」
って説明してた。
あーいうのはちゃんと抗精神薬飲んでんのかな。飲んでも意味ないのかな。
医者と雑談したとき、妄想型の末期はそれですよって言われた。

149 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 17:37:06 ID:l12QTxcO
俺ルーランの効き目が切れると覚醒しちまうんだけど、他にそういう副作用
感じてる人居ないの? 睡眠薬でなんとか凌いでるけど、ルーランをどうしても
切れそうになくて怖い

150 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:18:03 ID:+GXXW+ai
なんか分かる気がする
覚醒っていうか、躁転じゃない?根拠の無い万能感みたいなものが湧出してくる感じ。
俺はそれが恐ろしくてルーラン切れないわ。抗鬱剤はサインバルタ40mgでアッパー系じゃ無いと思うんだけどな。
ルーラン切れたら、しゃべり倒しちゃう。
そして思い返して鬱。ルーラン飲んでまぁいっかのループw
朝と夜飲んでる、昼も飲みたいけど昼飲むと眠気が酷くて飲めないわ。

151 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 21:52:56 ID:l12QTxcO
躁転? ・・・うーん、ちょっと違うと思う なんか頭が軽く痛いような感じ
なんだ 寝ようとしても意識が途切れなくて絶対に眠れないし 軽く夢を
見る程度まではいけるんだけど、絶対深い眠りには落ちれない

152 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 22:24:09 ID:+GXXW+ai
夜飲んでるけど、眠りの深さ関係するのかな?普通に眠り浅いから目の下クマできてる。
夜飲んでる?

153 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 22:36:01 ID:Hsvov6g1
ルーラン飲むと眠くなるから切れると確かに覚醒する。

154 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 07:40:42 ID:YV/bM+/K
ルーラン少量で不眠になった
その後石に相談するとマイスリー出されて
飲むと見事に買い物依存になた

155 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 12:55:02 ID:MYwja5l9
ルーランて過眠になる人もいるよ

156 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 13:45:09 ID:YV/bM+/K
リスパ 性欲と恋愛感情を抑える
ルーラン 性欲を抑えて恋愛感情は亢進する

157 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 16:57:07 ID:YV/bM+/K
アカシジアきっつ
ほんとに

158 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 18:09:06 ID:6OPITj0E
俺はアカシジアも無いし毎日エロゲで抜いてるけどな。
エビリファイやリスパダールの時は2週間に1度くらいだった。

159 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 19:59:01 ID:6GYjh87n
アカシジア出てるならやめた方がいいと思うよ。
あれ病気そのものよりきついでしょ。

160 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 20:21:59 ID:YV/bM+/K
ルーランスレの皆穏やかだな ありがと
昨年始めあたりに、リスパ液 0.5mgでアカシジアとジスキネジアになった
ルーランに変更してジスキネジア減ったけどアカシジアなくならなかった
てか大学行けなくなって実家に戻った この不況だけど中退しなきゃならない
アキネトン出してもらうようになったけどそれでも時々アカシジア出る

症状がきつくて石にうまく伝えられなかったし、大学病院だからか
何を言っても「とりあえず様子をみよう」と言われることが多い
あと数日で定期検診だから、そのとき変更も相談してみる
症状には僅かに効いてるだけに厄介だ

161 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 00:06:25 ID:nSDnnuEL
>>154
マイスリーで小人さんが出て買い物してたりしない?
自分はよくある_| ̄|○朝メール見てぎょっとする。

162 :160:2010/07/22(木) 18:59:20 ID:vuPWpGw/
診療行ったけどまたルーランだったよ.

>>161
健忘状態で買い物することはなかったけど、
今考えるとなんでこんなもの買ったんだろうってものを
なにも考えずに買ってた。
自分は逆行性健忘も出て恐ろしくなって中止した。
悪夢もすごかった。

163 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 22:05:11 ID:xzJm0+zB
副作用がきつくて体質に合いませんってハッキリ言えば変えてくれるんじゃないの。

164 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 15:33:25 ID:hJZ7JUzF
毎食後ルーラン8mg飲まないと陽性が出てくる
飲まないといけないのは分かってるけど
ルーランを飲んだ後のだるさが辛い・・・。
(だるくないときもある)
このだるさ、なんとかならないのかな

165 :164:2010/07/23(金) 15:52:14 ID:hJZ7JUzF
シャレを思いついた
るーらん飲んでだるーらん
ツマラン・・

166 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:35:45 ID:9fI/lxmr
そこはランランルーだろ
うれしくなるとついやっちゃうんだ。

167 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 21:55:26 ID:pSPezuvR
ルーランルーランルーラーン♪
ルーランルーランルーラーン♪

168 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 01:55:25 ID:L9bMljGZ
ルーランルーランルーランラン♪
ルーランルーランルーランラン♪

169 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 13:37:10 ID:3Wr6F9f1
ルーラン4mg単剤でアキネトン無しの方いますか?
副作用出ませんか?

170 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 15:22:18 ID:iGNcM5BR
ルーラン飲まないと、頭の中で変な臭いする。
寝起きに天井や壁に刺青みたいな模様が見える。
でも主治医は糖質じゃない、鬱だって。

171 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 23:14:32 ID:0QprZl3D
>>170
告知しないだけだよ。二十歳以下ならまだしも30、40の大人なら
今時告知しないのはどうかと思うけどね。
不満があったり信頼できないなら病院かえちゃえよ。色々捗るぞ。

172 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 19:44:16 ID:ByOZi5AS
30、40の大人っていうけど、30、40にもなって等質になるものなのか?

173 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 20:31:45 ID:sW4/X1hd
ルーランはアカシジアさえ無ければ自分の症状に最適だった。
ただ最近アキネトンがきつく感じて来たから半分にしてみたけど、何の問題もない。
身体の方がルーランに慣れて来たからか?こういうことってあるんだろうか。

174 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 22:08:54 ID:UhFuArD6
うぅ・・・ルーラン抜いて数日になるけど軽い頭痛に悩まされてる 夜は
睡眠薬飲んでもあんま眠れないし、きついわ・・・ なんて依存性高い
んだよこの薬は('A`)

175 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 13:13:28 ID:q4Sfy6dN
うーんルーラン切りの覚醒が続いて辛いよ・・・軽い頭痛が続いてる
睡眠薬のおかげで少しは睡眠できるものの・・・効果切れたら覚醒
状態のまま 昼寝はまったくできない 辛い・・・自殺したい_ノ乙(、ン、)_

176 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 11:29:10 ID:ighpsB7c
アカシジアはキツイわー。

177 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 11:32:41 ID:K2THtnsS
ルーラン眠い

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)