2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うつ病になるまでの過程と現在の症状 

1 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 19:54:53 ID:cIrN3uWr
うつ病になるまでの過程と現在の症状を情報交換しませんか?
又、各過程及び症状毎の治療方法も、情報を得られればと思っております。

私の場合 
一年前、上司のパワハラ開始
2ヶ月で、平均睡眠時間が1〜2時間になる。
同時期、動悸がひどくなる。
その頃は未だ、気持を強く持てたが、3カ月目ぐらいから、
突然涙が出てきたり、吐き気、めまいに襲われ、気持が折れはじめる。
半年過ぎたころから、気持の浮き沈みが出始め、会社の無い
土日も気持が落ち込む。
10か月目からは耐えられない胃痛や下痢等の症状が出てきて、
ちょうど一年でギブアップ。

今は、休職中。(半月)
心も、体も、HIGHT と LOWの繰り返し。




2 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 20:10:44 ID:cIrN3uWr
1です。
すみません。
最初は頭痛から始まりました。

抗鬱剤投入は半年たったときくらいから。
体に合わなく断念。



3 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 21:20:45 ID:dyQ3y7f2
良スレの予感だな。

4 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 21:24:22 ID:ImmPAjy7
>>1
あんまり強くは言えないけど、他の掲示板もタイトルさえ違えども基本的に
同じことを語ろうぜって話だから。要は総合ってことかな。

5 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 21:26:17 ID:ImmPAjy7
http://enq-maker.com/3mklE-U

一応アンケートの結果。実際の信憑性が疑われるかも知れないし、明るさを
もたらす結果でもないが一応。

6 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 21:52:17 ID:uIG4PbQC
俺もだいたいおなじだなぁ
転職して新しい職場でコテンパンににされたよ
でもっていまはneet

7 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 21:54:54 ID:cIrN3uWr
>>5
ありがとうございます。
すごい!!
みんな同じような症状だったのね。
安心しました。

自分だけが、特有の症状なのかとおもっていた。



8 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 22:10:53 ID:cIrN3uWr
今では、早い段階(眠れないとか動悸の出始め)で手を打っておくべきだっ
おもった。
生まれてから、極度の睡眠不足とか動悸は経験したことがなく、最初は
恐怖でびくびくしていたけど、それが慣れてきたら、あまり生活に支障出でてこなくなり
軽めの薬を飲んで、効いたら、ほっておく。
薬が効いていたのが、効かなくなり、どうしようかおろおろしているうち、どんどん新たな症状が出てきて、最後は$%&”!・・・。


今は、朝から夕方前まで調子が悪く、夕方から調子が上がってくる
状態です。けど、この攻略法をひとつ見つけた。
けど、朝方4時ぐらいに、悪夢や体の不調で、目が覚めてしまい、
その後寝れない状況だ。

ひとつ改善の見込みが出てきたのは、午前中に、精神的に安らぐ本を
読むとその日の体調が悪くなくなる。
けど、治療には時間がかかりそうだ・・・。



9 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 01:46:03 ID:/s3ru9CX
大変だったね。まだ治ってないだろうけど、必ず治るから大丈夫。
もし、身近に親友がいるなら勇気を出して過去の嫌な経験を聞いてもらったり、自分に自信が無くなってるなら、尊敬できる昔の歌手の歌を聴いたり、何にせよ恥は捨てて何かにすがったほうが良いと思うよ。
前向きだった頃の気持ちは絶対に忘れないで、今のうちに自分と向き合えば、長く続く事は無いから頑張って!応援してる!

10 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 08:47:45 ID:QLYTnvs3
>>6
俺と同じだ。
転職先でコテンパにやられた。

症状は、>>1と大方同じ。
転職活動等、脱出する力が無くなったのは、症状がでて4カ月経過したときぐらい。
きつかった。


11 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 11:23:25 ID:U2M+uwqn
母が亡くなって 一ヶ月後鬱発症 もう3年経つけど

その後も 色々あって まだ通ってる。

耐える力が弱くなったみたい。

なにかある度に 悪化するようになった

12 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 11:41:35 ID:PkpAGVtL
>>8 午前中に、精神的に安らぐ本を読むとその日の体調が悪くなくなる。

悪くなるんですか?
今は本を読むのはしんどいけど、
内容如何ではなく、読むべきではないのかしら。


13 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 11:58:09 ID:GDyrHE0K
30台の公務員だが、職場の人間関係に疲れ果て(口を利かない、仕事干される、陰口をたたかれる)、上司に怒鳴られたのを機に、うつ病を発症。
休職しておけばよかったのだが、「うつ病」という病名の診断書を提出するのにプライドが許さなかったのと、
それが3月下旬であったため、翌年の異動まで1年が非常に長く感じられ、また所属する組織に恨み骨髄だったため、あっさり退職。
しかし、直後から就職と収入の将来不安にさいなまれ、安定した公務員を簡単に辞めたことを猛烈に後悔し始め、さらにうつ病が悪化。
その後、地元市役所の受験対象年齢が引きあがったため、だめもとで受験したところ、奇跡的に合格。
しかし、新しい職場と仕事内容に適応できず、薬を服用しながらなんとか通勤していたが、過去のトラウマと後悔がもやもやと頭を離れず、休職に至った。
来月から復職するつもりでいるが、恥ずかしさと挫折感、後悔で胸がつぶれそうな不安定な状態。




14 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 19:48:25 ID:4fhc+SCA
40代、元サラリーマンだけど
最初のきっかけは昇進かな、昇進したことは良いことなんだけど
それに伴って同期や先輩から急に無視されるようになった

少しずつ自分がおかしくなっていくのには気づいていたけど
なかなか精神科にいけず、最初は内科とかいろんなところで
診てもらったけど異常なしって言われて最後に精神科に行ったら
重度の鬱ですねと言われた、休職と復帰を繰り返しているうちにクビになった

医者からなにか趣味でも無いかと言われて、元気だった頃に
好きだった釣りを思い出して気持ちの安定している時に行っていた

その頃釣りを通して沢山の仲間が出来た、鬱の事はみんなに話していた

気持ちも安定しつつあったのだが、やがて釣り仲間の一人から
裏切り行為を受け、そのことに過剰に反応してしまった自分から
みんなが離れてしまった、寂しかった、辛かった、本気で死にたいと思った

今も裏切った奴と他の人間はつるんでいる

そのことで自分の症状は悪化した、今は躁鬱で仕事も探せない状態

15 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 21:53:25 ID:bSGqxsgV
なんかメンヘラってなんでもかんでも他人のせい周りのせいだな
はっきり言ってしんでほしいんですが・・・


16 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:14:37 ID:2E071EDy
死んでくれたらいいんですけどねえ
なんて他人だから気軽に言えること。
気軽に言える立場で、おき楽でいいですね。

うちは母親が鬱だから、一生鬱の人と向き合っていかなきゃならない。
母の鬱発症は20年以上前。原因は父の浮気。本当に浮気したかどうかは疑問だけど、母曰く浮気してたらしい。
母は友達も少なく、家庭だけが生きがいだったので、心の支えであった父の裏切りにより、一瞬にして母の心が壊れた。
あれから20年。浮き沈みを繰り返して、今も闘病中。一度壊れた心は治らない。
悪いのは全部他人で、自分は正義、という鬱病者特有のテンプレそのまんま。
私や父がいくら献身的に世話しても、何か問題があるたびに私と父のせいにする。
母は被害妄想や思い込みがとにかく強く、自分の世界の中だけで生きている。
目の前にある現実よりも、自分の妄想世界の思い込みのほうが真実だと信じて疑わない。
本当にびっくりするくらいに。
たとえば、家族で親戚の家に泊まったときに、父が布団の準備をしていると
母が突然「お父さん、布団の準備してよ! 気が利かなくて何もしないんだから!」
いや、お母さん、今目の前でお父さんが布団の準備してる真っ最中じゃん。
あんたには目がついてないんか。こういうことは日常茶飯事。
親戚も異変に気づいて、「あんたのお母さん、頭おかしいのね」と。
こういう母と一生付き合わなきゃいけない。もう、なんかね。

周囲からのいじめや裏切りが原因で……と書いてる人多いけど、
最初のきっかけは本当にそうかもしれないけど、鬱になって以降は被害妄想の可能性のほうが高い。
と、鬱病の母を見ていて思う。

17 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:20:46 ID:rRUeKqSJ
お前の母さんはうつ病ではなく躁鬱病だろ、全然違うぞ。基本的にうつ病の
場合はありとあらゆることを自分のせいだと責め立てる、昔のちょい失敗系の
できごとも何倍にも飛躍して自分を責めるはずだが。つれうつのタイゾウと同じ
だよ、新型やら違うものでさえうつ病と診断しちゃうから今は問題になってるらしい。

18 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:26:53 ID:2E071EDy
だがお前呼ばわりされる筋合いはないな。
医者に鬱と言われたからそう書いてる。
確かに広い意味での鬱病との診断なんだろうね。

19 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:32:37 ID:rRUeKqSJ
誤解を受ける書き込みをするからお前とか言われるんだよ。ほんのかすかな
1例があれば、まるでそれが全てとか言う書き込みは完全に失礼。ペルー人の
友達1人いいひとだと、みんなペルー人がいい人だと思い込むというトンチ話
とそっくりだ。

20 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:38:40 ID:2E071EDy
早とちりした自分を棚に上げてる? なんか鬱のにおいがぷんぷんするな。
ヤバイ人にからまれたか。
まあ、最初からお前なんて呼ぶ人にまともな人いないよね。

21 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:42:22 ID:rRUeKqSJ
お前の動機が分からん、お前の母親馬鹿にして楽しむために書き込んだのか、
それともうつ病者特有な自己中をアピールするためにしたのか。まぁただの
あれだから書き込んだんだろ。躁鬱は遺伝するからな、がんばれよ。

22 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:48:13 ID:XbQZhmhc
>>7
君の母親の態度は鬱病患者らしくない
一般的に鬱を患うと異常な程に自罰的になる

なんにせよ、イライラしすぎ
確かに躁鬱は遺伝しやすいから注意

23 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:49:19 ID:XbQZhmhc
>>7じゃなくて>>16
失礼しました

24 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 22:51:57 ID:QEZrix+u
ただの更年期おばさんじゃないの

25 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 23:11:18 ID:QLYTnvs3
>>8です。

ごめんなさい、午前中に精神的に安らぐ本を読むと比較的快活な一日を
送れます。
リーゼとパキシルで少し逝ってました。
ごめんなさい。

26 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 23:25:32 ID:nUdpirAt
このスレの書き込みを呼んでいるとフラッシュバックがくる

27 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 00:03:19 ID:wZCISvw4
フラッシュバックは俺も来る。
けど、それは、乗り越えるべきなのか?
それとも、乗り越えず、エスケイプするか?

俺は乗り越えおうとしたら、鬱病のウィルスが脳に再侵入して、
逝かれた。

28 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 00:09:30 ID:5+rgMCbH
>>27
エスケイプしますに1票

29 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 00:17:02 ID:QpWHNe8O

    i`i
    | .|_,.、/'i
   ノ'" ニヽイ
  r〈   くン      __
  ト-'r、ィ-へ7  _Σニ'ゝ=<ーァ
  Y   ̄' |'"´       ̄`ヽ、
  |     |___,,.._ゝ___    ,  `ヽ、
  |     イ-'/´ ̄/ ̄ハ`""''ヽ、ィ _i
  |     / /| /-!、レ' | ハ_ !  `''〈   じゃあ読むな。
  .|    | / レ'ー=、  レ,.=、、7 ハ |
   |    .| | | ""   .  ヒ_ノイ/ /__!イ
   |、__  |,|  |  rー--、   "i ト !ソV、
 ト、,ト、,___,.ィ! ', ト、 ヽ.__,ノ  ,.イ ハ' ̄'`
i\ |      ヽ|`「>ーr=i'"レヘレヽ|
〉  ヽ、    イ´ Σ>o<{ハヽ、ィ'i_ 
ゝ、_  `ヽr-'"´ 、  /   i  〉, フ  
 ∠  >ヽ.  Σ>o<{  _,イ  イイ. 
  レへ,  ハ   / ⌒  |__,.-ヘ.7  
      '⌒!,ヘ/ 、   , ト,   \ 
        r〉 '   i   ヽ'〈´   〉

       / /   !  ヽ ヽ、 /
      /  /       ,イ `く
     /   /     _rヘo'_    ヽ、
   rく /       レiヽ_7  ヽ  」、

30 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 00:18:17 ID:QpWHNe8O
失礼。
>>26 に対してでした

31 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 03:07:48 ID:seqM4lvT
さらりと目を通して、>>16の書きぶりに失望した

お母さんも頭おかしいみたいだけど、ご本人も(ry

32 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 03:40:53 ID:iBGlJLqs
旦那の本気の不倫により「もうお前イラナイ」と宣告され、パニック発作。
10年も一緒にいたのにと、事態が信じられず三ヶ月間不倫絶好調でトコトン私を避けまくる旦那に、病気を隠して尽くしまくってたら頭が壊れてうつ病に。

実家に帰って一年間集中的に療養。祖母の介護をしつつ、激務の仕事をこなし、私の看病を一生懸命してくれた母に感謝。
減薬・断薬期間に入り、「死にたい・役立たず・生きている価値がない」と、あんな男の為にそんなこと考えてたなんて信じられない!と、頭がクリアーになりました。
あと一歩で離婚成立。もうひと山だ。

辛いのは病気のせい。
焦らずカメのようにゆっくりでも、前に進みたい。そう思えるようになりました。


33 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 04:00:33 ID:AsJiaFgu
えらいね。がんばって。
鬱病患者をささえるのは家族だよね。ここにいるほかの鬱病患者の人は家族に感謝しているの?

34 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 06:00:51 ID:B6oQ9HOx
>>33
母は私が幼い頃から、物で血が出るまで、
娘の顔を殴る親で、夫は複数の保険外交員と不倫
息子には手を上げた事はないが、
やはり殴られてます。


35 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 08:21:03 ID:URoYSBjA
>>32
不倫癖は治らないからねぇ
別れて正解だよ

36 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 11:38:25 ID:iBGlJLqs
みなさん、ありがとう。
起きてレス見たら泣けてきました。
>>34さんには支えになってくれる人がいるんでしょうか…心配です。


37 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 12:15:15 ID:AsJiaFgu
手を上げたことないのに殴られてる、ってなんだ
日本語でおk

38 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 16:18:28 ID:0mTnsHTN
結婚を機に都内から地方へ。
環境に馴染めず、気が付いたら夕方も電気点けずに部屋を匍匐前進して移動したり、
常に居留守を使ってました。
近所と接点を持つのが怖くて仕方なくて。

気が付いたら泣き喚きながらリスカする癖が。
夫に病院へ連れて行って貰うようお願いし、そこで鬱、適応障害と診断されました。
10年間、治療を続けています。
抗鬱剤をアレコレ試して、アナフラニールで落ち着いています。
今でも天気や気候によって、叫び出したくなるような気持ちになります。
お酒とソラナックスで胡麻化して寝逃げしています。
薬漬けですので当然、子供も産んでません。

夫や夫の家族に申し訳がなくて、仕方ありません。生きている理由も意味も、なにも解りません。



39 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 20:51:16 ID:wZCISvw4
>>38
リスカするまでの症状を知りたい。
不眠→頭痛→吐き気→精神錯乱→リスカみたいな感じで・・・。

俺も、同じような薬づけだったけど、格闘技するようになってから、薬やめられたぞ。
どうも、人間って言うのは、心技体で、それぞれがバランスよく存在してないと
ダメらしい。だから、適度な知識を定期的に入れ、適度なスポーツをすると
良いと、図書館に置いてあった本に書いてあった。

他に効果的なスポーツは、アーチェリーや弓道かな。
ずばずば的に弓が刺さり気持ちいいよ。
集中力を使い、他のことを忘れられるしね。

40 :優しい名無しさん:2010/03/14(日) 01:29:15 ID:sqXJsDH7
女性ならヨガもオススメ。リラックスするし、心身ともに美しくなれるオマケつき。

41 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 03:14:11 ID:aJciJFnf
何年か前から日本人の大好きなアメリカのマネで始まった「自己責任」
聞こえはカッコイイが、はっきり言って日本人は支え合いを愛する人種なので本当は無理なはず。
クソ日本人がカッコツケんじゃねーよ。自己責任できないやつらが何人居るよ。
1人で出来ない事なんか山ほどあるのに、支え合う事がカッコ悪いだと??身の程を知れ。

それと「大人」だから簡単な事で人に相談しなくなる。
「大人」なんだからってよぉ。
「大人」にだって弱い時はあるし強くなる時もあるよ。失敗もする。

とにかく糞みたいな「大人プライド」と間違った「責任感」は捨てて素直に弱った時は相談しろ。
カッコツケとワガママ、マジメな奴は簡単に「うつ」になる。
「まいっか」「こんなもんでいいや」とたまには良いんだぞ!

鬱から抜け出すコツは病んだプライドを捨てて完全に素直になることだ!
人を愛せ!優しくなれ!うるさいアホどもは無視しろ!むしろそいつらこそ病気なんだ!

あとは友達、それか両親でも良い。何人でも良いから心から話し合える一つ本物の仲間を作れ!
仕事と関係なくてももちろん良い。お前の好きにすれば良いんだ!

とにかく、テレビやネットのネガティブな話なんか無視しろ。
みんなそうゆう話したい時代なんだよ。俺からすれば、みんな「うつ」っぽいんだテレビも。
これにハマっちゃダメだからな!!!
無視して前向きな奴らだけで仲間を作れ!!!
そうすれば「うつ」は治るどころか、この時代も生き残れる!!
まずは原因を徹底的に解明しろ!!!!

42 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 08:41:13 ID:Vf6FHbuN
うわぁ……痛い。誰かかまってあげたら?

43 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 02:46:23 ID:OtcX0OmW
なんで、このスレはスレチな話題でびっしりなんだ?

主席>>16 時点>>41 あんたがたはうつ病じゃないから

44 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 04:11:22 ID:aVsAGIxd
びっしりでもないんだけど。私が目立ってしまっただけで。
スレタイどおりの書き込みしてる人が空気になりすぎてかわいそう。あまりレスつかないじゃん。

45 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 19:54:30 ID:TLwtzXQl
女性なら天草四郎もオススメ。リラックスするし、心身ともに美しくなれるオマケつき。


46 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 23:55:04 ID:X+swGr7m
なんで、このスレは俺チな話題でびっしりなんだ?

47 :優しい名無しさん:2010/05/05(水) 16:16:29 ID:j45kP/q4
>>41
ところどころ意味が分からない。
うつとはまた別の病気にかかっている。

48 :優しい名無しさん:2010/05/06(木) 17:51:32 ID:8jamWEGF
12歳 親の仕事の都合で中学入学時に引越し→周囲になじめず学校で孤独な毎日
このころから鬱になっていたんだと思う。とにかく毎日憂鬱だった

22歳 新卒で入った会社4ヶ月目で鬱病発症→退職
半年後に再就職

今・24歳 入社1年で鬱を再発、現在は休職中。

毎日、「なんで俺ばっかり不幸なんだろう」と悶々と思っている。
現在実家で療養中だけど、未だに地元に友達一人もいないし、
対人関係で難を抱えている。何で俺ばっかり・・・




49 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 22:00:59 ID:8H2lr6xG
>>48
仕事で休職中のやつと友達付き合い・社会人付き合いしたいと
思うやつがいるか?めんどーだからいないほうが幸せ

50 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 02:12:30 ID:5vcE2Py1
チラ裏スマン
小学2年のときに、両親毎日喧嘩
母包丁で父を脅す→母過呼吸
毎日夜になると不安になる

関係ないかも知んないけど・・

51 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 07:20:52 ID:HRIOknkF
>>50
少なからず影響あると思うよ
両親の夫婦関係て子供として心に残るからね

52 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 22:50:46 ID:CfbfVmak
子供の頃は神経症的な症状があってストレスで自分の髪の毛抜いてた
中学高校になって自殺願望や咳が出る、息苦しくなる、酷い頭痛肩こりなど体に症状が出てきた
高校時代いじめにあったり学校に馴染めなかったりで卒業後大学浪人してストレスがピークになり精神的な症状が出てくるようになった
朝いきなり起きれなくなり情緒不安定が酷くなってきて頭が完全に働かなくなった
1年地獄のような生活を過ごした後なんとか大学に入るが新しい環境に馴染めず精神不安定に
ついこの間まで体がだるくて動けなくなり精神不安的で食欲なし、不眠、ボーっとしてほぼ寝たきり状態だった
そんでこの間初めて心療内科行ったけど、薬飲んだら復活
うつ病だったかはわからないけど・・・

53 :優しい名無しさん:2010/05/26(水) 02:24:28 ID:tVlK4xTC
友人が最近すごく暗くて、死にたいとか何度も言い出したのだが
最初はまぁ。。。そこまで気にしてなかったんだけどもう数ヶ月続いてて…
吐き気と頭痛が止まらないみたいなのだが…
眠れない時も多くて食欲もあんまりらしい・
こういうのは鬱病なの?

心療内科とか行かせた方が良いのかな…
それとも行かせるほどじゃ無いのかな…
全く分からなくて

54 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 21:11:17 ID:4WqOQrep
>>53
うつ病かどうかの診断はここではできないけど、
希死念慮があって、身体症状も複数出ていて数ヶ月続いているなら、
治療が必要だと思う。
特に希死念慮があるなら精神科。

年齢がわからないけど、すでに成人してるならあなたが付き添っていってあげてもいいと思う。
学生さんならスクールカウンセラーか保健室の先生に相談するよう勧めて、
あとは大人−保護者の判断に任せる方がいい。


55 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 08:54:55 ID:wPdX99kx
原因は離婚。

元妻(うつ病)から「もう信じられなくなった」の一言で、家から追い出された。

元妻の両親いわく「言葉の暴力」の一点張り。
「娘は頑張った。」「娘も悪い所はあったが、貴方がそれ以上悪い!」「娘の悪い所を言ってみろ!」

など、一方的に責め立てられて強制的に家から追い出された。
子供も2人引き離されて、半年に二回しか会ってない。


その間うつ病が発覚。
自殺未遂二回、隔離病棟二回入院。


今週の月曜日から、ようやく職場復帰を果たすも、毎朝目覚ましのアラームと共に虚しさや悔しさが込み上げてきてしばらく動けない。


今日も出勤途中で過呼吸になりそうになり、しばしへたりこんだ。
こんな生活いつまでに続くの不安になる。

楽しみは日曜日の夕方の「鋼の錬金術師」だけだ。

悲しい31歳だな。

56 :優しい名無しさん:2010/06/17(木) 19:55:38 ID:22TC/1jX
最近、小さな事でイライラします。

ある時は馬鹿みたいに騒いで笑ってるのに、ある時は静かで怒ってるみたいと言われました。

昔の失敗を思い出しては後悔して悔やんで落ち込みます。

「死にたい」ではなく、「死んでもいいや…」と考える時がある。

泣き出すと止まらない。

他。


…これって鬱病ですか?心療科に行ってみた方がいいですか?

…長くてすみません。

57 :優しい名無しさん:2010/06/18(金) 00:35:21 ID:4S8ZuuiC
>>56
軽い抑うつ状態かも。心療内科ったって電話一本で予約取れば簡単。
軽い薬(睡眠導入剤あたり)を処方してもらえば済むかも。

まあ、仕事しているなら医務室経由で紹介してもらうのがよろし。
しかし、それが良い医者とは限らないし、あれこれ悩むなら一度行ってみな。怖くないから。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:06:09 ID:QDRpQPXg
>>56
典型的な甘えうつだね
まあ診断書もらって休職して海外旅行にでもいったらいいよ
どうせまた再発するけどね
人格が未熟な上に努力する気もないんだろ?
ホントは○んだほうが世のためだけどね


59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:38:12 ID:r3M7GC53
>>58
お前みたいなやつがいるから苦しみ続ける患者がふえんだよかす
人格が未熟なんて本人が百も承知なんだよ
どっかいけよ。

60 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 00:09:18 ID:3VXG6UX/
>>59
そうだねアンタの理解者以外はどっかにいくといいね
アンタをカネヅルにしている糞医者以外だれもいなく
なりそうだけど・・・ほんと○ねよ社会のお荷物


61 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 00:13:44 ID:po42+IkY
と万年ニートが申しております

62 :優しい名無しさん:2010/07/12(月) 00:14:54 ID:gsAhLCTv
>>61
kYってあんた・・・
さすが糞メンヘラだね

63 :優しい名無しさん:2010/07/29(木) 01:39:06 ID:uwyG2//o
いかにして、ストレスの原因を封じ込めるか、これが重要
俺はお前の態度に不快に思っているんだ、ということをわかってもらう、ということ
私は胸ぐら掴んで殺意を交えつつ丁寧に説明したよ

64 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 01:05:22 ID:+/jEZ9OB
忘れもしない8年前の人事異動の内示、そこに自分の名を見つけてショックを受ける。その夜は一睡も出来ず、翌日職場へ行き、昨日の異動内示が夢であったことを願うが事実であった。
4月になり、異動先の職場で執務しているうちに段々と仕事に対する熱意が冷めていくのを感じていた。そして集中力も無くなり、職場へ行くことも辛くなっていった。それは翌年からの休職の序章であった。

65 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 02:48:22 ID:jlPp2L1w
長年の鬱状態(自己診断)で、最近は自分でも周囲にそれを隠しきれないというか
コントロールできないところまで来てると自覚できるほどになったので、
明日はじめて診療に行くんだけど
多分きっと何か言ったところで医者にも信じてはもらえないと思う。
子供の頃から「●●ちゃんは明るくて何にも悩みないでしょ〜」って見られてきてるから。
だからみんなの思う自分を演じてきたけどもう疲れた。
高層階に住んでるからアッという間に死ねるのに、その行動もできず、、、、、、、、
三十路なので普通なら結婚して親孝行してる年代なのに
うちの母親も私みたいな娘がいなきゃ、もっと違う人生あっただろうとつくづく思う。
これでもいろいろ頑張ったつもりなんだけど、何やってもダメなものはダメって言葉は正しいなwww

66 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 03:05:13 ID:/xoVlYBo
矛盾だらけの夫に疲れた。
気がつくとキッチンドランカ−。
キッチンドランカ−の意味も分からない夫は単に酒に興味を持った妻と言う認識。
感情の起伏が激しくなった。

夫は私を愛してなんか居ない。
所帯持で一人前だと思っている事が許せない。

嫌いだけど離婚も出来ない自分に苛立ち。
毎日泣いて過ごした。

67 :優しい名無しさん:2010/07/30(金) 03:14:29 ID:RikB7dXs
心療も五分間いや、三分間診察だしね〜
たとえば、お寺に行くとか、自分の癒しを見つけたほうが、心の杖になりますよ。

68 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 14:19:31 ID:wO82cHug
3年前にパニック障害→うつ→退職→無職の現在に至る
仕事は一生懸命やったけど結局上にうまく取り入れるやつが有利で自分より
後輩&仕事できない奴にまでバカにされてストレス溜めまくり


ところであきらかに自分のせいじゃない責任押し付けられたりして急激にストレス
食らう時に心臓がグーッと圧迫される感じがしたのが自分でも分かったんだけど
同じような人いる?

今も心臓が半分しか動いてない感じがする
病院で検査したけど異常なしだった
これって一体なんじゃいな?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)