2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症で辛い

1 :エルリック:2010/03/09(火) 00:38:30 ID:8+96oNol
俺は統合失調症です。完治された方やそうでない方でもいいので、症状が良くなる方法を教えて下さい。

2 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 00:42:11 ID:8+96oNol
社会不安障害もあります。統合失調症の原因は社会不安障害にあるって医師に言われました。

3 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 00:43:21 ID:ZpD5p9Rv
「辛いぐらいは我慢しろ」
 那智 文江(保育園園長 61歳 東京都)

最近、カラシやわさびを苦手にする若者が増えているという。
例えば、取材に対して東京都のある男性は「寿司は大好きだが、
わさびを付けると味が変わってしまう。小さい頃から慣れた味
がいいし、わさびがない方が魚そのものを味わえると思う」
「おでんもカラシをつけない方が、だしの味がよく分かる」など
と答えたらしいが、何を言っているのか。幼い頃から間違った
食育をされて単に味覚が狂っているだけなのではないか。
だいたい、男たる者が日本伝統の辛味を嫌うということ自体
が情けない。
将来的に女性の社会進出を支えるために、炊事を含めて家事全般
を担わなければならない男が味覚音痴では、女性たちは満足な
食生活を送ることができなくなり、非常な迷惑を被ることになる。
そこで我が園では、男の園児に出す食事に限り、どんなメニュー
であろうと、カラシやわさびをたっぷりと混入することにした。
無論、0歳児に与えるミルクとて例外ではない。
するとどうだろう。乳児はミルクを一飲みしただけで大泣きする
し、年長の男児たちも食事を拒むようになった。食べると辛くて
苦しいというのだ。そんな時は、世界中には貧困のために食事に
ありつけない人たちが大勢いるのに、申し訳ないと思わないのか
と説教して、むりやり口の中に食べ物を詰め込むのだが、いくら
繰り返してみてもすぐに吐き出してしまう。
身を賭して女性を守る責務のある男が、この程度の辛味にも我慢
できないようでは、日本の未来はどうなってしまうのだろうか。

4 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 00:47:10 ID:8+96oNol
小3まで場面緘黙症だった。

5 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 01:04:28 ID:8+96oNol


6 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 05:16:28 ID:cPKG9Blo
愚痴の垂れ流しはサロンでどうぞ

これ以上統失スレ立てるなよ
重複もいい所だ

7 :優しい名無しさん:2010/03/09(火) 10:05:14 ID:8+96oNol
>>6 お前は死んでよし

8 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 21:36:48 ID:zAevLAJN
8

9 :優しい名無しさん:2010/03/18(木) 23:56:49 ID:EINykqXU
9

10 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 01:58:18 ID:NNcbXIBi
>>3
あまりに下らなくて笑ってしまった

11 :優しい名無しさん:2010/03/23(火) 20:14:32 ID:AXnTF7NP
パキシル飲めば陰性症状は良くなるよ。

12 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 22:53:04 ID:UjqJsPyG
統合失調症で辛いです。

早く死んでしまいたいです><;

13 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 00:21:18 ID:YfP/Pr5Y
いい医者に当たること。

環境を整えること。

14 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 01:03:20 ID:tvCB4r4s
自分に勝つこと。80lの力くらいで

15 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 01:06:54 ID:K6rWa4Y/
>>13
同意。
あと付け加えるなら、うまく薬を使うこと。
だめぽな医者に当たったらすぐ転院すべし。

16 :優しい名無しさん:2010/04/11(日) 20:53:18 ID:pEwd6/DQ
生きてるのがしんどい

17 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 00:32:44 ID:O3I6mMXq
投合失調賞がパキシルのむと等質は直るけど、
鬱になるって、本当?

18 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 16:04:54 ID:K9t6TgJE
>>17
ある意味では正しい。
統合失調症というのが誤診だったって事だけど。

19 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 12:15:45 ID:7xgnjj/R
>>17

パキシル飲めば陰性症状は簡単に治るよ。

20 :優しい名無しさん:2010/05/01(土) 12:45:14 ID:ltGjfLmg
合う薬を見つけろ

21 :優しい名無しさん:2010/05/16(日) 22:59:05 ID:cve6jeaU
パキシル飲めば治る。

22 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 00:16:07 ID:14zhk+Ka
いやデパスだ。統失の不眠に適応があり、抗うつ作用を併せ持つ。

23 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 00:49:30 ID:6yQSer73
パキシル飲むと、陽性症状が出やすくなるらしい

24 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 00:53:07 ID:6yQSer73
↑医師より。

>>1

おいらも辛い

25 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 01:31:34 ID:5V1Fc2+g
ベンゾはあんま良くないぞ。

26 :優しい名無しさん:2010/06/02(水) 17:33:16 ID:pB7xQI/A
パキシル飲めば辛い陰性症状から回復できるよ。

27 :優しい名無しさん:2010/06/10(木) 20:15:14 ID:Z9vm9yi/
パキシル飲め!

28 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 06:21:09 ID:lhqIG1LA
パキシル飲んでたとき、家の中のモノをいろいろ壊した。

29 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 19:02:12 ID:VuW0kpje
なるほど七月じゃねえの

30 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 15:35:21 ID:Ll+3NQgl
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)