2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフェドリン&メチルエフェドリン【6錠目】

1 :優しい名無しさん:2010/02/24(水) 08:30:07 ID:eoO/046Z
エフェドリン&メチルエフェドリン【5錠目】

塩酸エフェドリンまたは塩酸メチルエフェドリンを含む薬品のスレッドです。
リタのうつ病適応症除外により、難民が流入して需要が高まると予想される一方、供給は変わらず、今後、規制が強くなることが懸念されます。

気管支拡張、鼻腔拡張、精神賦活作用のほかに血圧上昇などの副作用があります。
他の薬との飲み合わせ、服用量に注意しましょう。使用法、体質によっては心臓に大きな負担がかかり、ときに死に至ります。

塩酸エフェドリン含有率を10%以上に精製すると法に触れますのでご注意ください。
また、他の薬とのカクテル、スニッフ、塩酸エフェドリン&塩酸メチルエフェドリン以外のダウナー系成分をも含む他の薬品(ブロンなど)については薬・違法板の下記スレへどうぞ。
【ルシフェル】ブロン・スレッドPart45【仮性包茎】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1191471103/


過去スレ
エフェドリン&メチルエフェドリン
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1069306467/
エフェドリン&メチルエフェドリン【2錠目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1128475643/
エフェドリン&メチルエフェドリン【3錠目】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/utu/1161361272/
エフェドリン&メチルエフェドリン【4錠目】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1192408919/
エフェドリン&メチルエフェドリン【5錠目】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1216760582/

2 :優しい名無しさん:2010/02/24(水) 08:30:18 ID:eoO/046Z
塩酸エフェドリン、塩酸メチルエフェドリンの入手方法

●OTC薬(薬局で買える)
 塩酸エフェドリン:ナガヰ錠
 塩酸メチルエフェドリン:アストフィリンほか(塩酸メチルエフェドリン以外も含む)

●処方箋薬
 塩酸エフェドリン散10%「三和」  14.2円  三和化学
 塩酸エフェドリン散(三晃)10%   14.2円  協和医療
 塩酸エフェドリン散「三研」10%  14.2円  三和化学
 塩酸エフェドリン散10%      14.2円  丸石:大阪
 「純生」エフェドリン散10%    15.9円  純生
 ヱフェドリン「ナガヰ」散10%    17円  大日本住友
 塩酸エフェドリン散10%「ホエイ」  17円  メルク
 塩酸エフェドリン散10%「マルイシ」 16.5円 丸石
 ヱフェドリン「ナガヰ」錠25m 錠  9.7円 大日本住友
 塩酸エフェドリン錠25m 錠      9.7円
 塩酸エフェドリン「マルイシ」   123.6円
 ヱフェドリン「ナガヰ」      123.6円 大日本住友
 「純生」エフェドリン       123.6円
 塩酸エフェドリン         123.6円 各社

3 :優しい名無しさん:2010/02/24(水) 09:01:58 ID:5Uanr8l0
>>1-2
スレ立て乙!

でもちょいテンプレが古くないかい?
ナガヰ錠は既に一般医薬品(OTC薬)じゃなく、医療用医薬品っしょ?
ヱフェドリン「ナガヰ」錠25mgはエフェドリン塩酸塩錠と名前を変えて、大日本住友でなく日医工が製造してる

4 :優しい名無しさん:2010/02/24(水) 22:17:02 ID:uGf2RuJi
>>1-2
乙!

確かに>>2のテンプレは古すぎるから色々と更新するべき処があると思う。
ナガヰはOTC薬でもなく要指示薬でもないので位置付けは>>3の言うとおり医療用医薬品。
販売元が変わってから自主規制が更に強くなってる事も追記して欲しかった。

5 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 00:13:33 ID:8lUAJpRF
要指示薬じゃないなら
まだ密かに零売してるとこあるのかな・・・
それとも、そういう所はすぐにメーカーから出荷停止になるのかな・・・

6 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 17:29:13 ID:AYI5GR8z
薬剤師に聞いてみたところ一度に大量に頼まなければ出荷停止にはならないって以前言ってた

7 :優しい名無しさん:2010/02/27(土) 17:38:06 ID:WlBUnt/a
某上位私大薬学部受かった(^q^)
あとは国立の発表待ち
これで勝つる、どうどうと購入できるぜ!知らんけど

8 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 03:00:34 ID:XEooAPYW
今年の初めに購入したのはまだ大日本住友製だったけど月末に購入したのは日医工製のだった。
大日本住友製より日医工製のが新しいはずなのになんで使用期限が短いんだ。
製造機も大日本住友から買い取ったんじゃないのか?

9 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 10:45:26 ID:fhXMijqE
もしかして薬局やドラッグストアで働けばナガヰの発注も自由自在・・・・!?

という妄想をした

10 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 16:04:05 ID:5wqIHwgI
もう探すより麻黄煎じた方がいいような気がしてきた

11 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 16:34:56 ID:kwsX7PTn
>>8
> 今年の初めに購入したのはまだ大日本住友製だったけど月末に購入したのは日医工製のだった。

処方箋なしで買えたの?

12 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 20:08:22 ID:XEooAPYW
処方せん無しでも購入できるはずだが、ちがうのか?
私の行ってる薬局では住所と名前書くだけで買えるが。

13 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 21:32:10 ID:U1jAq2Q9
へえいいね
関西人ですが近所で買えなくなり
通販どころを探さなきゃと必死です。

14 :優しい名無しさん:2010/02/28(日) 22:33:27 ID:kwsX7PTn
>>12
今では殆どの薬局で基本取り扱いをしていないよ
処方箋を持ってって買う調剤薬局は別だけれどね

15 :優しい名無しさん:2010/03/03(水) 19:42:18 ID:ZZ1o0zLS
kaizenで満足できる俺は異端なんだろうな

最近は心臓がドキドキして脈が速くなることもなくなったし、幸福感も感じるようになってきたw

16 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 02:00:18 ID:gQyMTyys
朝、寝不足だったからkaizen飲んだら、
眠気もそうだけど、花粉症にもしっかり効いてた。
昼間は外歩いててもたいしたことなかったのに今になって調子悪い。

>>15
俺も少数派

17 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 04:46:48 ID:XGK1mu02
あのね、私、過食嘔吐なんですが
去年の暮れから、食欲防止になるものくれって医者に言って
フスコデ錠ってーのを、一日九錠飲んでたんすよ
それで、なにげなしに今日ブロンってのを調べてみたら
ブロン-カフェイン=フスコデってどういうことですか
先生公認でブロン遊びしてたんですか、私。
ブロンにだけは手を出すまいと思ってたんだけど
つーか、もうフスコデなしじゃ、創作活動とかができない状態なんですが。
いいの? これ

18 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 04:59:39 ID:TOf0BB/M
確かに毎日9錠はちょっと依存するかもね
量は多くないけど
過食嘔吐が治った後に、1錠ずつ減らしてみたら?

19 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 05:49:00 ID:o3Nwh7Zm
エフェの常用ねぇ・・・
俺はこんなもん、日常生活には絶対使いたくないな
日頃はカフェインでさえ、眠気覚ましに使う程度だし・・・
やっぱナチュラルな感覚が精神的にもカラダ的にも楽だわさ

と、週4のパワー練習時にのみ服用してる俺が言ってみるw

20 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 13:15:19 ID:b9ZHYtUg
週四は常用だろww

21 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 13:53:59 ID:RnoMyXid
毎日つづけるのは常用のうちにはいるのかな
朝昼それぞれ半錠だけど
用途は鼻づまり解消のためだし何も問題ないよね

22 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 14:39:08 ID:VhN9ppnZ
鼻づまりだと本当にありがたいよ
眠くならないってのが本当に貴重

23 :優しい名無しさん:2010/03/04(木) 20:31:08 ID:XGK1mu02
確かに、ブロン遊びって量じゃないっすね。九錠は
いや、実のところ、数ヶ月前、フスコデを貰い始めた時
それまで毎日二回してた過食を、二日間、過食嘔吐せずにすんでしまって
それからは、まあ一日一回は、精神安定のつもりで。っていう感じで来てたんです。
私はこの心境変化を、フスコデと同時期に服用しだした、リフレックスの所為かと思ってたんですけど
それからだんだん、このごろはまた二回過食しなきゃいけなくなってきて
フスコデも、いまいち効かないなって具合になってきてたの。
フスコデがエフェドリンなのは一応知ってたから、耐性がついたんだろうと思って、役に立たないし、しばらく飲まずにいた。
そんで一昨日、何かの拍子で、フスコデ9錠をいっぺんに入れたら
昨日と今日、過食嘔吐せずに済んでしまったんです。
正確には、まだ今日は終わってないからわからないんだけど、とりあえずこれからフスコデを飲むつもりなんで、多分やらないと思う。
つーか、そもそも、うちの主治医は、過食嘔吐治す気ないっていうか、併発してるうつとかから直しましょうねーって感じで
ぶっちゃけお薬屋さんな医者なんで、過食嘔吐を治すってー見当がなかなかつかないんですが
まあ、いいや。どうでもいいですね。
まあ、私のナチュラルな状態って、基本あんまりまともじゃないんで、どうしても何かしらに頼ってるんですけどね。セロクエルとか、セルシンとか。

24 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 04:56:53 ID:0jMwfg29
>>23
たぶん行動療法。

私もリスカやめるのどうしたらいいか主治医に聞いたら「やめること」です、と。
(強制的にでも)その行動を「やめること」を繰り返すことにより、
「やらなくても大丈夫だ」ということを脳に刷り込むわけさあ。

だいじょぶ、最近の心のお医者さんはみんなお薬屋さんだよ。
てか、カウンセリングって毒になることが多いし。

25 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 05:30:33 ID:wYd2qUBh
>>20
いや正確には1日置きだw
しかも練習は夜だし、寝る前には眠剤で落としてるしでw
何も入ってないオフ日が一番カラダ的にも精神的にも楽だと実感w

26 :優しい名無しさん:2010/03/05(金) 16:49:33 ID:AAdZl8TI
>>8
製造は今も大日本がやっている。
日医工は販売のみ。

27 :優しい名無しさん:2010/03/06(土) 11:47:13 ID:rBSvmGub
http://www.nichiiko.co.jp/data2/55210/12_information/o-ephedrinNAG_t25-20090202aI1.pdf

28 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 19:24:31 ID:3iqm/vV6

去年の5月に何気なく FORZAでエフェドリンを買って、税関で没収された。
で、先日ビタミン剤(ビオチン)を注文して今日届いたんだけど、開封検査されていた。
ブラックリストに載ったようだ(;´Д`)

ちなみにエフェドリンは西池袋メンズクリニックで買ってる。



29 :優しい名無しさん:2010/03/11(木) 19:32:34 ID:hJJ+Efsv
フルネーム晒すな。

30 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 02:02:14 ID:SnINo3Po
日医工のパッケージデザイン物を未だに見たこと無い
大日本住友のストックどれだけあるんだ

31 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 16:45:28 ID:vwg/wVuf
>>30
> 大日本住友のストックどれだけあるんだ

卸してる業者に因るんじゃね?
俺が貰ってる調剤薬局は、昨年の夏以降くらいから日医工に変わった

32 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 16:53:28 ID:vwg/wVuf
>>28
> ブラックリストに載ったようだ(;´Д`)

インボイスと照らし合わせて無作為に開けてるだけじゃね?

33 :優しい名無しさん:2010/03/12(金) 23:33:58 ID:SnINo3Po
>>31
なるほど、卸業者によってちがうのか、というか単に在庫が捌けないだけなんだろうな・・・
殆どの薬局が自主規制してるから当然っちゃあ当然か

34 :優しい名無しさん:2010/03/13(土) 16:28:50 ID:ZR08XEjq
>>33
調剤薬局が・・・と言うよりむしろ医者自身が出したがらない
他の薬剤で代替出来るのならば、そちらを出すといった風に

35 :ドリエルくん:2010/03/15(月) 03:29:15 ID:hztSob6a
麻黄湯からエフェドリンを抽出して使うつもりです!!!

成功したらまたほうこくしまーす!!!わら


36 :優しい名無しさん:2010/03/15(月) 11:25:07 ID:eglrI0nb
エフェドリンの抽出は違法なのであからさまな書き込みはあんまりよくないっすよ
オブラートに包んだ表現が無難かと

37 :優しい名無しさん:2010/03/16(火) 11:02:39 ID:+LR0O/CB
鎮咳剤を処方するときに、エフェドリンも混ぜるよ。
エフェドリン単体じゃないけどね
リン酸ジヒドロコデイン、マグネシウム、エフェドリンみたいなかんじ?

38 :優しい名無しさん:2010/03/16(火) 12:22:00 ID:+hTdcIiY
新スレ立ってたのか

39 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 17:08:58 ID:gF1c2aDD
一日のみ忘れたんで
フスコデ18錠をいっぺんに飲んでみた
どうなるんだろ

40 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 21:22:06 ID:gF1c2aDD
なんかなんともないな

41 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 21:38:46 ID:lN/D0+5G
それは鈍感だろう
空腹で18錠なら多少、感じるはずだけどな

42 :優しい名無しさん:2010/03/19(金) 23:21:41 ID:gF1c2aDD
いやまあ問題なく食欲出ず集中力UPっていう効果は得られたんだけど
別にそれが強力だとも思わなかった
そもそもメチルエフェドリンの代表的効果って何なんだっけ。幻覚でも見えるの?

43 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 15:58:26 ID:EhSbSM4z
今日、西池メンに行ったら、日医工のパッケージになってた。
見た目は緑で以前の大日本住友とパッと見は似ている。
「錠剤のマークが変わりました」という注意書きの紙が入っていた。
暇だったら写真アプするよ。

44 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 16:17:58 ID:GS9aSCWQ
>>43
ttp://www.nichiiko.co.jp/data2/55210/01_image/ephedrin_tab_0906.jpg
悪いがそんなもの必要ない

45 :優しい名無しさん:2010/03/20(土) 23:37:07 ID:JS9Vkd6+
>>42
てかフスコデはコデインも入ってるからブロンに近い効きするんじゃないかな
エフェ単体みたいにシャキーン!ってのは無いと思う

46 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 02:13:05 ID:eO0b7BM/
ブロンってどんなんだっけ
大量摂取でラリるのは知ってるが
どっちかっていうとダウナーだっけ?

47 :優しい名無しさん:2010/03/21(日) 11:08:22 ID:mHjHh2Yy
>>46
アッパーもダウナーも入っているから人によって効きが違ったりするみたい。
自分はエフェのシャキーン!が先に来てから、その後にダル気持ちよくなる。

けどあんなもの飲んでたら絶対体壊すと思う。

48 :優しい名無しさん:2010/03/24(水) 18:08:19 ID:Ae9XRsL1
西池メンのブログを発見した。エフェドリンの事が書いてあった。


49 :優しい名無しさん:2010/03/25(木) 22:38:16 ID:mWMOVTyN
なんか日医工に変わってから色が薄くなった?
ラベルの色が深緑から黄緑へ変わってるんだが
紫外線でインクが分解されて色が薄くなるなら分かるんだが開封したての奴がそんな感じだったんで不安

50 :優しい名無しさん:2010/03/28(日) 12:01:24 ID:OH2Xas1q
エフェ入手
自製ECAスタックを試してみたが 結構効いてる気がする。
体が軽い 痩せそうな感じだ。
プラシーボではないことを祈る。

51 :優しい名無しさん:2010/04/02(金) 12:00:54 ID:tvGpZGVp
>>50
割合は?

52 :優しい名無しさん:2010/04/09(金) 19:03:30 ID:3SpLHhD4
1箱しか買わないのに往復交通費より高くつくので買うの止めるわ
たかが喘息の薬にこんなに大金だしてなんかバカバカしくなってきた

53 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 11:20:44 ID:26Y9D2jB
もしかしたら西池袋で買っていたの?

54 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 12:10:38 ID:DPFR0RJK
このスレにそんな馬鹿はいないだろ

55 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 14:42:11 ID:574ytv7H
エフェドリンをそのまま飲んじゃあもったいないぞ

『じゃあどうするんですかぁ〜〜?』

エフェドリンにあることをすると結晶ができるじゃろ

『できましたぁ〜〜』

それを使うのじゃ

『はーい』

56 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 16:11:28 ID:mJ8isOpt
むしろもう西池袋以外では買えないでしょ

57 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 18:56:10 ID:26Y9D2jB
OTC医薬品だったのに、日医工に変わってから、OTC医薬品じゃなくなったみたいだね。
この前久しぶりに買ってみたら、大日本の時は箱の横に書いてあった「用法、用量」の記載がなくなっていた。

58 :優しい名無しさん:2010/04/10(土) 19:52:05 ID:Oqro72S7
>>56
既出だろ、いろいろさ。

59 :優しい名無しさん:2010/04/12(月) 22:26:28 ID:WTSGgXB9
>>51

E:C:A =20:200:300 (mg)が理想だそうだが色々メンドクセーので

E:C:A =25:200:250 でやってみてる。

…ってかこういう書き方すると
EとCとAはどの製品使ってるかバレバレだな…。


60 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 09:16:01 ID:0f6ZyWAD
エフェドリン カフェイン アスピリンだろ

61 :優しい名無しさん:2010/04/13(火) 11:46:43 ID:tWR4Mxl9
とりあえずエフェは長井さんか

62 :優しい名無しさん:2010/04/15(木) 08:59:21 ID:F/mMtm0h
俺の場合は
75 : 400 : 1000 だな

もちろんトレ日のみしか使わなくて、トレ後には眠剤で落としてる
眠剤で落とせることを知らなかった時は、3ヶ月で耐性が出来てたから
3ヶ月使ったら2ヶ月休薬していたっけな、ここ10年くらいは使いっぱなし

63 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 16:33:51 ID:aa/PIr4S
仕事が激務過ぎてエフェが必要だが入手方法が分からない。

探す暇もない状態が続いているんだ。。

ストックがある良心的な人がいたらメル友になって欲しい。



64 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 17:21:33 ID:/A7Pe4Wz
鎮咳剤に含まれているから、それをつかってみるとか

65 :優しい名無しさん:2010/04/16(金) 23:10:33 ID:9K25n5Pb
>>63 すごいメアドだなとおもってググってみれば・・・

お金貸しますから体で返してね♪その4
886 九州内 [] 2006/11/03(金) 01:01:17 ID:EaxwsgDlO Be:
20万位までなら、相談可。某大企業で働いているので、秘密に出来る方のみ。

887 名無しさん@お腹いっぱい。 [b84w62h85@55mail.cc /sage] 2006/11/03(金) 08:57:51 ID:vedCsipP0 Be:
>>886
熊本でも可能でしたらメールお願いします。

889 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2006/11/03(金) 19:44:19 ID:EaxwsgDlO Be:
>>886
可能です。
air.kanon@docomo.ne.jp


メル友・恋人募集スレ in ダイエット板
56 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2007/11/29(木) 18:23:59 ID:YALwmxnW
【性別】♂
【年齢】27
【住まい】大分市
【職業】介護士
【ぽちゃ度】175cm78kg
【募集対象】一緒にダイエットがんばってくれる人。メル友おけ
【性格・特徴等】楽天家、おおらか、運動好き。
気軽にメールして
air.kanon@docomo.ne.jp

66 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 00:45:59 ID:YGFPy/m/

>>65

ありがとう!!


昔のは懐かしいね。
そんな事をやっていたが、今や忙し過ぎてチンコも勃たんわorz

67 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 10:03:31 ID:DZ8E0uTC
ECAスタックのときはアスピリンって低薬量じゃないと意味ないんだよね?

68 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 13:53:21 ID:rZ+3o3NC
東京近辺なら西池メンぐらいしかないな…
疲労除去に使うんだったら市販の麻黄湯内服液をお勧め
これなら大抵のDSにある

69 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 15:57:05 ID:gnMH646P
まだ国内で買ってる馬鹿がいるのかw

70 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 21:16:05 ID:ow4M8Kme
>>69
俺はFORZAで買って税関没収されてブラックリストに載った。
それ以降、ビタミン剤を買っても開封検査されるようになった。
そんな俺が海外の例の店で買ったら どうなるだろうか?
没収されるのは仕方ないとしても、その店自体がブラックリストに載って、
他の人が買っても没収されるようになるのではないか?
という事で、西池メンで買ってる。


71 :優しい名無しさん:2010/04/17(土) 22:17:18 ID:gnMH646P
>>70
おまいは良い奴だな
馬鹿とか言ってすまんかった

72 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 09:00:02 ID:jmtK3D0P
初心者です。

西池で買う場合、普通にこの薬だけ買えるのでしょうか? それとも診察を受けないとダメですか? また、その際建前上、花粉症だとか鼻づまりが酷いとか言う必要はあるのでしょうか?

既出かもしれませんがもしよろしければお願いします。

73 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 09:01:23 ID:jmtK3D0P
さげわすれました…orz

74 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 09:09:48 ID:KogcTSVO
削除を行った報告は義務ではありませんが、
削除依頼2板に出ている依頼を処理した時は、
できるだけキャップで報告をお願いします。
特に削除要請板では注意をお願いします。

75 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 12:43:17 ID:dwJ26K1G
>>72
>初心者です。
なんで2chでわざわざこんなこと書くわけ??

76 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 14:31:27 ID:8yp1M8Kp
>>72
sageなんてどうでもいいけど、何で一行ごとに空行作るの?
うざいよ

77 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 16:02:00 ID:j23IdcfQ
>>72
「最近 うつ気味なんで…」と言ったら処方を断られたという話があったよ。
「最近、ぜんそく気味で 咳が… ゴホッゴホッ、エフェドリン下さい」と言ったら俺は買えた。
2回目以降は「はい、いくつ?」しか聞かれなくなった。

78 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 18:26:12 ID:+GdY4BQt
池袋メンズクリニックとゆう所でも貰えなくなったの?
昔に買いだめしたナガイがあと7Tになってしまった…

79 :優しい名無しさん:2010/04/18(日) 19:01:43 ID:COYWAhIK
>「最近 うつ気味なんで…」と言ったら処方を断られたという話があったよ。
当たり前だろ、いくら形式的なカルテと言っても、うつ病の薬じゃないんだから
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se22/se2221002.html

80 :優しい名無しさん:2010/04/19(月) 09:43:17 ID:yguF9buR
>>78
今でも買えるよ。
この前聞いてみたんだが、だいたいいつも20箱から30箱は在庫しているらしい。
あるところにはあるんだなぁ…orz

81 :優しい名無しさん:2010/04/20(火) 17:42:31 ID:xTQE/W0f
心臓がドキドキして眠れなくて飲まなくなった
まだ3個ある…

82 :優しい名無しさん:2010/04/23(金) 06:07:46 ID:iTkODUUR
過食症の食欲抑制にフスコデを一日9T処方されてるものだけど
今日通院したら、薬局の人に話しかけられたのね
セロクエルとかはどんなときに飲んでるの? みたいな
そんで、フスコデは・・・・・・って薬局のおばさんが言ったあと
「ああ、訳ありねw わかりました、言わなくていいですよw」って

一応まともな病院の心療内科なんだけど
「訳アリ」でフスコデが精神関係の患者に出せちゃうって、大丈夫なのかね
いや、これないと困るからいいんだけどさ

83 :優しい名無しさん:2010/04/24(土) 03:19:46 ID:6j/DrS/y
この前書き込ませてもらったものです。今日イケメンに行って来ました。鼻がつまっていると言っただけであっさり処方してもらいました。とりあえず2箱。1錠だけ飲みましたが、慢性的な眠気とダルさがスッキリしました! 勉強に集中出来そうで嬉しいです!
個人的にピラセタムは頭がカーッて熱くなって日によって差はありますが逆に集中出来なかったりしたのでこっちのが良さそうです。

84 :優しい名無しさん:2010/04/26(月) 11:01:39 ID:kPUC2AAN
診察代込みで1箱(25mg×30T)が七千円とは、ボッタクリな価格設定だけれど
これだけ高いと、『本当に必要な人』しか買わなくなるから、ある意味良いことかも・・・

OTC薬だった頃のように、1箱(25mg×30T)が三百円程度だと、悪用する人間も出てくるし

85 :優しい名無しさん:2010/04/27(火) 19:54:10 ID:uRJXIEP3
タバコも一箱7000円かつ池袋でしか買えなくすればいい

86 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 08:49:43 ID:5XYGHmN5
http://ichi-online.com/shop/dietny/c1123953591.html
VASOPROやBIOTEKは本国のHPでも
製造打ち切りが明言されているのに未だ在庫切れとなっていない・・・

本当に買えるのか?

87 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 09:33:41 ID:+4+gXfCX
買えても税関通らんよ

88 :優しい名無しさん:2010/04/28(水) 09:41:39 ID:Qm5MAvSD
エフェ30t 5kです
処方用なので1錠づつパケワケされています
都内手渡し 先送り郵送あり

xxxxxkoxxxxxあっとgmail.com

89 :優しい名無しさん:2010/04/29(木) 17:57:32 ID:11vK5omQ
通報した。
震えて待て。

90 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 17:07:19 ID:3OKxxrwS
喘息の人とか普通に処方されているんじゃないか?

91 :優しい名無しさん:2010/05/07(金) 22:12:43 ID:DR1Sw+5T
エフェは効果に割に規制されすぎだよな。
体感的にはカフェインに毛が生えたようなものなんだけど、
覚醒剤原料になるって言うのが理由なんだろうな。



92 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 14:07:25 ID:wlM2Tc1+
市販の咳止め(例えば、小林のヒストミンとか)に入っているよ。
ttp://health.yahoo.co.jp/hospital/medicine/detail/1/1281019/

93 :優しい名無しさん:2010/05/08(土) 17:04:49 ID:00EpZ8rk
メチルエフェドリン単体の咳止めを350円で出してくれればいいのに

94 :優しい名無しさん:2010/05/09(日) 07:13:23 ID:89JnZWN2
鼻炎薬によくはいってるプロイゾエフェドリンっておなじなのかな?

95 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 03:26:13 ID:KWsfzsPj
GWで里帰り中に、中途半端に残ってカラカラうるさいナガヰの瓶を片手にこれと同じのありますかとはしごしてきた
殆どの薬局では瓶を見てすぐ、うちでは取り扱ってないとか法律が変わって処方箋無しでは売れなくなったとか
結局まともな対応してくれた薬局は10件中1件だけだったよ…

96 :優しい名無しさん:2010/05/10(月) 20:56:51 ID:YyHrbaXP
結局、買えたのかよwww

97 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 01:10:56 ID:RZlxKeFt
俺は滅多に使わないから西池袋でいいや
売ってくれる薬局探すほうが手間

98 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 14:19:44 ID:xlyIKze1

うちでは取り扱ってないとか法律が変わって処方箋無しでは売れなくなったとか

これが現法律上のまともな対応www

99 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 16:32:35 ID:8+0xuEKI
三牧で扱いなくなったのか?

100 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 19:15:42 ID:wWX7LvSy
エフェドリンとかピラセタム含有の栄養ドリンク売ったら儲からないかな。
カフェイン入りのコーラが大ヒットしてるから味良ければ売れるかも

101 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 20:10:24 ID:TYJxzyRU
エフェドリン飲んでから口内炎ができやすいんだが気のせいかな?

102 :優しい名無しさん:2010/05/11(火) 20:14:34 ID:TYJxzyRU
錠剤を直接口にいれた水で流し込んでるからいけないのかもしれない。
今度から水を含んでから口にいれることにしてみる

103 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 03:23:45 ID:rE/OAPzA
>>100
日本国内で売りたいなら厚生労働省の認可が先、まず99.9%無理
>>101
気のせいじゃないだろ、効いてる間は喉も渇くし、常用すれば指先などが荒れてくる

104 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 23:35:05 ID:UT2kCbxE
巻き添え規制で書き込めなかった
>>96
大瓶と小瓶1本ずつで1950円
但し調剤用は規制が厳しくて初回限り、小瓶は1月に3本までとのこと
西池袋よりかなり良心的価格なので皆も一度連休に薬局めぐりをしたらいかが?

105 :優しい名無しさん:2010/05/12(水) 23:54:34 ID:W8N1gk0N
薬局の店員との絡みが面倒くさくてな。
普通に商品棚にならんでないか、咳止めコーナーの上の方の
商品棚はみてるんだけど、みつけたことないな。


106 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 00:13:29 ID:qivQPJeG
薬剤師との絡みってそんなに難しい?
インフルエンザの話題とか薬の飲み合わせ
今流行りの伝染病などの話を降ると15分くらい世間話したけど面倒だなんて思った事は無い
むしろ医療関係者にしか縁の無いような話が聞けてとても勉強になる

107 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 15:25:36 ID:QyAYF6qa
>>100
エフェドリン入りの鎮咳剤なら市販で売っているよ
液体もあるし錠剤もある

108 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 17:44:24 ID:V+gf3XAD
>>107
余分なのが入ってるんだよなぁ
マオウ系だと余分なものはない代わりに効率悪いし高くつくし
生薬直接買えば安いけど今度は摂取しにくい・・・

109 :優しい名無しさん:2010/05/13(木) 23:49:20 ID:t0qADelC
>>107
鎮咳効果限定のメチルエフェドリンでなくただの塩酸エフェドリンで?

110 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 12:34:45 ID:mg6U2LbQ
純マオウの煎じ薬もってる

一回しか飲んだことないけど
だれかいらん?

111 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 19:14:58 ID:AoD3F0YT
>>104
120Tが1,200円程度
30Tが350円程度

これが規制前の定価だった
もしこれらを合わせて1,950円で買えたなら、ほぼ定価と思っていい
つか、今回買えたナガヰ錠の製薬会社はどこになってる?

>>110
要らないなら破棄すべき、犯罪者になりたいのか?

112 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 19:16:56 ID:AoD3F0YT
>>107
塩酸エフェドリンおよびエフェドリン塩酸塩でなければ意味はない
メチル化されているものは論外

113 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 21:44:55 ID:r3UXazyu
>>111
大瓶は日医工の変更品初回ロットで1550円だったよ、もう買えないけど
小瓶は大日本にバーコードシール張ってあるもの、こっちは400円
規制前とそんなに定価違わないね、それにこれだけあれば半年までもつ
薬剤師曰くあなた以外この薬を買っている人はいないので毎回取り寄せになるとの事です

114 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 22:41:36 ID:0sVZVmk9
エフェドリンの離脱症状ってどんな感じ?
個人的には、エフェドリンはカフェインに毛が生えたくらいだから
たいしたことがないと思ってるんだけど。

今週、月火水とエフェドリンとって仕事して、
木から中断したら木は集中力がなくてひどい状態だった。
ただ、@風邪気味(鼻づまり)、A寝不足、B水曜日の夜に酒呑んだ
と他にも怪しいのがいっぱいあったんで、来週また試してみるか

115 :優しい名無しさん:2010/05/14(金) 23:59:17 ID:AoD3F0YT
>>113
OTCと理解している薬剤師もいるのか・・・
絶対に口外せず、買える時に出来るだけ買い貯めしておくといい
いつ買えなくなってもおかしくない<現実はOTC薬じゃないから

116 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 00:44:33 ID:ty+Qmy2M
いや粉薬だけ処方箋必要で錠剤は一般用医薬品なんだが

117 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 12:52:35 ID:qO2P9tOy
25mg錠が約10円なのか…

118 :優しい名無しさん:2010/05/15(土) 16:11:03 ID:qrczRJFn
>>116
知人が薬剤師と知り合いだから訊いてもらったが
ナガヰの錠剤は要処方薬って回答がきたぞ、散剤は劇薬@埼玉県

個人的にもボトルと取説を持って薬局巡りをしてみたが、回答は同じ
事実ぜんそく持ちだし、主治医から出してもらっている状況@多摩東部

この狭い島国で、地方自治体によって薬の扱いが異なるなんてあり得るのか?

119 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 03:37:42 ID:poiPumoB
ナガヰの散剤はだいぶ前に前から生産中止
それにナガヰの錠剤だが、添付文章見る限り規制区分自体記載されていない
処方薬なら規制区分に-処方せん医薬品-記載してあるはず
だからナガヰの錠剤は処方せん医薬品以外の医薬品

120 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 07:18:17 ID:RQ0fJlOp
>>119
はい、残念でした
散剤も病院向けの薬剤専門書(新たに導入された定型処方箋作成の際に必要)に今も明記してある
素人考えで適当なことは言わない方がいいよ

121 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 10:58:34 ID:poiPumoB
ttp://www.info.pmda.go.jp/index.html
私がいつもお世話になってるサイトでは散剤の事なんて載っていなかった
名称違いじゃないかそれ

122 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 16:41:50 ID:jit4a9N0
>>121
政府ドメインだからとて、ネットの一般情報を鵜呑みにしない方がいい
医者専用の薬辞典DVDとて存在する、もちろん一般人の目には触れない
どうしても気になるなら、親しい医者か看護師に訊いてみるといい

123 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 18:47:01 ID:45RD473W
>>119
> ナガヰの散剤はだいぶ前に前から生産中止

イケメンの医者もそんな事言っていたような気がするなぁ…


124 :優しい名無しさん:2010/05/17(月) 20:56:26 ID:poiPumoB
>>122
つまり医者しか持ってない薬辞典があるんだ、今度主治医に聞いてみる事にするよ
>>120
なんか変に突っかかってごめん

125 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 00:50:47 ID:IYUauOvt
ナガヰ錠が処方せん医薬品以外の医薬品だとすると
なぜ全国で調剤薬局の薬剤師がこぞって顧客に嘘を付いているんだ?
俺が近所の調剤薬局も兼ねた薬局を10数軒回った際も
法律が変わって、医師の処方箋があれば売れると言われた

顧客に嘘を付いても、薬局側に何ら得はないと思うんだが・・・

126 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 08:15:59 ID:IQangvxR
そもそも処方せん医薬品以外の医薬品であったなら
法律が〜とか理由を付けて薬局が売らない理由が見当たらない

一般販売を規制したいなら、処方せん医薬品に指定すればいい
何が何だか・・中の人のみぞ真実を知っているってことなんかな・・

127 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 08:21:43 ID:IQangvxR
それと生産が中止された薬剤と、病院向け薬剤専門書の記載の有無は無関係な気がする
販売禁止及び回収が義務づけられ日が経った薬剤ならばともかく、薬にも使用期限があるわけで
それがナガヰのように長期間の保存が可能な薬であれば、専門書に記載があるのも納得

128 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 14:29:17 ID:Bg2fvpi0
>>亀だけどありがとう。
メンズっていうからには、男性しか行けないの?

129 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 14:30:49 ID:Bg2fvpi0
ごめん。
>>80

130 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 18:40:01 ID:IQangvxR
http://tinyurl.com/387a9kf

131 :優しい名無しさん:2010/05/18(火) 20:02:35 ID:MhAZUg7c
フスコデ9Tを毎日飲んでるが
なんか耐性ついたのかさっぱりぱっとしないわ
ちょっと空けようかな。そしたらまた効果復活するかな
一週間ぐらい空けるだけでも違う?

132 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 18:59:12 ID:v1g+yVBS
ナガヰの散剤は製造販売中止で正解。
(ここで言う「販売」とは製薬会社が卸業者に販売することを指す。病院や薬局が患者に販売するという話ではない)

>>120が言っているのは「散剤もまだ薬価収載されている」ってことなんだろうね。
製造販売中止になっても、病院とか薬局にまだ在庫がある、ってことは当然あり得る話。
だから、製造中止になってもしばらくの間は薬価収載は残る。
多分来年か再来年の春くらいに薬価収載からも消えると思うよ。

133 :優しい名無しさん:2010/05/19(水) 19:35:51 ID:hBF3SjPx
>>132
恐らく薬価収載って言葉を使いたかったからレスしたんだと思うが、
似たようなレスを>>127がしてるんだし、しょうじきどうでもいい。

そんなことより最も重要な>>125>>126に対しての正確なレスを求む。

134 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 01:31:02 ID:Abyynv89
誰も正確なレスなんて出来ないと思う、医者とか製薬会社の人が居るなら別だが。
それより使用期限が2年も縮んだのは理解に苦しむ、品質的にもどうなってるのやら…

135 :優しい名無しさん:2010/05/20(木) 11:48:00 ID:4ZlxI7H6
ちょっと専門用語を出して、医療関係者気取りでくだらないレス返すやつがうざい

136 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 07:02:30 ID:GHKdkmDT
ジェネリックとは違って、パテントからすべてを日医工が引き継いだから、
品質に変わりは無いと思う。120Tボトルに乾燥剤が入っていないことから考えても、
正しい保存方法をとっていれさえすれば、基本的に製品の劣化は防げる気がする。

変な例えだけど、TVで観る分子構造の似た覚醒剤などの生成/保存方法って杜撰でしょ?
それでも品質が維持出来るからこそ、薬物常用者の需要があるわけで・・・・・。

137 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 10:23:51 ID:o6uIzFta
でも前スレでは元製薬会社社員とやらが使用期限の過ぎた物は捨てろとか言ってたよ
乾燥剤が入っていないのは多分糖衣錠じゃなく裸錠だからだと思う

138 :132:2010/05/22(土) 14:01:03 ID:uBWDbVzD
>>133
>そんなことより最も重要な>>125>>126に対しての正確なレスを求む。

処方せん医薬品ではないが、OTC医薬品でもないというのが正解。
処方せん医薬品ではないから、普通に薬局で販売しても違法ではない。
しかし、OTC医薬品ではないため、仕入れルートが異なる。
だから普通の薬局、ドラッグストアでは扱うことはほとんどない。

ちなみに病院でよく出される胃薬のセルベックスとか湿布のモーラスとかも、薬局の店頭で目にすることはないが、これらも実は処方せん医薬品ではない。
なぜ薬局に普通に置いてないかと言えば、OTC医薬品じゃないから。


>>134
>それより使用期限が2年も縮んだのは理解に苦しむ、品質的にもどうなってるのやら

新薬というのは一般的に使用期限が短い。
薬の成分というのは永久に安定的に存在しているわけではなく、時間が経てば分解されていき、薬効が次第に失われていくから。
発売後、年数が経っていくと、例えば「どうもこの薬は5年使っても大丈夫なようだ」ということになると、使用期限が伸びていく。
今回の場合は製造元が大日本から日医工に変わったから、新薬と同様の扱いを受けているんだと思う。
数年経てば、前と同じような期限に表示は変わっていくと思う。
日医工に大日本とほぼ同等の品質の薬剤を作り出す技術があるかどうかについては私は知りません。

139 :優しい名無しさん:2010/05/22(土) 19:19:58 ID:GHKdkmDT
>>138
アナタは医療関係従事者なの?まったく質問の答えになっていない気がする。
規制前までは普通に店頭販売していた薬局が『法律が〜とか理由を付けて売らなくなった』理由を知りたい。

140 :132:2010/05/22(土) 23:10:01 ID:h0DPUN5G
>>139
事実は>>138に書いた通りなんだからしょうがない。
薬局だって卸業者から医薬品仕入れているんだから、卸が扱わなくなったものは仕入れられないよね?
大手のドラッグストアとかなら製薬会社から直接仕入れたりするんだろうけど、OTC医薬品じゃないものを製薬会社が卸すはずがない。
「法律が変わった」という言葉の意味は、多分「OTC医薬品ではなくなった」という意味だと思う。

処方せん医薬品じゃないものは確かに法律上は薬剤師の判断で勝手に販売しても構わないけど、例えばセルベックスなんて薬局の店頭で見たことないだろ?
セルベールなら置いてあるけど。

141 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 01:25:57 ID:Y7ft3pxS
>>140
もっと分かり易く書くね。今現在、事実としてナガヰ錠は「OTC医薬品ではない」んだよね?
ならば規制前のナガヰ錠は「調剤用」の記載があった120Tボトルも「OTC医薬品だった」ってことなの?

セルベックスやセルベール、これらはどちらも耳にしたことすらないから、例に出されても困るよ。

また知りたいのは、ナガヰ錠が現行の法律上、どのような薬品であるか?なぜ薬局は売らなくなったのか?ね。
その『なぜ』については、「卸が扱わなくなったものは仕入れられない」ってことで一応薬局側の筋は通るけれど
それこそ、このスレの何人もが日本全国の薬局で皆似たような断られ方をしているから、おかしいな…とね

『薬の種別が変更されて、卸が扱わなくなったから』と断られるなら誰しも納得するんだろうけどさ
素人の感覚なんてそんなもん、知人に医療関係従事者がいない限り詳細を知りようがないんだから

142 :優しい名無しさん:2010/05/23(日) 21:40:38 ID:vgPqLgGP
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q128187932
ベストアンサーに選ばれた回答は薬事法改正以前のものだから
文中にある@をさらに第一類から三類まで分類した状態が現在かな

ナガヰは現在処方せん医薬品以外の医薬品扱いだから
「一般医薬品での対応を考慮したにも関わらずやむをえない場合は薬剤師が販売しても良い」
つまり処方箋が無くても薬剤師が販売しても良い医療用医薬品という事

これがFAかも?

143 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 12:07:51 ID:ymcjl52H
>>142
なるほどね、非一般的な販売方法になるから、販売時の留意点が随分と細かいんだね。
これで薬剤師の言っている意味に納得したよ。『法律が変わって“自身の判断では”売らない』ってことね。
>>132も変な例を出して回りくどい言い方などせずに、Yahoo!知恵袋の回答者みたいに書いてくれれば・・・

とにかくありがとう。

144 :優しい名無しさん:2010/05/24(月) 21:50:18 ID:/CJaYtgF
エフェドリンって覚醒して体は軽くなるけど、
頭の働きは別に良くならないから頭脳労働にはむいてないよな

145 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 00:22:40 ID:0MkHLJBa
そうそう
特に目が覚めるわけでもないし

146 :優しいななし:2010/05/25(火) 23:19:49 ID:PrE/CtXv
時々、混ぜて頂けませんか?

147 :優しい名無しさん:2010/05/25(火) 23:56:01 ID:6aOISAaq
>>146
何でメアド書いてんの?
しかもプロバイダの奴。

148 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 15:49:22 ID:95EvlcG8
>>143
処方してくれる医者探すしかない、ってことだな。
で、出してくれる医者が西池袋。
結局何も結論は変わらない。

149 :優しい名無しさん:2010/05/27(木) 23:33:50 ID:CFSdRDG2
勉強するときに飲むのとは違うよね。
動きたいのに動けないとか鬱っぽいときたまに使ってる

150 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 00:17:15 ID:fpcfrg/U
本来は気管支拡張作用があるから主に鼻詰まりにつかってる
多少覚醒作用があるから夜に使うと眠れなくなるけど

151 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 13:54:56 ID:YmRgiShC
鼻づまりには確かにナガヰがよく効く。
点鼻薬なんて全然ダメ。

152 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 17:40:27 ID:KJOnrWRf
>>151
点鼻薬でもステロイド系のはどうよ?

153 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 19:15:42 ID:fpcfrg/U
ステロイド系は副作用が強いからなあ
それに比べればエフェの副作用は軽いし

154 :優しい名無しさん:2010/05/28(金) 20:46:46 ID:MGAwEGvI
鼻づまりで苦しくて凄いイライラしてるときは
これ最高だよ


155 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 13:40:30 ID:vzInsjHe
(;´Д`) エフェドリン中毒になった。すぐにエフェドリンが欲しくなる。
イケメンで買っているんだけど、高いのが気にならないくらい欲しくなる。
どうすりゃいいんだ… 誰かエフェドリン依存を克服した人いる?


156 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 14:50:16 ID:kuVk113Z
ナガヰなんて中毒になるほどのみたくなるものでもないだろ?

157 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 17:24:39 ID:pl/eBw11
中毒になれるほど手に入るもんでもないだろうし

158 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 18:36:21 ID:vALyO8Ml
(;´Д`) 今日もイケメンに行きかけて、思い直して新宿で引き返してきた。
イケメンだと高いし。。。

159 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 21:54:38 ID:NGX/O9HW
>>158
まずは正直に医者にいうことだな。
池面の医者なら多分「じゃあ、あなたにはもう出せません」と言うだろう。
それで克服できる。

160 :優しい名無しさん:2010/06/05(土) 23:27:22 ID:jgeC4tQb
>>159
それを言うのが正解だとは思うのだが、それで診察料3000円を取られるのが嫌なので、
自分でがんばってみるよ。

161 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 01:57:12 ID:afg3qE9d
何だろう不安だ

162 :優しい名無しさん:2010/06/06(日) 09:39:43 ID:urgGlVdt
中毒はカフェインでごまかしながらエフェドリン徐々に減らしていけばいいよ

163 :優しい名無しさん:2010/06/07(月) 12:45:48 ID:tpL/3YA+
SSRI SNRI 安定剤飲んでますが、時間を離して飲んでも駄目ですか?

164 :処方屋:2010/06/08(火) 18:14:14 ID:ODMl5RvL
ナガヰ コディン酸塩散 などなどございます
xxxxxkoxxxx@gmail.com

165 :処方屋:2010/06/08(火) 18:16:39 ID:ODMl5RvL
訂正
xxxxxkoxxxxx@gmail.com

166 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 13:18:23 ID:Bo2t+7n4
どっかのバカが市販の鼻炎薬に入っているメチル化されたエフェドリンから
覚醒剤を作ったそうだ。

そういうことされると、規制されたりするから困る

167 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 14:39:58 ID:xSavjb+J
どっかのバカというか外国人だね
わざわざ日本でやらんでいいのに、まったく

http://netallica.yahoo.co.jp/collect/mark/126306

168 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 14:59:34 ID:MGPKapbe
>エフェドリン自体にも覚醒・興奮作用があり、薬物愛好者の間では“合法ドラッグ”としてメジャーな薬物だという。
ブロンすれとか見るとこれには同意せざる終えない。

合成できるのは前から言われてたことだけど、
こういうのでせっかくのカ○○ルートまで塞がれたらいやだな。

169 :優しい名無しさん:2010/06/11(金) 22:36:59 ID:IHgYg6rh
役人は規制がすきだからなぁ。



170 :優しい名無しさん:2010/06/12(土) 17:43:03 ID:thzer0PJ
ペルシャ語のマニュアルだったらしいね。
誰か訳して見せて欲しいなぁ

しかし、メチルエフェドリンを規制されると困る。
お気に入りの咳止め薬に入っているんだ

171 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 18:00:40 ID:jMsPvxDP
サプリのエフェは効かないの?

172 :優しい名無しさん:2010/06/14(月) 18:08:42 ID:jMsPvxDP
sage忘れた

173 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 02:24:21 ID:kkEO3HV1
>>171
どんなサプリ?
売ってないから困ってる・・・

174 :優しい名無しさん:2010/06/23(水) 03:21:02 ID:Cg5bu2AI
魔王とコーヒーで仕事バリバリしてます! 魔王は煎じ用のを一日二、三回程度煎じずに水で飲み込んでます(^o^)あとはコーヒーでシャキッとしています!
カイゼンとか飲んでる方の感想聞きたいです☆

175 :優しい名無しさん:2010/06/25(金) 20:17:55 ID:aP8ily9R
咳が出るんで、ブロンを飲んだんだけど、クスリが切れたときに気分が悪くなる副作用が困る。

176 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 05:45:50 ID:SkoGv2kW
>>174
>魔王は煎じ用のを一日二、三回程度煎じずに水で飲み込んでます

煎じ無いで効果あるの?そしてどんな魔王?

177 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 20:17:22 ID:imnxQQts
お父さん!! 魔王が 魔王が〜〜〜  の魔王だろ?

178 :優しい名無しさん:2010/06/26(土) 20:36:09 ID:GA0Eivg7
ブロンを36錠ほど飲んだら、なんか眠くなって昼寝しまくりだった。

179 :優しい名無しさん:2010/06/29(火) 22:30:48 ID:Wq1sXLqn
今日、救急箱の中身整理してたら大分前の使いかけナガヰが出てきた
使用期限は今年の4月までだった…捨てた方がいいかなこれ

180 :優しい名無しさん:2010/06/30(水) 21:12:44 ID:JDaekuY/
>>179
捨てるなら譲って欲しい・・・

181 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 22:21:46 ID:D9NSnWql
コナゴナになってたりあからさまにボロボロ崩れたりしたら湿気で分解してる
それまでは多分大丈夫

182 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 23:00:29 ID:ajtyqhfG
あくまで「おいしくいただける期間」だからね、ちょっと過ぎたくらいなら大丈夫(いやそれは賞味期限 )

183 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 01:34:33 ID:E5xP61HO
いやボロボロではない…けど少し黄色く変色してたから捨てちゃった

184 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 11:39:08 ID:ky6Ns0Tq
別の薬なんだが、見かけはなんともなかったが
使用期限が昭和54年だったので捨てたw

185 :優しい名無しさん:2010/07/08(木) 19:47:18 ID:J0onEWRG
顔の吹き出物が酷い

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:37:32 ID:7KuhAk8F
Sports One の Whacked Out って輸入出来ますか?
輸入代行サイトに載ってるんですが

187 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 03:27:21 ID:MuHEMBZt
麻黄で十分☆彡シャキシャキ‼労働を愛する人々☆彡笑 エフェの個人輸入は送料が高いのと税関の問題で買い溜めに限界がある。それで考えたのが麻黄の流し込み‼500g1100円の麻黄で一月は余裕で持つ☆彡

188 :優しい名無しさん:2010/07/13(火) 03:42:33 ID:RA3UqFjG
麻黄 中国 刻み 500g 1100円

189 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 00:13:59 ID:7iOE344R
どこを見てOTCじゃないと言ってるんだ?
http://www.nichiiko.co.jp/medicine/seihin_sheet.php?id=55210

190 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 01:53:47 ID:uX1sJXoh
>>189
どこに対するレスなんだ?

191 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 17:39:08 ID:/QAjz+ZS
>>189
ナガヰは今はOTC医薬品じゃないよ。
OTC医薬品なら薬の箱に必ず用法用量が表示してある。
大日本住友が販売していた時は表示があったけど、日医工に販売が移ってから表示がなくなっている。
表示がないということはOTCではない。
処方せん医薬品ではないけどね。

192 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 19:06:57 ID:LwEFKtjH
>>190
>>191に対するレスだろう

193 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 23:08:11 ID:uX1sJXoh
>>192
おお、なるほど!

194 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 18:32:07 ID:jWRMYz56
>>187
マオウを試してみようかと思ってるんだけど、刻みと粉末どっちが良いと思う?
刻みのが安いけど、流し込むんなら粉末のが良いのかなと

195 :優しい名無しさん:2010/07/19(月) 19:02:23 ID:5PHC4FW/
>>194
確かに粉末なら飲むときに喉に引っかかりにくいかも!彡粉末を試した事ないからまた感想聞かせて☆彡
馬不食草とか言われてるみたいだけど食欲は変わらないし何も問題ないよ☆彡あとコーヒー、コーラ、エスタロンモカとかと合わせるとカフェインとの相互アッパーで効果実感しやすいと思う☆彡

196 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 23:13:31 ID:inLQ7bE3
なんか稀少価値があるから長い間買って数十箱あるけどコレ切れ目がきつい割には効果が薄いような・・・

197 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 09:18:16 ID:iMdy0y9u
元から喘息の薬なんだから副作用の覚醒作用に過度の期待するのが間違い


198 :優しい名無しさん:2010/07/21(水) 21:49:51 ID:8GxDQa7s
逆だろ

199 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 18:53:47 ID:QYP8RlQt
旅行ついで現地で大量購入して、もってかえってくるってできませんかね?
やっぱり、はじかれるのかなぁ...

200 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 19:36:15 ID:RjdEmmAx
見つかったらアウト。
個人輸入の場合と同じだよ。

201 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 21:39:19 ID:s6VZCGU9
ネットから注文する方が確実と思うよ!今はマオで毛少し逆立つ感じに良い感じ☆彡コーヒーは辞められないね☆彡

202 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 01:15:30 ID:DYhMekhH
>>200
それおかしいぞ
塩酸エフェドリンの単純所持は法律でも禁止がされていない
現にナガヰが処方箋無しで買える薬局も希少ながら存在する

個人輸入の場合に税関が止める理由は別にある

203 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 02:01:54 ID:/u3r/Yrh
俺が税関で個人輸入を没収されたときは こんな感じ。
http://yasaiwarez.nazo.cc/up/source3/Yasai_8241.png


204 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 06:46:02 ID:DYhMekhH
>>203
それ覚醒剤原料を輸入した(個人輸入なら1人が複数個輸入可能)と見なされて税関が止めただけ
国内で違法に売買出来るほど大量ならともかく、個人で目的に適った使用する分と判断されればお咎めなし

205 :優しい名無しさん:2010/07/23(金) 20:57:19 ID:wqy01dxa
フスコデ効かないからエフェドリンだしてくれと言ってみたが
扱いがないと医者にいわれた。

>>202
前は「カ」で売ってたがもうやめてしまって何処にも売ってないよ
ぼった屋の方面はしらない

206 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 12:17:07 ID:6JcdRQSY
>>205
出してくれる医者なんて西池袋くらいのものだろ。
喘息でもテオフィリンは使うけど、エフェドリンはまず使わないからな。
恐らく、一般の医療現場でエフェドリンを使うのは全身麻酔時に急に血圧が低下した時か、
喘息発作の時くらいだと思うよ。
いずれにせよ、使うのは注射薬であり、錠剤ではない。
つまり普通の医者に頼んでもムダ。

207 :優しい名無しさん:2010/07/24(土) 16:11:23 ID:u3bdVz0n
>>206
> 出してくれる医者なんて西池袋くらいのものだろ。

んなアホなw
イケメンだけでしか処方されない状況が実情なら製薬会社が製造販売なんてするはずないだろw
多かれ少なかれ、一定以上の需要があるから供給する側が存在するというのが常識的な物の見方w

208 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 14:48:30 ID:/EPlRSBe
>>207
>イケメンだけでしか処方されない状況が実情なら製薬会社が製造販売なんてするはずないだろ

錠剤は近い将来なくなる可能性もあるんじゃないかな、散剤みたいに。
だって、現実に使われていないんだから。
注射はなくなると困るから、残ると思うけどね。

特にこんなスレッドが2chに残っているとますますなくなる可能性が高くなる。
もうこのスレ終了でいいと思うよ。
簡単に入手したければ高い金出して西池袋に行くしかないのはもうみんなわかっていることだし、
仮に売っている薬局があったとしてもこんなところで情報公開すれば、ヤク中が殺到して店も取り扱いをやめるだけ。
以前は取り扱っている薬局がそこそこ残っていたから、このスレも意味があったと思うけどね。

209 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 16:31:15 ID:TPb26S20
思うけどねw

210 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:32:53 ID:Z/uT7f3f
>>208
馬鹿だなお前w
エフェドリン塩酸塩の錠剤が使われていないだって?自分勝手に物事判断すんなよw
日医工が引き継いだ際、日本もとっくに薬事法は改正されていたんだよ、でもなくならなかった
それはなぜか、需要があるからに決まっているだろが、元から劇薬指定だった散剤とは違ってな

いまでも売っている薬局が存在するのは>>142前後を読めばわかる、OTCだから〜という理由じゃない

211 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 18:37:17 ID:Z/uT7f3f
ついでに言っておくが
喘息の治療薬として処方してくれる医者は実際にいる

5〜6年前のように、ヤク中でもOTCとして普通に買える薬局が存在しなくなっただけ

212 :優しい名無しさん:2010/07/25(日) 22:44:26 ID:GHCQNqPh
確かに処方する医者はいるし買える店もある
買えない、処方されないのはもう運だと思うしか無いんじゃね?

213 :優しい名無しさん:2010/07/26(月) 22:42:15 ID:ulQZTEAX
エフェの注射てどんな感じになるの??笑
経験者感想キボンヌ!!

214 :優しい名無しさん:2010/07/27(火) 15:03:44 ID:EcFxTmap
緊急時に麻黄湯を二倍量と栄養ドリンクでブーストしてる
麻黄湯はいいぞぉ
さすが覚せい剤の原料だけあって、加速するw

215 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 02:56:59 ID:Lo4qUEn6
また夏休みか

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)