2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳過ぎて躁鬱病で無職の人

1 :優しい名無しさん:2008/10/03(金) 18:59:25 ID:CVrKTS0/
毎日どうやって命の時間を擦り減らしてますか?

819 :817:2010/06/08(火) 23:24:00 ID:ghbxwxHe
>>818
おかん・・・障害厚生
おいら・・・障害基礎
本日は警察の速度取締りから逃れられた。

防風通聖散×3包
マグミット×3T
シンラック×20滴
センノシド×3T
デパケンR×4T
ロドピン散×0.4ミリグラム
タスモリン×2T
ランドセン×2T
セニラン×4T
エビリファイ×3T

一日にこれだけ呑んでます。

家事は洗濯はおいら。メシは各自が準備してる。
おいらは納豆3パックと絹こし豆腐2丁が晩飯。
おかんはご飯1合と漬物やら昆布佃煮やらで済ませてる。
掃除はダスキンが集金に来る日だけ自分達のまわりを拭いている。

820 :優しい名無しさん:2010/06/21(月) 22:52:15 ID:PHMICstP
はあ、疲れた。最初から読んじゃったよ。でもこの板、知的でいいね。
みんな、インテリジェンサーだよ。まじで。
また、来るわ。
ああそうだ、双極は、”完治”は、無理かもしんないけど、必ず”良く”は、なるから。
これホント。 オレが言ってんだから、間違いねえ。
それでは・・・・・・・・。

821 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 01:12:11 ID:wFNQNZaw
無職は人生終わっとる

822 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 01:24:41 ID:Tu2BQ7dl
ねえ、みんな、たまには自分を褒めてあげようよ・。

だって、精一杯頑張ってんじゃん。 オレもそうだけど。
その頑張りは、自分自身しかわかんないし。
やべ、涙でてきた。 最近涙もろくなってさ。じゃあ・・・・


823 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 16:17:40 ID:gl0kAXo/
いつになったらカキコ解除になるんだ?

824 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 18:20:50 ID:xrDwIStm
なんか、みんなネガチブやなあ
鬱の時、書いてんのか?

825 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 22:34:04 ID:7ZP3HV66
鬱からちっともあがんない。
リチウムのみだからか?

826 :優しい名無しさん:2010/06/22(火) 23:46:15 ID:6dOyjADI
躁になった後の自己嫌悪に比べれば、多少の鬱のほうがまだ幸せと思う・・・。




827 :優しい名無しさん:2010/06/24(木) 21:46:22 ID:pnvOwsIg
>>822
自分を褒めることなんて、そんな事した記憶が無い。
この病気すると、涙脆くなるよな。

828 :優しい名無しさん:2010/07/02(金) 11:36:52 ID:R9tS+uBy
最近躁になると宅配ピザが食べたくなる

829 :優しい名無しさん:2010/07/03(土) 22:39:08 ID:8GHc37K4
体調がいいのでソープに行って来た。
やはり薬剤の影響か、中折れ。で、口内発射。
へこむなあ。

830 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 08:57:23 ID:qkFJTGz7
うーん、へこむ

831 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 09:31:59 ID:gaPW6x7Y
ちょっくらバスの旅に出ようかな

832 :優しい名無しさん:2010/07/04(日) 21:27:12 ID:aVb21TTk
>>831
独りで行くの?

この前、独り讃岐うどん巡礼したけど、まわりはアベック・家族連ればかりで恥ずかしかったな。

833 :優しい名無しさん:2010/07/05(月) 05:23:43 ID:WkoRTN/z
あちゃー

834 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 07:56:43 ID:kiH7KaIj
>>832
そんな暇あるなら仕事のひとつでも探しやがれ

835 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 12:27:39 ID:s/wBSjoI
ありゃー

836 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 20:37:08 ID:jwn9Au8J
>>834
障害年金受給者です。
まだ医師からは、就労可能の言葉は出ていません。
働けるもんなら、働きたいよ・・・。

837 :優しい名無しさん:2010/07/06(火) 21:30:03 ID:EIuWJT6C
ショボーン

838 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 09:25:52 ID:meR4Drru
>>836
就労不可なのにうどんの食べ歩きは良いのかい?
都合の良い躁鬱だな

839 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 11:31:58 ID:+335IFK3
躁鬱はテンションだからな
出来るときと出来ないときの差が激しい

都合良いってよく言われる人は間違いなく躁鬱

840 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 12:35:29 ID:meR4Drru
なるへそ

841 :優しい名無しさん:2010/07/09(金) 12:37:22 ID:lgE394lq
うむ・・・

842 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:03:35 ID:Ke0u9NlU
双極1型の38才です。三度入院しましたが、会社は解雇せずにいてくれてます。最近はやる気が湧かず、はやびきして、ヘルス、パチンコ、酒に溺れています。年収は600万しかありません。将来が不安です。自殺しかみちはないのか?


843 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:14:28 ID:XHWYjinI
>>842
???

844 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:22:22 ID:Ke0u9NlU
会社では居眠りぱかり、明日はお見合いパーティで知り合ったOLとデート、テンション下がる。

845 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:26:55 ID:Ke0u9NlU
躁を体験すると、あの幸福が忘れられずに、躁を願うしかなくなる。仕事は適当、休日は寝たきり、寛解がこれじゃあまじやばい。

846 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 01:30:09 ID:Ke0u9NlU
母は鬱病、妹は統合失調、躁鬱の僕は独身、うちは終わりだ!


847 :優しい名無しさん:2010/07/10(土) 02:17:31 ID:fu0yXHb3
ちょw待てww
母糖質、父薬物依存行方不明、俺躁鬱、弟年少上がりのボダていうファミリーもいるぜ
いったいなんの罰ゲームだ?
全員メンヘラだが年金対象は母と俺だけ
母が基礎2更新なしだが俺は基礎2受給するも更新落選
スペックは母に近いのだが躁鬱のほうは厳しいようだ




848 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:36:41 ID:ZGNqBJnn
うむ・・・

849 :優しい名無しさん:2010/07/14(水) 03:39:45 ID:iBCf/YIp
精神科初診でどっさりのアモキサンで躁転、躁転したと訴えた後に続けて抗うつ剤を投下。
抗うつ剤で急速交代化。
こういうのって一生自分の責任で障害を背負って生きていかなきゃならないのかな。
お金と機会があれば法律の専門家に相談したいとは思ってる

850 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 14:29:15 ID:oCP3tIZv
>842
年収600万もあって、「しかありません」って
どういう神経だ?年収600万あれば‥毎月15万で生活してなんやかんやで
20万円出費と考えても、年300万円は貯蓄できるやろww
生活の質を落とせないものか、いっぺん考えてみそ。

851 :優しい名無しさん:2010/07/15(木) 14:30:15 ID:oCP3tIZv
贅沢は敵だ。

852 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 16:27:02 ID:564vGLXC
贅沢は素敵だ

853 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 18:50:53 ID:HGXeK1Hw
ツイッターでメンヘルのフォローしてみたけど
死んだら?つうくらいウツイートに自己陶酔してる
自分も躁鬱だけど、躁鬱でよかったと思った

854 :優しい名無しさん:2010/07/16(金) 20:07:39 ID:FOX1xJWR
じたばったするなよ

855 :優しい名無しさん:2010/07/17(土) 22:31:27 ID:wiRZWxA6
世紀末がくるぜ

856 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 02:13:09 ID:G7/DeAFj
ほしけりゃ今すぐ

857 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 05:37:14 ID:ThJ/r3VR
中卒で今だにバイトで月10万
実家に住んでるから光熱費払わなくて良いけど
もぅ夢も希望もない

858 :優しい名無しさん:2010/07/18(日) 23:09:32 ID:UyPejBqB
>857
正社で400万/年あるけど、躁の時の借金の返済に250万消えてゆく
残るお金は同じくらいだ
お金なんて別にどうでもいいじゃん

859 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 18:08:05 ID:VF1KeHok
なんの病気?って聞かれたときつい鬱病って言っちゃうんだけどマズイかな
かといって躁鬱病のこと詳しく解説しても嫌われるだけな気がするし
躁鬱病と統合失調症だったらどっちが世間受けいいんだろう
偏見とか反感が予想されるので障害年金もらってることをカミングアウトする勇気がない

860 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 18:57:46 ID:PyNPBFCr
>>859
破門

861 :優しい名無しさん:2010/07/20(火) 22:10:27 ID:B8xhhzm8
>>859
自分は『心の複雑骨折』って言ってる。
就労不可なのも話してるが、躁鬱病は説明が難しいので言ってない。
朝起きられない、夜眠れない『ドラキュラ生活』してるって言ってる。

>>860
何で破門?

862 :優しい名無しさん:2010/07/22(木) 07:35:51 ID:Gzq7t4bn
メンヘラ全般に言えるけど、心の病ってやっぱり偏見ある
みんな辛いけど頑張ってるんだとか、ウツは甘え、気の持ちようとか言われる
義母には薬飲んでるから治らないんじゃないの?とか言われた

健常者は薬やめてみたら、って気軽にアドバイスするのやめてほしい
なんかあったとき責任取るのは自分で、そそのかした人は傍観者なんだからさ

863 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:52:12 ID:K0+wIdyz
会社では今までずっと病気持ち(双極1型)だってことを隠してきたが、
健康診断で、「他にお薬飲んでますか?」と不意をつかれ、
正直に躁鬱病の薬飲んでることをしゃべってしまった。

会社の健康診断だから全てが会社に筒抜けだろうなあと思い、ただいま絶賛後悔中。

今は(仕事が出来るくらい)安定しているのに・・・・予防として薬飲んでるだけなのに・・・

864 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 00:59:33 ID:/rNo9v/f
T型で常勤か・・・俺もT型だから、なんか希望持てた


865 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 08:34:31 ID:2vWN3gi3
俺は、今は躁時期。けど、人と話すのが面倒になってきたから鬱になるんだと思う。

死のうとも思っている。練炭が欲しいけど、610ハップとサンポールしかない。

生きることに疲れた。虐められたわけでもなく、蔑まれたわけでもない。
これが美学だろ?違うのか?

866 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 16:59:19 ID:2vWN3gi3
↑を書いたことすら記憶がなかった。
起きたらこのページが開かれていて???だった。

867 :優しい名無しさん:2010/07/28(水) 18:57:59 ID:MyQ8Q03X
>>866
病院池。

868 :優しい名無しさん:2010/07/31(土) 16:11:11 ID:/yYrI3nZ
>>842
ある意味会社すげーな
コネではいったのか?

250 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)