2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーチング総合スレ Part15

1 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 23:40:32 ID:f8ynMzkQ
◆過去スレ
Part1:http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1042967837/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1071844238/
Part3:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1101209018/
Part4:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1126521338/
Part5:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1144222205/
Part6:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1165320345/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1171369975/
Part8:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193212622/
Part9:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1204192288/
Part10:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220440760/
Part11:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229750328/
Part12: http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235554138/
Part13: http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252034157/
Part14: http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1260493611/

日本マーチングバンド・バトントワーリング協会
http://www.japan-mba.org/


2 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 00:05:11 ID:q3iIDFWq
>>1
乙!!

3 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 01:39:58 ID:wbbQOhTr ?2BP(0)
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=5111332
マーチング嫌い

4 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 06:53:41 ID:oUcMZdnU
グランプリは
高校→天理

一般→ルネ

希望

5 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 09:50:37 ID:3RCmwOjc
ルネは鉄板でしょーな

天理もなんだかんだで


湘南台や栄は金賞、二位や三位が御似合い

綾北はロビより上をいく      かな


6 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 12:47:05 ID:yhciXncO
昨日の演技を見る限りでは
まだまだ荒いものの
ここぞという場面でのブラスはうまかった
県大会ではロビを脅かす存在になるだろうね

7 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 13:41:12 ID:zTRE1FpU
つーか今の時期にショーを
披露するのはスゴいな

8 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 13:42:27 ID:zTRE1FpU
つーか今の時期にショーを
披露するのがスゴいな

9 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 13:44:17 ID:zTRE1FpU
ダブってスマン

10 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 13:54:13 ID:q3iIDFWq
早いチームで来月頭だよな…
なんという早さだよ

11 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 14:07:34 ID:X753AzhM
今のままでは、湘南台は天理には絶対に勝てないな。
天理はブラスが良くなって鬼に金棒、湘南台もドラムさえ
良くなれば鬼に金棒なんだけど、、、、
ドラムの指導者がころころ代わってるのか?ちっとも結果を残せないな。
石川さんと比べるのはかわいそうだけど、指導者がヘボじゃだめだろ。
生徒がかわいそう。


12 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 15:06:24 ID:8Q6Wksg4
そんなに綾北すごいの?

ロビ抜かすなんて大袈裟じゃなくて?

13 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 15:11:21 ID:oUcMZdnU
Japan Cupって順位毎年変わらんし

14 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 16:38:18 ID:3Cy6FwHe
湘南台のBatteryはドラムラインとしての役割ではなく、打楽器としての役割のほうに重点を置いているのだと思う。
(M協寄りではなく、吹連寄り?ピット寄り?)
言い方が下手くそで申し訳ない…

だからブラスが良く聞こえて、ドラムの評価が低いのじゃないかな?

他にも意見のあるかたお願いしますm(__)m

15 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 18:48:27 ID:pVS6HE05
一昨年よさこいでまさかの小編成1位だった高知は
去年人数減っちゃってかわいそうなことになってたけど
マーチングは人数も大事だから大変だな。

16 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 19:12:42 ID:oUcMZdnU
関東に出てくる高校バッテリーで1番上手いのと下手なのは何処なんだろ

17 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 19:13:00 ID:q3iIDFWq
綾北の演技がつべに上がってるよ
まだガードが未完成だし
バッテリーも増えるのかな?って感じ

18 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 21:30:01 ID:fe6RPTRh
あれが今年のショーなの??ブラスは60弱と見た

19 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 22:49:52 ID:rgOAhJxU
>>17
まだガードは未完成?
この時期で完成してたら、それこそオカシイでしょ。
ロビを抜かすかどうかは分からないけど、ロビも安泰とはして
いられないでしょ。

20 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 23:01:00 ID:fe6RPTRh
つべにupされてた陵北の出演、ドリルの動画だけ削除されてた 今年はレッドクリフなのか

21 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 23:39:39 ID:3Cy6FwHe
レッドクリフ?
どう見てもキングアーサーだったじゃん

22 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 23:56:13 ID:rpfY5qpa
「初めが肝心」。この言葉は綾北にも当てはまる。
それを当人達はよく分かっているから、今年の成績をものすごく重視している。
…中学生が中心だから。出来て間もないから。上には強豪がいくつもいるから…。
そんな弱気な気持ちなど、彼らの誰も持ち合わせてはいない。目指すはグランプリ!。
それは対外的にも、メンバー自身に対しても、現在と未来のスポンサー、ライバルチーム、
それに、綾北の独立を馬鹿にした人達に対しても、
新生「綾北マーキュリーウィンズ」の強烈な印象を与えなければならないからだ。
新しく船出をする綾北のポジションが、今年12月の全国大会で決まるのだ。

考えてもみたまえ。中学生中心のチームといっても、全国出場チームでみた場合、
豊田イリュージョンマジックから横浜ロビンズまでレベル的にもかなりの差である。
中学でトップを独走してきた彼らが、一般の部大編成で最下位や中位に甘んじるわけがない。
目指すはグランプリ!。都合のよいことに愛町は招待であり、倒すべきライバルはルネバンのみ。
最早、スカウツもロビンズもライバルとは考えていない。
今冬、全国のマーチングファンは、新生「綾北マーキュリーウィンズ」の活躍に度肝を抜かれるだろう。

23 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 00:05:51 ID:jM/PMsMI
固っ苦しいなあ

24 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 00:34:17 ID:oWaDUu6H
>>21
レッドクリフって言ってたよ

見て思ったんだけど、バッテリーがバランス悪くないか?もう一人ぐらいマルチテナーいてもいいと思うんだが

25 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 01:22:03 ID:9g2IMDH8
だけど使われてる曲はキングアーサーだったよ

26 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 09:13:08 ID:8rZMhHi1
去年のロビにだったら勝てるんじゃね?

27 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 09:36:18 ID:Qcg3y3se
>>25 キングアーサーって何?ミュージカル?
聞いたことないからわからない...


28 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 11:07:33 ID:kho6g9pE
ロビに勝ててもルネに勝てるかは微妙・・・

29 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 11:13:34 ID:17nEuT1z
ルネに勝てるか微妙…
って無理でしょ

勝てるわけない

書いてあるの読んだけど、だいぶ綾北持ち上げてますね

たぶん県落ちだと私は思いますよ

というか負けを経験したほうがいいですね

勝ってばっかだから1回落ちるだけ落ちて
そうゆうチームのほうがいろんな意味で強いよ

30 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 11:19:40 ID:kho6g9pE
県は抜けると思いますよ

枠数は知りませんが・・・

31 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 11:20:40 ID:9g2IMDH8
県大会落ちってことはサイクルに負けるって事?

神奈川県大会って小編成枠あったっけ?


32 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 11:59:49 ID:C0P/0VZe
ルネに勝つとか夢見すぎでしょwww
ロビにも勝てるかわからんのに
失礼極まりないな

33 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 12:34:48 ID:Ww11fiiu
その「夢」が原動力だろうな
全国で目標に届かないのも
十分に悔しさを痛感するかと

34 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 13:14:27 ID:CEj/uXy1
>>29
最近でこそ勝ち続けてますが、最初から勝てる団体なんて無い訳で。
綾北もわりと沢山負けてますよ?
3連覇したって事は、少なくとも4年前は負けてるわけで。
あなたの理屈通り、それだから強いんじゃないかと。
県大会で落ちる事も、枠数や編成別の枠が無い事を考えたら、どう考えても無いでしょうね。

…って、あなた、かなり知ったかぶりで書いてません??

35 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 13:57:34 ID:oWaDUu6H
>>34
三連覇の前に予選落ちしてないから負けて無いじゃん

>>29の言うとおりに一回負けを味わった方が良いよ
小編成のジェネだって全国→落ち→全国小一位だし。一度負けると強くなるんだよ

36 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 14:12:52 ID:kho6g9pE
綾北負けるとしたら十中ハ九関東だな

37 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 14:41:46 ID:CEj/uXy1
え?勝ち負けって、そこ?地区予選の話??

じゃあ、10年くらい前には負けてるんじゃない?w

って、そんな程度の低い話だったの?ww

そもそも全国大会出場を目標にしてるような団体じゃないだろw

38 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 15:02:11 ID:YW4fI1Ll
え?Cycleって埼玉に来るんじゃないの?
神奈川じゃ無理でしょ・・・

39 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 15:15:21 ID:U3WO6+2A
34 知ったかぶりはあなただと思いますよ
確かに昔は弱かったですよ。でも最近は全国常連になり、一般に変わったとしても、最近のOBなどが入っていると思うので県や関東で落ちるなど経験していないのです。
そうゆうことをふまえて1回負けを経験と言いたいのではないでしょうか。

37も程度の低いとか言ってますが失礼ですね

38 私も埼玉に移る噂は聞いています。


40 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 15:15:41 ID:vURHjUJ1
>>29
ルネに勝てるとかロビに勝てるとか、確かに全体としては
勝てるかはわからないけど、キャプションでみたら
結構ガチャガチャにするんじゃないかな。
演出面とかも強いチームだと思うし、ガードも下手したらルネを抜くんじゃないか?
だってルネはガード上手いとは言えないし、ライフルができるだけでしょ?
綾北もライフルできるし。
まぁ県大会、関東大会は少なくとも楽しみだよ。


41 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 17:06:41 ID:9g2IMDH8
ここまで綾北がどうのこうのとか、ルネやロビに勝つ負けるの話をしているのなら関東大会の全体順位、キャプション別順位を予想してみませんか?


42 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 17:31:04 ID:2RDYfrqo
ルネバンのガードより上手いとか…どんだけもちあげてんすか?

しかし関東であればガードは2位だろうな

43 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 18:11:08 ID:vURHjUJ1
もちあげてはないけど、おれは少なくとも綾北のガードのが
上手くなる気がする。今年はまだ見てないからわからないけど
>>41
全体としてはルネ、ロビ、綾北、スカ、インスパ、RK
あるいはルネ、綾北、ロビ、スカ、インスパ、RK


44 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 19:57:26 ID:C0P/0VZe
>>39
アンカもつけられないガキはROMってろ

>>40
盲目メンバー乙
ちなみに>>39もメンバーかな?

45 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 23:05:22 ID:kho6g9pE
高校中編成はどうよ?

46 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 23:22:33 ID:CEj/uXy1
>>39
アンカくらいちゃんと付けようね?
ちなみに、>>34>>37、両方とも私です。

県大会で落ちるとか書いてる時点で知ったかでしょ?
そして、勝ってばかりで負けを知らないと書いてるのも知ったかでしょ?
タイムオーバーで失格になった過去もあるそうだよ?

…で、何故私の方が知ったかだとなるんだろう?

あなたは、近年負けてない事を挙げて、だから、最近のメンバーは負けを知らないと言うが、
それならルネは?ロビは?愛町は?って話だし。
意味がわからないのだけど。

それから、何が失礼なんでしょう?

47 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 23:31:11 ID:RygpOUtI
久しぶりにキレるやつみたwww

>>34>>37一緒の人だって誰だってわかってるからw

48 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 08:39:33 ID:iU09ZhMj
>>46
必死だね お前が1番意味わからねーよ 笑

49 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 08:44:39 ID:dAUTTcD7
>>45
西原がぶっちぎりで最優秀!


かと思いきや、専修玉名が2連覇っていう展開だと思う。
根拠は無い。

50 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 09:24:18 ID:yW+R1MTm
そこは大洗で、笑

51 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 09:38:49 ID:F4Zzr2gY
専修玉名、小編成かもね。
昨年がギリギリ中編成だったからね。
部員が減るのはさみしいね。
逆に大洗はさぞ喜んでるだろうなぁ

52 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 11:41:07 ID:F5uRJbvq
専玉、総文祭のHPみると46名になっているから小編成かな。

53 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 11:50:05 ID:yW+R1MTm
名古屋女子は小編ですか?

54 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 12:53:08 ID:bYcsddlK
お好きな編成をどうぞ

55 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 13:09:35 ID:Ucs7wNNr
県大会でcycleが小編成枠がほしいってずっと言ってるみたい

56 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 14:00:25 ID:av3Hedl9
>>55
あれは枠あって妥当な演技だと思う

埼玉に移るって言ってるんだっけ?
千葉に移ればいいのに…
千葉の一般は0だから一年間我慢すれば必ず推薦枠できる

57 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 15:44:55 ID:76SjX1CV
1年経たなくても枠もらえるんじゃないかな?

群馬の農二はすぐにもらってたような気がするけど。

58 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 17:06:56 ID:QzxEMrPu
でも、県大会で編成別の枠がある所ってあったっけ??

59 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 18:36:20 ID:yW+R1MTm
ちなみに千葉はない・・・確か

60 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 18:59:57 ID:QzxEMrPu
神奈川県はマーチングの盛んな県なのだから、先駆けて小編成枠を作れば良いのに。
神奈川県は、一般の枠が今年から一つ増えたはず。
それが、Cycleのためではなく、ロビやスカ(の、お偉い様方)
が、綾北との勝負から逃げただけにしか見えないのはおれだけ??
編成別枠が無理なら、せめて参加数の多い小学校を増やすべきだったかと思う。

61 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 11:21:07 ID:rqv6TX3v
増やしたとこで全国の関東枠が増えなかったらあんまり意味なくない?

62 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 11:46:50 ID:2QnYREt1
関西の中編成ってかわいそう

大編と中編合わせて三校だから、天理・明浄・武庫女できまっちゃって中編にチャンス無い

63 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 12:13:53 ID:t7Pw0wDw
イマサラ

64 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 12:35:34 ID:HRotoY+y
いや、小編特別枠できたからまだマシだろ
大3校以外関西はパッとした団体が無いからしょうがないと思う

関東も全国金賞レベルが関東でドンドン落ちてるんだからそっちもひどいだろ

65 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 12:39:16 ID:2QnYREt1
関東落ちする全国レベルって例えば?



66 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 16:10:13 ID:UySVLBrD

京華も高輪も星野も金は難しいだろ。

67 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 17:51:18 ID:TN3ojmYb
京華はギリギリ取れそうじゃね?
高輪と星野は銀賞上位ってところかな

それにしてもなぜ東海支部の枠数はあんなに多いんだ?
6校中金賞は1校かよ・・・
関東は7中金賞は4校・九州は5枠中3校金賞
東海大会に出場するのが多いのは分かるんだが結果がな・・・関東か関西に1枠動かせよ


68 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 18:28:16 ID:2QnYREt1
去年と一昨年は85点以上は絶対金だったけど、今年はまた枠制になったの?

69 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 20:13:09 ID:60c9Df0Z
あれ?去年は枠制じゃなかった?
記憶違いだったらゴメス

70 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 20:33:03 ID:2QnYREt1
高校大が全部金だったから得点制だと思ってたんだけど・・・

71 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 20:47:14 ID:HRotoY+y
得点制だったのは2005年まで。2006年から各編成上位三分の一が金賞に変更
得点制だった頃は小編成の金賞が一校しかなかったり逆に大編成の銀賞が一校ぐらいしかなかったり
しかも大編成で銀賞だった団体は大編成指定の人数ギリギリだったり、いつもは吹連のマーチングにでてたけど3出の年なのでM協参加したら全国出れちゃったみたいな学校だけだった

自分は一般同様に順位制の方がいいと思うんだが、教育の一環みたいな扱いだからダメみたいだね

72 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 20:56:32 ID:2QnYREt1
じゃあ高校大が全部金だったのは何で?

73 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 22:13:23 ID:YKH3IlK7
高校大編成が全部金?
頭大丈夫?

74 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 22:37:37 ID:Yu10N0lw
>>73
15年ほど前の関東大会は高校大編成が全部金とかじゃなかったっけ?
大洗、関学、鎌倉、文星、嘉悦、星野、栄

関東落ちした大編成ってあったっけ?

75 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 22:48:16 ID:tuVWz5BI
全国での話だと思ってた。。。。


76 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 23:41:34 ID:2QnYREt1
関東の話だよ・・・

去年も大編は全部金

77 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 00:06:14 ID:rN1TWRrE
全部に金なんてのは大会の意味ないよね。
天理、湘南台レベルの金と、他の金ではちょっと差があるぞ。
それなのに同じ金とはね。今年も大が減りそうだから有り得そうだけど。

78 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 03:27:33 ID:3foYBX+c
関西天理以外おもしろくない

79 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 11:32:01 ID:BHofILDq
でも関西は人数減の話題がでなくていいね

80 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 11:50:13 ID:7aFMmODy
何で関西は減らんの?

81 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 14:32:50 ID:CshPYBMe
ていうかさー
スカウツさんとインスパさんは綾北さんに勝てるのー?


82 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 15:10:34 ID:7aFMmODy
今年の演技見てないから良く分からんけど、インスパさんは厳しいかと・・・

83 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 15:17:05 ID:MaPnWJnk
スカウツさんもブラスどうにかしないと落ちるよね

84 :名無し行進曲:2010/07/10(土) 13:25:05 ID:UUtWsvXh
>>81
やれやれ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:30:40 ID:K4keFXeu
高校大に出てくる団体の曲分かる人〜

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:07:43 ID:twGsKSfV
今となっては高校大は注目度0。
どうせ天理が勝って来年また招待。

今は高校中と一般が熱いぜ。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:46:31 ID:qJhH+GCB
グリフォンズは今年4位行けるかな?
1〜3位まで関東勢で4にグリ
もしかしたら関東の小編成が4位ってこともあり得るけど

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:31:02 ID:buO9AAGY
グリ好きじゃない

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:26:41 ID:HljkklEP
関東でBugle Corpsが一団体も全国出れない可能性ってあるの?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:09:51 ID:95JgIwK1
>>88
グリは一般の部では貴重な木管入りバンド。
そういう意味で非常に価値がある。
やっぱり木管の良さは捨てがたいものがあるから。
高校でいえば西原や明浄のようなバンドだね。

91 :名無し行進曲:2010/07/11(日) 23:36:43 ID:nMzTKX25
中編成か・・・
去年が専玉でしょ
上手だとは思うけどあそこちょっと一風変わってるよね

小編成時代は好きだった

92 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 09:50:53 ID:Z8k18lNT
関東が激戦過ぎて、逆に衰退しちゃいそうだよね…

93 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 10:27:39 ID:pBdjYnRX
俺こないだまで高校大で出てましたけど、関東は激戦とか言いながら結局全国に進む団体って決まってるんですよね

94 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 12:52:49 ID:Z8k18lNT
星野とか今年全国行けるのでは?

95 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 12:55:22 ID:pBdjYnRX
大編成の枠が三つなら可能性あるね

どうせ関東大会は高校大は全部金だろうけど

96 :名無し行進曲:2010/07/12(月) 23:58:54 ID:eNS3QP04
中編成は
専玉(小?)仁愛・北筑・鎌倉・かえつ・大洗・西原
になったら盛り上がるよな

んで今年の関東は中編成参加団体が去年から急増したから
小1
中2
大2
フリー1
だと思われる

97 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 01:27:40 ID:SK2pYPs2
35回全国大会を取材した「バースディ」の西原の回を久しぶりに見てみたが、
金賞発表の瞬間、西高のメンバーが本当にほっとした表情を見せている。
金賞を喜んだというより、「不安で自身がなかったが、金賞にひっかかることができた、本当に良かった・・・」と見えた。
西高はいつからこんなに自分達の技術に不安を抱えるチームになってしまったのだろうか。
あの「神」の如き演奏演技をする世界大会優勝チームはどこに逝ってしまったのか。
「何がなんでも勝つんだ」という意志を実現する強い心が欠けてしまったのだろうか。
これ以上の没落はないだろうから、再びグランプリに輝くことを期待して今年も全国大会の観戦に行きたいと思う。

98 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 07:20:32 ID:FyN1rMVu
世界大会()笑

99 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 08:17:25 ID:lInhig2p
関東はフリー合わせて
中3
大2
って方が有力なんかな

星野の出来次第では
中2
大3
になるのかな

まあそうなれば落ちるのはかえつだろうな

100 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 09:23:48 ID:uuThpXyy
全国常連団体はアリーナで本番中に右上をチラチラ

101 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 15:15:27 ID:RH/3WcFO
なぜに右上を?

102 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 15:40:47 ID:uKUUS3XY
どでかいモニタースクリーン。
あれ、微妙に遅れて映ってるから、
見てるとテンポがずれてくるんだよね。

103 :名無し行進曲:2010/07/13(火) 17:58:55 ID:RH/3WcFO
モニタースクリーンを見て合わせてるの?(汗)

104 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 14:03:21 ID:5VwePQYA
話題とまっちったよ。笑

105 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 14:10:46 ID:Qd/xE56W
今年はビューグルが天下をとる!

106 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 18:03:52 ID:r1tod0On
ねーよw
ビューグルでグランプリ取ったのってルネの風とライオンが最後?

107 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 18:49:54 ID:XWHgZY6L
関東のバッテリー、

かえつが関学に負ける気がする

108 :名無し行進曲:2010/07/14(水) 23:27:52 ID:a6kUlJ/I
未だにビューグルにこだわる人っているんだねー。
個人的にはどちらでも変わりないと思うけど。

109 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 10:02:14 ID:ZxbGiMz9
関学今年全国行けるの?

110 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 12:38:44 ID:d/P5k9zK
関学、茶い子で中編らしいね?

111 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 13:32:43 ID:Ce6+4kgA
関学マジで中編?・・・

112 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 16:33:29 ID:ZxbGiMz9
http://megaview.jp/view.php?v=316289

113 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 16:59:55 ID:zM9QHAFi
>>108
ええええええええええええええ

114 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 17:28:01 ID:i64PSuh6
、、、らしいね。
何だかんだ関東勢は全体に落ち目なきがする。
関学は全国厳しそうだし、埼玉勢もどうなるか、、
かえつも減ってるし、湘南台もグランプリ無理そうだし、天理にはかなわなそう。


115 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 18:16:45 ID:zM9QHAFi
そこで農2ですよwwww
ぶっちゃけ、いい年と悪い年の差が激しい星野よりは
農2のほうが全国行く可能性は高いと思うんだけど。
去年の星野は良かったけどねー。

116 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 18:37:22 ID:Ce6+4kgA
何か上位団体が減って、中堅クラスは人数キープみたいな笑


農二の次は西武台だな。あそこのアレンジは結構好きよ

柏は論外、つまらん

117 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 22:38:41 ID:MpI+futb
農2って面白いか?
うまいとは思うけど、柏と同系列にしか見えないな。

118 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 23:04:12 ID:gitqnwM/
名前がださい

119 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 23:21:26 ID:XjTLr/HF
名前は仕方ないだろw

120 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 00:53:44 ID:QLgWpz3S
名前は置いておいて、農2も西部台も上手いんだけど、全国常連校とは何かが違うんだよね。
審査員に対するアピールの仕方とか、何か常連は魅せ方を知ってるよね

121 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 01:33:06 ID:3IK2xnjG
魅せ方じゃないよ。結局ガードあるいはショウ構成、演出が駄目だからだよ
。2チームが全国に行けない理由はね。農2は演奏は上手いけど他がいまいち。
結局音を審査する審査員も見た目には逆らえないから、湘南台や栄に点数入れるんだよ。
だって普通に考えて栄のブラスより農2のが上手いけど、キャプションでは星野よりも点数低いじゃん。
マーチングはビジュアルが優先って事だよね。音も良ければ鬼に金棒だよ。


122 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 01:36:50 ID:Ktz92qvF
西武台はコーチは有名人だけど、そのレベルに生徒がついて行けてない感じ。


123 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 01:52:40 ID:3IK2xnjG
コーチが有名とかいっても実際結果がついてきてないのだから、そのコーチ陣も
微妙じゃない??本当にすごい人たちなら結果はでてると思うよ。
有名って言うけど、別にたいした事なくない?
生徒がついてこない=指導力がないってことになる。要するに指導者としても微妙ってことだね。


124 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 02:43:17 ID:SNCIdk+g
>>123
確かにね、結果を出せない指導者は、いくら有名でも有能とは言えないね。
例えば湘南台のスタッフのように、初心者揃いのチームをGPレベルまで引き上げる人達は
かなり優秀な指導者といえるだろうね。その点、西武台や農二の指導者はマーチングではまだまだだね。

125 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 08:14:49 ID:Ktz92qvF
何で西武台より柏の方が点高いか不思議。笑

ブラスの差?

126 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 08:18:24 ID:Ktz92qvF
西武台のコーチって、春中を世界チャンプにした人と、ルネ教えてる人がいるって聞いたことあるけど

他の人は知らんけどな

127 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 13:19:43 ID:rGgdYJUH
最近内外問わず、タイコD社からP社に乗り換えてるチーム目立つけど…

128 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 14:37:19 ID:cJMlpx35
農二はコンテや曲の書き手はいるけど、
マーチングの指導者はいないよ。

129 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 14:40:27 ID:Ktz92qvF
顧問が指導してんの?




130 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 17:51:54 ID:VlUJTxOF
西原今年はどうなの
去年のショーは好きじゃない・・・

131 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 18:04:18 ID:Ktz92qvF
今年の関東の正確な編成別団体が知りたい

132 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 00:20:20 ID:r0m/omfE
関係者じゃない限り大会にでなければわからないだろ

133 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 08:04:12 ID:Ny+JuRhl
ここは関東抜けるのに必死な工房ばかり…

134 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 10:37:25 ID:sWLD0RDv
関東は別格

常連校以外が抜けたら面白くなるんだけどな

135 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 16:05:58 ID:jyR90iu2
東実はどうなのよ

136 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 17:25:16 ID:r0m/omfE
そういえば今日、東実サマコンか
見てきた人レポよろ

137 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 23:23:09 ID:3eJRDVCu
関東の都県大会枠発表。上の人の権力によって…

138 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 23:54:59 ID:tvLn+Mt0
関東枠どうしたwwww
千葉県の枠が2倍になってるwww多くて7か6だろ

神奈川の一般枠は4だから陵北が絶対に上に上がれるようにするためか

139 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 00:15:32 ID:AJKOTg4c
綾北があがれる為ではなく、綾北に負けても関東大会にいくためでは?

米谷氏と高橋氏の逃げの一手だろうよ

140 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 01:15:05 ID:/rLMeRFv
千葉は西武台と柏の二枠で良いよ・・・

そのかわり他増やすべき

141 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 16:45:37 ID:wdoVAaD/
高輪台、大だって

142 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 16:58:00 ID:Zp8xOuQO
西原今年は大らしい

143 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 17:46:38 ID:/rLMeRFv
西原大とは・・・

高輪台は何処ら辺に食い込んでくるか見物ですね

144 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 23:57:43 ID:AJKOTg4c
こんなに綾北の話題出てるのに、綾北の情報ないよね

145 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 00:12:50 ID:PSAlL6Xc
何だかんだ大でねばるよね、、、西原

146 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 22:00:53 ID:V+e36qIl
お願い!!!!!!
誰か去年満点とった精華女子のゴッドスピードをユーチューブにのせて!!!!

147 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 00:11:31 ID:hSODZkyp
マジかー西原は大なんだ。でもそろそろ金が危なくなってきてる感じかな?

まぁ今年は一般と高校中が熱いのは確実だな。

148 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 02:32:49 ID:JGgDQQBH
睡蓮興味ないから

149 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 00:52:00 ID:H9Z3uUMV
いや、西原という名だけで金はとれるんじゃないかな。

150 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 09:20:13 ID:tE2Y+2Sr
昨年はラストの栄を見た後に西原が上かなーと思ったら負けてた


151 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 14:27:30 ID:L/lA1LdV
素人の観客の印象なんてアテにならん

152 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 15:46:38 ID:Xea4YOyw
そういうお前は誰だよw

153 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 16:26:43 ID:7mWcIxVl
西原といえば、T氏が指導してる宜野湾が小編成枠で全国出る可能性高いわけだけど
名護が小編成に移動しなければ

154 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 16:44:43 ID:Gbayh3Sc
西原もそろそろ金危ないね
関学も全国出れても銀だし
名前だけで金取れる時代おわたよな


155 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 18:13:54 ID:EJlw/vRl
西原と関学っていつから同格扱いされてるの?

156 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 20:31:29 ID:a/O0Q89I
武道館最後の年の関学VS西原は凄かった

今年の金は
天理
湘南台

は確定
あとは明浄か、関東枠次第で星野か

157 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 22:19:08 ID:OqvdgZzo
ゴッドスピード涙目。

158 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 15:32:36 ID:Vl4N0g+8
>>156
あれは両方凄かったなw
西原の高速ドリルは唖然としたし、
関学はトランペットソロ抜きにしても
動きながらあんなサウンドが作れるのか不思議だった。

159 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 17:16:34 ID:zuwPzrby
過去過去。

160 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 19:46:00 ID:c+uJLele
過去に縛られるのも良くないけど、今そんな感動できるショーがないからやむ無し

161 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 20:12:26 ID:NojD2A6k
つまり今トップを争う天理や湘南台では感動できないわけだ。
感動できるショーがないのか、感動できる感性が観る側にないのか、
両方だろうな。

162 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 01:04:23 ID:q5o86Mkg
ルール変更の影響も大きいと思うな
振り付けの簡素化を強要するようなルール変更が繰り返しなされているからね

163 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 17:16:52 ID:34y1W6AO
去年の天理に感動したのは俺だけらしい

164 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 20:11:54 ID:kq/QeGer
関東枠の星野は去年急にでてきた浦和学院次第では県落ちの可能性もなくはない・・・

165 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 23:26:46 ID:otjJg6vx
大洗がテレビのNEWSで写ってたね。
茨城空港に新しく就航する中国の格安航空会社の式典で演奏していたみたい。
正確な人数までは分かりませんでした。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)