2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吹連のマーチング パート6

1 :名無し行進曲:2010/02/05(金) 18:40:20 ID:RzOeghLX
「会報すいそうがく」がうpされたので、立てました。

2 :名無し行進曲:2010/02/05(金) 19:17:29 ID:nGdgwPkp
◆過去スレ
Part1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131497402/
Part2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1161783251/
Part3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1190113265/
Part4:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1226612563/
Part5:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1260458737/

全日本吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/

3 :名無し行進曲:2010/02/06(土) 00:20:15 ID:BRRFfwOr
精華のオールAには納得せざるを得ない。桐蔭もわずかに1人1項目のみBで
あとはオールAか・・。すごいね。

4 :集計屋:2010/02/06(土) 10:36:54 ID:AzHQEf62
高校以上の部

1.精華女子、大阪桐蔭   100
3.玉名女子         92
4.京都橘          90
5.熊本工          84
6.市船橋、京都すばる    82
8.佐賀学園         77
9.木曽川          75
以上金賞

10.伊奈学         69
11.名電          68
12.松戸六実        67
13.農二          66
14.金光大阪        62
15.八王子         58
16.鈴峯女子        56
17.おかやま山陽      55
18.宮城広瀬        54
以上銀賞

19.ムジカグラート氷見   51
20.東海大相模       49
21.遠軽          48
22.高知学芸        42
23.東邦、弘前実      39
25.城ノ内         37
以上銅賞

5 :名無し行進曲:2010/02/06(土) 15:09:09 ID:BRRFfwOr
乙です。
そういえば木曽川だっけ・・・最後に投げたバトンがはるか頭上の録音マイクに激突したのって?
あれDVDでも当たった音、入ってるの?

6 :集計屋:2010/02/06(土) 16:06:14 ID:AzHQEf62
中学校の部
1.小浜          93
2.足立第十四       90
3.府中          85
4.法田、塩屋       83
6.八代第一        78
7.塚沢          76
8.東港          75
以上金賞

9.久喜東、足立第十一   74
11.大和         72
12.有馬         70
13.植田         68
14.真志喜        65
15.上甲子園、遠軽    64
17.富士         63
18.野田第一       58
以上銀賞

19.平岡         56
20.和名ヶ谷、美作、加茂名54
23.蟹江         53
24.庄西         49
25.浪江東        39
4.

7 :名無し行進曲:2010/02/06(土) 17:42:45 ID:+OXPyXop
そう言えば、今年で50回を迎える3000人の吹奏楽

今年は記念イベントも開催されるみたいてす
詳しくは・・・
http://ktv.jp/3000/m
こちらでもレス立ててあります、よろしかったら遊びに来て下さい
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1263943828

8 :名無し行進曲:2010/02/06(土) 23:59:52 ID:39ObhzY1
小浜ってたしか2年連続1位。まちがったらスマン

9 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 17:02:38 ID:XIwLzkVe
396 :名無し行進曲:2009/02/20(金) 13:00:48 ID:MtnxQo7B
お待たせしました。中学校編です。
1.小浜 90
2.足立十四 80
3.中之条 78
4.藤崎 74
5.上甲子園 72
6.大和 70
7.府中 69
8.福野、真志喜 68(以上金賞)
10.八代一 66
11.足立十一、富士65
13.塩屋 62
14.野田南部、植田 60
16.蟹江、塚沢 57
18.和名ヶ谷、東港 54
20.一丘 53(以上銀賞)
21.五日市 49
22.遠軽、福光 48
24.貝塚 45
25.津田 44(以上銅賞)
http://mimizun.com/log/2ch/suisou/anchorage.2ch.net/suisou/kako/1226/12266/1226612563.html

10 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 17:25:24 ID:LqWzwPxW


11 :名無し行進曲:2010/02/13(土) 10:25:35 ID:auCVpMhj


12 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 22:06:20 ID:jTuYCm8Q


13 :名無し行進曲:2010/02/24(水) 19:01:12 ID:eHEi/eE1
関西ステージマーチング(3月7日)の話題はココでいいのかな?

14 :名無し行進曲:2010/02/25(木) 18:19:36 ID:hFD9Nq35
関西吹奏楽連盟の主催だし、いいんじゃない?

15 :名無し行進曲:2010/02/25(木) 20:22:51 ID:iUZQ5w8c
>>13
今年のチラシ見てみたけど、例年とは若干出場団体に変化があるね。M協組が少ない。
兵庫は吹連組の中学が5校だけ(上甲は出てない)で、滝二とか武庫女は出てないな。
大阪も明浄や箕面自由が出てない。今年は3月開催で高校の参加がしづらかったみたいやね。

見に行こうか、どうか微妙やな。

16 :名無し行進曲:2010/02/26(金) 08:44:16 ID:eLPlmQMh
(昨年出てた)すばるも洛西も明石北も出てない。ほとんど小・中学校ばかりやん。
アンコン関西を京都でやったからずらしたんか知らんけど、こんな時期に開催したって
高校が参加しづらいのわからんかったんかな?

17 :名無し行進曲:2010/03/01(月) 11:24:09 ID:F5tk4XbY
先週放送の笑ってコラえてに玉名が出ていましたね。
テレビで取り上げてもらうと吹連のマーチングも知名度があがっていいかも。

18 :名無し行進曲:2010/03/03(水) 20:32:59 ID:AZCNKIeu
http://www.ntv.co.jp/warakora/next/100224.html

19 :名無し行進曲:2010/03/03(水) 23:13:49 ID:Bq9xykrS
148 :魅せられた名無しさん:2009/03/21(土) 01:33:25
鈴木妄想=****=桜吹雪=尊師=アマチュアオーケストラの問題児
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1230878248/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1226763790/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1236328420/
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/classical/1224827615/

149 :asdf:2009/03/21(土) 01:47:48
鈴木妄想まとめ

Geeサイン会参加者 Y*** H******
ttp://www.synnara.co.kr/jump/fp/customer/viewNotice.do?cmd=viewNotice&articleSeq=11527&boardSeq=4

彩ワールドデジタルミュージックアワード 写真:Y*** H******
ttp://news.jp.cyworld.com/magazine/cocoro/post/view.php?c=1000018123

Y*** H****** facebook
ttp://ja-jp.facebook.com/people/Hiroaki-Yabe/667886835

**** Windows Live
ttp://cid-8a4fde9857ecfb8e.profile.live.com

20 :名無し行進曲:2010/03/03(水) 23:56:51 ID:L4802Ocv
フリー無くなるのいつ?

21 :名無し行進曲:2010/03/04(木) 18:32:53 ID:96TUL1y+
3月7日(日) 第12回関西ステージマーチングフェスティバル 京都会館第一ホール
http://www.kansaisuiren.jp/NEWS/2009/442k1002AS.htm

22 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 14:45:51 ID:OmYo/gEX
やっぱり片倉と伊奈のDMはイケメンだろwww

23 :名無し行進曲:2010/03/08(月) 13:52:31 ID:97AnRbuH
>>21
雨の中、見に行ってきたよ。早稲田摂陵、あすか野小、京都橘が特に印象に残った。
京都橘は、吹連マーコン統一されて全国行くようになってから年々良くなってる気がする。
ガードに美人が多くなったし。
あすか野はメチャクチャ練習してるんだろうな。衣装とか見ても保護者の意気込みがハンパない感じ。
ステージの完成度は高かったけど「子供たちはホントに楽しんでるのかな?」と思ってしまった。


24 :名無し行進曲:2010/03/14(日) 02:58:11 ID:a0W573P5
保守

25 :名無し行進曲:2010/03/14(日) 21:35:50 ID:TqeVAdkr
吹連のコンテストで金賞を取った「法田中学校」の
定期演奏会がもうすぐですね!   3月22日(振)
今年は顧問の先生も変わりどんなパフォーマンスを見せてくれるのか
楽しみです。
         場所;船橋市運動公園体育館


26 :名無し行進曲:2010/03/21(日) 21:48:48 ID:nQMpaktV
全国大会のDVD見たけど、木曽川のメジャーの投げ方汚いというか、なんか微妙だった。

27 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 13:49:13 ID:NuQnse3s
佐賀学園と市立船橋の曲が2曲もかぶっている件、驚きました。

28 ::2010/04/05(月) 17:10:15 ID:R9/HKQxx
ねぇ、知ってた?
日菜と史也って付き合っているんだって・・・
毎日一つ〜豆知識ランランラ〜

29 :名無し行進曲:2010/04/08(木) 18:57:14 ID:uerNaMZp
>>17-18
玉名女子高マーチングブラス部
http://www.youtube.com/watch?v=QnSgDCx2ue8

30 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 11:09:54 ID:+GoAiouV
ぼちぼち話題あるかな?

31 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 12:05:04 ID:p6qNytzW
全日本吹連のHPに会報「すいそうがく」があがってるね。マーチング全国大会の
各支部の枠数にちょっと変更があるな。

中学の部、去年は関西支部から5枠だったのが、4枠になってる。

32 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 20:47:59 ID:kq/QeGer
吹連マーチングの魅力はなんでしょ?
吹連はパレコンで何をしたいのでしょうか?
毎年似たようなコンテで金をとる学校があるのも不思議です・・・。
パレコンの存在意義とは何でしょう?
乱文で申し訳ありませんが、お答えくださる方がいましたらよろしくお願いいたします。

33 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 21:06:31 ID:aRp97VF9
>>32

チラ裏ご苦労。んなこたぁ吹連に聞けよ。

存在意義なんかに文句言い出したら
もっとわけのわからないコンクールなんてゴマンとあるぜ。

34 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 21:16:08 ID:kq/QeGer
>>33
たしかにそのというりですね。
一般人の質問に吹連は答えてくれますかね^^:
たしかにわけのわからないコンクールはゴマンとありますねww
レスありがとうございます!

35 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 21:27:36 ID:aRp97VF9
まぁ、コツと言っては何だけど
余計な先入観無しでじっくり3年観てたら
それなりに楽しみ方は理解できるよ。

かく言う自分も以前は「何が面白いのか解らん!」と言ってたクチだったんだ。

36 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 21:41:29 ID:kq/QeGer
>>35
そうだったのですか!
私は去年(去年はインフルで辞退でせいかくにはおととし)までは現役として出場していて
もちろんパレコンの良さも少しながらではありますがわかります。
やはりもっと大会としてよいものがあるんではないかという欲がでてきてしまっていました^^;
まず先入観なしでこれからもう一度大会を見ていきたいとおもいます!

37 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 15:30:03 ID:7gvKV+v6
マー協は人数が大勢そろわないと面白くもないんだけど、
吹連のは少人数でも面白くできる。(やってる人達が)
縦横斜めを合わせてパレードをするだけだから、学生でもコンテが組める。
(顧問がやる気がなくても、生徒達が頑張ればそこそこの賞がもらえる)
部活動としての大会だから、人数が少ない学校もあるでしょ?
万人に平等のチャンスを与えるためだと思います。




38 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 22:59:20 ID:JRxaxQr1
マー協は人数が大勢そろわないと面白くもないんだけど、
  →吹連のマーチングでも大勢の方が面白いよ、何言ってるの?
   M協では少人数の方が演出に知恵を絞るから面白いケースも多々あるね。


吹連のは少人数でも面白くできる。(やってる人達が)
  →本人達だけが面白い…って、それをオナニーと言います。
   観客を楽しませることが本来の目的ではないの?


縦横斜めを合わせてパレードをするだけだから、学生でもコンテが組める。
  →それだけ?ラインさえ合ってればいいの?演出は?
   「学生でも」ってことは、所詮その程度って自ら認めちゃうの?


(顧問がやる気がなくても、生徒達が頑張ればそこそこの賞がもらえる)
  →それってつまり大会レベルが低いから生徒達だけでもなんとかなるってことで…


部活動としての大会だから、人数が少ない学校もあるでしょ?
  →だから?マー協でも小編成部門とかあるよ。
   むしろ吹連こそ人数ごちゃまぜで、少編成バンドのことを考慮してないのでは?


万人に平等のチャンスを与えるためだと思います。
  →上手なら勝てる!のが当たり前!それ以外にどんなチャンスがあると?

39 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 23:20:22 ID:Kk62bm8U
統率感や演奏の精度を楽しむなら吹連
ショーアップされたステージを楽しむならマー協

勝ち負けにこだわる競技色が強いのは吹連
優劣が好みで語られやすいのはマー協


似て非なるもの。

40 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 06:57:40 ID:KtYk2H6v
>>38
コイツウザイ奴だな。

41 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 07:19:09 ID:KtYk2H6v
吹連は部活向け。
マー協は一般向け。

アメリカのローズパレードを見ればパレードの良さがわかる。
ラインの美しさを競うのがパレードで間違いないよ。
∴縦横斜めが正解だよ。

大会レベルが云々って言うのは間違ってるね。
マー協と違ってパレードでは日本の学生バンドは世界レベルだよ。



42 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 11:22:30 ID:v20mtnn+
マー協の出し物はビジュアルのお手本が欧米に存在するから
プロポーションなどのビジュアル面で見劣る日本人にはもともと難しい。

学生の部活動レベルではステージにかける予算規模にも限界があるし、
本家を上回るアイデアや演出を創り出すのが難しいのか、
どうしても劣化コピーにしか見えない。
見る側が気恥ずかしさを感じる手作り感がクサい。

日本人の気質や学校の部活動のあり方には
ジャージで出演できてガチ勝負、っていう汗臭い吹連のコンテストの方が合ってる。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)