2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の中学 パート5

1 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 13:05:48 ID:b1KztJe7
◆過去スレ
パート1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120480182/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156929291/
パート3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211555545/
パート4:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1233393235/

◆関連スレ
北陸スレ:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238407345/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224256355/l50
大職一:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241862923/l50

2 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 13:06:28 ID:b1KztJe7


3 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 13:26:02 ID:kUwmTDev
パート4、まだ1000いってなかったけど、
かきこんじゃった♪

あたしがパート5の初書き込み者??♪


4 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 23:25:56 ID:ouSQVXq7
4

5 :名無し行進曲:2010/02/01(月) 01:33:04 ID:Kzpw87su
暗譜があたりまえにほとんどだったけど
楽譜広げてるとこ2、3は成績悪かった。
暗譜も評価に関係あるの?

6 :名無し行進曲:2010/02/01(月) 15:01:24 ID:dyemAvu2
>>5
覚えようが覚えまいが
評価に関係ある訳ないだろ。

強いていえば部活の顧問が連盟から嫌われていたら…どうなるかは想像に任せる。

7 :名無し行進曲:2010/02/01(月) 16:12:25 ID:DrRl2ycd
>5
ワラ

8 :名無し行進曲:2010/02/02(火) 19:23:17 ID:GNnKaP05
楽譜あって勝ち負けきまるわけがない。

9 :名無し行進曲:2010/02/02(火) 20:33:26 ID:0YNyIZSi
マイクより後ろに立つのがよかったのでしょうか?
これも経験ですね。

10 :名無し行進曲:2010/02/05(金) 08:07:29 ID:hT2GLb37


11 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 06:02:04 ID:f5gzx2iv


12 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 19:35:43 ID:4IQHamqN
いよいよ今週末ですね。
福井まで行く人いるかな?

13 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 20:29:36 ID:iqUPgicA
身内ぐらいじゃね?

14 :sage:2010/02/09(火) 15:42:54 ID:vlrUlu/9
F野の親、静かに聞けよ〜

15 :名無し行進曲:2010/02/09(火) 16:52:36 ID:B9d6C/fk
富山の恥じだけはさらさないでくれ

16 :名無し行進曲:2010/02/10(水) 05:38:21 ID:IeYeJzVd
アンコン北陸はいよいよ14日。北陸スレに注目!

北陸の中学 総合スレ Part4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1238407345/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想、その他なんでもジャンジャンどうぞ!

17 :名無し行進曲:2010/02/11(木) 13:55:02 ID:Uz1JU4wy
スプリングコンサートでる学校いますか?

18 :名無し行進曲:2010/02/11(木) 20:55:15 ID:/K7nLKfU
あぁ私は出ますよ

19 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 06:06:24 ID:PHz+G3sb


20 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 10:56:48 ID:3CWeMQ92
《北陸アンサンブルコンテスト富山県代表結果》

金賞…小杉中(クラ8)・芳野中(金8)・福野中(金8)
銀賞…志貴野中(打6)・芳野中(クラ8)・芝園中(クラ4)・福野中(木8)
銅賞…志貴野中(クラ5)

富山県から北陸代表団体は選ばれませんでした。

21 :名無し行進曲:2010/02/18(木) 07:03:31 ID:4/ACJrR9


22 :名無し行進曲:2010/02/21(日) 06:52:13 ID:6yLGl5Y/


23 :名無し行進曲:2010/02/24(水) 07:19:17 ID:Lru7Yn1v


24 :名無し行進曲:2010/02/25(木) 08:44:50 ID:6DIjzMX4
↑↑↑
これは何ですか?

25 :名無し行進曲:2010/02/25(木) 15:46:28 ID:aJgYdij1
なにもかかれてませんね

26 :名無し行進曲:2010/02/28(日) 20:01:54 ID:7s6gBGKF


27 :名無し行進曲:2010/03/03(水) 19:00:17 ID:ygm3RrxP


28 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 04:56:51 ID:OrMSjENr


29 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 10:41:57 ID:UKti3Of8
>>24ほんとになんですか?これは

30 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 15:06:45 ID:B5ow5Rbg
荒らしですかね?

31 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 19:08:23 ID:VPjAUC1M
24〜何があった?
荒らしかよ・・・

32 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 00:44:39 ID:IzY37hLe
今更アンコン話題ですが
講評?に点数が出ていますよね、あれって
金・銀・銅と何点〜何点が境目なんでしょうか。
知ってる方教えてくださいまし。

33 :名無し行進曲:2010/03/27(土) 18:48:43 ID:/guia9xQ
顧問が異動する学校はありますか?

34 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 08:50:53 ID:CW6b+wmj
堀中

35 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 15:50:28 ID:mLOaWkAX
福光
異動はしないが顧問が教頭になる

36 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 19:54:26 ID:Zp9GtPEU
福野
学校に籍はあるらしいが・・・

37 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 22:01:41 ID:MstTt6H+
>>36
ほんとにっ!?

Y江中から音楽の先生F野中行ってるよねぇ、、今年。

38 :名無し行進曲:2010/03/30(火) 22:26:05 ID:LbHwxs93
先生の異動(わかる範囲)
 福光中→福光中教頭
 出町中→庄西中教頭
 吉江中→福野中
 五位中→福岡中
 福岡中→退職
 氷見南部中→教育委員会
 蟹谷中→利賀中
 平中→吉江中
 山室中→山室中教頭
 楡原中→芝園中
 芝園中→教育委員会
 富山南部中→堀川中
 奥田中→富山西部中
こんなもんでしょうか?
   

39 :名無し行進曲:2010/03/31(水) 00:28:43 ID:e5Lcx9Bx
出町は誰が顧問になるの?

40 :名無し行進曲:2010/04/01(木) 18:04:41 ID:DYHLkUuM
福野は顧問の先生が研修期間に入るらしいです。
も一人の方も異動らしいです。


41 :名無し行進曲:2010/04/06(火) 18:31:16 ID:6XkmF1TA
そうなると福光とか福野ヤバいんじゃないか?
教頭でもあれ、顧問できないんだろ?

42 :名無し行進曲:2010/04/10(土) 10:19:38 ID:VqzyaeL6
仮入部の時期だね〜
たくさん見にきてくれてるみたいけど
最後にどのパートの人気が残るかなって感じ。

43 :名無し行進曲:2010/04/10(土) 16:18:44 ID:0nPF5VjG
Tubって人気ないよね

44 :名無し行進曲:2010/04/10(土) 16:58:14 ID:rj2YKYzD
て、てめぇ!Tubを何だと思ってるんだ!!
人気ないよねって何様じゃい!!大事な低音なんだぞ!?

45 :名無し行進曲:2010/04/10(土) 18:07:55 ID:aQ5pwNqd
そ、大事大事。
でも顔かくれるんだよなぁ…。

46 :名無し行進曲:2010/04/10(土) 19:06:01 ID:VqzyaeL6
フルートって最初は人が集まるけど
最後は金管TPとかにもってかれるんだよね。
そしてあぶれた人が・・・t

47 :名無し行進曲:2010/04/11(日) 13:21:58 ID:9OaGeflm
ってだんだんスレチに・・・
うわぁなにをするくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

48 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 01:46:10 ID:hwtoZhgr
顧問が変わって時代が変わる2年後くらいに部の質が落ちるんだよね。
でも力がある伝統の学校は保護者がだまってないでしょう。
ボランティアとか外部講師用意したりさ。

49 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 15:32:37 ID:YIXZojlB
なるほど。
だが、生徒の方もやる気なくして全然しなかったら
多分吹奏楽なんてものはすぐ崩壊してしまうと思うのだが?


50 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 17:43:33 ID:hwtoZhgr
でもそこらって下地がしっかりしてるでしょ。
小学校時代から保護者も熱入ってるしさ。
顧問の質が落ちてだまってるわけない。

51 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 14:48:34 ID:rQw/nO1v
今年はどうなるんでしょう?

52 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 00:06:18 ID:ssWo3Ei8
うんこになって爆発する

53 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 20:02:53 ID:ipSEBMli
そうゆうの聞いてねーよww
ほら福光、顧問できないし福野も顧問移動じゃないか。まずいんじゃないか?

54 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 20:27:27 ID:JqFcoPk6
なにがまずいんだ

55 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 22:35:19 ID:xQ8ul38q
新たな学校が活躍し始めるかもしれない、良い機会じゃないか

56 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 13:06:53 ID:S/ixXIKc
どの学校だって顧問の移動があるし、顧問の当たり悪い年が続く場合もあるんだよ。
しょうがないじゃん。
保護者会がでかいんならなんとかするでしょ?

57 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 18:25:36 ID:LnN/PIdA
なるほどなー。しょうがないのね。
てか一番熱はいってるの保護者だよねww

58 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 19:34:22 ID:aJTP49Rq
音楽に限らずな

59 :名無し行進曲:2010/05/05(水) 17:31:57 ID:nrOtcu4q
ところでスピリッツいった人っていますかー?

60 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 12:00:15 ID:adSgKf0o
子供は行ったけど、親は仕事で行けず・・・。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 20:11:10 ID:atepJwcg
課題曲何になった?

63 :名無し行進曲:2010/05/12(水) 16:19:28 ID:+UoXid8u
うちなーのてぃだ

64 :名無し行進曲:2010/05/13(木) 19:08:48 ID:kmMLr03T
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


65 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 17:19:29 ID:FYg5IQAA
これからはコンクールの練習ですね。

66 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 17:25:10 ID:QVn5Vjtm
ですね。各校の状態はどうなっているんでしょうね。
気になります

67 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 17:29:54 ID:oG06ukb1
福野・小杉・芳野・志貴野・福光あたりの
課題曲・自由曲情報をお願いします。

68 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 18:54:50 ID:QVn5Vjtm
福光なら朝鮮民謡だと聞いていますが・・・?

69 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 20:04:38 ID:9zs07msZ
広宣部か教宣部の内部文書

各地域の敵対者排除/躾

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
 子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾る。
 敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
 会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除することは資金確保の上で重要である。
 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。



70 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 21:35:32 ID:b2lSK9aI
福光はたしか7年前も朝鮮民謡。
でも指揮者はY先生じゃないのかな?

71 :名無し行進曲:2010/05/27(木) 20:38:03 ID:oOthjE+X
あー確かに。
指揮者やられるんでしょうかね〜?

72 :名無し行進曲:2010/05/27(木) 23:59:03 ID:ype9CjJQ
そういえば小杉南大編成なの?

73 :名無し行進曲:2010/06/02(水) 11:37:42 ID:hbYPk5MF
週末砺波地区吹奏楽祭だね。
まぁ行けないんだが・・。

74 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 16:16:41 ID:a8eFB09+
行ってきた

午前しか見てないけど



75 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 16:49:59 ID:gFcSNtzT
どうでした?

76 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 19:54:04 ID:JZaqTf2E
今日は吹奏楽祭でしたね〜

77 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:09:22 ID:H7Cq/xX+
どこが特に良かったですか〜?

78 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:52:50 ID:BCF0ZIiZ
福野中が良かったけど
庄西と福光もよかった

79 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 20:55:09 ID:BCF0ZIiZ
福光は山田先生が指揮をふっていたなぁ

80 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 22:15:03 ID:+QLdFj5V
砺波吹奏楽祭の各校の曲目、
教えてください

81 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 00:39:20 ID:fQJ/A3gs
小杉南は、去年顧問がかわったけど、3月のスプリングコンサートで
聴いた限りでは上手かったと思う。
新しい顧問はまだ若い先生だけど、やっぱ指導力はあるの?

82 :名無し行進曲:2010/06/09(水) 14:10:16 ID:NOkx/O8a
実力がはっきり出るのは
前先生の育てた生徒がマルッと卒業した頃だよ。

83 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 13:43:16 ID:I9vF2FnK
高岡吹奏楽祭。今のところ高商と小杉中が印象に残ったかな。

84 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 17:52:08 ID:KzdpDrbN
芳野もうまいね

85 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 18:23:58 ID:I9vF2FnK
全部終了。中学は芳野と小杉が一歩リードって感じかな。皮肉にも自由曲かぶっちゃったみたいだけど。志貴野はまぁまぁ。小杉南は上手いんだけど何かが足りないと感じた。

86 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 21:11:05 ID:3B+hHUB+
今の時期、まだ完成度にもう少しって感じだよね。
上市で今日見てきたけど、速星が印象に残ったかな。

87 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 21:17:20 ID:3B+hHUB+
雄山も上手かった、滑川はもうちょっとかな、上市も上手かったけど
後半最後さすがに疲れてきてしまった。
って、こっちのほうは誰も興味ない?

88 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 00:06:07 ID:W45/nJmN
技術は芳野、細かい練習は大門ていう感じだった。ただ芳野はまだ吹きまくりだし、大門は個人の技術があがるとすごそう。 <br> 小杉はよくいえばバランスよくできてたけど。 <br> でも、芳野も小杉も小学校から経験者いるみたいだし、さすがだった。

89 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 00:30:57 ID:uYSUE4mc
芳野…上手かった!個々の技術は高いと感じた。けど爆音はほどほどにしたほうがいいかも。
小杉…音色とバランスの研究をしてる感じだった。課題曲上手いと思った。自由曲は連符をはっきり聞こえるように練習してほしいかな。ペットももうひと息!
大門…県は抜けるんじゃないかな?自由曲やってなかったから何とも言えないけど。
志貴野…自由曲は曲調的にヘタすると何をしたいのかわからなくなってしまいそうだから注意が必要かも。これから伸びそうな雰囲気。

全部聞いてないからわからないけどあと個人的には小杉南と伏木あたりがよかったかな。

90 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 22:57:24 ID:+AvWAweH
誰か富山支部行った人いませんか?
都合で行けなかったので感想聞かせてほしいです

91 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 09:58:35 ID:YEyBmADi
高岡ア法科大学か
地元でもアホの掃き溜めのイメージが強い
此処行くくらいなら北陸職業能力大学校行く方が100倍は賢い
低学歴の代名詞大東亜帝国・摂神追桃にかすりもしないBF大学
富山県民以外は知らない

早慶上理ICU
関関同立 明青立法中学習院
西南 南山豊田工 成成明学 芝浦 
産近甲龍 東農業 日東駒専 獨國武 福岡 
修道 京都外大阪経済大阪工業佛教 愛知愛知淑徳名城中京 東海東京経済創価神奈川文教玉川武蔵野東京電機
松山 摂神追桃 大東亜帝国ニ松拓殖立正桜美林工学院 東北学院北星北海
==========↓大東亜帝国未満の救いようのない馬鹿↓================
南産商法 関東上流江戸城和光明星明海麗澤金工大 
★名名中日
BF高岡法科・富山国際

富山県のスレで見つけたんだけど・・・
名名中日って実際関東上流江戸城西より馬鹿だったんですね

92 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 22:43:36 ID:Ec5Iwu+y
今年のA部門の代表は去年と同じになりそうな予感がします。

93 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 23:32:59 ID:g7luohXv
いまさら大学のことだけ考えている人間は一番アホ。

94 :名無し行進曲:2010/06/16(水) 01:46:47 ID:dcfHLXqc
マルチにレスするなよ

95 :名無し行進曲:2010/06/16(水) 21:28:39 ID:m/XGWhPk
ごめんね。
高岡法科大の友人がいるので、
つい書き込んじゃいました。

今年は小杉に注目しています。

96 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 18:49:15 ID:0d2FXiT/
んじゃBは?

97 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 19:22:23 ID:Ji7Pi1cT
どなたか、吹奏楽祭の各校の曲目を
教えてくれませんか?
コンクール関係の曲だけでも構いませんので

98 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 21:00:09 ID:J5TCVgWB
高岡支部しかわかりませんが…。
小杉…課2&交響詩「ローマの祭」より
芳野…課4&交響詩「ローマの祭」より
志貴野…課4&コリアン・ダンス
大門…課4&?
小杉南…ウィズ・ハート・アンド・ヴォイス
射北…二つの交響的断章
西條…第六の幸運をもたらす宿
牧野…仮面幻想
奈古…くるみ割り人形ファンタジー
伏木…ケルト民謡による組曲
高陵…ケルト民謡による組曲
南星…スペイン奇想曲
戸出…ダンテの神曲
高岡西部…カルメンファンタジー
中田…斑鳩の空
福岡…喜歌劇「チャルダッシュの女王」セレクション
五位…ハンガリー狂詩曲
氷見北部…ミス・サイゴン

コンクール曲かどうかは知りませんが以上です。

99 :名無し行進曲:2010/06/17(木) 21:19:21 ID:h+p0dPx4
まずは自分の課題曲晒せよ

100 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 09:07:29 ID:GxbmhOTU
知りたがり?どこの学校関係者でしょうね?

速星・汐風のマーチ
雄山・吹奏楽のための民謡
滑川・ウィズ・ハート・アンド・ヴォイス(小杉とかぶったね)
上市・オーディナリーマーチ

101 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 23:33:35 ID:MgGdr9j/
小杉南と射北は今年もB部門?

102 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 19:33:04 ID:AP3bCdmF
どうなんでしょう?
どちらもA部門で出れる人数で吹奏楽祭は出てましたよ。
特に小杉南は50人近くでした。
A部門は全国に行ける確率も低いですし、東日本大会出場のほうが目指しやすいのでしょうかね。

103 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 12:08:44 ID:lkoHfxEU
小杉南は今年は大編成です。
普門館目指してます。

104 :名無し行進曲:2010/06/28(月) 16:13:40 ID:rvnD4LAU
射北も大編成らしい

105 :名無し行進曲:2010/06/29(火) 21:53:46 ID:tUvv/EcL
福野はWかな?
吹奏楽祭でやってた

106 :名無し行進曲:2010/06/29(火) 23:32:14 ID:w9C2BzOm
まとめてみると

☆去年の代表

A部門
☆小杉 U 交響詩「ローマの祭」より
☆芳野 W 交響詩「ローマの祭」より
☆志貴野 W コリアン・ダンス
☆大門 W
☆福野 W
☆(B)小杉南 * ウィズ・ハート・アンド・ヴォイス
速星 W
上市 U
雄山 * 吹奏楽のための民謡
射北 * 二つの交響的断章

B部門
☆西條  第六の幸運をもたらす宿
☆奈古  くるみ割り人形ファンタジー
☆南星  スペイン奇想曲
☆戸出  ダンテの神曲
☆五位  ハンガリー狂詩曲
☆氷見北部 ミス・サイゴン
牧野  仮面幻想
伏木  ケルト民謡による組曲
高陵  ケルト民謡による組曲
高岡西部 カルメンファンタジー
中田  斑鳩の空
福岡  喜歌劇「チャルダッシュの女王」セレクション
滑川  ウィズ・ハート・アンド・ヴォイス

107 :名無し行進曲:2010/06/30(水) 17:19:37 ID:8zRtZU92
福光はどこなんでしょうか?

108 :名無し行進曲:2010/07/01(木) 16:35:58 ID:82X/vj2K
伏木は今年は代表になるかな?

109 :名無し行進曲:2010/07/01(木) 21:05:10 ID:whoK9KUW
小杉と芳野は自由曲がかぶってますが、同じ自由曲の2校が全国に行く可能性は低いですよね。

110 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 01:05:07 ID:FgVSpn3q
五位の指揮者は誰?

111 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 01:29:21 ID:cT331eBK
>109
あわよくばって思ってるのね。

112 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 11:18:09 ID:Mdq0pZ21
今年も演奏順番がすごいねぇ〜

113 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 20:27:13 ID:on5Vzyyh
もう抽選終わったんですか?
A部門の演奏順を教えてください!

114 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 20:37:49 ID:j99Qgpk1
B部門もお願いしますっ!!

115 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 00:11:01 ID:PXIAgrgd
どうせ知りたいって言ってるのは生徒だろ?
なら、顧問に聞けば?

116 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 00:25:25 ID:sbTADgT9
生徒も周知している
知らないのは保護者なんじゃね

117 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 11:43:59 ID:k3Dx4WWo
今年会場が魚津になったのは
県東部地区の強い要望???

118 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 00:39:25 ID:4CmyOMKk
砺波は県東部からは遠すぎ。
逆もそうでしょう。
中間地点で無いの?それとも持ち回り?

119 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 07:20:12 ID:3tSXd6pq
中間地点で、バス大量に止められて値段がそこそこのホールがあれば良かったのに…

120 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 10:41:04 ID:eqVNNiNa
インターから近いとなると砺波と魚津しか無いのかな・・・。
富山に適当なホールがあれば・・・。

121 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 23:20:48 ID:GtK98pJx
コンクールの出演順知ってる方教えてください。

122 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 12:06:14 ID:B/MIu0DF
自分のトコしかわかんないっす。

123 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 20:05:55 ID:qjhrRcqf
今週末なのにこの過疎っぷり・・・・

124 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 22:39:21 ID:8nC+Leoh
芳野・小杉・福野・福光は堅いと思う。

125 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 21:05:36 ID:cWV1lbbb
福野と福光の自由曲は何ですか?

126 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 23:04:03 ID:SfLQrNe2
福光は小編成

大編成は昨年と同じですかね

芳野 小杉 福野 志貴野 大門 残り一つは山室か小杉南かな

127 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 08:40:00 ID:fyZRxUKA
B部門の出場順と曲目よろしくおねがいします。

128 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 10:52:08 ID:kH8EIkaZ
1:大沢野中学校 虹の海
2:牧野中学校 仮面幻想
3:高岡西部中学校 カルメンファンタジー
4:井波中学校 
5:新湊南部中学校 交響的前奏曲「ボローニア」
6:鷹施中学校 ハンガリーの風景
7:南星中学校 スペイン奇想曲
8:大谷中学校 ムーン・ストーン
9:庄川中学校 パーテル・ノステルU
10:高陵中学校 ケルト民謡による組曲
11:五位中学校 ハンガリー狂詩曲
12:芝園中学校 ハンガリー狂詩曲
13:月岡中学校 星の天使
14:岩瀬中学校 パシフィカ
15:高志野中学校 祝典序曲
16:富山北部中学校 誇りと賛美
17:井口中学校 子供の生活
18:三成中学校 アメリカン・フォーク・ファンタジア
19:西篠中学校 第六の幸運をもたらす宿
20:射北中学校 二つの交響的断章
21:城端中学校 ブレンド・ウット・パス
22:八尾中学校 センチュリア
23:富山南部中学校 アパラチアン序曲
24:庄西中学校 小組曲


129 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 11:17:14 ID:kH8EIkaZ
25:中田中学校 斑鳩の空
26:蟹谷中学校 プリマヴェーラ
27:奥田中学校 秀吉
28:伏木中学校 ケルト民謡による組曲
29:朝日中学校 アンダンルシア組曲
30:石動中学校 ホルストの第一組曲
31:早月中学校 バンドのための民謡
32:桜井中学校 コーラルとカプリチオ
33:入善中学校 元禄
34:奈古中学校 くるみ割り人形
35:富山西部中学校 喜びの音楽を奏でて
36:上滝中学校 センチュリア
37:氷見北部中学校 ミス・サイゴン
38:新湊西部中学校 ペルセウス
39:新庄中学校 ガリヴァー旅行記
40:福光中学校 朝鮮民謡の主題による変奏曲
41:片山学園中学校 かけら幻想
42:津沢中学校 メリー・ウィドウ
43:和合中学校 ケルトの叫び
44:入善西中学校 
45:福岡中学校 チャルダッシュの女王
46:滑川中学校 ウィズ・ハト・アンド・ヴォイス
47:般若中学校 ティンバー・シティー・トロジー
48:戸出中学校 ダンテの「神曲」

以上です。入善西の自由曲よくわかりません・・・・読めん
あ、あと井波中の自由曲は元禄です。 

130 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 16:15:25 ID:X9QiJ3yk



131 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 22:06:26 ID:evwp5uJs
ありがとうございました。
A部門の出演順と曲知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。

132 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 22:55:00 ID:XJ6WbqAb
呉羽中って出ないの?

133 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 11:37:06 ID:codWZzAA
あー福光小編成なんだー
てか小編成多いね。午後からだからかなり時間かかるんじゃ・・・?

134 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 13:06:46 ID:DuAiQcy+
19時10分成績発表になってるよ。
遠くの学校は帰り時間遅くなるね。

135 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 21:28:37 ID:ezzHcIjb
もうすぐでコンクール!
私、コンクールでます!
フルート&ピッコロです。
今年ピッコロ始めたばかりなので、めっちゃ頑張りました。
誰かコンクール見に行く人いますか?

136 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 22:47:56 ID:CF7nOatR
A部門の出演順と曲知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。

137 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 01:44:54 ID:k/Fv6Py+
>>135
どこの学校かわかりませんが
コンクール頑張ってください。
うちは娘が3年なので今年で最後だけど
仕事がある為行くことができません 無念


138 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 08:14:17 ID:rq8FWIYP
娘さんはどこの学校なんですか?

139 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 13:16:37 ID:ykCMQh/v
今日の午後の部は予定通りの進行状況でしょうか?
子の番にギリギリ到着しそうなので
今そこで見てる人いたらお願いします

140 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 20:51:48 ID:yOoTRXJU
B部門の結果教えてください
代表はどこでしょう?
携帯規制のせいで厳しいと思いますがお願いします

141 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:03:53 ID:ykCMQh/v
高岡南星・となみ庄西・高岡中田・入善中・福光・戸出です。

142 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:05:27 ID:e98IWd0K
中学生が指揮振っていたところあったけど、あんなの良くあること?

143 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:09:22 ID:ykCMQh/v
見てなかったよ。
足踏みとか手拍子とか歌とかもあったね。

144 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:13:24 ID:Uuj01qZP
結果詳細お願いできますでしょうか

145 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:27:11 ID:ykCMQh/v
48校もめんどくさい。
知りたいところ言ってよ。

146 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 21:37:32 ID:yOoTRXJU
>>141
ありがとうございます
戸出や南星は毎年仕上げてこられるんですね

>>145
じゃ、去年の代表校がどうだったか教えてください
西條  
奈古  
五位  
氷見北部 


147 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 22:22:04 ID:yOoTRXJU
>>146です
個人的に全日を楽しみにしているのですが
今年は仕事で行けませんでした
>>146の内容を訂正します
考えてみたら毎年メンバーが違いますから
代表校云々聞いても仕方ないですよね
>>145さん、せめて金賞だった学校だけでも教えていただけないでしょうか?
中日でも同じ曲演奏なさるんですかね
日程が合えば聞きに行きたいです

148 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 23:18:35 ID:zGGeM2Mh
大沢野  B
牧野   B
高岡西部 B
井波   B
新湊南部 C
鷹施   C
南星   A代表
大谷   B
庄川   A
高陵   B
五位   B
芝園   A
月岡   B
岩瀬   C
高志野  A
富山北部 C
井口   C
三成   C
西條   A
射北   A
城端   B
八尾   B
富山南部 A


149 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 23:19:31 ID:zGGeM2Mh

庄西   A代表
中田   A
蟹谷   B
奥田   B
伏木   B
朝日   A
石動   C
早月   C
桜井   B
入善   A代表
奈古   A
富山西部 B
上滝   C
氷見北部 B
新湊西部 A
新庄   B
福光   A代表
片山学園 B
津沢   C
和合   C
入善西  B
福岡   B
滑川   A
般若   C
戸出   A代表

150 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 02:40:45 ID:EsQI/rx8
中日は別の曲
全日より早くに仕上がりよくしていた学校を知ってる。
代表逃しちゃったから、今度こそで別の学校が持っていくかもね。

151 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 06:39:44 ID:2whiPf4A
>>150
課題曲ぢゃなくて別の曲なんだ。
それで代表狙ってたって?
すごいというか・・・
全日をナメてるっていうか・・・


152 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 07:41:57 ID:EsQI/rx8
課題曲は運動会なんかで毎年使ってる曲が揃ってるし。
すごいんじゃない?
全日は選曲ミスだったかもね、いい線まで行ったとは思ったけど代表に選ばれなかった学校も僅差じゃないかな。
それ1本にしたからどうこうなったとも思えない。



153 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:42:32 ID:ybAZ6NcM
中学A結果

代表
小杉 福野 志貴野 芳野 大門 小杉南


速星 山室

154 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:25:24 ID:dtb1S9bo
速星久しぶりの金!


155 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:26:44 ID:2cwbjA7p
しろやま中うまかったのに銅でしたね

156 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:53:55 ID:EsQI/rx8
>155
自由曲の最初ひどすぎたじゃん。

157 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:54:41 ID:gAKj9f9A
今年はレベルが高かったですねw

福野はやはりサウンドが綺麗 でも課題曲はもっと遠くに飛ばすイメージで

志貴野は見た目(人数)とサウンドのギャップがすごかった 今後の課題はPrと
管楽器とのバランスですね サウンドはとてもキラキラしてました(*´▽`*)ノ゛

芳野は全体的に安心して聞けました ですが、聞く時によって一本調子に聞こえたのは
気のせいでしょうか?? 迫力はとてもいいですね♪

北陸大会一緒に頑張りましょう ニヤ(* ̄m ̄)

158 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:56:49 ID:EsQI/rx8
速星と山室上手かった記憶ある。
どっちか忘れたけどマーチの最初にさわやかな風を感じたよ。


159 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 20:59:50 ID:gAKj9f9A
でも、城山のうてぃなーのてぃだのTUBAのソロ【?】ソリ??か分かんないけど
ちょう上手かったよ〜^^


160 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 21:27:58 ID:xtks1I6Z
来週は中日。どこ出るのかな?

161 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 21:28:46 ID:gAKj9f9A
わかんないですね〜〜〜><

162 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 21:32:15 ID:EsQI/rx8
私、顔の表情まで過度に作りこむのって好きじゃないんですよ。
自然なものならいいけど。だから他を応援してしまう。
でもあの課題曲を最初から聴いたら次の模範演奏になってしまった。

福野は上手い、優等生すぎ。

しきの良かったよ。



163 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 21:59:45 ID:2cwbjA7p
順位わかりますか?

164 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:34:41 ID:hEHuv/JQ
分かりません!けど・・
1位は多分小杉らへん

165 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:59:23 ID:hEHuv/JQ
中日に出る中学校は・・
・魚津市西部中学校  10
・魚津市東部中学校  2
・上市中学校     8
・呉羽中学校     9
・城山中学校     6
・射北中学校     1
・小杉南中学校    3
・大門中学校     5
・出町中学校     4
・福野中学校     7

166 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 00:42:35 ID:VjAqyeel
福野 志貴野 小杉 芳野 大門 小杉南

の順番らしいです。

福野 志貴野 小杉が一位です。

167 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 08:58:56 ID:h3A6494G
小編成の順位知ってる人っていますか?

168 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 11:51:40 ID:bDZc944J
>>166

順番と順位って違うのですか?

169 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 12:16:08 ID:ZK7aI2lB
小杉南上手でしたか?
私聞けなくて・・・


170 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 13:48:58 ID:9WVTv55K
小編成の順位気になりますね・・・

171 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:17:10 ID:tRnL0HBf
小編成の話ですが・・・
西條と射北が代表じゃないのは以外でしたね
南星や戸出はどうでしたか?
両方、最初と最後だったので聴けませんでした><

172 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:18:31 ID:tRnL0HBf
小編成の話ですが・・・
西條と射北が代表じゃないのは以外でしたね
南星や戸出はどうでしたか?
両方、最初と最後だったので聴けませんでした><

173 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:19:45 ID:tRnL0HBf
↑2回もすみません・・・

174 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:21:23 ID:tRnL0HBf
↑何回もすみませんが、漢字間違えました
「以外」じゃなくて「意外」です

175 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:40:25 ID:ZK7aI2lB
大編成の部のコンクール見に行った人で福野中と小杉中と小杉南と大門中の
感想教えてください!
私、仕事でコンクール行けなかったんで
誰でもいいので教えてください!

176 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:49:56 ID:4YtlSUDi
小杉南は「オーディナリーマーチ」テンポとても速く、ピッチも
あわなすぎだと思います。
正直、小杉南が落ちて城山が上がると思ってました。



177 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 20:59:02 ID:3tl6UfZN
小杉…上手かったです。ローマは北陸までに細かいところをもっと仕上げてほしいかな。
   すごく楽しそうに演奏していた印象でした。特に打楽器の表情がよかった。
福野…安心して聴けたけど、なんかワクワク感がなく終わってしまった感じ。
   先生代わってたんですね。
大門…ちょっとハラハラしました。でも代表にはなるなとは思いました。
   科戸は難しいけど頑張ってました。
小杉南…上の3校と比べたらちょっと代表は怪しかったかな。
    上の方がおっしゃる通りピッチが微妙でした。
    実力はあるので北陸で期待します。
    

178 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:05:41 ID:ZK7aI2lB
感想ありがとうございました!


179 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:09:24 ID:4YtlSUDi
芳野中と志貴野中はどうでしたか!

180 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:18:46 ID:3tl6UfZN
志貴野…正直予想より上手くてびっくりしました。まとまりがあったと思います。
芳野…さすがでした。ローマも難曲なのによく仕上げていたと思います。
   迫力はあったけどちょっと出しすぎ感がありました。

181 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:26:14 ID:4YtlSUDi
感想ありがとうございます!

審査の基準てなんなんでしょうね??

182 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:48:48 ID:ZK7aI2lB
確かに、どうやって審査してるんでしょう?

183 :222:2010/07/26(月) 21:52:08 ID:4YtlSUDi
でも、芳野は4位だったみたいですね。あれは荒過ぎますね。
1位さすが福野☆2位志貴野も譜面の読み取りが上手くてすごい☆3位小杉まだ実力が出ていない気がします
4位芳野ことしはふもんかんは無理か!?5位大門1位にはまだほど遠い気が。
6位小杉南はもっと細かいところまで練習したほうがいいですね。

184 :222:2010/07/26(月) 21:54:09 ID:4YtlSUDi
でもまずは音色や音をどう吹き分けているかじゃないでしょうか??

185 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:56:39 ID:vPqZastP
採点結果見たことあるけど
審査員によって上下かなり開いてることあるよね。

結局はその人がどこに主観を置いてるってことなのかな??

素人の意見なのであしからず・・・。

186 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:02:19 ID:4YtlSUDi
ですよね!

90点取ればすごいほうですか??

187 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:09:57 ID:vPqZastP
>>186

すごいんじゃない?

でも上位校はそれぐらいないと・・・。
90点以上を全審査員から。

188 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:14:54 ID:ZK7aI2lB
私の友達の娘さんが南中で吹奏楽してるんですけど。
小杉南は5位で大門が6位だったらしいですよ!
まぁ〜大門と小杉南は同じくらいです。

189 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:48:32 ID:Kn0cRf2p
芳野はやっぱ荒かったね。
自由曲のせいで小杉と比べてしまったけど、自分的には作りこんだ演奏より
荒い演奏のほうが好感持てて、こっちを応援していました。
好みじゃなく結果となると小杉のほうが点が出るのは仕方ないかな。

福野は上手くて当たり前で安心して聞けたけど、正直つまんない。
緊張してたの?きれいに小さくまとまらないでほしいです。

志貴野、福野の後なのに、自分的にはだんとつ記憶に残ってる。
伝わる演奏でしたね。

小杉南って審査員目線でお辞儀してる人たち?
舞台の観客にも聴いてもらうような姿勢がほしいです。



190 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 22:55:22 ID:ZK7aI2lB
全国行きそうな中学校ありますか?
(大編成の部)


191 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 08:28:41 ID:X/RFFTpD
無いかも

192 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 08:35:12 ID:/aChvK96
有るかも

193 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 09:17:56 ID:cwxQ94LU
城山は来年から小編成にするべきだな

194 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 09:21:12 ID:KsNYQjgp
上位は3点差やったそう
芳野はまだ力全部だしきってないからこれから化ける
福野はうまいかった


195 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 09:41:28 ID:989/5nYO
個人の技術が高くてもまとまりがなかったら意味ないですよね・・

196 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 14:30:32 ID:BZvnanhm
小杉が1位だったらしいですね。
さすが小杉です。

大門ってうまかったんですかぁ?

197 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 14:46:47 ID:KsNYQjgp
福野が1番だよ

198 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 15:59:08 ID:+riJbcci
どなたか小編成の感想聞かせてください!!
福光、戸出、南星、etc...
途中しか聴けませんでした

199 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 16:39:28 ID:X/RFFTpD
>196
聴いてないんでしょ?
実は志貴野が一番だったらしいよ。

200 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 08:12:46 ID:xpgVV8q6
1位 福野
2位 志貴野
たかしな情報

201 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 08:36:09 ID:b6Aszb96
いずれにせよ、今年も富山から北陸代表が出る予感がしますね。

楽しみです!

富山勢がんばれー

202 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 09:22:17 ID:0sIvdJfi
たかしさんですか・・・

203 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 09:42:33 ID:cx5N7oSK
っえ!?同点1位だったんじゃないの!?

204 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 16:08:05 ID:aMTcPFyb
ちゃんとした順位教えてください!

205 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 17:55:27 ID:aMTcPFyb
↑大編成!!


206 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:29:29 ID:AXNtsDf8
福野の自由曲を知ってる方いませんか?

207 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 19:35:30 ID:0sIvdJfi
青いTシャツのやつに聞けよ

208 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 08:52:59 ID:shG26t0d
>>206
某楽器店の社長のブログでも見れば?
富山県だけ公式HPがないのが情報に飢える原因
ほんとに富山県だけ
何やってるんだか
個人的に作っている先生もいらっしゃるのに
まず公式でしょうが

209 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 10:09:27 ID:ZhAToJuN
福野の自由曲は「こうもりセレクション」のはず

210 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 10:56:35 ID:iVtLN+uo
北陸大会の出演順決まったね

211 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 11:00:28 ID:vv6mNvMI
高岡支部だって更新さっぱりになっちゃったしねー

212 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 20:16:29 ID:QQP7FDQI
青いTシャツは小学校でしょ

213 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 08:02:36 ID:yRJXXFEE
つながり深いんだよ

214 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 08:34:18 ID:SqbxZJVb
今日 中日だよね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)