2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラスジャンボリー

1 :7036愛聴会:2009/11/08(日) 23:47:09 ID:0P/XYt01
自由演奏会に代わり?登場したヤマハの新企画!

http://www.yamaha.co.jp/entertainment/events/brass-jamboree/

何なりとどうぞ。

2 :名無し行進曲:2009/11/09(月) 00:05:08 ID:7n6UUJQx
ざっとサイト見たけど、自由演奏会と雰囲気似てますね。
参加費取るくらいだから、抽選会してくれるのかな?

参加するかは遠いから未定。

3 :7036愛聴会:2009/11/09(月) 01:23:50 ID:ASlVhNne
>2

指揮者のうち一人は昨年の自由演奏会2008と同じ。
参加スタイルもそっくり。初心者講習会があること以外は同じと見える。

勝手な想像だが、名前を変えることにより、自由演奏会提唱者を外そうということではないかな?

4 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 05:37:27 ID:fbslJIO7
4

5 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 07:24:16 ID:EbRvyAYC
5

6 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 05:14:48 ID:i8dYenop
6

7 ::2009/11/12(木) 21:09:16 ID:29ahlF46
>>3
情報サンクス。
偶然か判らんが、自由演奏会サイト (ttp://www.jiyuu-ensoukai.com/)が無くなっていること気づいた。
自由演奏会スレもだいぶ前に落ちてたし、今まで持ってた活動の求心力が弱まってきたのか・・・。
元祖とか地方開催は地元の有志で運営できても、東京での(中心となる?)イベントにはYAMAHAの意向が強く出るのでしょう。

チラ裏カキコしてすまぬ。

ところで、7036愛聴会の7036って何て読むの?

8 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 07:37:03 ID:+28N2sKd
8

9 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 07:59:29 ID:URl7dwWA
9

10 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 21:58:24 ID:WOELZgAs
10

11 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 07:37:42 ID:fuV1DMAj
11

12 :7036愛聴会:2009/11/16(月) 22:23:37 ID:n1ECBMBS
12

13 :7036愛聴会:2009/11/16(月) 22:29:23 ID:n1ECBMBS
やっとアク規解除された。

>7

首都圏での開催はとある方の影響が大きいのだが、彼女もbossも少々飽きている
のでは?という気がする。
それと、以前横浜で行われていた大きな自由演奏会はyamahaの影響が大きいの
だが、彼らとyamahaの関係がよろしくないことが関係している気がする。

以前、bossがmixi退会したときには大騒ぎになったけど、
今回はwebが無くなっても騒ぎも何も起こらない。
求心力が落ちたかな。

7036は特に当て字とかではないので、「ななぜろさんろく」とか「ななまるさんろく」で
okです。


14 :名無し行進曲:2009/11/18(水) 07:50:34 ID:sctqqkpo
14

15 :名無し行進曲:2009/11/18(水) 11:17:47 ID:4ejiN3l3
15


16 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 05:06:21 ID:R3vUHm60
16

17 :7036愛聴会:2009/11/19(木) 21:37:07 ID:W5exTyo5
そろそろ受け付け開始だ。
何人参加するか楽しみだ。

休眠層をターゲットにしている節はあるが、盛り上げるためには現役層を巻き込むことも
必要だろう。学校関係にはPRしているんだろうか?

18 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 23:11:44 ID:O7b0odKQ
2です、>>17さんカキコおつかれさま。

家族参加&初心者参加を重視した(ように見える)運営に対して、
どのくらい関心持ってくれるかが鍵ですね。
楽器吹けないと参加できないor面白くないという思い込みを排せるように
PRして欲しいですね。

願わくば、北海道から沖縄までいくつかブロック分けしてYAMAHAが
お膳立てしてくれたら全国的に関心増えていいなぁと思ってる。

19 :7036愛聴会:2009/11/19(木) 23:21:04 ID:W5exTyo5
>18

自由演奏会の場合は主催から庶務までボランティアに頼っていたが、
このイベントではどうなのだろう?ノウハウ蓄積して、地方でもyamaha
主導で開催できれば良いなぁと思う次第。

家族連れで参加できる手軽さは失って欲しくない。

20 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 23:35:30 ID:O7b0odKQ
激しく同意。

自由演奏会の緩い雰囲気も好きなので並存してもいいんではないかと妄想。
#並存する意義を見出せるのかは難しいが・・・・・・。

21 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 18:45:12 ID:FKOup5AY
並存は難しいんじゃね。
地方の自由演奏会はヤマハのこのイベントに取り込まれる形になるだろうし、
首都圏のは吹奏族と大差なくなってきてるもん。

22 :名無し行進曲:2009/11/21(土) 21:24:04 ID:mY6XQewp
22

23 :名無し行進曲:2009/11/22(日) 06:10:40 ID:edawl9xm
23

24 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 18:17:06 ID:HN7705qq
24

25 :名無し行進曲:2009/11/24(火) 08:03:24 ID:vS6EH2gg
25

26 :名無し行進曲:2009/11/25(水) 07:49:07 ID:vWTV86+2
26

27 :名無し行進曲:2009/11/26(木) 06:08:24 ID:oEO7jEZB
27

28 :7036愛聴会:2009/11/26(木) 23:11:35 ID:SEbqXSWv
申し込み受付が始まっている。
皆、遠慮するな。

29 :名無し行進曲:2009/11/26(木) 23:28:31 ID:xieXopxT
どんなもんか行ってみたいものだが移動大変な遠方なのでどーもこーも・・・
主催者側のPRも投げっぱなしという感じで進捗見えませんねぇ。。。

そういう貴殿は申し込みされました?

30 :ahoo:2009/11/27(金) 00:19:07 ID:2gzlWB7X
>29

とりあえず済です。
まぁ、自由演奏会やら管カラやら参加してきたけど、
ヤマハのやることなのでこんなものかと・・・。

31 :名無し行進曲:2009/11/28(土) 13:46:33 ID:2n+ANdh2
マサミのこと?

32 :名無し行進曲:2009/11/28(土) 15:12:19 ID:BfHvNJj2
ヤマハも吹奏楽イベント関連の担当者が代わってテキトーになったな
自由演奏会との物別れもその担当者との齟齬が原因のようだし

33 :7036愛聴会:2009/11/28(土) 22:11:51 ID:ightCPoC
yamahaから案内が届いた。

34 :名無し行進曲:2009/11/30(月) 14:25:47 ID:omKZKGR3
自由演奏会参加者にYAMAHAから案内が届いたら、
個人情報漏洩でまずいんでないの?
大企業のYAMAHAさんの事だから、
自由演奏会=ブラスジャンボリーという事を暗示している、
っていうかなんかいわれたら
そういう公式見解発表
さすがパクリのヤマハ、抜かりはない。

35 :7036愛聴会:2009/12/01(火) 01:52:27 ID:Y+KkIk/K
>34

「この案内は自由演奏会に参加された方で『今後の自由演奏会の開催案内を希望する』と
回答された方にお送りしています」と言う趣旨のことが書いてあった。
「自由演奏会に代わる同様の企画です。」っていうつもりだと思う。というか内容的にそう見える。

36 :名無し行進曲:2009/12/01(火) 02:55:09 ID:IphFdi6i
パクリに抜かりなし
おぬしもなかなかやるのお ふふふ

37 :名無し行進曲:2009/12/09(水) 21:22:28 ID:cRKhe1Su
自由演奏会サイト&うさぎの掲示板 復活してますね。
すっかり過疎のようですが。。。

38 :名無し行進曲:2010/01/25(月) 04:44:27 ID:eAtBnK2Q


39 :名無し行進曲:2010/02/20(土) 03:02:17 ID:/Cj/BbE5
ついに当日ですよ

40 :名無し行進曲:2010/02/20(土) 03:21:03 ID:Niq8OxH1
今日やるのか。全然眼中になかったわ…
近いから見に行ってみるかね

41 :名無し行進曲:2010/02/20(土) 21:07:12 ID:wIeE0iTS
久しぶりに楽器を吹いたのでなかなか音が上手くだせませんでした。
でも、楽しかったです。
参加された皆さんありがとうございました。

42 :ahoo:2010/02/21(日) 00:20:07 ID:Ifm0T2LP
参加の皆さんお疲れ様。

で、何でperc.があの場所なのだ?
意味が分からん。本人達に罪は無いが、指揮が見えず迷惑。

43 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 22:21:48 ID:+OnMEsM1
自由演奏会のアイデアだけパクって、自分たちの都合の良いことをやる。
ヤマハのやっていることは、「知的財産でもある音楽」を扱っている世界的企業とは到底思えない。
作曲家に対しても著作権のことをうるさく言い出すと「切って」おしまいにするそうだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)