2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般マーチングバンド 第3部

1 :名無し行進曲:2009/10/21(水) 23:04:35 ID:JkIn6bWg
一般のマーチングバンド全国スレ

前スレ
1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128335627/
2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193925544/

2 :名無し行進曲:2009/10/21(水) 23:10:02 ID:f2fDt1AF
にげと

3 :sage:2009/10/22(木) 12:08:14 ID:/CTtbZF4
立てるほど話題ないでしょ

4 :名無し行進曲:2009/11/02(月) 00:25:52 ID:jjpPJXvQ
自らの書き込みを、中高生やその保護者に仕立てようする
姑息な意図が働いてレスしないんでしょうね^^

5 :名無し行進曲:2009/11/08(日) 22:30:29 ID:POrpkmGn
あれ、こっちいつのまにか復活してたんですね。

ジェネ、ルネ、スカ、ロビおめでとう。

6 :名無し行進曲:2009/11/08(日) 23:19:34 ID:N3X6yQcA
ジェネは小編成一位とれるかな?
それとも創価鹿児島に勝ったドリスカか?他にも候補があるから小編成は楽しみだな

7 :名無し行進曲:2009/11/09(月) 08:13:22 ID:ARP6h2mK
今年のジェネは期待できるかもね〜
小編の中で圧倒的によかったし

8 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 13:48:21 ID:BfnuGNhL
小編成は関西から出るバナナがいただきますwww

9 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 14:03:50 ID:sHSs/hBl
>>8
予想を外して悔しかったんだな

10 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 14:35:59 ID:myQjPaQk
関西名物

お茶バナナ

11 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 18:09:24 ID:/sGO/zOf
今年はアイマチとソウカ、どっちが勝つ?
ブラスを強化したアイマチは負けなし?

12 :名無し行進曲:2009/11/10(火) 19:22:53 ID:Rr2H/kEe
愛町だな。きっと…。
そんな俺は無宗教。

13 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 02:03:26 ID:ur4V8ITb
div1は愛町でほぼ確定としてdiv2はどこだろう?
候補としては、鹿児島、ドリスカ、徳島、J、インペリ、ジェネとかか。
どう?

14 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 03:59:54 ID:0xJwDiN+
>>13

Jだと思う

15 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 08:38:22 ID:rTyL8xQ4
今回は北海道出てこないの?
去年まあまあよかったけど…

16 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 11:07:31 ID:ZKp2zfAT
>13

鹿児島かJあたりか。
関東ではジェネが他の小編成より際立って、よかったから期待したいが。

17 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 19:05:46 ID:hpJHuCsp
ジェネ、そんなによかったか?
言うほどのものでもなかった気がする。

18 :名無し行進曲:2009/11/11(水) 23:23:52 ID:E376g86A
上に同じく。
ジェネは毎年ながらパッとしないね
てか小編自体あんまパッとしないね

19 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 02:09:29 ID:pPSJ8Dsm
ヌルいファンだな。

20 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 06:32:07 ID:EHKlHPtu
ジェネは、よかった、というかおもしろかったという表現の方が近いかな。


21 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 08:49:10 ID:usHi4V7h
1位あいまち
2位ルネバン
3位ロビンズ
これは決定でok?

22 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 08:56:31 ID:jp9J13k4
ジェネ・東フェニ・サウカンはほぼ同じレベルだけど、ジェネの魅せ方が上手くて関東抜けた感じかな?
初出場したときも魅せ方が上手かったし

23 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 10:53:36 ID:EHKlHPtu
>>21

まあそうなると思うよ。今年のアイマチ見てないから確実には言えないけど。

24 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 12:01:32 ID:fbYbz2Ur
>>21
とりあえず他に絡んでくるところはないだろね。
巣か鬱も所詮スカ鬱だし。

25 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 15:16:07 ID:EVwCNLPE
関東と東海見てきた。
今年のグランプリはズバリ!

26 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 20:10:22 ID:Apa5v32t

今年のルネバンってどうなのー?


27 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 00:52:24 ID:Fal/43Dp
今年のルネはなんかちがうな

28 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 02:36:30 ID:oHwJVsBt
逆に愛町は今年どうなの?

29 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 19:46:45 ID:Kr9KjJcS
今年のルネバンいいと思います

30 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 20:27:22 ID:Fal/43Dp
おれもそう思うよ。
今年のルネは勢いがあるよ。
関東では断トツだわ。
期待大。

31 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 21:25:16 ID:L+COh/dq
ジェネはそうでもなかったし、いつも関係者がうるさい

32 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 21:56:23 ID:rOWXE1Jf
それぐらい別にいいだろwww
お前みたいなクズで死ぬほど狭量な奴は
実社会でも嫌われているだろうな^^;
まぁJはマーチング界の亀田兄弟だから当然かwwww
2chに影響されずにドンドン応援しましょう^^

33 :名無し行進曲:2009/11/13(金) 22:00:44 ID:fsjGao96
ジェネ・東フェニ・サウカンが同じぐらいのレベルで、たまたまジェネが選ばれた感じかな?
個人的には今年の小編成はどこもパッとしなかった

34 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 00:22:55 ID:IE4kbpl2
>>33
その3団体が横一列なのか・・・
時代は変わったな〜

35 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 06:00:58 ID:c9vvK4As
時代の流れとはいえ、東フェニの急降下振りにはなんかしらの理由があるの?
レベル下がりすぎでしょ。

36 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 09:44:18 ID:m81N+PZB
少なくとも俺の中ではメタギとかオリジナルのやつとか大編時代はかなり良かった印象

37 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 10:03:15 ID:7lx2iQZW
団長のワンマン主義にアレンジャーS水氏、N村氏も書いてないからどうしようもないでしょ

38 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 20:15:35 ID:IE4kbpl2
というか元々良くも悪くもアットホームな雰囲気だったからね。
上位に食い込むようになってメンバーの中でも色んな考え方の人が増えていったんじゃ?
楽しくやれればいいってのもあるだろうし。

39 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 00:04:25 ID:e6P3Wimn
東フェニ書き手変わったんだ。
東フェニって外人スタッフいるの?

40 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 00:48:13 ID:teJwGbFo
外人というかみんな実業関係者

41 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 01:27:31 ID:AokCtpsv
フェニはメタルギア?のソプラノソロ熱かったなぁ
かなりテンションあがる


インスパのMも



最近あんま熱いバンドないなぁ
Jは去年とかストーリーいいのにブラスがなぁ

鹿児島もパッと…

トヨタはやっとふたけた順位から抜けれたね

42 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 08:20:20 ID:wsasY6bn

インスパのMはうちも好きだった

その時の全国見に行ったけど
会場の盛り上がりすごかったよ


43 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 11:02:27 ID:HtXFMFx4
>>42
自分も会場に居たけど…
確かに熱かったけど、滅茶苦茶荒いしやりたい放題で、自己満にしかみえなかったけどな。
コンサートなら良いけど、大会用としてはどうかと思った。
盛り上がって大騒ぎしてた人が居た反面、冷ややかな反応の人、ひいてる人も沢山居たよ。

44 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 11:41:09 ID:Y5UbEXyi
それも個性だよ。
お行儀良しが嫌いな人も
イケイケが嫌いな人もいる。


45 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 11:53:27 ID:HtXFMFx4
>>44
イケイケが嫌いだとは一言も書いてないんだけどね。むしろ好きだし。

完成度やクオリティの話ね。

46 :名無し行進曲:2009/11/15(日) 14:00:46 ID:yycd1sqv
>>43
それがまた面白いんじゃないかw
まぁ個人の好みがあるから、人によって感じ方は違うか。

今年のインスパは必死さが見えてちょい残念だな。
今までは練習の形跡を少しも見せずに熱いショーを見せてくれたからなぁ。

47 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 13:35:03 ID:CJH3iXll
来週明けはDCJですぞ

48 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 15:04:52 ID:H7NcyhtG
あいまちさいこう〜

49 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 16:42:56 ID:+LK+YMpK
先週、昨日と2週間続けてルネと相町を見れたよ

なんか両団体とも対称的なカンジでした。

相町はタイトルと曲が、どうもイメージしずらくショーマンシップに欠けてる感がありました

ルネはストーリー仕立てで解りやすく、この時期にしては音楽性、視覚的にも完成度が高かったですが衣装の色、フラッグの色が青が多く使われていて同色で色合いに欠けていました。


両団体とも音楽性がずば抜けて高く甲乙つけるのは難しいと思いました。全国が楽しみです。

個人的意見でスイマセン。

50 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 16:52:51 ID:UQMMFilH
るねばんはあの青い衣装にこだわりすぎなんじゃないの?

51 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 17:17:23 ID:Ksru+6t9
あの青衣装ってガタイよく見えるな

52 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 17:39:07 ID:fvkexIKT
>>51

股間が強調されてて、なんかパジャマちっくなんだよなぁ…

53 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 17:54:09 ID:zdd4hm1q
>>49
私も鑑賞しました同時刻に居たんですね。
相町は初見でした確かにインパクトありましたが今年のルネは凄いです。
私はルネの青い衣装は好きではありません今回の演奏に衣装は合いませんね。
ルネの完成度例年以上に高かったですねライフル落下なし。
詳細をコメントしますと全国大会を鑑賞する人達に悪いのでこの辺で。
相町=柔
ルネ=剛

54 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 18:18:39 ID:wK+34xwz
まあ、それでも体育館を持った相町のほうが有利だよね。
今年のルネはショー内容がいいみたいだけどスタッフ変わった?

55 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 18:24:23 ID:OpwGt27L
盛り上がってるとこ申し訳ないんだけど
マーチングスレが上がってるとウザイから
下げでやってくれませんか?
ここは吹奏楽板なので。

マーチンガーは立場わきまえてください

56 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 18:53:55 ID:WOoPUGKU
おまえもなww

57 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 19:24:18 ID:H7NcyhtG
ルネバンのホムペで見たけどコーディネーターがスコットチャンドラーになったみたい

58 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 19:39:47 ID:uGaz/Ayh
age

59 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 19:59:07 ID:OpwGt27L
>>56
いや、おまえもなじゃなくて
おまえがなですよ

57と58も上げないの

天の邪鬼ですか?

嫌ならマーチング板でも作ってそっちで思う存分書き込みしてください

ここは「吹奏楽」板ですから

60 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 20:53:11 ID:k8Od2cc7
とにかく、今年はどこもレベル高いみたいですね。
僕はルネバンの青い衣装好きです。

61 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 20:57:50 ID:WOoPUGKU
基地外はスルーしとくかww

62 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 21:09:25 ID:IOH0+hzf
>>57
どんだけ金かけんだよ^^;

63 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 21:37:15 ID:7Lk+Xh02
去年も2団体は金かけてるよな…
面白い物を見せてくれるから文句とかは言わないけど…
それで、食いつこうとしてるロビンズもすげぇよ…

64 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 21:41:46 ID:OpwGt27L
マーチングは吹奏楽ではありません

出ていってください

65 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 21:43:19 ID:IOH0+hzf
>>64
軍楽から吹奏楽が成り立ちました^^
マーチングが原点です。はいロンパ(^^)

66 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 21:45:54 ID:OpwGt27L
吹奏楽なら座って演奏してください

歩きながら楽器演奏すんな

バカか?
ろくにロングトーンも出来ないくせに

音楽舐めんな

67 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 21:49:04 ID:IOH0+hzf
>>66
僕はテンポ60で59秒ロングトーンできますが^^
15分は可能ですね^^
吹奏楽なら?吹奏楽連盟主催のマーチング大会が
存在することを知ってるか?w
音楽知識豊富なんですねぇw幼稚なレスする分際で^^;

68 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 21:57:13 ID:uIiUfyre
またゴキブリのように出て来た。

69 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 22:11:34 ID:IOH0+hzf
>>68
ん?僕?
悪いけど、ゴキブリ駆除で忙しいから^^;
また今度相手にしてやるよ^^

70 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 22:18:44 ID:WOoPUGKU
ルネバンはそろそろ日本一奪還しないとな。
必死なんだろな。

71 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 22:29:15 ID:9wxeXdEY
66で書き込みしてる方は、精神面がおかしいのでは。

72 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 22:39:53 ID:lmxHdOTt
>>71
まあまあ。
向こうだってオケ板じゃ同じこと言われてるんだから。

73 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 23:00:56 ID:+LK+YMpK
今年はルネが黒い衣装だったら‥‥‥合いませんね

青いグラデーション‥‥‥また海かよ的なカンジに。

ヤッパリ全身水色ですかね?

74 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 23:09:09 ID:N63yTKPA
海に関するテーマは何回やってるんだろう…

けどその年は純粋なグランプリを取ってる事が多いような…

75 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 23:16:01 ID:uf3vW4KQ
マーチング側から見れば吹奏楽もゴキブリみたいな存在だからな

まぁ、そんなに熱くなるなよ少年www

76 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 23:19:53 ID:UQMMFilH
>>74 純粋なグランプリとは?

77 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 23:39:40 ID:lQb3kga9
AIMACHIがゲストじゃないときってことじゃないの?

78 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 23:41:05 ID:IOH0+hzf
>>76
招待演奏無しの年ということかな?
海に関するテーマは3回目ですかね
うろ覚えでスマン^^;

79 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 23:56:21 ID:OpwGt27L
マーチングスレは上げんな

何度も忠告してんのに
わからないのか?

過去レスくらいちゃんとチェックしろ

80 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 00:00:14 ID:EbrobdzH
>>79
無様すぎるぞお前^^;
論破されるわ、他スレで八つ当たりするわwww
いじめられっ子はネットでもいじめられるんですねぇ^^
一応報告の準備はしていますからドンドン書き込め^^

81 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 00:45:02 ID:5xtyfAnG
もうすぐ全国大会だしバンバンあげてこうぜ!

82 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 01:35:36 ID:LTcrkZXD
イェーイ(゚∀゚)/

83 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 08:32:47 ID:OwrKSfRH
みんなでかわいそうなゴキブリのためにマーチング関係の全スレ一気にあげてみよう。


84 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 08:37:29 ID:hRKMszRG
招待演技なしでアイマチが出場してる年ってことです…説明が不足しててスイマセン。
状況としてはNAUTICAの年と同じじゃない?
アイマチに負け越しで、グランプリを取った年。

創価にとって海に関するテーマは思い入れが強いんじゃないかと。



そういや昨年は、ロビが宗教に食い込むんじゃないかっていう書き込みをよく見かけたが、今年は全くないな…
まあ関東を見る限りじゃ創価の勢いが強くて、全国までの期間で差を埋められるっていうレベルじゃなかったし。
せいぜいブラスが同順位程度か。



85 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 09:13:16 ID:mflWs4G0
今年の一般はウイルスに負けるだけ。ロビンズに頑張って貰いたい。

86 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 12:06:43 ID:uiCOyaHd
創価はなんで男だけなんですか?

87 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 12:21:38 ID:2rJx8/SA
関東のロビの音圧すごかったな。
関東でもルネは抜けてたよ。たけど、一週間後の静岡の本番ではさらにレベルあがってたらしいね。
わかりやすいショーになってショーアップされてると聞きました。関東とはまるで別物らしいね。
海の年は何かがおきそう?
関東勢にはインスパ、東フェニ、RKの分もがんばってほしいな。

ウイルス除去たのむ(笑)

88 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 13:06:40 ID:zwGn9t0z
>>80
報告ってなんの報告?

脅しても無駄だから!


マーチンガーうざいから下げ下げ
全国大会とか笑止
低レベルのお遊戯に一生懸命になって
なにが面白いの?

汚い爆音放出しながら動き回るな!

89 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 13:39:03 ID:1HWwFZFD
>>87

キャプション別に考えてみよう。

ブラス ルネ
ドラム 愛町
ガード 愛町
動き ルネ
視覚 愛町

結果、愛町の勝ちだと思う

90 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 13:40:22 ID:ScJWwOsL
>>87
ロビは、音圧じゃなくて、ただ荒かったけどな。
昨年のルネとロビの状態ならブラスの勝ち目はあったが、今年は無理じゃね?

91 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 14:17:04 ID:apHO1TCg
今年は審査員8人だよ。

GEM
GEV
ME
VE
VIS
BRASS
PER
GURAD

これならどうなる?
もしかすると、今年は全部ルネかもね。

92 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 14:49:27 ID:2rJx8/SA
視覚はルネでしょ!
去年よりぜんぜんいいらしいよ!

93 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 15:31:47 ID:hRKMszRG
>>90

同じく。
勢いはあったが、ルネの方が纏まった音が飛んできた。
ガード、打楽器はレベルの差が歴然。

94 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 18:32:35 ID:xouAguAD
>>86
その質問をしたのはキミが628534人目。

95 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 18:39:57 ID:zwGn9t0z


下げ


通報とか意味ないからね

96 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 19:23:31 ID:47IQ3pPT


あげ


通報とかマンドクセwwww

97 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 19:59:43 ID:3EgX53Km
名無し行進曲:2009/11/17(火) 00:04:22 ID:zwGn9t0z
(っ´・ω・)っ〜●
ID砲丸投げin吹奏楽版part3(786)

つっぱてるだけかと思いきや、ID砲丸投げしちゃうくらい健気ww

かわいいとこあんじゃん。

98 :名無し行進曲:2009/11/18(水) 00:31:39 ID:wJ09CIle
はやく全国大会みたいな。

99 :名無し行進曲:2009/11/18(水) 03:08:23 ID:5Wi7J0l9
さて、あげとくかな\(・ω・)

100 :名無し行進曲:2009/11/18(水) 03:54:57 ID:gBF2Lxnp
ひゃく

101 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 08:23:40 ID:h8jySADD
一位から十位まで予想して

102 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 10:54:14 ID:wiRHAuAv
1.AIMACHI
2.ルネバン
3.ロビンズ
4.スカ鬱
5.エコーズ
6.グリ
7.ジェネ
8.J
9.TOYOTA
10.ドリスか?

103 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 13:00:44 ID:KAGj/dq9
>>102
とうせお前は今年、全部のショーを見てないだろ?



104 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 14:24:11 ID:pP4NJnFC
やりなおし!

ぜんぜんだめ!

あほくさ。




> 1.AIMACHI
> 2.ルネバン
> 3.ロビンズ
> 4.スカ鬱
> 5.エコーズ
> 6.グリ
> 7.ジェネ
> 8.J
> 9.TOYOTA
> 10.ドリスか?

105 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 15:58:25 ID:acfSMElQ
今年のグリはパッとしねー

106 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 16:02:18 ID:W2NTYlPa
1〜ルネ
2〜アイマチ
3〜ロビ





10〜男リトル

107 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 17:34:13 ID:8tPkjSjB
愛町の勝ちだろ

ルネはもう落ち目

108 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 19:33:43 ID:iDZPY0Hy
1〜ルネ
2〜ロビ
3〜アイ






10〜ツーツッツツー

109 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 20:41:44 ID:pP4NJnFC
今年は何かがおきるよ。

わくわく。



110 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 20:58:03 ID:W2NTYlPa
ツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツツーツッツ

111 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 22:10:24 ID:zYvOUp2S
ロビンズのガード減った気がする

112 :名無し行進曲:2009/11/19(木) 23:43:02 ID:IEDosHAq
ってか、ロビこそ落ち目じゃん。
コピーだし、バラバラガタガタなショーだし。

113 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 04:19:41 ID:DIq+4ad+
ルネもロビも落ちたな

来年の綾北に期待だな

114 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 12:57:36 ID:2lPkLSJi
今年は違うよ。

絶対に…

何もわかってないな。

きみら。

115 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 13:08:25 ID:yr3MpeMa
>>114
わかったから、オマエの自信満々の予想と根拠を書けよ。

116 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 14:06:29 ID:h6aNBQ8y
ルネかロビの関係者だろ?
自分のバンドしか見えず、相対的な、第三者的な見方ができないんだな。


117 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 19:20:18 ID:yr3MpeMa
あれ?>>114、逃げちゃった?

118 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 21:02:58 ID:nPAIZ6TT
ルネ、ロビ、相町を見たところ‥‥‥関東の時が全国だったらルネが1位かと‥‥

119 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 21:31:25 ID:OHi7aLUd
全国までに仕上げてくるのが愛町だからね…
そして今年のロビンズはがっかり

120 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 23:10:04 ID:h6aNBQ8y
昨年のロビがかなりよかった分、よけい残念に感じるよ。

121 :名無し行進曲:2009/11/21(土) 06:55:11 ID:5/LDV+Qu
今年の最大の敵はvsインフルエンザ(バンデミック)

122 :名無し行進曲:2009/11/22(日) 20:40:15 ID:kx9LeL8t
「パンデミック」だろ。
体調管理もバンドの実力だと思うが。




123 :名無し行進曲:2009/11/22(日) 21:27:16 ID:mbYZf0Lr
>>117
お前みたいに、暇人じゃないのよ。きっと。。。。w
カバって貰いたいのは分かるがw

124 ::2009/11/22(日) 21:32:53 ID:/TORTZ/h
おまえら全員バカだろ?天理、2年連続とったから今年は特別演奏だぜ。だからバンガードで決まり。 この話題おしまい。

125 :名無し行進曲:2009/11/22(日) 22:55:06 ID:7V9eKaXJ
ようつべに今年のロビンズが有ったけど、なんかガードひでぇな…
バッテリーも合ってないところ多いし…

ルネの演技見たけど去年よりいいなと思ったよ
愛町は見てないからわかんないや

126 :名無し行進曲:2009/11/22(日) 23:55:39 ID:TeoFq/oz
バカ丸出しだな

相町は去年が招待あけでグランプリだから今年はエントリー出来るんだよ。

127 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 10:36:32 ID:KQ9X8gv6
>>124

素人がほんとバカ丸出しだな。
おまえ以外みんなそう思ってるぜ?

前スレ見てみろよ。 状況は2003と同じだって書いてあるだろ。


128 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 10:41:06 ID:8Z1aEDsI
>>125

ガードもバッテリーも関東の時より合うようになったとしても、あの内容じゃあ宗教二つには絶対勝てないよね…

バッテリーだったら、スカウツにも勝てないだろうなぁ〜…




129 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 21:59:34 ID:Y/XXwFUP
合間地は
一昨年が特別演奏
去年がグランプリ
今年もグランプリ


しかし、去年のジャッジ見たら、満点つけた人もいたね。
今年はエキストラの出演が出来なくなったけど、合間地のグランプリは固いと思う。

130 :名無し行進曲:2009/11/24(火) 02:05:28 ID:iw836isy
あと3週間。
ここからが各バンドの腕のみせどころでしょ。
まだまだわからんよ。


ロビは全国にむけて秘策は考えてるのかな?


あいまちは最後にまたなんかヘリコプタみたいなでっかいもの…でっかいウイルスだしてくんのかな?(笑)

ルネはあまり関東からかわらないかな?



131 :名無し行進曲:2009/11/24(火) 14:22:25 ID:yl6fMpqJ
今月、静岡でアイマチとルネを2週連続で見れた。
今年もブラスはルネのほうがいいね。
ガードとバッテリーはルネのほうが難易度の高いことをよくこなしているよ。
アイマチはちょっと安っぽい演出になりすぎている感じが・・・。好みの問題かな。

ロビはこのあたりでかなり完成度をあげているだろうから、侮れない存在ですね。
まー、審査員の好みもあるから結果はどうなるかね。
とにかく、今年の全国はハイレベルな争いに期待大。

132 :東海:2009/11/26(木) 03:52:53 ID:fRjoDQnc
アイマチは今年は手抜いてます。関東が勝ってください。

133 :名無し行進曲:2009/11/26(木) 07:56:03 ID:EzwnQ4t4
>>132
そんなことないよ。
相当な気合いでやってるよ!

134 :名無し行進曲:2009/11/26(木) 10:32:31 ID:0nL5PVQS
なんだかんだ言って愛町が力を入れてるのはWGIだから!!
全国大会はただの準備にすぎないんだよ

135 :名無し行進曲:2009/11/26(木) 19:04:44 ID:T/WlEeen
小編成
1.J
2.ドリスカ
3.インディゴ
4.仙台
5.スタフェニ
6.インペリ
7.創価鹿児島
8.ジェネシス
9.ZIP
大編成
10.とみや
11.TIM
12.スカウツ
13.グリ
14.ロビ
15.ルネ
16.愛町


136 :名無し行進曲:2009/11/27(金) 00:28:15 ID:GpUCh8pe
ルネも女性入れて欲しいなぁ〜
と言うか入りたい。

137 :名無し行進曲:2009/11/27(金) 03:21:07 ID:AnwWRWWg
ルネバンのイメージ落ちるからやめて

138 :名無し行進曲:2009/11/27(金) 10:40:10 ID:4IhlPEnG
ルネは『男らしさ』を売りにしてるからいいんじゃないか?

女性を入れたら方向性を見失ってきっと自滅するよ

139 :名無し行進曲:2009/11/27(金) 11:42:55 ID:zN0qpQlY
創価の全国来てるところ全員男じゃん

140 :名無し行進曲:2009/11/27(金) 19:57:13 ID:AnwWRWWg
男だからルネは成り立っている!

例えば
Sono Maximasとか

個人的には
aimachiの
RISING SUN〜魂の叫び〜
の方が好み

とか言う俺は無宗教

141 :名無し行進曲:2009/11/28(土) 19:28:17 ID:K+7IOnpG
1〜J
2〜ドリスカ
3〜インディゴ









10〜天使


142 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 03:09:00 ID:hbJsTw0t
今年の小編成どうなるかな?
予想はJか徳島だな

143 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 07:55:08 ID:dtHFU+58
ごめん、今年初めて全国見に行くつもりなんだど自由席て不便?

144 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 08:28:05 ID:/Cj4gjHQ
睡蓮は自由席でも十分ょ。

145 :名無し行進曲:2009/11/29(日) 09:09:25 ID:dtHFU+58
ごめん、睡蓮は経験あるんだ
マーの方。


146 :名無し行進曲:2009/11/30(月) 00:29:08 ID:Z2VkE8pK
>>142
徳島は今年人数少ないみたいだけど演技はよかったの?

147 :名無し行進曲:2009/11/30(月) 09:57:22 ID:a1h23Cl0
>>142
なぜ徳島?

148 :名無し行進曲:2009/12/01(火) 12:16:21 ID:JiThWlBk
去年1位の鹿児島は地区大会ドリスカに負けてるし
今年も小編成はどこがくるかわからないね

149 :名無し行進曲:2009/12/01(火) 21:34:48 ID:3lamc/qA
ウィルスって時節的にヤバいだろ!?

まーきっと何かお遊戯出すだんろうなぁ・・・

150 :名無し行進曲:2009/12/07(月) 18:46:52 ID:z5HHRzG4
ルネバンはホームページで必死にショーをアピールしてるね。
そんなにいいのかな。

151 :名無し行進曲:2009/12/07(月) 23:05:32 ID:YHIVfNff
今年は良いと思う

152 :名無し行進曲:2009/12/09(水) 08:58:05 ID:Qp03tOhI
今年のルネバンは五年おきの「当たり年」と思われ。

94年 ウエストサイド
99年 Ride the Wind
04年 NAUTICA(だっけ?)
09年 コロンブス

153 :名無し行進曲:2009/12/09(水) 11:07:12 ID:Trtz/aAW
その分析、おもろいね!

154 :名無し行進曲:2009/12/09(水) 11:34:48 ID:oxlKimeg
逆にいうと5年おきにしかいいショー出来ないのかwww

155 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 08:37:37 ID:AEueh3Od
>>154
おまえ、痛いぞ。

156 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 09:41:42 ID:WuhiDFbC
>>152

> 04年 NAUTICA(だっけ?→ばか、NAUTICAは03年だろ。


157 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 11:13:17 ID:KOd97NLU
2004年は「THE DIAMOND MISSION」。NAUTICAもイイけど、このSHOWはさらに良かった!!

158 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 15:16:26 ID:xyHio8Op
なんだかんだ言ってもルネは毎年イイショーをやってくれてるよ

159 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 17:19:28 ID:i/9nz2X0
今年のあいまちは
はんぱねぇぞ

160 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 22:59:51 ID:Rc6j93kK
なにが?

161 :名無し行進曲:2009/12/10(木) 23:44:46 ID:8UunFPba
今年の順位も波乱がありそうですね。

全国のジャッジ見るとオケの人が入ってる。

162 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 11:30:22 ID:hHvExdK0
そういえばソーカの団体減ったな

163 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 11:33:05 ID:njSIS8CI
そりゃ選挙で必死だったから練習してなかったからでしょwwwwwwwww?

164 :名無し行進曲:2009/12/12(土) 00:36:34 ID:Qx0McEwA
仕事やって学会活動やって選挙やって・・・

なんでマーチングができるんだ?ってかルネバンはやってる・・・。

165 :千鶴:2009/12/12(土) 02:19:23 ID:vZERUyGi
一般の出場団体順番とテーマタイトル解る方いませんか?教えて下さい。お願いします。

166 :名無し行進曲:2009/12/12(土) 17:11:28 ID:5kCeAmpj
今年から審査方法が変わりました。
今まで→動きと音楽の総合評価
これから→動きのみの点数+音楽のみの点数=その団体の得点
になりました

動きと音楽の共通をもたせてる団体は難しいかもしれません。

167 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 18:00:35 ID:Sqyj0+vA
ルネ、鳥肌立った…

168 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 18:07:49 ID:qL511YZ2
愛町、最後の頃ミスが多かったね。

169 ::2009/12/13(日) 18:21:13 ID:LEaDtz+h
結果報告よろしくお願いします。

170 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 19:30:34 ID:B/qHvPSp
>>164
るねばん出んかったら創価あかんやろw

171 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 21:07:19 ID:/DD/sjpf
私の感想。タイコはルネが上。ガードもミスがすくなかった。ブラスもルネきれい。どんな審査になってんの?



172 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 21:19:12 ID:0N0o7A4Q
とりあえず座奏は創価学会でマーチングは天理教にしとけってんじゃねえのw

173 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 21:50:22 ID:KvyATy34
>>171

自分もそうおもった。
ブラスはルネが上で、パーカスは初めて愛町より良いと思った。ガードは愛町ドロップが多かったしねー。

まあ、これは素人観点だからかな?
審査員の細かい点数差を知ってる人いますか?

174 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 22:05:54 ID:GxJVuXL+
M協に対する献金が多かった方が勝つんだよwww

175 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 22:09:58 ID:BSGId3Au
独創性ではルネが上
技術面では愛町が上
って具合でしょうか^^;
僕の周りでは結果発表時「えぇ〜?」ってな声がたくさん聞こえてきました
僕の周囲は創価しかいなかったのでしょうか?(苦笑)

176 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 23:31:41 ID:pOUn3nxO
アイマチの皆さんには悪いが・・・





今回はルネ、ロビのショーの方がよかったかな(^.^)

177 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 02:55:38 ID:5mq9VrMM
創加今年もグランプリ取れず…


これで
シルバーコレクターの称号獲得だな!



オメット〜
(笑)

178 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 12:14:53 ID:dtn/5b/y
今回はまちがいなく愛町三位だな。

あれはひどいわ。

正当な評価できないのかね。

ロビのほうがよかったよ。

179 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 12:15:12 ID://0KMt9O
創価もたいがい痛いけど、天理信者の必死さもすげぇな。
100%釣れる

180 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 12:26:40 ID:y+8HlbRF


181 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 14:27:15 ID:0hahfEAe
>>178
おれは逆にロビのグランプリだけはないなと見たときに思った

182 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 14:42:36 ID:3H9Rwm9n
>>181

同感。今年はないと思った。
まあ昨年のロビなら可能性はあるけど。

183 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 15:29:21 ID:T2xx9Z88
ルネ‥‥ブラス、パーカス、動きが1位
相町‥‥ガード、視覚系が1位

184 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 16:53:05 ID:aGu1MuTb

素人ですいません!
一般の部って順位だけで金・銀・銅って無いんですね?
なぜですか?出演団体が少ないからですか?

185 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 17:05:46 ID:5ECdHXQ0
>>183
一見すると1位が多いルネに軍配があがりそうだが、これ如何に?
リキャップ知ってるなら晒してplz


でも、アイマチのガードはドロップ多かったようだけど1位なんだね。

186 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 17:23:27 ID:Ju2nc1Gk
愛町は1位が4つに2位が4つの席次が12
ルネは1位が4つに2位が3つに3位が1つの席次が13

だから愛町の勝ち

187 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 17:41:51 ID:dzpvDcRe
とりあえずみんなジェネがとみやに勝ったことは文句無しなんだね

188 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 18:24:37 ID:6zdwvakB
負け惜しみ

189 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 18:27:08 ID:6zdwvakB
ルネバン負けるといつも物言いがつく。
五連敗してんだからあきらめれば。
愛町のが上って事だよ。
ロビンズ早くルネバンを越えてくれ。

190 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 18:43:29 ID:L4/+1pxs
>>189
物言いも何も普通の感想ですよ^^;
日本語勉強しろよクズ^^

191 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 18:50:26 ID:eie7Z+Ot
>>187
小編成は似たり寄ったりな部分あるからな
個人的にはジョカズのほうが良かったと思うが

192 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 18:53:22 ID:JmsF3M8X
>>194
なんで金銀銅にする必要があんの?
そういうものなんだよ。

なんで帽子にハネついてんのっていうのと似たような理由

193 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 19:14:57 ID:6zdwvakB
190
なにもしらないで
クズ

194 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 19:40:25 ID:L4/+1pxs
>>193
無駄な連投はする、安価は付けれない、漢字は変換できない
どうしようもねぇな君(笑)
君にとって不愉快な書き込みは皆「創価」に見えるのでしょう^^
頼むから将来人殺しにならないでくれよ^^;精神異常者さん^^

195 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 19:47:08 ID:dzpvDcRe
>>194

おっさんもすぐ食いつくなんて子供みたいだからやめなよ。大人なら華麗にスルーすべきです

196 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 19:51:03 ID:L4/+1pxs
>>194
そうですね^^
これも教育のためと思ってレスしているつもりです^^
関西では、もはや僕をスルーする習慣が身に付きつつあります(苦笑)

197 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 22:33:59 ID:3H9Rwm9n
>>189

> ロビンズ早くルネバンを越えてくれ。
→当分、無理じゃないか?昨日の演奏・演技を見てそう思ったが。

ロビだけじゃなく他の団体も宗教2つに競り合うぐらいになってほしい。

一般はここ数十年、宗教2強の戦いばかりで面白味がないと感じてしまう。 出演団体も数年前の武道館でやっていた時よりかなり少ないし。


198 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 23:12:26 ID:Ju2nc1Gk
M協は全国大会の終了時間を早めたいから、これから先、出演団体は減るだろうね

199 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 23:14:06 ID:bADMy+M4
マーチングをもっと盛り上げたいと考えるんだったら
連盟もいい加減に全国への推薦枠の数の全て見直しをしたほうがいい。

特に関東なんか他の地方連盟から推薦されて全国出てくる
団体より明らかにレベルの高い団体が出られない現状。

まあ全国大会が全てじゃないが。
どうせならもっと枠増やして盛り上げていけば良いじゃねーの。
どうかな。

記録に残すショーよりも記憶に残るショーが俺は好き。
その意味では、俺は、断然ロビとルネだね。


200 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 23:30:40 ID:1f81ohin
197に一言二言。


数十年前って2、30前の事を言うんだよ。
敢えて言うなら10数年前じゃないの?


ゆとり教育の賜物だね〜
言葉を知らないって罪だね〜

当時はインスパ全盛です。

おっさんだと思うなら突っ込んで(笑)

201 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 23:31:51 ID:QiCzAv2H
おれは増やすなら関東以外の地区の枠を増やすべきだと思うな
関東のチームばっかりなったら、それこそ全国大会の意味が無くなる

あと今年のロビってそんなに良かった??
おれはイマイチ過ぎてほとんど記憶に残ってないぐらいなんだが

202 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 00:15:09 ID:IBQTItb5
枠はどう考えても今くらいが限界だろ
今でさえ9時半〜20時までかかってるんだぞ?

203 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 00:18:37 ID:Gq3bH5q9
>>202
えっ?

204 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 00:30:25 ID:PNknKiow
>>202
おいおい
午後6時半には閉会式も終ってるだろw

205 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 00:31:18 ID:B36GOZRS
>>202
ここは一般スレだぜ!?
そんな時間に終わるのは中高の方だろ

206 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 00:34:07 ID:PNknKiow
そうか。
初日と二日目がごっちゃになってるだけかw

207 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 01:48:17 ID:GImEXebE
今年は結果的にはアイマチが1位でもルネが観客には記憶に残ったね。

ジェネもスカウツもロビも個人的にはよかったと思います。

今年は見に行ってよかったよ

208 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 02:22:38 ID:TUNtpyjN
過日、小澤征爾先生が民主党の小沢幹事長に会って直談判したのがニュースになり、皆様もご存知の事と思いますが、音楽に関する事業仕分けが行われ、オーケストラやそれに準ずる活動への予算が来年度から廃止・大幅削減される事になりそうです。

具体的には,全国のオーケストラで発表されている来年度の定期演奏会などの公演の殆どが,中止・プロジェクトの廃止となってしまいます。
オーケストラが行う子供の為の音楽教室も無くなります。

そして1番大きな問題は,日本の殆どのオーケストラが潰れてしまうということです。
日本のプロオーケストラ、ウインドオーケストラは国からの支援、企業による援助によってようやく演奏会を開く事が出来ます。
華やかな舞台とは違い,少ない予算と沢山の努力によってやっと経営出来ているのに国からの予算削減・事業廃止と言われたら,たちまち仕事がなくなりオーケストラは解散するしかなくなります。
このままだと全国に2つしかオーケストラが存在しなくなるかもしれません。

今,中村紘子さんなどを中心とし、それに関する反対署名運動を音楽家の方々で行っております。
そのことについて、以下のようなメールが送られて来ましたので、転送致します。
音楽家の方に限らず、一人でも多くの方に賛同していただけましたら幸いです。

よろしくお願い致します。


209 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 02:27:56 ID:TUNtpyjN
これは今後の音楽界にとって致命傷です。その件で、文化庁への意見申し立てのご協力をお願いしたく、メールさせていただきました。
テンプレートをそのままコピーしていただいて構いません。
同じお願いが既に他から行っている方、申し訳ございません。
また、できるだけ多くの方にご意見いただけるよう、このメールを転送していただけると嬉しいです。
どうぞ皆様のご協力をお願い申し上げます。

とにかく、文化庁のサーバをパンクさせるほどのメールを送信しなければ、このまま日本の芸術は、すべて無くなってしまいます。
時間がありませんが、ご協力よろしくお願いいたします。


ご協力くださる方は、この内容で送信ください。
【件名】
事業番号「4」事業名「文化関係1 独立行政法人日本芸術文化振興会」
【宛先】
nak-got@mext.go.jp
【本文】(氏名・住所を明記の上)
中川正春文部科学副大臣
後藤斎文部科学大臣政務官 宛

『芸術創造活動特別推進事業助成金の削減・廃止に反対します。』この事業は、日本の文化活動を底支えしようという事業、また子供達の感性を豊かにし、将来の日本を担う人材を幅広く育てよう、という事業だと考えます。
この事業の継続を、強く希望します。
【期日】
12月15日(火)


210 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 04:55:07 ID:5/jTbxJK
>>209

今日書いて期日が今日かよwww

211 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 07:11:20 ID:teEjykyv
>>209

時間開けろよーww

212 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 07:34:01 ID:uEnp2TJ3
今回の一般を見て素直に感じたこと。

結果的事実と真実は必ずしも一致しない

各団体のメッセージ性、目指している方向性が良く分かった

子どもたちと関わるものとして何を表現するのも自由だか明らかに
見識を疑いたくなるテーマもあった
(そう見てしまったのかも知れませんが)

やはりマーチングは心あたたまるもので
あって欲しいし子どもたちに夢や希望を
膨らませるものであって欲しい
(あくまで個人的な意見)

その意味では今回ほど収穫のあった大会
はなかった


213 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 08:33:01 ID:mjqJiK7V
>>212
本当ですね。
上位団体で言えば、新大陸の発見は
先住民に地獄をもたらしたわけだしねw
(あくまで個人的な感想です)

214 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 08:42:14 ID:9dhfgEuC
ルネは、まあ面白かったのは確かなんだけど
なんでコロンブス??という疑問が最後まで残ったな。
今年が1992年だったりするならわかるんだがw

あと途中で何を表現してるのかさっぱりわからんところが多々あった。

215 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 09:14:49 ID:+6WGBfEZ
ルネのホームページみてみたら?
ちゃんとストーリーが書いてありますよ

私はそれを見ていたので、わかりやすかった

216 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 09:25:43 ID:B36GOZRS
>>213
それを言えば愛町だって新型ウィルスってのはどうかと思う
現にたくさんの人が死んでるわけだし・・・
ルネはベースは新世界だしまだマシじゃないか?
その辺を考えてみるとロビの選曲はなかなか良かったと思う

217 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 09:38:47 ID:NIlKXghh
>>201

同じく!!
グリの後だから、音が鳴ってるように思えたけど、今年はあんまり印象に残らなかったな…
昨年の印象が強かったからかな〜


その後のルネがとても良かったからかき消されたっていうのもあるか…


とりあえずロビは昨年の方が全然よかった。昨年ならグランプリいけるかと思った。

218 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 09:56:11 ID:lqSOvuzt
>ルネのホームページみてみたら?

文字情報で補足してもらわないとわからないというのは
演技としてどうなの?という素朴な疑問が残る・・・・

219 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 10:09:51 ID:i/Xd7J1D
215さん、私もルネバンホームページを見るようにって言われてたので見たら分かりやすかったです。
全国に出るすごいバンドのホームページは見ておくべきです。勉強にもなりますよね。

220 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 11:30:03 ID:tMdD2X/V
>>218
別に単なるサービスやろ。
>>219
勉強には・・なるんかな?

画像も早速出てるし。
かっこえぇ。。


221 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 12:24:13 ID:/bVNb15q
不毛な議論だな^^;
ウィルスというテーマが不謹慎とかどうとか
それこそ、ただのいちゃもんですよ
ペジャールも知らんクソガキが表現云々語ること自体とても馬鹿馬鹿しい^^;
マーチングが好きなことは結構だが、最低限の芸術的素養を
身につけていただきたいものです^^

222 :tg2jw54:2009/12/15(火) 12:45:13 ID:NWaiID25
愛町関係者乙!

223 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 12:50:50 ID:btgozuWK
ペジャールってなんぞや?
ベジャールなら知ってるけど

224 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 13:42:32 ID:2ObGSWEy
これこれ

シャリマール

http://www.youtube.com/watch?v=5NO-Px_YSQA

225 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 14:21:13 ID:2ObGSWEy
ごめんごめん

これこれ

スジャータ

http://www.youtube.com/watch?v=X_5v77zXVLI




226 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 15:21:29 ID:/bVNb15q
>>223

> ペジャールってなんぞや?
> ベジャールなら知ってるけど

227 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 15:22:39 ID:/bVNb15q
>>223
これは酷い^^;
僕だったら死にたくなるくらい恥ずかしいレス^^;

228 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 15:26:49 ID:qCcV59xw
>>222
馬鹿ハケーン!(久しぶりに使った)

^^; ←のオッサンは、
関西の創価関係者なんだが…(関西スレ認定)

テーマどうこうで愛町叩きに便乗せず、
正論を述べたことに少し驚いたが、少し見直した。
本人は「お前に見直してもらっても…」と言うだろうけど。
もしかしたらあまのじゃくなところがあるから、
改めて愛町叩きに加わるかもしれんな。

229 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 15:37:29 ID:nwb9V0I3
^^;って携帯厨でしょ
ペとベの誤変換なんて典型的
毎度毎度、電話から長文書いてご苦労なこって

早くパソコン買えるといいねw

230 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 17:16:15 ID:/bVNb15q
>>228
僕は常に正論しか言いません

>>229
突っ込まれるだろうと思っていたよ^^;
レスを見る限り君は独創性がないな
真面目にアドバイスしてやるけど、将来高望みしない方がいいよ^^

231 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 17:32:35 ID:6Z8NOc6c
なんだかんだ言ったって創価は万年二位なんだから…
いちゃもんつけても負け惜しみにしか聞こえないな。



くやしいのぅ〜
くやしいのぅ〜
(笑)(笑)

232 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 17:52:16 ID:xDxtqe38
ルールを変えて
しかも審査員のメンバーにも口を出して
万年二位だからな

233 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:06:15 ID:GokvWGAW
「ペ」ジャールは芸術とか言ってる中二病がいるスレはここですか?

234 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:25:18 ID:/bVNb15q
>>233
・・・^^;
ネタなのかマジなのか判断しかねるよ^^;
君がベジャールの名前しか知らないことだけはハッキリしましたね^^

235 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:38:26 ID:btgozuWK
こいつは恥の上塗り重ねて一体何がしたいんだか。
便所の落書きで暴れた処で創価が愛町に負けた事実は変わらないのに。
ここはボレロの動画見て勘違いしちゃったスノッブが
頭の悪い屁理屈ぶっこくスレじゃないから
公明板とかどっか他にいってくんないかな。

236 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:48:50 ID:/bVNb15q
気持ち悪い奴だな^^;
君が検討違いな妄想をするのは勝手ですが
最低源のマナーとして過去ログぐらいはちゃんと読もう^^
話も噛み合わず議論できませんから(笑)
ちなみに、ベジャールをペジャールとも言うんですよ
最近知ったようなクソガキは恥を知れ^^

237 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:52:47 ID:lXEivKDm
Maurice Bejart

↑なぜ「Be」の読みが「ペ」になるのかkwsk

238 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:54:45 ID:btgozuWK
なんか自分以外のレスは全部同一人物だと
思い込んでるみたいだけど頭大丈夫?

239 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 18:58:47 ID:B36GOZRS
この人たち恥ずかしいwwwwwww

240 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 19:01:36 ID:nx5ZnJhN
>>237
昔は統一された呼称が無かったんですね
何故かはわかりません^^;

>>238
そんなこと一言も書いてませんね^^;
君には普通の人が見えないものが見えているのでしょう^^

241 :240:2009/12/15(火) 19:02:16 ID:nx5ZnJhN
あ、すみません
ID変わりました^^

242 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 22:24:54 ID:nx5ZnJhN
おや?レスがないな^^;
怖気づいて反論もできないとはね
ここまで完膚なきまでに雑魚どもを叩きのめしたことは
今までにありませんよ^^久々にマジレスしますけど
君らもう少し頭使いなさい。失礼する^^ノシ

243 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 07:53:02 ID:q1IyPWEc
アイマチのドラムソロって昨年とほぼ同じだったよね?
使い回し…?M協にはやる気がない…?


244 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 12:25:50 ID:wTkvxqSm
>>243
このゴキブリまだやるか^^
宗教の罵りあいに僕は無力感を感じてしまいます^^;
僕は宗教差別を否定しているのに、これでは救いようがないよ^^;

245 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 13:12:36 ID:OAGsvnIc
>>243
そのやる気のない愛町にグランプリ取られたんだよね。



創価って万年二位だよね…



M教はやる気ないのかなぁ〜?

246 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 13:15:35 ID:fLxskXKD
キャプション別の順位

教えて

247 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 13:21:04 ID:H088iHhD
徳島の落ちっぷりに拍手

248 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 13:40:53 ID:g8u8mo/T
ルール変更までして望んだ今年の大会も天理に敗北
創価涙目w

249 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 13:57:32 ID:UgFfdRpo
>>244
なにこいつ?
宗教差別を否定とか言いながら、本当は煽りたいだけなのか?
>>233の内容に、どこか宗教差別があったか??
愛町が昨年のドラムソロを使い回したのは事実だし、
そんな事やってたら、どの団体でも関係なく叩かれるだろ!

250 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 14:09:41 ID:jYLgkRNJ
>>249

>>243だろおちつけ

251 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 14:15:12 ID:UgFfdRpo
失礼!>>243です!


252 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 15:56:36 ID:q1IyPWEc
やはり聞き間違いではなかったか…
アイマチは全体的パッとしなかったし、ソロの使い回しをして、グランプリだなんて残念だな〜

何より大多数の人がバンガードがグランプリだと思ったのに二位だなんて…



点差は0,5点だったらしいね…

253 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 16:28:37 ID:CQBPZaWx
>>244
またおっさん出てきとるやんw

254 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 16:33:50 ID:RpTxnOzo
>>252
0.8点差だよ
ぱっとしなかった?そうかなぁ
バンガードは動きが派手なだけで何を表現しているのか意味不明な箇所が多かったし
アイマチと似たり寄ったりだと思ったよ

255 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 17:32:36 ID:MYIdKCUS
>>254

意味不明でも創価の方が非常にクリアで、よくまとまっていたと思うが。
似たりよったりだとしても創価の方が人を引き付けるショウだと感じた。

それが点数に結び付かなかっただけなのでは?

あとはロビンズが昨年あれだけ宗教二つに肩を並べる程になったと思ったが、今年は残念だ。後半、非常に荒かったように感じる。

256 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 17:37:56 ID:ImtbzKwC
>>255
ロビンズ雑と言うよりバテてなかった?

257 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 18:12:38 ID:99audxip
たしかに明らかなスタミナ切れだったなwww

258 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 21:03:35 ID:3uOSEcsB
てか 審査員て本当に分かって審査してんの?

259 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 21:09:32 ID:ImtbzKwC
2・3人はわかっていると思うけど
わかっていると確実に言えるのはガード部門で主具の扱いの審査やったT橋さん
あの人はスカウツのガードコーチだから確実だろ
それ以外はわからないが

260 :pe:2009/12/16(水) 22:15:41 ID:veHhqi5w
三上さんじゃないだけ良かったw

261 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 22:33:45 ID:4znVdGbK
>>259
えー出場団体のコーチが審査してんの?

262 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 22:45:23 ID:OAGsvnIc
>>252
創価は堂々の二位なんだから…
悔しがるなよ!


創価!堂々の二位!!って載ってたじゃん。(笑)


他の団体の批判してないで
会員は堂々としてろ!

263 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 23:18:10 ID:ImtbzKwC
>>261
その人はスカウツでガードを教えてるけどガード部門だけ審査していて、マーチング部門でのガード審査はしていなかったはずだから大丈夫

264 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 00:03:49 ID:m0s5bOZ2
>>252
パーカッションの審査はルネの方が上だったんですよね^^;
その点は評価されているのかもしれませんよ
それとも君、部分的な審査が「全体順位」に影響するべきとの主張でしょうか?
お話になりません^^だいたいルネはTo Tame the Perilous Skiesを
二年連続選曲していますけど、その点は許されるのでしょうか?w
僕自身はルネが上かと思っていましたけど
明らかにおかしな審査とは言えません^^はい論破(^^)

265 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 03:20:11 ID:keplhHLx
論破 ×
ロンパリ ○

自己紹介はちゃんとしようね

266 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 07:26:18 ID:iqn5gJdQ
>>264

同じ曲を選曲するのが何か問題あるの?

267 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 08:20:13 ID:Xfnydkiw
今ここに至って顔文字入りの書き込みを読ませられるなんざ、どんな罰ゲームなんだよ。

268 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 08:42:55 ID:Ti/ItMQr
>>267

多分、「顔文字」君も淋しい人なんだろうよ(笑) なんだかんだいって結局このスレに書き込んでるし、「失礼する」とか言っておきながら、また書き込んでるし(笑) つまり誰かにかまってほしいんだよ。

自分で異性の事をフッておきながらもいつまでも気になったり、ちょっかいを出すタイプだろうな〜
まぁ適度にかまってあげれば、自尊心を傷つかずに済むだろう(笑)

269 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 10:59:02 ID:Yz7CDJVb
>>264
選曲一緒でも別によくない?
SCVだって昔二年連続でオペラ座やってたし
ただみんなが言ってるのはショーのテーマが違うのに全く同じ曲と振り付けを使うのはいかがなものかという話
しかもショーの中で文字使っちゃうのもマズいでしょ

270 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 11:52:52 ID:CUIkOHHN
文字を使ったのは愛町だけじゃないだろ
小編成で優勝したジェネシスも使ってたし
それを問題視するのはおかしいよ

271 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 12:07:38 ID:exxbjW3g
勘違いくんと日本語不自由くんが湧いてますなww

272 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 12:44:05 ID:Xfnydkiw
>>269
だからそのSCVってどこの放送局なんだよ?

273 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 13:10:55 ID:ES0X0Pzw
サンタクララバンガードだよW

274 :ac:2009/12/17(木) 13:14:52 ID:Bg3hTWBy
文字ってー?

275 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 13:26:02 ID:iqn5gJdQ
>>271

お、またかまってほしいのか?(笑)



276 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 16:20:43 ID:fR5uziPV
ごちゃごちゃうるせーな
どう考えてもアイマチの勝ちだろ
アイマチが一番なんだよ

277 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 17:08:22 ID:Yz7CDJVb
>>272
お前はマーチング初心者か?wwww

278 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 18:02:43 ID:Xfnydkiw
マーチングってなんでアメリカの猿真似の上に、中身まで猿真似ネなんだ?

こんなのを日本人が審査するからおかしい。アメリカの猿真似ならアメリカ人に審査させりゃいいじゃん。
マーチング=「どんだけアメリカの猿真似ができているか合戦」

279 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 19:01:11 ID:EbkBfD1x
正直 創価も愛町も差は無いと感じました。
しかし 愛町の方がのびのびとやっていたように感じます。
創価の方は焦りでは無いと思うのですがプレーしてる方々が楽しそうではありませんでした。
その点 愛町には良い意味での余裕が感じられ 表現力の点に響いたのではないでしょうか。

280 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 22:47:07 ID:ZLT+DQNY
>>272
>>277
マジレスカコワルイ

281 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 23:11:41 ID:QCYbOlJB
>>278
進歩的な考えの人々は、みんなアメリカ人に
審査してほしいと考えているよ。

アメリカ人でジャッジやる人たちって
例外なく伝説的なショウに関わっているんだわ。
そんな神様でも、厳しい研修と試用期間を経ないと
ジャッジにはなれないしね。


282 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 00:36:11 ID:XjVL6Ldf
アメリカ人にジャッジしてもらうならまずカラーガードを審査して欲しいよ。

OW氏って某団体の顧問でしょ?

それだったらWGIのジャッジを呼んでほしいとガードをやってる身としては思います

283 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 00:56:45 ID:6YRTZ9Jj
徳島頑張れw

284 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 01:12:33 ID:qcvSzXsG
OWって誰さ?

285 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 01:28:50 ID:CofWNd8L
>>280
お前こそカコワルイDQN。IDがそれを証明している。

286 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 01:29:14 ID:Az+xXPg1
>>279
大筋で同意。
0.5点差で勝負が決まったらしいが、それに相応しいほどの僅差の戦いだとおれも思ったよ。

愛町はのびのびとしていたというのもそうなんだけど、愛町の方が起承転結がはっきりしていて
とてもわかりやすい振り付けだったと思う。

前にも書いたけど、創価の振り付けは途中で何をやっているのか意味不明な箇所が結構あったと思うよ。
チームの公式HP見ろって上に書いているのが居たけど、そういう文字情報が無ければ
理解できない振り付けという時点で愛町に負けていると思う。

287 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 08:06:18 ID:q1uVFZLR
>>285
必死だな

288 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 16:58:58 ID:3/POpJ1g
愛町が起承転結がはっきりしてる?
ただ曲間がはっきりあっただけでは?
pandemicの文字でるまでなにをしてるのかは分からなかったよ。
意味不明な箇所があるのはどこもそうだろw
ガードがバイキンマンみたいな衣装でも着るぐらいしてんならまだ分かるけど。

289 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 22:18:54 ID:bP02gJHZ
>>288
pandemicの文字が出るまでわからなかったとか…さすがに理解力なさすぎだろjk

290 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 23:36:15 ID:DMwgkVNz
>>289
ゆとりは欠点を指摘されると火病るから
そっとしておいてあげよう。

291 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 23:41:03 ID:r8NUYvXU
ルネバンのラスト、帆船の形をしたドリルがあったけど、2003年(NAUTICA)にも似たようなドリルがあったような(笑)



292 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 23:43:59 ID:FL4QVctL
似たようなドリルがあったからなに?

意味わからない発言だ…

293 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 23:46:07 ID:iJ4RFeou
似たようなドリルだけど、単に使いまわしではないよね。ちゃんとテーマに合ってるし。

294 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 18:08:46 ID:vNWTey48
なんにせよルネバンが負けた愛町が勝ったでいいんじゃないですか。
負けたルネバンはまた勝つ為に努力するだろうし 愛町もまた勝てるように努力するだろうし。
批判しても過ぎた事だし 来年も皆 良いSHOWを期待しておりますm(__)m

295 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 21:31:14 ID:9PZvLrM8
ですね
来年に期待しましょう

296 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 22:23:05 ID:VF3abvOa
やるほうは大変なんだぞ。簡単に考えすぎ。

297 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 22:48:19 ID:9PZvLrM8
>>296
まぁわかりますけど毎年この対決を楽しみにしてるもので・・・
この対決を見ないと年を越せない気がするくらいです。

298 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 23:50:31 ID:vNWTey48
難しく考えても結果はかわらないんだから 来年を楽しみにしてればいいじゃん。

299 :名無し行進曲:2009/12/19(土) 23:56:02 ID:R2urfDIN
そういや誰もURL貼ってないから貼っとく
http://www.youtube.com/watch?v=ROQcX6IHK9A

300 :名無し行進曲:2009/12/22(火) 03:28:06 ID:TignECDC
ようつべでアイマチ・ルネ両方みたけど、率直な感想としては・・・


ルネ
管はクリアでピカイチ。タイコも今年はアイマチより良いと感じた。
ショーについてはストーリー性があり面白い。
ドリルに関してはちょっとゴチャゴチャしてるかな?動きすぎなのだろうか?
難しいことに挑戦してるのかもしれないが形がよく見えない。
色んなロケーションで様々な動きをしていて、何回も見れば「あ、こんなとこでこんなことを!」とか、後から発見や驚きがあるのかもだけど、審査員は一回しか見ないのですよね。残念。



アイマチ
管はキレイとは言えないがデカイ。タイコは相変わらず上手い。ガードはどうしちゃったのでしょう?往年の存在感がないような。
ドリルに関しては大きな動きで形が良く見えてスッキリしてる。
ただ、堅実すぎて決して面白くはない。DCIで言うと80年代?みたいな。
うーん・・もっと冒険してもいいのでは?グランプリ団体なだけに期待外れ。残念。




いづれにしても、作る側の事なので。
プレイヤーは良くやってると思います。
お疲れ様でした。

301 :名無し行進曲:2009/12/22(火) 12:04:34 ID:tmd9tsw/
>>300

アイマチのURL貼って

302 :名無し行進曲:2009/12/22(火) 12:12:56 ID:0YgyMTSj
ルネをアップした人と同じ人がアップしてるので簡単に見つかるよ

303 :名無し行進曲:2009/12/22(火) 16:02:53 ID:fojqMBZu
同じ人かよw
愛町のスタッフがビデオ席から撮影したものかと思ってたけど、ルネバンのはどうやって入手したんだw

304 :名無し行進曲:2009/12/22(火) 19:07:50 ID:5Hzdho0S
このupされる早さすごいな…

305 :名無し行進曲:2009/12/23(水) 01:12:02 ID:uBOXLW3G
>>303
場内モニタに流れていた映像にアングルとかが似ている気がするんだよなぁ
だから場内放送のカメラマンと関係のある人じゃないかなと思うんだ。

306 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 13:00:13 ID:7yGbDsmF
☆のトトロ やっぱりすごいな

307 :名無し行進曲:2010/02/06(土) 17:18:50 ID:MWcZ/fhQ
保守

308 :名無し行進曲:2010/03/06(土) 00:00:11 ID:gHLHQz85
保守

309 :名無し行進曲:2010/03/17(水) 14:32:55 ID:guwC/QE8
あげ

310 :名無し行進曲:2010/05/07(金) 23:10:42 ID:BAHmI1o9
あげ

311 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 01:02:12 ID:0q68lVPM
?

312 :名無し行進曲:2010/06/10(木) 02:12:44 ID:gJLuhu25
今年はインスパ・RKはスカウツに勝つかな?

313 :名無し行進曲:2010/06/25(金) 13:18:13 ID:nkVCXJuO
綾北じゃね?

314 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 15:59:01 ID:L/lA1LdV
全国はまたルネなのかな?もっと他のチームもがんばってほしいね。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)