2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東関東の高校 総合スレ Part10

1 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 02:01:59 ID:qk5P8hgv
◆過去スレ
Part9:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220885227/

◆各県のスレ
栃木:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234389507/l50
茨木:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239185588/l50
千葉:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227587524/l50
神奈川:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1248856635/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223681043/l50
大学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229094556/l50
一般:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1222067328/l50

2 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 02:02:39 ID:qk5P8hgv
◆過去スレ
Part1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1123678460/
Part2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1128952601/
Part3:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150107033/
Part4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1157228631/
Part5:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174482181/
Part6:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1187317648/
Part7:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1193837988/
Part8:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1211589778/

3 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 02:03:02 ID:qk5P8hgv
東関東吹奏楽連盟
http://www.hksuiren.gr.jp/

4 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 02:33:57 ID:h+hK+xul
来年の常総のメンバーは全国経験者0人か・・・ (中学時代は除く)
来年はまた余計に厳しそうだな。

5 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 02:55:42 ID:HZZlMzbP
あまり生徒の全国出場経験て、代表ねらう分には影響なくね?
全国出た時は場慣れとかありそうだけど。



いまさらだけど幕張総合
自由曲のカットがどんなだったか覚えてる人いるか?
細かくなくてもいいから大体どんなカットか教えて。
過去に演奏した団体に近い例でもいいから。

6 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 04:21:37 ID:Vrca4jK7
橘は来年シュワントナーの「打楽器協奏曲」か世界の新しい朝「自由の夜明け」でコンクールに出場してほしい。

7 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 06:46:33 ID:xdrM4nkS
しかし、習志野も磐石ではないし、御三家時代はほんとに終わったなあ。
別の上手い新鋭校が出てきたならともかく、単に御三家のレベルが下がって
の終焉は、結局支部全体のレベル低下を表しているようで聴衆としては
悲しいね。

常総も、アンチも多いけど俺は結構好きだったから応援してるんだけどなあ。


8 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 08:08:46 ID:TASDX64P
>>7
創英とか市船とか栃木の新鋭とか出てきたんじゃないか

橘がプロ打楽器奏者の指揮者で打楽器だけ上手というのは何年も前からの出来事のようだけど

しかし市船は今年は創英習志野に地力で負けたというより、東関東抜けたいというプレッシャーで自滅したのかな
惜しいな
地力は既にじゅうぶん
また来年だな

9 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 08:17:32 ID:xdrM4nkS
>>8
御三家が落ちる代わりに支部金や全国銅レベルの新鋭が出ても
べつに嬉しくないでしょ。
分裂後の西関東みたいに、次々に全国金レベルが出るとかなら
素晴らしいけど。

10 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 09:10:35 ID:TASDX64P
何年かまてば新鋭が全国金とるんじゃないか
審査のポイントも変ってくるような気がする
知恵を持った野心家の指導者がきっと出てくるさ

11 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 09:13:05 ID:P/8/TrUa
常総は入学する生徒が茨城県南のお世辞にもあまりうまくない学校から入学してくるのに
良く支部金賞までたどり着けるよ。


柏とか習志野は地元が入学するかは別として、全国大会に出場して金賞とか取ってきちゃうから、
もともとの実力があるんだろうね。


常総には頑張ってほしいなぁ

12 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 09:43:10 ID:aholc88a
全国の順番わかる人いませんか??

13 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 10:28:14 ID:9p9v0WgC
中高生の吹奏楽は指導者で決まる。

14 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 11:03:33 ID:sKaX63PO
1・市立柏
2・市立習志野
3・横浜創英
4・常総
5・市立船橋


こんなもんでいいかい?

15 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 11:31:10 ID:3sSY8//3

【高校前半】
1 東関東 柏
2 関 西 天理
3 九 州 精華女子
4 東 海 光が丘
5 九 州 コザ
6 西関東 
7 中 国 明誠学院
8 関 西 淀工
9 東 京 
10 東 北 磐城
11 四 国 坂出
12 北海道 旭川商業
13 東関東 習志野
14 北 陸 小松明峰
15 東 海 安城学園



16 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 11:31:41 ID:r0mXqDm6
予想だが順位は
市立柏(代)
市立習志野(代)
横浜創英(代)
常総学院
市立船橋
幕張総合

市立橘
宇都宮北


作新学院
聖徳
成田国際
厚木西
厚木
茨城
横浜隼人

市立戸塚
東海大相模
逗子
三浦学苑
松戸六実
座間
真岡女子
千葉南
大成女子

かな?

17 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 11:31:59 ID:3sSY8//3
【高校後半】
1 北 陸 高岡商業
2 東 北 湯本
3 四 国 高知西
4 九 州 鹿児島情報
5 西関東 
6 北海道 東海第4
7 関 西 桐蔭
8 東 海 愛工大名電
9 中 国 おかやま山陽
10 東関東 創英
11 西関東 
12 東 北 秋田南
13 東 京 
14 中 国 修道


18 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 11:36:57 ID:LApY7xmf
思い返せば、野庭が残っていたら常総は今まで支部抜けられなかったのかもしれないよね。



今まで抜けられてよかったじゃないか。代表はしばらく他の団体に譲って、新しい音楽探しでもしてくれよ。あの恐ろしいほどの技術をもっと活かせる音楽作りをすればいつかきっと……。

19 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 12:33:52 ID:2+/vC/cH
常総の時代が終わったんですね‥
なんか寂しいです。

20 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 13:12:15 ID:zWgzHHz5
>>16
銅賞の1番は逗子

21 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 13:26:22 ID:8rE/NN/F
ここ数年のコンクール結果の変容は
少子化とゆとり教育と地方格差が背後にあることは否定できない。

もちろん指導方法や運営方法の変化、
部活自体の変化はそれぞれあるだろう。
しかし指揮者の顔ぶれがほぼ代わらない中
明らかに変わっているのは子どもたちである。

まず少子化により生徒の絶対数が減り、
ゆとり教育がそれに追い討ちをかけ、全体としては生徒の質の低下が起きている。
どんなに指導がよくても、生徒一人一人の自分への追い込みがなければ
上達はない。

本当に上手い演奏をする条件として、
上手い個人より多く揃うのではなく、
奏者全員が役割を果たすということが絶対だと思う。

生徒をその気にさせるのも指導のうちではあるが、限界がある。

その傾向が全国的にある中、地方と都市部では進み具合に開きがある。
少子化は間違えないし、教育の充実度の差もあるだろう。

>>常連のレベルが下がっている=生徒の追い込みが下がっている
だと思う。
そして都市部と地方の開きが創英と常総を逆転させてしまった。
全体的にみるなら中学の方が顕著だろう。



22 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 13:51:13 ID:VrQfetiq
>>16
栃木頑張ってきてるな

23 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 14:08:50 ID:L8JvlJhk
千葉は昔は柏か習志野。

今は幕張や船橋と選択肢が広がったから、昔より条件は変わってきている。
アンチ柏・習志野もいるからね。

他県で色々言っているが千葉も2校のい集中しているわけではない。
また、勘違い中学生が習志野や柏に来るのも昔からいるが、子供の数か少なくなって来た現在では
それらをカバーするにはだんだん難しくなってきている。

柏。習志野を特別視するのは間違いである。
市立という事以外は、5年、10年前より条件は悪くなっているのは間違いない。
優秀な生徒を集めるのも大変だろうが、銚子なんかはその学校の生徒の数そのものが少ないから大変だ。
地域性も有るが、他県の皆さんも頑張って下さい。

24 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 14:25:59 ID:Ocyj+3e0
その割には習志野も柏も200人以上部員いるよ。
上手いとこは集めなくてもちゃんと集まってくる。
習志野の去年の部長は確か京都の中学出身だし。
習志野や柏のネームバリューは以前と変わらず大きいよ。

25 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 16:33:54 ID:KL1ewltG
習志野や柏は、昔と比べて部員が増えているよ。

26 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 16:35:22 ID:tt/0WQVn
ガセ流す奴のウザさは異常だなw

27 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 16:50:29 ID:TASDX64P
猫も杓子も習志野に行きたがるようだね
正直ある程度裕福な家庭じゃないと親には負担かも

28 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 16:58:35 ID:d37FquKZ
>>23
実情も知らないのに余計な事言うと恥かくだけだよw

29 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 18:06:05 ID:hoK8o1Nn
常総は嫌いだけど、2年連続でダメ金だと、
生徒さんたちが気の毒に思えるなぁ。

常総のキューネル式合奏練習は、
もう当たり前過ぎてそれだけでは通用しなくなったのかね?

30 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 18:37:41 ID:P/8/TrUa
順位を公表する勇者はいないのかなあ

31 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 19:35:42 ID:utmOgXb/
順位

1位 柏 満点
2位 習志野
3位 横浜創英

その他不明。


32 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 19:46:22 ID:6O1Aka6K
>>29
キューネル式合奏って何ですか?

33 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 20:11:04 ID:dnhks43q
>>32
正式にはクウネル式合奏といいます。
食べたあと寝て、また食べる…
これを繰り返すことで豊かな腹筋を身につけようというものです。

34 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 20:34:15 ID:6O1Aka6K
>>33
じゃあ練習して寝るって事ですか?

35 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:04:13 ID:hoK8o1Nn
もうキューネル知らない世代の方が多いのかorz

36 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:07:30 ID:Vl1kXZjG
順位は厚木が厚木西より上

37 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:11:03 ID:ekovq1l0
市立柏(代)
市立習志野(代)
横浜創英(代)
常総学院
市立船橋
幕張総合
市立橘
宇都宮北

作新学院
聖徳
成田国際
厚木
厚木西
茨城
横浜隼人

逗子
市立戸塚
東海大相模
三浦学苑
松戸六実
座間
真岡女子
千葉南
大成女子

38 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:13:02 ID:P/8/TrUa
>>37

順位がいろいろと違ってるよ。
あってるのは金賞団体ぐらい

39 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:19:11 ID:hMFks/+3
次点って常総なの?あの演奏で??

40 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:22:51 ID:FdhXvxaU
改めて、過去の常総のスペインを2曲聞いてみた。やっぱり初代はうまいなぁ。コールアングレのソロはすごいと思う。

41 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:26:23 ID:DF9YI3nQ
536 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 20:34:36 ID:NoZfKicg
>>532
俺の場合、圧倒的と感じなくなったのは、少なくとも3出休みの一つ前の全国金の時からだな。
毎年聴いてるわけじゃないからそれよりも以前はよく分からないけど。

ちなみに今年よりも昨年の方がずっと代表に絡む演奏内容だったと思った。
今年は東関東の平均水準レベルくらいに感じた。審査結果は金上位だったみたいだけど。
次に演奏した宇都宮北の方が上手いかもと感じたし、印象に残る演奏だったから。

でも常総は高い技術力を持っているのは確かだと思うから、新生常総として是非また全国に返り咲いて欲しいな。
その方がさらに代表争いは面白くなると思うし、全体のレベルアップにも繋がると思うから。

そんなに常総は酷かったのか?
宇都宮北なんて銅賞予想されてたような学校より酷かったのか?

42 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 21:59:24 ID:Mx7+rVhB
>>37
橘は金のビリ
座間は銅のビリ

43 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 22:18:34 ID:r0mXqDm6
>>42
>座間は銅のビリ
4年前の、同じ神奈川県央の綾瀬と同じ位置だ・・・。
座間に不吉な予感がする。

44 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 22:50:02 ID:HZZlMzbP
橘は審査員にウケた(当日の実況参照)割には低評価だな。

45 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 22:59:21 ID:CiXeBj8j
>>44
審査員にうけたんじゃなくて 
現代曲慣れしてない観客にうけたんだろ? 
審査員にうけてりゃもう少し上の順位だっただろ。

46 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:02:44 ID:HZZlMzbP
当日の実況見ると、ウケたのは観客だけではなさそうだけど?

47 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:07:52 ID:DP3K8Ikr
現代音楽慣れしていない審査員にもウケたということでしょ。

48 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:08:57 ID:DP3K8Ikr
指揮者のあの格好を初めて見ればそれだけでもウケるだろうし。

49 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:41:17 ID:PAKfVu59

習志野のコミカル★パレードの歌詞について分かる人います?

50 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:47:31 ID:HZZlMzbP
>>47-48
そんな単純なもんかw

既に東関東では名物だと思ってたがなぁ…

いつだったか、モヒカンの時あったよな?>高田

51 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:48:48 ID:URmMtWxa
常総は来年が正念場かな?
3年連続ダメ金だったら、学校側が許さないと思うよ。
3類まで作って、いい楽器揃えて、、、それ相応の大金を投じているわけだから
ポンズ先生の首を掛けた1年になりそうだと思うよ。
HPではもうすでに新入部員の募集をかけているから、上手くて力のある生徒を
欲しがっている。
あとは、ポンズ先生のアレンジはやめといた方がいいのでは???



52 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 23:55:42 ID:hoK8o1Nn
ポン酢が解雇されたとして、
声かけてくれるとこあるかね?


53 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 00:10:24 ID:pc7t+idm
日本のどこかの私立のガッコ〜?!
頭はどうでもいい(おバカ)、部活でネームバリューを上げたい、
部活で生徒を集めたいって思っているガッコ〜だろうね。
お金にはいとめをつけません、って土下座されるだろうか?
(、、、多分ないと思うけど。)



54 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 00:20:34 ID:qfSXzx7f
その前に常総はぽんずを切って、替えがあるのかと。

55 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 00:23:26 ID:9ha55Ns0
Yが狙ってたりしてなww

56 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 00:27:57 ID:RJa6pSk8
お前らはなにもわかっていないな。
本図先生の力は本物である。それは全国での記録や演奏をきけばわかるはず!
去年、今年はやはり生徒の実力が落ちてるように思える。

57 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 00:43:27 ID:qfSXzx7f
それは指導者の力でもあると思うが。

常総の場合、こんな時こそTを選ぶべきだったのでは。
マーチはテンポ感が命、Tはバランスが命。
マーチでびっこひいた常総は落ちて当然。

2002年は数少ない(しかも安定取るのが難しい)Uで堂々の1位だったのになぁ。

58 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 01:01:57 ID:F6bSfMjf
予想が外れたところもありますが、推薦校は頑張ってください

59 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 02:17:03 ID:lmTPVTCV
先生の実力はもともと大したことなくて、生徒の実力が落ちてきたから代表落ち…って狭山が丘みたいね

60 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 02:28:26 ID:GYcmZ0eu
宇都宮北の金予想はだれもしてなかったし ましてや全員銅予想

ここにいる住民は所詮素人の耳しかない

61 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 02:48:29 ID:YuylltPA
宇都宮北は勝負しない演奏って、誰か感想書いたけど、
今回は勝負仕掛けていたと思う。
選曲は声楽家の顧問にすれば、まさに十八番だし、
表現力は横浜の音楽劇仕込みでそこそこだろ。
嫌々やる曲より、指導者も生徒もやりたい分野の曲をやった。
今回の宇都宮北はそれにつきる。

62 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 02:54:54 ID:i1xs7d4r
>>60
おいおい、ど素人の俺でも当日の演奏を聴いて宇都宮北は
金下位〜銀上位の予想をしていたんだけど。
課題曲は水準以上の出来で、特に自由曲は説得力のある演奏で
(前半は少し傷があったように思うけど)後半の盛り上げとユニゾンは
素晴らしいの一言だったぞ。
俺は前に演奏した常総よりも宇都宮北の方が好演と思ったし。
ちなみに代表予想と幕総、市船、橘などの金予想もほぼすべて
審査結果と一致してたぞ。だからって別に耳が良いわけでもないけど。



63 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 03:06:06 ID:+KgL8IO0
今年はもう結果がでてしまったので、来年また常総に頑張ってほしい。 
 
創英は今年も銅賞だったら、東関東のレベルの問題にもなるだろう。 
 
全国でても名誉にもならんだろうし…。
 
常総や市船、幕総がでたほうが銀賞は確実。 
 
作新だって銅とったことないぞ?? 
 
CD聴いても演奏がひどすぎる…。 
 


64 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 03:31:20 ID:i1xs7d4r
>>63
今回は代表3校が他校よりも頭一つ抜ける演奏をしていたわけで、
それで代表になってるわけだから、そういう書き込みは
横浜創英に失礼だと思う。

片倉だって、以前は全国出ても銅ばかり取ってくると叩かれていたけど、
今や金賞を取ってくれそうな団体に挙げられようになってるよね。
横浜創英も銀賞以上をコンスタントに狙えるだけの底力は
十分に持っているように思う。
これまでは普門館に向けての調整がうまくいっていなかっただけだと思う。

今年はハイレベルが予想される全国大会だけど、なんとか銀賞には
滑り込んでくれそうな気がする。というか3出を是非銀賞以上で締めくくって欲しいな。


65 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 03:40:59 ID:qfSXzx7f

東関東はどうか知らんが

2005年の片倉代表だけは普通に疑問符が付く結果だったよ
当時は6団体中で最下位予想だった


今年の結果でもあれだけ酷評された常総がなんだかんだで
代表次点にいるあたり、本当に公平に審査されているのか疑問だな。

66 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 06:21:41 ID:yNNbvUXb
>>60
当日聴いたときは「へえ、丁寧に吹くなあ」とは思ったけど……。金賞までいくとは思わなかった。

67 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 06:30:23 ID:Is/0JpcA
>>49
きっと課題曲Uのスレに載ってる歌詞だよww

68 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 07:55:12 ID:Y9skj5sg

>>67

♪拾ったコロッケ〜
ですよね?w

続きがしりたいのですが、あるんですかね?

69 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 08:27:10 ID:SG0XWLtZ
>>64
創英の顧問が金賞取るまで生きてりゃいいけどな

70 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 08:39:40 ID:DW2ZapNx
>>42
橘は7位じゃないの?

71 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 09:13:54 ID:82KI/iLt
洗った〜ら と け た〜♪

72 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 09:26:50 ID:ZQxlChhb
>>69
そうですよ

73 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 10:29:28 ID:AzDh2DQY
片倉は、小澤バンドになってから金賞取れるようになっただけ。

自力だけだったら……………。


74 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 10:48:23 ID:AjrN6WQ+
>70

橘は7位じゃないよ


75 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 10:54:55 ID:sZSGFIoZ
>>73 低能だな〜。

76 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 12:20:03 ID:xN2DJLcR
マジレス厨自重しろよ

77 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 13:49:12 ID:qfSXzx7f
実は橘6位

78 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 14:02:12 ID:qTk1F0xa
橘のOBってガラ悪いアホみたいなの多いですね

79 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 15:26:40 ID:dMpznCiE
常総はコーチ陣が入れ替えとかされるんじゃない?こういうのは野球と似てるし。実際、生徒レベルより監督、コーチの力が八割を占める。

80 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 15:29:45 ID:IFYjg7Jv
九州在住の為聴いてないが今年は柏が全く叩かれてなくて違和感しかない

81 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 16:49:18 ID:Gu5MFEO0
>>80
去年も別に叩かれてないと思うけど

常総は去年のシンフォニーポエムのほうがある意味散々たたかれた
音楽じゃないとか
今年はむしろと言うか最早と言うか同情の声たかし

アンチなんとかは有名なところなら必ずいるわけだが

柏は管楽とかだとアレだが吹コンでは最近はいたって正当派で、あまり叩かれなくなっていると思うけど

柏=ヒールはちと認識が古いかも
ベビーフェース=習志野もね

82 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 17:32:40 ID:acs+ZDFN
銀のトップは厚木

83 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 19:36:22 ID:1zvMkXDx
宇都宮北がもしかしたら常総より上手いんじゃないか?
と思ったのは、>>41と同意見だ。
審査結果は常総の方が上だったみたいだけど
宇都宮北の方が印象に残ったな。
前半しか聴けなくて残念。

84 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 21:56:27 ID:Xibbb/eM
厚着よかったな〜〜

85 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 23:26:21 ID:eMI7LtCP

審査員も結局ネームバリューでしか点数つけてないよね。

柏は点を減らすとこがないほど、縦横音程すべて揃えてて機械みたい。
でもおもしろくない。
音楽がない。
個性がない。
あれほどのものをやるには、個人が持ってるものを殺さないとあんなのできないね。



86 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 23:38:46 ID:Ank8eFVy
>>85は揃えらんないもんねw
まぁ他の団体よりかは柏はだいぶ良いだろ
下手だったら満点なんてでないだろうし


87 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 23:47:21 ID:r9+15F18
>>85
確かに上手いかもしれないけど、聞いてて感動しない。
去年もそうだった、金賞獲っても全国スレでも話題にもならなかったね。


88 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 00:41:35 ID:UPgovXd6
>>85
音楽が無いとは具体的にどういうことか?
あなた説明できますか?

89 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 01:22:51 ID:HJZr66jY
なんか神大系列のとこがのさばるようになってから
感動しない金賞が増えたよね
今年はそういうとこが評価落とされ始めてる気がする

90 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 01:30:54 ID:TVdiLJA6
そうやって、自分こそは音楽がなにかわかってるみたいな前提で
語るバカが多いからクラヲタとかに板ごとバカにされるんだよ。

自分の感性を褒めてくれる人を見つけるためにバカ晒すなって。

91 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 01:37:42 ID:b6ZfT58v
市立柏の自由曲の演奏は、県大会で俺は初めて聴いて凄く感動したぞ。
東関東大会では市立柏だけ即売CDを購入し、何回も聴いてるけど飽きないよ。
感動的な曲風の影響もあるだろうけど、厚みのある美しいサウンドと
ハーモニーなどが素晴らしく、近年の柏の中では凄く好きな演奏の一つだな。



92 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 02:22:12 ID:nu44Y3Tf
柏と習志野なにやったんだっけ

93 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 02:24:03 ID:2DvEPlC9
>>91は嫌われ者( ´ー`)y-~~

94 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 02:43:07 ID:pmzhusxf
柏の演奏は嫌いだが近年新しい方向性を着実に開拓しているのは素晴らしいと思う。

95 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 02:45:27 ID:FNKFdkv+
嫌われ者って同団体でも年度によって態度をコロコロ変えるのか?
あからさま過ぎるな

96 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 07:50:52 ID:3FuPMBC+
ウインズ151のビデオ久々に見ました。(第49回全日本吹奏楽コンクール
ライブ)椿中学がメリーウイドウセレクションが収録されてるもので 常総さん
あつまれ!ウインズ仲間で収録されてました。全日本の金賞への思い熱く伝わります。
色々ありますが私は好きだし頑張って欲しいです。

97 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 10:57:28 ID:NWhVIglS
俺は市立柏の自由曲聴いて『地獄の黙示録』を思い出した。
ヘリコプターが飛んできて、機銃掃射するかんじ。

98 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 11:27:00 ID:G6Pmny43
>>96
関係者乙。

99 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 12:05:00 ID:+nSFU+iy
>>91
ほんとこいつの書き込みは一発で分かる。
何でこんなに気持ち悪いんだろう。

100 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 18:24:19 ID:p4tpMvjO
はじめて柏の演奏聴いた時はビックリした。安定感がハンパじゃなくて、ほんとに文句一つ出なかった。

今となると逆に安定しすぎて、聞いててハラハラしないし、ダイナミクスがあっても平坦に聞こえてしまって、凄く上手いんだけどつまらなく感じるようになった。

101 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 18:44:49 ID:3FuPMBC+
柏で月の砂漠(童謡)の音源あるけれど実にサックスが優美でサウンドが
ビロードの様な美しさだよね(確か阪神の地震の復興のチャリティーコンサート
だと思いますが)優美です。

102 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 18:56:02 ID:BG1qRlo5
石田先生はサバンナで酷評を受けてから、旋律をどう料理するか物凄く考えるようになったと思う
音楽的とは?と考えた跡が曲の構成にも随所に
栄伊奈学とそこらへんが違うと個人的に思うんだが
石津谷さんは結構棒
関西は
言わんほうがいいな

103 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 19:23:23 ID:nu44Y3Tf
サバンナよかったと思うんだがなぁ

104 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 20:18:11 ID:FNKFdkv+
サバンナの年って自由曲じゃなくて課題曲がダメだったんだろ?
だから銀賞上位だったわけで。

翌年の神奈川大学みたいなもんだわな。
辛うじて金みたいな。

105 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 20:18:52 ID:uKRITGjJ
>>103

全国で審査員が全員ボールペン落としたのに?

106 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 20:47:36 ID:t9nSOV4O
柏は昔の方がいい演奏してた気がする。あくまで記憶だけど。95とか96年あたりかな。
でももともと好きなバンドではない

107 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 20:57:22 ID:3FuPMBC+
サバンナね 一言で言えば(やりすぎ)でしょう。上手い下手ではなくあれでは
引いたという事かと思います。

108 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 21:08:42 ID:O/VhIKuY
2005年
柏市立柏高等学校 14 16 12 17 10 20 16 14 13   132 (102)

酷評か?一応銀トップだけどな。
正直、地雷曲のパフォマーズマーチを選んだ事が失敗だと思うが。

109 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 21:29:21 ID:sO1jWWDm
確かに〜課題曲がいまひとつ。だけど〜自由曲はやりすぎだよ。原型も何も。
翌年のこうもりを聴きゃ分かるだろ。

110 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 21:40:32 ID:BG1qRlo5
>>108
当事者たちにすれば金トップぐらいのつもりだったのでしょう
日本一の銀賞って言ってたし
でも(善意の=事情通でない)第三者からみれば、サバンナはわりに駄演と思われ
曲を改変したとかもあるだろうが、演奏自体がなんか変
そりゃ上手い部分も当然あるが

海の男とかと比べるとまるっきり、と思う

二番煎じ的にバラエティ番組で取り上げられて、浮き足だったかんじもあったかな

それから後のこうもりセレとか、B編での支部代表などの学校とは明らかにフレーズのとらえかたが違ってるね

おっと、素人が柏で力説してしまいました

大変すまん


111 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 22:20:20 ID:TZWcU8am
柏は朝イチ金の1996年「はるか大地へ/夜想曲」がピーク。

112 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 22:23:21 ID:3FuPMBC+
たぶん大方の方は海の男に関しては好印象を持ち一つのうねりとなり全国的に
柏の名を轟かせたのかと思います。しかしサバンナは(何これ?何か変!)と
いうのが大方の意見かと思いますね、銀トップという事はそれなりの技術力の評価
かと思いますが(やはりやりすぎかなー)海の男とは差は歴然かと思いますが

113 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 01:28:08 ID:HcDGf0KD
なんでもやり過ぎはよくないってことですね。

114 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 07:52:24 ID:hKy8Z6G6
神奈川スレがPart21になりました。

神奈川の高校★Part21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252274367/l50

115 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 07:53:01 ID:hKy8Z6G6
現在の各県のスレ

栃木の高校 パート8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234389507/l50
茨城の高校 Part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239185588/l50
千葉の高校★Part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227587524/l50
神奈川の高校★Part21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252274367/l50

116 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 09:15:42 ID:m3e7usXB
市立柏は、海の男達の歌よりも前に91年のガイーヌでその名を知らしめていたけどね。


117 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 10:28:49 ID:aSm63XV+
常総はコーチ陣がなぁ。生徒は日本一努力しているはずだよね??野球やサッカーは八割が 監督の力で決まるんだけど。なんか生徒が気の毒

118 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 13:42:49 ID:DOsFWbVk
>>102
柏の方が栄や伊奈より音楽的?
柏と常総は縦とピッチしか合わせてないじゃん。テレビでやってたときだってそんな練習ばかりやってたしね。

119 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 20:35:56 ID:HCoLQgEF
だから縦とピッチが合えば東関東コンクールでは金代表じゃん
東関東出場の全団体が縦とピッチが合ってる演奏をしたら、
初めて「音楽」の審査で競うことになるんじゃないの?

120 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 20:51:37 ID:S7KgF+mi
初めて普門館に行った時、柏がガイーヌ、栄のどこ山、習志野の交響曲。
ガイーヌの剣の舞が新鮮に聞えたね。
栄の自由曲終了後、一瞬静まり返って後から拍手が湧きだしたのはすごく覚えている。あの雰囲気を作り出した高校は他にはないのでは。

121 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 23:38:09 ID:xqAMyaFE
柏のサバンナって、
その前年度東日本フェス大賞の
大西学園サバンナのパフォーマンスに
影響受けちゃったんでしょ?

122 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 07:34:19 ID:uWFOCu3G
大西学園前にもサバンナやったの?

123 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 08:26:41 ID:XnEY23FX
しゃもじ使用も大西譲り

124 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 16:25:21 ID:SDUe/chv
>>111
あのとってつけたようなダイナミクス。
気持ち悪かったね〜

125 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 23:36:01 ID:c6ybjVj3
>>120
91年か。
機械的なまでに縦横が揃ったロメジュリに度肝を抜かれて
常総学院という存在を知った。

126 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 00:23:09 ID:iOKBrVEw
>>119
そっちが
柏>埼玉栄、伊奈って言ったから異論を唱えたわけなんだが。
柏には失礼だけどお世辞にも音楽的とはいえない。
周りがそういうレベルじゃないから音楽を追求しないっていうのなら、柏にはもっと上の次元を目指してもらいたい。

127 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 01:02:04 ID:/HmqFBTM
柏は小手先の音楽。


音楽をバンド全体で追求してるのが栄、伊奈って意味かと思ってスルーしてたはずw

128 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 02:40:51 ID:Vc1WGyMC
今更だけど、

今回の東関東で印象に残ったのは幕張総合

後半は凄い演奏ばっかで
音楽酔いした気分。
おなかいっぱいって感じだったな〜。

129 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 03:13:39 ID:n9wzfnkG
キリスト受難はどんなカットだったの?

130 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 03:31:40 ID:bi5Tz5ah
「音楽的とはいえない」とか「小手先の音楽」とか、言ってて恥ずかしくない?
読んでるだけでなんかドキドキするんだけど(苦笑

自分がどれだけ音楽をまともに学んだんだっつうのw
所詮ただのヲタなんだから、自分のわかる範囲で喋れって。

131 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 06:20:25 ID:c4H7NspO
栄は音楽追求って感じはしないけど、基礎合奏力の強化が前面に出た演奏だよね。音が直線的。伊奈は音楽に色があるから品の良さを感じる。品の良さと言えば89〜92の常総は音楽が物凄く繊細で冷静で熱いものがあった。最近は大味な印象。

132 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 07:19:32 ID:tXoXtdzZ
柏はちょっと前まで色物な曲をやってたから「上手いけど面白い曲やるんだなぁ」なんて思ってたけど、最近(「こうもり」やった年以降)はそうでもないのね……。

133 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 07:38:29 ID:/HmqFBTM
>>130

「関係者乙」ってこういう時に使うんだねw

所詮オタの戯れ言なら、しゃかりきにレスしなくていいのに。

「小手先の音楽」にカチンときちゃったのかな?

134 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 10:58:02 ID:bi5Tz5ah
結果的に擁護っぽくなれば全部関係者乙かよ。単細胞乙だなw

まともに音楽の専門教育も受けてない小手先吹奏経験者が「小手先の音楽」
とか書いてると見てて恥ずかしいって言ってるだけだろうに。
そんなのどこの団体のことを書いてたって見てて恥ずかしいわw

135 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 11:57:58 ID:/HmqFBTM

まともな音楽の専門教育を受けてないる先吹奏経験者(笑)は柏をどうみるわけ?


逃げないでレスしてねw

136 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 12:14:36 ID:Ax2Mi5rB
まずお前が「小手先の音楽」を説明するのが先だろう。

137 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 13:00:00 ID:iOKBrVEw
知識も必要だと思うけどさ、もっと感覚的なものだと思うよ。音楽って。素人だってフレーズを上手にとらえることはできるでしょう。
現に全国大会に出てくる中学高校の指導者には指導教科が音楽でない先生がたくさんいるよ。でも音楽の知識は音楽の先生の方があるでしょ。

単純に聴いてて「いいなぁ〜」って思えるものを追求すればいいじゃん。さっきから「小手先だけの音楽」説明しろ、て言ってる奴は頭がかたすぎだよね。

138 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 15:09:50 ID:/HmqFBTM
>>136

柏の話題が出て、栄伊奈の話題が出て俺が意見を書き込んだのに、何故説明が必要なの?


俺の表現を否定したわけで、その理由を聞いてるだけなのに…


頭に血がのぼってるのも分からなくもないけどw


もっとうまく逃げろよww

139 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 15:16:54 ID:bi5Tz5ah
>>135
自分の行為に対する指摘をスルーして「じゃあお前はどうなんだよ!」ってのは
バカの真骨頂だぞ。
俺は専門的教育なぞ受けてないし、恥ずかしいから知ったかぶって「小手先の音楽だな」
とかいえないw
柏は全国常連の上手な学校だと思いますよw

140 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 15:18:02 ID:bi5Tz5ah

>>137
全くその通りだよ。素人の感覚的な感想を書けばいいわけだ。
単純に「いいなあ」とか「好きだなあ」とかでいいわけ。

「小手先の音楽」を説明しろって言ってる奴が頭固いんじゃなくて、
そういう自分もわかってないような言葉を使うほうが頭悪いって話だ。

141 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 15:24:40 ID:bi5Tz5ah
>>138
136は俺じゃないっつうのw
お前が落ち着けよw

142 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 15:29:18 ID:AYXawKiT
伊奈のシャコンヌは悪い意味でいびつな感じがしたな
原曲の素晴らしさに助けられた感じ
いびつだと音楽の魅力が削がれていくと思うんだ、俺は
今年のマーラーはどうなのかなあ
金でも不人気というのはそれなりの理由があると思うよ


143 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 15:37:33 ID:o71ePKI3
138はバカだけど139もしつこい。
そういうやり取りは第三者からはうざいだけ。
自重しろ。

144 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 16:00:51 ID:bCi0PmjR
どっちにしろ柏も、習志野も伊奈もおまいらより相当努力してると思うが

145 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 16:39:11 ID:c4H7NspO
伊奈は英雄の生涯だとか全国に出る前から大曲に挑戦しまくりだよね。面白いがたまには加養さんのような新しい挑戦が見てみたい。

146 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 19:57:32 ID:C5GRxO8c
>>145 十分挑戦してるだろ。

147 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 21:31:44 ID:rggSuVMj
ここのスレおもしろいね!
お前とか俺とかいったい何人の会話なんだか
理解するまで何度ももどって、読むの大変だよ(笑)


148 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 22:33:18 ID:cnXFKQLv
>>素人の感覚的な感想を書けばいいわけだ。

その線引きが素人によって違うだろ。
無茶言うな。

149 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 23:11:09 ID:/HmqFBTM
同じ線引きで同じ感想じゃないといけないんですね。

150 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 00:07:50 ID:4qBGB4Bd

明日宇都宮行く人いる?



151 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 10:17:36 ID:M6y9GsVc
演奏はじまた

152 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 11:41:03 ID:a77bN+/l
高校Bコンクール、栃木は雨です。午前前半の休憩中。
今のところ、もう一度聴きたい学校は千葉日大一、土気、国府台、横浜南稜。もちろん結果は分かりませんが印象に残りました。


153 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 11:42:33 ID:a77bN+/l
ちなみに常総の本図先生が来てます。

154 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 12:00:04 ID:qanCstsp
>>152
乙です

このあともよろしく

155 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 13:23:43 ID:bymZFOsP
>>132

面白い曲とかあの2曲だけっしょ
こうもりで元に戻しただけ
その2曲の頃からしか柏の事知らないんだな。

156 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 13:41:29 ID:aqPh72D3
>>155
海の男達の歌、アメリカの騎士、コンサートバンドと〜、アフリカの〜、サバンナ
あたりのことかと思われ。

157 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 14:48:44 ID:T/hoZ6SP
出来たら学校と曲目プログラムで載っけて!

158 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 15:19:38 ID:00eETM4e
ビデオ収録業者はどこ?
大編成、小編成同じ?

159 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 17:19:32 ID:BCAYELqA
Bはそろそろ表彰かしら。

160 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 17:48:53 ID:M6y9GsVc
Bの表彰そろそろ始まるな。
現地の方速報お願いします。

161 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 17:52:36 ID:KEYHc0em
野庭高校ガンバレ!

162 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 17:56:50 ID:Q+VXdM90
まだ始まらないよ〜

163 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:45:48 ID:K2UNP4/+
Bの速報おねがいします!!

164 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:49:32 ID:6ftGUgjK
速報誰かお願いー!!

165 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:51:20 ID:/StpnQBn
代表
横浜南陵
船橋東
八幡
大西


166 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:55:03 ID:7rrzyYTb
千葉:千葉日本大学第一高等学校


茨城:県立那珂高等学校


千葉:県立土気高等学校


千葉:千葉黎明高等学校


神奈川:県立川崎高等学校


神奈川:県立横浜翠嵐高等学校


167 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:55:39 ID:K2UNP4/+
他校の結果もお願い!!

168 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:57:08 ID:T/hoZ6SP

千葉日本大学第一:銀
県立那珂:銅
県立土気:銀
千葉黎明:銅
県立川崎:金
県立横浜翠嵐:銅
県立黒羽:銅
県立国府台:金
県立横浜南陵:金・推薦
県立栃木翔南:銅
清真学園:銀
県立相武台:金
県立相模原総合:金
県立希望ヶ丘:銅
麗澤:金
水戸女子:銀
県立伊奈:金
横浜市立横浜商業:銀
横須賀学院:銅
県立津久井浜:銅
県立佐野女子:銅
県立東金:金
県立小山城南:銀

169 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 18:58:03 ID:T/hoZ6SP
県立佐倉:銀
県立矢板東:銀
県立柏南:金
県立厚木東:銀
慶応義塾:銅
白鴎大学足利:銅
県立霧が丘:銀
県立牛久栄進:金
県立船橋東:金・推薦
県立総和:銀
県立市原八幡:金・推薦
フェスティバル
大西学園:金・推薦

170 :くら:2009/09/12(土) 19:11:52 ID:RANW4YFG
あれ、相模原総合…あと1点で金賞って聞いたから銀だと思われ

171 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 21:16:01 ID:/oj61VOE
相模原総合は銀賞

172 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 21:51:51 ID:00eETM4e
え?いきなり過疎?w

軽く感想ぐらい書いてよ

173 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 22:04:59 ID:/Yodfp46
船橋東って全部で部員何人なのかな

174 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 22:30:17 ID:a77bN+/l
去年の数字かもしれないけど船橋東のHPに75名と書いてあった。毎年70人以上はいるみたい
部活は2年生までのよう。1、2年生だけで70人以上は多いね。B部門は少編成という概念は捨てないといけないのかな。

175 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 22:38:02 ID:TSvz362B
曲の感想聞きたい。
誰かヨロ金賞団体、銀賞団体、銅賞団体
なんでもおk

176 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 22:42:46 ID:/bIMu21b
そのうち、Bの部は部員在籍制限が入るかもよ。

東北やいくつかの支部が制限始めたし。

177 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 23:15:54 ID:PRgGBeQz
船橋東取り返したねぇw

178 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 23:37:36 ID:hcm5lapv
>>174
そんだけ人数いるんだったら、A部門出たら?って感じだよね…。

179 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 23:50:33 ID:00eETM4e
さあ、プログラムを晒せ

180 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 00:18:26 ID:ooJPZTFS
B部門の今年の録音業者や録画業者はどこですか?行った方教えて下さい。

181 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 08:03:49 ID:FOu8zTIb
誰か高校Bの感想教えて

182 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 10:00:49 ID:vRYk+kZU
>>170
小山城南もあと1点だったらしいぞ

183 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 11:01:08 ID:eHzIyGEa
厚木東も

184 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 11:19:46 ID:WZBCS0Fe
>>180
録画→(有)ヴィヴィッド
録音→(株)フォンテック

185 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 11:25:27 ID:GWi2jFKM
関西のある有名な先生が、常総の事を、
「常総はあかん、いくら縁起のいい曲だからと言うて、何度も何度も演奏すんのは卑怯者のする事や。
うちみたいに毎回、毎回別の自由曲選ばなアカン。」
と言うとりました。


さすが○○○に先生、説得力が凄いです。

186 :日本消滅しますよ:2009/09/13(日) 11:26:06 ID:bBHd44Im
行政書士兼社労士 黒田大輔http://www.youtube.com/watch?v=Loiu6D_Hyvs ←2015年に中国に軍事侵略され日本人虐殺
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252805218/101-200←  朝鮮工作員が暴走中、これがスパイだ
左翼=中国=朝鮮=民主 民主党は日本の為になんか政治しないよwww
マスゴミ(テレビ・新聞)は既に在日ウンコリアンの支配下にあるからこれらの恐ろしい売国の実態を報道しません
民主党が国会で通そうとしている法案
外国人参政権・・・中国・朝鮮人に参政権を与える法案、これが通れば議会に日本を滅ぼす朝鮮・中国人を送られ、日本終了
人権擁護法案・・・日本人の言論の自由を奪う法案、2ch閉鎖、ネット情報の反日政府介入、また韓国人と言っただけで差別と見なされ逮捕
沖縄ビジョン・・・この2012年までに沖縄を中国に返還するという法案、3000万人の中国人移民を受け入れおきなわ終了
国籍改正法案・・・これは既に去年国会でカルト公明党が通しました(爆笑)マスゴミは一切報道しませんwwこれによって今日本国籍取得を請願するだけで容易に日本国籍取得が
できるようになりました。既に何人もの中国・朝鮮人が帰化し世界中で日本人を名乗って犯罪を行ってまります(これは日本人の印象を悪くするための工作活動です)
移民受け入れ法案・・・日本本土に1億人の朝鮮・中国人の移民を受け入れて、日本人文化、日本語、土地、技術すべて奪われます
そして反日教育を受けた彼らは日々日本人を一匹残らず殺すでしょう(現在チベット・ウイグルで中国は民族虐殺してます。これが日本で起きます)
http://www.youtube.com/watch?v=Qe_-hhIdVK8←売国入門
http://www.youtube.com/watch?v=tOwyWtGUTF8 ←残虐な映像だから、見たくない人は絶対見ないで、でもこれが今現在中華人民共和国がやっている侵略です
チベット・ウイグルでは大量虐殺、東トルキスタンでは町に核を落として核実験(50万人死亡、これは戦争中に日本が核で死亡した人よりも多い)
これから君たちが日本を造ってくんだろ?日本を滅ぼしたいのか、再生させたいのか 意思を示せ!!!

187 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 11:30:17 ID:VSc+ICkF
>>185
えっ

まるた○先生?



かなり好きな釣針なので食い付いてみました

188 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 17:06:48 ID:xBhWsxcu
70人も部員がいてB部門…。
11人で頑張ってるところに勝ってうれしいのか?






189 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 17:29:59 ID:Hi2LMPO5
>>185 丸谷さんが言ってたの?

190 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 17:46:24 ID:8pOYVFBA
>>185
笑いとろうとして言ったかもしれんから、あるかもなwww

191 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 19:12:00 ID:zB7F0vPH
>>188
11人でもあの学校よく頑張ってたよね。まぁ賞は仕方ないけど。

192 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 19:47:28 ID:KQD0BGRw
>>184
高校A部門もヴィヴィッドですか?

193 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 20:25:41 ID:gfwePPZE
>>192
中A・高Aはプラーム横浜

194 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 20:34:29 ID:KQD0BGRw
有難うございます。

195 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 20:51:37 ID:De1PApWl
>>178

60人いてBに出るような学校の
関係者ですが

70人いたって
代表35人以外は下手では仕方ないです

196 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 21:04:56 ID:FgA0wu4n
千葉のB部門は予選に80団体、上位14団体が本選。県代表は今年は10団体。

県代表になるよりも、本選に出るほうが難しい。

今年は小編成にふさわしくない選曲の高校は上手でも予選落ちに待っていた感じでしたね。
しかし船橋東は別格。



197 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 21:06:49 ID:FgA0wu4n
予選落ちにしていた感じでしたね。

198 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 21:08:37 ID:KQD0BGRw
>>195
それはどこの支部に行っても同じだなw
頭を使う学校はその対策が行き届いてるからだけど。

199 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 02:26:40 ID:+j2eb9QB
順位分かる方教えて。


せめて金賞だけでも。

200 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 08:33:57 ID:kuS8I2kj
>>199 自分で調べなさい

201 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 12:37:06 ID:eLYtJRy4
>>169
今年の千葉Bの選曲はおかしいところばっかりだよね。予選落ちも代表も含めて。
あと千葉の本選で船橋東を聞いたけど、もしAに出たとしても予選すら抜けらないと思う。

202 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 13:20:34 ID:PVlCIL+q
だからB編成で出るんでしょう。所詮、大編成の二番煎じ。
レベルの低いところでしか争えないバンド。

203 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 13:25:13 ID:Le2NjzMh
>>195
違うだろ。

選ばれた35人もAでは通用しないレベルで、それでも良い賞はほしいから
Bに出るんだろ。ヘタレはいいけど素直にヘタれよ。

204 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 13:56:29 ID:EKbLCPOO
船橋東の人数は多いけど、あそこは1,2年バンドだね?

205 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 14:33:52 ID:VTjX3t5u
>>195
お前確率とかできないだろ?
つか、低偏差値高校?

206 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 14:41:04 ID:PVlCIL+q

小編成バンドと偽っている学校が管楽コンテストに出たらどうなるのか聴いてみたいね。


207 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 17:52:27 ID:RTyV7AK6
よそ者ですが
吹奏楽コンクール東関東大会のCDはどこのレコード会社が担当していますか?

208 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 18:12:08 ID:a/ONX89j
代表校だけですが…
1位 船橋東
同率2位 横浜南陵
     市原八幡


209 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 18:25:54 ID:syHtiLcu
同率だなんて、首位打者争いじゃないかww

210 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 19:31:47 ID:7Em/+qBd
横浜南陵って、
元イジメ、自殺事件があったN庭?

イジメの伝統は続いているのかな?

211 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 19:43:00 ID:CBk+4xpi
>>195
75人中の35人
11人中の11人
比率が違いすぎるだろ

212 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 20:38:06 ID:eqW+GxdG
高Bの審査員変更については、始まる前か表彰式の時に何か謝罪みたいなのは、
あったのでしょうか?

213 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 20:41:08 ID:wANTYptj
1位船橋東93点
2位南陵 八幡88点
4位伊奈 国府台 
  麗澤87点

7位牛久栄進86点
8位柏南 相武台84点
10位 東金83点
11位 川崎82点
12位小山城南81点

八幡が代表とは意外だった。

214 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 20:48:46 ID:fja/idkj
>>213
13位以下の点数もご存知なら、教えて下さい。
よろしく。

215 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 20:50:30 ID:oPU9ybIt
>>212
なにか話はあったかもしれないけど、謝罪はまずないだろ。
悪いのは吹連じゃなくてA井だし。

216 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 21:14:21 ID:wANTYptj
13位総和 81点
14位相模原総合79点
15位土気 横浜商業 清真 佐倉78点

19位水戸女子 霧が丘77点

20位日本大学第一 矢板東76点
22位希望ヶ丘 白鴎足利 千葉聚明?75点
25位栃木翔南74点
26位慶応義塾73点
27位横須賀学院71点
28位那珂 佐野女子70点
30位横浜翠嵐68点
31位黒羽 67点
32位津久井浜65点



あれ、34位までなはずなのに……orz

217 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 21:22:39 ID:fja/idkj
>>216
早速ありがとうございます。
そうか…○○点○○位だったんだorz
来年頑張ろう!

218 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 21:32:32 ID:AIFI+TWK
>>213
県立川崎は8位と聞いたが。

219 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 22:01:01 ID:9KuuwGCl
1位93点 船橋東
2位88点 横浜南陵
     市原八幡
4位87点 国府台
     麗澤
     伊奈
7位86点 牛久栄進
8位84点 相武台
     柏南
10位83点 東金
11位82点 川崎


220 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 22:09:16 ID:XsOTGBVr

どっかのサイトにプログラムわかるとこ無い?
吹奏楽情報局とか、東関東支部に限って中途半端で使い物にならん。


221 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 22:09:39 ID:9KuuwGCl
12位81点 小山城南
     厚木東
     総和
15位79点 相模原総合
16位78点 土気
     清真学園
     横浜南陵
     佐倉
20位77点 水戸女子
     霧が丘
22位76点 千葉日大第一
     矢坂東
24位75点 希望ヶ丘
     白鴎大足利
("おう"の漢字携帯で出ない)
     千葉黎明

222 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 22:17:17 ID:9KuuwGCl
27位74点 栃木翔南
28位73点 慶應義塾
29位71点 横須賀学院
30位70点 那珂
     佐野女子
32位68点 横浜翠嵐
33位67点 黒羽
34位65点 津久井浜

223 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 03:21:09 ID:CRA6RWAI
栃木スレがパート9になりました。

栃木の高校 パート9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252835609/l50

224 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 03:21:45 ID:CRA6RWAI
現在の各県のスレ

栃木の高校 パート9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252835609/l50
茨城の高校 Part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239185588/l50
千葉の高校★Part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227587524/l50
神奈川の高校★Part21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252274367/l50

225 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 13:25:19 ID:s7WxzkKt
>220
俺はここでチェックしてるけど・・・参考になれば

http://www2u.biglobe.ne.jp/~kouji--h/

226 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 14:05:27 ID:ikFaYB1s
>221 
横浜南陵が2つある。

227 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 20:46:27 ID:oJyPeI5E
221です
16位の横浜南陵は横浜商業の間違いです。


228 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 23:33:00 ID:tFAB4BCB
遅ればせながら >>225氏 ありがとう。

229 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 21:49:33 ID:BFqYSl/L
東関東高Aは、
24校出場制になった2003年から見てみると、
プログラムナンバーで19番と21番の高校が高確率で全国に進んでいる。
もはや19と21はラッキーナンバーであろうか。

230 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 22:48:18 ID:J+4dTnLN
高校Bの感想ききたい。
金賞受賞校のが特に

231 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 23:33:42 ID:TIAy5lwt
>229
昔、千葉・茨城の代表は県上位団体から各県に割り振られた東関東の演奏順を選べる時代がありました。
当然、上位団体は午前より午後の遅い順を選択したので、常総・柏・習志野は
午後の部にまわり、18〜23のあたりで演奏する確立が高かったのです。
それゆえだと思います


232 :名無し行進曲:2009/09/17(木) 14:19:23 ID:uM23c8TI
>>231
2007年の作新(8年ぶり)と、2008年の創英(御三家崩し)が同じ19番だと考えると、確かに少しは期待したくなる。

233 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 15:44:55 ID:du249Fsv
今年の東関東勢の全国での成績が注目ポイント
下手すりゃ銀銅銅と前代未聞の自体に

上手くいって金金銀

金銀銅、銀銀銅の可能性も

234 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 16:31:24 ID:MhMAU2fh
>下手すりゃ銀銅銅と前代未聞の自体に
これは絶対にないな。

>金銀銅、銀銀銅の可能性も
このどれか、ってのは可能性として強い。
オレは金銀銀だと思うが。

235 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 19:56:45 ID:iXa3H1ji
習志野 金
柏 銀
創英 銅

柏は一番だけに金は無理だと思う。

236 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 20:22:35 ID:HLdsE69N
甘いな。
そこで柏のバカ頭が発揮される。

237 :名無し行進曲:2009/09/19(土) 21:36:41 ID:du249Fsv
関係者は気にせず最上の演奏を目指してほしいんだが
俺的には最悪
柏‥銀
習志野‥銅
横浜創英‥銅

と考えたんだ

根拠は予選の演奏と出演順と普門館の音響

238 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 00:36:16 ID:HNCPFdHX
柏 金
習志野 金
創英 銅

じゃないかな
柏は東関東満点だったし、習志野はいつものサウンドになってたからね

239 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 01:17:34 ID:Xi2pabuP
お前ら創英も少しは期待してやれよ

240 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 16:58:14 ID:WybaII0l
創英は頑張って銀はとってほしい。3出で銅はちょっとなところ。

241 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 17:14:32 ID:ggj1mZDD
>>240
んじゃ
金金銀か
創英は後半組なんで金三つという目出度い予想にしとくわ

242 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 07:38:31 ID:cLCL2sWJ
柏 金
習志野 銀
創英 銅

です。
今さらトゥーランドットとか恥ずかしくないのかなw

243 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 08:35:57 ID:8GguayXn
今さらとかじゃなくて、ここはプッチーニが十八番のバンド。
トゥーランドットはブームになる前にやってるから2回目か。

244 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 09:12:41 ID:w+kB/vyO
>>242
その後藤トゥーランドットに常総も市船も幕総もやられてしまった
何かとてもいいところがあるんだろう

市船の天野左手のための協奏曲には期待していたんだが


245 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 10:42:43 ID:jo27l1bY
なんだ、ただの負け惜しみか

246 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 12:20:55 ID:w+kB/vyO
>>245
いや、それが創英は普門館行くと急にダメになる原因はどこにあるのかなと

247 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 13:22:59 ID:cLCL2sWJ
創英は東関東の泉館山だね。

248 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 14:12:06 ID:w+kB/vyO
>>247
泉館山は支部大会の時から微妙と東北の人からきいていたが
来年は県抜けも厳しいとか

249 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 15:02:44 ID:HyRJEbAX
>>246

関東大会でプチ燃え尽き症候群が発症してるんじゃないか?
支部抜けたーやったー。 で、モチベーションが上がらなくて下降する。

絶対これだと思う。

250 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 15:52:42 ID:YFxKrjaG
>>249
ふざけないで頂けますか?
生徒たちは常に全力を出していますよ。


251 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 16:16:42 ID:rc/OL/SY
>>250
ふざけてるんじゃなくて、そういう面もあると思うよ。
特に東関東抜けるなんて全国的にみても超難関だもの。
もちろん全国の切符が手に入ればどのバンドも金賞目指して全力は出すけれど、
目標感の質が変わってしまうのは否めないことだしね。

252 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 16:43:14 ID:w+kB/vyO
>>251
それはあるかもな
普門館で響がショボく感じられるとしたら和音のとらえかたが甘いんだろうし
オペラものプッチーニものやって点貰えないのは、フレージングの捉えかたが日本式で緩いんだろう
全国と言えども銅賞団体までも全てがハイレベルという訳じゃないだろ
その中で2年連続東関東代表で銅になったということは、


253 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 16:45:16 ID:w+kB/vyO
課題曲がよくないのかな

254 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 16:58:35 ID:6dZdCJey
確かに創英の課題曲はダメだね。
自由曲でもその印象が引きずられるのかな。
課題曲が散々なのに自由曲だけ高評価ってのも聞いたことないし。
まぁ自由曲も良くはないけど。

255 :名無し行進曲:2009/09/21(月) 17:37:20 ID:6XG0bZbD
指揮者もテンポも老衰している横浜そうえい

256 :名無し行進曲:2009/09/22(火) 08:51:15 ID:m791Rtoo
さっき常総の過去演のDVDみてて、この常総がなあ
としみじみしてしまった
噴水は好きな演奏

257 :名無し行進曲:2009/09/23(水) 19:14:21 ID:HB3CmhLa
ホント常総の噴水は美しく素晴らしい演奏だった
聴いたのは東関東(会場は宇都宮)だったけど

258 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 11:44:58 ID:hlfrNrFr
なんか東関東はあんまりざまみろって言う人いないんだね、常総に。
見にいかなかったんだけどさ、あの調子にのって気の強い連中が
過呼吸とかでバタバタ倒れたり女が顔をピンク色に染めながらハァハァしてたりしなかったの?

してたら来年見に行くんだけどなあ・・・♪

259 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 13:05:18 ID:DTNbfHUM
>>258
引くわ・・・

260 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 13:26:25 ID:tLl5t5Jc
ま、今年は落ちて妥当な演奏だったんでしょ。
実況ぶりから代表に相応しくなさそうな演奏みたいだし。

2006年の全国は破綻した演奏で金賞だから、昨年と今年の支部落ち+−ゼロって事で。
来年からは本腰入れて納得のいく演奏を聴かせてくれればいいよ。


261 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 14:47:46 ID:N57xHP/Z
↑何こいつ。
お前の為に頑張ってんじゃねーよ。
上から目線&勘違いヤメレ。

262 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 14:53:55 ID:q2xT56mR
>>258
お前みたいな妄想キチガイが過呼吸で倒れれば、
みんなざまあみろって言うよ。

263 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 18:15:07 ID:6Y5ap9Ag
>>261
なんでカリカリしてんの?

264 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 19:06:58 ID:Ss5rg7Fr
>>256
常総の噴水良かったよねー
課題曲の饗応夫人も好き

265 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 19:56:40 ID:0Z60tdO/
>>263 低能乙。

266 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 20:16:05 ID:5FaQPiVN
センバツ絶望…常総学院、インフル集団感染で秋季大会辞退

267 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 20:18:49 ID:hlfrNrFr
調子に乗ってて落ちて二度と復活しない学校御三家

高輪台
常総
城東

この3校をみんなで潰そうぜ!!!

268 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 20:26:49 ID:sB1q9Amh
>>267
しつこいオタクだなぁ・・・
そこまでして目立ちたいの?
誰もそんなことしてる暇ないんだよ。
一生ROMってろ妄想キチガイ

269 :名無し行進曲:2009/09/25(金) 21:04:15 ID:6Y5ap9Ag
>>265
いや、ド低脳に言われてもwww

270 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 01:07:14 ID:hiBaUyfE
>>268
東京にはそういう暇を持て余している余裕のある人がたくさんいるみたいだよ(笑)

さあ、暇つぶしに3校を再起不能にしよう♪

271 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 01:31:30 ID:45HfYM+h
>>267

城東は必死だよ。


顧問も次ダメだったらどうなるか、自分の運命知ってるし。

272 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 01:43:36 ID:ddn/Fyuo
それでもだめなもんはだめでしょ。
むしろ、あの顧問が頑張れば頑張るほど城東はだめになる。

ま、楽しみだけどね。

273 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 01:45:59 ID:8vipTGtU
武田さん良い人なんだけどな・・・
ヤビーク嫌いだから頑張って欲しいw

274 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 19:45:59 ID:CCFUy3KX
今の城東では、成績を残さなくてもクビになることは無いんですけど…。

275 : ◆tsGpSwX8mo :2009/09/26(土) 22:29:44 ID:CjCeOmS5
ま、全国大会まで残り1ヶ月切ったことだし、今は出場高校を応援しよう。

276 : ◆fmvk2B2pcY :2009/09/26(土) 22:31:09 ID:CjCeOmS5
個人的にはやっぱり東関東代表を応援します・・・。

277 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 22:33:02 ID:45HfYM+h
銚子商業頑張れ!
野庭頑張れ!
習志野早くオケに変われ!

278 :名無し行進曲:2009/09/26(土) 22:41:16 ID:T1zrfqAh
ようちんぽ

279 :名無し行進曲:2009/09/27(日) 11:06:51 ID:KdPfKYuS
普門館
チケ取れた?

280 :名無し行進曲:2009/09/28(月) 11:07:21 ID:GBpKqLkV
中高どっちも取れた。席は微妙だが今年は激戦だったから取れただけでも良しとしよう

281 :名無し行進曲:2009/09/28(月) 19:58:34 ID:maaFUr8J
まきぐそ

282 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 00:30:20 ID:/941owQM
>>258
>>267
>>270

283 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 01:20:43 ID:RHtF3D05
東関東代表の結果予想

習志野・・・銀
柏  ・・・金
創栄 




ど(ry



せめてペケでも何でもいいから銀を・・・!


284 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 08:36:24 ID:Ev6kVQpx
東関東マーチングコンテスト行かれる方レポお願いします。

285 :ちんぽこ大将:2009/10/04(日) 14:47:24 ID:QPLEHNI2
セクースしますた

286 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 15:15:06 ID:9+Shoshd
夢で?

287 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 18:36:06 ID:bKJ6C3jg
age

288 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 18:41:03 ID:VSInij0e
柏は朝一だけど…いけるかなぁ?

289 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 21:23:20 ID:Lw0Jic2R
マーチング高校以上の部
代表
東海大相模
市立船橋
県立松戸六実


290 :名無し行進曲:2009/10/05(月) 19:42:19 ID:4Hl7eW05
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1254730428/l50

本日のメシウマ

>>1がメルアドを晒し犯罪者と化した瞬間がここに

291 :名無し行進曲:2009/10/11(日) 05:56:55 ID:vPEPJaR/
一般スレがPart8になりました。

東関東一般スレ Part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1255041751/l50

292 :名無し行進曲:2009/10/11(日) 05:58:15 ID:vPEPJaR/
現在の東関東スレ

東関東の中学 総合スレ Part5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1223681043/l50
東関東の高校 総合スレ Part10
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252170119/l50
東関東の大学 Part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1229094556/l50
東関東一般スレ Part8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1255041751/l50

293 :名無し行進曲:2009/10/19(月) 21:56:52 ID:7mw5lfHr
あと6日

294 :名無し行進曲:2009/10/20(火) 20:08:34 ID:rcJ8fLer
あと5日

295 : ◆fmvk2B2pcY :2009/10/21(水) 20:33:10 ID:Td3OoRLq
あと4日

296 :名無し行進曲:2009/10/21(水) 20:35:54 ID:pbmiGuco
あと三日じゃね?

297 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 13:36:01 ID:knXrnxkl
柏 銅
習志野 金

298 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 14:53:41 ID:aQfKDzaq
東関東代表 9団体中金賞3団体
西関東代表9団体中金賞3団体

互角ですなぁ。
今んとこは。

299 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 19:21:41 ID:DNZqv3ij
柏・銅賞
習志野・金賞
横浜創英・銀賞

以上。

300 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 21:43:09 ID:sb8ssq0p
朝イチとはいえ、銅賞はかっこわるいね。



301 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 21:47:18 ID:+PYBMb+y
日本一レベルが高いのは関東ではなく東京になりましたね

302 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 23:41:35 ID:3ss6+gNH
ないない

303 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 23:45:06 ID:6F9FbVcd
オール金賞と金賞4/10どっちがレベル高い?

304 :名無し行進曲:2009/10/26(月) 23:56:21 ID:IckiDNSJ
オール金賞って言ったって出場剥奪された所が出てたら、
全金にはならなかったよ。
出場剥奪ありがとうって感じだよねw

305 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 19:26:25 ID:P8Eghxwb

http://www.brain-shop.net/shop/g/gSN-001/


306 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 05:08:40 ID:/069oM9I
やっぱり東京はすごいね。

307 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 06:33:12 ID:DuQOL794
管楽合奏コンテストも東京か

308 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 19:46:52 ID:Oah0NuZN
G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀< )アンコンは弦の響き代表取るよ!
   \  ○) 
     `l⌒人
     (_) J

309 :名無し行進曲:2009/11/30(月) 23:27:31 ID:S9rfCmX7
お前は西関東スレへ帰れ。

310 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 07:39:20 ID:DVVjp7fi
アンコンの支部大会まで暇だね…。

311 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 23:27:07 ID:QbHrlAuo
【アンコン神奈川代表】
東海大学附属相模・管弦打8 「トルヒーヨ写本」より 1〜4(作曲者不詳/矢島周司)
東海大学附属相模・ク5 アルメニア民謡の主題による小品集(コミタス/矢島周司)
川崎市立橘・打8 銀河鉄道(グラスティル)
三浦学苑・金8 空への祈り〜金管八重奏のための心象スケッチ〜(福島弘和)
横浜創英・金5 「ザ・タイムズ」より 1〜3(高橋宏樹)
横浜隼人・サ4 「四重奏曲第一番」より 3・4(サンジュレ/ロンデックス)
横須賀市立横須賀総合・サ4 「四重奏曲」より(デザンクロ)

312 :名無し行進曲:2010/01/05(火) 15:08:53 ID:Xb+V6tEI
他の県もよろしく。

313 :名無し行進曲:2010/01/23(土) 18:33:31 ID:H/Oklf92
東関東代表

幕張総合フルート8
習志野フルート4

314 :名無し行進曲:2010/01/23(土) 23:26:06 ID:sBRu83cT
1 神奈川 川崎市立橘高等学校 打楽器八重奏 金  
2 栃木 作新学院高等学校 打楽器八重奏 銅  
3 茨城 茨城高等学校 打楽器六重奏 銀  
4 千葉 県立千葉南高等学校 打楽器五重奏 銅  
5 栃木 県立真岡女子高等学校 打楽器四重奏 銅  
6 栃木 作新学院高等学校 サクソフォーン・弦バス六重奏 銅  
7 神奈川 横浜隼人高等学校 サクソフォーン四重奏 銀  
8 神奈川 横須賀市立横須賀総合高等学校 サクソフォーン四重奏 銅  
9 千葉 県立幕張総合高等学校 フルート八重奏 金 ○
10 千葉 習志野市立習志野高等学校 フルート四重奏 金 ○
11 茨城 常総学院高等学校 クラリネット八重奏 金  
12 茨城 聖徳大学附属聖徳中学校・聖徳高等学校 クラリネット七重奏 銀  
13 栃木 県立真岡女子高等学校 クラリネット六重奏 銅  
14 神奈川 東海大学付属相模高等学校 クラリネット五重奏 銀  
15 千葉 習志野市立習志野高等学校 クラリネット四重奏 金

315 :名無し行進曲:2010/01/23(土) 23:26:46 ID:sBRu83cT
16 栃木 県立宇都宮南高等学校 クラリネット四重奏 銀  
17 神奈川 東海大学付属相模高等学校 木管・打楽器・弦バス八重奏 銀  
18 茨城 常総学院高等学校 木管六重奏 金  
19 栃木 県立真岡高等学校 管楽・打楽器八重奏 銀  
20 神奈川 横浜創英中学・高等学校 ユーフォニアム・テューバ五重奏 銀  
21 千葉 県立幕張総合高等学校 金管八重奏 金  
22 神奈川 三浦学苑高等学校 金管八重奏 銀  
23 栃木 県立今市高等学校 金管八重奏 銅  
24 茨城 常総学院高等学校 金管八重奏 銀  
25 千葉 銚子市立銚子高等学校 金管八重奏 銅  
26 茨城 聖徳大学附属聖徳中学校・聖徳高等学校 金管八重奏 銀  
27 千葉 聖徳大学附属高等学校 金管八重奏 銀  
28 茨城 県立水戸第三高等学校 金管八重奏 銀  
29 千葉 習志野市立習志野高等学校 金管八重奏 金

316 :名無し行進曲:2010/02/13(土) 21:35:00 ID:RKcW5bMy
アンコンの感想ないの?

317 :名無し行進曲:2010/02/17(水) 20:46:09 ID:+N3DPJDz
代表は千葉独占か・・・

318 :名無し行進曲:2010/03/17(水) 06:40:51 ID:ufORFaMs
コンクールではどうなるかな。

319 :名無し行進曲:2010/04/11(日) 00:30:27 ID:AuGvQeMx
常総学院
バッハの幻想曲とフーガ

320 :名無し行進曲:2010/04/11(日) 01:14:03 ID:akj1rgyP
常総は今年も支部落ちフラグだな。

321 :名無し行進曲:2010/04/15(木) 02:03:33 ID:jfveZd7E
本図さんのいつもの無理矢理な編曲じゃなくて田村版ならまだ望みあるんじゃない?
オーダーメイドのつもりなんだろうけどどうもここ最近はプレイヤーの技量が(アレンジの水準に)ついて来れてないように聞こえる。

322 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 22:15:18 ID:0o+F9CQu
常総さすがに今年は全国行くだろ・・・

323 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 11:48:51 ID:eLZ7KuM7
常総を押しのけて3枠目をゲットするとしたらどこ?

324 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 21:32:44 ID:+wOMkKod
市船か?

325 :名無し行進曲:2010/05/03(月) 21:59:23 ID:OdQeZslN

そこで幕総が漁夫の利という筋書きのドラマ


正直、常総の演奏は審査員からも嫌われつつあるから今年もムリじゃね。
千葉2強が休みの来年頑張って。

326 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 14:53:53 ID:Nb1KndLR
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


327 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 23:13:11 ID:reY9HxAl
千葉スレがPart9になりました。

千葉の高校★Part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1273865729/l50

328 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 23:13:53 ID:reY9HxAl
現在の各県のスレ

栃木の高校 パート9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252835609/l50
茨城の高校 Part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239185588/l50
千葉の高校★Part9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1273865729/l50
神奈川の高校★Part21
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1252274367/l50

329 :名無し行進曲:2010/06/01(火) 07:49:21 ID:vOhNX7QL
常総さすがに今年は全国行くだろ・・・

330 :名無し行進曲:2010/06/04(金) 12:06:37 ID:bJNcSL1Q
G)、∧  ∧
 ヽ(≧∀≦ )銚子商業が代表だよ!
   \  ○) 
     `l⌒人
     (_) J


331 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 13:22:58 ID:3jxOJ/k3
もう毎年噴水かスペイン狂詩曲やれよ

俺は常総好きだから期待してる

332 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 10:47:37 ID:MEaRBPN9
本日は厚木で選抜大会
【演目】
神 県央合同 シャイニング・セイル、六宿
神 睦合東中 犬夜叉、宝島
神 田奈中 夢と勇気・憧れ・希望、ジャパグラ12(松本零士メドレー)
栃 高根沢西小 イギリスの海の歌による幻想曲、和太鼓とバンドのための狂詩曲
茨 笠原小 ヴァレリウス変奏曲、(音楽劇)メッセージ〜大切なものは何ですか〜
神 座間高 スラヴ舞曲集、エレミア第二楽章、サザエさんアラカルト
千 佐倉高 管弦楽のための協奏曲第一楽章、宝島
神 三浦学苑高 校歌の主題によるファンファーレ、行進曲「大空」、魔法にかけられて、宝島

333 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 10:49:59 ID:MEaRBPN9
栃 三島中 イヨマンテの主題による変奏曲、ソーランファンク
神 厚木高 ジャンクヤード・ランブル、涙を拭えアフリカ!、ミレニアムカノン
茨 友部中 メダリオン行進曲、「アルメニアンダンスパート2」よりロリの歌
茨 大成女子高 ベルキス、大成ヒットソングコレクション
千 東金高 ノアの方舟、CARNAVAL、ディズニー・クラシックス・レビュー
千 市原八幡高 桜華幻想、We Are The World
栃 真岡女子高 クラシック・カンタービレ、エル・クンバンチェロ
東 高校選抜(八木澤氏指揮) 奇跡のつぼみ、サグラダファミリアの鐘、稜線の風

334 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 12:42:07 ID:i3rcMitq
>>331
あれ、確か昨年の支部落ちはスペインだったよな?ははは。

自分らの十八番で勝てないってのは根本的な基礎力が落ちてるんだろ。
そんな選曲の劣化バージョン聴かされても不愉快なだけ。
同じ敗北でも、なれた素材を使って落ちるって性質悪いぞ。

335 :名無し行進曲:2010/06/13(日) 12:50:52 ID:vKuOpdYQ
常総、ベートーヴェンやったら?

336 :名無し行進曲:2010/06/14(月) 21:33:18 ID:nR/kuh76
>>331
常総は関東の淀工になれ

頑張れ



337 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 09:07:24 ID:jLrwJSCj
常総まほでしやってほしい。

338 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 03:45:55 ID:2IQRU6zV
常総がんばれ!

339 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 07:32:39 ID:XZ8qW58R
どうなるだろーね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)