2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生まれ変わったら.どこの高校に行きたいか

1 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 14:26:15 ID:mr6L6tfw
ん〜西原でマーチングしたいわ

2 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 14:36:26 ID:TRqMdbzx
出雲北陵

3 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 16:14:13 ID:UfQGBS8X
灘だろJK

4 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 17:50:03 ID:nbpMkcqR
夏らしいスレッド

5 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 18:42:14 ID:ZcM7yzey
城東かな

金管で刺激になりそう

6 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 19:20:06 ID:+bJSL3N5
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな


7 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 20:53:54 ID:sV3f0CFt
西原のシンバル

8 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 11:15:03 ID:b84AQlGS
女だったら精華
男だったら洛南かな

9 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 13:49:21 ID:LF6viNl+
開成

10 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 15:21:18 ID:OO8r0Evj
>>9
札幌市立?

11 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 15:41:54 ID:33Hiz4Nd
>>10
水槽脳も大概にしろよw

12 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 15:50:42 ID:4tdncCRu
常総や習志野に行って、クラリネットで弦の音を出す練習してみたい。

13 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 20:11:20 ID:EFR1YBP4
>>12
クラリネットではクラリネットの音を出せ

あほ




14 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 01:09:10 ID:7WXtE915
>>6
きちがい発見★

15 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 09:07:28 ID:I1JTq8CH
>>12

クラリネットで弦の音て、衝撃的!!w

16 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 22:52:43 ID:Vd5qxB/n
本当にクラリネットで弦の音が出るのなら練習してみたいなw
本当にそんな練習しているのか?常総や習志野はww

17 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 00:12:18 ID:v3Nkg98g
水槽で弦の音を出せとかさすが水槽脳だなww
だったら桶やれよって話。
こんなアホ発言を平気でするのが水槽クオリティ

18 :12:2009/07/25(土) 02:42:58 ID:AzCIw41x
やっぱ衝撃だよな。クラリネットにビブラートかけさせたりするみたい。
倍音構造上不可能なんだけどね。
どんな練習してるか見てみたいよ。


19 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 03:13:03 ID:EX2BjpUz
>>14
新参乙

20 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 02:26:48 ID:uXLT6/Bz
精華〜

21 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 06:55:19 ID:BDBIHDrN
淀工

22 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 15:31:16 ID:j778JNEC
>>18
倍音構造上って言ってるけどどういうこと?ちゃんと分かって言ってる?

23 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 15:36:53 ID:uXLT6/Bz
ここは行きたい学校を言うスレだよ〜
倍音とかどうでもいいでしょ?

24 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 16:52:36 ID:jUF7KXmc
>>10笑ったw

25 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 18:08:56 ID:xc8ODy9Z
東海大相撲部

からだの鍛え方が違う

26 :ひさし:2009/07/27(月) 11:07:57 ID:/rIs+lbl
なめてるやんwww


27 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 11:43:34 ID:ZoB6OzeA
精華に行ってみたい

28 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 18:39:50 ID:JPXMaR8q
兵庫県立西宮高等学校音楽科

29 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 21:10:36 ID:kv6HtNJV
地元の中学出て「飛び級して高校行かずに近場の音大卒。」
それから今と同じで旧帝工学部院卒で某国策企業。(w

高校3年間より社会人になって休みと収入に余裕が出てきてからの
方が音楽が楽しめてる。
定年後は音大に入り直したいと思っているが、出来る事なら
若い頃にもっと楽器の腕前を上げておきたかったねぇ。

30 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 21:28:04 ID:Umg6j5n/
生まれ変わっても今の学校がいいな
あいつのいない学校なんていく気しないし
そりゃ男同士だけど、愛に貴賤はない

31 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 21:33:46 ID:NJT+/dhw
アッー

32 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 09:56:02 ID:PQ0aWVNm
やぱ天理だろ

33 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 11:27:33 ID:xYa4A7EE
>>10
札幌市立で開成高校って本当にあるんだな。
吹奏楽部に関しては…な感じだけど。

34 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 00:31:00 ID:0i8QGl8l
age

35 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 03:02:16 ID:SEhIjliu
淀とか精華とかね

36 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 14:03:26 ID:crLHFY9C
習志野か精華がいい 今からでもいきたい

37 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 14:12:33 ID:ebox2smf
松井氏全盛期の兵庫高校。

38 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 16:00:54 ID:SEhIjliu
精華は厳しいぞ〜
でもマーチングも吹奏楽も両立したいねっ

39 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 16:22:51 ID:VXJDNbwg
また同じ学校で同じメンツとやりたい。
ヘタクソだったけど、そのお陰で学べたし青春できたし。ただ中学や大学は全国区に行きたい。

40 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 13:06:14 ID:xMU9zaUV
西原でマーチングしたいな

41 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 18:57:03 ID:3BzvC/L+
灘やろJK

42 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 19:28:37 ID:8/1NAvPz
オケもできる進学校。

43 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 00:40:00 ID:5Mp8Rbil
あげあげ

44 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 00:54:48 ID:OwrhPysd
福工大城東

俺、馬鹿すぎて、3類の入試落ちたから

45 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 15:35:11 ID:KTsR7S93
京都の洛星高校に入ってオケに入る。
吹奏楽なんて中学で卒業したいわ。
そのまま京大オケに入って弁理士か税理士でもすっかな。

46 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 18:04:49 ID:VeOKJ7Ru
どんどんあげよう

47 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 20:49:04 ID:/P0lZGx5
橘か滝二行きたい

48 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 10:27:17 ID:hhS6Tg6O
どんどんさげよう

49 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 14:40:40 ID:dWfA+d4v
精華

50 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 15:22:36 ID:BpS0/YI2
>>33

大宮開成

51 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 15:18:25 ID:/TqFwt+o
精華女子

52 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 16:50:38 ID:I3lK6cSd
精華女子は偏差値40なんだよね。

53 :名無し行進曲:2009/09/06(日) 18:45:20 ID:E+U51NEU
>>52 ただのひがみにしか聞こえない

54 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 02:57:12 ID:DUvcBCFs
>>53
あれ?あ○○ちゃん九州の団体だったら何でもいいの?

55 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 13:12:28 ID:OC02M7kd
灘がちらほらいるが灘の場合勉強しなきゃいけないだろ
やっぱり遊んでてもエスカレーターの慶応義塾だろ


56 :名無し行進曲 :2009/09/12(土) 00:14:46 ID:gcH8Pw3c
美唄精華ww

57 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 01:08:01 ID:a77bN+/l
精華女子って勉強はできない生徒から行く高校だからね。偏差値40

58 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 01:08:50 ID:a77bN+/l
精華女子って勉強はできない生徒から行く高校だからね。偏差値40ってそこまで低くないでしょ。


59 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 01:40:53 ID:HMIF18MZ
偏差値40とかもはやクズの領域
実際の偏差値は受験本とかに書いてある−2〜3

60 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 08:09:47 ID:PaRIbHKD
悔いのない一日を!と叫びたい・・・・。でも、きつそう。


61 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 11:52:16 ID:IZ6t+msy
俺だったら福岡の城東高校に行きたかったが...
今の城東高校の現状みたら..別にいいや

62 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 22:41:31 ID:I63J1RBq
今の学校がいいや。超弱小高だけどみんないいひと。

63 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 22:52:32 ID:oDWurzhr
保護者の理解のある学校。

64 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 04:54:51 ID:Jm0uW0k3


65 :名無し行進曲:2009/11/07(土) 07:53:15 ID:o7rK5rsQ
三年間連続で全国でたが、今度は普通の学校でまともに勉強してフツーにあそびたい。(笑)

66 :名無し行進曲:2009/11/07(土) 08:01:52 ID:N6+pz8nr
>>65 可哀想だな。

67 :名無し行進曲:2010/01/05(火) 20:02:53 ID:ABm+KVzv
あげ

68 :名無し行進曲:2010/01/05(火) 21:52:19 ID:lTYJpGjC
柏高校で爪楊枝落として怒られたい

69 :名無し行進曲:2010/01/27(水) 15:15:08 ID:DvFjWe3f
>>68
何ヶ月か前に部活の用事で柏に行った時
こっそり廊下に爪楊枝落としまくって帰ってきたww
帰り際だったし、その後どうなったかはしらねwww

コンクールでも今年はうちのほうが上だったしねw

70 :名無し行進曲:2010/01/27(水) 18:11:22 ID:EMyMroaK
上層いって大工やりたい

71 :名無し行進曲:2010/02/08(月) 06:52:41 ID:PfvWFM9V
灘とか開成のエリートも良いし
学習院の御坊ちゃまも良いな〜
野球するならPLとか横浜が良いなー

72 :名無し行進曲 :2010/02/19(金) 00:22:56 ID:ak7qXtGj
だれだ?クラリネットにビブラートかけるのは不可能だとか言った奴は

73 :名無し行進曲:2010/02/19(金) 09:06:56 ID:YjgzA4tc
>>72
不可能じゃない。
リード楽器だからサックス同様、顎でも息でもかかる。
ただ、伝統的にかけないのが普通だった。
かけないほうが音色も際立つし。
でも時代とともにホルン同様かける一流奏者も現れてきてる。
ズンジャはかけるのが基本だが。

74 :椎名もも:2010/05/15(土) 19:08:55 ID:EUda8x9p
東大!
今早稲田大学の高校2年です。

75 :通りすがり:2010/06/12(土) 22:43:54 ID:0z6aVuMf
やっぱり精華★
女子だけなのに
あのサウンドの迫力
すばらしい




11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)