2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★■★才能なき奏者のあるべき姿は?★■★■★

1 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 15:06:30 ID:nflTMuj2
吹奏楽をやっている人は多いが、結局のところ世の中楽器が
上手いか下手かは才能次第。
才能ない奏者は楽器を続けるべきか?

2 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 15:38:33 ID://Rd+yJb
吹奏楽で通用するくらいなら、誰でもなれると思うよ

3 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 16:24:10 ID:QNovTMrH
楽器をやめればいい。

4 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 16:35:05 ID:XKulMPDk
高いもん買ってオレカッコイイみたいな気分になってればいい

5 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 16:57:27 ID:F/TGXfWn
自分次第


6 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 17:59:24 ID:bGw/BYt0
今日は平日なんだけど>>1仕事は?

7 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 00:44:01 ID:lgNA2Sgl
趣味だから良いんじゃね?

8 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 01:02:20 ID:o2yQuGIJ
100人中100人がプロにならなあかんのかね?

9 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/23(土) 19:33:20 ID:98b+YxTy ?DIA(137137) 株主優待
>>1
なんでこんなアホ丸出しのすれたてるのさ

10 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 21:35:53 ID:+/bwGcnH
>9
おまえが言うな

11 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/23(土) 21:38:45 ID:98b+YxTy ?DIA(137200) 株主優待
>>10
は?


俺がいつこんなアホみたいなスレ立てたんだよ

12 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 21:43:59 ID:oRWYu6ob
アホなスレタイにアホなコテハン。
























お似合いですよ。

13 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/23(土) 21:45:35 ID:98b+YxTy ?DIA(137200) 株主優待
      ○
     О
    o
( ´ Д `) という夢を見たんだ。

14 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 21:47:39 ID:wlhVndoT
縁起の良い夢ですね

15 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 23:51:41 ID:+/bwGcnH
田宮セメントおさわり禁止。さわるだけ損だ。

16 :名無し行進曲:2009/05/23(土) 23:57:16 ID:+/bwGcnH
あ、忘れてた。

どーも嫌われ者です
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1210933866/

こいつにクソスレ立てんなって資格は皆無だよね(´・μ・`)プッ

17 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/24(日) 00:02:32 ID:MNUKA6MF ?DIA(137200) 株主優待
ぼくちん優待だからすれたて放題なんだよ^^v

しかも

>>16
しかも日本語がおかしいですよ^^;

18 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 00:03:23 ID:+/bwGcnH
揚げ足とるだけでおしまい?

19 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/24(日) 00:07:33 ID:MNUKA6MF ?DIA(137200) 株主優待
揚げ足とられて悔しい?

20 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 00:09:57 ID:6bJ5Aodd
揚げ足「しか」取れなくて情けなくない?

21 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 00:11:15 ID:fN/3Fg5X
レスのいくつかあぼーんになってるってことは・・・


視ねよクソタミヤ

22 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/24(日) 00:11:29 ID:MNUKA6MF ?DIA(137200) 株主優待
揚げ足すら取れなくてくやしくない?

23 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 00:13:01 ID:6bJ5Aodd
だいじょうぶ?キミ、訳わからなくなってるよ?よーく自分が書いた文章読んでくれない?バカなの?

24 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/24(日) 00:13:10 ID:MNUKA6MF ?DIA(137200) 株主優待
>>21
NG宣言だっせwww

ばーかばーか

25 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 00:14:12 ID:fN/3Fg5X
>>23
構わぬが吉

26 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 00:14:59 ID:6bJ5Aodd
>>25
さわるだけ損だからね。やめときます。

27 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/24(日) 00:15:06 ID:MNUKA6MF ?DIA(137200) 株主優待
>>25
だせえwwww

>>23
あーなんだ別人かー

28 :タミヤン ◆TAMIYA.LDI :2009/05/24(日) 00:16:37 ID:MNUKA6MF ?DIA(137200) 株主優待
>>26
でなおしてきてねー

はいゴミ屑逃亡ー


だっせwww

29 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 09:22:50 ID:Vx1T4yKO
題名音楽会、まあ流れはアルメ1を運命とか第9に例えて客席の失笑をかうところはあったが並。
演奏がなあ。
吹奏曲はリード曲以外は響が単調で皆同じにきこえる。
プロ吹奏つくるんでもウインドアンサンブル編成に拘らず大編でごまかせばいいのに。
ダイナミックレンジの幅が当然違ってくるし、倍音の量も違ってくる。
でマルという人はこのシェナのアルヴァマーあたりを名演認定するような人なんかな。
小編コンクールの中学生の一所懸命なほうが感動的だけどね。
サックスのほんものプロの人もそんなこと言ってるな。どーでもいいけど。

30 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 09:25:59 ID:Vx1T4yKO
「題名」見てて才能について今日は考えさせられました。
吹奏コンの成績が才能かんけーないことだけはわかったが

31 :名無し行進曲:2009/05/24(日) 09:47:27 ID:WCNAbjKM
コンクール=才能の有無とか有り得ない。中学高校のコンクールは、ある意味いろんな偶然の賜物。みんなが一生懸命になって感動できればいいだけ。
才能云々、大人になって吹奏で給料もらうなら関係あるかもね。アマならば、才能なくても居場所はある。いちばんイタいのは、アマのクセに才能あると思っている輩。
指揮振るなら、才能いるなぁ。団員指揮レベルのことじゃないよ。

32 :名無し行進曲:2009/05/25(月) 13:16:31 ID:tss3XNYg
高価な楽器を持っているだけで、実力なき奏者は惨めなだけ。
っていうか、金貰って楽器を吹くプロは本当にいいのか?
金を貰うということは、色々あんだろう


33 :名無し行進曲:2009/05/25(月) 19:12:11 ID:rY7R6TId
たかだか中学・高校の3年とか6年で才能の限界って言ってやる気ないヤツなんなの?

顧問や先輩にいい指導者がいるかいないかで全然伸びも違うのも理解できないのかね。

年寄りになるまでやっても限界なんてくるかわかんねーのに。

34 :名無し行進曲:2009/05/25(月) 19:59:40 ID:jYktfoYt
>>33
ちょっとアマチュアっぽい意見だね。アマチュアとして割り切っていても、理想と現実の
ギャップには憂鬱になるけど。プロになる奴は、もっとしんどいんだろうな。

35 :名無し行進曲:2009/05/25(月) 20:50:02 ID:EgrFMWJv
>>34 アマチュアの意味わかってる?

36 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 01:22:38 ID:W25b2oTl
>>33
指導者や先輩についてはよくわからんが、少なからず才能があるかないか
ぐらいは高校ぐらいまでにはっきりするだろう。
誰でも音大に入れるわけではない。ある意味選ばれた人が音大に行けるんじゃん。


37 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 18:17:07 ID:a5pWQXIw
才能を買う。

38 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 18:25:13 ID:y9C+MfFt
音大は結構誰でも行ける。プロは才能と努力できる才能がなきゃ無理。

39 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 18:29:13 ID:y9C+MfFt
アマチュアでそこそこ演奏できるレベルなら、努力でほぼ誰でもなれる。
環境も重要だけどな。


40 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 14:37:45 ID:/T/ciwUz
いま音大はどこも経営難だから芸大以外なら誰でも入れる。
授業料さえ払えば後は生徒がどうなろうと知ったこっちゃない。
プロになる才能がないほとんどの音大卒業生は悲惨。

41 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 15:19:18 ID:j9vMmCqk
世はまさに音楽戦乱の時代…ッ!!!

42 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 17:06:11 ID:BTpOQUu9
才能無いんじゃなくて練習してないんだろ?


43 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 06:32:57 ID:/e367fw+
一生懸命練習さえすれば誰でもプロ奏者になれるってわけじゃない。
もって生まれた音楽的資質がなければ単に演奏する機械でしかない。

44 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 19:25:53 ID:MA/MhBJD
才能なき奏者は、ここに集う。
友の才能を嫉妬し、悪口雑言書き散らし、少しのあいだ不安を忘れる。
やれあいつの演奏は受け狙いだ、愛想振りまきすぎだ、などというのは、
本当は自分がそうしたくてもできないことを、相手が楽しそうに実現しているので悔しいのだ。
演奏の解釈やら音程やらリズムやらをけなすのは、自分も自信がないから、不安だから。
鬱なときは、ここに来てひとときの気晴らしをする。
そしてまた練習に戻る。

すべてオレのことだけどなにか?

45 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 00:35:39 ID:tU0dP8O4
まぁプロになって60才まで安定した収入で音楽出来るだけの能力は、才能も関係あるよね。
で、そのレベルのプロいわく「(管打コンみたいな)大型コンクールの2次までは才能関係ない」らしい。間違えなきゃ通る。
まぁ通るの15/150ぐらいだけどね(。。)プロ…普通に落ちてるやん。

芸大も才能関係ないらしいよ。いや、あくまでその人いわくね。


結局、実力のラインをどこに置くかで才能の程度も違ってくるワケで…
才能は関係ない!!っちゅーか分かんないっしょ。才能検知器なんて無いんだから☆

46 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 01:18:33 ID:Tw4QLWdh
>>44
安心しろ。
単に君の努力不足だ。
がんがれ

47 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 09:19:55 ID:U6CexcwI
ここに書き込んだ人ってみんな自分が才能あると思ってるのかな。
だとしたらまじ爆笑。
人のこととやかく言う前に上手くなるように練習がんばれ〜。

48 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 21:39:12 ID:tU0dP8O4
>>47
夏の人?

49 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 05:43:15 ID:Hex0wJDj
もろ厨房しかも女と思われ

50 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 00:48:54 ID:bjqY2S9l
>>47
君の考えている才能とは何なのか具体的に挙げてみなさい

51 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 01:00:23 ID:4XTwJt45
だから水槽でうまいと言われるレベルなら、よっぽどの音痴じゃなきゃ、誰でもなれるってば。
練習法さえきちんとしてりゃ

プロは才能いるけどな

52 :名無し行進曲:2009/08/06(木) 01:41:29 ID:ejKw9GaR
君の言うプロの才能ってどんなの?

53 :名無し行進曲:2009/08/28(金) 02:02:15 ID:4TlzZGpE
53

54 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 05:11:15 ID:LDVnmmjx
良スレあげ

55 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 05:54:47 ID:af3mVzza
マジレスすると、性犯罪者だけはやめとけ


56 :名無し行進曲:2009/09/28(月) 17:36:13 ID:StY2hDuh
>>55
それは才能以前の問題です

57 :名無し行進曲:2009/09/28(月) 19:10:26 ID:2uir5cqV
ワロタww

58 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 12:19:07 ID:EpKYDVYp
才能なくてもプライドはいっちょまえにあるんです。
それが何か?

59 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 14:20:59 ID:4k0J+z4d
俺は音痴だけど高校の部の全国でソロくらい吹いたよw
まぁ下手だか…

60 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 14:55:14 ID:zoX8qTbW
>>58
そんなくだらないもの捨てたほうがいい

61 :名無し行進曲:2009/10/08(木) 15:02:02 ID:Uyhv47CA
>>58 実力も無いのにプライドって…可哀想だ

62 :名無し行進曲:2010/01/15(金) 07:07:39 ID:G3chP5Ty
62

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)