2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山の大職一バンド vol.6

1 :名無し行進曲:2009/05/09(土) 18:55:23 ID:M6s0mTZ2
◆過去スレ
vol.1:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1110331926/
vol.2:http://music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1126320849/
vol.3:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151869958/
vol.4:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1177716142/
vol.5:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1217395734/

◆関連スレ
北陸スレ(大学):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1233053583/l50
北陸スレ(一般):http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1236778523/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1233393235/l50
高校:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224256355/l50

2 :名無し行進曲:2009/05/09(土) 18:56:06 ID:M6s0mTZ2


3 :名無し行進曲:2009/05/10(日) 16:20:12 ID:FewCa9gp
3

4 :名無し行進曲:2009/05/12(火) 12:59:48 ID:1mq3UknU
んで

コンクール情報は手に入ったのか?

5 :名無し行進曲:2009/05/13(水) 13:54:08 ID:cDik+mz2
7/26 

6 :名無し行進曲:2009/05/15(金) 04:36:06 ID:U7grJOqX
http://www.ajba.or.jp/competitionyosen2009.htm

7 :sage:2009/05/15(金) 13:50:23 ID:LmW8WVGV
富山県
7/24(金)高B 
25(土)小・高A・大 
26(日)中A・一 
27(月)中B 砺波市文化会館

北陸支部
8/7(金)中B・高B 
8(土)中A・大 
9(日)小・高A・職一
金沢歌劇座 \1,800(1,500)

大学の部 2009年10月17日(土) / 名古屋国際会議場
14時20分開場・14時50分開演

職場・一般の部 2009年10月18日(日) / 名古屋国際会議場
前半の部 9時15分開場・9時45分開演 後半の部 未定

8 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 08:32:37 ID:FpO/SIAa
>>7
ありがとう。これで会社に休みの申請ができるし
その他の予定が立てやすくなる。
そうか、北陸は8月9日で全国は10月18日かあ。

9 :名無し行進曲:2009/05/16(土) 21:50:20 ID:FpO/SIAa
昔富山国際会議場でアンコン県大会やったことがあるがそれ以来やってないなあ。
評判よくなかったのか?

10 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 12:55:23 ID:96nUZMdE
北アルプス定期はいつもの通り。

11 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 14:31:32 ID:cfngUc4t
北アルプスは課題曲W

12 :名無し行進曲:2009/05/18(月) 23:44:23 ID:9I/2fZ8g
自由曲は樽屋雅徳の「カタリナの神秘の結婚」かな? 


13 :sage:2009/05/19(火) 04:13:11 ID:PyC/N81Y
だからなに?

14 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 13:11:10 ID:tdxQvxZW
>>12
君の結婚はどう?

15 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 13:17:35 ID:3mwK+H4Z
ミナミは課題曲U

16 :名無し行進曲:2009/05/19(火) 22:21:54 ID:vaBb0JHg
だから何?

17 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 00:44:22 ID:1QXYmAWw
>>15
団員乙


18 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 01:46:49 ID:KtAAzk2/
ほら
他の団員もバラしていけよ

19 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 04:02:18 ID:GJTQz1vM
バラしていけよ?
  ほら ってwww
( ´,_ゝ`)プッ



20 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 13:18:02 ID:KtAAzk2/

聞きたいくせに(*´艸`)

21 :名無し行進曲:2009/05/21(木) 18:52:57 ID:sDpTtvS1
みんな落ち着いた上で真剣に考えよう。みんなそんなやわじゃない!あきらめるのはまだまだ先!自分の為にも他人の為にもできることだらけ!だから真剣に落ち着いて。




22 :名無し行進曲:2009/05/21(木) 22:00:07 ID:lQye/jWS
落ち着いたらなんかあんのかよ?

23 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 01:04:25 ID:Py/Kj6gw
>>21
お前はアホか

24 :名無し行進曲:2009/05/22(金) 17:03:53 ID:+vLRkGVD
で、北ア定期はどうだったっんだ?
課題曲はまさかまた個性派?

25 :名無し行進曲:2009/05/25(月) 05:35:42 ID:Hbyom6MA
個性派って?

26 :名無し行進曲:2009/05/25(月) 11:41:23 ID:B3TYpRb/
しらんがな

27 :名無し行進曲:2009/05/28(木) 06:13:07 ID:MLQ38vaP
次の演奏会はどこ?

28 :名無し行進曲:2009/05/29(金) 21:58:25 ID:YQEWv3Xi
和美の吹奏楽団演奏会

29 :名無し行進曲:2009/05/31(日) 23:15:06 ID:+zmD2csr
明日から6月だし
コンクールも性根入れて練習するかあ。

30 :名無し行進曲:2009/06/01(月) 15:45:37 ID:w3ugedhg
ガンバってくださぃ

31 :名無し行進曲:2009/06/04(木) 06:18:35 ID:xcDS43/3
伊知子まだあんのか?腐った代表者。

32 :名無し行進曲:2009/06/04(木) 12:23:04 ID:w/qTw180
あると困るん?てかどこが腐っとんがか言ってもらわんとわからんちゃね

33 :名無し行進曲:2009/06/05(金) 00:48:12 ID:LE+5YTJd
↑腐った代表者?

34 :名無し行進曲:2009/06/05(金) 11:52:52 ID:U9BHAuog
イチゴが腐ったww

35 :名無し行進曲:2009/06/05(金) 19:31:36 ID:LE+5YTJd
いいちこ

36 :名無し行進曲:2009/06/06(土) 18:51:27 ID:zc8Z/j/S
下町のナポレオン

37 :名無し行進曲:2009/06/07(日) 04:55:48 ID:mcbKA3cI
今日は富山サクソフォーン倶楽部の演奏会。県内SAX奏者は全員集合しなさい。

38 :名無し行進曲:2009/06/07(日) 20:36:36 ID:0dCpkEcP
今日は
「吹奏楽の日」とのことで
行事が多かったようだ

39 :名無し行進曲:2009/06/08(月) 23:46:49 ID:JusjoqVs
砺波地区吹奏楽祭。 

なんと、小矢部、リバティ、城端が参加。 

なんとはコンクール曲ではないと思われる選曲。

人数的にはそれほど多くなかったが4団体の中では一番いい演奏でした。とにかく金管が良く鳴っていました。 
ラッパ、ホルンは高音域でも良く吹いていました。 木管ではソプラノサックスソロがいい音でした。 




40 :名無し行進曲:2009/06/09(火) 12:17:29 ID:7s5hW2ed
来週は富山地区ですね。

ミ○ミVS速☆の前哨戦ってとこですか。

41 :名無し行進曲:2009/06/09(火) 19:35:17 ID:M/soaOMP
それは違いますね

42 :名無し行進曲:2009/06/10(水) 00:11:39 ID:fpTHN6Rn
吹奏楽祭とはいえこの時期だったらコンクール意識して選曲してくるんじゃないの?特に美並あたりは。

43 :名無し行進曲:2009/06/11(木) 22:43:13 ID:Abej0mZp
>>39
コンクールではトラトラトラの大集合かな

44 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 00:55:27 ID:3f3pFUNI
富山の吹奏楽祭の団体名と曲目晒してください

45 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 08:39:57 ID:v3/jTxJr
自分で調べる努力をしなさい。 銅賞

46 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 21:23:45 ID:nhpWzkdo
どうすればいいんですか?
とりあえず、みなみはホームページにアップしたあるからわかったけど、ほかは?

47 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 21:40:38 ID:3f3pFUNI
まぁ明日で分かるしな
俺出るからよろしく

48 :名無し行進曲:2009/06/14(日) 20:41:44 ID:41aT9MP1
曲知ったとこで何になる?

49 :名無し行進曲:2009/06/14(日) 23:55:08 ID:YNKKzT+1
>>44
今日行った人いる?

50 :名無し行進曲:2009/06/15(月) 01:30:58 ID:d3CLB3+W
行ったよ。奏者でwwwwwwwwwwwwwwwww
なんか聞きたいことあんの?

51 :名無し行進曲:2009/06/16(火) 03:55:03 ID:SPWWOH21
ねーよ

52 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 13:48:47 ID:wr6UYY0X
今週がコンクールエントリーの締め切りですよ。

ということで 

富山ミナミ 課: 自:
速☆    課: 自:
なんと   課: 自:
北アルプス 課: 自:
のくちゅーる課: 自:
S.O.B 課: 自:


立ててみた。

53 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 17:18:24 ID:BB3M+LG2
ムジカを忘れてるよー

富山ミナミ 課: 自:
速☆    課: 自:
なんと   課: 自:
北アルプス 課: 自:
のくちゅーる課: 自:
S.O.B    課: 自:
ムジカ   課: 自:


54 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 17:27:24 ID:wr6UYY0X
ムジカ出るん? 

中日には出そうだが。

55 :名無し行進曲:2009/06/18(木) 12:23:55 ID:31nhBu9B
ウィンドは??

56 :名無し行進曲:2009/06/18(木) 14:36:08 ID:JGV1dH/6
気になる人は、当該団体に問い合わせれば?ばかなの?

57 :名無し行進曲:2009/06/19(金) 00:50:24 ID:tuNt08kl
富山ミナミ 課:2 自:
速☆    課:5 自:
なんと   課:  自:
北アルプス 課:4 自:
のくちゅーる課:  自:
S.O.B 課:  自:
ムジカ   課:  自:


58 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 18:33:10 ID:Xly6rZ4M
空欄が多いね。

59 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 19:51:03 ID:Ak8AMoDS
なん○の団長腹出すぎ客席から観て醜いぞオマエwww

60 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 23:31:39 ID:/psxK9Xp
○○との団長腹出すぎ客席から観て醜いぞオマエwww

61 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 01:14:21 ID:O7yrx7uC
>>59
>>60
個人を特定出来る書き込みはやめましょ〜

62 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 01:49:42 ID:y4iukCzZ
富山ミナミ 課:3 自:
速☆ 課:5 自:
なんと 課:4 自:
北アルプス 課:4 自:
のくちゅーる課:4 自:
SOB 課: 自:
ムジカ 課: 自:


今のところ、4が人気だな

てか、ムジカでるの?

63 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 15:10:58 ID:0Ni/Yz5A
ジャイケルマクソンが死んだ
これで各団体の庭園のネタが一つできたな
スリラーやって顔に墨塗った団員が踊る

64 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 19:04:27 ID:sTjeMFjD
それもいいかもね〜!!ありですねー。
ちなみにミナミは課題曲はUでない?
水槽が臭いでやってたよ?!

65 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 10:23:43 ID:y/H0UKAB
ミナミの課題曲、つのだ☆ひろみたいなタイトルだったよ

66 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 14:49:44 ID:nefQMBPI
>>64 >>65
団員乙
(・ω・`)乙  これは乙じゃなくてポニーテールなんだからね!


67 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 19:06:43 ID:tzX/2r85
ゲソでやってる団体なら
練習の部屋の一つ目のドアを
合奏中に開けて聞いてみたらどうだい?

68 :名無し行進曲:2009/06/27(土) 22:13:26 ID:IjyD6wx6
ミナミは2 
なんとは5

69 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 01:55:13 ID:s9WMwzLR
ミナミ、SOBはU
速星、なんとはX
北アルプス、のくちゅーるはW

70 :名無し行進曲:2009/06/28(日) 21:06:19 ID:6RnFl959
ムジカは?

71 :名無し行進曲:2009/06/29(月) 17:35:34 ID:drejW0yn
[

72 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 04:20:15 ID:/FSv/H4C
>>71
ボケるなら
もうちょいヒネってくれ

73 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 13:20:50 ID:HCsu5cEc
大学はどうなってる?

74 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 15:19:15 ID:XAiJsSSV
富大は建部さんが振るんでしょ。

75 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 15:26:39 ID:HCsu5cEc
大学っていつもどこが北陸いくの?

76 :名無し行進曲:2009/06/30(火) 15:28:18 ID:eqPV6orp
富大、建部氏が振るの?!へぇ〜!
じゃ金大がお休みなんだから全国へ行かなきゃ恥ずかしいね〜?!


77 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 18:19:46 ID:Ax/eAnej
>>76
なにが恥ずかしいの〜ばかですか〜建部氏が振ろうが金大がいなくてもどこが全国行くかわかりませんよ〜


78 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 18:34:04 ID:+1t/N6YI
>>76-77
自演ですか(-ω-)?

79 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 18:53:35 ID:8u9VNtJu
やっぱバカだわーこいつらー。
悔しかったら恥ずかしく無い演奏を心掛けろー。

80 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 03:02:32 ID:RhX5lfxt
一般の枠は3。

本命→ミナミ、 
確実→速☆
3枠目争い→なんと、北ア
大穴→それ以外 



81 :名無し行進曲:2009/07/04(土) 15:55:34 ID:+NjW267z
一般の枠は3。

本命→ミナミ、 
確実?!→ムジカ、速星☆
3枠目争い→なんと、北ア
大穴→それ以外 



82 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 14:43:59 ID:2zmZgrua
>>81

あほかっ。

確実に二つもあったら、3枠目争いになってないやろが。

83 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 22:31:06 ID:DMIQkpVB
ムジカの実力がわからんし、初出場は代表になれないという伝統(笑)

84 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 00:29:06 ID:j2bv5i50
確実>本命?
言葉の意味的には。

85 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 00:48:01 ID:71qRr6aF
ムジカはトッカータとフーガ・ニ短調ですよ。 

ちなみにミナミは海響。

86 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 12:07:54 ID:YHC+Zj6Y
>>83
初出場でも代表になりましたが。

87 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 12:42:57 ID:9RjZqnhg
今年のなんと代表確実。

88 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 13:09:19 ID:71qRr6aF
なんとの課題曲と自由曲は? 

おそらく北アとの代表争いは確実だが(3枠目)

89 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 12:23:59 ID:a/4KNgi9
順番


速☆
北ア
なんと!
ミナミ
ムジカ
SOB
のくちゅーる


前半で決まりそうな感じ?

90 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 23:33:56 ID:CVIeq8T+
ミナミが1枠持っていくので、みんな必死にがんばってねー

91 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 00:26:12 ID:a6DCtAi4
最初の4団体で代表決まりそう。 


92 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 21:29:07 ID:+KZkHEYx

今年の北陸演奏旅行が楽しみだね。
9月4日オーバードホール。

93 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 23:53:15 ID:MnBiMUIK
その必死になって練習してるのはミ○ミだから〜。


94 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 00:05:10 ID:Hk8cf+z0
皆さんは必死になって練習はしないの?

95 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 15:01:12 ID:RYLDnKRv
結局、ミナミだって個々の努力の結果なわけで。

必死に練習してるんでしょう。


あぁ
うちの団もその半分くらいのやる気があればなぁ

96 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 18:05:55 ID:gG2+e12Y
「大人の部活」にならなきゃいいんですけどね。


97 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 18:25:57 ID:FKfqUl2d
北アとなんとの代表争い

さて、どっちが勝つか
そして北陸での賞はどうか?
(銅って言ってんじゃないよ)
乞うご期待!

98 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 19:06:17 ID:FKfqUl2d
で、仮になんとが勝ったとして
北陸大会どう?なんて話になって
なんとかなるよ
ってオチになるんだな

99 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 23:59:23 ID:gG2+e12Y
逆に北アが勝ったら?
どうかな?

100 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 07:31:08 ID:Uu1CYW9p
そうだなあ
とりあえず
キターーーーー
とか
来たあ!
とか書かれて
北陸大会については・・・・
思い付かんな

101 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 16:21:52 ID:o3WE+4z+
ていうか、ミナミってそんな確実か?
近年あんまりぱっとせんやん。
団員の若返りが原因?

全国に返り咲ける日がくるのか・・?
今年は北陸からの代表2つだし、富山から是非いってほしいが。


102 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 01:00:08 ID:vqkg6Kpz
ムジカと速星となんとか北ア

103 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 01:06:24 ID:PWLrA/N8
速星X/アルメニアンダンスパート1 


104 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 08:53:03 ID:Ic7k3+HC
>>102 それくらいワシにも判る・・・。

105 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 17:21:36 ID:vqkg6Kpz
いや、102は101に対して
102の四団体のうちの三つが
代表になるのでは
と書いたのだ

106 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 18:12:23 ID:3LT9J6AA
今年かはわからないが有り得ない話ではないと思う。

107 :名無し行進曲:2009/07/14(火) 06:10:22 ID:jn9iakwB
アルメニ1でコンクールか
オレも吹いてみたいなあ

108 :名無し行進曲:2009/07/14(火) 23:19:49 ID:eqxHypnA
北アは4/カタリナ神秘の結婚 
ミナミは2/吹奏楽のための「海響」

なんとの課題曲と自由曲は?

109 :名無し行進曲:2009/07/15(水) 08:28:06 ID:c9F2H9tb
速☆…課:X、自:アルメニアンダンスパート1(A.リード)
北ア…課:W、自:カタリナの神秘の結婚(樽屋雅徳)
なんと! …課:W、自:
ミナミ…課:U、自:吹奏楽のための「海響」(和田薫)
ムジカ…課: 、自:
SOB…課: 、自:
のくちゅーる…課:W 、自:


情報求む。

110 :名無し行進曲:2009/07/15(水) 11:37:13 ID:MsIzvGsz
速☆…課:X、自:アルメニアンダンスパート1(A.リード)
北ア…課:W、自:カタリナの神秘の結婚(樽屋雅徳)
なんと! …課:W、自: 死者が支配する国(八木澤教司)
ミナミ…課:U、自:吹奏楽のための「海響」(和田薫)
ムジカ…課: 、自:
SOB…課:U 、自: ウエストサイドストーリーセレクション(バーンスタイン)
のくちゅーる…課:W 、自:悪魔の踊り(ヨゼフ・ヘルメスベルガー)



ムジカだけが謎に包まれているww


111 :名無し行進曲:2009/07/15(水) 11:39:00 ID:vZMF0I0G
みんな、よその情報なんてどこで仕入れてくるんだ?

112 :名無し行進曲:2009/07/15(水) 12:31:49 ID:jBwApCWx
当日の時間割表にでも書いてあるのかも

113 :名無し行進曲:2009/07/16(木) 23:51:24 ID:ro4MqpAV
ムジカの自由曲はトッカータとフーガニ短調です。

114 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 00:35:42 ID:1ga5urpF
↑団員さんなんだね。

115 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 08:56:29 ID:2mv+4xPB
関係者ならもう誰でも知っている事。

116 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 10:54:16 ID:KRBItDH3
速☆…課:X、自:アルメニアンダンスパート1(A.リード)
北ア…課:W、自:カタリナの神秘の結婚(樽屋雅徳)
なんと! …課:W、自: 死者が支配する国(八木澤教司)
ミナミ…課:U、自:吹奏楽のための「海響」(和田薫)
ムジカ…課: 、自: トッカータとフーガ・ニ短調(J.S.バッハ)
SOB…課:U 、自: ウエストサイドストーリーセレクション(バーンスタイン)
のくちゅーる…課:W 、自:悪魔の踊り(ヨゼフ・ヘルメスベルガー)


ムジカの課題曲は??


117 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 00:06:06 ID:LzI7/57R
なんと自由曲「死者の支配する国〜崇高なる光に包まれて」ですよ。

118 :名無し行進曲:2009/07/18(土) 06:57:16 ID:5+7kQYJ4
ウエストサイドって言ったら
ニューサウンズじゃないほうの
あれか?

119 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 06:21:38 ID:lcDkGrsN
>>116
ここは便利だね。自分とこの課題曲がいくつだったか
確認できたよ

120 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 14:39:29 ID:IADM9OO2
今年課題曲Uを選んだところは論外。 

曲が悪すぎる。 

それともWの頭のラッパファンファーレにビビッたか?(笑)

121 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 19:37:00 ID:yd6NbU8D
>>118
20年くらい前のヤツだね。

122 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 20:57:37 ID:0dVb5Qla
私が審査員だったら
ラッパのファンファーレ重視するな
スカッたら論外

123 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 23:57:11 ID:xwR47dQr
それは当たり前の事だよ・・・。

124 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 04:29:06 ID:kiXagP5R
http://www.ajba.or.jp/ticket.htm

125 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 11:13:26 ID:8loMn18J
なんかおもしろそうだね、みにいこうかな。
今年は砺波文化会館だっけ?日曜?何時ごろからですか?
なんで、富山は吹奏楽連盟のHPがないんだろ。関係者じゃないとなかなか
情報がわからない。

126 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 12:24:09 ID:TUZNdOn1
中日コンクールはどう?

127 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 00:14:57 ID:94yHoq1/
>>125
土曜日から始まるよ!

128 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 11:08:38 ID:zlLp69xN
入場券一枚で、日曜の、中学と、社会人両方みれるのかな?それとも、入れ替え?

129 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 19:06:35 ID:Sw6eZqxl
速報ないの?

130 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 19:19:04 ID:wgLi3QfK
代表
速星、ミナミ、ムジカ


北ア、なんと


SOB、のく

131 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 22:49:14 ID:hn9oS87i
なんと、中学生主体のムジカに負けたんだ・・・

132 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:30:36 ID:8QBE3XLE
なんと無様なwww

133 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 00:20:44 ID:QOlp7AnT
でも、中学生のほうが練習時間自体は
とれそうじゃないか?
そしてそれなりの指導者がいれば
それ相応の結果を残せるんじゃない?

134 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 00:34:04 ID:QjyCYIa+
中学生が一般に入ってるの?

135 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 01:27:52 ID:S+yAKg9A
>>133
ムジカ関係者乙!てか、教育的にはおかしんじゃね〜…?!
指揮者が校長先生でしょう?教育的配慮に欠けてるんじゃ無い?
高校生ならまだしも、中学生も入れちゃマズいでしょう?!
もう何か氷見全体が狂ってるね〜…!
作為的なのが見え見え〜・・・
サイテー。

136 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 01:41:25 ID:C9yRt8+/
たしかにムジカの演奏は悪くなかった。
でも、やっぱり中学生の演奏やったなぁ。


というか、部活として出た方が教育的にいいだろうに。


なんと!も北アもよかったけどなぁ

137 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 01:53:15 ID:ZLCpm12h
>>135
過去に全国大会で校長先生が指揮をして金賞を受賞した高校が存在する。

138 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 02:20:08 ID:lz37lNkZ
三枠目の代表選考は、かなりモメていたと聞いたが…。実際はどうなんでしょうか?

139 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 12:12:24 ID:Q704gv/U
一般の部という定義を見直すいい機会じゃないですか?


やはり大人な演奏ではなかったでした。
安っぽいと言うか・・・失礼。

140 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 13:27:19 ID:MmEl3hZU
↑それはいえますね。

それぞれの中学に部活があればそれで出るのが相応かと。 

北アルプスはサウンドがゴージャスで厚いサウンドでいい演奏でした。 

なんとはバランスをうまく整えて特殊な技法も効果的でした。

まぁ、速星も中学生入れてたけどね。 


141 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 17:31:29 ID:+kykn8CX
メンバー構成の定義については、いろいろ難しいのだろう、と思うけど、
毎年ほぼ、一緒のメンバーで活動している社会人バンドなら、
本当は、かき集め、または、学生が多いバンドなんか、
足もとにもおよばないほどの、ほとんど、プロ?くらいの
演奏をしてくれればいいのにと、思う。
楽しく好きな曲を演奏するだけのバンドが、大会に出ても、金賞ほしいね、
北陸大会いけたらいいねぐらいの気合の演奏では

多少、技術的に下だとしても、北陸大会絶対行きたいという気合が
こもっている学生の音のほうが、うまく聞こえることもあるとおもった。
ムジカは中学校の部に出ていたら、金賞だったのだろうか。
演奏時間が長く感じた。上手なのかどうかはともかく、聞いていて
途中で飽きてきた。
ほかの団体は、課題曲の出来具合で、成績が決まったのでは、と思った。
皆、大会なのを忘れるくらい、楽しく聞けた。





142 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 18:14:40 ID:x1Euibph
>140
速☆のあの中学生は附属中?制服からして、そうかな?

氷見と違って、附属には部活が無いから、一般で出たいと思ってもしょうがないかな…

143 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 19:20:19 ID:Gm40nwK+
中学生入れていいの?吹連に聞いてみよう。

144 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 20:20:03 ID:QjyCYIa+
校長先生が指揮するのは何も問題ないんじゃない?大変な事だと思いますよ。
中学生が、一般にねぇ…

145 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 20:23:59 ID:4R2CQRuE
学生、社会人の混合バンドはも大会出たいと思うけど、だめなの?聞いてみて。

146 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 21:02:03 ID:QOlp7AnT
年齢制限はないと思う

そのうち名簿提出なんてことになるのかな

147 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 21:52:26 ID:x1Euibph
南に、プロが入っているという噂は本当なの?

148 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 22:05:05 ID:Q704gv/U
>>145

良いと思いますよ。
ただし、コンクールの時だけの寄せ集めだとどうかな?
って事だったり、学生さんが自分の学校に吹奏楽部があるのに一般バンドで、
ってのが教育上どうかということかと。

たくさんの友人と部活動。中高、たった6年間しかない学校生活。
それよりおっさんたちの中で楽器を吹く事を選んだ中学生ってのもどうかな・・・。

まさか、中学校と一般を掛け持ちした学生さんなんていないですよね〜。



149 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 22:24:06 ID:7YFvgXHN
ミナミにプロはいない(在籍&演奏に参加してない)
元団員が今はプロ。そして名誉団員、が正解。
ちなみにパーカッション。

150 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 22:40:09 ID:S+yAKg9A
ミナミの団員さんご苦労様です。
>>147 釣りは必要無し
>>148 掛け持ち出場は御法度です。もし居たら失格です。

151 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 23:04:06 ID:MmEl3hZU
中学校のエントリーでは氷見南部中と十三中がエントリーしてない! 

ムジカはマーチングに限界を感じてコンクールバンドに?

152 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 02:17:03 ID:VSk2nUKi
そんなムジカの子供達に負けた大人のみなさま 
正直みっともない+情けない 乙

コンクールで上位に行くには社会人といえども死に物狂いで練習しないと〜
仕事忙しくて練習これない人はバンド辞められ
みんな言わないだけで他の人の迷惑なの気づかんが?
もし結果を受け止められんで不満がある人は
プロが評価してくれる場所に出て来んでね
演奏するの趣味なんやろ?家で吹いとられ。そのほうが楽しいちゃ。

「審査員の曲の好みで決まる」とか言う人もおるし
ホントあほかとおもいますゎw

ムジカの事で言わしてもらうと
富山県民は出不精なだから分からないと思うが。
東京、大阪など全国的には中高生が集まって一般枠で出場することあるから。
富山県民は変わったことがあると、受け入れるのが下手だな。
まさか富山だけ出場ダメとか?だとしたら相当な保守県だわ
負けたの僻んでんじゃねぇよwww

今回北陸行けなかったバンドは 
当分 「中高生に負けたバンド」 の
ネーム引きずって来年も頑張ってね!


153 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 03:39:13 ID:EvrceMhz
>>152
>東京、大阪など全国的には中高生が集まって一般枠で出場することあるから。

kwsk

154 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 06:17:07 ID:0o60IVmq
>>152
何団体か出場やめたら
出場枠が少なくなるな

155 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 08:25:46 ID:0o60IVmq
難しいところだな
なら来年から一般は
ジュニアの部とシニアの部にわけるか

156 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 11:31:47 ID:R1kRO1bU
152

毎日楽器を吹けるお子様とは違うのですよ。大人は。

生活あっての趣味ですから。

って、子供には理解できないかなぁ


と、釣られてみるww

157 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 12:16:07 ID:0o60IVmq
>>152
なら、ムジカは来年も出そうだし
ちょっと本気だしてやるかあ!ヽ(^^)

158 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 12:26:05 ID:0o60IVmq
オレばかり四回目だが
代表になれなかった団体の演奏はどうだった?
どうせいつものごとく書いてくれないだろうが
あと順位とかどうだったんだろう?

159 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 12:42:10 ID:67VcwYVp
>>152
そうですね。

目が覚めました。汚い言葉遣いの幼稚な文面に。

160 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 16:37:17 ID:gvby3gwQ
盛り上がってまいりました

161 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 16:59:16 ID:Ed/um7Cu

みなさん釣られてますよ



162 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 20:00:21 ID:0o60IVmq
しかし北陸スレ
各県代表が決まっているはずなのに
携帯の場合未だにカラヤンから始まって
わ〜くせ〜 で終わってる
オレ的にはこのまま北陸大会終わるまで
放置プレーでどうかと思うのだが
さあ、誰が我慢しきれず書き込むかな?

163 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 23:22:23 ID:eJk+2UWq
結果には満足の団体もあれば
不満足の団体もあると思う

順位とか
なぜと思う結果が出るのは仕方がない
審査員はロボットではないので
評価の違いは出てくるのは仕方がない

結果を踏まえて
来年がんばりましょう





164 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 02:29:14 ID:dLx7RsNr
>>152
それなら、また来年がんばるよ

でも、子供が思ってるより大人は引きずってないぞw

アルコールの力があるからな


その勢いで、北陸代表も勝ち取ってきてくれ

165 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 12:59:42 ID:xZS5Z8ns
まぁまぁ

とりあえず、今日、花火大会の練習にいこうぜ

>社吹加入のみなさま

166 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 17:06:02 ID:A9Snmnkn
合同練習は面倒くさいので本番だけ行きます。

167 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 11:45:57 ID:hRSVA8X0
で、花火の練習はどうだったの?

168 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 01:06:36 ID:GiACdxoQ
>>152

汚い言葉遣いだね。あんた何にもわかってないよ。


169 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 14:20:56 ID:m1J6gFrv
>>168
何かわかっているような言い方ですね。
それでは語って頂きましょう。

170 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 08:23:48 ID:0leXSr5Y
ムジカって部活?
二つの中学校吹奏楽部がそのままムジカと認識してるんだけど。


171 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 21:21:49 ID:B1FXJFgT
そういうのは中学の部にならんのか?
高校ラグビーなんかでは最近二校合同チームもあるぞ
富山東と魚津工とか

172 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 22:27:43 ID:R2OTr94X
なにはともあれ。
花火お疲れ。

173 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 22:36:14 ID:0leXSr5Y
>>171
その2校にOBが加わるらしいからコンクールに出るなら一般の部に出るしかないんでしょう。
関心あるのは部活=ムジカなのか、ってこと。
OBとかは高校じゃ部に入らずにムジカをやってるって聞きましたがどうなんでしょう。
ムジカには大人はいないんでしょうか?
大人は入れないのでしょうか?
氷見市に限るのかな?
とかいろいろ興味持ちました。




174 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 01:05:26 ID:AijE6AEw
結局本番で上手く演奏すれば大人も学生も関係ないってことですよ。トラ呼ぼうが合同バンドだろうがなんだってっ。

それになぁ知人がもっていたが大体なんで各部の順位表なんか出回ってんだよっ。そんなの関係者からしか漏れないじゃん。そんなら堂々と表に出せやっ。よっぽどスッキリするぜ。裏でコソコソしてんじぁねえぞゴラァ〜


175 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 07:12:49 ID:mlMUQYLE
順位どうだったの?

176 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 11:44:42 ID:mlMUQYLE
>>173
まさか入りたいとか?
入団条件はともかく
マーチングやらされるよ

177 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 16:26:15 ID:r1WNTSIB
>176
海外に行ったりするから、お金もかかりそうだね。
団費高そう…。

178 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 06:20:08 ID:/u/1LIQh
ムジカは中日でもフェスティバル代表らしいな
他にどこが出てたんだ?

179 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 14:50:28 ID:7SxcxdoK
ムジカしか出て無いけど・・・

180 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 21:05:58 ID:/u/1LIQh
A Mujika
Kinokunizaka was a
long long slope

181 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 05:14:54 ID:qP7F2Nll
>>180
昔の英語の教科書に
そういうのあったね

182 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 21:02:01 ID:3NIbOwA8
同じ穴のムジカ

183 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 00:52:23 ID:3a5zqWso
ナムジカ

184 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 21:32:36 ID:RoMucvws
北陸大会
代表団体の
健闘を祈る
わしは代表外なので
福野高校甲子園見て楽しんでいるとお思う

185 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 22:44:33 ID:Lx5H9dRk
なんと!は甲子園行って吹くのかな
短歌じゃないよ
ダジャレでもない
オレも吹いてみたいな

186 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 21:30:15 ID:eXWOP3bH
代表はどこ?

187 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 21:43:40 ID:p2c15wty
代表 ミナミ、百萬石

金 ソノーレ

銀 福井ブラス、小松市吹、速星

銅 ムジカ

188 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 02:14:11 ID:XRuyYpsa
ムジカ…


そんなムジカに負けたダメ金楽団がもし行ってたらやっぱり銅なのか?

違ってたような気がしないでもないが…


ミナミおめ!

189 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 20:42:40 ID:aYIYLQL4
夏の一大イベントも終わったねムジカの夏 富山の夏

190 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 21:27:16 ID:lcLCmTPi
次は全国!

191 :名無し行進曲:2009/08/14(金) 00:15:15 ID:m6cgcbYF
美並頑張れよ!

192 :名無し行進曲:2009/08/20(木) 16:56:10 ID:4xZt3+fT

龍谷大学吹奏楽部の北陸公演が9月3日
オーバードホールであります。
整理券は下記のURLにて手配可能なり。
皆さん必見の演奏会です。
 http://www.ryukoku-suisogaku.com

193 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 00:39:14 ID:o9vgs7ww
9月4日(金)だろ。

194 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 03:18:15 ID:218v6pDb
>>192
関係者しっかりしろよ

195 :名無し行進曲:2009/08/21(金) 08:55:17 ID:O0AJNP41
龍谷大学吹奏楽部の北陸公演が9月3日
       ↓
龍谷大学吹奏楽部の北陸公演が9月4日に訂正。


196 :名無し行進曲:2009/08/23(日) 14:18:39 ID:PhhT4HB6
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

197 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 08:57:12 ID:bViaszpT
明日は選挙だね

198 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 16:20:23 ID:bViaszpT
昔創価の団員に
公明党に入れてくれって
頼まれたことあるなあ
最近は政権与党になったからか来ないけど

199 :名無し行進曲:2009/09/01(火) 12:19:45 ID:9Csbmpj3
ミンス党政権で
創価の団員はまた政治活動で忙しくなるのかな?

200 :名無し行進曲:2009/09/01(火) 22:01:49 ID:o/KFC0n9
200Get!

201 :名無し行進曲:2009/09/02(水) 16:55:56 ID:bEqlqplh

創価だけは勘弁してくれ。

202 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 08:36:52 ID:TJF/3QE3
そうか

203 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 08:56:32 ID:2M1bu82V




 


 


 


 

 
 











204 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 18:43:26 ID:NDNZoKKk

富山大学が6日ふぁぼーれで演奏やるらしいね。
頑張れよ。


205 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 19:02:05 ID:GJp1517y
そうか

206 :名無し行進曲:2009/09/03(木) 19:55:41 ID:QOklwsXf
>>204
本当の話?

207 :名無し行進曲:2009/09/22(火) 21:48:13 ID:KrTFl5hY
新川吹奏楽祭はマスクした女がたくさんいたなあ

208 :名無し行進曲:2009/09/28(月) 21:45:26 ID:A6GcGos9
FMで小矢部の演奏会の宣伝してるなあ

209 :名無し行進曲:2009/09/30(水) 21:15:53 ID:83aXYoC2
全国でる人
銚子はどうだい?

210 :名無し行進曲:2009/10/01(木) 09:48:45 ID:jCgfJj9v
>>208
数年前まで、地鉄もCMしてたけど、FMのリスナーの年齢層と、地鉄の観客の年齢層が合わないので、やめたらしい。

211 :名無し行進曲:2009/10/02(金) 10:00:31 ID:9VgA7Nef
そうか

212 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 01:22:29 ID:GxfKx8QV
誰か一期一会行った?

213 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 01:32:50 ID:0ELFlDQ4
行った?ってなんかあったのか?


214 :名無し行進曲:2009/10/04(日) 22:34:29 ID:JyHsMjrQ
また自作自演やったらしい。

215 :名無し行進曲:2009/10/09(金) 22:12:30 ID:DT5S+iA6
小矢部は祝典序曲やるがか?

216 :名無し行進曲:2009/10/13(火) 19:38:52 ID:cXzhXW15
2ちゃんねるは普段見てるだけなのですが気になったので書き込みします

11日にあった滑川市吹奏楽団定期演奏会に出てたbandmix吹奏楽団とはどこの団体でしょうか?
関東あたりと聞きましたが有名な団体さんではないのになぜわざわざ富山へ?
聴きに行った近所の人から定期演奏会のプログラムを見せてもらい演奏も凄かったと聞いていますが
プログラムに紹介もないので知ってる人がいましたら教えてください

217 :名無し行進曲:2009/10/14(水) 20:47:09 ID:aQXKvKrT
>>216
俺の聞いた話では
今まで賛助出演してくれた人だけでチームを作って
文字通りbandmixって名前つけてたって聞いた
演奏がすごかったってどんな意味だろう?
また、正団員の演奏はそれに比べてどうだったんだろう?

218 :名無し行進曲:2009/10/16(金) 15:12:24 ID:T5QZlNc7
全国ちゃいつけ?

219 :名無し行進曲:2009/10/18(日) 22:21:02 ID:VKwC1J/t
富大、ミナミはどうやったんやろ?

220 :名無し行進曲:2009/10/18(日) 23:44:12 ID:VSj3k2Z/
富大は銅 (やはり)

221 :名無し行進曲:2009/10/19(月) 10:11:30 ID:IcQhcozF
ミナミも銅賞かぁ〜…残念!
一般はレベルが高いのね〜後半2つしか金賞が無いのはちと厳しくないかい?
それか金と銀、銅との格差が相当あるかーだね!

222 :名無し行進曲:2009/10/19(月) 20:41:22 ID:xTe7Kdzn
ミナミは音楽性に欠けていた。
銅なのは妥当かと・・・
今後に期待!

223 :名無し行進曲:2009/10/20(火) 09:58:02 ID:Wv0ZkVDu
ミナミは表現力が乏しかったね〜緊張して音が出なかったのかな!

224 :名無し行進曲:2009/10/20(火) 18:34:06 ID:+UDQhFA4
金鳥は蚊取り線香だね

225 :名無し行進曲:2009/10/20(火) 22:07:33 ID:jdEFVkrJ
ミナミは誰の指導を受けてるの???

226 :名無し行進曲:2009/10/21(水) 00:00:18 ID:JMBESJl3
>>216
bandmixっていうSNSサイトから集まったメンバーでしょ。
全国各地から集まってるはずです。

227 :名無し行進曲:2009/10/21(水) 12:44:27 ID:9WBZcqIl
私どもは誰の指導も受けません。

228 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 18:20:00 ID:fmPmCpwh
小中高生の指導はしてるよね
そろそろアンコンにムケて始動するかあ!

229 :名無し行進曲:2009/10/25(日) 23:18:04 ID:/iMSEiGM
>>228
まだムケてなかったんけ。

230 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 21:39:40 ID:39UNnnQy
ビガーパンツでなおしたんよ

231 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 03:34:17 ID:O44sdKlb
これからは定演シーズン。

のくちゅーる
SOB
八尾 
ミナミ 
なんと 

ミナミとなんとは何やるんかな?

232 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 16:03:46 ID:zNRLlIA6
ミナミはエリック

なんと!はポピュラーなし

233 :名無し行進曲:2009/10/30(金) 19:26:33 ID:D/Wkmy/u
中出死
北陸スレ、携帯でいつ見ても
こうなってて面白い

234 :名無し行進曲:2009/11/02(月) 00:27:43 ID:VVR4bCkl
なんとはキリストの受難やるらしい。

235 :名無し行進曲:2009/11/05(木) 20:33:53 ID:sppiOxKa
そうか

236 :名無し行進曲:2009/11/06(金) 19:05:50 ID:n+GnqUpC
がっかい

237 :名無し行進曲:2009/11/20(金) 22:23:29 ID:p9FF5ajK
がどうした?

238 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 00:32:57 ID:kWiGQdO6
ミナミはエリックでなんとはキリストの受難かぁ。 

それなりに楽しみ。 
なんとは客演指揮者毎年呼んでるね。

239 :名無し行進曲:2009/11/23(月) 20:26:54 ID:C0veopG0
フリッツ・フォン・エリックかあ
鉄の爪楽しみだなあ

240 :名無し行進曲:2009/12/08(火) 22:59:03 ID:gXHzPd+V
さ、両団体さん

出来上がってきてますか?

241 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 08:51:04 ID:CVttOvL7
年末の忙しい時に
練習大変だねえ

242 :名無し行進曲:2009/12/12(土) 22:15:59 ID:Pgr/7mc9
美並のザ・カウボーイ、途中で中低音が拍ズレるし、止まるかと思ったよ。全然練習してねーな。とても1000円とる演奏じゃねーぞ。まぁ1000円はエリックを聴く代金だと思ってたから、別にいいけど。

243 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 00:57:29 ID:fHcMIqgy
SOBも定演やったみたいですね。 

そしてなんと!の定演ですね。

244 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 05:35:30 ID:ZD2iAJWd
>>242 は昨年も批判的な意見をカキコしていましたね〜寂しい人ですね〜…
今日の演奏会はとても感動しました!
そりゃ色んな失敗はありますが団員のひたむきで一生懸命さが伝わる心温まる演奏でしたよ。
それに応えるエリックさんも素晴らしいです。
私は1000円以上の価値はあると思いますよー。

245 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 06:51:25 ID:NOfozno8
244>
身内さん??乙ですww

246 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 10:29:56 ID:GjzEVktS
ミナミ初めて聴きました。
富山の楽団に共通するんでしょうか・・・木管が尽く金管に消されて残
念な感じです。必死に音量上げてるクラやサックスが可哀想です。勢い
のある曲で金管の物量作戦はそれっぽく聴こえますが、ローエングリン
の途中を聴けば荒さがバレバレです(特にホルン)。
あと演奏会全体の進行のテンポの悪さ(MCの進行の悪さ。曲紹介から演
奏開始までが遅すぎる)が非常に気になりました。
エリックさんのすばらしさは当然なので言及しません。
アンケートもなかったですね。お客さんからのフィードバックってどう
やって受けるのでしょうか。。。

247 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 12:41:47 ID:cjhIrHRJ
孤高の団体なのでフィードバックを受ける必要が無い。(笑)

248 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 17:06:23 ID:Gy/2iN3s
なんと!はどうだった?

249 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 11:53:52 ID:hIuzIkDU
いやはや、なんと!もはや〜…

250 :名無し行進曲:2009/12/31(木) 20:58:28 ID:r09ZSDbj
詳しく。

251 :名無し行進曲:2010/01/01(金) 00:52:33 ID:VjRGRIAi
宜しく。

252 :名無し行進曲:2010/01/03(日) 12:40:54 ID:K7LJR1xq
牛久

253 :名無し行進曲:2010/01/09(土) 21:56:02 ID:+AxLVcGB
アンコン

254 :名無し行進曲:2010/01/11(月) 13:46:23 ID:syMkYNDJ
アンコは鏡開き

255 :名無し行進曲:2010/01/16(土) 13:24:40 ID:ThfjDXvv
いよいよ明日は安産古各渋大会か

256 :名無し行進曲:2010/01/16(土) 13:42:14 ID:VFrwidHG
いよいよ明日がアンコン本番ですよ!

むっちゃドキドキしてきた…。

奏者の皆さん、今日くらいは練習は休んで明日に備えますよね?

257 :名無し行進曲:2010/01/16(土) 21:11:56 ID:Iuq6dGo4
>>256
そのレスは明日しないと

258 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 20:05:43 ID:WZFp8eKl
アンコン速報は?

259 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 21:56:39 ID:QHH1HrCi
いつも思うのだが、いつまでも速報が来ないと
誰か表彰式前に全裸で舞台に上がって暴れたのかと思うよね。

260 :名無し行進曲:2010/01/18(月) 18:38:56 ID:JdjIzija
富山支部(代表のみ)
速☆ 金8
ミナミ 打6
ミナミ 金8(テレプシコーレ)

261 :名無し行進曲:2010/01/18(月) 20:53:24 ID:nt1O//Tp
>>260
北日本にも書いてあったな
他支部は明日の朝刊にでも出るかな?


262 :名無し行進曲:2010/01/21(木) 22:15:58 ID:f5EJqh5Z
テレプシコーレ富山

シコーレってなかなか面白い名前だな

富山渋以外は県大会までのお楽しみってところか

263 :名無し行進曲:2010/01/22(金) 13:27:11 ID:49q+3daY
こんなの見つけた

http://concerte-eroica.hp.infoseek.co.jp/

264 :名無し行進曲:2010/01/22(金) 20:14:07 ID:VZ7dP4B4
おや。エロ烏賊の名称が復活!?

265 :名無し行進曲:2010/01/22(金) 22:19:41 ID:7/ctS+fm
アンコンで「ラ・ポール」使うのは3月までで
4月以降は「エロ以下」でコンクールにでも出てくるのかな?

266 :名無し行進曲:2010/01/24(日) 18:39:24 ID:sgCjsk9V
エロ以下コンクール出たとき
私達はエロ以下の次の出番で
課題曲の頭
聴いた瞬間
完全に負けたと思った
実際完敗でしたけど
翌年も完敗

今の私は地区の催し物で
吹くのが楽しみにぐらいになってしまった

いいよね
全国行けるって


267 :名無し行進曲:2010/01/28(木) 19:37:04 ID:SzWzrLet
アンコンの全国はどこが行けるかな?

268 :名無し行進曲:2010/01/28(木) 22:33:12 ID:UaVhcs26
アンコンプログラム・時間誰か教えてほしいな

269 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 12:26:01 ID:toVZtkD3
一般の代表は…







ズバリ…







1・3・6 でしょう。


270 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 20:14:18 ID:lOwL4nAp
結果お願いします!

271 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 22:11:00 ID:E+vG3bML
代表のみ!

ミナミ 打楽器
金管
ラポール金管
でした。

272 :名無し行進曲:2010/01/30(土) 23:49:25 ID:G8IawHr0
プログラム順
1.ミナミ 打楽器6 金賞 県代表
2.北アルプス 金管5 銅賞
3.ラポール 金管8 金賞 県代表
4.ミナミ 金管8 金賞 県代表
5.速☆ 金管8 金賞
6.北アルプス トロンボーン4 銀賞
7.グッドサウンド バリチューバ4 銅賞
8.高岡ホルンクラブ ホルン3 銀賞
9.ムジカ氷見 FL3 銅賞
10.北アルプス 木管3 銀賞

273 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 01:24:57 ID:3n1mF1Rg
大学の部は酷かった。あれは支部の段階で落とさないとだめだよ・・

274 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 23:30:26 ID:X/rcQkOq
中学スレがパート5になりました。

富山の中学 パート5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1264824348/l50

275 :名無し行進曲:2010/01/31(日) 23:31:16 ID:X/rcQkOq
現在の富山スレ

富山の中学 パート5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1264824348/l50
富山の高校 パート3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1224256355/l50
富山の大職一バンド vol.6
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1241862923/l50

276 :名無し行進曲:2010/02/01(月) 04:42:18 ID:YtflpKgR
大学の部の代表はどこだったの?

277 :名無し行進曲:2010/02/01(月) 15:04:58 ID:dyemAvu2
富大

278 :名無し行進曲:2010/02/07(日) 00:51:29 ID:PC1uAS0J
とーだい?

279 :名無し行進曲:2010/02/07(日) 19:31:43 ID:9ic1iUGU
大学は富大以外は支部落ちさせるべき演奏だった。
しかし富大が上手いと思ったのは俺だけなのか?
北アルプス残念だったな。
ラポール今年は今のままでは北陸はダメだろうな。

280 :名無し行進曲:2010/02/10(水) 01:27:42 ID:/alk4GcX
富大も県銀レベルだったわ

281 :名無し行進曲:2010/02/10(水) 08:32:36 ID:///cwn3e
それはない。

282 :名無し行進曲:2010/02/10(水) 08:40:48 ID:kr1rHYYJ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/alone/1240125971/813

283 :名無し行進曲:2010/02/10(水) 19:37:07 ID:///cwn3e
ひどいな…

284 :名無し行進曲:2010/02/12(金) 11:18:07 ID:UBrNk35Q
北陸大会
どの団体もがんばってくださいね

285 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 10:29:27 ID:oNf4PJHZ
富山は木管混成が好きだったが今年は出てなかったんだな
クラにはそこまで期待していない

286 :名無し行進曲:2010/02/21(日) 07:18:10 ID:r8/3ofFC
もうすぐ車睡蓮フェスだねえ

287 :名無し行進曲:2010/03/08(月) 18:55:58 ID:ZBxKjhOU
毎年の事だが合同練習に来ない人は本番出ないでね。本番出ない人も練習に来なくていいよ。ほんと邪魔だから。


288 :名無し行進曲:2010/03/08(月) 23:13:42 ID:snW/3fFE
何熱くなってんだ。
お祭りじゃん。
合同くらい好きにやればいい。

289 :名無し行進曲:2010/03/08(月) 23:24:44 ID:EbY9OXF4
>>287 邪魔なのはいつも指揮してる○江氏の棒かな?!

290 :名無し行進曲:2010/03/12(金) 19:11:13 ID:o7Nbu9LL
明日も仕事になった。
合同の練習行けないわ。
スマン。

291 :名無し行進曲:2010/03/16(火) 22:22:23 ID:0PD0aucx
車睡蓮どうでしたー。

292 :名無し行進曲:2010/03/17(水) 08:12:28 ID:iuvrYO1x
合同でアンサンブル力が鍛えられました。
ありがとうございました。

293 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 22:37:03 ID:+yL6IRiS
ラポール
おめでとう

294 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 23:15:57 ID:LZzRbJa5
おめでとうございます!!

295 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 00:41:58 ID:U8pVZcdo
ありがとう。お前らもがんばれ

296 :名無し行進曲:2010/03/22(月) 12:28:31 ID:dqZUjHXc
金 北陸 富山県 ラポール・ウインドアンサンブル brass.8

297 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 07:55:34 ID:SzpMbhMf
もうすぐコンクールだねえ

ちんどん

298 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 19:00:06 ID:xC0rQ7Ys
高岡地区のスプリングコンサート
エロイカでとった


299 :名無し行進曲:2010/03/28(日) 20:14:43 ID:/0+Fma8y
課題曲してたけどコンクール出るのかねぇ
ただ演奏会で吹くためかねぇ

300 :名無し行進曲:2010/03/29(月) 20:37:52 ID:m3JdQEae
エロイカ聞いたけど
細かいミスはあったけど
聴いていて安心感があったね

301 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 06:20:44 ID:cRR1YTgR
エロイカの演奏会はどうだった?

302 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 15:11:49 ID:ejq4LT6e
エロイカ上手すぎ
ただあのホールでの鳴らし方は考えたほうが…
N響の池田氏はブラボーでした


303 :名無し行進曲:2010/04/21(水) 23:27:32 ID:k4XTmUMp
オケの曲が多かったけど、オケを意識した厚い響きがいい。
技術とか気にならない。
エロイカ復活ということかな?

304 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 14:52:54 ID:DAPoMerU
よく鳴るバンドだね
鳴っていてもうるさく感じない
気持ちいい演奏でしたね

305 :名無し行進曲:2010/04/22(木) 19:57:05 ID:v6DfjUyA
大河ドラマシリーズがもう少しよければ

306 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 01:16:51 ID:7y7/5yVj
ブラボー!

307 :名無し行進曲:2010/04/24(土) 15:45:40 ID:cFhR9BQg
エロイカ、相当良かった。
あのがっつりのプログラムでよくやるなと思った。

かなり聴き応えがある演奏会だった。

確かにもっと広いホールで聴きたいね。

308 :名無し行進曲:2010/04/27(火) 21:55:42 ID:v/twcUyi
来年は
高岡市民会館
エロイカのメンバーから聞きました

309 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 00:48:40 ID:yjYZ57fI
今後が楽しみだ

310 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 23:09:34 ID:mjTDoowp
エロイカ
今後の演奏予定は?

311 :名無し行進曲:2010/04/30(金) 23:58:08 ID:XiC+qbVM
ホームページみろks

312 :ラッパ嫌い:2010/05/01(土) 18:46:22 ID:l4v3ObPM
小○部市吹奏楽団は不倫集団だって事、皆さんご存知?



313 :ラッパ嫌い:2010/05/01(土) 18:56:28 ID:l4v3ObPM
不倫するなら、こっそりやればよいものを
○さんなんか3人の子持ちなのに、けしからん。
奥さん可愛そう。

おおっぴらに不倫しているということは、公認なのか?



314 :名無し行進曲:2010/05/01(土) 22:05:54 ID:LUjA811V
>>311
書き込みないので聞いてるんですD

315 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 18:40:38 ID:71XoV9db
なんとは男女交際目的が多いらしい

316 :名無し行進曲:2010/05/02(日) 20:06:17 ID:HPLQfrYK
若い男女のカップル探しは微笑ましくていいじゃな〜〜〜〜〜い!

だけど小○部市吹奏楽団の不倫集団は最低です

家庭、家族があるのに家を空けてデートや飲みに行く
最低ですね

317 :名無し行進曲:2010/05/04(火) 23:49:48 ID:aJTP49Rq
>>316
〜〜〜
↑これ多用するのやめてください。いい歳して気持ち悪いです。

318 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 06:25:37 ID:GpF3iXV3
そろそろ課題曲は決まったかな?自由曲も。

319 :名無し行進曲:2010/05/11(火) 13:54:39 ID:t5QsBwq+
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


320 :名無し行進曲:2010/05/15(土) 17:24:54 ID:OEXy3wPh
ふーーーん
そうなんだーーーー

321 :名無し行進曲:2010/05/18(火) 20:47:50 ID:BiCpmW6S
創価学会のメディア支配
http://www.youtube.com/watch?v=rVqR0phU72Y

創価学会・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=JmAMxmpYq2Q

創価学会の怖さはここまで来ている!
http://www.youtube.com/watch?v=1A4tC5kJDd4

裏から手をまわす創価学会の執拗な妨害など
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1bkEqJEQ4

創価学会の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

侵略される皇室
http://www/youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM


322 :名無し行進曲:2010/05/30(日) 19:21:38 ID:qWRWUpeI
コンクールの季節なのに
珍しく今年は盛り上がってないね?

323 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 10:58:44 ID:J6cR/oGr
地道に練習しましょう

324 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 18:03:05 ID:gO3hEKNd
みんなに迷惑かけないように
個人練習しよっと

325 :名無し行進曲:2010/06/15(火) 02:06:45 ID:LZEz4Egq
あちこちで吹奏楽祭あったのにこの過疎っぷり

326 :名無し行進曲:2010/06/18(金) 21:31:08 ID:xnwvPEFF
312
>小○部市吹奏楽団は不倫集団だって事、皆さんご存知

事実のようですね

〇さんは年下の□さんを手なずけ、□さんは〇さんの言いなりになって何処へでも付いて行く

長年そんなのだから誰が見ていようが物事の判断がつかなくなっている

周りから見ると大変みっともないですよ
不倫するならこっそりやってください



327 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 03:49:38 ID:00efXuN7

| ̄|
|_|∀゚)  ダレモイナイ…オッパイスルナラ イマノウチ
|乳|ノ
| ̄|


| ̄|  _  ∩
|_|( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
|乳|  ⊂彡
| ̄|


| ̄|
|_|   サッ
|乳| ミ
| ̄|


328 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 08:25:22 ID:jUJxPGUh
326
〇さん(人妻)に誘われ、鼻の下を長くして後に付いていく□さんの姿はこっけいとしか言いようが無いです

329 :名無し行進曲:2010/06/19(土) 22:56:37 ID:47yYBAaL
>313の○さん(奥さんがかわいそうな子持ち)と
>328の○さん(人妻)は違うのか
不倫告発は多いに結構だが
紛らわしいのと
レスの付け方覚えろ

330 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 08:33:54 ID:YpQBOS6u
小矢部はコンクールに出てこないかな

331 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 09:18:56 ID:0jn5oUxr

家庭をほったらかしで遊び歩く人たちですから
コンクールなんて無意味です

それにして旦那以外の人(□さん)と出歩く人妻〇さんは大胆ですね

332 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 17:46:13 ID:32jOCEy3
>>326
>>328
>>331
あんたらが他人だと仮定して、周りから見てわかるなら当人たちはわかって黙認してやってんだろ。ざいごはやる事ないんだからその位やらしてあげられま。それでも目に余るなら直接言えば。結局、他力本願のお前らは言えないと思うけどな。
半端な晒しはいらんぜよ

333 :名無し行進曲:2010/06/20(日) 19:56:52 ID:0jn5oUxr
〇さんと□さんのおかげで沈黙続きのスレが別の意味で少しずつ面白くなってきそうだな

334 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 01:15:19 ID:CDDxjQiD
>>332
半端じゃない晒しはいいんですか

335 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 07:41:49 ID:kfSFFxbR
新情報を

昨日(日曜日)〇さんと□さんは相乗りで高岡の某所へ・・・・
それぞれの車ではなく、一緒に相乗りで行く事が問題
相乗りだから帰りはどこかで××

小〇部吹奏楽団は表向きで、本音は不倫目的

困った事に、団長も時々関わっているからややこしいのである

336 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 18:12:50 ID:ge6gCyLg
是非ともコンクールに出て審判をうけてもらいたいなあ

337 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 19:18:14 ID:ge6gCyLg
ところで、小矢部のこと書いてる人って
○さんか□さんにフラれたの?

338 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 06:19:49 ID:kq1IGIZG
>>337
それ以前の問題かもしれない。
つきあってもいないのにフラれたと思い込んでるとか。

339 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 20:02:45 ID:ff8eCpoF
なんだ、つまらんくだらん

ところで今年のコンクールの時期が早まったそうだな
地道に練習しよう

340 :名無し行進曲:2010/06/24(木) 06:59:26 ID:uvMkrhTs
吹奏楽連盟

福井県: 7/23(金)〜25(日) 福井県立音楽堂ハーモニーホールふくい
石川県 :7/17(土)高B 18(日)小・中B 能美市根上総合文化会館
     7/24(土)25(日)高A・中A・大・職一 石川県立音楽堂
富山県 :未定

吹奏楽連盟

福井県: 7/23(金)〜25(日) 福井県立音楽堂ハーモニーホールふくい
石川県 :7/17(土)高B 18(日)小・中B 能美市根上総合文化会館
     7/24(土)25(日)高A・中A・大・職一 石川県立音楽堂
富山県 :未定



341 :名無し行進曲:2010/06/24(木) 12:40:04 ID:KK915FVD
>>340
富山県は未定か
コマッたなあ

342 :名無し行進曲:2010/06/24(木) 20:56:27 ID:fIwnOTLU
一般だと日曜とかでも仕事やってるやつもいるから
日程を変えられても困るのだが・・・
学生だって地元の夏祭りでの演奏とか定期演奏会とかあるだろうに・・・

343 :名無し行進曲:2010/06/25(金) 05:25:52 ID:PrEJZjDS
つ◆富山県コンクール日程◆
第38回 富山県吹奏楽コンクール
日程:7/23(金)〜26(月)
会場:新川文化ホール(ミラージュホール)
 7/23 高等学校B
 7/24 中学校B
 7/25 小学校・大学・中学校A・職場一般
 7/26 高等学校A

ソースは県学吹連高岡支部HP。
尚、ソースでは27日が高校Aとなっているが、
当日はホールの休館日ゆえ、誤りとみられる。

344 :名無し行進曲:2010/06/25(金) 08:36:04 ID:z/E5tGFi
>>343
基本的に変更なしだな
ありがとう

345 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 00:37:13 ID:IwE64N3l
○さん、□さんって誰?
ヒントをください

346 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 08:12:50 ID:0bw3kAQo
>>345
言わないのは、知りたいなら入団して下さいってことだよ。
言わせんな。恥ずかしい///

347 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 10:56:25 ID:KC1oUBCv
◆富山県コンクール日程◆
第38回 富山県吹奏楽コンクール
日程:7/23(金)〜26(月)
会場:新川文化ホール(ミラージュホール)
  7/23 高等学校B
   7/24 中学校B
   7/25 小学校・大学・中学校A・職場一般
   7/26 高等学校A

みんながんばろうぜ

348 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 17:45:54 ID:qK8LCqi+
小矢部の話は、新入団員募集、獲得に向けての
「架空の伝説のための前奏曲」ってとこだな。

349 :名無し行進曲:2010/06/26(土) 23:42:28 ID:IwE64N3l
>>348
架空の伝説かぁ〜
事実なら人妻マダムにアンナコトやコンナコト教えてもらうために入団するんだけど


350 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 12:30:05 ID:/cRqRPdw
コンクールの演奏順は?

351 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 18:12:20 ID:GVqd1Ccy
毎度の質問ですが課題曲と自由曲はなんですかね?

352 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 03:32:34 ID:Udowweiv
SOB      V スター・ウォーズ・サガ
のくちゅ〜る  W マードックからの最後の手紙
むじか     V アーノルドの交響曲4番
なんと!    T プラトンの洞窟からの脱出
北アルプス   U アトランティス
速星      U アルメニアン・ダンスPART2
ミナミ     W エクストリーム・メイク-オーヴァー

だったはず

353 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 17:57:07 ID:lSQwH1Va
>>352
順番もあってるの?

354 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 19:19:45 ID:OhdnSo/3
課題曲自由曲ありがとです

355 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 04:03:09 ID:9AuMAmPa
>>353
合ってますb

356 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 16:38:53 ID:BP6E6KrV

操られているとも知らずに鼻の下を長くし、言いなりになっている彼


357 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 17:59:28 ID:rMbmZPZL
速星は来年Part3でもやるのか?

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:08:43 ID:XyuPhCWs
エロイカでてこないんやね
そろそろ出てくるかと思ってたのに

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:10:36 ID:ne5veSfo
速星は来年、第三組曲でもやるのでは?
再来年はなんか4のついた曲

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:19:03 ID:uhJUufQe
架空の伝説じゃありませんよ

入団歓迎

361 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 05:17:34 ID:SjV+gIzx
その大胆な人妻マダムと彼氏の事もっと知りたいな

吹奏楽よりもおもしろそうだ

362 :名無し行進曲:2010/07/15(木) 07:00:09 ID:ZLiD5d6f
エロイカよりエロいか?

363 :名無し行進曲:2010/07/16(金) 10:53:35 ID:mXcViWE8
みんなエロい集団やろ

364 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 07:48:14 ID:yGt/49x4
我が吹奏楽団は社会人の集まりとはいえ進歩がない
遊び集団かと言われても反論出来ない
大胆人妻はいつも彼を持ち上げるので彼は自分は音楽的にも優れていると思い込んでいる始末
団員は見て見ぬふり

我が吹奏楽団はもっと改善しなければならない 優れた指導者が必要



365 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 08:15:23 ID:ISoryvEy
文面みただけではよくわからんが、
団員一人ひとりの意識の問題じゃね?
すぐれた指導者を外部から呼んでも「よそ者がうるせえ!」ってなるような気がするしなあ。

別によそから、すぐれた指導者を呼ぶ、って書いてないか。

366 :名無し行進曲:2010/07/18(日) 08:37:26 ID:yGt/49x4
>団員一人ひとりの意識の問題じゃね?

おっしゃるとおりです

お出かけでは人妻彼女の車を彼が運転 帰りは飲酒の彼女を助手席に そのまま練習へ直行
団員は見て見ぬふり

お恥ずかしい限りです

もっとシッカリした楽団にしたい

367 :名無し行進曲:2010/07/19(月) 22:23:39 ID:zfFkA3+l
演奏会を有料でやるんなら、やはりそれなりに努力しなきゃいけないよね。
まあ、無料だからダメな演奏でいいということもないけどね。人に見せるんだからね。

368 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 07:27:53 ID:ogEDiXAD
さあコンクールまであと5日!

369 :名無し行進曲:2010/07/20(火) 11:17:17 ID:Y5JGePJp
コンクール みんながんばれ!!

370 :名無し行進曲:2010/07/21(水) 14:09:04 ID:TdscxpRa
大人の皆さんムジカさんには負けないように・・・

恥ずかしいですよ。


371 :名無し行進曲:2010/07/22(木) 01:47:46 ID:KRy9u/e+
このスレ大学いっしょにする意味無くね?

372 :名無し行進曲:2010/07/23(金) 23:31:48 ID:NzZLT/2U
ムジカに負けりゃ負けた時よ。

373 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 00:16:05 ID:DUKipMK3
大人がムジカに負けたら恥ずかしい?なんで?
優れた学生団体より劣る演奏をする社会人団体なんてたくさんあるのに

374 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 14:33:22 ID:438VDDyS
必至ですな。
今から言い訳してるの?

375 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 17:45:59 ID:WeSyMHxN
>>374
一度、昨年ムジカに負けた団体に入ってコンクールに出てみたらどうか?

376 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:59:21 ID:Wp7tP2uz
で、結果はどうだったんだ?

377 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 22:56:47 ID:APN30l6p
SOB      
のくちゅ〜る  代 
むじか    
なんと!   
北アルプス   代
速星      代
ミナミ    

あとはしらん。

378 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:07:53 ID:PUCahGVG
ミナミ、代表おち?


379 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:19:12 ID:1iv048eu
北アルプスは初の代表か。
速星のかわりになんと!が出たら
県内のいわゆるセカンドグループ3団体の出場ってことになったのにな。

セカンドグループなんて書いて失礼か。

380 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:20:43 ID:1iv048eu
もうひとつ
北陸スレにはミナミ銀とかいてあるのだが・・・・

381 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:44:01 ID:1iv048eu
三連投スマソ
今は出場各団体は打ち上げで盛り上がるやらヤケ酒やらジュースで乾杯やらで
ここに書くヒマはないかもしれんな。
参議院選挙の日以来docomo規制かかってるし。

382 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 01:33:34 ID:OWmxFX1D
>>380
ミナミは金
銀はムジカのみ

383 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 15:05:53 ID:bq21hLE5
ムジカ銀
他全部金

384 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 19:36:10 ID:fcWT/FzB
ミナミ残念でしたね・・・

385 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 19:52:23 ID:FBbOE5dI
ムジカはどうだったんだろう。
ここだけ銀というのもひっかかる。
去年うまいやつがおったけど今年はおらんとか?



386 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 21:51:35 ID:FBbOE5dI
まあいいか。
代表になった団体は、せいぜい北陸で銅賞とらないよう練習することだな。

387 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 09:16:46 ID:cwxQ94LU
速星団員内でモメてるらしいね

指揮者変わってたし

388 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 22:06:18 ID:2s9YiHEj
ミナミが県落ち?有り得ないよあの演奏で!
一般の中では断トツでしたよ!審査員全員疲れて寝てたんじゃないの?
他の団体でミナミに勝って居た所は無いし・・・摩訶不思議!!


389 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 23:25:55 ID:9TQneoLW
「順位」はどうだったの?

390 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 11:51:48 ID:L/tZUCzD
>>388

それはあなたの主観。
今さら熱くなってもね。


391 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 16:34:19 ID:gTrPgsvH
>>390
別に熱くはなっていませんよ^^関係者では無いので、
誤解されるとミナミさんに失礼なので・・・。
ただ、余りにも他団体が下手くそだったもので、
困ったもんだな〜・・と。

392 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 17:53:51 ID:p3nqtutB
今日の花火の練習、楽しみだなw

393 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:24:41 ID:9nAKYFEt
>>391
コンサートじゃないんだから素人は黙ってろ。あんたが言ってる下手な団体以上にミナミが下手な結果が出たんだろ?不満足なら審査員になれば。ほんと関係者乙。

394 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:35:51 ID:X11WQKTM
>>388,391
相変わらずミナミファンクラブは元気だな。ファンクラブか団員かしらんが。

まあ、たまにはコンクールのない夏を楽しむのもいいかもしれんよ。
今年の夏は暑いからなあ。岩瀬浜でも太閤山ランドでも行って泳いで来たらいいよ。
来年のために英気を養うんだよ。

395 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 18:57:54 ID:gTrPgsvH
>>393 >>394 さんへ
もし私が関係者もしくは団員ならばそう言われて腹を立ててるアナタ方の方が
よっぽど団員ですよ^^私はただ釣りが好きな酔っ払いです。墓穴を掘りましたね〜!!まぁ、どうでも良い事ですが・・・、
県大会の自分達の演奏を良く聴いて北陸では恥ずかしく無い演奏を心掛けて下さいねー^^。

396 :名無し行進曲:2010/07/28(水) 22:42:34 ID:X11WQKTM
>>395
ああわかった。がんばるよ。

394だが、オレは一応まじめに激励しているつもりだ。オレはミナミをけなす気にはなれない。
これまで免除も含め県代表を何年間も続けてきて大変だっただろう。
まあ、2chで激励してもまじめにとってくれないか。


397 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 20:25:45 ID:y6jfVSGX
>>389

1北ア
2速星
3のく

だったかな?確か

398 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 22:46:15 ID:43j2qWgK
順位の付け方ってさあ、まず課題曲と自由曲に点数つけて(講評に書いてある点数?)各団の点数決めて、
その後各審査員に順位をつけさせて、その順位が高い方に高い点数つけて
最終的な順位をつける、これで合ってる?

399 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 23:36:27 ID:gSK7Jlt6
行った人に聞いたら
ミナミ吹きすぎ、あんなにうるさいと雑音、とか言ってました。
新川のホールは良く鳴るからホールにあった演奏するべきでしたね。
といっても3枠に入れないとか信じられない。
2002年は除くとしても17年ぶりくらいか。

>>386
こころざし低すぎだろ。全国目指してくれよ。
石川と福井にラッキーなんて思われてたら富山の恥だぞ。

>>398
同じ点数付けるなと言われてるはずだから
点数がそのまま各審査員の順位になる。


400 :名無し行進曲:2010/07/30(金) 23:41:04 ID:Rc/dSfQ4
>>399
まあ、のくちゅは新川のホールで吹くことが多いかもしれんな。
かといってホールにあった演奏ができていたかと言えば・・・少しはできていたのかもしれん。
砺波や大鳥でやればまた違った結果になったかも。

401 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 06:23:38 ID:xPVTYuA+
4001 get

402 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 06:24:40 ID:xPVTYuA+
402 get

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)