2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑える話

1 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 08:11:47 ID:W+GLn4is
・トロンボーンのスライドクリームを、インナースライド全面に塗っているやつがいたので、「ストッキングに軽く付けてやるんだよ」と言ったら、パンストにクリームを付けて塗っていた奴。
・楽譜にsimileと書いてあったのを、smile(スマイル)と読み間違え、笑顔で吹こうとしてアンブシュアがメチャメチャになり、音が出なかった奴。
・ネリベルの「二つの交響的断章」の楽譜を注文したら、「交響的断章」を二つ取り寄せた楽器店員。

などなど、外出歓迎!!

いろんな笑い話を聞かせてくれ。

2 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 08:47:14 ID:J0Eno5g2


3 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 09:27:08 ID:FupSStQ3
>>1
死ねよゆとり
クソスレ立てんなカス

4 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 09:48:04 ID:Zu2PLYVz
>>3
死ぬよゆらり
レクサス立てんなスカ

5 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 09:58:45 ID:80Yq2TZR
>>3
おまえも上げんな粕

6 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 10:47:53 ID:B69WRHl8
ネリベルワロタ

7 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 17:46:22 ID:ogd2am7v
>>6
のIDがスリーサイズみたいな件について

8 :名無し行進曲:2009/03/05(木) 19:18:26 ID:kyKrsEPX
8

9 :名無し行進曲:2009/03/06(金) 23:12:13 ID:o+IR5XZm
9

10 :名無し行進曲:2009/03/07(土) 13:02:39 ID:bY1nNBhJ
10

11 :名無し行進曲:2009/03/08(日) 07:47:17 ID:YCoiQ2sF
11

12 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 13:03:04 ID:iMnT9PtO
12

13 :名無し行進曲:2009/03/10(火) 10:49:09 ID:tZfGU+iO
茂木の指揮話がなぜ出てこない

14 :名無し行進曲:2009/03/11(水) 21:31:14 ID:739+rww7
14

15 :名無し行進曲:2009/03/12(木) 23:23:34 ID:IYlMMz8Y
15

16 :名無し行進曲:2009/03/13(金) 00:05:55 ID:0XGQDZpV
さかな君は吹奏楽部の事を水槽学部と思ったらしい

17 :名無し行進曲:2009/03/13(金) 23:20:52 ID:Z5giwOKV
17

18 :名無し行進曲:2009/03/14(土) 10:27:07 ID:YTIOZWOS
18

19 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 06:54:16 ID:mvxn8NWq
19

20 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 11:09:36 ID:brJhEmay
ツマンネ(・ω・`)

21 :名無し行進曲:2009/03/16(月) 19:05:37 ID:JIvj4eiH
21

22 :名無し行進曲:2009/03/17(火) 17:43:18 ID:qVEJdN3G
22

23 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 22:53:57 ID:qPGSYJni
23

24 :名無し行進曲:2009/03/19(木) 13:15:45 ID:4PwhHU1X
24

25 :名無し行進曲:2009/03/20(金) 20:59:43 ID:OoeCpwNn
25

26 :名無し行進曲:2009/03/21(土) 12:45:56 ID:s9J8U0wj
26

27 :名無し行進曲:2009/03/22(日) 23:00:56 ID:WfURF8ig
>>27

28 :名無し行進曲:2009/03/23(月) 00:03:14 ID:DIlmk5oI


29 :名無し行進曲:2009/03/23(月) 15:32:13 ID:8k+wze7s
太った女子部員が俺に手を出して、
「ぶひ、ぶひ」っていうからお腹が空いたのかと思っておにぎりあげたら
「部費、部費」の間違いだった。

30 :名無し行進曲:2009/03/23(月) 21:52:12 ID:rDzzodbK
>>29
不覚にもワロタ

31 :名無し行進曲:2009/04/01(水) 05:32:13 ID:Kc4Dks+p
>>29
怒られるw

32 :名無し行進曲:2009/04/02(木) 21:17:38 ID:o6SXxtqo
>>29
それわかるw



33 :名無し行進曲:2009/04/17(金) 20:18:50 ID:MOBaqq9a
33

34 :名無し行進曲:2009/08/02(日) 01:41:26 ID:fGTwrLP9
34

35 :名無し行進曲 :2009/08/04(火) 23:35:20 ID:11KLaVuq
age

36 :名無し行進曲:2009/08/15(土) 10:37:00 ID:AI0PWyg5
>>1の存在


37 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 03:44:33 ID:6NOfLib2
37

38 :    :2009/11/15(日) 23:52:43 ID:ytcdJlx8


39 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 07:34:44 ID:tur7VzQD
「家族旅行に行った時、イカ釣りを初体験した。」


もう数年前だけど、広島に家族旅行に行った時にイカ釣りを初体験した。
嫁と息子(当時3歳)は船に酔うので俺だけが最終日にイカ釣りに行った。
帰りの電車の中結構満員で親子3人で座れず立っていたら
急に電車が大きく揺れ幼い息子が倒れそうになった。
嫁「パパと手を繋いでいなさい」
俺「危ないからパパと手を繋ごか」
息子「・・・・・・・ママと繋ぐ・・」
嫁「パパと繋いだ方がいいから!」
息子「ヤダ・・・・ママと繋ぎたい(涙目)」
嫁「いい加減にしなさい!(怒)」
俺「ほら、手繋ごう!」

ここから世にも恐ろしい惨劇が始まる・・・・・
息子は泣きながら叫ぶ・・・
息子「パパの手、イカ臭いからイヤダー!」
動揺する俺・・・・・
俺「おいおいおい、イカ臭いって・・そんな、もう臭くないだろ!」
周りから失笑の荒し・・嫁、意味わからず追い討ち・・
嫁「手がイカ臭いのがそんなにおかしいの!?」
俺「もういい、もういい。お前は喋るな!」
とどめの一撃・・・
嫁「あんたが変なものばっかり触ってるからイカ臭いんでしょ!」



自殺していいですか・・・・○| ̄|_

40 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 12:34:07 ID:NB0Eyohc
コピペつまらんからやめろ

41 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 13:11:52 ID:5MCwkDkE
パピコつまらんからやめる

42 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 22:15:44 ID:Tg6a+pS5
俺は陸上で棒高跳びをしてるんだが、このまえ
友達に弁当のおかずを取られてしまった。
そいつがむかつくから誰か俺に飛び下痢の仕方を教えてくれ。

43 :名無し行進曲:2009/11/17(火) 10:39:21 ID:UUz8xpfI
>>42

飛び下痢…。

下剤飲めば良いかと。

44 :名無し行進曲:2009/11/18(水) 13:07:22 ID:4ejiN3l3
44

45 :名無し行進曲:2009/12/02(水) 03:18:57 ID:g5jpT+p4
パーカスが本番ステージで移動中コケルのは普通か

46 :名無し行進曲:2010/01/25(月) 03:30:41 ID:oJoBn4sQ
46

47 :名無し行進曲:2010/02/16(火) 19:24:00 ID:LIF4ex8N
この前ガンダム好きの友達のばあちゃんが亡くなったことを俺に話してくれた。
「俺のばあちゃん墜ちたわ」
おまえのばあちゃんモビルスーツかよ・・・・

48 :名無し行進曲:2010/02/16(火) 19:41:46 ID:zhVSxFpj
>>45
1997年夏、コンクールでチャンスの「朝鮮民謡の主題による変奏曲」を演奏した某高、
ひな壇の最上段に打楽器を詰め込んで、気付くと終盤の打楽器アンサンブルでビブラフォン担当君が
横移動不能状態に!客席からざわめきが起こる中、シンバルとウッドブロックの掛け合いを30秒位延々と繰り返して時間を稼ぎ、
ビブラフォン君は壇から一度降りて担当楽器へやっと到着。危ぶまれたタイムオーヴァーもなく、無事?演奏終了。客席からは暖かい拍手が…

49 :名無し行進曲:2010/02/21(日) 19:47:57 ID:yUJFxFui
この前クラスの女子が
「あー!間違えてお母さんのブラ付けて来ちゃってた!」
って言ってた

とりあえずこの場合はお母さんが若々しいブラ付けてたと考えるか
その子がババ臭いブラを着けていたと考えるべきか…

50 :名無し行進曲:2010/02/22(月) 19:50:52 ID:rNqW5Gsr
パーカッションのA君。
彼の大学の吹奏楽部が定演で1812年を演奏することになり、彼は大砲担当になった。
彼はシンセサイザーを使い、本番までに苦労して大砲の音を作り上げた。
大砲の音は、舞台両脇の巨大スピーカーから放たれることになった。

定演当日。プログラムは順調に進む。大序曲1812年はその日の最後の曲目だった。
客演のグリークラブが冒頭の合唱を担当し、連盟で付き合いのある大学から
応援に駆けつけてくれた金管バンダ隊が花道でファンファーレを高らかに演奏する。
曲はクライマックスへと突入する。彼はシンセサイザーのボリュームレバーを上げ、
両手を鍵盤に振り下ろす。そして左右のスピーカーから客席に向かって大音量で・・・




「ピコ━━━━━━━━━━━━ン」

51 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 16:39:04 ID:vCdOK8MM
親父が中学生くらいの時、コンビニで「温めますか?」
普通だと思うが
購入したのは 雑誌 炭酸ジュース 飴
思わず言った言葉「何を?」
後から分かったが、どうも店員は軽い認知症の傾向があったらしい

52 :名無し行進曲:2010/07/04(日) 20:03:13 ID:k9r767dw
意気揚々、予選通過は毎年の事?と支部大会移動用のバスを予約→見事落選。

みんなで支部大会観戦用のツアーバスに変わりましたとさ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)