2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマハフルート(._.)

1 :名無し行進曲:2009/02/25(水) 16:01:41 ID:Dh39RaKY
ヤマハフルートの人たち
ヤマハの良さを語ろう!!!!

2 :名無し行進曲:2009/02/25(水) 16:06:02 ID:O660yKJS
重複です。
すぐに削除依頼を出してください。

誘導
フルートメーカーPart24
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230252003/

3 :名無し行進曲:2009/02/25(水) 16:06:27 ID:vB9of2/+
そんなことより創価学会についてかたろうぜ

4 :名無し行進曲:2009/02/26(木) 00:03:15 ID:yTCzIAOy
ヤマハのサックススレもあるし良いんじゃない?
ただ需要があるか知らんが

5 :名無し行進曲:2009/02/26(木) 00:12:06 ID:TRaRUWvh
語ろうって言っても、ろくに吹けない奴とか、ヤマハしか吹いたことない厨房がヤマハわっしょいしてるだけだろ?

6 :名無し行進曲:2009/02/26(木) 07:33:39 ID:f2Y9A2n5
販売台数では211が日本一だよ。

7 :名無し行進曲:2009/02/27(金) 23:38:10 ID:DqnW6YVm
7

8 :名無し行進曲:2009/02/28(土) 11:01:09 ID:7JwxHDqD
8

9 :名無し行進曲:2009/03/01(日) 17:20:25 ID:8GoGujiF
9

10 :名無し行進曲:2009/03/02(月) 22:05:45 ID:mERM67/o
10

11 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 06:29:27 ID:FRJVxkxs
11

12 :名無し行進曲:2009/03/03(火) 22:17:26 ID:K9WPVQYl
13

13 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 19:55:44 ID:UTTNwY4K
13

14 :名無し行進曲:2009/03/05(木) 19:22:53 ID:kyKrsEPX
14

15 :名無し行進曲:2009/03/06(金) 23:16:37 ID:o+IR5XZm
15

16 :名無し行進曲:2009/03/07(土) 13:06:59 ID:bY1nNBhJ
16

17 :名無し行進曲:2009/03/08(日) 07:50:17 ID:YCoiQ2sF
17

18 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 13:05:29 ID:iMnT9PtO
18

19 :名無し行進曲:2009/03/10(火) 22:10:46 ID:ITE7knTO
19

20 :名無し行進曲:2009/03/11(水) 21:34:26 ID:739+rww7
20

21 :名無し行進曲:2009/03/12(木) 23:26:59 ID:IYlMMz8Y
21

22 :名無し行進曲:2009/03/13(金) 23:19:42 ID:Z5giwOKV
22

23 :名無し行進曲:2009/03/14(土) 10:25:58 ID:YTIOZWOS
23

24 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 06:53:10 ID:mvxn8NWq
24

25 :名無し行進曲:2009/03/16(月) 19:04:19 ID:JIvj4eiH
25

26 :名無し行進曲:2009/03/17(火) 17:42:04 ID:qVEJdN3G
26

27 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 22:53:24 ID:qPGSYJni
27

28 :名無し行進曲:2009/03/19(木) 13:15:12 ID:4PwhHU1X
28

29 :名無し行進曲:2009/03/20(金) 11:10:09 ID:HKUhaMlU
29

30 :名無し行進曲:2009/03/21(土) 12:45:11 ID:s9J8U0wj
30

31 :名無し行進曲:2009/04/13(月) 03:31:08 ID:VPGMvaDh
ヤマハのフルート借りパクされた

32 :名無し行進曲:2009/04/16(木) 21:32:22 ID:fUfoirPC
411買います

33 :名無し行進曲:2009/04/19(日) 00:40:42 ID:7g49OyTG
211,311,411
これで上手くなったヤツはいない。

34 :名無し行進曲:2009/05/21(木) 20:43:48 ID:tm2eDxW9
.

35 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 08:19:00 ID:PC9Te5TJ
やっぱり614にします。

36 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 19:40:15 ID:DQhF0KxY
このスレで言うのもなんだけど
ヤマハじゃないのにしたら

37 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 22:01:55 ID:U2OkwhxG
このスレで聞くのもなんですけど
おすすめどこですか?

ヤマハが一番安いですよね?>同じ材質モデルだと。
411が15万円くらい
頭 主管 キィ
銀 銀  洋銀
だけど、
614のほうがハンドメイドなので、うんぬんかんぬんと
店員さんに勧められました。

頭と胴が銀で30万円以内でヤマハ以外のお勧めモデルってどこですか?
イワオが同じくらい。
パールさんきょうナツキがちょっと高め。
ミヤザワは値段がでてませんでした。



38 :名無し行進曲:2009/05/27(水) 05:35:06 ID:ucdw7nAZ
>>37
独学?レッスンには通ってるなら、そこの先生に選定してもらうのが
一番いいと思うよ。

39 :名無し行進曲:2009/05/27(水) 18:11:56 ID:4X4fT1iJ
あぁ・・
レッスンの先生ですか?
もとくらしで見落としてました。

40 :名無し行進曲:2009/05/27(水) 19:53:46 ID:wedUN4bi
>>39
私も初めてのフルートはヤマハの一番安いのだったんだけど、
専門入ってから、レッスン受けてた先生にそろそろ変えた方がいいって言われて
マテキのフルートを選んでもらったよ。
信頼できる先生なら相談してみて損はないはず。

41 :名無し行進曲:2009/05/28(木) 02:27:12 ID:/Q9S6AId
41

42 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 22:49:56 ID:kObuFu9Q
42w

43 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 05:57:15 ID:i8FHxp7N
YAMAHAのフルートってそんなにダメダメなんですか?



44 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 18:30:21 ID:ujs74zUJ
44

45 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 20:55:26 ID:hF4qrDmo
吹く奴がダメなら何吹いてもダメ。


ヤマハ使ってるフルーティストなんて沢山いるんだから楽器のせいにするのはおかしな話。

46 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 00:27:19 ID:8axotOQG
46

47 :名無し行進曲:2009/07/19(日) 07:33:32 ID:bnxhdb4B
可もなく不可もなく

48 :名無し行進曲:2009/07/20(月) 06:18:40 ID:me3Obmfl
トヨタ車のような

49 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 18:40:41 ID:hZZzNsw0
ほうほう

50 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 06:05:23 ID:tvFiH6ay
大きな不満はないけど、感動的な喜びもない。

感じ

51 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 09:55:45 ID:XlTtAFm8
この過疎が全てを物語ってる

52 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 15:21:16 ID:178HH1O6
TOYOTA

53 :名無し:2009/08/04(火) 20:21:12 ID:KyS0mfKm
だれかYFL-411、買ってくれませんか?

54 :名無し行進曲:2009/08/04(火) 22:19:54 ID:gPIHn0lP
ヤマハ、いいよ
頑丈な作りがいい

55 :名無し行進曲:2009/08/05(水) 07:56:47 ID:1OfZYOrk
ちょっと前まで411で迷ってて中古探してました。
もう、別の買っちゃいました。



56 :名無し:2009/08/05(水) 18:20:44 ID:mDwg3z4s
全然吹いてなかったのに・・・。

57 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 05:43:47 ID:jxDk0Lny
お役に立てなくてゴメンなさい

58 :名無し:2009/08/07(金) 14:02:35 ID:TVvJiHS/
気にしないでください!

ほかにほしい方いませんか?

59 :フルートパート2年:2009/08/07(金) 18:06:47 ID:esLcP97q
私はヤマハはダメだっていわれ

ムラマツのフルートにしました
でもムラマツだとお金がヤバイぐらい高い

60 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 21:00:56 ID:eAs8Ii9T
ヤマハの何がダメなのか、ちゃんと説明してください。
ヤマハは工藤さんやグラーフなど世界的フルート奏者も多く使ってるメーカーですよ。
とても失礼だと思います。

61 :名無し:2009/08/07(金) 21:50:52 ID:x9aizRsW
私は中学生ですが、別にヤマハは悪くないと思います。
上手い人はどんな楽器でも吹けるはずです。
ヤマハは中学生で初めて吹く人(初心者)に向いているし、
わたしは好きです。
ただ、必要なくなりました・・・。

62 :名無し行進曲:2009/08/07(金) 23:59:37 ID:PSRHioDF
中学生が楽器の善し悪しがわかるなんてねぇ。

逆に、ヤマハの何が良いのか知りたいわ。


有名な人たちがヤマハ使ってたとしても、中学生が使うようなランクのヤマハではないので一緒にしないでほしい。

ちなみに、有名な某フルーティスト数名はヤマハを使ってるからヤマハの広告に出てるんじゃなくて、ヤマハがスポンサーになってくれたからヤマハを使ってるんだからね。


63 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 01:21:57 ID:ETIDaI8P
中学生で楽器の善し悪しを言うのも間違ってるし、それで村松買われても迷惑。

64 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 19:51:01 ID:K+n/d849
ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。



65 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 20:29:23 ID:U0TGpglG
上手い人はどんな楽器吹いても上手いのは当然。
ただ、いろんなメーカー、機種によって善し悪しがあったりするわけ。
その中でヤマハ(しかも中学生が使うようなクラスの)が優れてるとは自分はあまり思わないかな。

別に悪くないよ、優れてないってだけで。

それに、話ズレるけど、「初心者に向いてるから好き」なんて夏厨でも幼稚すぎるよ。





>申し訳ございませんでした

…w

66 :名無し行進曲:2009/08/08(土) 21:44:19 ID:a/DzGJ4X
女子中学生なんだから大目に見てあげてw

67 :名無し:2009/08/09(日) 06:39:58 ID:UiymtsvQ
偉そうなこと言ってすいませんでした・・・。

68 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 01:59:11 ID:MuOpcgIX
YA

69 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 02:02:08 ID:/1XmY58M
釣られないよ

70 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 01:21:24 ID:1Gv++lQM
70

71 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 08:30:32 ID:dXtzfz7i
711

72 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 09:41:11 ID:o4/46J0Y
?????


73 :名無し行進曲:2009/08/31(月) 23:03:43 ID:7Pm6W0/p
ヤマハ、無難なところだと思う
グレードも関係ない、洋白銀でも十分良い音は出せる!
結局は個人の技術だよ!!

74 :名無し行進曲:2009/09/01(火) 01:47:33 ID:/pHGA6YH
そんなの誰だってわかってる。
何を今更

75 :名無し行進曲:2009/09/01(火) 03:41:16 ID:V3djGCoK
↑アフォなやつ
誰だってわかってないぞ
世の中メーカーに踊らされている奴大杉
家電ヲタクがいい例だろ
楽器も同じだ
インペリアルでいいんだよ

76 :名無し行進曲:2009/09/01(火) 14:26:53 ID:W3g4jTpz
洋白銀では充分でない場合もある

77 :名無し行進曲:2009/09/02(水) 02:14:46 ID:RYAzXINa
>>75
なんで同じネタをループすんの。
ばかなのしぬの?

78 :名無し行進曲:2009/09/13(日) 07:01:50 ID:9cHNj9OO
YFL-781

79 :名無し行進曲:2009/09/14(月) 07:17:24 ID:BnJNpe53
791

80 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 06:58:24 ID:4VHhG7NO


737 :ドレミファ名無シド:2009/09/14(月) 21:45:01 ID:1zgD5/J4
ヤマハは現在経営不振だから
講師の給与も滞っているよ!



299 :提供:名無しさん:2009/09/14(月) 21:47:18 O
とある楽器店で受付してます
半年くらいを研修期間として正社員とおなじ出勤時間で週六日勤務です

明細書をみた父に
正社員になるまでアルバイトあつかいでも勤務時間からみて社会保険に入ってないのは変だよと
言われてます

やっぱりおかしいよね




81 :名無し行進曲:2009/09/16(水) 20:45:45 ID:iw6mInsj
YFL811

82 :名無し行進曲:2009/10/27(火) 05:03:07 ID:RibSozy1
?

83 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 22:11:47 ID:nFpLo8Pv
!

84 :名無し行進曲:2009/11/02(月) 23:09:46 ID:XSKPA/dV
YAMAHAの魅力は割引率

85 :名無し行進曲:2009/11/12(木) 12:05:49 ID:iPlMXMlD
>>53
幾らですか?

86 :名無し行進曲:2009/11/14(土) 09:01:33 ID:epa45Pfw
まだ見てるかなぁ・・・

87 :名無し行進曲:2010/01/25(月) 02:47:09 ID:pH94uIzO
誰が?

88 :名無し行進曲:2010/01/27(水) 19:46:35 ID:Y8TV+HY1
88

89 :名無し行進曲:2010/02/20(土) 01:59:03 ID:47NyHuL/
714がほしいんだけど、ヘッドキャップが銀製じゃあないようだけど。
それでも総銀製って呼べるの?

90 :名無し行進曲:2010/03/21(日) 22:37:10 ID:jKpQY8Ya
やまははだめやすすぎるのをてがるといってかってスカスカなおとでみんなにめいわくをかれるだけだから30まんくらいのをかって吹いてほしい
けしてやまはがきらいなわけではない

91 :名無し行進曲:2010/03/31(水) 19:31:06 ID:PgIp5Qj9
ゴールドブラスのアルト、自分は金管も含んで関心あるんだけど、どんな感じ?
吹いてみたことある人がいたら教えて。

92 :名無し行進曲:2010/04/09(金) 11:05:21 ID:mj2xa9a6
>>90
もっとかんじをつかってかけよ
よみにくいったらありゃしねえ

93 :名無し行進曲:2010/04/12(月) 23:01:21 ID:5o6Y97sO
>>91
いい感じ。アルトでは日本一だろう。

94 :名無し行進曲:2010/05/29(土) 23:40:18 ID:46b2WC2D
>>75  家電芸人やアーティストを躍らせるような金なんか払えないぞ、ヤマハは

95 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 07:57:21 ID:OCXn07n4
知ってるか?881と884ではキーの配列が違う。左人差し指とか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)