2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城の大学職場一般☆4

1 :名無し行進曲:2009/02/15(日) 14:26:14 ID:/AVscaej
◆過去スレ
パート1:http://music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120790928/
パート2:http://music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156882500/
パート3:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1196521154/

◆関連スレ
東北スレ(大学):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231769936/l50
東北スレ(一般):http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230563915/l50


※このスレは大職一専用です。中高に関する話は以下の各スレでお願いします。
中学:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1216815078/l50
高校:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220133053/l50

2 :名無し行進曲:2009/02/15(日) 14:26:56 ID:/AVscaej
宮城県吹奏楽連盟
http://www.ajba.or.jp/miyagi/
宮城県の吹奏楽コンサート情報
http://mtwo.fc2web.com/wind/concert.html

3 :名無し行進曲:2009/02/16(月) 23:33:41 ID:2F7sGsWa
3

4 :名無し行進曲:2009/02/17(火) 18:25:54 ID:1OE6dK4m
お。スレ変わっちゃった。

前スレ>>989さん
なるほど。昔からTpの上手さが「変わらない人」略して変人、ということにしよう。
他県ネタ失礼しました。

宮城ネタに戻してみよう。
カマラータのピッコロTpもけっこう上手かったが、あの人も有名人?
合同演奏で信夫野のその人と高音合戦してた気がするw

5 :名無し行進曲:2009/02/18(水) 16:11:56 ID:eR14/dpt
カマラータのその人は
石巻専修大の黄金時代(アンコン全国)のTPの人では?

6 :名無し行進曲:2009/02/18(水) 22:25:46 ID:6ZBhSKDd
そうだろ
その後T京K成だったかな?にいって
プロオケでなんかやってた

高校の頃からウマかったよ

7 :名無し行進曲:2009/02/18(水) 22:39:08 ID:6ZBhSKDd
↑違ってたらスマソ

8 :名無し行進曲:2009/02/19(木) 11:38:10 ID:spNhlYzS
>>5
>>6
サンクス。
なるほど。そりゃ上手いわけだ。

3/22(日)にカマラータが石巻で演奏会やるらしい。金管まつりのときホールのロビーに貼ってあった。

9 :名無し行進曲:2009/02/22(日) 06:08:01 ID:K63BzSln
へー。

10 :名無し行進曲:2009/02/22(日) 07:14:19 ID:akqVuOW7
話戻してスマンがその変人さんって東京のKにいた人かな。

あの人なら確かにスゲー上手かった。演奏会でゲスト呼んでTrpコンチェルト
やったときの練習で、代吹きを違和感無くサラッとやってのけてたよ。


11 :名無し行進曲:2009/02/22(日) 16:09:50 ID:67q5nAtS
コンクールに出る団体のみなさん、もう課題曲の音だしは済んだ?

12 :名無し行進曲:2009/02/23(月) 01:36:50 ID:R7ORVqkI
全部合奏したが全部嫌だ

13 :名無し行進曲:2009/02/24(火) 00:01:09 ID:uth4gAsR
私の団はシャンソンらしい……

14 :名無し行進曲:2009/02/26(木) 16:54:35 ID:Qcc8hzXE
知らんがな(´・ω・`)

15 :名無し行進曲:2009/03/01(日) 15:41:59 ID:dj1IYJOc
なんかペース落ちたな。
盛り上げていこうぜ!

16 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 07:33:00 ID:7KVoTzZB
知らんがなでも芋煮でも
何でもいいから書き込め

17 :名無し行進曲:2009/03/04(水) 11:04:21 ID:zUUnJBrl
芋煮

18 :名無し行進曲:2009/03/05(木) 00:44:59 ID:htqJv06d


19 :名無し行進曲:2009/03/06(金) 09:37:52 ID:zbjF6YW2
明日名取でみやきょがアルメやるって聞きましたが、なんの演奏会でしょうか?

20 :名無し行進曲:2009/03/09(月) 08:14:38 ID:11lS+CmD
何だったの?

21 :名無し行進曲:2009/03/12(木) 06:24:30 ID:m+KvF2lm
知らんがな(´・ω・`)

22 :名無し行進曲:2009/03/15(日) 05:46:20 ID:mX8ONMLg
(´・ω・`)

23 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 07:31:23 ID:0lA/1CbR
誰も知らんのか…

24 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 19:08:47 ID:1KShmFdy
現在の宮城スレ

宮城の中学☆8
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1216815078/l50
宮城県の高校☆12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220133053/l50
宮城の大学職場一般☆4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234675574/l50

25 :名無し行進曲:2009/03/18(水) 21:23:56 ID:AMXZbIrW
現在の東北スレ

東北地方の大学 Part5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1231769936/l50
東北の一般バンド Part5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1230563915/l50

26 :名無し行進曲:2009/03/20(金) 09:51:10 ID:WkEgtW17
宮城でおすすめの一般団体ってどこでしょうか?
やっぱり名取交響が1番で、仙台市内だと泉シンフォニックや仙台吹奏楽団なんですか?
吹奏楽団体を探してます。

27 :名無し行進曲:2009/03/20(金) 11:35:15 ID:Hc6x3UV9
ナトゥーリと泉チンポは
評判の悪さでも超有名です

28 :名無し行進曲:2009/03/23(月) 06:37:30 ID:HmNV4+ED
知らんがな(´・ω・`)

29 :名無し行進曲:2009/03/26(木) 06:47:19 ID:T+LWzkGt
芋煮はどーなった?

30 :名無し行進曲:2009/03/28(土) 08:28:23 ID:j5EU5Wmt
>>26
亀レス&マジレスだが
一口に一般バンドと言っても、コンクールに力を入れているところもあれば
地域での演奏活動を中心にしていたり、学校のOBバンドとして季節限定で
活動していたりと様々でしょう。
一般バンドに知り合いがいたら相談するもよし、気になるところがあれば
問い合わせてみるもよし、いくつか見学してはいかが?

芋煮は秋まで待ってなさい。



31 :名無し行進曲:2009/04/11(土) 21:55:02 ID:F0BRhzQT
フィルハーモニア演奏会
いつも無料なのに今年金かかるのな。

何があった(笑)

32 :名無し行進曲:2009/04/11(土) 22:33:25 ID:88AMyA2H
不景気だもの

みつを



ちがうかー!?

33 :名無し行進曲:2009/04/12(日) 09:47:25 ID:oofaF5T0
中学スレがパート9になりました。

宮城県の中学☆9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239202112/l50

34 :名無し行進曲:2009/04/12(日) 09:48:16 ID:oofaF5T0
現在の宮城スレ

宮城県の中学☆9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239202112/l50
宮城県の高校☆12
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220133053/l50
宮城の大学職場一般☆4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234675574/l50

35 :名無し行進曲:2009/04/12(日) 12:26:46 ID:MX+6w4E3
宮城県の吹奏楽Part17
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153836701/l50


36 :名無し行進曲:2009/04/25(土) 12:15:39 ID:+zKgqxDo
今年の一般+職場のコンクール東北大会代表枠は
3団体でしょうか?

37 :名無し行進曲:2009/05/04(月) 09:43:50 ID:X4lpcH5c
昨日のフィルハーモニア演奏会行った人いる?
いたらレポよろ

38 :名無し行進曲:2009/05/04(月) 15:51:09 ID:mmtJBDJk
>>36
今年の東北への宮城代表枠
3団体+名取

>>37
行けなかった
確か課題曲やるって書いてあったが何をやったんだろうか

39 :名無し行進曲:2009/05/07(木) 14:07:55 ID:fVA+eTt8
>>38
行った
課題曲ネストリアンやってた


40 :名無し行進曲:2009/05/10(日) 12:34:44 ID:iqssy4Ek
>>39
どうでしたか?

41 :名無し行進曲:2009/05/10(日) 20:24:49 ID:+7hC6FtG
泉は金管にずいぶんトラが入ってたよね?

42 :名無し行進曲:2009/05/11(月) 19:43:34 ID:2VUew8He
>>40
団員乙

自己採点あげてみろや

43 :名無し行進曲:2009/05/11(月) 23:20:35 ID:DmVlKNzZ
>>41
あれは演出じゃないのか?

44 :名無し行進曲:2009/05/11(月) 23:23:11 ID:8HtuzEyC
泉はどうでしたか?
行けなかったもので。

45 :名無し行進曲:2009/05/12(火) 13:54:33 ID:9U0WwH4K
>>44
1・3ステージは良かったけど2はつまらなかった。
演出も何か中途半端。
演奏はよかったけどただそれだけ。
それだけならどこの演奏会行っても聴ける
お客さんがもっと楽しむ為に要努力

46 :名無し行進曲:2009/05/12(火) 15:47:23 ID:gp1xj2pd
プログラムは?

47 :名無し行進曲:2009/05/13(水) 19:34:15 ID:MjwyXw/C
聞きに行ったけど1812年とピアノしか覚えていない

48 :名無し行進曲:2009/05/14(木) 07:04:21 ID:+W15IcjO
泉シンフォニックはコンクール曲の公開厳禁令が出てるらしいよ
A氏の指令か?

49 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 00:35:08 ID:QT2YcDYj
へー。

50 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 00:54:04 ID:atcfvSCE
50

51 :名無し行進曲:2009/05/20(水) 12:50:15 ID:5WBeOse2
教えないよーだ

52 :名無し行進曲:2009/05/26(火) 06:51:00 ID:7Xq5ziCs
知らんがな (´・ω・`)

53 :名無し行進曲:2009/06/01(月) 19:07:50 ID:PejbeH6I
コンクールの選曲情報は?

54 :名無し行進曲:2009/06/09(火) 06:08:39 ID:tAG3cd7+
高校スレがパート13になりました。

宮城県の高校☆13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1244405511/l50

55 :名無し行進曲:2009/06/09(火) 06:09:33 ID:tAG3cd7+
現在の宮城スレ

宮城県の中学☆9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239202112/l50
宮城県の高校☆13
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1244405511/l50
宮城の大学職場一般☆4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234675574/l50

56 :名無し行進曲:2009/06/09(火) 10:05:36 ID:8NZ0QZ7x
ちょっと確認だけど
芋煮は牛肉で醤油ベースだよね?

57 :名無し行進曲:2009/06/09(火) 11:08:57 ID:cqTSYfVh
チンポ肉棒に下痢味噌ベースだよ

58 :名無し行進曲:2009/06/13(土) 23:30:13 ID:qVdL15o1
明日は仙吹だね。

59 :名無し行進曲:2009/06/15(月) 02:59:43 ID:RcqrI359
で、潜水はどんな感じだったの?

60 :名無し行進曲:2009/06/15(月) 06:36:36 ID:Z8MXpdot
お客さんが1400は入っていたね。全体に大人の演奏だった。仕上がりに多少のばらつきがあったけどね。

61 :名無し行進曲:2009/06/16(火) 16:00:41 ID:EAlTTA0R
1400は凄いなぁ

62 :名無し行進曲:2009/06/16(火) 16:29:38 ID:ntb7F0Vu
去年の11月はサンプラザを満席にしたよね?

63 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 14:20:33 ID:OZLMJ1ad
サンプラザって2500〜3000くらい入るよね すごいね

64 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 14:31:41 ID:CeYkQODj
昔はサンプラザで吹奏楽コンクールの全国大会が開かれたこともあるんだよ
知らなかったでしょ?

65 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 15:14:12 ID:OZLMJ1ad
大学と一般だったっけ? あれ?職場か?

66 :名無し行進曲:2009/06/17(水) 15:41:29 ID:InAp/SBM
高校の部もやってなかったか?

67 :名無し行進曲:2009/06/18(木) 00:33:42 ID:qgBWaFPK
高校は普門館じゃないのか?

68 :名無し行進曲:2009/06/20(土) 20:58:25 ID:u0at879F
サンプラザは3000人も入るか?

69 :名無し行進曲:2009/06/20(土) 23:58:01 ID:HXYNDkGi
福祉大明日行く?自由曲今年なにするんだろ

70 :名無し行進曲:2009/06/21(日) 19:26:08 ID:us9uwqkr
躍動する魂以外の課題曲はやる気なかった。
自由曲『「ヘリングの朝」〜そして暗闇は光に満ちた…』

71 :名無し行進曲:2009/06/21(日) 22:22:09 ID:uu2i7mIo
ほうほう。やる気なかったんですか!
それは演奏者として恥ずかしいですね!
どんな態度だったのでしょうか?
どのパートですか?詳しくお願いします。

72 :名無し行進曲:2009/06/22(月) 00:00:13 ID:Sp6yD47Y
>>71
団員乙。

ここで身内の恥を敢えて曝させる辺りが
潜水クオリティGJ

73 :名無し行進曲:2009/06/25(木) 23:35:17 ID:zDiBdocU
日曜日利府見に行った。演奏会の出来からしたら、課題曲2
自由曲アルプスの詩

で確定かと。

74 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 01:38:42 ID:gnUq184M
>>73だから?

75 :名無し行進曲:2009/06/26(金) 08:43:58 ID:MQBP/M/V
宮城県吹奏楽コンクール 職場・一般の部 出場団体一覧(読み方五十音順)

 ○石巻シンフォニックウインドオーケストラ
 ○泉シンフォニックウィンドオーケストラ
 ○NTT東日本東北ウィンドアンサンブル
 ○KEYAKI Wind Orchestra
 ○ザ・ウィンド・オーケストラ仙台
 ○JR東日本東北吹奏楽団
 ○仙台グリーンウインドアンサンブル
 ○仙台吹奏楽団
 ○創価学会東北吹奏楽団
 ○東北電力吹奏楽団
 ○名取交響吹奏楽団
 ○フィルハーモニア・ウインド・オーケストラ
 ○古川シンフォニックウインズ
 ○みんみんぜみ吹奏楽団
 ○利府吹奏楽団
 ○若林区吹奏楽団          (全16団体)

76 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 06:35:58 ID:ZuMLVF9s
芋煮はいつ?

77 :名無し行進曲:2009/07/02(木) 19:29:21 ID:TCqoLmRr

荒井トミーは酒田吹の常任指揮者になったんだねー

78 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 13:22:35 ID:w8g7sPJg
では来年から泉は誰が振る?

79 :名無し行進曲:2009/07/05(日) 13:58:18 ID:qjMgvh3O
ザウインドは名取や泉よりトラが多いぞ
借り物競争してるバンドが揃って代表になったりして

80 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 00:15:31 ID:9Xm8G4jz
借り物なんかどこの楽団でもやっているだろ
一番甲斐が無いのは、借りてる癖して銅賞だった楽団だな

81 :名無し行進曲:2009/07/06(月) 22:06:24 ID:3HPFOBnJ
へ〜どこでもやってんですか?借り物

>>80はウィンド団員さんですか?

82 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 03:25:17 ID:gffa7s9V
トラの話題?今年もシーズン到来か?

83 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 03:32:46 ID:gffa7s9V
少ないよりは多いほうが有利だけどね、多すぎてもだめ、120人とか
最低50人いないと厳しそう、バランスとって65人集められるところ
が力あるとこじゃない?トラとはいえ選ぶだろうし、 選ばれるという
ことは何らかの魅力があるんでしょ〜スタイルだったり知名度だったり
ギャ○だったりね。

84 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 03:42:50 ID:gffa7s9V
なんにせよ、年に一度 この板も盛り上がると面白いね〜
ということで予想
シード名取
1泉シンフォ
2ザ・ウィンド
3仙台吹奏楽団
4NTT東日本東北ウィンドアンサンブル
ここまで金
5KEYAKI
6JR東日本
7フィルハーモニア
8利府
ここまで銀
以下甲乙つけがたし!

85 :名無し行進曲:2009/07/07(火) 20:43:25 ID:3YF1B1YF
>>84
随分楽しそうですねw 鼻穴広がってますよ?


86 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 04:31:25 ID:RyjiONak
>>85
いや〜楽しみですよ!職場と一般の合同もさることながら、3枠ある東北大会
王者名取のシードと今年は見所いっぱいだ〜
会場に聴きに行く前にテンションあげたいね〜
デビュー以来2連金のとこもあればまさかの銅のところもあるし、老舗の力の
入れ方も気になるし、若さあふれる団体が今年はどこまでまとまれるか?
などなど鼻穴広がりーの額に脂ぎとぎとーですよ!

87 :名無し行進曲:2009/07/08(水) 08:49:43 ID:PSKGirFA
シード 名取
1 泉
2 仙台市吹
3 ザウインド
ここまで代表
4 草加
5 フィル
6 ケヤキ
7 NTT
8 利府
9 みんみんぜみ
10 石巻
11 若林
12 東北電力
13 グリーン
14 古川
15 JR


88 :名無し行進曲:2009/07/09(木) 03:08:57 ID:BNEbB8N6
各団体よりひとこと
シード 名取   全国2連金とるぞ
1 泉      今年こそ全国へ
2 仙台市吹   わしらいつもどーり、マイペース
3 ザウインド  移動費用どうしよう?
ここまで代表
4 草加     指揮者に見放されたー
5 フィル    去年は深く追求しすぎたかしら
6 ケヤキ    3,4年生に負けないぞー
7 NTT    とりあえず系列会社だから吹いてもいいよね?
8 利府     おフランスざーます
9 みんみんぜみ いやーみんな懐かしいねー
10 石巻     気合十分、今年こそ!
11 若林     ふふふ、秘密兵器よ!
12 東北電力   フレッシュサウンズgogo
13 グリーン 力いれずにいつもどうりね
14 古川     岩沼遠いなー  
15 JR     もー楽器大好き!



89 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 00:57:46 ID:E4cYbSBR
仙台市吹っていうのは昔の仙吹のこと?


90 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 14:28:00 ID:oe6xF82S
仙台市吹っていうのは今の仙吹のこと?

91 :名無し行進曲:2009/07/10(金) 15:15:50 ID:WlMvZq5t
仙台市吹っていうのは未来の仙吹のこと?

92 :名無し行進曲:2009/07/11(土) 17:34:53 ID:obddgdDe
仙台市吹って存在するの?

93 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 12:21:39 ID:BgcUAZUl
してるじゃないですか。
何言っちゃってんの?
仙吹って仙台市吹奏楽団でしょーが!頭悪いの?

94 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 12:42:57 ID:vgtBA/48
トラを頼んで
トラと同じ楽器やってる正団員が出られなくなった。

東北大会の時になって出られない人がいて
空きができたら出ていいよだって。

うちのバンド、65人規制のせいでおかしくなってる。

95 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 19:16:24 ID:Chn6F4Dy
仙吹って市つきましたっけ?仙台吹奏楽団と思ってましたが

96 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 21:38:02 ID:5cuePFb0
仙台吹奏楽団ですね
改名していなければ

97 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 21:43:16 ID:Tt3v6Bsw
仙台吹奏楽団と言えば新田孝先生ですね
あの頃のセンスイがなつかしいです

98 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 21:49:09 ID:vgtBA/48
>>95
吊られてるの気づけよ

99 :名無し行進曲:2009/07/12(日) 21:59:51 ID:fJNWrqd7
↓次の人、100ゲット↓

100 :名無し行進曲:2009/07/13(月) 01:13:52 ID:nlfbOqd0
>>64それでも団を愛するあなたが素敵
>>98 つられててもにぎわえばいいじゃないか
ちなみに>>96 正解

100get

101 :名無し行進曲:2009/07/13(月) 20:42:01 ID:0+m/06mz
昨日見学に行った楽団まだトラ集めに必死こいていたw

曲もまだ完成してないし。あれでよく難しいヤツに手出せたな。

102 :名無し行進曲:2009/07/14(火) 21:29:47 ID:GoR7p2oE
宮城県吹奏楽コンクール 職場・一般の部 出演順

1 みんみんぜみ吹奏楽団
2 創価学会東北吹奏楽団
3 石巻シンフォニックウインドオーケストラ
4 仙台グリーンウインドアンサンブル
5 古川シンフォニックウインズ
(休憩)
6 フィルハーモニア・ウインド・オーケストラ
7 NTT東日本東北ウィンドアンサンブル
8 泉シンフォニックウィンドオーケストラ
9 KEYAKI Wind Orchestra
10 利府吹奏楽団
(休憩)
11 仙台吹奏楽団
12 東北電力吹奏楽団
13 若林区吹奏楽団
14 ザ・ウィンド・オーケストラ仙台
15 JR東日本東北吹奏楽団
シード 名取交響吹奏楽団

103 :名無し行進曲:2009/07/15(水) 00:59:28 ID:g3I6khfD
>>102
サンクス!

104 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 05:09:32 ID:EddVmmtB
1 みんみんぜみ吹奏楽団 銅
2 創価学会東北吹奏楽団 銀
3 石巻シンフォニックウインドオーケストラ 銅
4 仙台グリーンウインドアンサンブル  銀
5 古川シンフォニックウインズ 銅
(休憩)
6 フィルハーモニア・ウインド・オーケストラ 金
7 NTT東日本東北ウィンドアンサンブル 銀
8 泉シンフォニックウィンドオーケストラ 金代 東北金
9 KEYAKI Wind Orchestra 銀
10 利府吹奏楽団 銀
(休憩)
11 仙台吹奏楽団 金代 東北銀
12 東北電力吹奏楽団 銅
13 若林区吹奏楽団 銀
14 ザ・ウィンド・オーケストラ仙台 金代 東北銅
15 JR東日本東北吹奏楽団 銅
シード 名取交響吹奏楽団 東北金代 全国金 来年もシードで(枠増える)

ガチ予想


105 :名無し行進曲:2009/07/17(金) 06:10:30 ID:EddVmmtB
過去実績 16 17 18 19 20

1 みんみん 銅 銀 銅 銅 銀
2 創価学会 銀 金 銀 - 銀
3 石巻シン 銀 銀 銀 銅 銅
4 仙台グリ 銅 銀 銅 銅 銀
5 古川シン 銀 銀 銅 銀 銅
6 フィルハ 金 金 金 金 銅
7 NTT東 金 銀 金 金 銀
8 泉シンフ 金 金 金 金 金
9 KEYA - 銅 銀 銀 銀
10 利府吹奏 銅 銅 銅 銀 銀
11 仙台吹奏 金 金 金 金 金
12 東北電力 銅 銅 銅 銅 銅
13 若林区吹 - 銅 - 銅 銅
14 ザ・ウィ - - - 金 金
15 JR東日 - 金 銀 銀 金
16 名取交響 金 シ 金 金 金

名取 仙吹 泉シン 鉄板
ザ  安定金
フィル 対抗
穴 創価 keyaki 利府
大穴 JR東日本 NTT石巻 古川
万馬券 東北電力




106 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 20:23:54 ID:PTDu4AGG
大穴の電力に50kW

107 :名無し行進曲:2009/07/21(火) 20:24:35 ID:PTDu4AGG
万馬券だったね。失礼

108 :名無し行進曲:2009/07/22(水) 20:56:57 ID:qic0K1Lf
吹奏楽コンクール宮城県大会  職場・一般の部

7月26日(日) 岩沼市民会館  12:30より演奏開始

01 みんみんぜみ吹奏楽団
02 創価学会東北吹奏楽団
03 石巻シンフォニックウインドオーケストラ
04 仙台グリーンウインドアンサンブル
05 古川シンフォニックウインズ
(休憩15分)
06 フィルハーモニア・ウインド・オーケストラ
07 NTT東日本東北ウィンドアンサンブル
08 泉シンフォニックウィンドオーケストラ
09 KEYAKI Wind Orchestra
10 利府吹奏楽団
(休憩15分)
11 仙台吹奏楽団
12 東北電力吹奏楽団
13 若林区吹奏楽団
14 ザ・ウィンド・オーケストラ仙台
15 JR東日本東北吹奏楽団

シード 名取交響吹奏楽団


17:30 表彰式

東北大会出場枠 … 3団体 + 名取交響吹奏楽団

109 :名無し行進曲:2009/07/23(木) 22:42:47 ID:v+k3nOlO
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【ヒカペー】仙台のゲイ事情【どんと祭】 [同性愛]
湘南信用金庫3 [money]
【負けるな!】 餃子の満洲4 【原材料高騰!】 [B級グルメ]
仙台デブ×デブ事情 Part2 [同性愛]
(御前)楽一を語ろう2(会議) [ビジネスsoft]


110 :名無し行進曲:2009/07/24(金) 21:03:41 ID:q8qBSWg2
age。

111 :名無し行進曲:2009/07/25(土) 02:35:34 ID:8GcFP1Y9
既婚者ホモが多いんだよ
奥さん子供に隠れて男相手にセックスしまくり

学校の先生にもホモ多いね

112 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 15:37:21 ID:0me3oIdd
あげ
コンクール、終わった?


113 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 16:24:01 ID:XsZVzX11
まだ。今若吹終了。

仙吹やっぱうめぇわ

114 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 16:35:54 ID:0me3oIdd
もう少しで、閉会式か…。

今回の審査員って知らない人ばっかり。

東北では、有名なの?

115 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 17:26:56 ID:hpH3HQmz
八木澤さんはゆうめいじゃない?

116 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 17:29:45 ID:0me3oIdd
>>115
そうだったね。


117 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 17:35:00 ID:hpH3HQmz
結果はもうでたの?
よかったら教えて下さい。

118 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 17:48:06 ID:XsZVzX11
一般・職場速報

1みんみん:銅
2草加:銀
3石巻:銅
4グリーン:銅
5古川:金
6フィルハーモニア:銀
7NTT:銀
8泉:金代
9ケヤキ:金
10利府:銀
11仙吹:金代
12電力:銅
13若林:銅
14ザウィンド:金代
15JR:銀


携帯でスマソorz

119 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 17:48:34 ID:0me3oIdd
今、結果?

120 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 17:54:23 ID:hpH3HQmz
あざーす!

121 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 18:06:12 ID:0me3oIdd
>>118
ありがとう(涙

122 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 20:51:30 ID:GqR4Bnln
実際の演奏はどうだった?
おまいらの感じ方でいいから
レポよろ

123 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 21:05:27 ID:SYn9lnIO
順位分かったら教えて下さい

124 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 21:24:38 ID:3r0SPrlV
JRどうしたw

125 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 22:35:06 ID:PJwlixlL
keyakiは課題曲もそこそこ、自由曲は楽しかったし、金キターなんだが、古川はなんでだろな。いつもの古川だと思ったんだが、、

126 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 22:38:05 ID:bzCzDu+K
しRが銅でなかったのに驚いた

127 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 22:49:31 ID:x8f7ZLbf
古川に何が起こった!? マジびっくりなんだけど。

128 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 22:50:27 ID:0me3oIdd
>>123
順位は…こんな感じ?合ってる?又聞きだから分からん…。
1位…泉
2位…仙台
3位…ザ・ウインド
3位タイ…古川
4位…ケヤキ

129 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:10:11 ID:bzCzDu+K
>>127
たまに金取らせるんだよ
来年は石巻あたりじゃね?

130 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:13:44 ID:ZO4acF6N
NTT東北とJR東日本東北が銀!

131 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:18:40 ID:0me3oIdd
>>129
俺、今回は、古川くるんじゃないかって思った。

石巻は、選曲が…って感じ。

132 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:25:45 ID:u4W6sGja
審査対象外だけど名取の演奏はどうでした?

133 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:28:13 ID:WRlo9I8I
曲目うpしてくれるネ申はおりませぬか?

134 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:33:12 ID:0me3oIdd
>>133
仙南支部のサイトは?

135 :名無し行進曲:2009/07/26(日) 23:53:11 ID:hpH3HQmz
みんみん 課V オズの魔法使い
創価 課W 交響詩「エグモント」より1.2.4
石巻 課T テレビ探偵
グリーン 課T ストライクアップザバンド
古川 課T ジュビリー序曲
フィル 課V ゲールフォース
NTT 課U 幻想曲 幼い日の思い出
泉 課W バレエ音楽「眠れる森の美女」より
KEYAKI 課W 太陽への賛歌ー大地の鼓動
利府 課U 交響詩「アルプスの詩」よりX.Y.Z
仙台 課W 第六の幸福をもたらす宿よりT.U.V
東北電力 課W ポップスオーバーチュア“未来への展開”
若林 課U サスカッチアンの山
ザ・ウインド 課T 歌劇「運命の力」序曲
JR 課U ウナ・オヴェルテューラ・エスパニョーラ・ファルサ

シード
名取 課X 宇宙の音楽

136 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 00:19:13 ID:jElgFEAc
>>135

ありがとうございました。
名取…宇宙の音楽やるのか。

137 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 00:30:22 ID:i5Op+fN8
>>135
乙。

138 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 11:16:27 ID:R/iDwQzu
>131
同感。古川くると思った。
石巻の選曲やっぱおかしいよね?

139 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 15:43:47 ID:sWRZQSvr
ナイジェル・ヘスの曲でしょ
コンクール向けではないと思うけど
騒ぐほどのものでもない

何年か前、一般の部県大会で宇宙戦艦ヤマトを演ったところがあってね・・・


140 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 18:16:39 ID:8LHqYJOM
水戸黄門で金賞取った所もあったなぁ

141 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 21:14:32 ID:an50dyfD
そういえば南六軒丁、ここ最近見ないね。



142 :名無し行進曲:2009/07/27(月) 23:56:28 ID:/4Y4TUpq
>>132
仕上がりは今ひとつでしたね。余裕が感じられませんでした。
ちょっと残念。あの選曲、いくら名取でもキツイのでは?


143 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 02:00:33 ID:4x8YkF4N
>>132

いつも通り上手いけど、何一つ面白くない&やかましい

144 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 06:16:18 ID:VCB0eW+R
>>132
照準を東北大会に合わせてるから、今の段階的に仕上がりがイマイチっぽい。

145 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 07:18:05 ID:bokbVUBX
>>132
派手に聞かせようと終始うるさいだけ
打楽器が衝撃的な騒音

66人いなかったか?

146 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 08:16:21 ID:VCB0eW+R
>>145
数えた?

釣り?

147 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 08:19:00 ID:bfN0aQOx
他の団の演奏聞いた方いますか?
金賞5団体でたみたいですが


148 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 08:28:27 ID:cosJwkv2
仙吹 全体としてうるさかった。特にホルン
結果は審査員の好みだから仕方ない許すとして、
ただ鳴らせばいいってもんじゃない。


ウインド 原曲に忠実にやってまとまりがよかった。
最後のガッツポーズがしつこくて見苦しかったけどw



149 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 17:42:36 ID:8G8UXBMD
職場チームは結構頑張った感じしたな。
JRが銀てのはビビったけど。NTTはあの人数の割には結構良い演奏だったと思う。

150 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 19:20:44 ID:bokbVUBX
>>148
ステージの上でガッツポしたのか?
あのセクハラ指揮者が?

151 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 21:33:07 ID:nWn8MjqB
ケヤキの分まで頑張れよ、ウィンド!
同点、審査員再協議で代表になったんだから…



152 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 23:06:07 ID:dZ3Tsz1F
>>151

ウィンドとケヤキって同点だったんですか?

153 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 23:19:17 ID:VRe59fLq
>>151-152
>>128は違うの?

154 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 23:23:59 ID:dZ3Tsz1F
>>153

>>151の言ってることと>>128は矛盾してますね…

どっちが正しいんですかね

155 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 23:32:01 ID:VRe59fLq
>>154
>>128は又聞きしてるって前置きして書いてあるから、実は>>151が本当の順位を知っているんだと思う。

156 :名無し行進曲:2009/07/28(火) 23:35:21 ID:dZ3Tsz1F
>>155

分かりました
ありがとうございます

157 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 01:40:53 ID:yDwmDamh
>>148

ガッツポーズ見た
おまけに泣いてた

ウザい サムい キモい

158 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 07:29:54 ID:ne3XXjzT
ウィンドと同点だったのは古川で間違いなし。
金賞でも上から下まで30点近く差があるみたいね。

159 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 08:22:45 ID:DAd7ENJ/
他の団は
どうだった?

160 :名無し行進曲:2009/07/29(水) 16:54:53 ID:uMQuL4iB
とりあえずJRのはソロコンだったw

161 :名無し行進曲:2009/07/30(木) 12:19:49 ID:IqkzSp1W
>>139
05年のみ○み○のことかー

162 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 01:05:18 ID:CszqNtFT
ケヤキとウィンドが同点で、クジで代表が決まったって某団体の人から聞いた


163 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 07:08:08 ID:v/PlUwei
>>162
それ、誰から聞いたの?www
クジじゃないよ。
審査員がどちらに点数をあげたのかで決まる。
イメージとしては、ボクシングの判定みたいなもん。

164 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 07:47:49 ID:CszqNtFT
>>163
某団体の中でそういうメールが回ったって。
まさかクジはないだろーって思ったけどね。

結局ウィンドと同点だったのは古川?ケヤキ?

165 :名無し行進曲:2009/07/31(金) 09:35:46 ID:Q1WWodx1
>>164
その団体って、吹連をやった先生とかいるの?
だとしたら、ちょとそれはないよね。いたら、審査方法分かってるはずだもん。
メールで回るってのも、バロスでつね。

>>158にあるように、同点なのは、古川でガチ。
ラチあかないから、誰か採点票うpよろ。

166 :すいすい:2009/07/31(金) 23:23:26 ID:8KOO6/9Y
はっきり言ってJRの演奏は良かったかも。

167 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 12:20:14 ID:FZ0sONMR
職場3団体の感想キボンヌ

168 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 13:55:08 ID:T5VuNFuE
みんみんぜみの感想キボンヌ

169 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 14:09:12 ID:oyVV+t2X
>>168
雰囲気はよかったような気がしたがそれ以上に音の荒さが気になった


170 :名無し行進曲:2009/08/01(土) 18:34:56 ID:JP2Jq0Km
代表団体以外の感想も聞きたい

171 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 01:46:23 ID:exYqaljo
>>169
そんな感じ。
あと袖にいる時うるさい客席まで声が聞こえてた
毎年コンサート気分の団体

172 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 09:22:25 ID:MZ4aHWjr
>>169
>>171
なんでみんみん?

今年は演奏順1番だったからだろ?、東北大会めざす!って人もいないし、
まあ大目にみてやれ。

まあ上手い人はぽつぽついるんだが、、
すぐに銅だろなとおもったよ。指揮者が若い人に変わったせいもあるかな?
パフォーマンスで盛り上げたのはらしかったw


全体の順位とかも知りたいんだが、、



173 :名無し行進曲:2009/08/03(月) 09:44:22 ID:YbJtCsvd
宮城県代表頑張ってください!東北代表もぜひ宮城勢で!

174 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 17:50:03 ID:gxDcT3qY

今日の大学の部の結果ってどうだったの?

175 :名無し:2009/08/09(日) 17:58:18 ID:WT66j1Vh
学院 金
宮教 銀
福祉 金(代表)
東北 銀

176 :名無し行進曲:2009/08/09(日) 23:07:08 ID:YS2Aeqzk
学院の演奏どうだったか産業

177 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 01:14:57 ID:VU78FQGN
感想ください

178 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 12:13:50 ID:fmNf3dLE
学院と福祉は2点差。

179 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 12:55:28 ID:pFVg55vP
2点差か。学院はこれから化けるかもな

180 :名無し行進曲:2009/08/10(月) 23:59:02 ID:cRZ6p3QU
学院は良かったぞ。なんかコンサート聴いてるみたいでチョット感動した。
今年は学院抜け?と思った人も多かったのではと思う。
福祉は最初から全国行きを狙った選曲なんだろーけど、
あまり魅力ある曲には思えないな。まあ上手いからこその代表なんだけど。



181 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 04:11:13 ID:CTH6qJT0
やっぱ曲に問題あるのかな?

182 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 11:27:50 ID:pC4sceRj
2年前は学院と福祉は1点差だったぞ。しかし今年は細倉というネームバリューの影響も大きいだろうな。

183 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 16:05:54 ID:B6oK1xzk
それはありえるな。

184 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 16:13:08 ID:YMvWRJ/f
ネームバリューって何だよw
そんなもん審査に関わるかっての。単純に去年より良くなったんだろ。来年に期待だな。
宮教は40人弱位だったが、わざと絞ったのかな?

185 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 23:33:44 ID:hWXdRZFo
でも代表は福祉が妥当かと。ただ聴いててちっとも面白くない。
あの曲であと数ヶ月も練習続けるのか?普通に飽きるぞ。

186 :名無し行進曲:2009/08/11(火) 23:42:40 ID:KpDwgLJt
学院は一昨年もすごく良い演奏だった、そして今年も。 
一昨年は何が良かったのだろうか、多分4年がうまかったのと幹部の運営が良かったのか?

今年は明らかにH倉先生の力がでかいよな。Y先生も回数多かったらしいし。来年に期待だな。福祉はうまいが演奏がつまらない、感動がない。だから全国で金が取れない。

187 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 01:51:32 ID:KPUWlSGN
感動する音楽ってどんな?

188 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 02:31:27 ID:5itrjUGk
>>186
全国で金を取るのが感動する音楽(笑)
お前、中高生ならともかく大学生、社会人ならやべぇってばよ

考え方が

189 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 04:53:25 ID:WUuVlFGk
>>184
宮教はあれがMAX人数だったはず

190 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 15:09:36 ID:dphTOR2I
>>189
そうか、よく40人で部活回してるな。大変だろうに。
コンクールの演奏は、少人数の利点を生かし切れてないと思った。
一人一人が良い音で吹いて、しっかりまとめようとすれば、人数不足は逆に武器になると思った。
課題曲はいまいちだったが自由曲の表現に積極性を感じた。

191 :名無し行進曲:2009/08/12(水) 15:51:27 ID:MveGEAIW
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

192 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 02:26:08 ID:BLBpAmAd
売国奴自民党必死だなw

193 :名無し行進曲:2009/08/13(木) 09:39:51 ID:cPrhRsG6
>>188
好意的に解釈すれば、表現の堀込みが全国金レベルまで達してないと言いたいんじゃない?
あくまで好意的に解釈すればw

194 :名無し行進曲:2009/08/16(日) 23:13:56 ID:Gc799e10
お前らだって解ってるんだろ?

一定以上の演奏レベルに達していれば
僅かな点数差なんて意味がない


所 詮 審 査 員 の 好 み w

195 :首席奏者:2009/08/17(月) 23:08:56 ID:rXHyBY2I
今年古川どうでした?

196 :名無し行進曲:2009/08/19(水) 14:00:09 ID:E7InIW3s
ソボクな疑問
職場のバンド振ってる人ってそこの社員?
それともどこかの音楽家?

197 :名無し行進曲:2009/08/25(火) 18:49:54 ID:BygrbQOY
>>196
在仙の3社は、社員です。

198 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 06:25:43 ID:yj9+7p9G
>>186…S原?orまさかのS々K?

一昨年の4年ねぇ…そんなに上手かったか?人数だけじゃね?あり得ないあり得ない。

幹部の運営…。笑わせんなって。部内で浮気した挙げ句、部内でセ○レ作った人間がいたとかいう噂を聞いたが。結果的にギクシャクした人間関係が生まれ、常に険悪だったとか。
で、ことの中心は当時幹部だった工学部の土木じゃないやつ。(ちなみに、きっかけは当時4年のWリードの頭悪い子。)

そんな連中にまともな運営ができるとはとてもじゃないが思えない。

199 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 12:39:42 ID:pyS3eP10
次の人200GET

200 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 12:52:01 ID:Vc6Zi70o
>>198

聞くだけ無駄かもしれないが
お前部外者じゃないな…いったい誰だ…?

201 :名無し行進曲:2009/08/26(水) 23:07:47 ID:Y2yt91qx
>>198
身内の恥は身内だけにしておきなさい。

202 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 21:15:31 ID:uS1RNZhC
高校スレがパート14になりました。

宮城県の高校☆14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251395073/l50

203 :名無し行進曲:2009/08/29(土) 21:16:21 ID:uS1RNZhC
現在の宮城スレ

宮城県の中学☆9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239202112/l50
宮城県の高校☆14
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251395073/l50
宮城の大学職場一般☆4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234675574/l50

204 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 08:55:39 ID:4KqBiled
>>198

当時の4年と幹部に恨みでもあんの?

205 :名無し行進曲:2009/09/07(月) 20:00:02 ID:d0GbO00m
淀彰がいなければ何も出来ない人たちに
興味はないので、いちいち学院の話題出すなボゲ

206 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 10:02:17 ID:z2rDaPSH
淀章がいても何もできないと思うぜ?
廃部になりゃいいのに。

207 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 10:44:49 ID:fjm6ptWC
>>205

じゃあ何か話題出したら?

208 :名無し行進曲:2009/09/08(火) 15:43:03 ID:8K8ChHVx
>>204
当時の幹部に恨みあるやつはいっぱいいると思うが・・・

209 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 00:27:43 ID:PSed1Y2s
>>208
そんなに酷かったのか…

210 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 02:03:25 ID:GF598cUK
また学院関係者がお得意の黒歴史広げて迷惑かけてるだけだろ
いちいち相手にするな

結局リアルじゃ八方美人で話す裁量が無く、他に吐き出す場所がここしかない雑魚野郎が構って欲しそうにピーピー鳴いてるだけだ

211 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 12:19:46 ID:MVltZSSk
>>210
お前そんなこと2ちゃんで言ってどうすんの?

212 :名無し行進曲:2009/09/09(水) 15:35:33 ID:GF598cUK
>>211
2ちゃんに限らずどこでも言えることを、たまたま2ちゃんで言っただけだよ
どうこうする気は特にない

気に障ったならごめんね

213 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 01:12:12 ID:wglVjHE6
学院はこんなだから上手くならないんだね

214 :名無し行進曲:2009/09/10(木) 23:12:51 ID:fuiNO67Z
自分たちでも分かってるだろうに。

>>198の内容としては、別に驚くような事は何もない。

>>198のような、明らかに部の評判を陥れようという悪意を持ってここに書き込む関係者(元関係者?)がいる事に外から見ると正直ひきます。

きっとずいぶん長い事粘着してるんだな。

215 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 17:44:34 ID:4eFwPB2v
>>198はきっとそういうこと言いたくても話せる友達がいないんだね
可哀想に

216 :名無し行進曲:2009/09/11(金) 23:05:10 ID:Ir4kWEHs
どうしてスルー出来ないのだろうか…

217 :名無し行進曲:2009/09/12(土) 01:55:10 ID:8M6a0URM
大人気なかった…すまん

218 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 03:58:43 ID:dPJcbtzK
福祉大さん、名取さん、泉さん代表おめでとうございます。全国大会も頑張ってください。
あ、仙吹さんも金賞おめでとうございます。

ウィンドさんもお疲れ様でした〜

219 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 10:36:08 ID:e9sHnFGh
名取交響吹奏楽団は全国金賞狙えそうですかね?泉シンフォニックサークルもすごい!宮城から代表二つって初めてかもしれないですね。過去にあったらすみません。仙台吹奏楽団もお疲れさまでした。

220 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 14:14:36 ID:9FxAj/Tt
全国大会で >名取と泉

2団体とも銀or銅なら…
 来年の県代表枠3/シード0 →3団体が東北へ

1団体が金、1団体が銀or銅なら…
 来年の県代表枠3/シード1 →4団体が東北へ

2団体とも金なら…
 来年の県代表枠3/シード2 →5団体が東北へ

221 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 15:21:08 ID:CYOfahe8
頼む!名取と泉、是非金賞を取ってくれー(−人−)

222 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 16:57:32 ID:e9sHnFGh
泉シンフォニックサークルも金取れるかな?

223 :名無し行進曲:2009/09/15(火) 19:16:55 ID:4cwt28oz
来年もし名取&泉がシードなら、あと3団体東北へ行ける枠ができる!3位タイだった古川は今年の流れを来年にも繋げて出場できるかなっ!?

224 :名無し行進曲:2009/09/20(日) 21:31:45 ID:E2i8daGP
名取は今年も金だろ。東北の演奏も圧倒的に素晴らしかった。

泉はフツーに無理だろw

225 :名無し行進曲:2009/09/30(水) 18:01:53 ID:9hUYotTo
>ちなみに、きっかけは当時4年のWリードの頭悪い子

226 :名無し行進曲:2009/10/02(金) 01:54:00 ID:Efd5RZgA
過疎ってるお

227 :名無し行進曲:2009/10/02(金) 08:43:00 ID:8vRV48X6
泉シンフォニックサークルは全国何回目?

228 :名無し行進曲:2009/10/03(土) 01:07:14 ID:+yP/EiXp
>>221-222
泉が金賞取るいい方法があるよ(^^)

トラくぁwせdrftgyふじこlp;

229 :名無し行進曲:2009/10/05(月) 22:50:43 ID:s8g5IYYv
>>227

2003年の時に初出場だから
2回目

230 :名無し行進曲:2009/10/12(月) 15:54:36 ID:IgBwynS9
くぁw背drftgyふじこlp;@

231 :名無し行進曲:2009/10/19(月) 12:45:30 ID:nwad2Y+D
全国大会結果(東北代表団体)

(大学)
宮城・東北福祉大 【銀賞】←3出達成で来年休み

(職場&一般)
宮城・泉SWO 【銅賞】
秋田・秋田吹 【金賞】←3出達成で来年休み
宮城・名取交響吹 【銀賞】


来年の宮城県代表枠

大学…1団体
職場&一般…3団体、シードなし

232 :名無し行進曲:2009/10/28(水) 16:19:59 ID:C4AzCWj+
来年学院は伸びるのかね

233 :名無し行進曲:2009/11/01(日) 05:27:16 ID:i/j8cKro
知らん

234 :名無し行進曲:2009/11/02(月) 12:48:23 ID:qT+oaysY
さーて来年はどんな奴が入ってくるかな

235 :名無し行進曲:2009/11/03(火) 17:12:29 ID:6dR7X1AB
まーた始まった

236 :名無し行進曲:2009/11/16(月) 22:31:25 ID:WFa2KrZ5
何かないのかなー

237 :名無し行進曲:2009/11/18(水) 01:21:50 ID:FhjF87B6
あるよ


238 :名無し行進曲:2009/11/26(木) 01:38:41 ID:9u0K57tT
62万石とか

239 :名無し行進曲:2009/12/06(日) 14:42:42 ID:hjtJvwgE
アンコンって来週だっけ?

240 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 22:09:10 ID:PZAVduIM
一般のアンコン情報お願いします。

241 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 23:04:15 ID:kbP+VdP+
アンコン各地区大会の日程 仙台市内


仙台青葉地区
 12月12日(土) 広瀬文化センター
 12月13日(日) 広瀬文化センター

仙台泉地区
 12月12日(土) イズミティ21 小ホール

仙台宮城野地区
 12月12日(土) 太白区文化センター

仙台若林地区
 12月13日(日) 若林区文化センター
<職場・一般が午後>

仙台太白地区
 12月13日(日) 太白区文化センター

242 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 23:05:57 ID:kbP+VdP+
>>241 つづき
アンコン各地区大会の日程 仙台市外


名取地区
 12月13日(日) 岩沼市民会館大ホール

仙南地区
 12月20日(日) 仙南芸術文化センター

多賀城地区【旧称:塩釜地区】
 12月19日(土) 多賀城文化センター
 12月20日(日) 多賀城文化センター

石巻地区
 12月19日(土) 東松島市コミュニティセンター
 12月20日(日) 東松島市コミュニティセンター

大崎地区【旧称:古川地区】
 12月12日(土) 岩出山文化会館

栗原地区
 12月20日(日) 栗原市若柳総合文化センター

登米地区
 12月19日(土) 登米祝祭劇場

本吉地区
 12月20日(日) はまなすホール

243 :名無し行進曲:2009/12/11(金) 23:22:45 ID:PZAVduIM
ありがとうございます。
各団体の編成や曲もアップしてくれたら嬉しいです。

244 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 06:39:38 ID:qK7/c4v8
大崎地区

古川シンフォニックウインズ
サクソフォン四重奏
サクソフォン四重奏曲第1番より第四楽章:サンジュレー

代表のみ

245 :名無し行進曲:2009/12/13(日) 22:23:31 ID:Bs6vMPQg
予選がまだな地区のプログラム分かる人いますか?

246 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 00:21:23 ID:YntAF/kg
若林支部大会の一般の結果を教えてください

247 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 21:22:36 ID:AJcvHGeO
20日の多賀城地区一般

七ヶ浜クラリネットアンサンブル
クラリネット五重奏

利府吹奏楽団
クラリネット八重奏

ブラスソルティー
サックス三重奏

多賀城吹奏楽団
サックス四重奏

利府吹奏楽団
金打八重奏

多賀城吹奏楽団
金打八重奏

248 :名無し行進曲:2009/12/14(月) 22:15:55 ID:QZughpfu
若林支部見に行けなかったorz
見に行った人いる?

249 :名無し行進曲:2009/12/15(火) 23:13:11 ID:ePsiUUf7
さぁーて多賀城地区はどこが抜けるかな!?

250 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 21:43:48 ID:sFyfFt02

七ヶ浜に一票

251 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 23:16:01 ID:50h4W4UF
いや〜無難なとこつくね。でも多賀城と利府の金打はないとしても、利府のクラあたりは8重奏だし抜けやすいんじゃね?
まぁソルティーとやらも気になるが…

252 :名無し行進曲:2009/12/16(水) 23:52:35 ID:D2TBQhVK
>>248
創価:打7 金代
電力:金8 銀
JR:金6 銀
MBC :金5 金代
JR:金4 銀
NTT :BT4 銀
創価:Hr4 銀
ジュエ デ ラ:sax4 銀
電力:sax4 銀
若林:sax4 銀
フィルハーモニア:CL5 銀
創価:CL4 銀
電力:CL4 銀
サンリツ:CL4 金代
若林:FL4 銀
泉シンフォニック:FL4 金
創価:FL3 銀

253 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 03:33:48 ID:NJ8TkXbS
251>>利府の金管聴いたことないんだ

254 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 07:27:03 ID:LdBDdUeD
利府の金管なんて…ww

255 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 21:30:37 ID:M8899Ij+
>>252
乙です。

256 :名無し行進曲:2009/12/17(木) 22:44:56 ID:CK1iQsyP
JRってアンサンブルでもガタガタなのか。
昔からしたら考えられんな。
時代は変わるねぇ

257 :名無し行進曲:2009/12/18(金) 23:56:07 ID:hMvRWb49
多賀城地区予想
七ヶ浜クラ5銀代
利府クラ8銀
多賀城サックス4銅
ソルティーサックス3銀
多賀城金打8銀
利府金打8銅


こんなとこかな?

258 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 14:40:19 ID:72jZqYHV
多賀城地区結果
銀1七ヶ浜クラリネットカルテット
クラリネット五重奏
シャンハイ・スクエア

金2利府吹奏楽団
クラリネット八重奏
パーテル・ノステル

銅3多賀城吹奏楽団
サクソフォン四重奏
ティータイムの画集よりVW

金代4ブラス☆ソルティ
サクソフォン四重奏
四重奏曲よりV

銀5多賀城吹奏楽団
管打楽器八重奏
12の英雄的行進曲よりTY]

銅6利府吹奏楽団
管打楽器八重奏
ソナチネ

259 :名無し行進曲:2009/12/20(日) 23:07:42 ID:w3blAfsy
多賀城のに聞きにいった方…どんな感じでしたか?

260 :名無し行進曲:2009/12/21(月) 15:22:29 ID:hCQRfiK6
県大会ていつですか?

261 :名無し行進曲:2009/12/21(月) 17:10:33 ID:Dw7ZqHLK
第43回アンサンブルコンテスト宮城県大会


2010年1月16日(土) 中学校
多賀城市民会館

2010年1月17日(日) 小学校 高等学校 大学 職場一般
多賀城市民会館

262 :名無し行進曲:2009/12/22(火) 21:59:46 ID:pI3Jvdgv
七ヶ浜クラ5(銀賞)
いまいちステージから音が抜けてこないのと、ピッチが気になった。キレイな曲だけにもったいない。

利府クラ8(金賞)
八重奏だけあって、かなりダイナミックなサウンドだった。多少荒いとこもあったが表現力、テクニックともに◎

多賀城サックス4(銅賞)
4人の音が溶け込んで聞こえてこない。バリトンがうるさかったりでバランスが悪かった。

ソルティサックス4(金賞:代表)
ブラボー!聞いていて圧倒させるような見事なサウンド。大きなミスもなく安心して聞けた。県大会でも頑張ってほしい。

多賀城管打8(銀賞)
悪くはなかったが、技術的にこの曲はまだ合っていないのでは?ただラッパのトップはうまかったと思う。

利府管打8(銅賞)
何を表現したいのか分からない演奏。打楽器が金管をかき消していて何をやっているのか全然分からない。クラと金管の技術的な差を感じた。

263 :名無し行進曲:2009/12/24(木) 22:12:16 ID:iiLtLF2r
なんだー今年は七ヶ浜ズラリネット駄目だったか〜

264 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 20:04:50 ID:7R1QXPQ2
大学の部に地区大会ができるって本当?

265 :名無し行進曲:2009/12/26(土) 20:20:07 ID:szDfitTR
第43回アンサンブルコンテスト宮城県大会

2010年1月17日(日) 多賀城市民会館



<大学の部> 9時45分開演

1.石巻地区 : 石巻専修大学 (金7)
2.仙台宮城野地区 : 宮城教育大学 (打4)


<職場・一般の部> 9時58分開演

1.仙台若林地区 : サンリツ楽器 ブラス・オルケスター (クラ4)
2.名取地区 : 名取交響吹奏楽団 (クラ8)
3.多賀城地区 : ブラス☆ソルティ (サックス4)
4.大崎地区 : 古川シンフォニックウィンズ (サックス4)
5.仙台若林地区 : MBC (金5)
6.本吉地区 : 気仙沼市民吹奏楽団 (管打8)
7.石巻地区 : 石巻カンマーコアー (打5)
8.仙台若林地区 : 創価学会東北吹奏楽団 (打7)

266 :名無し行進曲:2009/12/27(日) 20:36:59 ID:SjkHkc9e
真央ちゃんおめ!

267 :名無し行進曲:2010/01/14(木) 22:01:53 ID:L9EWA6uJ


268 :名無し行進曲:2010/01/17(日) 20:43:47 ID:PUF9fN6+
銀1 石巻 石巻専修大学金管七重奏
金◎2 仙台宮城野 宮城教育大学打楽器四重奏

銀1 仙台若林 サンリツ楽器ブラス・オルケスタークラリネット四重奏
銀2 名取 名取交響吹奏楽団クラリネット八重奏
銅3 多賀城 ブラス☆ ソルティサクソフォン四重奏
金◎4 大崎 古川シンフォニックウィンズサクソフォン四重奏
銀5 仙台若林 MBC 金管五重奏
銅6 本吉 気仙沼市民吹奏楽団管打楽器八重奏
銅7 石巻 石巻カンマーコアー打楽器五重奏
金◎8 仙台若林 創価学会東北吹奏楽団打楽器七重奏

269 :名無し行進曲:2010/01/22(金) 23:16:59 ID:0wwkcpLl
多賀城に聴きに行った方、どうでしたか?

…聴きに行きたかった(:_;)

270 :名無し行進曲:2010/01/28(木) 22:12:11 ID:WDATTZGo
創価どうでしたか!?

271 :名無し行進曲:2010/02/14(日) 23:05:22 ID:bVJiA1op
アンコン東北大会結果。

【銀】1 福島 信夫野金管アンサンブル 管打8
【銀】2 青森 八甲田吹奏楽団 金8
【金】3 宮城 創価学会東北吹奏楽団 Perc7
【銅】4 山形 米沢ブラスウィンズ 金5
【銅】5 岩手 みなみ吹奏楽団 Perc5
【銀】6 福島 IBCサクソフォンアンサンブル Sax4
【金】7 秋田 秋田吹奏楽団 Sax4
【銅】8 宮城 古川シンフォニックウィンズ Sax4
【金】9 岩手 盛岡サクソフォンアンサンブル Sax4


全国大会出場団体(※2団体)

 ★宮城 創価学会東北吹奏楽団 Perc7
★秋田 秋田吹奏楽団 Sax4

272 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 17:12:41 ID:aLpjOOrT
流れぶった切って申し訳ないがorz
最近県外から名取に引っ越してきました。向こうでも吹奏楽やってたから
こっちでも続けたいんだけど、名取近辺で良いところあるかな?
名取交響は・・・ごめんなさい。コンクール出ないところで捜してます。

273 :名無し行進曲:2010/02/15(月) 18:22:21 ID:DmiBQjcC
金代 宮城教育大学(打楽器4)

274 :名無し行進曲:2010/02/17(水) 19:31:56 ID:oCJlaBvz
>>271まとめ

職場・一般

【銀】 福島 信夫野金管アンサンブル 管打8
【銀】 青森 八甲田吹奏楽団 金8
【金◎】 宮城 創価学会東北吹奏楽団 Perc7
【銅】 山形 米沢ブラスウィンズ 金5
【銅】 岩手 みなみ吹奏楽団 Perc5
【銀】 福島 IBCサクソフォンアンサンブル Sax4
【金◎】 秋田 秋田吹奏楽団 Sax4
【銅】 宮城 古川シンフォニックウィンズ Sax4
【金】 岩手 盛岡サクソフォンアンサンブル Sax4


大学

【銀】 青森 弘前大学 Perc6
【銅】 福島 福島大学 金管5
【銀】 秋田 秋田大学 Fl4
【銀】 岩手 盛岡大学 Fl4
【金◎】 宮城 宮城教育大学 Perc4
【銅】 山形 鶴岡工業高等専門学校 Fl3

275 :名無し行進曲:2010/02/21(日) 14:41:53 ID:d4Vauwsg
>>272
 
つ【太白ウインド】【岩沼市吹】
 
名取近辺のコンクールでない、またーりバンドだと、このあたりかな?
 
つ【若林区吹】
 
コンクールでてるけど、またーりバンド。w


276 :272:2010/02/22(月) 12:45:46 ID:Fnx47kDi
>>275
岩沼って名取のお隣さんか。
またーりは嬉しいな。時間作って行ってみるよ。ありがとう。

ちなみに岩沼って上手いのか??
コンクール出てるとこは情報入れられるんだが、出てないとこは未知数だぜ

277 :名無し行進曲:2010/02/22(月) 15:51:34 ID:Zrt8xNi6
コンクール出てない所はどこも下手糞
びっくりするレベル
コンクール県大会に出ていて、銅取った所も
びっくりするくらい下手

後悔したくないなら、演奏会シーズンに実際の演奏を聴いてから
入る団体を決めるとよい
ネットの書き込みだけで決めるのはナンセンス

278 :名無し行進曲:2010/02/22(月) 18:07:49 ID:Fnx47kDi
>>277
そうかそうか。
まぁコンクールで良い賞取れるって意味より
それなりの編成で、それなりの演奏できればいいんだ。こじんまりやってるとこは悲しいので。

とりあえずいろいろ見て回るよ。
ぜんぜん道分からないがwwwようやくスーパーの場所覚えたぜ。チラ裏スマン。

279 :名無し行進曲:2010/02/28(日) 15:42:05 ID:L3zos5Tg
宮城県吹奏楽連盟主催 「「第1回 62万石吹奏楽祭」」

 日 時 − 3月6日(土)  12:30開場 13:00開演
 場 所 − 仙台市泉文化創造センター[イズミティ21] 大ホール
 入場料 − 500円 
 プレイガイド − ヤマハ仙台店管楽器売場/サンリツ楽器仙台本店
 出 演 − 宮城県内の職場・一般の吹奏楽団体/主催者が招待した団体
 司 会 − 長田洋子(フリーアナウンサー・ラジオパーソナリティ)


出演団体 【プログラム順】

 01.ザ・ウィンド・オーケストラ仙台
 02.仙台吹奏楽団
 03.泉シンフォニックウィンドオーケストラ

 04.ママさんブラス ぴよぴよ隊 (招待演奏)
 05.「概」〜OOMUNE〜 (招待演奏)

 06.創価学会東北吹奏楽団 打楽器7重奏
  ※3月20日(土) アンコン全国大会出場

 07.名取交響吹奏楽団
  ♪2010年全日本吹奏楽コンクール課題曲T〜W

 08.The☆Shockばぁず
  → JR東日本東北吹奏楽団、NTT東日本東北ウィンドアンサンブル、
    東北電力吹奏楽団、サンリツ楽器ブラスオルケスター

 09.利府吹奏楽団、多賀城吹奏楽団、若林区吹奏楽団、古川シンフォニックウィンズ

 10.出演者(各団体選抜メンバー)100名による合同演奏

280 :名無し行進曲:2010/03/05(金) 12:21:01 ID:USUBFeKm
age

281 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 02:00:18 ID:GtaP5iV0
六十二万石聴いてきた
演奏は短い期間に各団体とも頑張ってきたなって感じ
しかし客がひどい
ガキは騒ぐし携帯なるし
金返せって感じ

282 :名無し行進曲:2010/03/07(日) 18:19:37 ID:FyrcfNgn
>>281
そうそう。携帯、10秒くらいは鳴ってたよね。
しかも静かな場面でさ。最悪。

左の前の方にいた子供がず〜っと走り回ってんのに、
大声出して騒いでないからいいと思ってるのか、
親はたまに声かけるくらいだったから気が散ってイライラした。
未就学児が禁止されてないからって、最低限のマナーくらいわからないのかな。

283 :名無し行進曲:2010/03/13(土) 20:06:53 ID:wmrCD3Aj
今日は自衛隊だったよ

284 :名無し行進曲:2010/03/19(金) 10:58:49 ID:9jpWDQUG
スイレン自己満演奏会に付き合わされたんでしょうか・・・
お忙しい中、お疲れ様でした。
一般はそれなりにご近所と上手くやってるんだから無理にスイレンが企画しなくていいよ。
メンバーはスイレンの痛い人たちほど暇じゃない。

285 :名無し行進曲:2010/03/20(土) 23:54:47 ID:T5+e3BR8
アンコン全国大会。in新潟
−東北代表団体の結果−

■大学■
 宮城 宮城教育大学 perc.4 【銀賞】

■職場・一般■
 宮城 創価学会東北吹奏楽団 perc.7 【銅賞】
 秋田 秋田吹奏楽団 sax.4 【銀賞】

286 :名無し行進曲:2010/03/21(日) 05:00:39 ID:YbCYhXkt
睡蓮と一般バンドのどちらにも
痛いやつ、おかしいやつはいる というのが正しい

287 :名無し行進曲:2010/04/13(火) 06:37:03 ID:anJc0P4G
痛っ!

288 :名無し行進曲:2010/04/29(木) 10:21:48 ID:gWpIIAj7
宮城県の吹奏楽コンサート情報
ttp://mtwo.fc2web.com/wind/concert.html

289 :名無し行進曲:2010/05/01(土) 23:31:55 ID:o/H8ErcP
今年の各団体の課題曲、自由曲情報はありませんか?
演奏会の予告を見る限り、イズミは昨年に続きチャイコフスキーの白鳥の湖、
センスイはトゥーランドットかなと思いますが・・・
ナトリはまだ定期の演奏曲が発表されていませんね。
課題曲はマーチが多いかと思いますけど、どうなんでしょ。

290 :名無し行進曲:2010/05/08(土) 22:57:08 ID:8qFYEnXd
age

291 :名無し行進曲:2010/05/09(日) 11:47:59 ID:Od5sYCO7
創価学会は、なぜ悪いのか?わかりやすく解説しました!
http://www.youtube.com/watch?v=rXGRPfsrgPQ

奈良の騒音おばさん 創価学会の嫌がらせ被害に・・・
http://www.youtube.com/watch?v=wsFABWIjkXM

騒音おばさんの真実
http://www.youtube.com/watch?v=b5Z2TVOUbWw

浅野さん
http://www.youtube.com/watch?v=wtIyYwVqTS8

創価学会のしつこい勧誘
http://www.youtube.com/watch?v=ZtkIFZr69Ro

昭和32年のニュース?/創価学会の勧誘の様子
http://www.youtube.com/watch?v=taUA1HSVLTk

公明党・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=AGSR8YOR5ok


292 :名無し行進曲:2010/05/12(水) 21:14:42 ID:hy6HSqbL
ナトリはパガニーニの主題による狂詩曲を定期でやるみたいですね。
去年のダークホース、フルカワはドラゴンの年だそうです。

293 :名無し行進曲:2010/05/20(木) 01:07:46 ID:78ebqLfk
名取の課題曲オッズ
1.  3.2倍
2.  1.0倍
3.  5.0倍
4.  1.5倍
5.  2.8倍


294 :名無し行進曲:2010/05/20(木) 20:12:26 ID:BSJ0gde3
>293
そうかな?こんなかんじじゃないかな・・・
1. 1.8倍
2. 10.0倍
3. 20.0倍
4. 3.6倍
5. 2.4倍

職場一般は2と4が過半数、1がちょろちょろ、3はあっても1,2団体。
5はナトリがやらなければ他はなし。こう予想します。

295 :名無し行進曲:2010/05/23(日) 20:30:53 ID:gkijRctC
創価学会のメディア支配
http://www.youtube.com/watch?v=rVqR0phU72Y

創価学会・不正の歴史
http://www.youtube.com/watch?v=JmAMxmpYq2Q

創価学会の怖さはここまで来ている!
http://www.youtube.com/watch?v=1A4tC5kJDd4

裏から手をまわす創価学会の執拗な妨害など
http://www.youtube.com/watch?v=KQ1bkEqJEQ4

創価学会の集団ストーカー
http://www.youtube.com/watch?v=pp73erX_7nk

侵略される皇室
http://www/youtube.com/watch?v=xYrIiUYNsKM


296 :名無し行進曲:2010/05/24(月) 21:31:57 ID:Jndvt+Ow
広宣部か教宣部の内部文書

各地域の敵対者排除/躾

a)創価学会への強固な敵対者に対しては、将来的に考えてもその子息子女を落とす必要がある。
 子息子女の不幸により折れる可能性も高い。
 子息子女へは創価学会へ反発しないよう躾る。
 敵対者の子息子女の結婚は潰す必要がある。
 会員の子息子女の敵であってはならない。

b)会員の商売敵を排除することは資金確保の上で重要である。
 商売敵の子息子女も、将来を見据え落とす必要がある。

c)敵対者が地域で高評を受けぬよう計らう。

d)各会員が連帯し、自然と不幸になったように落とす必要がある。くれぐれも会員が疑われてはいけない。

e)敵対者の言に信頼が集まらないよう計らう。

f)敵対者の安定につながる者らも落とす必要がある。

g)常に経済的/心理的に圧迫させる必要がある。



297 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 17:31:37 ID:SFD82KxL
age

298 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 18:26:28 ID:VSgyaqi4
泉と仙吹の定期はどうだったの?

299 :名無し行進曲:2010/05/25(火) 23:25:41 ID:SFD82KxL
↓次の人 300ゲット↓

300 :名無し行進曲:2010/05/26(水) 11:54:52 ID:LGbcvx5m
300!

301 :名無し行進曲:2010/05/27(木) 09:05:37 ID:b/K3+Dla
ザ・ウインドオケ、懐かしい課題曲満載だ!

302 :名無し行進曲:2010/05/27(木) 10:11:39 ID:BoP/X9Um
宮城県の吹奏楽コンサート情報
ttp://mtwo.fc2web.com/wind/concert.html

303 :名無し行進曲:2010/05/27(木) 10:42:43 ID:tbmbxErf
>>301
そして、今年の課題曲5もやるらしいよね。

304 :名無し行進曲:2010/05/28(金) 01:42:12 ID:oVbMTOpB
去年東北逝った団体の予想

名取。課題曲5。自由曲パガニーニの主題による狂詩曲
泉。課題曲マーチ?。自由曲白鳥の湖
仙吹。課題曲1。自由曲トゥーランドット
ウインド。不出場

305 :名無し行進曲:2010/05/28(金) 09:27:28 ID:5Op9jXGR
職場と一般が同じ枠になって、職場から抜けるとこがなくなったね。

306 :名無し行進曲:2010/05/28(金) 21:47:28 ID:DdxHjUFQ
>>304
ウインドは今年でないって62万石の打ち上げで宣言したらしいよね。

307 :名無し行進曲:2010/05/29(土) 00:27:49 ID:sRKq+WuX
名取はこの時期、ダミー情報を流すから、5は無いな。
2か4じゃね?

308 :名無し行進曲:2010/05/29(土) 21:50:02 ID:zTK3IreY
仙吹と泉きいた人いますか?

309 :名無し行進曲:2010/05/30(日) 21:13:08 ID:z6/ddTNL
仙吹は立ち見が出てたよ。

310 :名無し行進曲:2010/06/01(火) 12:58:40 ID:BiWYtloL
age

311 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 11:25:56 ID:zpJy0Nh2
泉も仙吹も行ってきたが
泉はどう仕上げてくるか
仙吹はどこまで持っていけるか
という感じかなと思った

意味がわからなかったらごめん

312 :名無し行進曲:2010/06/06(日) 23:04:40 ID:L7evuOYd
272さんみてるか、、、
仙南でwwsなんかいかかでしょう。。。


313 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 12:49:01 ID:lM3XuUxB
あげ。

314 :名無し行進曲:2010/06/07(月) 13:12:33 ID:OwYbvg/o
>>309
消防法違反で通報しました

315 :名無し行進曲:2010/06/08(火) 12:19:26 ID:AxaoiSvf
>>312
完全にwwsの人間だろコイツwww
てかwwsってどこだよwww

316 :名無し行進曲:2010/06/11(金) 09:11:34 ID:yq10K7Kb
>>311

泉は丁寧さがほしくて、仙吹はパワーがほしい
ってとこかな?

317 :名無し行進曲:2010/06/21(月) 09:52:29 ID:9cNvC8F6
ザ・ウィンドオケの演奏会きいたひといますか?

318 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 11:16:35 ID:p+YMAqw/
行った。
コンクール出ないって聞いたけど本当に出ないのかな?
演奏がどれもよかっただけに出ないのはちょっと残念な気もするな。

319 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 20:07:08 ID:c3yXKxBW
ザ・ウィンドは去年のコンクールでプロ奏者をエキストラで入れたから
後で吹連から注意されたらしい

注意されてなくても今年は出場辞退するべきだけどな

320 :名無し行進曲:2010/06/22(火) 22:58:22 ID:bc7Jsj68
出場資格に偽りがあったのだから、賞を取り上げるべき。
今後のために、*年間出場停止って罰則を設定してもいいのでは。

321 :名無し行進曲:2010/06/23(水) 06:46:20 ID:ztTae5CV
東京のリビは、全国大会の推薦を剥奪されたな。トラがバレて。

322 :名無し行進曲:2010/06/24(木) 15:37:46 ID:DIs1NGMM
名取の定演初めて行くがやっぱ混むかな?

323 :名無し行進曲:2010/06/29(火) 00:00:17 ID:oHtwzmS9
>>322
満席だった


324 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 13:45:23 ID:B+aQjfIU
数年前に行ったことあるけど、ガラガラだったぞ。

325 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 21:21:09 ID:qOsv3lSP
コンクールの出演順、演奏曲、発表されましたな。
http://miyagisennan.web.fc2.com/22sinnkouhyou.pdf

ナトリもイズミも課題曲が2とは意外でした。あとはまあ想像の範囲内かな。


326 :名無し行進曲:2010/07/02(金) 23:46:17 ID:k5Q0uEJT
半分が課題曲2か

泉チンポの自由曲の選曲って
いつも過去の全国大会(金賞)を意識してるよね

327 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 00:02:31 ID:DHj5MMH5
泉は東北ダメ金か銀賞だな。
個人技術低いバンドがこの曲やっちゃダメだろ。

・・・となると3番手はいわきかな?ダークホースで仙吹
名取のマーチも期待できんが、パガニーニは興味深い。

328 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 01:52:24 ID:KPPmj3+U
パガニーニって「楽器紹介」みたいな曲だよな

329 :名無し行進曲:2010/07/03(土) 20:10:46 ID:aQ0osLc6

でも今年のオーディナリーっていつもの楽しげなコンサート風マーチとは違って、
落ち着いた雰囲気の行進曲でどちらかと言えば荘厳なレイディアントやイギリス民謡のようにじっくり聴かせるタイプ。
マーチが得意ではなくても基本さえ出来ていれば、大人数のバンドが逆に説得力を増すかもね。

マーチが上手いイメージなど全く無かった埼玉栄高校が、2003年の全国であれだけ聴かせるマーチになっていたのには驚いた。
名取もあまりマーチ得意な印象は無いけど、あまりガッチリしたマーチじゃなくて落ち着いて流すマーチにしたらいいんじゃないかね。


330 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 00:30:33 ID:RS5imMuk
>>328
あのアメリカ海兵隊バンドが、そのヴィルティオジティを示すために作曲されたから、当然。

331 :名無し行進曲:2010/07/05(月) 23:29:20 ID:Qe5Hs57g
>>330
それってバーンズの「変奏曲」のことでは?
名取が演奏するのはラフマニノフですよね?

332 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 03:59:46 ID:LkkUK5zh
でしょ、ラフマニノフの方でしょ。
最近、ラフマニノフ、ラヴェルなどピアノのないピアノコンチェルトが吹奏楽で演奏されるけど、
どんなもんなんでしょ。
意欲的といえば意欲的だが、原曲を知っている人からすれば相当な違和感ではないのかな。
オケとピアノの掛け合いによる緊張感のようなものが吹奏楽で再現できるのかちょっと疑問です。

333 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 20:02:36 ID:RwrhUuH0
333get

334 :名無し行進曲:2010/07/06(火) 21:53:49 ID:McCvjWt9
>>329
名取に「落ち着いて流すマーチ」なんてできる訳ないだろ

終始常時ハデに聴かせようとして、ちょうどいい中庸な部分がない音楽作り
目立ちがり屋(特に打楽器)が揃った大音量合戦の団体だぞ

今までそういう選曲と演奏で勝負してきたじゃないか!

335 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 02:48:12 ID:fC/bwIYr
>終始常時ハデに聴かせようとして、ちょうどいい中庸な部分がない音楽作り

名取が全国金取った年は少なくともこういう欠点は是正されていた。
これをマーチで出来るかどうか、と言うのが課題。

336 :名無し行進曲:2010/07/07(水) 11:26:22 ID:I3OZ9kPJ
名取の演奏って終始騒がしいイメージがあるやね
こないだばあちゃんが定期行ったみたいだが
あれは吹奏楽好きじゃなきゃ楽しめんと言ってた

337 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 02:42:37 ID:r6AdT+wC
吹奏楽好きでも楽しめませんが…

338 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 03:40:56 ID:rolxPnTh
ホラー映画で、ストーリーや映像が怖いんじゃなくて
突然の大音量の効果音にビックリさせられるだけの映画があるだろ

名取の演奏はそんな感じ


339 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 09:35:36 ID:saoYl6sf
みんな偉そうなこと言ってるけど、その名取よりまともな演奏できるところはないわけで。近藤氏リベルテ時代のレイディアントマーチのような演奏を期待。

340 :名無し行進曲:2010/07/08(木) 12:01:32 ID:Sowwwy5z
>>337
じゃあ誰が聞きに行くんだ?www

341 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 02:14:32 ID:ho50q6wO
>>340
ん〜…コン厨?

342 :名無し行進曲:2010/07/09(金) 11:21:15 ID:bsqROC0c
>>341
吹奏楽好き≠コン厨という事だね、正しい!www

343 :凡人1号:2010/07/10(土) 03:02:37 ID:PeL788c9
今年の予想はどーですか?
上位3つは別世界のことなのでよしとして、
凡庸な(まともな)一般&職場のデキが知りたい、
っいうか上三つは確定でしょう どうせ

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:22:46 ID:Vbyxp3mb
とりあえず出演順アップするよ

1.利府
2.フィルハーモニア
3.名取
4.みんみんぜみ
5.仙台
6.東北電力
7.南六軒丁
8.石巻
9.グリーンウインド
10.古川
11.JR
12.KEYAKI
13.NTT
14.泉

345 :名無し行進曲:2010/07/17(土) 15:29:37 ID:/bZX8c3B
不気味なくらい静かだね、ここ。

346 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 15:44:17 ID:J5VSrkb+
2010年度 吹奏楽コンクール宮城県大会
職場・一般の部

日 時  2010年7月25日(日)
会 場  岩沼市民会館 大ホール

13:00〜
 01 利府
 02 フィルハーモニアWO 
 03 名取
 04 みんみんぜみ
 05 仙台吹

休憩 14:15〜

14:30〜
 06 東北電力
 07 南六軒丁
 08 石巻
 09 グリーン
 10 古川

休憩 15:45〜

16:00〜
 11 JR
 12 KEYAKI
 13 NTT
 14 泉

演奏終了 17:00 
閉会・表彰 17:30〜

347 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 15:48:02 ID:+hnJ01iO
今年は創価出ないんだね


やっぱり選挙があって練習できなかったからかな?

348 :名無し行進曲:2010/07/24(土) 16:30:40 ID:J5VSrkb+
>>346 演奏曲目

【利府】
課:2  自:生きる喜び
【フィルハーモニア】
課:2  自:トム・ティット・トット
【名取】
課:2  自:パガニーニの主題による狂詩曲
【みんみんぜみ】
課:4  自:シンフォニックプレリュード
【仙台吹】
課:1  自:歌劇「トゥーランドット」より

【東北電力】
課:3  自:序曲「インペラトリクス」
【南六軒丁】
課:4  自:スマイル − テリーのテーマ、チャーリーチャップリンに捧ぐ
【石巻】
課:2  自:交響的詩曲「走れメロス」
【グリーンウインド】
課:2  自:歌劇「トゥーランドット」より
【古川】
課:1  自: 「ドラゴンの年」から第2楽章・3楽章

【JR】
課:3  自:ラプソディー・イン・ブルー
【KEYAKI】
課:2  自:吹奏楽のための詩曲「はてしなき大空への賛歌」
【NTT】
課:4  自:社頭の暁
【泉】
課:2  自:カプレーティとモンテッキ − 「ロメオとジュリエット」その愛と死

349 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 17:47:59 ID:4AdUkKFV
結果、お願いします。

350 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 18:31:47 ID:2NTDbtYP
代表
名取交響
仙台
泉シンフォ

携帯からなので、各団体の結果は次に。

351 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 18:49:02 ID:MHEUvDZ8
宮城県職場・一般の部
【利府】
銀 課:2  自:生きる喜び
【フィルハーモニア】
金 課:2  自:トム・ティット・トット
【名取】
代金課:2  自:パガニーニの主題による狂詩曲
【みんみんぜみ】
銀 課:4  自:シンフォニックプレリュード
【仙台吹】
代金課:1  自:歌劇「トゥーランドット」より
【東北電力】
銅 課:3  自:序曲「インペラトリクス」
【南六軒丁】
銅 課:4  自:スマイル − テリーのテーマ、チャーリーチャップリンに捧ぐ
【石巻】
銀 課:2  自:交響的詩曲「走れメロス」
【グリーンウインド】
銅 課:2  自:歌劇「トゥーランドット」より
【古川】
銀 課:1  自: 「ドラゴンの年」から第2楽章・3楽章
【JR】
銀 課:3  自:ラプソディー・イン・ブルー
【KEYAKI】
金 課:2  自:吹奏楽のための詩曲「はてしなき大空への賛歌」
【NTT】
銅 課:4  自:社頭の暁
【泉】
代金課:2  自:カプレーティとモンテッキ − 「ロメオとジュリエット」その愛と死




352 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 18:51:00 ID:2NTDbtYP
1 利府(銀)
2 フィルハーモニア(金)
3 名取(金代表)
4 みんみんぜみ(銀)
5 仙台(金代表)

6 東北電力(銅)
7 南六軒丁(銅)
8 石巻(銀)
9 仙台グリーンウィンド(銅)
10 古川(銀)

11 JR(銀)
12 KEYAKI(金)
13 NTT(銅)
14 泉シンフォ(金代表)

353 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:55:20 ID:U0MD8fmA
高校スレがパート15になりました。

宮城県の高校☆15
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1279985436/l50

354 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 19:56:14 ID:U0MD8fmA
現在の宮城スレ

宮城県の中学☆9
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1239202112/l50
宮城県の高校☆15
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1279985436/l50
宮城の大学職場一般☆4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234675574/l50

355 :名無し行進曲:2010/07/25(日) 23:48:55 ID:IiDV8a4D
南六軒丁、課題曲4やってたが
ティンパニ使ってなかったらしく、冒頭の例の一発がなかったもんだから非常にマヌケだったなwww
Trioのリズムもびっこ引いてて聞き苦しかった。

356 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 00:46:59 ID:hZ8n5jNC
ここ最近、南六軒丁(学院大OB)とみんみん(東北大OB)の賞が
みんみん>南 だな

南六軒丁は淀爺が振ってた頃、ダメ金とか取ってたのにな

357 :名無し行進曲:2010/07/26(月) 00:51:56 ID:Q3DJkeX6
電力が最下位でないと聞きやってまいりました。

358 :名無し行進曲:2010/07/27(火) 00:19:52 ID:EgqIoDgj
感想お願いします。

359 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 08:46:32 ID:0ojwqUvK
age

360 :名無し行進曲:2010/07/29(木) 19:07:26 ID:s5l3Hm8v
県大会・大学の部

1 石巻専修大学 13:35
2 東北大学 13:50
3 宮城教育大学 14:05
4 東北学院大学 14:20
表彰式 15:00〜

特別演奏 東北福祉大学 15:45〜16:30

361 :名無し行進曲:2010/07/31(土) 15:50:51 ID:vhocJQc1
特別演奏、表彰式の後にやるんですね。
45分も。特別扱いですね。
福祉大も偉くなりましたね‥。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)