2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムについて話そうじゃないか 11

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:09:25 発信元:221.36.142.81
ガンダムが好きな人たちが語り合うスレ

荒らし・キチガイ・コピペ厨はスルー

■前スレ
ガンダムについて話そうじゃないか U.C.0010
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1279421066/l50


次スレは>>970を踏んだ者が立てる
もし立てられなかった場合、
代わりの者に依頼すること

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:14:30 発信元:219.125.145.15
にゃんだむ〜

3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:21:57 発信元:60.38.118.7
ウィンダム!

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:49:45 発信元:222.5.63.148
>>1オーツ!

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:51:20 発信元:210.136.161.14
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は地球を追われ、宇宙移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して50余年、
宇宙に住む我々が自由を要求して何度踏みにじられたか。
ジオン公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ。
何故だ!?
>>1乙だからさ」
新しい時代の覇権を選ばれた国民が得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
我々は過酷な宇宙空間を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、ジオン・ダイクンは人類の革新は宇宙の民たる我々から始まると言った。
しかしながら地球連邦のモグラ共は、自分たちが人類の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、ガルマは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らジオン国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。ジーク・ジオン!

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:26:59 発信元:124.146.175.20
>>1乙ガンダム3号機

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:48:08 発信元:202.253.96.243
>>5
「ジーク・>>1乙!!!」
「ジーク・>>1乙!!!」
「ジーク・>>1乙!!!」
「ジーク・>>1乙!!!」


8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:04:38 発信元:60.38.118.7
俺の存在そのものが>>1乙だ

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 19:12:22 発信元:118.159.132.177
それが乙なんだ!
乙られもせず>>1人前になった奴がどこにいるものか!

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 20:36:47 発信元:222.5.63.151
俺の乙を、>>1に貸すぞッ!

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 20:40:24 発信元:222.5.63.87
新スレでなぁ >>1乙なんて言うのはなぁ 住人達が>>1をねぎらうときに言う台詞なんだよぉ!

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 20:44:30 発信元:126.251.74.155
今の私は>>1乙するだけだ
それ以上でもそれ以下でもない

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:19:29 発信元:210.153.84.107
この乙を>>1様に届けてくれよ
あれはいいものだあぁぁ

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:34:14 発信元:210.153.84.178
ティエリア「ヴェーダ」
刹那「ガンダム」
俺「>>1乙」

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:20:37 発信元:124.146.175.104
私はネオジオン再興と>>1乙以外興味は無い。

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:29:29 発信元:219.108.157.27
>>1がガンダムだ!

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:47:27 発信元:219.160.109.250
これで>>1乙したら、オレ、神様信じる!

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:51:02 発信元:61.116.227.191
まだやんの?

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:56:01 発信元:202.229.176.40
乙だー!
>>1乙だと言ってよ!!

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:58:10 発信元:222.5.63.225
RGどこにもないし

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 23:46:41 発信元:210.153.84.113
2ちゃんねらなら>>1乙してりゃいいんだよ!!

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 23:49:48 発信元:61.116.227.191
>>20
Amazonに有るし

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 00:09:30 発信元:126.251.74.155
よくもまぁ>>1乙と…、恐れる心がないのかい!

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:12:42 発信元:124.101.220.232
難民ワロスwww
俺の予想ではザクは余る
ガンダムは売り切れると予想した

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:17:48 発信元:222.5.63.98
ガンダムの年号が宇宙世紀0079なのは、1979年に放送だから?

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:29:24 発信元:124.146.175.173
関連性はあるらしい

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:29:33 発信元:222.5.63.153
>>25
だな
WとXも?

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:41:18 発信元:210.136.161.80
>>1乙乙ガンダム

ガンダム無双2を最近やってるんだけど
楽し過ぎ、止め時がわからず3〜4時間プレイは当たり前で困る


(´・ω・`)ふぁんねる!

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:47:22 発信元:126.251.74.155
>>28
1持ってる
オリジナルが面白すぎる

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:20:24 発信元:175.108.192.167
ガンダム無双SPの武者Mk-2の願いがガンダム無双2で叶って嬉しいです

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:25:56 発信元:222.5.63.152
1年前、当時中1の弟にガンダムを教えたら今やプルツーの虜になってしまった…
先が不安だわ

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:28:27 発信元:219.165.12.95
富野はガンダムの続編作らないと言ってたのに…

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:40:38 発信元:124.101.220.232
シャリア・ブルってνタイプなのに記憶から抹消されちゃうよね

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:47:29 発信元:124.146.175.49
ゆうつべのカミーユが逆シャアにいたらって動画で、
ハサウェイがカミーユにぶっ殺されてて、凄い爽快感があったw

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:50:18 発信元:123.108.237.27
テスト

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:50:29 発信元:124.101.220.232
ハサイェイは結局殺されるが

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 02:56:02 発信元:175.108.192.167
>>31
小学生時代からアッシマー、ウォドム、デストロイ(MA)やガンダムじゃないけどキング・オブ・ベガをこよなく愛するうちの弟よりマシだろ
どうしてこうなった

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:26:45 発信元:124.146.175.143
妙な性癖のない一般的な厨房が好きそうなのは…ネネカ隊?

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:29:51 発信元:175.41.79.237
爆死していくジェガンやギラドーガじゃね

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:33:51 発信元:222.5.63.156
>>34
カミーユなら年下に銃口向けられた時点で先手を取りそうだな
なんならチェーンだって撃てば良かったに…(´;ω;`)

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:55:56 発信元:124.101.220.232
バカツの交通事故のシーンとホワイトベースで健在だった頃のシーンを混ぜて
スターチルドレンのBGMで動画作ってしまいたい

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:17:29 発信元:121.84.125.12
巷に>>1乙するごとく

RGガンダムは29日入荷の量販店が結構ありますぞ

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 11:00:58 発信元:124.146.174.71
模型板を見ると破損し易いようだな。

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 11:48:51 発信元:222.5.63.94
http://bandai-hobbyproshop.net/gunpla30th/charzaku.html
RX78は1/1を縮小するという意味も含めてリアルという名前はありだったけど、
今後のRGにおける“リアル”とは表面をつぎはぎやモールドで埋め尽くすことなのだろうか。
良いシリーズだけに迷走しないか心配。

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 11:48:55 発信元:119.228.185.231
ちゃんと説明書読めば大丈夫っぽいな
昨今のガンプラに慣れてる人は気をつけたほうがいい

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:18:10 発信元:210.136.161.78
>>44
モールドで埋め尽くすなんてカトキが既にやってる事なんだけどね。
やり過ぎはクドくなるだけだよ。

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:27:58 発信元:118.159.131.17
パーツが細かいの多いから紛失しないように工夫と整頓は、したほうが良いよな
机の上よりも昔みたいに新聞紙引いて座り込むほうが良さげかな

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:32:53 発信元:222.5.63.155
>>46
コウ「装甲の継ぎ目は見えないほうがいいのに…」

エド「ソードカラミティで刺し放題だぜ」

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:40:44 発信元:61.44.236.96
若いコはなぜカツやハサウェイを嫌うのか
カツとか自己投影出来るやん
Zのキャラではカミーユの次に好きだよ

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:44:33 発信元:210.136.161.1
うっかり捕虜逃がしちゃったからなカツ

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:50:23 発信元:61.44.236.96
カツの罪
・mk-Uで無断出撃
・捕虜を逃がす
・Gディフェンサーで無断出撃

そんなに大したこたあねえ

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:51:08 発信元:222.5.63.158
>>49
だからこそじゃない?自己嫌悪的な…

とりあえず、大人っぽい人たちが活躍する世界で
カツみたいな生の感情を丸出しにした子は浮いてるような…

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:59:12 発信元:210.136.161.78
>>47
新聞より裏が白いチラシの方が良いよ。

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:00:05 発信元:59.138.157.14
>>49
カツはまだ「アホやなこいつ・・・」って感じで別に何とも思わんが
ハサウェイはもうダメだろ。自分を助けようとして敵を倒してくれた味方を撃つとか

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:03:26 発信元:59.138.157.14
っていうかカツが嫌われるのは、戦争に巻き込まれてやむを得す戦ってる訳でもなく
大人達が止めたのにもかかわらず自分の意思で戦場に残っておいて
身勝手な振る舞いで人に迷惑をかけまくる自己中心的な性格のせいだと思うわ

あれは子供だからとかそんなん超えて普通に人格がおかしいだけだから
自己投影とか出来んわ

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:07:47 発信元:124.146.175.103
>>52
Zの登場人物は別に大人っぽいキャラはそんなにいない

ダメな意味で、子供はしないような思考・行動をする、
ということならそうかもしれんが

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:47:41 発信元:222.5.63.97
カツがローラみたいな顔だったらドジっ子として一定の人気を得ていたはず

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:48:27 発信元:210.136.161.103
ハサウェイはまだわかるだろ
命懸けで説得に来たのに目の前で殺されて・・・
激昂してチェーンもクェスを殺した敵≠ノしか見えなかったんだろ
閃ハサでもきちんと十字架背負ってたしな

カツは子供なりの正論もあったんだけどまるっきり子供だったなぁ

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:58:54 発信元:210.153.86.105
>>51
全部銃殺刑ものですやん

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 14:14:42 発信元:202.229.176.5
銃殺ものの重罪といえば敵前逃亡したアークエン(ry

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 14:48:13 発信元:124.100.3.160
>>58
十字架背負うっつっても閃ハサはベルチルの続きだから
クェスを殺したのはハサウェイだぞ。

映画のチェーンを殺したハサウェイがどうなってるのかは知らん。

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:03:47 発信元:222.5.63.25
ベルチルのハサウェイはαアジールを撃墜した功績で
勝手にジェガンに乗った罪は不問になったっぽいが
映画のハサウェイは勝手にジェガンに乗った上に
味方まで撃墜しちゃってどう言い逃れするんだろうか。

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:07:57 発信元:59.138.157.14
チェーンを殺したことは黙っとけばバレないんじゃね

MSを勝手に持ち出した奴はそれまでもかなりいたけど
だいたい大したことない処分で終わってるし、大丈夫だろ
救国のロンドベル司令の息子だし

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:17:48 発信元:219.172.64.8
>>62
閃光で中でシャアの反乱での撃墜数褒められる描写あったよーなキガス
αかジェガンのどっちのキルか知らんけど、処罰なさそうな流れだし多分戦果で処理されてんだろな


65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:32:26 発信元:124.100.3.160
閃ハサで言われてたのは話の流れ的にアルパを撃墜した件でしょ

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:37:01 発信元:222.5.63.156
>>60
ハナから自爆用意とか逃げたくもなるわ
連邦ですら一応退避させたのに

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:49:29 発信元:124.146.174.50
ジェガンに記録残ってて軍法会議→銃殺刑が妥当だろ

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:58:44 発信元:219.125.145.54
震える山で敵前逃亡で銃殺刑がだされたシロー

…実際にジムスナイパーに撃たれとる

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:06:22 発信元:124.146.174.46
いや待てお前ら
ハサウェイは軍属でも何でもない民間人の子供だぞ

普通は処罰されるとしたらロンドベルだろ

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:08:53 発信元:124.100.3.160
民間人がMSパクって戦闘の邪魔したって余計まずいだろ

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:25:05 発信元:210.136.161.10
>>61
記憶違いしたかorz
修正d

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:44:01 発信元:210.153.86.39
>>70
いや、だから子供という要素忘れてるって
普通の民主主義国家なら銃殺刑なねーだろ。少年刑務所とかで
管理不行き届きでロンドベルが処分じゃね

っていうかUCで触れられてないのか?

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:51:36 発信元:219.172.64.8
まぁ普通で考えることじゃないし、軍備強奪の上に兵殺しで兵器大破させてるしな
何されても文句は言えまい

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 16:58:34 発信元:124.146.174.34
それはまともな民主主義国家では許されんだろ

と思ったが、連邦は民主主義じゃないな
だとすればむしろ、ブライト司令やその他ロンドベル隊員次第で、もみ消せるんじゃね
これが表沙汰になればブライト以外も責任問われるだろうし

UCでブライトさんが何事も無かったように出演してるってことは
そうなったんだろ

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 17:18:39 発信元:114.48.58.228
スレッガーさんが生きて帰還してたら、ハサウェイは存在してなかったのだから
人の誕生ってのは偶然の上に成り立ってるんだなと考えさせられた。

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 17:36:07 発信元:210.136.161.1
民主主義国家だからこそ法を遵守しなきゃならんだろうに

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 17:41:09 発信元:124.146.174.46
>>70
ファーストからの伝統だよw

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:15:57 発信元:210.153.86.33
>>76
書き込んでる途中で気付いたし上でも書いたが、連邦は民主主義国家とはもはや言えんわ

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:37:25 発信元:124.146.175.37
ハサウェイがチェーン殺したのが結果的にサイコフレームが外に出て、アクシズ返しに繋がったから、
カツよりは役に立ったかもな。

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:51:42 発信元:222.5.63.20
>>77
ファーストは味方を撃墜なんて性質の悪い事しとらんだろう。

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:09:08 発信元:114.48.58.228
敵、味方の垣根を越えて通じ合えてた人を
ビームサーベルで焼いちゃったけどな…

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:09:24 発信元:202.229.176.14
アルパごと寝返ったら結構な戦力だよね。
まぁ補給・整備出来ないだろうしあの時点で必要かと言われれば微妙だけど。
なんにせよ勝手に出撃した中破リ・ガズィ一体でアルパを墜とせたんだから、上にしてみりゃ万万歳じゃね?

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:14:01 発信元:124.146.175.201
ハサウェイとクェス、チェーン辺りは改変してリメイクしてくれないかな

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:14:51 発信元:175.41.79.237
リメイクしてもカツがいたZ

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:17:07 発信元:210.153.84.118
>>83
イボルブでリメイクしてるよ
綺麗なクェスになってるし

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:23:38 発信元:222.147.69.120
でもまぁ本当にあそこでα墜せたのは大きいよね。
旗艦が撃沈なんてことも在り得た距離だもんね。

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:24:03 発信元:121.3.129.125
あのクェスかわいいね。

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:30:08 発信元:124.146.174.46
ttp://blog.goo.ne.jp/hirotyun1000/c/22189c2a4c865b260cfc8ffa9b4e56c7
スゲエ・・・・。

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:02:01 発信元:59.135.38.185
ハマーン様、見て見て俺のチンコ
デカいだろ?


90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:04:11 発信元:222.5.63.95
ハマーンのチンコの方が大きいよ

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:30:56 発信元:121.3.129.125
ttp://www.youtube.com/watch?v=_z9b0GFRz9g

セイラの元ネタ。シェール。

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:34:43 発信元:210.136.161.175
>>78
いやお前が勝手に民主主義国家ではないと主張するのは勝手だが

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:35:16 発信元:220.104.131.48
0


94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:58:49 発信元:222.5.63.161
種死は何故ゲルググを出さなかったのか

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:05:22 発信元:210.188.93.11
>>94
脚本が遅すぎてそこまで行けなかった

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:08:01 発信元:175.108.192.167
正直種死はジンシグーゲイツ系統で出していくべきだった
いや種死ザクも好きだけどね。スラッシュザクファントムマジカッケぇ

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:15:19 発信元:222.5.63.155
>>95
また負債のせいなのかよ…

量産までしなくていいから、イザーク辺りの専用機に出してやれば良かっただろうに

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:16:28 発信元:210.136.161.3
ザクドムグフ出して黒い三連星出して名言パクって・・・
いったいどの層をターゲットにしてるか分からん

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:44:09 発信元:61.116.226.180
細かいこと言うと名言でなく名台詞だと思う

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:05:49 発信元:210.153.84.197
>>99
そうだな
そこは大事だな

101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:11:23 発信元:222.5.63.161
∀の映画ってそんなに酷いの?

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:17:52 発信元:59.135.38.188
だから禿は死ぬ前に閃光のハサウェイを映画化しろよ

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:24:22 発信元:121.3.129.125
>>102

この人に頑張ってもらうほうが早いかもしれん。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm11487744

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:24:33 発信元:124.146.175.77
まあ種死はギャグアニメだから

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:41:14 発信元:219.125.148.5
ZとWもギャグアニメだよな

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:48:28 発信元:222.5.63.159
ローラそんなに可愛いかな…?

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:52:11 発信元:221.97.130.156
俺が稼いだ金塊よかずっとキレイだぜ!

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:57:33 発信元:59.135.38.197
そう言えば
ミネバ様のヘアスタイルってガルマ坊ちゃんに似てる。
やっぱりザビ家なんだな〜

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:59:18 発信元:210.136.161.97
ローラかわいいけどキエルお嬢様にはかなわない

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:05:50 発信元:222.5.63.157
>>109
ディアナ様だって(ry
∀の女性陣はハイレベルだよな

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:12:02 発信元:210.153.84.143
フラン好きだったのにあのジョゼフヨットとかいうやつがああああ!

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:13:07 発信元:221.97.130.156
テテスさん
シーマ様
ファラ・グリフォン様(宇宙漂流前)
が大好きであります

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:13:26 発信元:175.41.79.237
>>108
ガルマは高齢になったらデギンの髪型継ぐのと違うか

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:18:00 発信元:124.101.220.232
ミネバかわいいよ16歳

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:23:00 発信元:210.153.84.101
>>113
デギンの頭はギレンが生きていればしっかり受け継いだことだろう

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:27:05 発信元:222.5.63.157
>>114
アイナ・サハリン17歳

117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:28:02 発信元:59.135.38.200
>>112
ネコ目のキャラ様は?

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:31:30 発信元:222.5.63.232
>>96
ザクやグフは、宇宙世紀のとは違う機体にしようという意気込みが僅かながら感じられる
ドムはダメだ。飛ぶのが当たり前の世界で無意味にホバーだし、イージーウィザードだし

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:50:27 発信元:124.101.220.232
>>116
アムロ33歳

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:51:57 発信元:222.5.63.158
>>118
グフ→ビームソードが残念仕様
ドム→なんかもうね、悪役ならまだ良かった
てか量産機はジンのグレーカラーで統一して欲しかった

デスティニーの胴回りってほとんどザクなんだよな

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:56:20 発信元:210.136.161.5
クライマックスuc買ったんだがなんかスッカスカだなw
まあクライマックスだけ集めたってことだよな?08小隊はまあ仕方ないか…

122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:58:56 発信元:202.253.96.244
クライマックスUCは本当に怠いゲームだねwwwなんで買ってしまったんww
PS2のガンダムゲーなら「めぐりあい宇宙」が一番爽快感あるんでねーかな

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:01:00 発信元:124.101.220.232
一年戦争より綺麗で面白いの?

124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:02:09 発信元:210.136.161.177
>122
いやぁクロスボーンの期待使えるって聞いてさ…すげえ安かったしw
トビアがぶっ殺すぞ!って連呼するのは吹いたが

めぐりあいはたしかに爽快だね!0083があれほど優遇されてるのは珍しいね

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:03:32 発信元:124.101.220.232
チョコモナカ食べてんだけど合わせ目消したい

126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:07:28 発信元:59.135.38.184
種をリメイク劇場版にしてサブタイを
「保志を継ぐ者」にする


127 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:08:29 発信元:210.153.84.143
クライマックスはまずキャラの顔グラが綺麗だよね
Gジェネもいつまでも使い回してないでこれ使えばいいのに。00キャラなんてマイスターズフル使用のくせに
あとジャベリンが隠し機体なのは意外性があってよかったな。だがなんでVガンがないんだ

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:08:38 発信元:202.253.96.241
>>124
クロボンはミッションでしか使えなかった気がするおww
多重ロックオン→ぶっぱが基本戦術なのに近接仕様のクロボン使えなさ過ぎて泣ける…
思い返せばそれなりにやり込んだし悪いゲームじゃなかった気もしてきた

129 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:09:16 発信元:222.5.63.162
>>126
やめてよね

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:10:11 発信元:202.253.96.241
ガンダムアサルトサバイブってプレイした人いる?なんでもチューン制限解除が過去最高に辛いとかなんとか

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:11:14 発信元:202.253.96.241
>>126
やめてよね 本気で戦争(けんか)したら僕に叶うわけないだろ
こうですか、わかりません><

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:11:29 発信元:222.5.63.157
>>127
ジャベリンって誰だっけ…

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:12:45 発信元:61.116.226.180
PS2のめぐりあい宇宙ってかなり評判悪くて、早々に値崩れしてたような・・・

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:22:05 発信元:202.253.96.242
PS2に移ったばかりのゲームにしちゃGセイバーの評判の悪さは少し可哀相だ

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:24:26 発信元:202.253.96.244
30分レスがなければシルエットフォーミュラ戦記アニメ化

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:28:10 発信元:222.147.69.120
ガンダム野郎が先だな・・・
騎士ガンダムTVアニメ化も望む。

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:30:15 発信元:121.3.129.125
俺はデイ・アフター・トゥモローを希望。

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:31:24 発信元:123.216.137.130
S…

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:33:20 発信元:175.108.192.167
>>130
買ったけど直ぐ売っちゃった。なんか微妙に操作性が悪いというかなんというか
例えるならずっと歯に何か挟まってる程度の不愉快さ。ささやかだけど無視するにはちょっと大きい感じ

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:38:20 発信元:202.253.96.244
>>139
レストン
なんか評判悪いみたいだね、バトルユニバースのが評価いいみたい

wiki見てたらΖやZZが生産形態が試作機ってなってたのだけれど、プロトΖとかプロトZZがあるなら正しくは生産型なんじゃないかと思うんだがどうよ
試作機(プロトΖ)→生産型(Ζ)→量産型(Ζ+系)みたいな感じなのに)…

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:39:57 発信元:61.116.226.180
生産型って何

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:46:56 発信元:59.135.38.188
MSの名前だけ借りて女子高生達がバトルするやつ作ってくれんかね

サイコガンダムっていうピザデブの女の子とか
キュベレイっていうロリっ娘
ボリノークサマーンっていうメガネ不思議ちゃん
百式の貧乳ツンデレとか


143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:47:51 発信元:202.253.96.246
生産型ってのは試作品のデータをとって問題点を洗いだし、改良して、製品として生産された物。
どうもΖの系譜で言うならΖ自体は試作品じゃなく感じる

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:47:58 発信元:222.147.69.120
意味がわからない。
ダブルゼータ君のケンプファーちゃんはぁはぁ・・・

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:48:41 発信元:222.5.63.148
>>142
MS擬人化学園は定期スレだぞ
Zはイケメンサッカー部員、キュベレイはお嬢様

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:49:31 発信元:202.253.96.246
なら脱衣してくれるリガズィたんは俺が頂いていきますね

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:49:39 発信元:202.229.176.3
>>140
量産以外のワンオフはプロトタイプでくくって問題ないと思うが

可変機はお高いんだよな

148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:49:49 発信元:222.147.69.120
>>143
それは量産型だよ。君の言う量産型は、廉価版ともいえる劣化品だぞ。
現実とアニメをあまりすり合わせようとしない方がいいと思うよ。

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:52:20 発信元:222.5.63.156
>>146
アレックス「…」
ナドレ「…」

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:54:17 発信元:123.216.137.130
FAZZの読み方って「フッァツ」だよな?

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:57:06 発信元:202.253.96.246
>>148
とりあえず作った試作機(プロトΖ)→実用に耐えるチェーン済の試作機(Ζ)→量産型(+系)
みたいな感じかな。
Ζは生産品であるにもかかわらず、さらに性能がアップされた試作品でもあるのか
アナハイムマジ貪欲

>>149
ナドレたんの髪ペロペロ(^ω^)
あ…れ…くす…?( ゚ 3゚)

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:59:25 発信元:222.5.63.154
>>148
現実じゃ量産機こそハイスペックじゃなきゃならんからなぁ、値段もコスパも
テスト機設定好きとしてはちょっと寂しい

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:00:05 発信元:222.147.69.120
>>151
むしろZの場合百式とかメタスとかそっちで技術のテストをしてる感じだな。
プロトZはZMSVだから扱いに困る。
でもまぁあんまりそういうこと考えてないと思うよ。


154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:00:37 発信元:222.5.63.87
>>134
Gセイバーは何かがおかしい
http://www.mahq.net/mecha/gundam/g-saviour/g-saviour-space.htm

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:02:57 発信元:123.216.137.130
>>154
腕と脚が一部骨組み
それがGセイバー

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:04:25 発信元:222.5.63.156
>>155
二の腕と太ももが骨だと…
これはグロい

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:05:28 発信元:175.41.79.237
>>152
F20とか結果採用されない戦闘機とかにロマンを感じるのはきっとガンダムのせい

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:13:07 発信元:202.253.96.242
>>154
Gセイバーの改修機G3セイバーさんの格好良さ舐めんなよww
宇宙世紀200年代なのに脚ローラー付けちゃうんだぞ、マジ男の浪漫
http://imepita.jp/20100730/042640


159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:20:18 発信元:202.253.96.246
ガンダムWの奴らって無双してるように見えて、意外と短期じゃ10機以上相手取るのが限界なのかもわからんね…とそう思っていた時期がありました

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:20:35 発信元:219.170.98.39
ガイアギアのアニメ化はまだですか?

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:27:29 発信元:124.146.174.165
最近、暇だから、改めて富野の発言とか見てるけどやっぱぶっ飛んでるなw
パンクだよ、富野。

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:42:40 発信元:222.5.63.89
ジオングとビグザムを合体させたらなんか丁度いい感じだよね

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:46:41 発信元:210.251.61.87
>>162
脚が付いてないヤツと、腕が付いてないヤツを合体させたら完璧ですね。

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:59:54 発信元:222.5.63.86
なるほど、そうして出来たのがサイコガンダムということか

165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 02:04:59 発信元:121.3.129.125
>>142

割と有名な黒い三連星
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/4800/img/neta/g033.jpg

166 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 02:13:49 発信元:124.101.220.232
>>139
それは多分OPのうたい方のうざさといちいち反応が鈍いのだと思うよ
もうショップはいいの!!ってなる
あと同時進行で!と俺を無視してタゲ破壊をなんとかしてほしい
無理ゲー

167 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 02:17:26 発信元:124.101.220.232
>>151
アレックスは中に入ってるクリスチーナさんが良い

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 02:33:11 発信元:210.136.161.5
ビグザムに手をつけるとしたらどこにつけるんだ?
円盤部分の側面か?それとも足の付け根のよこにぶら下げるのか?

169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 03:06:50 発信元:210.251.61.87
イデオンのガンガ・ルブを思い出した。

170 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 03:45:37 発信元:121.84.153.198
>>150
ファッツだろ・・・

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 06:35:56 発信元:124.146.175.225
じゃあフルアーマークインマンサは?

172 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:34:40 発信元:222.5.63.151
なんとなく>>170>>165宛に見えた

173 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:40:06 発信元:202.229.176.30
>>163
それなんて乙武?

174 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:42:15 発信元:210.153.84.134
今更気づいたけどクワトロの服装って大分酷くないか

175 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:50:10 発信元:118.159.132.169
おっと、フォウの衣装の悪口はご遠慮いただこう

176 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:22:34 発信元:222.5.63.235
>>162
手足ともに無くなってブラウブロになりました

177 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:44:52 発信元:222.13.58.211
スレタイシンプルで良いな

178 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 10:00:36 発信元:202.229.176.9
>>177
次のスレタイはドム絡みになると勝手に予想

179 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 10:01:57 発信元:210.153.84.84
俺の予想ではプル12

180 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 11:59:45 発信元:210.153.84.4
MSー12ってギガンじゃね

181 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:22:51 発信元:222.5.63.150
>>180
ギガン…?

182 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:28:34 発信元:222.5.63.96
ゾックにマゼラトップをのっけたようなやつか

183 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:07:54 発信元:222.5.63.223
カードダスバトルやってる人いる?

184 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:42:17 発信元:221.31.84.135
騎士ガンダムまたやってくれねえかなあ


185 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:04:18 発信元:202.229.176.136
ボリノーク・サマーンに出会った。

186 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:31:18 発信元:222.5.63.157
シャアを見てると いつもハートDOKI☆DOKI
揺れる百式 アクシズみたいに FUWA☆FUWA

いつもファンネル(いつもファンネルー)
君は蜂の巣(君は蜂の巣ー)
数が増えても 気にしないよねー

夢で会うのは アムロと白ー鳥ー!
ロリコン居場所無しー!

あぁ 神様お願い 二人だけの 逆襲タイムくださーい
お気に入りーの キュベレイ 乗ってーね
今夜も 恥を知れ!

ぞくぶつ時間(ぞくぶつターイム)
ぞくぶつ時間(ぞくぶつターイム)
ぞくぶつ時間(ぞくぶつターイム)

187 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 15:33:39 発信元:59.135.38.185
ハマーンってツンデレ?ヤンデレ?

188 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 15:48:35 発信元:60.38.118.7
ツンデレ

189 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 15:58:59 発信元:124.146.174.227
>>184
カードダスでならナイトジェミナスやナイトエックスが新規にでたんじゃなかったっけ
あと携帯アプリで騎士ガンダム物語4聖騎兵編がでる

190 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 16:11:18 発信元:221.31.84.135
騎士ガンダムは騎兵が出る前が良かったなあ
騎兵出てから大味になった

191 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 16:51:50 発信元:202.253.96.244
ガンダムバトルユニバースでハマーン様ルートSランク取れなくて泣いた
ギラドーガじゃやっぱ無理なのかな

192 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 17:21:23 発信元:124.146.174.228
機甲神はゴッドマーズとセーラームーンぽいものが合わさった感じだったね
オーキスとガンジェネシスが合体した記憶があるが、これはマルスドラグーンのほうだったっけ?

193 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 18:44:33 発信元:220.22.118.224
  ジェネレーター出力が大きいほどイコール高性能?又は強い?ではない?
 ジ・Oの出力1890KW・・・。

194 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 18:53:55 発信元:221.24.59.140
>>181
グラナダ防衛用の安っぽいやつ。まあボールよりかはマシかな?

195 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:04:28 発信元:222.5.63.159
>>193
世界観違うけど、電力低い種系ガンダムもあれだけのスペック誇ってんだから
消費電力ってあんま関係ないのかも

そういや小説版の富野ジ・オは、デザインはほぼそのまま、全身のスラスターにあたる部分が全部メガ粒子砲って設定だったな

196 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:12:39 発信元:124.100.3.160
ハッキリ言って矛盾だらけでほとんど意味の無い設定ではある>ジェネレーター出力

そしてスラスター推力の設定等にも同じ事が言える

197 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:23:42 発信元:118.159.131.19
ガンダム作品の最終回ってほとんどが因縁のある相手との一騎討ちなのに
Zガンダムの場合は違うから違和感あるんだよね
主人公VS見ず知らずの敵ボスって珍しいよな

198 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:31:31 発信元:202.229.176.148
あとはギンガナムぐらいしかいないね

199 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:37:29 発信元:124.146.175.194
>>197
シロッコやギンガナムを因縁ないとするなら
ZZのハマーンもそうなんじゃね

ハマーン・ジュドーとの因縁はシロッコ・カミーユと同じくらいじゃないか?

200 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:41:39 発信元:222.5.63.88
シャギア&オルバはどうかしら

201 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:43:23 発信元:210.136.161.1
カミーユはシロッコに精神的に持っていかれるから結果的には相討ちと言えると思うんだ
ZZで復活?劇場版Z?しらんがな

202 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:50:13 発信元:210.153.86.179
キラとクルーゼも?まあレイも急に「キラ許さん」になった気がするが
アデランとシンはわかるが

203 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:52:24 発信元:211.129.198.173
ラスボスとの対決には因縁がいんねんな
やっぱり

204 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:55:54 発信元:222.5.63.153
因縁深…アムロ×シャア、ウッソ×カテジナ、ドモン×デビガン、ヒイロ×ゼクス、シン×ラクシズ
因縁普…ジュドー×ハマーン、バナージ×全裸、ガロード×フロスト兄弟、ロラン×御大将キラ×クルーゼ、刹那×リボンズ
因縁薄…カミーユ×シロッコ、シーブック×鉄仮面

こんな印象

205 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:01:15 発信元:124.146.174.40
>>204
やっぱカミーユ×シロッコと、ジュドー×ハマーンやロラン×ギンガナムの差が分からんな
まあ、ロラン×ギンガナムはディアナを通じてで分かるが
ジュドーとハマーンは薄くね?

あと、刹那×リボンズは、刹那の人生を決定したりしてる訳で
深いに入れて良いと思うが

206 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:10:51 発信元:202.253.96.246
オーガンダムに因縁があるんであってリボさんとは因縁薄くね

207 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:15:51 発信元:59.138.157.14
確かに刹那自身は2期中盤までリボンズの存在を認識してすらなかったな
どっちかというとリボンズ→刹那の因縁が深いかな

命を助けた後、気まぐれとはいえヴェーダに干渉してマイスターにまでしてやって
そしたら自分の知らないガンダムの重要な機能使うようになって
憧れのイノベイターにまでなり、最終的にはそいつに殺されるという

208 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:17:18 発信元:118.159.131.13
ごめん、因縁の一言で言ったから、おかしくなったか
間接的であっても主人公に関わってた人物が
表に現れて「実は私は君の…」で対決が始まるなら違和感無いんだけど

209 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:18:10 発信元:222.5.63.90
ジュドーとハマーンは数は少ないが会う度にじゃれ合っているからな。

210 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:19:02 発信元:124.146.175.107
「因縁」だから当人たちの認識は関係ないと思うが
そいつの人生にどれだけ関わってるか、とか影響の度合いが重要じゃね?

211 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:24:41 発信元:222.5.63.160
そもそも戦争って世界観の中で、ラスボスと面識ある事自体凄いってか珍しいと思う
主役×仮面さんみたいな戦場のライバル関係ならまだしも

212 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:30:28 発信元:59.138.157.14
>>211
ラスボスは最後に戦う相手で、ライバルと兼任の場合が多い
敵組織のトップと面識があるなら珍しいけど
そういう敵組織のトップと主人公が面識あるやつは少ないんじゃないか?


213 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:31:25 発信元:124.146.175.54
シロッコはまぁまぁ因縁はあると思うが

214 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:34:44 発信元:210.136.161.103
カミーユ×ジェリドなら印象的だったがシロッコが沸いてきたからな
恩師友達彼女殺されライバルの座を取られたもっとも不幸なキャラ

215 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:37:03 発信元:124.146.175.107
>>214
グラハムもそんな感じだな。女は殺されてないけど

まあ本人生き残ったうえに劇場版で良い役貰ってるらしいが

216 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:15:36 発信元:210.228.205.128
>>211
そもそも戦争にラスボスなんかいねぇw

217 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:39:06 発信元:222.5.63.90
コウとガトーは穴兄弟だぜ

218 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:44:10 発信元:175.108.192.167
コウって紫豚とヤッてるっけ?

219 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:53:09 発信元:222.5.63.156
>>218
やってないならむしろ救われてる
だって嫌だろ彼女がライバルのお古とか

220 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:56:53 発信元:125.1.117.46
ガンプラは中学卒業と同時に作らなくなったな
部活とデートと受験勉強で
高校卒業した後はゲームだけ

221 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:51:22 発信元:210.228.205.128
>>219
ニナ「私の相手をするには君はまだ・・・未熟!!」


・・・とか言われるんだな

222 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:01:51 発信元:210.153.84.204
ウラキ 「ニンジン嫌いだよ…」
アナベル「私の相手をするには君はまだ・・・未熟!!」

223 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:12:12 発信元:124.146.174.44
富野由悠季「死ぬまでやる仕事が見つかった」        その仕事とは・・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1280491783/

http://eiga.com/buzz/20100730/19/
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/23023/longestsummer_large.jpg?3783
もうガンダムは作ってくれないんだろうなあー・・・。

224 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:22:44 発信元:126.250.46.116
いや、人は変わる
作りたくなるときがくるだろう

225 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:24:37 発信元:210.153.86.132
また何か出演者からして激しく胡散臭い映画に出たもんだな・・・

226 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:27:48 発信元:210.228.205.128
富野ガンダムはターンAが最後でいいよ
劇場版なんたらなんて無かったんや

227 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:35:33 発信元:126.250.46.116
そういえば、ティターンズの旗のもとに
という小説が出てるけど面白い?

228 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:47:15 発信元:222.5.63.156
>>227
漫画版持ってる。AOZ初心者?

AOZは0083の延長的な存在だよな
ティターンズはグリプス時代に不相応なハイスペック試作機ばかりをバカだらけの部隊でテストしてましたーって話
個人的にはキハール陸戦用のが凄く格好良かった

メカニック好きなら楽しめると思うけど、ストーリーとTR-6に関してはお察しください
ネモキャノンがイケメンすぎワロタ

229 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:51:12 発信元:126.250.46.116
>>228
まずAOZが分からないんだが
とりあえず買ってくるわ

230 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:52:12 発信元:123.216.137.130
飛行試験型グフとグフフライトタイプ
たまにどっちがどっちか分からなくなる

231 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:56:49 発信元:124.100.3.160
ティターンズの旗のもとにはちょっと前から急に書店で見かけなくなった気がする。

まあ、ハイストしかりセンチネルしかりブルーしかり、角川以外のガンダム小説なんて大抵そんなもんだが。

232 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:59:37 発信元:210.153.84.117
ガンダムSEEDの続編はまだですかいな。
僕はカッコいいガンダムの戦闘とラブロマンスを一石二鳥で楽しめるDESTINYが好きなんですよ。
えぇ。ファンが多いガンダムにしては特定分野に攻めすぎてるから批判もわかりますよ。戦闘も脚本家のキャラ愛による保守的な考えからぐるぐる回ってるだけなのもわかってますよ。

233 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:00:51 発信元:222.5.63.159
>>228訂正
キャノン→カノン(+ロングシールドブースター)

>>229
Zガンダムの外伝でアドバンス・オブ・ゼータの略
ティターンズにも正義な連中いたんだよーって話

ティターンズの試作テストチームT3・ブラックオター小隊が宙域哨戒戦やりつつ新型のテストしまくる
ジム改〜クゥエル、ハイザック、マラサイ、アッシマー、ギャプランとかティターンズMSの試作機がわんさか出るぞ
あとガンダムは頭だけだから大して強くない

テスト機共が増加装甲やらなんやらでオーバースペックすぎるから、0083が嫌いな人にはオススメ出来ないかも

234 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:02:28 発信元:222.5.63.89
大々的に発表した映画が事実上中止になった時点でお察しください

235 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:04:15 発信元:124.102.23.88
ガンダム好きから見てユニコーンはどうなのさ
まだ一話しか公開されてないけどさ
とりあえず曲はたまらなく好きなんだけど

236 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:04:35 発信元:126.250.46.116
>>233
おお、内容レスサンクス
ひとまず読んでみる

237 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:05:25 発信元:124.146.175.234
種はあれで終わりだろう
特に残した伏線もないし話も完結してる
二年後ぐらいには新作ガンダムして欲しいな

238 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:10:07 発信元:222.5.63.158
>>235
とりあえずOVA1巻みた乾燥産業

主役の鼻血がただの厨二病にしか見えない
ジェガンはやっぱりジムだった
マリーダ可愛いよマリーダ

原作は読んでないけど、読んでる弟曰く「はしょり過ぎてわけわからん」らしい

239 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:16:29 発信元:59.85.153.231
>>237
おいクジラ

240 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:17:17 発信元:210.228.205.128
原作は読んでないけどわけわからんと感じる部分は別になかったな

それなりに面白かったし、久しぶりにガンダムらしいガンダムを見た気がした

241 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:18:30 発信元:222.5.63.98
ウニコーンなんて派手なドンパチだけ観ていれば良い
いっそストーリー全カットで戦闘シーンのみのプロモにでもすりゃあいい

242 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:21:13 発信元:124.146.175.234
>>239
それ伏線じゃないと思う
例え続けていったとしても関連性がある事柄は出ないんじゃないかな

243 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:25:33 発信元:121.3.129.125
マリーダ可愛いよマリーダ

244 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:26:21 発信元:222.5.63.147
>>239
あれはジョージ・グレンが持ってきた宇宙人の化石だよ
ああいうのはぼかしてくれた方が雰囲気出る

245 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:54:11 発信元:211.134.210.15
種ってもう客さえドッカ行った印象なんだけど・・・。
だからこそ拘りなさい、若人よ!

246 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:03:15 発信元:175.41.79.237
クジラそもそもなんで出てきたのかワカンネ
視聴者としてはあれがなんだったか気になるけどあれ突き詰めると異星人とかとの戦争始まりそうだしそれやったらガンダムじゃなくなるし

247 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:10:08 発信元:222.147.165.146
劇場版00は半々ぐらいの確率で宇宙人が出てくるかも

248 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:11:53 発信元:118.159.131.18
宇宙クジラの幻影がキラの行為を「本当に正しいのか自問してみろ」と、あざ笑ったりする

素人の自分でさえ思いつくのに夫妻ときたら…

249 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:12:11 発信元:124.146.175.4
新作ガンダムは見たくないな。クロスボーンや閃ハサの映像化ならいいが、完全な新作は見たくない。

250 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:28:02 発信元:175.108.192.167
ホントはSEEDは宇宙怪獣的な奴と戦うガンダムにしたかったけどスポンサーからNGでてプロット変えた、宇宙クジラはその名残っていう噂あったよね

251 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:33:52 発信元:210.153.84.136
00のイノベイターはその来るべき対話に備えての人なんだよな
ガンダムで宇宙人とかやんのかな、クロボンでドゥガチが自身を異星人みたいなもんだと言った記憶はあるが
刹那「キレテキレキレキレテ」
異星人「きみの宇宙語はわかりにくい」
とかやったら「ガンダム…」を越え伝説になる

252 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:41:24 発信元:222.5.63.158
>>246
「こんなのが宇宙の果てにいたら(まだ生きてたら)良いねぇ」くらいの解釈で良くないか?>羽クジラ
あれが話の主役になったのはアストレイRだけってのも寂しいっちゃ寂しいが

253 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 02:27:07 発信元:222.5.63.84
∀だって裏設定だか没設定だかによれば宇宙人製みたいなモノだし、
ガンダムで宇宙人がでようがかまわないと思うんだけどねえ。

254 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:20:10 発信元:61.44.236.96
確か禿が反対してるんじゃなかったか

255 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:39:19 発信元:202.229.176.35
∀はあくまで地球から宇宙に派生した人類を宇宙人って言ってるだけだから
アーサー・C・クラークの宇宙の小石だかなんだかで同じテーマがあったな

256 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 05:35:09 発信元:124.146.175.195
>>250
視聴率が良くなかったらクジラ石を巡って宇宙人と闘う話になるようだったらしい。 
幸いそんな事にならずに済んだのでサンライズとしてはそこに触れて欲しくないらしいw

257 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 07:33:35 発信元:124.146.175.227
00の敵はホントに地球外生命体なのか
タマネギデススターに生活圏を築いて漂流していただけの人間なのか

公開まで1ヶ月半を切ってるというのに敵の情報が
タマネギデススターと紫粒子とミサイルを使うことしか分かってないという

声優いわく衝撃的な展開らしいが

>>235
原作読んだ宇宙世紀好きの友人によると、「八巻くらいから面白くなる」だそうだ
あと、オマージュがやり過ぎてウザいとか

258 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 07:40:43 発信元:121.84.153.198
宇宙クジラは重要な要素だろ
ナチュラルとコーディネイターという圧倒的な戦力差や宇宙の深遠に眠る地球外生命
量産型MSジンの作戦ごとに違う豊富な武装に
フレーム共有によって多様性に富む連合の新型MS

まぁ全部幻想だったんですけどね

259 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 07:44:21 発信元:210.153.84.42
地球温暖化やら右翼団体やらの現実に引き戻されるワードや
寒すぎるラストバトルにさえ目をつむれば
高めの水準の作品だよ

260 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 08:05:12 発信元:121.84.153.198
温暖化は宇宙世紀において普通だろ
共和国と自衛隊を絡めすぎたり偏ったイスラム社会の縮図・クサすぎるオマージュ・使い難すぎる主役機の武装・貧相な語彙表現
辺りが良くない
映像で修正されることを祈る

261 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 08:57:20 発信元:221.31.84.135
ガンダム系はメインキャラに欧州系白人の数が多すぎ
日系が多いのは日本製だからわかるけどさ(中華系も多いけど)
今の人口増加率から考えれば黒人やアラブなどの有色白人の割合がもっと多い筈
まあ他の作品でもこの傾向強いけどな

262 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 08:57:47 発信元:118.159.131.17
>>257
衝撃的な展開…

タマネギデススターの外装が剥離したら中が巨大なイオリア顔だとか?



ラストは登場キャラ全員でゴロゴロソングを大合唱でフェードアウトだったら面白いな

263 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:25:26 発信元:210.153.84.117
どうでもいいけど追加装甲っていいよね
ただ装甲にミサイルやら武器を仕込むのはどうかと思うけど

264 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:33:05 発信元:222.5.63.160
>>262
もうお前それで映画撮れよwww
ちょっと見てぇwww

デススターが変形して二本角の巨大MSに!
地球を喰らわんとするデススターの体内に潜り込んだせっちゃんがトランザムライザー!で大爆発
最後はティエリアが刹那のスパークをサルベージしメタルスボディに詰め込む
そして名前を逆から読まれた上に間違われて泣く泣くバナナを追いつつエンド
これで決まりだ!

265 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:33:11 発信元:59.138.157.14
>>257
軍勢率いて地球まで来る技術力があるのに、ミサイルとかは地球のものそっくり
ってのもおかしな話だから、やっぱ人間じゃないかねえ
タマネギに乗って100年くらいどっか行ってたCB関係者とか?

まあその場合目的が分からんけど、今のところマリーが狙われてたり
ルイスが苦しんで金目になってたり、脳量子波遮断施設とかいう名称が出てたりするのを見るに
脳量子波使って、人類を強制的にイノベ化とかかね

>>261
まあ、やっぱ現実の国際関係での立場ってのもあるだろう
っていうか、まあ、こういうこと言っちゃいかんのだろうけど、正直な話、
アニメで黒人が多いのは絵的に見栄えが悪い。たまにいるくらいが丁度良いわ

そういや、せっさんはアラブ系の主人公だったな。アレルヤは支那系だったかロシア系だったか

266 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:38:47 発信元:210.153.84.5
もうエコガンダム作れよ

267 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:50:55 発信元:222.5.63.150
>>265
ちょい言い方あれだが、黒人キャラクターって案外少ないかも…
ヤザンは違うよな?ディアッカみたいな日焼け肌と見分けがつかないかも

ロランと種外伝のエド、シャムスくらいしか覚えてない
∀のアグリッパさんみたいなのは…

268 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:54:57 発信元:59.138.157.14
>>267
ララァ、0083のガンダムに核装備させたピザ中将、シャクティ?
00のダリル、連邦大統領、UCのすぐ死んだクラスメイト

くらいかな、パッと思いつく黒人キャラは

269 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:01:49 発信元:222.5.63.159
>>268
0083→ジョン・コーウェンか
てかヒロイン陣忘れてたとか痛いな…

中華中東系はちょくちょく出るけど、アフリカンな人々はそれとしてはあんまり出てないよな

ところでスターゲイザーの冒頭で暴れてたジンってなんだったの?

270 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:07:24 発信元:123.216.137.130
ロンメル隊を忘れてあげないで

271 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:13:16 発信元:121.84.153.198
クズワヨ・ルイス・リュウ・コーウェン・ラカン・シンタ・レツ
純血黒人ってIGLOO枠の二人ぐらい
混血自体は珍しくないだろうがそれにしたって少なすぎやね

272 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:13:48 発信元:59.138.157.14
まあ人種に関してはその辺本人達も気になってたからこそ
ララァとかシャクティみたいにヒロインを有色人種にしたり、ZZで青の隊(だっけ?)とか出したり
UCでもイスラム過激派出したりしてバランスとろうと苦心してたんだろうな
地球連邦は白人社会だから、みたいな設定とかも出したりして


273 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:24:33 発信元:222.5.63.235
>>258
圧倒的だったのは連合という…

274 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:24:49 発信元:114.164.116.8
今でこそそういう人種視点で語られるが、ファースト放映当時はララァの設定は斬新だったと思うな

275 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:29:01 発信元:124.146.174.45
>>268
連邦大統領って誰かと思ったらリボンズと会話してたオバマか
まあ、オバマが当選する前の一期から連邦大統領やってたけど

276 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:30:40 発信元:210.153.84.177
今だからこそ、宇宙戦艦ヤマトみたいに登場人物は全て日本人のガンダムを作ってくれ。
で、ピンチになると「こんな時のために用意しておいた○○が役に立った」みたいな万能整備班もよろしく。

277 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:32:47 発信元:124.146.174.46
>>276
どんな世界観だよ
っていうかそれだと内戦か宇宙人相手の戦争しか出来んじゃん

278 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:37:45 発信元:124.146.175.145
なんで孫策がサイサリスなんだよ 
サイサリスは呂布だろ、裏切り的に

もう少しガンダムの世界とリンクさせろよ

279 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:41:51 発信元:221.31.84.135
00の第2代連邦大統領はヒラリーかと思ったらAEU出身なんで
ドイツのメルケルだな


280 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:47:13 発信元:202.229.176.13
革命が題材のガンダムってないよな多分

281 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:47:40 発信元:210.153.84.7
宇宙に出ない局所戦なら不自然じゃなく出来るんじゃね?
ウォーインザポケットのイメージで。

関係ないけどバジルール少尉は理想の女性

282 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:48:04 発信元:222.5.63.235
>>278
呂布だとGPシリーズを家族に出来ない

283 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:50:37 発信元:59.138.157.14
>>279
影の薄かったAEUさんも連邦大統領を擁し、アロウズ打倒の英雄マネキン准将を得て
ようやく日の目を見たな

アロウズ司令・その下の良男ともに旧ユニオン軍人だったから
旧ユニオン勢が今のところ肩身が狭いかもしれない
オバマはどこ出身か分からんけど、大使がユニオンだったから、多分オバマもユニオンだろうな

まあMS開発に関しては、アヘッド等のアロウズ兵器を作ってた旧人革連技術者が失脚して
ビリーを技術顧問にしたユニオン勢が復権してるけど。+AEUって感じで

284 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:53:36 発信元:210.153.86.21
>>277
他の国に戦争しかければいいじゃない

285 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:54:40 発信元:124.146.175.228
>>280
だいたいが過激な(というかイカレた)ことを起こそうとする敵を
主人公が止めるって感じだからな。宇宙世紀は特に

でも、VとかWとかは、主人公勢が革命起こして成功した形じゃね?

286 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:56:32 発信元:124.146.175.228
>>284
それだと登場人物が全て日本人ではなくなるじゃん

287 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:05:31 発信元:210.153.86.17
>>286
小学生じゃないんだから言葉を額面通りに受け取るなよ・・・
ヤマトを例にしてるんだから主人公側が全員日本人ってことだろうが

288 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:17:37 発信元:59.138.157.14
>>287
ヤマトは敵は宇宙人で、登場する人間はみんな日本人なんだから
この場合他の国を持ち出してきたお前が間違ってるんじゃね?
ヤマトを例にしてるんだから外国人は出しちゃダメだろ

289 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:24:51 発信元:210.153.86.5
>>285
宇宙世紀のボスはイカレてるっていうより
宇宙に発展した人間がおそらく持つであろう固有のイデオロギーを
富野が予想して描写したもののように思える
宇宙に出た人間がシロッコのような思想を持つかもしれないじゃない

まぁ我々日本人の価値観からするとイカレてると思ってしまう部分もあるが

290 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:29:16 発信元:210.153.86.195
>>288
いや宇宙人も外国人も自己が所属する組織以外の存在という点では変わらんだろ・・・

だいたい論点がズレてんだよ。登場人物における日本人の割合の話をしてるんだから話をそらすな

291 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:35:39 発信元:59.138.157.14
>>289
個人的に中でも(目的とかが)イカレてると思うのは
逆シャアのシャアと木星帝国の首領とギンガナムだな

292 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:43:32 発信元:210.153.86.107
>>291
シャアの地球から人を追い出すって考え方は共感できるけどね
もちろん、シャアがその考えに私怨を含めた時点で共感はできなくなったけど

ドゥガチも建て前だったけど、地球を完全な資源惑星するって考え方は将来ありそう

293 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:47:04 発信元:222.5.63.91
カテ公は色んな意味でイカレてる

294 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:47:28 発信元:59.138.157.14
>>292
>地球から人を追い出すって考え方は共感できる

マジで? 俺みたいな重力に魂をひかれた人間には欠片も理解できんわ・・・

295 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:00:01 発信元:210.153.86.6
>>294
共感できるってのは言い過ぎたかもしれんが、一理はあると思う

まぁ追い出すことには賛成だが、隕石落として環境破壊するのは本末転倒だし
シャア自身がダカールで言った発言と矛盾してるという部分にはクエスチョンマークを提起せざるを得ない

296 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:01:20 発信元:222.5.63.151
>>294
うーん…アクシズ落としはなぁ

建前:環境をボドボドしながらスペースノイドを弾圧する連邦政府みたいな連中(「地球の重力に魂を引かれた奴ら」)を地球から追い出すぜ!
   そして地球に休養の時を与えつつ、地球人はスペースノイドの生活を理解しやがれ!

本音:なんでララァはアムロにばっか憑くの!?もうどうにでもなれー

使命:私情の割合が気になる

297 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:05:11 発信元:59.138.157.14
>>295
いや、地球から人類を追い出すということ自体が全く理解できんのよね
人類は地球で生まれて地球で生きて地球で死ぬべきだと個人的には思ってるから

298 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:05:32 発信元:221.170.218.28
「当たらなければどうということはない」って何話?

元動画を見たいw

299 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:09:46 発信元:210.153.84.35
そこでドモン・カッシュに「人類も地球の一部」と論されるわけです。

300 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:18:10 発信元:222.5.63.155
>>297
「(時代背景と)環境を考えろォーッ!」

宇宙世紀の世界では、人は宇宙でも生まれるんだよ
それにシャアやハマーンが言いたいのは、人は地球から巣立ちニュータイプに近づくべきだ、みたいなのじゃない?

301 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:24:26 発信元:210.153.84.35
スペースコロニー生まれからすると、地球に家があるだけでもエリートらしい。

302 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:27:00 発信元:59.138.157.14
>>300
ああ、いやもちろん「地球に生まれ(ry」というのはUCと関係ない俺の勝手な価値観だよ

環境と言っても、アニメ見てる限りはそこまで環境が悪化してるようにも見えないんだよね
地球から巣立ちNTに〜というのは根本から全く共感できない話だし
別に地球連邦からの独立を得て、スペースノイドの自治を安定させるだけで良いじゃん、と思ってしまう


303 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:28:17 発信元:210.136.161.6
>>297
そうか
俺は地球上に存在する生物の中で、(今のところ)唯一地球の重力圏を離脱できる人間という種は
いつかその魂さえも地球という束縛から解き放って
外宇宙へのフロンティアを拡大する可能性を持って存在してるように思う
そして、そうすべきだと思う
まあ俺はどうがんばっても土台だけど

地球で終わる生物が宇宙に行こうとはしないよ

304 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:29:27 発信元:222.5.63.95
>>302
独立しようとしたら連邦がゴネるんじゃないの
「植民地が生意気いうな」的な

305 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:29:53 発信元:210.153.84.16
>>302
そういう点ではニュータイプ要素って蛇足だよね

306 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:36:57 発信元:59.138.157.14
>>303
はー、そういう人もいるんだなあ

宇宙に出たいとか、ましてや地球を離れたいとか思ったこともないな
地球で死にたいし、子孫にもそうあってほしいわ

まあ宇宙ステーションとか月とかに観光地とかテーマパークとかを作る
とかくらいならあっても良いと思うけどね

>>304
でもネオジオン(ハマーン)とかはサイド3の実権を握ったり出来てたし
ジオン公国だって別に地球に侵攻しなけりゃ独立というか自治を保ててたと思う
何というか、スペースノイドは欲張りすぎで団結力が無いと思う

307 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:04:26 発信元:222.5.63.86
「どんなに恐ろしい武器を持っても沢山のかわいそうなロボットを操っても人間は土から離れては生きられないのよ」

308 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:12:58 発信元:222.5.63.94
>>307
うるせぇGビットぶつけんぞ

309 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:00:06 発信元:118.159.131.18
自分の身に置き換えてみると一見、普通の街中なのに
その外側は真っ暗な宇宙って何か怖いよな

310 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:32:14 発信元:210.153.84.104
>>309
地球に住めるってのはそれだけで幸せなのかもな

311 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:43:29 発信元:202.253.96.242
>>307
重力に魂をひかれた人間め…

312 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:14:33 発信元:222.5.63.160
>>306にはUCガンダムは向いてないんじゃないか…?

313 ::いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:31:10 発信元:123.222.248.63
ブルー1号機大好きだけどRX-79の中ではジムストライカーとBD-1はどっちが
強いんだ? 
       (´・ω=`)                       
         
           
        

314 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:41:46 発信元:222.5.63.153
>>313
強化OS(AI?)が勝つか、過剰な武装が勝つか

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)