2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニダーラン初心者質問スレinシベリア 12駅目

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 07:08:51 発信元:124.146.175.99
○ニダーランについてwikiを見てもさっぱりな人、PC対応で携帯との違いに苦しんでいる人、
 その他多くの疑問をお持ちの方、一緒に学んでいきませんか?
○自己解決できた人も、困っている人がいたら助けの手を差し伸べてあげて欲しいです。
 せっかくできたお遊びなのですから、みんなで楽しみましょう。

□狐ポイントの稼ぎ方
http://tako8.ula.cc/takoyaki/gain.html

□栄光のニダーラン@wiki
http://www21.atwiki.jp/hetare_runner/

□●売り場 http://bainin.ula.cc/
↓お試し●交換券をゲットしたら、ここでお試し●に交換だ!
http://maru14.ula.cc/ver2/?guid=ON

□ここ便利(^_^;)ぅ
http://hp.atura.jp/free/hp/sticker/index
http://love.45.kg/circus/nidarun.html
http://aichi.atumari.net/ (←404)
前スレ

ニダーラン初心者質問スレinシベリア 11駅目
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1278339404/


2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 07:10:12 発信元:124.146.175.100
初めての方へ
http://tako8.ula.cc/takoyaki/welcome.html

職業別狐ぽ稼ぎ方
http://tako8.ula.cc/takoyaki/gain.html

所持ポイント別 狐ポイントの稼ぎ方
http://get.ula.cc/newbie/what.html

柿を育てる
http://tako8.ula.cc/takoyaki/kaki.html

水やり成果
http://www13.atpages.jp/wgrkh/kaki

猿サルアンケート
http://saru3.ula.cc/

ご褒美チャンス
http://get.ula.cc/newbie/50000po.html#01



3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 07:11:21 発信元:124.146.175.100
[臭]臭い人へおくるララバイ
http://get.ula.cc/goodsmell.html

自然消滅アイテム
http://www21.atwiki.jp/hetare_runner/pages/47.html

大福カード
http://daifuku.ula.cc/

大福持ちだけの特典
http://daifuku.ula.cc/toku.html

新着情報
http://get.ula.cc/new.html

巫女さんTwitter
http://twitter.com/nida_run

通信速度チェック
http://mpw.jp/3g2speed/



4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 07:12:47 発信元:124.146.175.100
テンプレ以上

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 00:45:13 発信元:210.153.84.202
>>1
前スレが終わったので乙しに来ました
いつもありがとう

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 03:05:39 発信元:121.111.231.68
>>1
最近はじめて釣りで少しずつ稼いでいて
浜ちゃんの竿っていうのが釣れたのだけど、コレ持っていて役立つ?
それとも換金用のアイテム?

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 04:58:22 発信元:118.159.131.33
>>6レアなだけです
売るか置いとくかは自分次第だよ

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 06:17:11 発信元:219.108.157.44
前スレ終了確認、第12スレ起動開始乙であります。

てか久し振りに夜中にチュドーンされてたのね。参加して無かっただけで損した訳じゃ無いのに、すげー損した気分だw

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 06:44:20 発信元:121.111.231.75
>>7
ありがとう。金欠だから売り払うことにします

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 08:19:11 発信元:121.111.227.46
>>1

質問です。
巫女さんがへばってるのを何とかしようと思い立ち30回程貢いだのですが、一向に変化が見られません。
大体何回くらい貢げば、普通の状態になるのでしょうか。

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 08:39:21 発信元:210.153.84.99
>>10
16:35になれば変わる
元気レベルくらいなら、後120回程度
暴れん坊なら、240回程度

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 09:02:48 発信元:121.111.227.47
>>11
ありがとうございます。時間が来るまでにもう少し貢いでみます。

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 09:04:49 発信元:121.111.227.43
すみません、貼り付けるのを間違えて下げ損ねました。

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 09:15:45 発信元:123.108.237.28
ワロタw

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 10:30:22 発信元:115.177.141.203
>>8
チュドーンって何ですか?

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 11:12:31 発信元:123.108.237.30
>>15
富豪がご褒美の金額を10万寄付してくれます
良ければNFから出来ますからどうぞ

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 11:17:24 発信元:121.92.250.96
ご褒美とは何かも知らないかもしれないので補足しとくと、
ニダーファイターIIという宝瓶指輪の★練成のクエストの賞金に
寄付するのがちゅどーんと言われてる
その場合、五右衛門のログで確認できる

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 11:22:50 発信元:115.177.141.203
>>16-17
ありがとうございます

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 12:41:32 発信元:210.153.84.48
さばいばるだんすの最初のマップでは、何のアイテムが出るんですか?

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 13:04:21 発信元:114.51.157.249
>>19
謝罪だったかな

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 13:17:50 発信元:210.153.86.65
>>20
謝罪かぁ…
使い道ないし1狐ぽでも売れないしいらないやw

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 14:02:33 発信元:210.153.84.181
レッドシフターこを倒すと何か貰えるんですか?

23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 15:47:34 発信元:222.5.62.188
>>22
処女の指輪に★を付ける稀に希少な物が貰えるらしいが 何だか忘れた。

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 16:40:10 発信元:124.146.175.3
チャンピオンベルトって腐りますか?ご存知の方がいらしたら、
よろしくお願いします。

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 16:56:28 発信元:222.5.63.3
ランキングで1位の人だけ、賞金が出るのですか?
たまたま伝を覗いたら、2種類でごっつー貰っている人がいました。

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 17:11:35 発信元:202.229.176.13
>>25
駒職人とダイエットには順位に応じた賞金が出る
しかし、賞金を得る為にはかなりの出費が必要
赤字の場合も多数見受けられます

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 17:41:28 発信元:121.111.231.105
お菓子一個につきどんぐらい太れる?
コーラガムいっぱい買ったんだが

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 17:56:32 発信元:202.229.176.14
>>27
一個20グラム…100個あっても2kg
まとめて腐るわけでは無いので、いつどれだけ太るかは不明
別途交通費が必要だが、高級キムチを使うとタコ沈黙時には1つで1kg太る事が出来る

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 18:03:26 発信元:121.111.231.36
>>28
うわ以外と太りづらいのね…
高級キムチのはさいころのやつだっけ


となると、バッケン無理でも体重増加ランキングで赤文字の順位なるとなにか貰える?

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 18:15:25 発信元:222.5.63.28
>>26 さん、レスありがとう。
少しずつでも確実に狐ぽ増やすには、走るしかないですか?

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 18:18:25 発信元:219.117.107.187
>>30
少し狐ぽが増えたらクイズもいいぞ

最初のうちは答えをググりながらやるのが吉

32 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 18:25:45 発信元:121.111.231.39
2000くらいあるならWiki見ながら双児の罠やるのもそれなりに稼げる

33 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 18:48:05 発信元:123.108.237.28
>>30
各スレの話題や情報集めて人気クエやイベントの素材売りや合成とかもいいよ。
ただイベントに参加しないと素材の勝手や流れが分かりにくいのが難点。
どうしてもミスしたり売れ待ちに時間かかったりするから多少ポイントに余裕が出たら拡張オススメ。

新しく稼ぎ始める調査費用は対象の5回分くらい見込んで。
例えば500狐ぽの合成品を始めるなら2500狐ぽくらいは調査費と割り切るつもりで。

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 19:10:01 発信元:124.146.175.71
柿って1日1回の水やりで良いの?
それとも水やったらやっただけ成長する?

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 19:27:31 発信元:222.5.63.11
>>30 です。皆さんレスありがとうございます。

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 19:30:19 発信元:121.92.250.96
>>34
水やりした総量は一度にまとめてでも何回かに分けても同じ
wikiによると、収穫できる柿の量は、計算式では(4000x水の量)のルート
100やれば柿632個、ケースだと52箱くらい
1000やれば柿2000個、ケースだと166箱くらい
ルートだから、10倍水やれば10倍収穫する事にはならない

水の値段が高い時にあまりやりすぎると、水代よりも収穫できる柿の
販売価格が下回って損する事になるから、1000とかやらないように

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 19:30:43 発信元:219.117.107.187
>>34
後者が正解
毎週水曜日0時から翌週の火曜日11時あたりまでの水あげた総量によって
柿の収穫数が変わる

ちなみに柿の木の評価は収穫数には直接は関係ない

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 20:28:20 発信元:59.141.236.76
アンケート重すぎ

39 :34:2010/07/24(土) 20:32:29 発信元:124.146.175.109
詳しい説明ありがとう

今日始めたばっかだからコツコツ頑張るぜい!

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 21:39:21 発信元:222.5.63.28
せっかく黒に頑張って3回勝ったのに、指輪を持ってないと。
いったい何個指輪を持っていけばいいのですか?
物を集めては売り、お守りばかり減って、指輪も取られて。。。

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 21:47:56 発信元:219.117.107.187
ご褒美の条件ぐらい調べてからやれYO・・・・

42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 21:48:44 発信元:219.125.145.3
★=無印指輪5本、★と無印指輪5本持って次に勝てば★★

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 21:50:38 発信元:60.38.162.48
宝瓶ノ指輪×5
宝瓶ノ指輪★★×1

何かやる前にはwikiぐらいちぇっくしまセう
http://www21.atwiki.jp/hetare_runner/pages/60.html

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 21:58:47 発信元:222.5.63.27
>>42 >>43 さん
どうもありがとうごさいました。

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:17:10 発信元:133.205.162.147
柿100ケースをオクにだしたら
14500ぽで落札されてた
俺が言うのもなんだけどバカなやついるな

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:55:10 発信元:119.228.48.226
猿アンケが同じアンケで埋まってんだけど何あれ?
バグ?荒らし?うんこ?

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 23:00:39 発信元:59.141.236.76
特大連打可のアンケでうんこ

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:51:51 発信元:219.125.145.35
>>39
↓これで試算したら水の目安がわかるニダ

柿計算機
http://www13.atpages.jp/wgrkh/kaki.php

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:52:23 発信元:220.254.1.122
アンケートが重い中、無理してアンケートを作りましたらエライ事になってました。
ご迷惑をお掛けし、まことに申し訳ございません・・・m(_ _)m

50 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:55:29 発信元:115.177.141.203
金山アンケあと2000票くらいだな
もうすぐ鯖戻るでしょw

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:41:29 発信元:111.86.142.22
猿アルケのアイコンから猿がいなくなったのははじめて見ました!
死にましたか?

52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:51:13 発信元:122.210.174.21
>>51
アイコンは見れないけどアンケは完全に死んでる

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:54:21 発信元:114.51.48.65
もうアンケ分配された?もしかしてこれ↓?
[07/25 01:13] アンケートで13狐ぽゲット

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:55:51 発信元:221.48.126.3
アホか

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 02:02:50 発信元:219.125.148.62
13狐ぽ大儲けじゃんw

56 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 06:23:53 発信元:111.86.141.138
全然復活しねーな

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 07:21:46 発信元:124.146.175.54
ニダーラン繋げないんだくど何があった?

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 07:54:15 発信元:124.146.175.54
繋げないと思ったらアンケだけか。アンケをブクマにしてたから焦った―。
そして昨晩50ポチで離脱した金山アンケが入金されてないけど鯖落ちでパーか。

59 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 07:56:45 発信元:219.125.145.42
>>58
アンケ設置者に賞金返金されたから無効はほぼ確定
まぁ仕方ないべ

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 08:22:43 発信元:210.153.84.198
無効か〜、勿体無いな。
現在所持狐ぽが300だから期待してたのにアンケートページすら入れないwww
柿収穫まで慎ましく生きるか。

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 09:35:11 発信元:124.146.174.134
携帯の人なら狐ぽプレゼント会場に行けば一日に300ぽまで貰える。

一週間で2100狐ぽだし使わない手は無いよ。

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 10:33:00 発信元:219.125.148.34
アンケ復活しないなあ

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 10:44:37 発信元:219.108.157.43
アンケに入れない…

64 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 11:03:41 発信元:202.229.176.18
>>61
300貰えるのか?
まだニダーランのメニュー構造ちゃんと把握してないので、貰える場所わからん。探してみるわ。

65 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 11:14:53 発信元:124.146.174.134
>>64

http://get.ula.cc/?guid=ON

所持狐ぽが10以下が条件だがキムチ、二等の軍靴等の、すぐに売れるアイテムに変えれば済む。
間違っても水は止めといた方が良い。あれは腐ってる場合もある。

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 11:22:08 発信元:210.153.84.19
元祖走った方が早いと思える

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 11:36:23 発信元:124.146.175.53
>>66

俺は貨物を走るのに使ってたよ。柿の売上を回すのは勿体なくて。
貨物30回なら上手く行けば500くらいになったと思う。ハズレても痛く無いし

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 11:52:01 発信元:210.135.100.132
自分的には元祖走りまくりで、たまに貨物がいい感じ

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 13:22:40 発信元:219.125.148.33
自分も元祖好き

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 14:48:28 発信元:121.111.227.35
最近貨物の当たりが減ったような気がする。
今ならずっと元祖のほうが得をすると思われ。

71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:44:01 発信元:222.5.63.10
やっと宝瓶の指輪が★★になりました。
今度普通の指輪5個持ってけば20000ぽ以上、貰えるんですよね。
今はド貧になりましたが、頑張ります。

72 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:46:05 発信元:123.48.116.220
当然図鑑は4級以上だろうな

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:48:36 発信元:219.108.157.44
なんでみんな3万以下で入っても賞金総額目一杯で取れるんだろうか。

俺なんか3万以下で入ったらほぼそれ以上が選ばれて取れないし、3万以上で入って運良く取れても2万ちょいとか…

愚痴はこのぐらいにして質問

水売り画面…何回更新されても常に特定垢(2〜3人)が複数ずつ表示され続けてて、150〜200個売りに出してる俺が全く表示されない。稀に1個表示される。

大福優先表示?とも思ったが特定垢の中には大福食って無いのも居るから却下。
これはつまり特定垢が…

@更新のタイミングに合わせて常に売りに出し続けてる(水売りに張り付いてる)
A50個どころか200〜300個を一括販売出来る様な悪さをしてる
Bたまったま偶然が何十回も続けて起こっただけ

どれ?


74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:50:22 発信元:124.146.175.142
あーあー聞こえない聞こえない

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:51:29 発信元:58.89.230.171
>>73
試行回数が全然違うんだよ
裏におびただしい数の失敗がある

消費期限が近いほうが市場の上に表示されやすいという噂も

76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:53:47 発信元:222.5.63.6
>>72 さん、4級です。早く20000ぽ以上欲しいです。

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:56:18 発信元:202.239.229.75
俺もカスでだいぶ失敗したままの赤字があるけど
kuranoの★★★の数をみてカスで取り返そうという気はなくなったな
運良く2〜3回連続でとれる奴もいるかもしれんが、基本的には大赤字だぞアレ

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 16:23:07 発信元:218.226.141.225
>>73
ジンクスみたいなものだから、あまり根拠はないけど、
あんまり注文出し過ぎていると全く表示されない事があるよ
水だと、一旦全部の水を自身で水やりして全部クリアして、またもう一度
水を汲みなおして注文を出すと今度は普通に表示されるようになった事が
何度かある
一旦優先順位が後ろ回しになると、ずっとそのままになって全くといっていいほど
表示されない事があるような気が

後は、期限がある水だと特にそうだけど、古くなってくると避けられる傾向がある
特に多くの人がどんどん新しいのを注文出している状況だと

79 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 16:50:03 発信元:210.153.84.229
>>73
でもさ、アイテム画面が更新されなくても、例えば水が18で売り場に200個あったとしたら、画面が変わらなくても、
200個までは買い占め出来るから、回転の良い売り場の名前はあまり気にしなくても。

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:06:21 発信元:219.108.157.52
>>75>>77-78

まぁ…俺もまだ搾りカス100回ぐらいしか挑戦して無いけど、挑戦開始時より狐ぽが少し増えただけ。瞬間的に10万増えたりもするけどその後失敗し続けて『アッー』っと言う間に溶けるw
殆ど現状維持にしかなって無いけど、★★★が残ってる分儲ってるって事なのか。

水と言いカスと言い、謎が多いな。

ついでに聞くけど巨蟹の指輪…学業成就と一獲千金では出現率違うよな?

過去数回の合計でそれぞれ200個ぐらい作ったけど、指輪の出現率は学業では10%程度だけど一獲千金だと20%超えてるんだよなw

俺だけ?

81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:09:52 発信元:123.48.116.220
安産だと5%未満だし

82 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:15:29 発信元:218.226.141.225
出現率とは、言い換えると御守り作製の失敗の確率という事だよね?
これも結構、それこそものすごい偏りがあるから、どうかなと思うよ
一獲千金の御守りは50個作って10個も失敗した事もあれば、同じ50回
やって、失敗がたった1回しかなかった事もあるし
サンプル数としてもう少し多めに取らないと断言は出来ないかも

83 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:20:19 発信元:219.108.157.50
>>79
ガンガンまとめ買いが入ってくれれば気にもならないけど、そうじゃ無い時は…ね…

>>81
やっぱそうなのか?
そうなると一獲千金の場合単純に原価比較で自作を選んでたけど…手間を考えたら売る側の利益が20〜30ぽぐらいなら買っても良いな。

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:22:12 発信元:123.48.116.220
>>83
たまに成功しまくる時が有るからその時にまとめて作ればいいニダ

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:23:00 発信元:219.108.157.51
>>82
もうちょいやらないと判断は難しいかな?

86 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:33:56 発信元:202.229.176.43
200個御守り作って28個指輪になった
当然だけど、御守りの種類に関係なかった
靴とごみ集めが面倒過ぎる

87 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:40:56 発信元:202.239.229.75
お守りと指輪の比率は真面目にみてないから曖昧だが…
おおむね10%ぐらいだと思うけどな、カニさん指輪の増え方からすると

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 17:56:13 発信元:123.108.237.3
>>73
画面表示されるのにアイテムナンバーから特定の順列があるみたい。
一律価格で20個並んでる物でオレのを3〜4個売価変更して試した。
変更したのは自分の上位で同じ物。

4個値上げ→対象物が消えて詰まった
4個売価を元に戻す→元の順番に戻った
3個値下げ→配列が大きく変わった
3個売価を元に戻す→元の順番に戻った

動きが少ない売り場なのでたまたまかもしれんが売場別に表示条件違うとも
思えんし寿命が絡んでる説が有力と思うよ。

89 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:13:18 発信元:210.153.84.184
スワンを出航させたのですが、どれくらいの時間で指輪を釣ってきますか?

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:18:23 発信元:118.159.133.11
ニダーファイターは
学業成就、一獲千金、縁結びの御守りの3つを使うの?
学業成就のみじゃクリア出来ない?

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:18:29 発信元:123.108.237.4
>>89
隕石はちゃんとあるかい?釣果判定は30分毎に行われてる。
ただ出港先によって24時間でだいたい15〜25個ばらつきがある。
なので運が悪いと5時間くらい釣果ない時あったから寝て待つべし。

92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:25:10 発信元:123.108.237.27
>>90
攻撃に使うお守りはどれでもいいよ。
結果に影響ない。

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:25:50 発信元:210.153.84.6
丁度自分も3隻?出港中なんだけど、そんなに沢山釣ってくるんだ!
双魚の隕石170じゃ足りないな。買い足さねば

94 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:25:58 発信元:210.153.84.225
>>91
隕石はちゃんとあります。
結構時間が掛かるんですねぇ…


95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:35:16 発信元:210.153.84.67
双魚の指輪ってどこで使うの?

96 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:45:19 発信元:123.108.237.4
>>95
サイコロ浪漫の駒錬成です。
http://www21.atwiki.jp/hetare_runner/m/pages/205.html?guid=on


>>93
今は双魚の指輪は飽和状態で暴落してるから無理に投資してもどうかなぁ。
市場見ながら手持ちの隕石を腐らせないためくらいでいいと思う。
将来値上がりを狙うなら投資もアリよ。

>>94
放置してて出来るから手間いらずという事で。時々伝を見ながらスワソの健闘を祈りましょう。

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:47:57 発信元:202.253.96.244
>>95
魚当てクイズ(結・双魚迷宮)で伝説の問題に答えたら★が付く。
★★★は駒の材料。

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:55:50 発信元:210.153.84.2
>>96
ボクシングが盛んだった頃に何度か鍛練してたから現相場が暴落中なのは理解してる
次の福引きでまたスワンが出るからいつ出港させても同じだろうって感覚で出港させましたw

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:55:55 発信元:218.226.141.225
次の福引の副賞にもスワンY世号が沢山配布されるという話しだし、
双魚の指輪は既に沢山溢れかえって、やるだけ損な状況になってるよ
双魚の指輪★★★はそれほど需要があるわけでもないからあまり売れてない
クイズやっても損になるか、ほんのわずかな利益だけ
隕石や指輪の値段を見に行って確かめてみるといいよ
スワンY世号で指輪練成はやめておいたほうがいい

100 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 18:59:50 発信元:210.153.84.21
>>99
逆にここまでやると、何か消化させような場を用意してくる
とは思うけど、実際どうなるか分からんからねw

101 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:00:48 発信元:118.159.133.14
http://imepita.jp/20100724/838970

102 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:10:15 発信元:210.136.161.244
>>96
ご丁寧にどうもです。

103 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:20:20 発信元:118.159.133.16
>>92
どうも。ありがとうございます

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 19:57:21 発信元:222.5.63.27
短期銀行、1で確定だったのに。詐欺だった。
頑張って宝瓶★★作って、残り200ぽくらいから、やっと2000ぽ貯めて預けたのに。また200ぽに逆戻り。今日は銀行多いから、順番に預けようと思ったのに。
やればやるほど、貧し、心はすさむ。

105 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:03:33 発信元:202.229.176.44
銀行は詐欺が無くても、何故か狐ぽを大量に持っている人が預けるからやっても無駄としか思えない

106 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:08:01 発信元:222.5.63.14
詐欺は元金ごと盗むじゃん。また、200ぽだよ。あ〜あ。

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:12:23 発信元:222.5.63.29
それに、親で3200ぽ稼いでた。atrus!!!!!

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:19:26 発信元:125.174.175.26
2,000狐ぽ預けて利子が0.01付いたとしても20狐ぽの儲けかw

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:26:06 発信元:202.171.150.26
すみません質問です
@ニダーおくだけで正解してるのに当たってないと表示される
 黒の24、20、赤の18、16など。当たってると言われる場合もある。
 これは仕様ですか?

Aアヒルをレースに出したのに出走メンバにも入ってない。庭に行くと「レース準備中」の表示。
 出走取りやめを押すと、「もうレースが始まった」か「正しく処理できませんでした」のメッセ。
 これがもう24時間続いてます。
 せめて現状打開したいのですが問い合わせ先を押してもたどり着けない。
 
どなたか教えてください。

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:26:31 発信元:124.146.174.168
銀行なんて1万預けたところでたかが知れてる
10万預けるとリスクがデカイ
リターンとリスク考えれば、自分なら走る方を選ぶよ
多くの人は詐欺る方も詐欺られる方も大差ないと思ってるんじゃない?
楽して儲けようなんて考え方は甘いとしか思えないし、その人格を疑うね


今日は競馬カルチョで楽して7000狐ぽ儲けました

111 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:46:17 発信元:222.5.63.4
>>110 預ける狐ぽを走ったり、クイズして貯めた訳。らくなんかしてない。
スレち、失礼しました。

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:50:51 発信元:219.125.148.64
失敗して覚える事も多いからねぇ
何度も繰り返さない事が大事

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:57:35 発信元:202.229.176.43
必勝本とカル中ケアを手に入れたウリに隙は無い

114 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 20:58:28 発信元:124.146.175.14
>>111

>>110だけど、大事な狐ぽなら尚更銀行なんて訳の分からない物に預けてはいけない
銀行なんてもはやカルチョとは呼べないし詐欺もクソもないんだから

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 21:12:45 発信元:210.153.84.133
>>113
なにその最強の矛と盾w漢文思い出すね。
いや、攻略本は最強でもないかw

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 21:27:25 発信元:222.5.62.197
銀行カルチョは狐ぽに余裕があることと、寄付などの項目が多くても3つで寺銭なしのカルチョにすると良い。
あと、倍率を見ながら寄付の項目に掛けることが、必要だな。


117 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 21:37:17 発信元:210.153.86.100
詐欺は貴重品を見れば多少は分かるな。今回のもお試し一個でやる気満々だったと思う。

基本的に誰かの福垢で、その売名行為にシベリア板が使われるのは悲しいな。

118 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 22:07:17 発信元:210.153.84.133
>>117
一応失う物があるからね。あとは、なにわとか近畿とかみたいな例外金持ち犯罪者以外は、
基本的には大福餅のちさの銀行とか、お金に不自由してない人はまあ安全だよね。
リアルに2010円を毎月ドブに捨ててる人間が、文字列の狐ぽを詐欺る可能性は低いと思う。

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 22:43:36 発信元:123.108.237.5
自分が稼ぎ上げたポイントなんだから自己責任で好きに使って「遊ぶ」だけでしょ。
タイトルが何であれカルチョはカルチョでしかないんだから胴元が運営でない
以上は本当に銀行になるかどうかも賭けの対象として遊ぶと。

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 22:54:47 発信元:118.159.131.34
>>118
狐ですら詐欺かますからその理論は

121 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 22:58:57 発信元:123.108.237.2
>>110
楽して儲ける=効率性の向上を図るんなら悪い事とは思えないよ。
苦労から抜け出せないのは下積を活かせず生産性も低く運用も下手て事だし。
楽、儲けるの言葉に何でも悪を連想させるのは間違いだと思う。

楽に儲けようと「詐欺」るのは信用を失うから結局は楽になれないと思う。
現実ならお尋ね者になり追われるだけだし。

122 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:08:54 発信元:123.108.237.22
>>109
オレも以前くらったし初期から時々あるね。まだ直ってないのか…
まあ画面に何出ても内部の当選が全てぽい。
アヒルはアンケートの鯖落ちの余波なんかな。
どちらもエラースレへ。
http://same.ula.cc/test/r.so/gimpo.2ch.net/2chse/1279715720/?guid=ON
明日のゼロ社員の出社待ち。

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:10:20 発信元:202.229.176.33
>>120

それは冗談で流行りに乗っただけじゃん。
散々、詐欺の予告をして救済アンケートを事前にやって、その後はカルチョ必勝本の通りに回答を出してる。

多少は名の通った垢だし、引き合いちゃ可哀相だと思う。

124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:14:05 発信元:218.226.141.225
いちかばちかのスリルがカルチョの楽しさだとするなら、例え胴元に
騙されても逆恨みやこいつは詐欺だとかわめきたてるのは愚かな事だと、
FOX自ら騙しカルチョを立てて実践する事でけりがついたと思ったんだけどな
カルチョに関しては騙されたほうが悪い

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:19:27 発信元:202.229.176.22
ポイント無いからカルチョに投入出来ず気楽
収入源のアンケまだ壊れてるよー

126 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:28:31 発信元:60.38.162.48
騙されて垢晒してこいつは詐欺だとわめきたてて罵倒するところまでがカルチョの楽しみだと思えば
騙されることもまた一興

127 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:45:13 発信元:124.146.175.43
同じ人が騒いでるんだがなW

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 23:56:18 発信元:124.146.175.44
107/281:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[]
2010/07/25(日) 22:03:31.56 ID:GAJKF+HEO(2)
>>89 はいつもの数字のコです。何回騙されても学習出来ない、頭悪いコというか白質脳症に、なりかけです。
コツコツ走ったり、釣りやクイズして、最後に銀行詐欺に合います。
アンケを装ったカルチョに騙されるのは、もう自己責任と分かりました。
--- 以下スレ情報 ---
【大規模規制でも】ニダーランやろうぜ【お試し●で大丈V】 (281)
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280056673/

129 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:04:50 発信元:219.108.157.45
>>88
寿命優先…だったなら、買う時は本当に注意しないとだな〜…

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:06:20 発信元:222.5.63.3
スレち失礼しました。と書いたでしょ。
この雰囲気で初心者が質問出来るかな…
前、こんな話はシベリア本スレで。と言った人がいたっけなあ。

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:37:23 発信元:202.229.176.38
>>121
あの書き込みからそういう真面目なレスが返ってくるとは思わなかった
メインは最後の一行だからそこだけ読んでくれれば良かったのに

カルチョは全然否定してないし、賭けるのは本人の自由
自分もカルチョで9つの選択肢に計7000BET賭けたことがある(もしもしで)
楽に儲かる計算のハズが、直前に調整強いられて逆に大変だったけどw

その時はニダー債償還後のほぼ全ての手持ち狐ぽを投資した為
(信用出来る垢だったけど)万が一誤確定等があった時の為に、寄付にも相当数BETした

初めてカルチョやったとかならまだしも、これだけ詐欺が横行してる中で
手持ちの大半をどんな人が立てたのか分からないカルチョに保険も無しに賭ける
ってのは自分としては理解に苦しむし、楽に儲けようとするなら
それなりのリスク回避の手段を講じるのは当然だと思うんだけど

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 02:04:41 発信元:219.108.157.50
うがあああぁぁあぁぁぁああぁあぁぁああーーーっ!!!!

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 02:06:11 発信元:210.153.84.65
>>132
つカル中ケア

134 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 02:19:21 発信元:123.108.237.25
>>131
す、すまん…そう最後の1行だよねぇ…。やらかしちまったw
楽に見えてもその陰ではそれなりリスク管理してこそだし。
安心して楽しめてこその楽だわ。

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 02:20:03 発信元:121.111.231.43
●を交換して 設定ページにIDとPWを入力しましたが書き込めません
他に必要な手順があるのでしょうか?
当方携帯でべっかんこで設定しました

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 02:25:56 発信元:114.51.36.182
>>135
べっかんこならログインとログアウトを何回か繰り返せば書けたって書き込み見たことある
携帯は2ch荒らしたらBBMに登録されて●使っても書き込めないって書き込みも見たことある

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 02:31:34 発信元:121.111.231.107
>>136 ログインログオフ一往復半したら成功しましたありがとうございます!!

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 11:06:36 発信元:210.135.98.43
>>132-133
ワロタw


139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 11:37:13 発信元:219.125.148.33
今朝アンケ復活したと思ったらまた落ちてるw

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 12:30:37 発信元:210.135.100.132
鯖威張るダンスってPCでは出来ないのですか?
食材三種は充分持っている状態で入ったのですが
[1][2][3] 攻撃三種の表示が無いです

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 13:26:06 発信元:219.108.157.45
賞金増えなさ杉ワロタ

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 13:48:44 発信元:210.153.84.184
>>141
ガチャ猫さんクラスが何匹かお菓子屋にいないと無理だと思う。
鍵小説肩パも下がってきてるし、御褒美バブルは終わったんじゃない?隕石もだぶついてるしさ。

143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 14:03:16 発信元:59.85.71.111
駄菓子屋レア目的で張り付いてる人が大量にいたからこそ起きた現象だしね
一通り堀り終わって飽きたらそりゃ終息するだろうな・・・・

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 14:36:06 発信元:123.108.237.5
>>140
不可なら入れないと思う。
携帯垢で誰かが前方視界に入って射程圏になった時だけ表示なったからPCも同じ
と思われ。
赤▲に接近してみて。

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 14:57:41 発信元:210.135.100.132
水をゲットするクエスト7、敵の先制攻撃で死んでしまう確率が高くなってるねぇw
水の書き入れ時だからだろうね。

20回やって3回失敗したわorz

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 15:01:19 発信元:124.146.174.1
この二日ニダーランお試し●交換所にメールおくっても帰ってこなくなった

なんでだろ?

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 15:07:25 発信元:123.108.237.5
>>146
新着情報を読みなはれ

148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 15:23:51 発信元:203.168.65.234
キムチなんて安いんだからケチっちゃだめよ

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 16:21:48 発信元:115.177.141.203
松井すげーな

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 16:30:25 発信元:121.111.227.44
巫女さんに「貢ぎ物のが足りません」と言われ、?と思いながら貢いだら、
「 を貢いではづきの富くじを手に入れた」と言われました。
持ち物を見ても何がなくなったのかわかりません。
……一体何が起こったんでしょう?

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 16:37:37 発信元:115.177.141.203
昨日までJaneで2chに書き込み出来たのに今日出来なくなった
「書き込みに失敗しました」になる
風呂敷確認でも大丈夫だし
何でなんだ?

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 16:39:04 発信元:219.125.145.34
なんかいじってんのか、単にバグってるだけなのかはしらんが全員そうなってるようだ
とにかく余計なことはせん方がいいよ
バグってる最中になんかやって、その結果損害が出ても大概「仕様ですです」て言われて終了だぞ

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 16:39:55 発信元:219.125.145.34
すまん
>>152>>150

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 16:46:27 発信元:202.253.96.241
巫女さんに鰻を欲しがられたんだが、鰻高杉なんだが。
いつもこんな高かった?

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 16:50:16 発信元:219.125.145.38
>>150の現象は直ったな
貢ぎ物リニューアルか、今日限りの変更かはまだ定かでないが

>>154
早速買い占めた奴がいる模様
一時地雷だらけになったよなw

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 17:08:47 発信元:210.153.84.5
今日は土用の丑の日です

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 17:15:39 発信元:115.177.141.203
てす

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 17:23:26 発信元:210.153.86.48
鰻買い占め厨うぜええええ

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:04:36 発信元:110.4.213.53
んー普通に書き込めるようになるだけのモリタポが欲しいんだが
これって登録して、狐P?を3kくらい集めなくちゃモリタポに変換できないのか
よくシステムがわからないから困ってるんだぜ

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:11:00 発信元:210.153.84.174
あれ?お試し●使っても書き込めない…
何でだろう?

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:12:41 発信元:110.4.213.53
書き込めないのかよ、何のためにアカウント作ったんだ・・・

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:21:17 発信元:115.177.141.203
>>160
俺と一緒
昨日は書き込めたのに今日は>>151
どないなっとるんやっちゅうねんw

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:28:11 発信元:218.226.251.138
これといった心当たりがないのに、突然ポイントが20万とか増えたたりする事ってあるの?
何かが売れた気配もないし、そもそもそんな大きな売り注文を出した記憶がないんだけども
誰かに頼んだ事もないし、カルチョもやってない

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:50:08 発信元:202.229.176.35
巫女さんどんどん弱っていく・・・・1日貢ぎ物5、6個じゃ足らないの?
今日は鰻を貢いでます。

165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 18:53:13 発信元:123.108.237.29
>>163
昔からあるよ。それが真の富豪の気まぐれ。適当に見かけた垢に適当に寄附。
2〜3回数万、もらった事も送った事もアリ。
最近は送金を副垢と誤認される恐れがあるから減ってるんじゃないかと思われ。

166 :163:2010/07/26(月) 18:55:18 発信元:218.226.251.138
自己レス
原因分かった
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1279747716/262
アイテムの値段欄をメモ代わりに使ってたのが地雷として買われたらしい

167 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:08:59 発信元:123.108.237.2
( ^ω^)…w

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:18:14 発信元:218.226.251.138
>>167
ほんとに富豪の気まぐれだったかもですね
絶対買うわけがない値段の、あくまでもメモとして残してただけだから、
いたずらとか地雷とかの意識は皆無だったんだけども
もしかしたら引退した人が買ったのかしら
この場を借りて感謝します

169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:21:31 発信元:219.125.145.38
>>168
買った人は超涙目w
【大規模規制でも】ニダーランやろうぜ【お試し●で大丈V】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1280133288/75

170 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:33:25 発信元:123.108.237.27
>>164
マックス状態をキープするのは1日25〜30回と言われてる
他は分からない

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:09:46 発信元:110.4.213.53
んー今日からやり始めたんだけど、柿に水10個くらいあげても変化がないね
もっと沢山投資しなくちゃいけないのかな?

172 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:14:06 発信元:222.231.74.36
昔水は100あげるのが一番効率が良いと言われてたけど今はどうなんでしょ

173 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:15:44 発信元:110.4.213.53
ちょっと買い占めてくるわ

174 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:21:30 発信元:211.5.8.86
大福餅ぢゃないから水売りしてもあまり儲からないですね。
20回作って18〜19で売って隕石も売って600ポぐらいしか儲からなかった。
せめて1000狐ポ儲かればなぁ。


175 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:27:29 発信元:110.4.213.53
恵んでもらったほとんどを水購入に費やしてみた
貰ったPだけあって、色々と不安だけどこれでいいのかな・・・

176 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:28:14 発信元:218.226.251.138
>>171
変化がないという意味が、柿の木の画像やメッセージの事なら、
10くらいだと変化がないと思うよ
メッセージは、水やりした量の全ランナーの中での順位で変わるから、
少ないとランクアップするにはもっとあげないといけない

特に今回は先週に水の大ばら撒きイベントがあったから、沢山水やり
している人が多いだろうし
>>36-37辺りの書き込みも参考に

177 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:29:25 発信元:58.1.135.19
100〜200って聞いてるけど
貧乏性だから100程度でほかに金回そうかと思いつつも
3千ぐらいだとやれることなくてなんか毎週火曜日を楽しみにしてる

178 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:36:40 発信元:110.4.213.53
成程、それなら生半可な財力しかない人じゃ、水あげるの頑張っても意味ないのかな。。。
恵んで貰った2k無駄にしてごめんよ乞食スレの皆(´・ω・`)

179 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:45:19 発信元:118.159.131.35
ここ2週間くらい柿が高いから300くらい撒いてる
計算機上は本当に変わらないんだが
気分と相場読みきれば+1000くらいには

180 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:49:57 発信元:218.226.251.138
>>178
ランナーの中での順番が低かろうが、水やりした分はちゃんと収穫が得られるから、
無駄ってことは全然ないよ
収穫されたら売るなり、ばらして猿に投げさせたりしてアイテムに変換して売れば、
ちゃんと儲かるようになってる

181 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:55:01 発信元:110.4.213.53
案外よく出来てるんだなぁ、それなら貰った分全てつぎ込んで
火曜日wktkしながら待つのが一番儲かりそうだね

182 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:09:43 発信元:210.153.84.178
>>178
シベリア3つのスレは住人一緒だから大丈夫。
今の相場(95〜120)なら500とか超えない限り、水やりは利益率の下降はあれ損はしない。

183 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:18:28 発信元:210.153.84.182
>>181
水やり計算機
http://www13.atpages.jp/wgrkh/kaki


184 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:26:31 発信元:211.5.8.86
PCからは見られないのよ。それ。
28×水√でいいんだよね。

185 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:28:40 発信元:114.158.25.183
>>181
明日の午後柿の収穫忘れずにね
今週は柿の値段結構良かったから俺も多めに水まいたっぺよう

186 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:29:36 発信元:211.5.8.86
ということは柿の値段が暴落の可能性もあるということかな。

187 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:30:36 発信元:58.1.135.19
>>181
儲かるってより安定するってとこじゃないかな
俺はまだ初めて間もないから稼ぎの美味しいやり方わからないし
柿は相場安定してるから損するってこともないしねぇ
地道が一番ですわ!

188 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:32:12 発信元:114.158.25.183
どうだろう
水が高いうちは下がらない気がするけどねえ

189 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:33:01 発信元:59.85.71.111
ちょっと前のきらめきフィーバーのときですらそんなに値下がりはなかった以上
多少水を多めにまいたところで暴落する材料にはならんでしょ

バグショックのときでも70は切らなかったしな

190 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 21:49:46 発信元:219.125.148.27
アンケ復活したのに分配された分の狐ぽが増えないw
まだまだバグってるなw

191 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 22:08:55 発信元:118.159.131.37
水100個で柿633個(52箱+9個)収穫可

気になって計算してみたが
これだと水50とかにならない限り損しないな

192 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 22:38:18 発信元:118.152.214.217
>>190
下の方に昔のアンケがほじくり返っててワロタw
臭い奴が1人いるから大福餅以外の人は注意してね

193 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:06:34 発信元:118.159.131.30
臭くたっていいじゃない、人間だもの


困らないし、すぐ臭くなるから
しばらく放置

194 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:41:27 発信元:111.86.142.21
質問です
意味もわからずカル中ケア買ってしまい、カルチョに参加できません
どうすればまたできるようになりますか?

195 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:43:45 発信元:123.48.37.48
売ればOK

196 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:50:14 発信元:111.86.142.18
売ろうとあちこち探したんですが見つかりません
どの欄にあるんですか?

197 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:52:22 発信元:111.86.142.18
見つかりました、どうもすいません

198 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:52:27 発信元:123.48.37.48
>>196


199 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:25:13 発信元:118.152.214.209
>>197
そう

200 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 07:22:28 発信元:124.146.175.100
アヒルレースっていつGT開催されるの?

201 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 07:50:38 発信元:219.108.157.45
>>169
クッソワロタ

202 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 11:16:39 発信元:115.177.141.203
図鑑に載ってるアイテムって腐らないんですか?

203 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:00:16 発信元:111.86.141.135
アンケ3000狐ぽ近く貰えてわろす

204 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:04:48 発信元:59.141.236.76
腐るのと腐らないのがある

205 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:13:35 発信元:219.108.157.52
何処のどいつだホビットの竿買い占めた奴はw

206 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:16:10 発信元:115.177.141.203
>>204
ありがとうございます



それと>>151解決しました
自分と同じ現象起こってる人居るかもしれないので置いておきます

277 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/07/27(火) 11:42:14.31 ID:Q2T2hELN0
●にログインできないのは個人の問題らしいよ

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ja&FamilyID=e4f9b573-66d7-4dda-95d5-26c7d0f6c652

↑ダウンロードしてルート証明書更新すればおk(XP以前専用)
実行しても何も表示されないけど更新はされてる

詳しくは↓
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1169916.html

207 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:20:58 発信元:114.158.25.183
収穫じゃあああ
みんな忘れるなよ!

208 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:32:14 発信元:210.153.86.142
>>207
おー
いつもどうりの収穫w

209 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:39:14 発信元:58.1.135.19
>>207
ありがとう忘れるところだった

210 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:50:34 発信元:202.229.176.19
多分アンケ壊れた時の金山アンケきた?
550ポチぶんの12000ちょいいきなりきた\(^o^)/

211 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:58:19 発信元:202.229.176.19
やっとのことで●交換して、べっかんこで設定。
いざ書き込もうとしたらまだ規制にひっかかる…●でも駄目なのですか?orz

212 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:03:07 発信元:118.159.131.37
ははは、柿が予想より少なくてがっかりした

213 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:05:12 発信元:210.135.100.132
柿、105ポで90ケース、売り切れまで30秒掛からなかったダニ
使い道があるのでしょうね

214 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:11:02 発信元:218.226.141.62
さすがに今回は上げすぎだと思うけどな
先週のサバイバル2での水大量ばら撒きで、実質単価1で1000くらい水を拾って、
そっくり水やりして収穫した柿ケース170箱くらいを110で一旦全部売り払った
同じように先週の突発イベントでとにかく沢山水やりした人は多いはず

215 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:12:54 発信元:58.1.135.19
そんなイベントあったのか・・・

216 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:16:28 発信元:210.153.84.97
その水700くらい17狐ぽで売って、300くらい撒いて柿売った方が楽だったかも…

217 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:21:07 発信元:218.226.141.62
あの時みんなして殺到してたから、水の値段も大幅に下がってたし、
賞味期限が切れる前に17くらいに戻ってはいたけど、売り切るのに
手間がかかっていたと思うよ

218 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:23:19 発信元:218.226.141.62
あーでも、水やり1000回の手間よりは楽だったね
確かにそれは言えてるかも

219 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:32:20 発信元:118.159.133.5
お菓子高くなってますが値下がりするんでしょうか?

220 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:36:05 発信元:210.153.84.11
>>216

水700撒いたと書いた者だが実を言うと、もっと撒いてますW(もち手動)
恥ずかしいのでサバよんでみた。

別に狐ぽに困ってないし、自分への試練みたいな感じで撒いてみました。

お刺身の上にタンポポを乗せるみたいで面白かった。

221 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 13:46:59 発信元:210.135.100.132
大福持ってないと20回quetやって平均210〜220個

不要な隕石はたまるw

222 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:19:14 発信元:222.5.62.202
魚の友達三種って何を指してるんでしょう?


223 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:22:49 発信元:110.4.213.53
オークションで柿売れれば、やっと書き込みできるようになるのに
中々売れないなー

224 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:25:01 発信元:210.153.84.197
>>222
Wikiを見れば載っている…

ウミヘビ・ウミガメ・クロダイ
戦闘で淋しい熱帯魚・たいやき君・のな・がんぜ・うみうし・ホヤと友達にする可能性がある魚

225 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:25:16 発信元:110.4.213.53
と思ったら売れてた、暑い日2回の者だけど昨日狐恵んでくれた人ありがとうなー

226 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:29:10 発信元:210.153.84.107
あっ、文章がちょっと変…
追加、
あくまでも可能性がある…なので本気で狙うと、とんでもなく狐ぽ費やす
来たらラッキー♪ の気分でやりましょう

227 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:30:11 発信元:110.4.213.53
ヤフードメインで2週間の買ったけど中々メール来ないな

228 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 14:31:29 発信元:222.5.62.206
>>224

見落としてた…すいません


229 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 15:19:01 発信元:210.153.86.105
>>225
オクは落札価格の10%を運営に取られるから損する場合があるよ


230 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 15:21:13 発信元:210.136.161.111
5%ですの

231 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:13:43 発信元:123.108.237.2
大福に付いてくるアイテムで、一番高い物は何ですか?

232 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:15:42 発信元:118.21.27.26
それは・・・甘えだな

233 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:20:37 発信元:123.108.237.3
そこを何とか、教えてください

234 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:34:27 発信元:124.146.174.131
5%だったのね


235 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:35:33 発信元:222.5.63.30
黒に勝ったのに、指輪が熟成され★★★になっただけで賞金が貰えなかったのは、2敗したからですか?
どうやったら、賞金が貰えますか?

236 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:36:43 発信元:222.5.63.30
↑4級です。

237 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:36:58 発信元:210.136.161.8
>>235
早い者勝ちで賞金をかっさらうので、遅いと何も無し

238 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 16:38:42 発信元:222.5.63.10
>>237 そうですか。ありがとうごさいました。

239 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 17:13:58 発信元:210.153.84.42
>>235搾りカスはタイミング!がんばって!
自分8敗中!!いい加減取りたいw

240 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 17:44:52 発信元:124.146.174.67
>>213
現在 柿ケース 110ぽ 値上がり中
すごいね

241 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 18:15:05 発信元:219.125.148.49
やっと4級になってカルチョを開催してみたんだけど、寺1%にしたのに
終わってみたら親0ポって出るのはどうして?

もしかして貧だと寺貰えないの?
でもキャリーで3000出資した時は2970ってなったんだけどそれすら
もらえなかったorz

242 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 19:47:27 発信元:222.5.62.177
>>241
一口いくらで何口賭けられてた?
今は寺銭から、運営がさらにいくらか持っていくらしい。

243 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 20:38:22 発信元:124.146.174.7
>>241
これかな?
ttp://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1278252815/352

244 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 20:38:28 発信元:59.141.236.76
卑劣すぎる運営

245 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 21:54:20 発信元:59.128.48.163
柿の収穫ができません
というか実が生ってないんだけど…
口座画面のアイコンは「それなり」

246 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 21:59:25 発信元:219.125.145.34
>>245
「収穫する」をポチポチしても収穫出来ないってこと?
水あげたのに実ってないの?
状況がいまいちわからないニダ

247 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:02:33 発信元:219.125.145.12
今週与えなかったとエスパーしてみる

248 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:05:33 発信元:122.134.204.82
自分の場合は画面をリロードしていなくて
収穫画面になってなかったことがあった

249 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:12:38 発信元:59.128.48.163
いや、「収穫する」ボタンが「水をやる」ボタンのままです(押しても水はやれない)
>>247
先週は何回か水やって、確かに昨日からはやってないです
関係してますかね…orz

250 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:32:08 発信元:219.125.145.7
先週の収穫以降に本日11時00分迄に与えなかったんじゃ?

251 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:32:13 発信元:219.125.145.41
>>249
水はあげた総数で収穫量が決まるからあげ方は関係ないニダ
エラースレで救済してもらったらいかがニカ?

【ニダーラン】クエストでエラーな人が助かるスレ14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1279715720/

252 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:35:34 発信元:114.51.128.184
>>249
ブラウザの問題でしょう
キャッシュされているからリロードとか別のブラウザとか試してみてはいかがでしょうか

253 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:43:46 発信元:219.125.145.40
ぴぷにも同じ現象の人がいるな。あっちは携帯だが
すでにエラースレに報告した模様

254 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:48:35 発信元:210.136.161.15
アンケートでユートピアへの誘導多いな。
週に一、二回見るんだけどあれ楽しいのか。

255 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:57:04 発信元:219.125.145.38
>>254
サイト登録や友人紹介でUPポイントをもらわないと武器も買えずに行き詰まるクソ仕様

256 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:02:39 発信元:210.153.84.20
>>255
だからニダランのアンケートやまとめブログの米欄にしつこく誘導URL貼り付けるアホが多いのか。

257 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:04:59 発信元:59.128.48.163
ブラウザ変えてもダメでした
エラースレ行ってみます
ありがとうございました

258 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:15:18 発信元:210.153.84.174
>>256
ちなみにアンケでアフィの宣伝するのは本来の利用方法で問題無い

259 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:45:21 発信元:210.196.10.59
柿75ケース
ばらして投げるか売るか、迷い中。どうしよう・・・。

260 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:57:56 発信元:219.106.210.197
こんなこといってるところ見るとそのうち
「たった1000ぽっちでアンケ立ててるんじゃねーよ」とか言い出しそうで怖い世界だな
アンケは本来お金をばら撒くためだけにあるものではないですよっと
アンケとはいってるけど宣伝として使ったって良いじゃない

違法なものは当然ダメだけどな

261 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 00:31:47 発信元:222.5.62.183
>>257
これはアカウントを出さないと、調べようがないんじゃなかろうか。

262 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 01:07:23 発信元:123.108.237.26
>>259
迷いの元は何かな?
手間は抜きにすると食材が8ぽでケースあたり96ぽに相当。
福引券や竿考えたら大損失にはなりにくいから迷うなら投げてみては?

ただ食材はきっちり売り切るなり活用する必要があるのと、クエで蟹に手投げは
10%くらいスカがあるためサーガの猿を捕まるか猿が島推奨になるけど。

263 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 02:49:35 発信元:115.177.141.203
>>225
ルート証明更新してないんじゃね?

http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1279836531/206
これで解決しないなら分からない

264 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 08:12:19 発信元:121.111.231.103
今週の柿ケース相場ってどうなの
週末まで粘って105以下は嫌だし115の今で捌いた方がいいかな?

265 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 09:00:06 発信元:118.152.214.205
ふたこ沈黙する前からずっと大福ゴミ捨てやってたのに…
結局、普通のゴミ捨ての奴が珍魚拾ってんだよね(しかも俺がゴミ捨て始めたよりかなり後に)。何で?

266 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 09:18:47 発信元:123.108.237.5
>>265
沈黙する前は関係ないよ
なかなか出ないから仕方ない
俺は半年やってもまだ0だよ
月に3回来たよってついてる人もいるみたい

267 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 10:22:11 発信元:124.146.175.21
4月に5個拾った…その後は6月に1個
週に1500個食材を捨てているけど、最近は人が多い気がする
ご褒美の仕様変更で、ごみ拾いに専念する人が増えたのかな


268 :265:2010/07/28(水) 10:48:04 発信元:118.152.214.204
>>266
ごめん言い方間違えた
沈黙してから行ったんじゃ間に合わないから、ふたこの体力が両方6くらいになってからゴミ捨てスタートして、約8分近くゴミ捨てて

それから五右衛門確認したら普通のゴミ捨ての奴なんだもん(しかも沈黙数分後)
なんか釈然としなくてね。

269 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 11:09:03 発信元:222.5.62.181
前に沈黙してからのゴミ拾いで拾った事ある。

今回は普通のゴミ拾いしていた人の方が多かった、という事じゃないかと。

270 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 11:11:20 発信元:122.17.65.154
ビンゴの景品って質悪くなったりしてませんか?
先々月にビンゴで●10個くらいまで余裕で当ってたんですが・・・

271 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 11:15:41 発信元:202.229.176.20
そんなんで文句言うんだったら一時間前から貨物走ってたとかどうなんだよw

272 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 11:20:11 発信元:124.146.175.21
2ダメージ撤退で拾った事もある
個人的には、信号が替わる時にスタートだと思っている
そこからは、一説によると1/500程度のフラグを誰が最初に拾うかの勝負らしい(真偽は知らない)
大福ごみ拾いで拾えないなら、通常ごみ拾いに行けば拾えるかも…なんてね
大福餅に優位性をってのは、幼女スレで華麗にスルーされていたし厳しいかも

273 :268:2010/07/28(水) 12:26:33 発信元:118.152.214.212
>>269
そうか…大福人口より非大福人口の方が多いから、確率的に考えたら確かに通常ゴミ捨ての方になるね。

>>271
知らんがな
仕様への文句くらい自由に言わせろよ

>>272
分かりやすい解説ありがとうです。


274 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 12:50:39 発信元:210.153.86.166
ニダり始めてもぉすぐ8ヶ月。ご褒美ンゴ取れん。当たったのブリと詐欺のみ。
やっと15万越えたw初のニダ債買おうかと思ったけど何があるかわからないから
買うの躊躇る…

275 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 13:04:14 発信元:124.146.175.22
>>274
価値の下がりきった貯金箱に興味が無ければ、満期安いよ
表面上手持ちの狐ぽが少ないから、雑な狐ぽの使い方に歯止めがかかる

276 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 13:24:24 発信元:123.108.237.2
タコ沈黙後のレアには大福の優位性はさほど無いと思う
ウリは大福ごみで二回、捨てる物が無い時の普通のごみ捨てで二回拾ってる
それとマグナムで一回
少しでも確率上げたいなら、沈黙直前にはマグナムで竿を立てておくといいかもね

277 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 13:34:40 発信元:123.48.26.147
ニダー債買っておきなよ
いまのところ、サーガとかで魔になっても没収されないから


278 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 13:37:12 発信元:219.108.157.48
マジかyo!

隕石を安く仕入れたくて水クエ20回やったのに、水183個しか汲めなかったorz

今迄悪くても193個だったのに…最少個数更新なんだぜ。こんなんじゃ隕石買うのと大差無いわ〜('A`)

279 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 13:52:30 発信元:210.153.84.78
>>275
満期買いに行くか(゚∀゚)!自分でニダ債買いたかっただけだし。ありがと

>>277
サーガで活動しないから魔は大丈夫みたい

>>278
少ないね…自分はさっき20回して224貰えてミジュジュセでまき中。
最低10は欲しいよね。

280 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:03:41 発信元:218.226.142.210
ニダー債が良く分からないので、幾つか質問させて

一つ目、ニダー証券で新規のニダー債を買って一ヶ月経つと、
もう一度ニダー証券を訪れたりしなくても、自動的にニダー債満期に
変わるの?
二つ目、サーガで魔になるとポイントなどが没収されるらしいけど、
ニダー債とニダー債満期の両方とも没収の対象外なの?
三つ目、ニダー債もしくはニダー債満期は例えばニダーランから一旦
遠ざかって、数ヶ月ログインしてなくても没収されたりしないの?

281 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:06:53 発信元:123.108.237.22
>>279
魔はサガーだけじゃないよ

282 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 14:09:38 発信元:123.48.26.147
>>280
一つ目、自動的に満期に変わる
二つ目、ニダー債満期はボッシュト
三つ目、オレも知りたい

283 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:47:39 発信元:202.253.96.242
カキバラを2台稼動させてもばらし効率が2倍になるわけじゃないよぬ?

284 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:50:10 発信元:59.141.236.76
ばらせる量が2倍なるだけじゃないのか
使ったことないからわからないけど

285 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:50:48 発信元:219.125.145.10
ニダ債と●と指輪は五右衛門の対象外

286 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 15:51:49 発信元:222.5.62.187
>>279
長時間プレイすると【魔】付くクエスト
サーガ内のクエスト(天秤の迷宮・双児の罠等)
サイコロ浪漫
ダイエット
閻魔神社みたいな軍靴合成系
ニダーラン(交流)

怪しいの(未確認)
おみくじ
ニダーラン(交流以外)サーガ外のクエスト(宝瓶の迷宮・ランナーさんいらっしゃい)


287 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:03:17 発信元:123.108.237.29
>>283-284
なりません


288 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:22:06 発信元:219.125.148.29
すいません。初心者です。
双魚の隕石ってのが3つ釣れたんですが、アイテムのどこを見ても
無いんですがこれは一体なんですか?

289 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:24:51 発信元:219.125.145.9
指輪けぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇすゲエェェェット!

290 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:30:00 発信元:210.153.84.35
>>288
隕石は指輪を作る材料で、指輪ケースに表記されます。
また、売買には#のメッセージ画面の(星)からお店に行くか、ケースの中の隕石をクリックして売値をつけたり、お店から買ったりします。

291 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 16:52:04 発信元:202.253.96.245
>>287
なる。やっぱそうだよね。

てか、サーガの猿2匹体制にして欲しいわ。
今の餌付け元が二時間くらい拘束中だお。
コーネリさんにゆるふわる程余裕がない貧の戯言だけど。

292 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:13:25 発信元:210.135.98.43
今投げてる奴、あと5000個くらい残ってんじゃんw
そんだけ、狐ぽあるならゆるふわ買えよとか思う。

293 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:32:05 発信元:123.108.237.5
久々の指輪けぇぇぇす!ナツカシス。
サーガ猿が倍増無理なら時間制でもいいな。連続10分くらい過ぎると飽きる移り気な猿。
これなら捕まえてからバラ追加されてもなんとかなる。

294 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:32:57 発信元:219.108.157.52
ウッハーw!
初めて搾りカス3連続成功ー!

しかし調子に乗って4回目の準備をしてたら、間違って3本目の攻撃押しちゃって指輪1セット無駄にしちまったorz

ケチが付いたので今回は手終いにする…嬉しかったので小さなアンケ(携帯のみ)立てます。

295 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 17:48:25 発信元:211.5.25.230
ケッ携帯のみかよ

296 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:10:36 発信元:124.146.174.231
>>294
アンケート有難う。初心者スレだからどこぞの微笑ましい初心者垢かと思ってたから意外。
シベリア住民だったんだね。

297 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:11:15 発信元:219.108.157.45
>>295
PCはご褒美取り放題だからいーんだよ

298 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:36:03 発信元:118.159.131.36
手投げの救済が町の猿で
それの救済が猿が島なんじゃ・・・

流石手投げするなり飛ぶなりしよう
>>294
ゴチ

299 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 19:39:58 発信元:123.108.237.5
>>294
激しくおめ。

>>298
確かに当初は手投デフォでその救済だったけど魔判定も始まってバランスが悪くなった気がする。
手投げにするか少しは迷うくらいのメリットがも少しあってもいいと思う。
御神酒はちとレア過ぎだし。

300 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:33:42 発信元:111.86.142.15
ちゃんと水をあげてるのにいちいち柿ノ木の葉っぱが増えたり減ったりするのはなんでてすか?
柿アイコンもツルツルだったのにシワシワになってしまいました?水はかなりあげたのに
変わったことはやってませんがカルチョで破産したので図鑑アイテムを売り払ったくらいです
なんでですか?

301 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:45:26 発信元:59.141.236.76
火曜日にはリセットされてしわしわから始まる
また水あげまくればおk

302 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:49:37 発信元:123.108.237.26
>>300
柿のグラフィックはニダラン全体で見てのランクだそうです。
火曜の収穫後に今日あたりから沢山水やり始めた人が出てたまたまランクの境目に
掛かる位置に居たからでしょう。

収穫は個人がやった水に対して算出されるのでグラフィックは気にしなくていいよ。
毎回やった水に応じてきちんと収穫できてます。

303 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 21:49:54 発信元:118.159.131.37
相対的な順位だからでしょ?
自分より水をあげた人が多ければ悪くなるんじゃね?


関係無いけど、全然相場動かないな
今の水売りのアカ覗いたが
あの抱えかただと捌ききれないべ

304 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:14:33 発信元:210.135.100.132
水クエストで稼いだとしても、柿に500とか1000あげる意味って薄いよね。
自分的には200で収めて、それ以外の水は売って薄利を得るようにしているっす。

305 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 22:53:13 発信元:218.226.142.210
500や1000の水やりはきらめき券と同じ考え方
普通に収穫される柿ケースだけではちょっと足らずにどうせ毎回買い増すのなら、
予め多目に水をやっておいて、より多くの柿ケースを前もって先行予約しておこう
というようなやり方
但し調達コストを出来るだけ下げて、水の単価を大きく下げておくのが重要

306 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 00:34:41 発信元:210.153.84.179
>>303
柿が下がらないからね、食材がゴミ捨て/大福ゴミ捨て、鯖踊りで大量消費出来るから、
需要に支えられてる感じ?水だけなら宝瓶関係で下がっても良さそうに見えるけど、エルフもまあ上がったままだしね。

307 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:02:07 発信元:219.108.157.48
siberia-寒いがアンケで謝り捲ってるけど…一体何をやらかしたの?
カルチョの誤確定?

何だか解らないけど狐まで謝ってるし…もしかして狐が謝ってるのはアンケ鯖トラブルの件?

308 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:03:02 発信元:118.159.131.38
>>306
水が高いところまでは解る
けど、水1000単位で抱え込んでも頑なに18守りきるのは
噂の鯖経由なんだろうが、腐る前に投げ売ればと思う

それで相場が動けば、もう少し瓶石が値上がったり、水材が値落ちしそうなものだがな

309 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:55:44 発信元:219.125.145.12
>>307
誤確定をヤラかした

ごめんお(´・ω・`)

310 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 03:56:29 発信元:202.229.176.137
>>307
シベ寒さんのカルチョの誤確定らしい。寺無し胴元やって身包み剥がされて酔狂な人だ。VIPなんか迂闊に行くから。
狐は謝罪アンケートの流れにいち早く乗っただけだと思う。流行を作るトレンドリーダーw

311 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:24:08 発信元:220.4.197.251
先日初めたばかりなんだけど
柿を安定して育てて●ゲットしようと思うんだけど
狐1100じゃ足りないよね
靴売りまくってるんだけど

312 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 07:56:28 発信元:124.146.175.144
>>311
シベ貧スレきた?まだならシベ貧スレに来たらいいよ。何人くれるかだけど500〜2000位は集まるようだよ?

313 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 08:01:39 発信元:210.153.84.21
>>312

クイズやってれば、すぐに買えるぞ。
安易に貰うのもどうかと思う。

314 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 08:07:46 発信元:123.108.237.22
>>311
今●の市場が約3200ぽで上昇ぎみ。

仮に1100ぽで18ぽの水を買うと61個。
柿に全部やると41ケースと2個収穫。
105ぽで売り払ったら4305ぽだから●3200で買えれば残り1105ぽとボーダー付近。
水80個まで行けば翌週かなり楽になるよ。

315 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 08:16:28 発信元:220.4.197.251
>>312
500貰いました

>>314
とりあえず靴売りまくって
水買いまくりますそれで楽になるのなら

316 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 09:34:17 発信元:121.92.251.196
匠のパイプはどのクエストで手に入るの?

317 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 09:43:25 発信元:219.125.145.7
匠━はパイプ
匠┃はおみくじ
曲がり各種はニダガチャ専用

318 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 10:12:14 発信元:124.146.175.205
ダイエットの朝バナナって一本食べると何kg痩せるのですか?

319 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 10:25:20 発信元:123.108.237.26
>>318
0.75キロです

320 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 10:58:39 発信元:124.146.175.206
>>319
ありがとうです

321 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:15:30 発信元:219.108.157.43
>>309
もう充分謝ったと思うよ

>>310
そーゆー事だったかw

322 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:34:05 発信元:111.86.142.15
カルチョで何度も破産しますので、いちいちゼロ狐ぽから資金捻出するのが面倒になりました
これはもう大福買ってしまったほうがいいですか?金山でいくらでも入るみたいですが同時にカルチョのスリルは薄れる感じがするんですけど

323 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:50:10 発信元:202.253.96.244
>>322
何かゼロの思う壷のようなランナーさんですな。

324 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:34:16 発信元:222.5.62.208
せっかく●を手に入れたのに書き込もうとすると「リクエストされたページは標示出来ません」ってなる。どうすれば書き込めるようになるんでしょうか

325 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:38:21 発信元:123.108.237.3
>>322
みんなそれぞれ楽しみ方や価値観が違うからその答は難しいなぁ。
買って1ヶ月やってみないとスリルが好きかカルチョが好きかは判別つかないような…。
むしろカルチョに現金賭けてる感じでヤバイくなるかw

ただ、大福金山狙いでニダに張り付ける時間の余裕ができるだけある事。
カルチョに資金を回し過ぎると大福特典でより大きく稼げる部分をいろいろ捨てる事になる。
…この辺りはよく考えてみて。

326 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 18:46:08 発信元:123.48.31.44
>>324
http://maru14.ula.cc/faq.html

327 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:11:00 発信元:121.92.251.196
大福ゴミ拾いで目覚まし時計が出るようになったの?

328 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:13:59 発信元:59.156.37.160
しまった、今週柿収穫できないかもしれない。既に水もそれなりに
撒いちゃったが・・・
こういう場合別のPCなり携帯から収穫できないよね?
下手にやると最悪魔が付いたりするんだっけ?

329 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:37:53 発信元:210.135.98.43
>>328
特に問題ないよ。
携帯垢にPC、PC垢に携帯ではログインできないけど

同IPで複数垢にログインするのが副垢でアウト!
ネットカフェなんかでも副垢判定される場合もある。

330 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:03:59 発信元:210.153.84.86
>>327
サバイバル箪笥が出来て、目覚ましが高騰してゴミ拾いに入ったんだよ。
最近、丑の日で巫女が鰻を要求しだして、高騰した鰻も拾えるようになったけど、
丑の日過ぎて貢ぎ物から消えて暴落、大福ゴミの要らない子になりました。

331 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:14:10 発信元:121.92.251.196
>>330
そうだったんですか
最近大福持ちが刺々しい肩パッドをしこたま抱えて沢山売ってきている理由が
分かりました
大福持ちが目覚まし時計目当てでゴミ拾いを頻繁にするようになったのが
原因だったのか

332 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:22:58 発信元:210.153.84.172
>>331
・鯖2の方で安く水が出せる
・駄菓子三種が安いので隕石が少なくても指輪にできる
この辺から肩パを売り抜きたいらしい

333 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:26:18 発信元:210.153.84.172
>>331
大福ゴミは、肩パ、目覚まし、高級キムチ、ノンカロリキムチ、モノアイ賽子、電池、鰻かな、
なんパターンかで入れ替わりながら出るんだけど、
刺々しい肩パッドは大概のパターンで拾える稼ぎ頭。
何かマグナムで釣れる魚が変わって色々と変わってるみたい、ボクシングも鰻だって話らしいし。

334 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 20:41:13 発信元:59.156.37.160
>>329
ありがとう。
でもPC垢モチなんだけど携帯しか使えなさそうだった、残念。

335 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 21:50:41 発信元:124.146.175.178
交流を一時間走ってもロケットキックが一個も出ない
もしかして出なくなった?

336 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:00:48 発信元:211.1.219.202
だいぶ前から

337 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:03:49 発信元:124.146.175.178
そうなのか…
図鑑用に一個だけ持ってたのが腐ったから取り直ししようと思ったんだけど

338 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:13:45 発信元:219.165.224.31
>>337
自力で取るならPC大迷宮の伝説問題、ポンテギ夫婦持って交流辺り。
値段考えると買った方が早いかな。1個だけ欲しい時は。

339 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:35:37 発信元:118.152.214.221
海戦の新規チーム申請はどのスレに行けばいいんですか?

340 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:50:43 発信元:210.153.84.88
>>339
エラースレ

341 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:51:54 発信元:219.125.145.33
>>329
>携帯垢にPC、PC垢に携帯ではログインできないけど

横からすみませんが確認させて下さい
これは以前からそうでしたか?スレ内でも何度か話題になって可能だったと思ってたんですが自分の認識が違ってたのでしょうか?

342 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 22:54:40 発信元:219.108.157.46
あぁ〜…125と140で50ずつ売った自分が怨めしい

平和の日福引。今200を超えるかどうか…ここまで騰るとは思わなかったんだぜ。

343 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:17:58 発信元:219.108.157.47
てか何なんだこいつは

http://pprof.ula.cc/hayat/?guid=ON


20:36にサーガ猿を餌付けしてから延々と柿を追加し続けて、まだ100ケース以上追加するつもりらしい。

こーゆーしょうもない事するゴミ虫はさっさとBANするべきだろ。

344 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:20:11 発信元:118.159.131.32
水くみ5回で40かキツイお

18即売がせめてもの救いだが

345 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:21:14 発信元:123.48.31.44
>>344
それは少ないな
オレの最低記録は37

346 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:21:25 発信元:202.229.176.148
>>343
なにが気に入らないのさ〜
むやみに晒すと可哀想だべ?

347 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:25:16 発信元:121.111.231.86
たまに五右衛門でみかける〇〇が平民にチュドーン!ってなんですが?

348 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:34:08 発信元:202.229.176.147
>>347
金持ちがニダーファイターの賞金額を上げるために寄付してくれたときに
ちゅど〜んて書かれる

349 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:39:30 発信元:121.111.231.88
>>348
なるほど
ありがとうございます

350 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 23:51:52 発信元:210.153.84.181
>>341
PCから携帯垢
一部の「携帯と認識されない携帯」ならPCブラウザ扱いなんでできなくはない
携帯からPC垢
串対策と一緒に「携帯付属のブラウザからのログイン」も串扱いとして魔をつけるって事があった

351 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:56:20 発信元:210.153.86.47
やたら狐ぽが増えてると思ったら福引券が100枚減ってた
安く売りすぎたわ
まさか値上がるとは

352 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:52:42 発信元:220.4.197.251
二等兵の軍靴と
神社で軍靴2個で交換してもらえる靴
どっちが売れる?

353 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:59:12 発信元:211.1.219.202
基本的に二等兵のがうれる
一等兵もそれなりに売れるけど、その上はもう売れない

354 :339:2010/07/30(金) 02:14:25 発信元:118.152.214.206
>>340
どうもオリゴ糖

355 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 03:58:01 発信元:219.125.145.38
>>350
そうなんですか
ハナから認識が違ってました
ありがとうございました

356 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 04:42:51 発信元:121.111.227.42
天秤の大迷宮をプレイしてみたのですが、20問以上解かされた上におまけも一切もらえず時間だけ無駄になりました。
おまけをもらうための条件が何かあるのでしょうか。

357 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 05:01:19 発信元:121.92.251.196
PC大迷宮のようにどのアイテムをもらったかのメッセージは一切出ないけど、
実際は怪しいポケットティッシュか、匠のチョイ辛蛇口か、天秤の隕石が
増えてるよ
但し、本当に何ももらえてないスカの場合もある

358 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 06:58:35 発信元:222.5.62.185
>>356
>>357の貰える物の確率(だいたい)
怪しいポケットティッシュ50%
ハズレ(何も貰えない)44%
天秤の隕石5%
匠のチョイ辛蛇口1%

359 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:23:18 発信元:210.153.84.168
>>358
前はほぼ確実にポケティが貰えたのに;;
個人的にはハズレしかでないw20問やってポケティ7隕石0の時は心が折れました。

360 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:41:18 発信元:125.195.128.226
今落ちてる?

361 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:41:36 発信元:220.4.197.251
所有アイテムが開けない

362 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:43:03 発信元:219.165.224.230
プロフ関係の鯖が落ちてるのかな?
海戦とかビンゴとかは行けるけど。

363 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:15:11 発信元:220.4.197.251
安定して●ほしいんだけど
今現在やっと3000までためたが
やっぱ柿がいいのかな?

364 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:25:16 発信元:121.92.251.196
一週間まったり待てるなら、柿が一番確実
いろいろやってみたいなら、まずは隕石作成や迷宮辺りの基本クエストを、
地味に何度もこなして増やす

365 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:28:11 発信元:220.4.197.251
ありがとうございます。柿で水あげまくることにします
只今規制中で最低限の●さえ入手できればいいので

366 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:31:26 発信元:124.146.175.48
●の在庫しだじゃない?

柿は来週もケース100は超えそうだが、●は上がるか下がるか分からない。

●は平均3200だが少し前まで3100を割ってた。

367 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 09:07:12 発信元:121.111.227.35
>>357-358
ありがとうございます。てっきり軍靴がもらえるとばかり思っていたので気づきませんでした。

368 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:11:28 発信元:202.229.176.160
>>367
二等兵は祝PCか魚クイズだね。

369 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:36:00 発信元:219.108.157.43
昨晩有った10万の金山アンケ

400ちょい投票したのに伝に載って無いんだけど、また何かのトラブル?

370 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:51:29 発信元:60.62.192.15
10万狐ぽのところに10万14票集まってオーバーフローしたのでアンケ主に元返し
というか、最初からそうなるのを予想して出されたアンケ

371 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:53:16 発信元:115.177.141.203
>>369
100014票で0ぽです
「アンケートで0狐ぽゲット」それがそのアンケ

372 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:08:42 発信元:118.159.131.36
御守り作ってたら蟹指輪が溜まってきたが、何に使えばいいの?

373 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:15:45 発信元:211.1.219.202
>>372
大福持ちがスロットでレア
大福ないなら実質売るしかない

374 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:17:00 発信元:115.176.90.233
>>372
ニダーくえすと15
http://nidaq15.ula.cc/help.html

375 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:22:26 発信元:60.38.162.48
巫女さんに貢ぐ、巨蟹ノ指輪★★★にして桂馬の駒作るのに使う
レアアイテム目当てにスーパーウリナラ麻雀Part3 をやる(大福持ち限定)
使い道はこれぐらいだと思う

376 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 13:25:08 発信元:118.159.131.35
なるほどね売払うお

もう少し貯めてみるか

377 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:11:51 発信元:219.108.157.52
>>370-371
うわぁ〜…垢忘れたけどろくでもない奴だな サンクス

>>376
原価割れが当たり前の商品となっております。

378 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 15:04:10 発信元:125.195.68.77
ニダーファイターに異変が!

379 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 15:16:39 発信元:123.108.237.3
>>377
金山ゆえに連打してオーバーしやすい、or誰かイタズラでオーバーさせる。
だから配布人は票数限界-1に締切設定してくるよ。
限界=締切だと変ぽになるバグがあるとも聞いてる。

なので票数無制限な金山はそれを知らなかった人、もしくは故意だね。
次に投票する時はそこらチェキ。

380 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 16:44:06 発信元:210.153.84.135
>>376
適当に出してくれれば、そのうち買い占めるから大丈夫。
麻雀一回に5個使うから商品の回転は指輪の中で一番いいかも。隕石もゴミ捨てに使うから回転はいい。

>>377
一攫千金の材料が化けると涙が出るよねw縁結びの材料や学業の材料、安産の材料なら微妙にお得だったり、
気のせいだったりって感じで利益が出る。

381 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 17:08:09 発信元:219.108.157.45
さっきのご褒美は一体何だったんだw

残念無念がずらぁ〜っと並んでてワロタwww

382 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 17:47:15 発信元:123.108.237.22
>>381
信号がバグったみたい

383 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:11:02 発信元:219.125.145.25
福引きで、水をまく機械が当たったのですが、水がない場合でも3日間動いてしまうのですか?
もう柿に水はあげてしまいました

384 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:38:18 発信元:210.136.161.5
うん

385 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 21:40:24 発信元:222.5.62.183
入手してから3日は、水の有無に関係なく消えません。
ちなみにカキバラも、柿ケースの有無に関係なく1週間消えません。

結構需要が増えているようなので、不要なら売ってしまうのがいいでしょう。

386 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:01:36 発信元:121.111.227.39
福引きで1等と3等を当てたのですが、質問が3つほどあります。お願いします。

1、可愛いビキニとかいうやつはどうやら普通に買うと10万狐ぽ相当の超高級品であるらしいことはわかったのですが、
これを換金する手段は無く巫女さんに着せるしかないのですか。
2、もし着せるとしたら何日位保つのでしょうか。
3、サバイバル武器合成セットAが、アイテム一覧のどこにも見当たりません。どこにあるんでしょうか。

387 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:25:58 発信元:219.125.145.25
>>384->>385
ありがとうございます
早速売りに出そうと思います

388 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:31:26 発信元:210.153.84.196
>>386
一等オメガ
1・オークションに出せるよ
2・わかんないしらない
3・三つのアイテムの詰め合わせなので
バラバラに装とか機の欄に入ってると思う

389 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:31:36 発信元:222.5.62.178
>>386
1、きっとオークションでは売れるんじゃないかと。
2、たぶん新しい衣装を着せるまでそのまま。
3、○○セットというアイテムではなく、複数のアイテムの詰め合わせ。
内訳は知らないので↓以降の人どうぞ。

390 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:34:17 発信元:210.153.84.138
では、内訳だけw
セットA
タガログ語辞書
リチウムイオン電池
光子魚雷
木の枝のパチンコ

セットB
タガログ語辞書
おっぱいミサイル
波動砲
はやぶさの長弓

各1個

391 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:35:56 発信元:123.48.110.142
2、一回着せたらずーっとそのままニダ、元に戻すには巫女装束を買って着せる

392 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:48:26 発信元:121.111.227.36
答えてくれた方々ありがとうございます。
せっかくなのでビキニは夏の間着せることにしました。

393 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:26:22 発信元:121.110.43.244
ニダクエ14で使う軍靴以上の軍靴って、何につかうのん?

394 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:38:36 発信元:210.153.86.43
サイコロ浪漫に入ってみたけど何の事かさっぱり分からんかった
ゲームのやり方を理解するのが難しすぎてつまらなくないですか?

395 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:47:08 発信元:123.108.237.21
>>393
軍曹以外って事かな?
段をあげるのに使う軍靴があります

>>394
理解してやれば面白いですよ

396 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 23:48:13 発信元:123.108.237.21
>>395
×以外
○以上

図鑑を見てみましょう

397 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:26:55 発信元:123.108.237.4
>>394
マップは全国にやたらと広がってるけれどアテ無くさまよっても何もないです。
初心者はアイテム出る路線にこもってひたすら拾うor加工して売るになるかな。
あちこち移動するとポイント消費が激しいです。

目的が固まると必要な地域や路線を目指す旅が始まりますよ。

398 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:43:18 発信元:220.17.204.32
ビンゴいらいらするなぁ…狐ぽに合わせようとしてる人が多くて俺PCだから駄目だ…

399 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:45:25 発信元:220.17.204.32
ここ質問スレだった、失礼

400 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 02:56:16 発信元:114.171.148.3
http://bainin.ula.cc/
で買ったカキバラ1号は
ケース開放してくれないの?
するときにはどのくらいの速さでやってくれる?
投げたいのに、全然バラってない

401 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:04:30 発信元:219.125.145.9
カキバラは時速二個だす

402 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:07:32 発信元:121.111.231.25
30分ごとに1ケースですよぅ
カキバラさんには寝てる間に頑張ってもらって
他の作業しつつ30秒ごとに手バラしした方がいいすよ

403 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:23:56 発信元:60.38.162.48
いつの間にか巨大鉄拳を持ってるんだけど
巨大鉄拳ってどこで手に入るものだっけ?

404 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:33:13 発信元:210.153.84.10
>>403
自分で作った記憶が無いのなら、ハーメルン福引きで狐から奪った かな?

405 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:43:29 発信元:60.38.162.48
よくよく思い返してみると
図鑑用に自分で買ってすっかり忘れてるだけだったorz
>>404すまん

406 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:48:34 発信元:121.110.43.244
>>394 >>395
とん! 図鑑以外には特に使い道ないんかな
なぜ売れるんかがわからん

407 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 04:24:51 発信元:222.5.62.181
コレクターってのはそーゆーもんです。

408 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 04:27:17 発信元:222.5.62.181
あ、パイプでは図鑑が揃っている方が、なんか有利ってのもあるみたい。

409 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 05:33:09 発信元:219.108.157.50
>>382
定期的にそういう罠みたいな事が有れば面白いんだけどなw!

携帯の俺には関係無いしwww

410 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 08:43:25 発信元:59.135.38.193
すいません質問ですがお試し●ってPCでも使えますか?

411 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 08:44:06 発信元:219.125.145.12
使えますよ

412 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:06:50 発信元:210.153.86.6
水が盗まれた!!!!!!
って書こうとしたらテンプレに書いてたね。
自然消滅ですか…orz

413 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:08:32 発信元:59.135.38.198
>>411
ありがとうございます

414 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:52:12 発信元:124.146.175.97
マグナムで竿100本たらしたらそこそこ稼げる?

415 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:52:50 発信元:210.153.84.45
>>414
微妙。守魚とか釣れなくなったみたいなんだ。
レアが釣れたとしても大概は不良在庫だろうし。
ふタコ討伐の魚を買い揃えるなら竿を立てた方が安いけど、
海戦に必要な魚は釣れないから儲けは出ない。

416 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 10:56:32 発信元:124.146.175.199
>>415
ありがとう
もうちょっと狐ぽ貯まるまで地道に稼いでみるー

417 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:27:09 発信元:219.125.148.55
簡単なもの程儲かりづらく出来てるからなぁ、貨物も最近は辛いし
初心者に薦められるのは軍靴くらいかも

418 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 11:47:59 発信元:210.153.86.198
靴もリプターと値下げ厨に荒らされてる。
手間が掛かるがクイズも有りだが、元祖が1番効率的に思えてきた。

419 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:05:03 発信元:219.116.201.206
靴一通り見てきたけど、相場見た限りでは荒らされている様子はないけど
どういう風に荒らされてるの?
二等兵なら24前後で安定して推移してるし

420 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:12:42 発信元:125.201.168.114
25前後で安定してれば靴屋はそう悪くはない。
23以下は買い占める人いるので、すぐ捌けるから
結局は25のも売れる。
週末くらいになると駆け込みランキング需要で26とかでも売れたりするし。

421 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:16:24 発信元:219.116.201.206
ぶっちゃけ原価10だから、20台なら二倍で売れるんだし、23でも24でも25でも
さほど違いないと思うけどなー
とにかく手持ちのポイントが欲しい人が1ポイント下で売るくらい、
どうってことないでしょ
隕石みたいに結構まとまって買われるわけだし

422 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:19:52 発信元:219.125.148.57
わかってやれよw
まぁあのリプターはうざいけどな

423 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 12:28:49 発信元:118.159.131.38
水が即効性高く効率もいいと思うがな
隕石の捌けが最近悪いが小銭稼ぐには十分

424 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:21:14 発信元:219.108.157.47
自分のお祈りランキング見てちょっとびっくりした…結構御守り作ったけど、予想を上回る意外な回数だった。

どうせこれからも大量に作るんだから靴を自分で調達してみようかななんて思ってるんだけど、靴4000個集めるのに祝PCだとどれくらい時間かかる?

因みに携帯。以前他の迷宮に迷い込んだ時は知ってる問題が殆どだったオッサンなんだけど。

425 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:30:16 発信元:219.125.145.42
>>424
正答率100%、伝説問題全部回答、おんぼろau携帯の条件下で15分で靴45個前後
PCなら当然もっと速くなるけど、どっちにしても4000個完全自力はなかなかにしんどい作業
魔判定の関係で休憩も挟まんといかんしね
俺も実は今、自力で大佐作ろうとしてる最中なんよねw
またーりとやってます

426 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:35:39 発信元:219.116.201.206
>>424
4000個はかなりきついと思うよ
気力と集中力が持たないから、一日数百個が限界じゃないか?
試しに100個連続で集めて、どれだけ疲れるかやってみるといいよ

427 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:42:59 発信元:123.108.237.25
>>424
お守りランク大部減ってるよ
俺が先月より前に祈ってた時は1万で5位前後
今ではトップ狙えるからね
魔が付く可能性あるから人減ったのと
ブーツ揃った人はやめたからかな

428 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 14:59:44 発信元:222.5.62.186
>>424
俺の携帯で 画面表示OFF文字表示一番小さい で
約8分30秒プレイ
軍靴26
ごみ1
空の財布2
ハズレ3
伝説の問題2
他の時はもっとごみと空の財布が出て軍靴が出ないが今回はこういう結果になった。

429 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:28:17 発信元:219.108.157.50
>>425-428
ナルホド…精神力の戦いになる訳やねw

魔はどれぐらいで付く?連続1時間って感じ?
後、ブラバも駄目なんだよね?

430 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:41:32 発信元:219.125.148.54
上位靴の自力作成だと双魚のほうがいくね?
まぁ頻繁に出入りするとかごみ財布目的だとちがうが

431 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:46:18 発信元:124.146.175.43
9分迷宮やって、一等兵にして、トップに戻って迷宮に入る…まだ生きてる
バラついて、1時間150足弱
ん〜面倒くさ

432 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:49:22 発信元:123.108.237.25
>>429
10分やって2分休憩なら平気と言われてるが
確実ではないので俺は5分やって2〜5分以上休憩してる

433 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:51:22 発信元:123.48.119.71
オレもそんな感じだな
最後の方は訳が分からなくなって2分やって8分休んでたりする罠

434 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 15:51:41 発信元:219.125.145.38
>>429
情報が錯綜してて何が本当かは実際とこわかってないんよね
一時間やっても魔が付かないて報告もあれば、15-20分で魔が付いたて報告もある
一般的なのは10分で休憩、休憩時間は最低2分以上ての
俺はもうちょい引っ張ってるけど、それで魔が付いても責任は持てない

>>430
自力大佐作り二回目なんよね
前回は魚クイズで作ったんだけど、いい加減魚見るのに飽きたw
すでに大佐持ってるし、趣味でまたーりやってるだけなんで今回はPC迷宮で
効率は魚クイズのがいいだろうね

435 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 16:20:24 発信元:123.108.237.27
携帯はタイムラグのせいで自然に回避されやすいのかな。
高速進行できるPC垢がよく魔にかかってる感じしない?
オレ携帯垢だけど10分やって2分休憩パターン。
ただ(^_^;)の迷宮は連続の判断が厳しいのか1回だけ10分目前で休憩が出た事があるよ。
ビビって1時間放置したw

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)