2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優好きな人のスレ3

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/16(金) 23:32:58 発信元:219.24.93.138


声優好きな人のスレ2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1273249325/

2 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/16(金) 23:36:08 発信元:118.240.173.17
野原さくら

3 :前スレ384:2010/07/17(土) 00:47:12 発信元:61.116.180.206
>>1
スレ立て、お疲れ様でした。このスレでは「3」を名乗らせて頂きましょうw

小山茉美。

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 02:36:23 発信元:221.12.209.130
松来さんは丸かわいい

5 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 02:37:09 発信元:61.245.71.232
嫁は天使

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 02:43:20 発信元:124.146.175.47
何だかんだ言っても、林原さん最強

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 03:13:34 発信元:219.125.148.58
川澄アヤコングこそ最強

8 :ぴょん基地 ◆PIYON82lac :2010/07/17(土) 03:32:00 発信元:210.136.161.80
平野綾ちゃん!

9 :3:2010/07/17(土) 03:37:24 発信元:61.116.180.216
寝苦しくて、起きてきてしまいましたw

小山茉美さん、さっきは呼び捨てにして御免なさい。
あとは、冨永み〜なちゃんを追加ねw

今度こそ、寝るぞえ。

10 :3:2010/07/17(土) 10:23:59 発信元:61.116.180.233
おはようございます♪

前スレは、いまのところ994まで進んでいます。
今晩のお誕生日さんのお努めは、どちらのスレでやることになるのでしょうか?w

それはそうと、前スレの708で、大塚周夫さんが演じたブラック魔王が登場する、もう一方
の番組の題名を忘れたと書きましたが、答えは「スカイキッドブラック魔王」でした。
その昔、東京12チャンネル(現:テレビ東京)で「マンガのくに」という放送枠があって、
海外のアニメ番組をよく放送していたんですな。「ポパイ」や「バッグス・バニー」や
「ドラドラ子猫とチャカチャカ娘」や「怪獣王ターガン」や「チキチキマシン猛レース」や
「スーパースリー」や「大魔王シャザーン」や、思い出せばきりがない。
「スカイキッドブラック魔王」も、そのうちの一作でした。個人的には、もう一方の
「チキチキマシン猛レース」の方が面白かったんだけど、何にせよ、ケンケンの笑い声だけは
一生涯忘れることがないでしょうw 結局、あれは誰の声だったんだろう?

それと、このスレから参加する方には一応、お断りしておきます。
俺は草尾毅くんと高校時代の同級生(もっとも、あの当時は交流がなかったけど)で、当スレ
では、たぶん3本の指に入る高齢者です。それ故、最近の業界事情には疎いばかりか、俺が
書く話題は、上のネタを読んでも分かるとおり、そのほとんどが昔話です。
そんなオッサンですが、今後もどうぞよろしくお付き合いくださいw

それでは、落ちます。

11 :小倉アイスの屈辱 ◆WomT28uGiU :2010/07/17(土) 10:30:23 発信元:124.146.174.82
脚の戸松
羽根のあーや
声のあいなま

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 10:30:58 発信元:119.173.118.106
※ 無料動画です。 (激軽)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=http%3A%2F%2Futun.jp%2Fmk8&lr=&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 13:07:27 発信元:219.125.148.6
花澤香菜ちゃんマジ天使

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 14:01:29 発信元:118.8.243.73
>>1


>>3
そのうちみんな固定したりして
・・・まあ発進元かかれてるし、実質害はないので
何か名乗るのも(悩)

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 14:07:51 発信元:58.0.123.148
水鳥鉄夫さんが…

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 14:12:29 発信元:219.67.161.66
>>15
水鳥さんがどした? はっきり書かんかいっ!

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 14:16:11 発信元:219.67.161.66
げっ! 水鳥さん14日に亡くなっていたのか・・・

ご冥福をお祈りいたします。

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 00:02:54 発信元:119.171.128.130
本日誕生日おめでとうございます。

小原 雅一 1979年 7月18日
熊谷 ニーナ 1963年 7月18日
風間 信彦 生年不明 7月18日
仲村 水希 生年不明 7月18日


>>1
改めて新スレ乙!
>>10
前スレ昼にもう埋まってたでござるw384氏こと3氏が名乗っているので、一応俺も…。
俺も1975年生まれのおっさんだけどw、今期も24本のアニメ視聴で新しい声優のインプットに励んでいる今日この頃…。
>>15>>17
ブロッケンJrが…。今年は何だか亡くなる声優が多いな…、ご冥福をお祈り致します…。


19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 00:26:10 発信元:123.216.147.38
>>1
おつ

24本すげー

20 :3:2010/07/18(日) 00:54:08 発信元:219.67.161.97
>>18
お誕生日さん、新スレでの初仕事、お疲れ様でした。
前スレは、本当に一挙に埋め立てられたようで…w

水鳥鐵夫さんが、お亡くなりになったのですね…。
ジャック・パランスの声の吹替えが定番だった人ですよね。
アニメの方で覚えているのは、「Dr.スランプ アラレちゃん」の栗頭先生とか、
「ジャングル黒べえ」のパオパオとか…。
何はともあれ、ご冥福をお祈りいたします。

>>14
まぁ、ええやんけw

>>19
>24本すげー
20年程前に流れていた某テレビCMでの台詞を引用して、「わしもそう思う」w

それでは、落ちます。

21 :スライム:2010/07/18(日) 11:20:18 発信元:219.114.16.119
サンジャポにニーコさん出ました
蕎麦とビール食べてからお化け屋敷行きました

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 11:21:14 発信元:202.253.96.244
山寺宏一ハアハア

23 :3:2010/07/18(日) 11:55:48 発信元:61.116.180.198
>>21
もしかして、元カービィさんですか?
ところで、ニーコさんってどなたのことですか?

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 12:00:54 発信元:118.8.243.73
>>19
24本もありましたっけ?

25 :3:2010/07/18(日) 12:14:18 発信元:61.116.180.198
福圓美里さんという声優さんが、痴漢被害に遭ったんだそうな。
お気の毒さまです。でも、オッサンにはさっぱり知らない人だなぁw

福圓美里 (misa0110) on Twitter
ttp://twitter.com/misa0110

それでは、落ちます。


26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 16:08:45 発信元:219.125.148.7
>>25
ストライクウィッチーズ(通称ストパン)の主役・宮藤芳佳
DEAKER THAN BLACK(通称DTB)のヒロイン・銀

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 16:45:17 発信元:110.0.35.26
>>25
水樹奈々の子分

芸風は180度違うけど

28 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 20:40:56 発信元:119.171.128.130
>>24
深夜から朝・夕まで結構手広く見ているので…。月一の刀語入れて24本。

「ONE PIECE」「戦国BASARA弐」「セキレイ〜Pure Engagement〜」「みつどもえ」「オオカミさんと七人の仲間たち」
「深・ケロロ軍曹」「あにゃまる探偵 キルミンずぅ」「世紀末オカルト学院」「BLEACH」「ぬらりひょんの孫」
「RAINBOW 二舎六房の七人」「けいおん!!」「学園黙示録 HIGHSCHOOL OF THE DEAD」「HEROMAN」「NARUTO−ナルト− 疾風伝」
「屍鬼」「アマガミSS」「会長はメイド様!」「伝説の勇者の伝説」「祝福のカンパネラ」「ストライクウィッチーズ2」
「生徒会役員共」「あそびにいくヨ!」「刀語」

>>19
これでも一時期の異常に多かった頃と比べるとだいぶ見るアニメ減ったなぁ。2006〜2007年頃なんて週45本とか見てたし…。
>>20
どもども。一年間(来年1月頃まで?)続ける場がまた出来ましたw
福圓美里というと、芳佳、銀の他には「To LOVEる」金色の闇、「バトルプログラマーシラセ」天野 美紗緒とか…。
最近でも「デュラララ」、「ひだまりスケッチ」、「ソラノヲト」等々脇役で結構出演してる。


29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 20:54:47 発信元:58.0.123.148
諏訪部ってミキシンと声が似てるなあとハイスク見て思った。
檜山はオタ演技は初めてなんだろうか。

30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/18(日) 21:17:24 発信元:210.153.84.19
>>29
エロゲも出てるし、げんしけんもやってる
まぁ正直ひやまの無駄遣いだよな
やっぱさけばんと

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 00:05:37 発信元:119.171.128.130
本日誕生日おめでとうございます。

西口 有香 1977年 7月19日
勝部 演之 1938年 7月19日(5月23日?)
風間 リチャ. 生年不明 7月19日
中嶋 将平 生年不明 7月19日


>>29
檜山修之のオタっぽい役というと、「げんしけん」斑目、「東のエデン」板津 豊とか…?
まあエデンの方は引き篭もりのニートだけど情けないキャラでは無かったな。
「ワンピ」Mr.3や「四畳半神話大系」ジョニーとかの方が酷い役かなw

32 :384:2010/07/19(月) 01:10:49 発信元:61.116.180.235
実は、昨日と今日と非常に気分が悪い。何なんだ、あの巨人の負け方は!?
スレ違いでしたね。ごほん、失礼。

>>28>>31
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。
今夜は随分お早い登場でしたねw

>深夜から朝・夕まで結構手広く見ているので…。月一の刀語入れて24本。
「サザエさん」や「ドラえもん」などはご覧にならないのですか?w
オイラも声優陣が変わってきてから、どちらの番組もほとんど観ていないけど。
ところで、「サザエさん」の波平とフネと、「らんま1/2」のハッピーとコロンの
声優さんは同じ組み合わせでしたね(永井一郎さんと麻生美代子さん)。
そこで、磯野家で波平とフネがハッピーとコロンの掛け合いをするというのは…
…流石に無理があるわなw

>一年間(来年1月頃まで?)続ける場がまた出来ましたw
さて、オイラの方はいつまでもつんだろうか…?w

>>26>>27>>28
福圓美里さんは、そういう方ですか。
わざわざ教えていただいて、どうもありがとうございました。
「DEAKER THAN BLACK」は、番組名だけは知っています。
つい最近まで、CSで2ndシリーズを放送していたような記憶が…。
「デュラララ!!」も、確かアニマックスで放映中だったかな。
その他の番組は、さっぱり分かりませんねw
水樹さんの子分ということは、少なくとも水樹さんより年下というわけですな?
やっぱり、このオッサンが高校生ぐらいの頃に生まれた人なんでしょうなぁ。
あぁぁぁ、またしても年月の流れを感じるわい…w

それでは、落ちます。

33 :3:2010/07/19(月) 01:13:32 発信元:61.116.180.235
384ではなく3だった。
まだ気持ちの入替えができていないみたい。
どうも、失礼致しました。

それでは、皆さんおやすみなさい。

34 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 01:14:26 発信元:124.146.175.105
おやすミンチョル

35 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 08:03:29 発信元:219.125.148.53
みゆきちおはよう

36 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 16:43:01 発信元:59.135.38.151
>>32
自分が高校生の頃どころか……
普通に結婚してたらこのくらいの娘、息子はいるだろうなっていう声優さんは少なくないです

37 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 17:17:58 発信元:110.0.35.26
>>36
寿さんとか早見さんとかそうだわ

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 19:24:43 発信元:222.145.66.199
384さんは派遣なのか
あー俺も転職してえ
休日は何も考えずにゲームとアニメに没頭したいわ

39 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 22:56:03 発信元:118.8.243.73
>>36
ぐさぐさ(刺)
派遣かあ・・・あれはしんどい(遠い目)

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:47:39 発信元:210.153.84.199
派遣とバイトは現場で人扱いされないからなぁ
質的にパートは別
淡白でいいって考え出来るのは未経験者

41 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:11:12 発信元:119.171.128.130
本日誕生日おめでとうございます。

鯨井 康介 1987年 7月20日
沖 佳苗 1984年 7月20日
阪田 智靖 1983年 7月20日
魏 涼子 1972年 7月20日
佐々木 睦 1961年 7月20日
浦山 迅 1956年 7月20日
穂積 隆信 1931年 7月20日
外村 茉莉子 生年不明 7月20日


>>32
どもども。書き込み時間は都合でたまに早かったり遅かったりw
「サザエさん」、「ドラえもん」、「ちびまる子ちゃん」のような国民的アニメは見ないですねぇw
「名探偵コナン」も昔は見てたけど何かマンネリに感じるようになって徐々に見なくなり…。

福圓美里は、1982年1月10日生まれ


42 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:16:30 発信元:58.0.60.196
鯨井ってどちらかというと俳優じゃない?

43 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:17:13 発信元:118.8.243.73
>>41


ココ数日、知ってる人の誕生日でてこない・・・

44 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:24:53 発信元:119.171.128.130
>>42
鯨井康介、「アムドライバー」の主役とかいくつか声優の仕事もやってるので一応挙げたけど、
「ごくせん」のドラマだったり、「テニプリ」のミュージカルだったり、メインは俳優みたいだね…。
>>43
どもども。俺自身、今日誕生日の人で声のイメージがすぐ出てくるのは沖佳苗くらいしかいない…。


45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:28:19 発信元:58.0.60.196
ミュージカル出身者で声優経験ありだと
鎌苅健太とかKENNとかだけど
鎌苅健太は恐ろしく下手だったな…
KENNを見習え。

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:42:21 発信元:119.171.128.130
>>43
おっと書き忘れてた。実は昨日が誕生日で有名な方がいた。鬼太郎の目玉おやじ役で有名な、田の中勇が1932年7月19日生まれだったんだけど、
2010年1月13日に亡くなっていたので挙げなかったんだよね。
ここ5年くらいでも結構な方が亡くなっている…。(ざっと挙げたので抜けあるかも…)

2010年7月14日没 水鳥 鐵夫 1938年12月25日生
2010年1月17日没 郷里 大輔 1952年2月8日生
2010年1月13日没 田の中 勇 1932年7月19日生
2009年10月24日没 岩田 安生 1942年1月19日生
2009年1月2日没 市川 治 1936年6月21日生
2008年12月4日没 寺島 幹夫 1931年9月4日生
2008年3月3日没 広川 太一郎 1940年2月15日生
2007年12月20日没 田中 和実 1951年8月11日生
2007年10月2日没 北村 弘一 1931年12月18日生
2007年6月28日没 中江 真司 1935年4月20日生
2007年6月13日没 近藤 玲子 1959年7月7日生
2007年5月23日没 村越 伊知郎 1930年12月2日生
2007年3月8日没 小林 恭治 1931年9月3日生
2006年10月29日没 武藤 礼子 1935年3月1日生
2006年9月17日没 曽我部 和恭 1948年4月16日生
2006年8月6日没 鈴置 洋孝 1950年3月6日生
2006年7月7日没 野本 礼三 1930年9月17日生
2006年2月6日没 戸谷 公次 1948年7月12日生
2005年7月19日没 西尾 徳 1939年9月12日生


47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 01:16:49 発信元:118.8.243.73
>>46
鈴置 洋孝さん、戸谷公次さん
なくなられていたとですか!?

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 07:09:34 発信元:219.172.64.5
>>46
> 2007年12月20日没 田中 和実 1951年8月11日生

えええええええええええええええええええ
亡くなってたなんて・・
シナモン博士。。
岸野幸正にいじられて困ってるのが印象的だったなぁ
ご冥福をお祈りします。。。。


49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 11:02:16 発信元:124.146.174.33
平野綾クソワロタwww絶対に許されないだろwwwww

50 :3:2010/07/20(火) 12:08:37 発信元:219.67.161.105
♪さて、昼休み。
昨晩は、眠れなかったので、明方までCSで「恐怖劇場アンバランス」を観ていたら、
第4話のキャストに鶴ひろみさんの名前が出てきたので驚いた。
あの海辺の少女役が鶴さんだったのかなぁ? 他の出演者は大人ばかりだったし。 
でも、少女の方も年齢的にかなり合わなかったような気がするし…、謎だ。

>>38
こらこら、勝手に決め付けるな。それから、ゲームにもアニメにも没頭していないぞ。
だから、最近のネタにはついていけないと書いたんだ。
俺は、少し変わり者(高校時代からそう言われていたなw)のオッサンというだけ。

>>41
お誕生日さん、昨晩もお疲れ様でした。
俺が現行で観ているアニメは、逆に「名探偵コナン」ぐらいになってしまいましたw
ただ、最近は流石に疲れてきたな。小山力也さんの毛利小五郎にも、まだ馴染めないし。
「ぬらりひょんの孫」がアニマックスでも放送スタートだけど、当然観る気力は起こらないw
福圓美里さんは、やっぱり俺の高校時代に生まれた人でしたかw

>>43
俺なんか、ほとんど出てきたためしがないですぞw

>>46
本当に最近、俺が知っている名前の声優さんが、どんどんお亡くなりになっている…。
しかも、まだ比較的若い方まで…。

それでは、昼食落ち。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 21:02:26 発信元:59.135.38.181
沢城みゆきってのは女優に例えるなら菅井きんみたいなもんか
若いうちから老け役と


52 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 21:06:18 発信元:121.95.205.54
>>51
その例えは分からなすぎるww

53 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 21:18:06 発信元:59.135.38.154
>>51
アルルゥだってみゆきちなんだが……
イカ娘に出て欲しいな
あの昼ドラ好き幼女の役はもう決まってるんだろうか?

54 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 21:23:43 発信元:222.145.66.199
>>50
ごめんよ

>一年間(来年1月頃まで?)続ける場がまた出来ましたw
さて、オイラの方はいつまでもつんだろうか…?w
↑よく見ないで勘違いしてしまった

55 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 21:40:29 発信元:219.125.148.99
近藤佳奈子のCD買った
作詞自分だから難しい言葉使えません感たまんねぇ
背伸びして厨っぽくなるのもそれはそれで一向に構わんが

56 :3:2010/07/20(火) 22:48:23 発信元:61.116.180.247
>>54
何が何だかよくわからないけど(もしかして契約更新のこととか?)、
まぁ、あまりお気になさらないように。
これからも、よろしくお付き合い願います^^

それはさて置き、昼間の書き込みで、「恐怖劇場アンバランス」について触れましたが、
謎が解けました。どうやら、制作年(1969年)と放映年(1973年)のずれに答えがあった
ようです。それなら納得がいくわ。鶴ひろみさんは海辺の少女役ですね。
それにしても、鶴ひろみさんが難波圭一さんの元奥さんだったというのは、いまのいままで
知りませんでした…。俺が好きになる女性声優さんには、離婚する(している)人が多いな。
そもそも、最初に興味を抱いた小山茉美さんが、既に古谷徹さんと離婚していたし…。
やっぱり、俺は疫病神なのかなぁ……などと、自意識過剰になってみるw

ちょっと、他のサイトを見て回ってきます。
次の書き込みは、お誕生日さんが来た後あたりですね。
ではでは。

57 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 23:04:34 発信元:110.0.35.26
あやひのシングル(オカルト学院のED)最高だな

58 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 00:07:28 発信元:119.171.128.130
本日誕生日おめでとうございます。

加藤木 賢志 1978年 7月21日
伊藤 栄次 1961年 7月21日
宮下 タケル 1958年 7月21日
堀部 隆一 1943年 7月21日
木下 紗華 生年不明 7月21日


>>47
特に鈴置洋孝は日向小次郎、紫龍、天津飯、とか俺の子供時代に見たアニメで印象が強かったからショックだったなぁ…。
>>48
田中和実はあの独特のカスれたような声で、俺が子供時代に見た鬼太郎(3期)に色んな役で出てたな…。
>>50
どもども。俺は逆に小五郎が交代してからはまだ一度も見てないですw
男性声優の場合、なぜか1950年代生まれで亡くなる方が結構多かったり。体を壊しやすいのだろうか…?
>>57
高垣彩陽、音大で声楽専攻らしいね。充電ちゃんOPやそらのおとしものEDでも歌上手かった記憶があるな。


59 :3:2010/07/21(水) 00:30:22 発信元:61.116.180.247
帰ってきました〜♪

>>58
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

俺が「名探偵コナン」を観続けられるのは、幸いにも土曜日夕刻の放映だからです。
土日祝日は基本的に仕事が休みなので。
これが深夜アニメだったり、逆に「ワンピース」のように朝の時間帯へ移ってしまったら、
もう流石に諦めます。
小山力也さんは、いまだに「はじめの一歩」の鷹村役の印象が強くってw
思えば、最後に無理して観た深夜アニメは「犬夜叉 完結編」ですな。ただ、桔梗が
死ぬ回を眠りこけて見逃してしまったのが、我ながら不覚だったのですが。

声優さんは、男性に限らず、女性も大変みたい。
あの小山茉美さんが、30代半ばで疲れ果ててしまって、一年間休業したぐらいですから。

ところで、読売新聞の火曜日夕刊で、来週から「声優の流儀」なるコーナーが
始まるそうです。果たして、誰か何を書くことやら。気になりますなぁ。

それでは、落ちます。

60 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 00:59:18 発信元:118.8.243.73
>>58
鈴置洋孝さんというと、ノア艦長が有名

個人的には、アキハバラ電脳組のあの人が・・・

61 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 02:01:36 発信元:210.136.161.193
俺はダイターンカムヒア!だな
なんとか将軍の主人公もやってた記憶
グローランサー3ってゲームで鈴置さんジジイ役やってたんだがこういう声も出るのかとびっくりした

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 02:29:11 発信元:210.153.84.143
好きだった絵本エルマーの冒険でググってみたらアニメ映画になってた
で声優の名前見てたら
林原めぐみ、野沢雅子、郷里大輔、生瀬勝久
何か見てみたくなってきた(笑)

63 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 07:18:18 発信元:219.172.64.5
やっぱり「弾幕薄いぞ!何やってんの!」かな
マクロスのウザキャラの印象も懐かしいが、九能帯刀みたいな馬鹿役も素敵だった

64 :20代独身:2010/07/21(水) 09:39:55 発信元:219.125.148.62
朝から教育で釘宮とか
釘宮も若手組脱却か

65 :(。´ω`。):2010/07/21(水) 09:45:17 発信元:124.146.175.3
エネーチケー教育の人気声優起用率は異常。
内部にオタがいるとしか思えない。

66 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 10:05:08 発信元:202.229.176.137
釘宮って社会番組の茶色の犬役やってんだっけ?
以前首やって病院で待ってるときいきなり声がしてテレビ振り替えって余計に首おかしくした記憶がある

67 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 10:36:04 発信元:219.125.148.106
>>65
製作委員会の思惑絡まないから評判良いやつ突っ込めるんだよなぁ……
零細深夜アニメとか特にスポンサーによって声優片寄るし

68 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:15:11 発信元:124.146.175.200
平野綾ってどうしてこんなにテレビ出演決まったの?水樹奈々みたいになんか凄いの?

69 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:29:22 発信元:114.158.35.153
元々アイドル一本で行きたかったのが
たまたまハルヒで先に声優としてヒットしただけでじゃん
声優ファンにしてみればおかしいと思うかもしれないし、この先も粘着するんだろうけど
本人としては元の路線に戻っただけだぞ

70 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 14:32:31 発信元:219.172.64.5
声優界的には旬が完全に終わった人ってイメージだけど
脱声優チックな露骨さに反感かった人も多いんじゃ
そもそも「声優」の看板なきゃ二束三文アイドルになりそう・・
声の仕事はコツコツしてるけど、代表役がハルヒ以来ぱっとないのは寂しいね

椎名へきる、桜井智、小西寛子みたいにそのまま名前も聞かなくならなきゃいいけどね
小西寛子は顔出しでTV出てたけど「ぶっちゃけ不○工」ってダレも突っ込まなかったのか。。
声続けてればなぁ


71 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 15:22:42 発信元:115.177.132.186
櫻井智も椎名へきるもまだ仕事してるぞコノヤロー。
わがまま言って干された小西寛子と一緒にするな。

72 :20代独身:2010/07/21(水) 17:37:38 発信元:219.125.148.60
平野とか、あの髪はアイドル路線で売るにしてはまずいだろ

有吉にハゲって言われてもおかしくないレベル

73 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 18:13:45 発信元:124.146.174.78
ところが有吉はそれは言わない。
別の切り口で言及する。

74 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 19:35:11 発信元:59.135.38.160
事務所からNG出たのかもな

俺の中ではナナエルで人気急上昇中なんだが…

クイブレじゃ一番キャラが立ってるもんね

75 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 19:37:40 発信元:219.125.148.60
単に声優の学校の人気が落ちてるから売り込みにきたんじゃないの


76 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 19:57:43 発信元:121.95.205.54
あーやに関してはこの前こんな記事を読んだ
http://blog.livedoor.jp/booq/archives/1269136.html

まあ本人としてはタレント業として行きたいんじゃないのかと。
事務所が声優だけってことじゃなければ
マルチで展開していく感じになるんじゃない?
いずれ一本で決められればいいが

77 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 23:17:25 発信元:219.125.148.59
まぁどこに行こうが今まで応援してくれたファンに対する配慮がちゃんとあるなら別にいいさね

78 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/21(水) 23:26:19 発信元:121.95.205.54
まあ結局は役者で行きたいのかアイドルで行きたいのかってところだよね

前者ならば別に演技がしっかりできるなら、多くの人に起用されるから問題ないわけで、
後者だったら>>77さんの言うとおり、しっかりファンを捕まえとかなきゃならないと思われ。
アーティストになりたいんだったら、歌頑張れって感じだよね。
そんで後はもう事務所の売り込み次第かね?

個人的には声優一本で固めても問題ないと思うんだけど
やっぱりいまいちメインなれない業種なのかねぇ・・・w

79 :3:2010/07/22(木) 00:00:36 発信元:219.67.161.95
こんばんは。

>>78
このオッサンの世代になると、「声優=役者」というイメージがある程度は固まってるんだけどね。
ま、役者の業界内にも声優業に対する偏見みたいなものは存在していて、その昔、初代の水戸黄門
こと、故・東野英次郎氏が声優の仕事に対して批判的な発言をしたところ、声優の仕事もしていた
永井一郎さんと衝突したことがあるらしい。その永井さんも、昨今の声優のアイドル化路線には
否定的な見方をなさっているらしいが。

80 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 00:07:53 発信元:119.171.128.130
本日誕生日おめでとうございます。

鈴木 晶子 1965年 7月22日
津村 まこと 1965年 7月22日
本間 ゆかり 生年不明 7月22日


>>59
どもども。小山力也を知ったのは同じく鷹村だったなぁ。そういえば、大塚明夫がブライアン・ホーク役で戦ってたけど、
「BLEACH」でそれぞれ、スタークと京楽というまた違った感じのキャラで戦ってて何か笑ったw
>>60
「アキハバラ電脳組」懐かしいな。大鳥居つばめが外見ルリ、声はレイで吹き出した記憶がw


81 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 00:19:39 発信元:121.95.205.54
>>79
「声優=役者」ってーのは
その昔、田中真弓の声に魅せられた僕としても同じですw

ワンピースのステージは毎年ジャンフェスにそれだけ見に行ってますけど
この人がいるからこの「劇団」はまとまっているんだなって感じがしますし、
やっぱり生でアフレコされたりすると物凄く全身がビリビリとしびれるんですよね…w

若い人の例えばトークショーとかでも生アフレコが入ると
やっぱり同じで、声に込められた魂がヤバいっすよね…w

だからいつも僕としてはアニメを見ると、演技している人が気になって好きになる。
アイドル路線はまあそういう形もあるとして、
基本的には声の演技ってところは、声優として生きていくなら外さないでほしいですね。

82 :3:2010/07/22(木) 00:34:41 発信元:219.67.161.95
>>80
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

津村まことさんの名前が出てきましたか。現在のワカメちゃん役ですね。
「おまえはどこのワカメじゃ?」などと、石立鉄男さんの物真似も交えつつ、
誕生日、おめでとうございます。津村さんは俺と同い年なのか。
「サザエさん」つながりでいえば、実は高校時代まで、冨永み〜なちゃんのことを
年上の人だと思っていたんですよw

「アキハバラ電脳組」のED曲「太陽の花」は、奥井雅美さんの持ち歌の中でも
いちばん好きかも知れない。いまでも、眠れない夜などにはよく聴くし、気がつくと
何故か涙ぐんでいることもある。

83 :3:2010/07/22(木) 00:45:37 発信元:219.67.161.95
>>81
そうですか。田中真弓さんのファンの方ですか。それはなんだか嬉しい。
オッサンが田中さんの声を初めて耳にしたのは、「Gメン'82」という番組での
香港の女空手使いの声の吹替えでですが、若い頃には三ツ矢雄二さん主宰の劇団
の舞台で彼女の芝居もよく観ていたものです。

ところで、このオッサンが餓鬼の時分には、「アイドル声優」はおろか、そもそも
「アニメ声優専門の声優」という人たちも存在していなかったように思うのですよw
みな、舞台やドラマなどで俳優の仕事をしている人が、声優としても活動していた
という感じだし。ベテラン声優さんのほとんどは、「声優の前に俳優」と自負して
いて、声優業をするにも芝居の基本が出来ていなければ意味がないと思っているの
ではないかないでしょうか。

>基本的には声の演技ってところは、声優として生きていくなら外さないでほしいですね。
その点については、このオッサンも全面的に同意です。

それでは、落ちます。

84 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 07:46:10 発信元:219.172.64.3
>>81
> その昔、田中真弓の声に魅せられた僕としても同じですw

やっぱり田中さんなんだねー
声優に興味を持ったきっかけが、幼少期にワタルとクリリンの声が一緒って気がついたことだった
よく聞いたらパズーも一緒で面白いなぁっ思ったのがスタート
ずっと第一線でナレの仕事と平行して主役クラス続けてるのは本当に凄い
ツイパラの岸野幸正とのキャラソン好きだったなぁ
歌も上手なんだよねー

ただ女性キャラ当ててるのはサクラ大戦のカンナしか知らないw
高山みなみみたいに女性らしい女性声でも映えるだろうし、じっくり聞いてみたいけど。。

85 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 10:48:42 発信元:219.172.64.3
■オタク女子が選ぶ好きな女性声優ベスト10
1位:朴路美  鋼錬 エド
2位:釘宮理恵  鋼錬 アル
3位:水樹奈々  NARUTO ヒナタ
4位:斎賀みつき マ王 ヴォルフラム / .hack 司
5位:皆川純子  テニプリ 越前リョーマ
6位:甲斐田ゆき  テニプリ 不二周助
7位:平野綾  涼宮ハルヒ ハルヒ
8位:沢城みゆき  デ・ジ・キャラット ぷちこ
9位:坂本真綾  黒執事 シエル /ホスト部 ハルヒ
10位:竹内順子 NARUTO ナルト  

皆川さんは折笠愛さん系の色っぽい女性役がよく合う
少年役やれる女性ってハスキーだから大人の女性役にも合うんだろうね
高乃麗然り、高山みなみ然り、大原さやか然り

86 :3:2010/07/22(木) 12:17:08 発信元:61.116.180.198
昼休み♪

まず、幾つかの書き込みの訂正から。>>79で故・東野英次郎氏と書きましたが、
正しくは故・東野英治郎氏でした。それから、>>83での書き込みの文章にも、
一部おかしな箇所がありますね。実は、>>59の書き込みでも、間違いを見つけた
のですが、あなたには分かりますか?w
あぁ、ボケがどんどん進行していくぅ…orz

ところで、少しばかり、>>83の話の補足w
田中真弓さんの声を初めて耳にしたのは、「Gメン'82」でだったのだが、
低視聴率だったため、その後3話で番組が打ち切り。
なかやまて由希さんが歌う、ED曲の「抱擁」は名曲だったんだけど。
そのしばらく後に「うる星やつら」を観ていたら、田中さんが藤波竜之介の
声を演じていたので、思わず味噌汁を噴き出しそうになったw
(竜之介の初登場の放映日は、Gメンの最終回の3日後だったのです。
 だから、実質的には3週間ほど経っていた)。
テレビ版「うる星やつら」の中では、「ダーリンのやさしさが好きだっちゃ…」
の回が、個人的にはいちばん好きだな。

さて、今夜は映画「女王蜂」を観られるのが楽しみ。中井貴惠さんの映画デビュー作。
中井貴惠さんは、中井貴一さんのお姉さんで、NHK「連想ゲーム」では、
水島裕さんの対戦相手だった人。その他にも、「ミラーマン」の石田信之さんや
仮面ライダー2号の佐々木剛さんも出演している。

87 :3:2010/07/22(木) 12:18:59 発信元:61.116.180.198
>>84
田中真弓さんは、かなり以前に「美・銀座・Begin」というアルバムを出していますよ。
復刻版は出ないのかな…♪

>>85
鷹乃麗さんは、「コジコジ」での半漁鳥役のとぼけた演技が好きだったw

ではでは、昼食落ち。

88 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 12:20:29 発信元:202.253.96.243
大塚明夫

89 :3:2010/07/22(木) 12:23:08 発信元:61.116.180.198
>>87
待てよ。半漁鳥じゃなくて半魚鳥だったかな。
名前は次郎くんだったよね。

今度こそ落ちますw

90 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 12:28:23 発信元:180.1.252.206
3行以上読めない

91 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 18:10:36 発信元:59.135.38.160
>>85
釘ゅは意外だな
女の子からは嫌われてると思ってたんだが…


92 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 18:14:12 発信元:180.1.252.206
>>91
腐はショタ好きだってことがよく出てるランキングじゃないか

93 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 20:36:39 発信元:222.145.66.199
3さんの知識凄すぎだろ・・・勉強になります
コジコジ面白かったね、まる子より好きだった
見た目も声も可愛らしいのにサラっと毒吐くコジコジと
冷静に突っ込む次郎君のコンビが良かった
コサキンにもゲスト出演してたなー

94 :3:2010/07/22(木) 23:59:36 発信元:219.67.161.83
「女王蜂」を観終わりました。
中井貴惠さん、やっぱり綺麗だったわ。当時は憧れのお姉さんの一人でした。

>>93
いえ、知識が凄いんじゃなくて、単に知識が古いだけなんですw
しかも、記憶に妙な偏りがあるのも困りもの。
まぁ、オッサンがガキの時分には、映像の家庭用記録媒体も普及していなかったから、
それを理由にできるのは便利なんだけどw

「コジコジ」には、まる子自身のキャラも登場しましたね。
しかも、人間界の人物ではないという…w
「ちびまる子ちゃん」でまる子を演じている(あ〜、なんかややこしい)、
TARAKOさんが演じていた謎怪人スージーも面白かった。

95 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 00:01:43 発信元:119.171.128.130
本日誕生日おめでとうございます。

内田 彩 1986年 7月23日
板東 愛 1984年 7月23日
小松 史法 1978年 7月23日
伊藤 祐介 1977年 7月23日
堀江 一眞 1976年 7月23日
桐井 大介 1975年 7月23日
乃村 健次 1970年 7月23日
渡辺 真砂子 1957年 7月23日


>>81>>84
田中真弓はやっぱりワタル、クリリン、チビ太、コエンマといった少年声の印象だなぁ。
女性キャラもカンナ以外だと「結界師」雪村時子、「花田少年史」の母ちゃんとかオバサン役がほとんどだし…。
>>82
どもども。津村まことというと、「アストロボーイ 鉄腕アトム」アトム、「学校の怪談」柿ノ木レオ、といった少年役の印象。
「学校の怪談」といえば夜のゴールデンタイム放送にもかかわらず小学生女子がパンモロ(チラどころじゃないw)してたという
現在では考えられない作品だったなw
>>85
少年系の役やってる人が多いな。男が選ぶランキングとはだいぶ違うね。


96 :3:2010/07/23(金) 00:19:56 発信元:219.67.161.83
>>95
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

田中真弓さんは、アニマックス「創ったヒト」の2人目のメインゲストで、
やはり、女性声優の少年役を確立した人といった位置付けでしたね。
津村まことさんは、よく男性の子役と間違われたそうですよw

>夜のゴールデンタイム放送にもかかわらず小学生女子がパンモロ
本当に、現在では考えられないシチュエーションですよね。
「らんま1/2」での、女らんまの乳丸出し場面なんかもそうだけどw
もう、そういう大らかな時代は戻ってこないのだろうか…。

それでは、落ちます。

97 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 00:27:29 発信元:210.153.86.146
かわいくて演技も歌も上手いゆかりんが一番


水木w

98 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 09:25:11 発信元:210.153.84.201
田村ゆかりクラスの究極に萌える声の若手いる?

99 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 09:31:31 発信元:219.172.64.8
>>95
> 桐井 大介 1975年 7月23日

オボロボロボロおめでとうございます


100 :3:2010/07/23(金) 12:08:14 発信元:219.67.161.117
さて、お昼♪

なんでも、10月に公開の「おまえうまそうだな」という劇場アニメに、原田知世さんが出演する
そうで。彼女の声優としての仕事は、「幻魔対戦」以外に覚えが無い。はっきり言って下手だったw
それにしても、当時の月刊ログインでは原田知世さんは人気があったな。角川3人娘の中で、俺が
いちばん好きだったのは渡辺典子さんだったけど。実際、ログインでは渡辺さんのインタビュー
記事は載ったが、原田さんのインタビュー記事は載らなかったw

ところで、田中真弓さんの話の続き。田中真弓さんのアニメでの女性役というと、
彼女にとっては声優デビュー作となる「激走!ルーベンカイザー」で、
高木涼子というご令嬢キャラがいるらしい。生憎、この作品は観ていないんだけどね。
まぁ、番組自体も低視聴率で早々と打ち切られたみたいだし。
(裏番組が「ルパン三世」2ndシリーズだったって。そりゃ勝てないわなw)
その後番組が「魔女っ子チックル」で、チックルとチーコのヒロイン2人を演じていたのが、
吉田理保子さんと麻上洋子さんの「アニメトピア」初代パーソナリティーコンビ。
この作品もほとんど観ていないけど、主題歌はよく知っている(ミッチが歌っていたから)w

それと、「コジコジ」の原作では、まる子がクンチャン漫画界の住人として登場するのだが、
アニメの方では、そのエピソードは使われていないかも知れない(放映局が違うしね)。
俺自身が見逃している回もあるので、はっきりと断言はできないのだけれど、その辺りのことを
ご存知の方はいますか?

それでは、落ちます。

101 :カービィ:2010/07/23(金) 17:57:59 発信元:219.114.16.119
今日台場合衆国ドラゴンボールステージに野沢雅子さん出ました
超報道で映りましたよ
田中真弓さんと言えばクリリンいました
頭ハゲでしたよ

102 :カービィ:2010/07/23(金) 18:05:14 発信元:219.114.16.119
ジャン番に森田さん出ました
ブリーチレポートしましたよ

103 :カービィ:2010/07/23(金) 18:26:41 発信元:219.114.16.119
ジャン番に竹内純子さん出ました
ナルトの話しました

104 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 18:28:08 発信元:121.95.205.54
そっか、世間は夏休みなのか・・・

105 :3:2010/07/23(金) 18:32:15 発信元:219.67.161.117
今日はオールスターゲームがあるから早仕舞い♪

>>101-103
カービィさん、お久しぶり。ご報告、お疲れ様です。


ところで、オッサンが毎週寝過ごしているせいで見逃している「ONE PIECE」ですが、
DVDシリーズ第1弾の発売記念イベントとして、7月17日から8月31日まで、
「新交通・ゆりかもめ」の車内アナウンスが、銭ゲバ航海士役の岡村明美さんの声に
なっているとかいないとかw 彼女も「紅の豚」でデビューして、もう18年か…。

実は、「ゆりかもめ」って、まだ一度も乗ったことがないんだよねw 
これまで乗る用事が特に無かったんだけどさ。

ttp://natalie.mu/comic/news/34823
ttp://natalie.mu/media/comic/1007/extra/news_large_1279194670main.JPG

それでは、一旦落ちます。

106 :3:2010/07/23(金) 19:01:10 発信元:219.67.161.117
>>100
帰り際に気がついた。
「幻魔対戦」ではなく、「幻魔大戦」だった…orz
きっと、猛暑のせいに違いない。

さて、早く帰ろっと。

107 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 20:51:44 発信元:210.153.84.17
ニコ動で、ゲーム「クロックタワーGH」の主人公「翔」の声を聴いてツボを突かれた
役名に桑島さんと瀧本さんの名前があるけど、途中で変わったのだろうか
ゲームを最後まで見るしかないか?
にわかだけど聴きわけられるかな…

108 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 20:58:11 発信元:202.229.176.36
今日ジャンクのゲーム買ってきたら敵の女ボスらしき人物が榊原良子
やっぱこの手のキャラやらせたら上手いなぁ
難を言えば全て脳内でハマーンに変換されることか…

109 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 21:01:28 発信元:210.153.86.120
田中真弓と言えば、昔通勤してた会社の糞ババァと顔がにてていい感じがしない
田中真弓は悪くないんだけどね

110 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 00:05:28 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

門田 幸子 1983年 7月24日
菊地 祥子 1970年 7月24日
梅津 秀行 1955年 7月24日
川原 元幸 生年不明 7月24日
中尾 良平 生年不明 7月24日
和田 みちる 生年不明 7月24日


>>96
どもども。「ふしぎの海のナディア」などもNHKのゴールデンで入浴シーンお尻丸出しとかだったんですがねぇw
>>99
桐井大介というと、やっぱり「うたわれ」オボロかな。それと全く違うキャラの「ホスト部」銛之塚 崇の低い声には驚いたなぁ…。


111 :3:2010/07/24(土) 00:35:00 発信元:61.116.180.248
>>110
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

「ふしぎの海のナディア」といえば、鷹森淑乃さんの声をしばらく聞いてないなぁ。
「炎のアルペンローゼ」のジュディとか、「シティーハンター」の野上麗香とか、
「北斗の拳2」の天帝ルイとか、「超音戦士ボーグマン」のアニスとか、
「YAWARA!」の本阿弥さやかとか、気に入っていた役の多かった人なんだけど。
そういえば、「炎のアルペンローゼ」の製作現場を覗きに行くという企画で、
顔出しをしていたこともあったw 結婚後に休業したという話は耳にしているけど、
その後は復帰してるよね?

それでは、落ちます。

112 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 01:24:51 発信元:115.176.26.162
坂本真綾

…っつっても最近歌すらあまり聞いてないな

113 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 01:37:45 発信元:124.146.174.18
>>111ナディアと聞くと水谷優子な私です
イコリーナとマリー役です。そう言えば、昨日のトトロにも出てたね。

ハマり役が多い中で、>>111にも出てる「ヤワラ」のテレシコワ役だけはいまだに謎。というか納得のいかん配役だった

114 :3:2010/07/24(土) 01:45:10 発信元:61.116.180.248
「タモリ倶楽部」を観ていて時間があったので、戻ってきましたw

本日誕生日おめでとうございます。

高坂真琴 1998年 7月24日

生年月日をご覧になればお分かりのとおり、「エースをねらえ!」の岡ひろみ役で有名な
高坂真琴(こうさかまこと)さんのことではありません。字は同じでも読み方が違う
(たかさかまこと)子役女優がいるんですよねw 以前、偶然に「富豪刑事」というドラマ
を観ていたら(普段はドラマなんて観ないんだけど、この番組は筒井康隆さん原作なので、
少し気になっていたのです)、クレジットにいきなりこの子の名前が出てきたので、ひどく
驚いたのですw それにしても、こうさかまことさんの方の声は、「シティーハンター2」
のブラッディー・マリー役以来、耳にしていないような気がする。彼女が演じた中でいちばん
気に入っているキャラは、「ポップ・チェイサー」(笑)のマイ役なんだけど。

それでは皆さん、おやすみなさい。

115 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 01:46:48 発信元:115.176.26.162
水谷優子と言えばちびまるこのおねえちゃんやろが

あと天地無用の美星…

116 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 01:53:38 発信元:124.146.174.77
>>114先代岡ひろみだね。二代目が水谷優子

>>115水谷優子ファンとしてこれだけは言う

(´・ω・`)アップルやろが

(´・ω・`)サラ役返せ

美星もいいけどな

117 :3:2010/07/24(土) 01:54:14 発信元:61.116.180.248
>>115
2代目の岡ひろみ役も水谷優子さんだぞよ。

それはさて置き、もう寝るぞ!

118 :3:2010/07/24(土) 01:56:58 発信元:61.116.180.248
>>116
あ、被っちゃいましたねw
じゃあ、もう1つ「ブラックジャック」のピノコ役を挙げておきましょうか。

ではでは。

119 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 02:04:25 発信元:124.146.174.77
アニ探2リスナーだったから、声優というと水谷優子だったよ
水谷が出てるというだけでゲーム買うリストに入れてた。

(´・ω・`)ぷよぷよは初代の声優陣に戻せや、こら

120 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 02:07:02 発信元:115.176.26.162
そういや青野武さんどうなったん?…(´・ω・`)

121 :3:2010/07/24(土) 02:08:14 発信元:61.116.180.248
>>118
これもよくやってしまう間違い。

 ×「ブラックジャック」
 ○「ブラック・ジャック」

でした。天国の手塚治虫先生、ごめんなさい。
心ならずも3連投になってしまったし、今夜は懺悔しながら寝よっと。

122 :3:2010/07/24(土) 02:12:04 発信元:61.116.180.248
あ、3連投になってなかったw
まめにリロードしないから、こういうことになる(^^;

123 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 08:40:30 発信元:210.153.84.15
>>110
>菊地
虹野さんフォーエバー
エンジン版発売日に買ったんで、後のブームに嫌気がさしたガキだったあのころ
声好きだけど万猫と紙使いの長女しか役みてないな
ときメモ声優は結果的に大成したのうえだゆうじのみってのが切ない


124 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 08:46:00 発信元:210.153.86.116
>>111
ナディア声優といえばサクラ大戦3
ナディア、ジャン、エレクトラがヒロイン役という・・
他二名も含めて当時的にも実に年配ベテランなキャストだった
Wiki等一見してキャストチェックすると面白いかもね
水谷さんといえばポリケロであり爆裂の姉役がやっぱ一番かな
美星といえば清音は歴代でも上位で好きなキャラ
天野さんもフォーエバー

125 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 11:17:28 発信元:121.95.205.54
田中真弓版パプワくんが新しくもう一度観たいよー。

126 :3:2010/07/24(土) 12:06:55 発信元:219.67.161.99
>>124
水谷優子さんは、海外ドラマ「狼女の香り」でヒロイン役のアテレコをしていた時には、
随分セクシーな声を出していましたな。…というか、「ちびまる子ちゃん」のお姉ちゃんの
声を少し加工すれば、意外とセクシーボイスに仕上がるのですなw
ただ、あのドラマはラストがあまりにしょぼすぎて、観ていて情けなくなった記憶がある。
たぶん、番組が打ち切りになったんだろうけど。
アテレコの仕事だと、最近ではサラ・ミシェル・ゲラーの声の吹替えが定番になっているのかな?

それでは、落ちます。

127 :3:2010/07/24(土) 13:00:20 発信元:219.67.161.99
解説の為に、ちょいと戻ってきましたw

サラ・ミシェル・ゲラーは、ハリウッド版「呪怨」やドラマ「バフィー 〜恋する十字架〜」の
主人公役で有名。バフィーはドラマ版の前に、「バッフィ/ザ・バンパイア・キラー」という
映画が作られているが、こちらのバフィーはサラではなく、クリスティ・スワンソンが演じていた。
そういえば、あのピーウィー・ハーマンが吸血鬼役で出演していたなぁw
都内では吉祥寺の映画館でしか上映されていなかったから、わざわざ吉祥寺まで足を運んだのだ。
まぁ、そんなに離れた土地でもないからよかったんだけどね。

クリスティ・スワンソンは、「プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角」が印象的。
なんでも、彼女の映画デビュー作だったそうだ。「屋根裏部屋の花たち」や「マネキン2」や
「デッドリー・フレンド」や「ホット・ショット」や「ザ・チェイス」なんかも面白かった。
考えてみれば、彼女の出演作は結構観ているんだな。
彼女の声の吹き替えに、定番の声優さんはいないのかな?

128 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 14:05:33 発信元:124.146.175.165
俺にとって田中真弓さんはドラゴンボールのクリリンじゃなく魔神英雄伝ワタルのワタル
スパロボNEOで知ったんだが獣神ライガーの主人公だったんだな
またスパロボからだが、ガイキングLOEの主人公もやってるらしいからチェックしてみる

129 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 15:16:05 発信元:210.136.161.48
>>128 昔、ワタライガー(ワタルとライガー)ってパロディCDが出たてた。
そん中で、「セクシャルハラスメントマン」で田中真弓が女役…というかエッチ後の女役で

(´・ω・`)下ネタおやじギャグ言ってたぞ

田中真弓といえば
「こてっちゃあああん」だな

130 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 15:35:02 発信元:210.136.161.146
そだ、聞きたいんだが
最近水谷優子が主役またはレギュラーで出てくるゲームってある?
スパロボシリーズ以降まったく買ってないんだけど、あれば教えて欲しい。

グランディアXの時代で水谷メイン役はもう終わりかな?と思ってたらスパロボインパクトで主役はった時はガチで涙でた。

(´・ω・`)PS2しか無いけど

131 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 16:50:05 発信元:124.146.174.10
ちょっと前に榊原ネタもあったので追加で

水谷が出てる天地無用にも榊原さん出てるんだが
とてもハマーンやナナイやってた人とは思えない役柄。
泣くわ、叫ぶわ、キレるわでテロップ見て榊原だと知って唖然としたのを覚えてる。

(´・ω・`)ハマーン様に何があったんだ

132 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 18:08:46 発信元:59.135.38.152
でもそういう役の方が技量を問われるんじゃね?

133 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 20:03:06 発信元:124.146.175.45
>>131
情報有難う
ガンダムから声優に興味持ったにわかなもんで他の作品ほとんど知らなかったんだ
今度見てみるよ

134 :カービィ:2010/07/24(土) 20:18:55 発信元:219.114.16.119
今日も目覚ましのAKB48チーム竜の話題で野沢雅子さん映りましたよ
あさっての目覚ましでもやると思います

135 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 21:53:34 発信元:124.146.174.82
>>132 だよな。そして、その演技が酷い大根なんだ。
「誰だよ、この素人」と思ってテロップ見て唖然としたんだよ。まあ、ワザと遊んだキャラなのかもしれんがな。

>>133 OVA第2期最終巻ね。
そう言えば、くりいむレモンシリーズって18禁アニメにも出演してたはずだよ。

136 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 21:55:58 発信元:124.25.235.2
くりいむレモンは偽名で出てるんだから言うなよ…
もう殆ど周知の事実だろうけどさ。

137 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:14:22 発信元:210.153.84.109
>>136
ノーガードな矢島御大はやっぱ凄い

138 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:32:00 発信元:124.146.174.82
>>136 そか。スマン
じゃあ、高田も当然そうなるのか…

139 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:37:59 発信元:124.25.235.2
いやまあ、無名義だったり偽名だったりしても
声でバレバレなんだけどね。

そこからいくと思いっきり名前を出してる勝平は偉い。

140 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:42:11 発信元:124.146.174.82
昔の18禁アニメみたら結構「こ…この声は…」ってあるよね。

…やっぱり忌まわしい過去なんだろうかな…

141 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:43:10 発信元:210.153.84.204
>>139
男の偽名はなげやりなのが多いしw
種馬太郎みたいな
福山とか酷かった気はする

142 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:48:48 発信元:124.25.235.2
>>140
ごめん、>>136は無かったことにしといて。

うろつき童子なんか凄いぜ。
ヘタレ主人公:鈴置さん
ヒロイン:麻上洋子さん
天邪鬼:西村智博さん
天邪鬼の妹:岡本麻弥さん
敵:若本さん
その他:賢雄さん、山ちゃん

143 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:52:38 発信元:210.153.84.19
QMAのマヤが嫌い。大嫌い。声優の加藤英美里もモルボルって言われててワロタw

144 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 22:57:44 発信元:124.146.174.81
>>142 あれ?「うろつき」って高○じゃなかったっけ?
「武神」のほうだっけ?

145 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 23:04:15 発信元:124.25.235.2
最初の三部作は麻上さんらしい。

146 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 23:38:48 発信元:59.135.38.156
うろつきは想像以上に人気作だったしな

147 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:00:14 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

折戸 マリ 1980年 7月25日
座光寺 知幸 1977年 7月25日
田中 かほり 1976年 7月25日
樫井 笙人 1968年 7月25日
高木 渉 1966年 7月25日
宇垣 秀成 1963年 7月25日
朝戸 鉄也 1935年 7月25日
たてかべ 和也 1934年 7月25日
川口 宰曜子 生年不明 7月25日


>>111
どもども。鷹森淑乃、最近だと「ハガレン」のトリシャ(エド、アルの母)やってたな…。
>>123
菊地祥子、「R.O.D -THE TV-」以降、少なくともTVアニメには出演してないっぽいね…。

水谷優子というと、スレに挙がってない役だと「天空戦記シュラト」ラクシュ、「てやんでえ」おミっちゃん、「シャドウスキル」フォウリィーとか…。


148 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:23:35 発信元:222.145.66.199
水谷さんてどの役で売れだしたの?
俺が声優に興味持った頃にはすでにヒロインポジションだった
ショコラは可愛かったり、変身すると色っぽく弩Sになったりで良かったな

149 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:32:57 発信元:124.146.174.70
個人的には初主役のアップルなんだがな

150 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:36:29 発信元:210.153.86.2
天空よりの使者妹かな
ガンダム系にあんま出番ない人だよね
ザクザク出てる榊原さんはホントよい

151 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:47:46 発信元:124.146.174.70
SDガンダムのサラはお嬢なんだよ〜

コンパイラで、天然寝ぼすけを暴露されて、キャラ役が変わってきたんだよな。で美星が完成形

152 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:50:12 発信元:121.92.65.253
水谷優子は大人の女性演じるとめちゃくちゃエロくなるよな。

153 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:54:59 発信元:124.146.175.200
エロくなるというか…吹き替えに物凄く向いてる声な感じ
と、個人的には思ってるんだ

154 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 00:56:20 発信元:61.27.233.56
実家付近とこの近隣に知らせとけばガチでいけるっしょ
第一交通の人ありがとうw
ちなみに知人が勤務してるんだがw

155 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:02:01 発信元:118.8.243.73
>>152
ショコラお姉さまとか?

156 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:04:02 発信元:121.92.65.253
そのキャラは分からないけど
スパロボのレモンとかかな。

157 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:25:25 発信元:124.146.175.206
エロはあかほりがすべて
ビースト三獣士(Vジョーン)がお初だったかな?

158 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:27:29 発信元:210.153.84.97
水谷さんというとアニメじゃないけどダブルキャストの部長しか出てこない……。

159 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:37:05 発信元:124.146.175.206
今、誰でも知ってる水谷優子キャラは
ちびまる子ちゃん姉
ミニーマウス
の2キャラなんだろうな……

160 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:45:35 発信元:118.8.243.73
>>159
しらない

>>157
あかほりさとる・・・萌の源流??
最近見ないけどー

161 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:48:29 発信元:61.116.116.7
萌の源流は椎名へきると長崎萌
これは譲れない

162 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:51:30 発信元:124.146.175.205
>>160いや、萌とかじゃなく
水谷優子のエロキャラのお初の話


ミニーマウス・ちびまる子ちゃんのお姉ちゃん
は一般人でも知ってるキャラだろ。

163 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 01:59:38 発信元:124.146.175.206
>>161 へきる…ハミングバードしかわからん

萌なら、丹下じゃね。何とかランサーってゲームキャラとCCさくらくらいしか思い出せんけど

164 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 02:06:24 発信元:118.8.243.73
>>161
長崎萌・・・しらん(悩)

>>162
つばくれつハンターのショコラ・ミス

165 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 02:14:55 発信元:124.146.175.226
>>164 爆裂が後じゃなかったか?
NG(ラムネ)とかKO(ビースト)はあかほり大文字三部作の一つだし

166 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 02:23:21 発信元:61.116.116.7
>>164
丹下桜の妹分として売り出してた
今は女優らしいがみたことない

椎名へきるとのライブで二人そろって
「もえもえー へきへきー うーうぉんちゅー」とさけんでいた
恐竜惑星の萌よりはこれが萌の源流だと思う

167 :カービィ:2010/07/25(日) 10:28:04 発信元:219.114.16.119
サンジャポのチーム竜の話題で野沢雅子さん映りました

168 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 10:33:17 発信元:222.145.66.199
886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2010/07/25(日) 07:44:52 ID:OYKSRwOo0
410 : ◆brebladefo :2010/07/25(日) 04:12:44 ID:wagoA2eN
http://a2.upup.be/x0LGqjKKdN/

常駐スレからの甜菜だけど、みなさんマルドゥックを宜しくお願いします
3さんも見てね☆
それにしても八嶋智人ってどうなんだろ、バラエティじゃ好きな俳優さんだけど



169 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 11:01:19 発信元:118.8.243.73
萌の源流
1.古典 2.ときめきメモリアル 3.同級生(エロPC)
ってところかな?

170 :3:2010/07/25(日) 12:40:45 発信元:61.116.180.253
>>147
お誕生日さん、昨夜もお疲れ様でした。
たてかべ和也さんは、「ヤッターマン」の放送時間が朝に移っちゃって以来、
声を聞いていないな。お元気でいらっしゃるんだろうか。

高木渉さんの名前を確実に覚えたのは、「はじめの一歩」だったかな。
今では「名探偵コナン」で、いやというほど声を聞いているけどw
ただ、彼の声は昔からけっこう聞き覚えがあるという、俺にとっては一種不思議な人。

>>161
椎名へきるちゃんといえば、個人的には「魔法騎士レイアース」の獅堂光と、
「ヨコハマ買い出し紀行」のアルファ役だけで、もういいやって感じ。
最近は、「地獄少女 三鼎」で久々に声を聞いたな。ところで、どうでもいいけど、
彼女の出身地は、俺が20歳の頃まで住んでいた場所と近いんだよなw

>>169
「同級生」は、俺がプレイしたアダルトゲーム2本のうちの1本。登場キャラの中では、
個人的に田中美沙が気に入っていた。そういえば、あのゲームはアニメ化されたんだっけ。
プレイしたもう1本は「猟奇の檻」。ところで、25年以上前、まだソフトの主流媒体が
カセットテープだった頃には、「団地妻の誘惑」というアダルトゲームがあってだな…
…なんて話はどうでもいいなw 「ときめきメモリアル」が実写映画化されると聞いた
時には、大笑いした記憶があるな。製作者は正気なのかと本気で思った。
「くりぃむレモン」の実写映画化の時には、「はぁ?」としか言葉が出なかったけどw 

それでは、一旦落ちます。

171 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 12:44:13 発信元:210.153.84.68
椎名へきるのコンサートのチケットが金券ショップに8kで売ってたけど人気ないのかな?

172 :20代独身:2010/07/25(日) 12:49:04 発信元:219.125.148.61
水谷優子はナディアのマリー役やってた記憶が濃いな

丹下桜は最近盛り返してて嬉しいぜ

173 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 12:49:17 発信元:210.153.86.174
俺は水谷さんといえばテッカマンレイピア。一時期この人の声きくたびに自爆が浮かんで鬱になってた
子安さんもエビルのイメージが大きい
麦人さん若本さん森川さん子安さん水谷さんと相羽家は豪華すぎる
林原さんとファイバードもいた記憶がある

174 :3:2010/07/25(日) 13:03:45 発信元:61.116.180.253
書き忘れたことがあったので、戻ってきたw

>>135
そこで榊原良子さんのことに触れるなら、高坂真琴さんのことも無視しないように。
詳しくは>>114の書き込みを参照ね。高坂さんは声に特徴があるから、隠してもすぐに
わかってしまうw あれはシリーズの第4弾だけど、シリーズの中でもかなり評価の
高かった作品だよ。

175 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 13:09:55 発信元:121.92.65.253
高坂真琴さんって結構年いってるけど
声若いよね。

176 :3:2010/07/25(日) 13:38:20 発信元:61.116.180.253
>>175
それに、彼女は台詞回しにも少し特徴があるんだよね。
高坂さんの話題で思い出したけど、菅谷政子さんはどうなさっているんだろうか。
菅谷政子さんといえば、何といっても「エースをねらえ!」の愛川マキちゃん!
OVAの「ファイナルステージ」でも、メインキャストのほとんどが交代している
(前述のとおり、2代目の岡ひろみを演じたのは水谷優子さん)中で、
菅谷さんだけはそのまま続投しているのも凄いと思う。宝力冴子役の吉田理保子さんも
そうだけど。あとは、「忍者ハットリくん」のケン一とか、「うる星やつら」の子狐と
O島狸とかw 確か、「風の谷のナウシカ」にも出演していたような気がするな。
ただ、90年代以降は、アニメの仕事はほとんどなさっていないみたいだね。

ところで、榊原良子さんの代表的な役といえば、たぶん他の誰も挙げないだろうから、
「ゴッドマジンガー」のアイラ・ムーにしておこうかw

ではでは、しばらくさよおなら。

177 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 13:41:18 発信元:121.92.65.253
そこはデビルマンのシレーヌにしとこうぜ。

178 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 13:49:45 発信元:219.172.64.25
>>147
> 高木 渉 1966年 7月25日
> 宇垣 秀成 1963年 7月25日
> たてかべ 和也 1934年 7月25日

宇垣さんオメ、アルゴガルスキーのサイサイシーとのキャラソンはやっつけぶりが素敵だった
高木さんは名脇役的なイメージで、やっぱ青木・チータスあたりが丁度よくてXなんかは・・ゴニョゴニョ
ジャイアンは最近エロゲなんかにも出ていろんな意味で精力的みたいなんで長生きして頂きたいです

179 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 14:23:24 発信元:121.84.202.165
>>143
好き嫌いは仕方ないが、本人が気にして歯並び矯正した今、
モルボルって言われててワロタはないわ・・・

俺はネ実民だから割と親近感持ってモルさんとか書き込んでた口だけど、
ブログで矯正報告した時の文章みて反省したわ

180 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 14:29:05 発信元:210.153.84.177
この板のかがみスレにリンクはられてて知った
正直知らない声優だが最近の声優はドル声優だかよくらかんが顔出しが多くて大変なんだね

181 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 15:54:30 発信元:124.146.174.33
ジャイアンがエロゲに出たりしてるのか…初耳だった。
精力的でええことよのう

182 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 21:07:35 発信元:59.135.38.152
>>147いつもどうも
サンレッド意外に歳いってたんだね
まさか年上とはおもわなかったよ



183 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/25(日) 21:57:07 発信元:121.95.205.54
旧ジャイアンはまだまだ現役b
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1052173.jpg

184 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:05:36 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

山田 茉莉 1982年 7月26日
升 望 1980年 7月26日
斉藤 梨絵 1978年 7月26日
森山 周一郎 1934年 7月26日
北沢 力 生年不明 7月26日
柳沢 三千代 生年不明 7月26日


>>170
どもども。たてかべ和也、最近だと「君が主で執事が俺で」とか「にゃんこい!」に出演してた…。
前にもこのスレだったかで書いたけど、「同級生」とか「卒業〜Graduation〜」等が女性キャラがたくさん出てくる
マルチエンディング方式のゲームの先駆けかなぁ…。
>>178
宇垣秀成はゴツい筋肉質キャラの印象があるな。「ガンバリスト!駿」東 伝次のイメージがあるからかな…。
>>182
どもども。サンレッドの中の人は木 俊だね。高木 渉は「GTO」鬼塚 英吉とか最近なら「デュラララ!!」法螺田、「屍鬼」辰巳など…。


185 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 00:25:15 発信元:118.8.243.73
>>170
おそるべし、たてかべあずやさん

>>181>>183
老いてますますさかん!?

186 :3:2010/07/26(月) 01:04:25 発信元:219.67.161.104
>>184
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

今日も大物が登場しましたね。森山周一郎さん、誕生日おめでとうございます。
森山さんといえば、前スレでも挙がっていたテリー・サバラスの声もそうだけど、
その他にも、ジャン・ギャバン、リノ・ヴァンチュラ、スペンサー・トレーシー
などの声の吹替えが印象深いな。チャールズ・ブロンソンの声の吹替えも、大塚周夫
さんほどではないが、結構多かったような気がする。海外ドラマでは「特捜班CI☆5」
のコーレイ部長役が格好よかった。それだけに、近年の洋画吹き替えの衰退ぶりには、
森山さんはかなり怒っているらしい。いまだに野沢那智さんを若手扱いしているってw 
アニメの声の仕事は、「紅の豚」のポルコ・ロッソ役だけ出せば、それで足りるんじゃ
ないかなw
顔出しの仕事でも、時代劇や刑事ものなどでよく見かけたね。「特別機動捜査隊」にも
よく出演していたし(あの番組は、オイラが生まれる前から、小学校高学年になるまで
続いていたんだなw 柴田秀勝さんなどもよく出演していたようだ)、「ウルトラQ」
や「ウルトラマン」にゲスト出演したのは前述のとおりw
とにかく、できるだけ長く元気に活躍して欲しい御方ですな。たてかべさんのように、
ますます盛んにw

それから、「同級生」と聞いて、以前2ちゃんねるで勃発した「下級生2祭り」のことを、
ふいに思い出してしまった。事のきっかけは耳にしているけど、あれはいったい何だったの
だろう?w

それでは、落ちます。次回は火曜日の夜にでも。

187 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 01:08:31 発信元:121.92.65.253
エロゲのディスクを割って送った奴だっけ?>下級生2祭り

188 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 04:42:17 発信元:219.125.148.10
>>166
桜井智の妹分じゃなかったっけ?
記憶があやふやだが

189 :182:2010/07/26(月) 07:00:59 発信元:59.135.38.157
>>184
ホントだ!
勘違いしてたよ
ありがとう

190 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 07:46:14 発信元:219.172.64.7
確か下級生2は
・メインヒロインが彼氏持ちで、性的な意味で開発され済み、当然非処女
・なのに主人公を朝起こしに来る典型的ヒロインポジション
・やり捨てされたメインヒロインを主人公が慰める流れに、元カレに一切復讐できず

よってストレスが半端じゃないそうで
前衛的すぎたというか「下級生」ブランド潰してやる話ではなかったろうね
せめてメインヒロインじゃなきゃ・・
おかげでメーカーのelfは傾いて、今じゃ並み以下の地位に失墜してるし

かんなぎ騒動なんかもそうだけど、反動が目に見えてるのに実行するのは無謀だねー
「普通じゃない!オタむけじゃない!」って気概はわかるが、なぜ売れたかを勘違いした自惚れとも思える

スレチだけど薀蓄でした

191 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:15:15 発信元:124.146.174.50
>>190 同級生1に彼氏持ち(元彼だっけ?)幼なじみがいたよーな

192 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:36:28 発信元:219.172.64.7
>>191
あれはサブヒロインだし、主人公が処女寝とり展開だから中身がぜんぜん違うんじゃ
彼氏役自体が主人公の友人で他の女にうつつをぬかす馬鹿キャラだからストレスあんまないはず
一般向けCVは笠原留美でした

あの頃はエロゲ声優って区分けもあんまないし一般向けのキャスト豪華なんだよね
メイン國府田マリ子、その他で丹下桜・井上・水谷と豪華絢爛
上の馬鹿彼氏役も古川登志夫さんだし

トウハート1と2のキャストレベルの違いが時代だと思う
昨今だと一般作だけどクラナドは豪華だね

193 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 08:38:15 発信元:219.172.64.7
あ、違うな、黒髪ショートのキャラのほうかな?
だったらごめん
あっちはイケメンと肉体関係あるおさなじみだったよーな



194 :カービィ:2010/07/26(月) 11:52:01 発信元:219.114.16.119
今週と来週のジャン番に竹内順子さん出ますよ
ジャンプに写真乗っていましたよ

195 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 12:00:06 発信元:59.135.38.189
ここ、おっさん率高いなw

196 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 19:35:56 発信元:222.145.66.199
貴重な声ヲタおっさんスレじゃないかと
皆さん解除されたらどこにいるんだろうね

197 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 20:57:13 発信元:123.108.237.22
サエキトモは一夜だけなのか
それとも復帰なのか
一夜だけでもまた声聞けるのは嬉しいが

198 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 22:41:23 発信元:124.146.175.227
同級生ネタで
実家にPS2版同級生2プレミアボックス(フィギュア付き)ほぼ新品。とFX版同級生2があるんだ。

…忌まわしい過去…

199 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 22:43:24 発信元:124.146.175.227
>>198 PS2版 ×
PS1版 ○
だったorz
要らないけど、引き取りに帰ってくる

200 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:48:36 発信元:59.135.38.185
教えて下さいおっさん達

島津冴子さんの今の所、最後アニメ出演て何?
平成教育委員会のナレ以来聞いていません
禿の新訳Zは例のアレだし


201 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:00:10 発信元:222.145.66.199
新番には疎いからそこは知らんけど、らんまの新作に出てたな
「当時とまったく変わってない、凄い」というのが住人達の感想だった


202 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:08:32 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

片山 加奈 1985年 7月27日
那須 めぐみ 1978年 7月27日
水野 愛日 1977年 7月27日
桐本 琢也 1967年 7月27日
住友 七絵 生年不明 7月27日


>>186
どもども。森山周一郎はポルコ役が有名だけど、やっぱりアニメよりも吹き替えの人ってイメージだね。
>>190
下級生2ってそんな事になってたのかwエルフって俺がエロゲやってた頃のトップメーカーだったのに…。
俺は下級生は1の方しかやったことないんだよなぁ。PC98版でフロッピー12だか13枚組。当然キャラボイスも無かったw
>>196
俺はアニメ・声優関係のスレだったり、それとは全く関係無いスレだったり…。
>>200
TVアニメはちょっとわからないけど、劇場アニメだったら2004年の「名探偵コナン 銀翼の奇術師」に出てたらしいね。


203 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:18:15 発信元:59.135.38.189
>>201さん
>>202さん
早速レスありがとうございます
らんまにしろ、コナンにしろ5年は経っているのか…
半休業状態なんですかね

田中真弓と島津冴子、何故差がついたのか


204 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:39:09 発信元:124.146.175.232
島津って確か、来月30周年トークショーやるんじゃなかったか?

205 :ぴょん基地 ◆PIYON82lac :2010/07/27(火) 00:40:33 発信元:124.146.174.4
平野綾ちゃん!

206 :3:2010/07/27(火) 01:24:53 発信元:61.116.180.223
>>202
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

今夜はこれといったネタも無いのだけれど、例の「下級生2」はTVアニメ化されたそうですな。
まったく知らなかった。主人公の織屋浪馬役の声は緑山光さんで、問題のメインヒロイン(笑)
柴門たまき役の声は河原木志穂さんだとか。この作品にも、及川ひとみさんが出演しているw
この番組も色々な問題で視聴者から批判があったみたい。つくづく恵まれていない作品だと思うw
河原木志穂さんについてはよく知らないけど、水野愛日さんや遠藤綾さんと共にPlume(プリュム)
というユニットを組んでいるとか。ということで、水野愛日さん、誕生日おめでとうございます。

島津冴子さんも、今年で声優デビュー30周年になるのですなぁ。>>204氏もご指摘のように、
来月22日にはスペシャルトークショウを開催するそうで。参加のお申し込みはお早めに…w

『島津冴子30周年記念トークショウ』特設ブログ
http://blog.zaq.ne.jp/30thAnnivSaeko/

それでは、落ちます。

207 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 01:31:15 発信元:210.153.84.8
子供が悲しい思いをするくらいなら結婚は出来ないな
自分より大事な子供が可哀相

208 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 01:41:14 発信元:118.8.243.73
>>176
榊原良子さんの代表作・・・
「天空のエスカフローネ」でヴァリエ様
・・・出番少ないけど

>>186
森山 周一郎さん
「キャプテン」で相手校の監督が印象に残り

209 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 07:18:25 発信元:59.135.38.155
河原木志穂さんか
スクールデイズで西園寺世界役やってたな

後、あきそらの秋姉
セクシーな役が得意なんかな
「歳バレるけど、私の頃はポケベルだった」の一言で一気に親近感がわいた

210 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 09:08:10 発信元:219.172.64.14
>>202
> 水野 愛日 1977年 7月27日

10年前はアイドル声優の第一線だったのに・・
グレートダンガイオーあたりでCM挟んでたよーな
演技も悪くなかったのにね
もう33か・・

島津冴子さんと言えばシティハンターとフォウ・ムラサメかな
自分の時代じゃないけどダーティペアも思い出す
声で最後に思いつくのはサクラ大戦3のヒロインの一人グリシーヌかな
初回プレイはグリシーヌ、トータルENDなサクラ4でもグリシーヌでした
S系声な女性っていいですよねー
榊原さんが至高

211 :3:2010/07/27(火) 12:10:48 発信元:219.67.161.72
さて、昼休み♪
今朝、読売新聞朝刊を読んでいたら、2面にいきなり戸田恵子さんの記事があったので驚いたw
「キンダー・フィルム・フェスティバル」の実行委員長に就任されたそうで、
忙しい中大変だねぇ、あの人も。

>>208
出番が多かろうと少なかろうと、有名だろうと無名だろうと、自分にとって代表作だと思えば、
それで堂々としていればいいと思うのですよ。このオッサンにしても、島津冴子さんの代表作は
「スネークマンショー2」で、高坂真琴さんのお気に入りキャラは「ポップ・チェサー」のマイ
だと、臆面も無く書いているわけですからw 「キャプテン」は観ていなかったけど、森山さん
の役は印象的でしたか。そうですか。教えって下さってありがとうございました。
島津冴子さんの声は、タイムボカンシリーズ第4弾「タイムパトロール隊オタスケマン」で、
初めて聞いたような記憶があったのだが、思い返してみれば、あれが島津さんの声優デビュー作
だったんだわな、たぶんw

>>209
ほう。河原木志穂さんは、そういう方でしたか。情報、助かります。
歳バレるけど、オイラの頃は黒電話だったw

>>210
島津さんは、「ぴえろ魔法少女シリーズ」でのサブヒロイン役も忘れないでやってくださいw
あとは、幻のアニメ番組(笑)「手塚治虫のドン・ドラキュラ」のチョコラ役とか、
「万能文化猫娘」の夏目晶子役などもあったな。月刊ログイン誌のインタビューでは、
「重戦機エルガイム」のポセイダル役が面白いと答えていた。島津さんが鮎川まこと役を
演じたという、少年ジャンプ・イベント用の「きまぐれオレンジ☆ロード」も観てみたい。
こちらの春日恭介役は、水島裕さんね。偶然にもオタスケマンコンビw

それでは、落ちます。

212 :3:2010/07/27(火) 12:20:45 発信元:219.67.161.72
>>211
何やってんだか、俺は?

 ×鮎川まこと
 ○鮎川まどか

でした。これも猛暑が悪いのですw
ではでは。

213 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 12:26:02 発信元:59.135.38.194
小林ゆうの溢れ出る才能にゾッコンになりますたヽ(*^∀^*)ノ

214 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 15:49:00 発信元:202.253.96.245
小林信者消えてくれ

215 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 19:46:02 発信元:59.135.38.156
>>213
少年役多いけど、綺麗なお姉さん役もハマる
正にTHE声優ですな


216 :声優ヲタク30歳:2010/07/27(火) 19:53:08 発信元:114.162.34.240
☆★☆☆★☆注意喚起☆★☆☆★☆
NANA MIZUKI LIVE GAMES 2010が終わり、関連グッズがオークション内
に多数出回っております。この時期活発にhori_1980_iiiがヤフオクに出没
されると思われます。
奈々ちゃんのグッズをヤフオクで出品される方、下記IDの入札があった場合は取り消し推奨。
または事前にブラックリスト登録推奨。悪質な水樹奈々ちゃんファンです。(ファンの資格無し!)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
hori_1980_iii (ホリイチキュウハチマルアイアイアイ)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
-----------------補足データ--------------------------------------------------
推定30歳(2010年7月現在)の声優オタク。グッズ等をヤフオクで頻繁に入手。
好きな声優・・・水樹奈々、平野綾、新谷良子、堀江由衣
Yahoo!オークションは一番低いランク(出品不可、入札は4999円まで)
オークションにて取引中のトラブル、入札の取り消しを受けた場合は
「自己紹介」欄を利用して出品者への誹謗中傷を記載したり
出品者の商品へ「違反申告」による嫌がらせを行っている。

ゲームの世界ではPS3ゲームソフトWARHAWK(ウォーホーク)と言う
オンライン戦争ゲーム(海外ユーザとも対戦可能)にてチート(改造)を行い、
一方的な殺戮(さつりく)行為にてストレス解消?をしている。
攻撃的な性格の為、世界中に敵(恨みを持つ者)を多数いると思われる。
※Yahoo!オークションの自己紹介欄に不正アクセスログを記載し牽制している。
(頻繁にYahoo! IDのハッキングを受けている可能性もある。)


217 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 19:54:53 発信元:59.135.38.158
>>211
黒電話は一緒でしょ
ついでにいうなら俺が高校生の頃はポケベルは流行りはじめで学校に持って来たり禁止されたりした時期には既に学生では無かったな
河原木さんは多分2・3歳下だろうと推測します



218 :3:2010/07/27(火) 21:57:44 発信元:61.116.180.205
こんばんは〜♪

さて、先週告知したとおり、毎週火曜日の読売新聞夕刊、今週から「声優の流儀」という
コーナーが始まったわけですが、執筆者は林原めぐみさんでした。第1回目の今夜は、
ちょっとした挨拶といった程度の話題でしたが、冒頭から“「声優なんてモノは存在しない。
昔は食えない役者のアルバイトだったんだから」とベテランの役者さんに言われたことが
あります。それも20年以上前の話。要は「声」だけじゃなく、常に心と体とすべてを使って
演じる「役者」であれ……という教えだったと思われますが”とあって、この辺りに
ベテラン声優さんの気概を感じましたな。やはり、彼らにとっては「声優である前に俳優」
なのですな。さて、めぐちゃんは、残る3回で何を伝えてくれるのでしょうか?

>>217
じゃあ、ダイヤル式電話ということでw

それでは、後ほど、またお会いしましょう。
お誕生日さんが、いらっしゃった後ぐらいにw

219 :3:2010/07/27(火) 22:06:55 発信元:61.116.180.205
あぁ、書き忘れてました。第1回の副題は、「地味と華 両極端の美学」でした。

ではでは。

220 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:07:45 発信元:118.8.243.73
>>213
ソラノヲトイベントでの大活躍(?)は
伝説と化した!?

221 :203:2010/07/27(火) 22:26:40 発信元:59.135.38.183
>>204さん
>>206さん

情報ありがとうございます
島津さんトークショーやるんですね


222 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:27:10 発信元:222.145.66.199
めぐさんオッパイ大きくなったな・・・・・
昔はへry

223 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:37:41 発信元:118.8.243.73
>>211
戸田恵子さんといえばオソノさん

>>217
ポケベル買おうと思った時には、
すでになくなっていた・・・
天空のエスカフローネではぼちぼち活躍したのですが
1年後、少女革命ウテナでは
時代はもう携帯電話になっていた・・・

224 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:55:47 発信元:115.177.133.10
二代目ジャイアンがとうとう20になるんだと。
ようやく一緒に酒が飲めるな、たてかべさん。

225 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 22:57:02 発信元:121.95.205.54
エスカフローネの録画を見ると
広末涼子がポケベルの宣伝してるwめっさ時代を感じるww

226 :3:2010/07/27(火) 23:35:05 発信元:61.116.180.205
あ〜、時間が余りすぎてる。
次の書き込み予定まで、あと30分もあるw

>>221
お礼にはお及びませんが、参加する気にはなりましたか?
だとしたら、チケットが入手できればいいですね。

>>222
そりゃ、出産すれば少しぐらいは…w

>>223
>戸田恵子さんといえばオソノさん
はいはい、わかりましたよw

…というわけで、また放浪してきますw

227 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 23:52:49 発信元:121.95.205.54
まあ名前伏せてもこういうのはすぐ分かっちゃうよね…w
ttp://alfalfalfa.com/archives/442838.html

228 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 00:06:04 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

小上 裕通 1972年 7月28日
真殿 光昭 1964年 7月28日
田中 涼子 生年不明 7月28日
中村 尚子 生年不明 7月28日


>>206>>209
どもども。河原木志穂は1976年4月29日生まれ。印象に残ってるのは話のインパクトもあって「School Days」の世界かなw
他には「怪物王女」フランドル、「ファンタジックチルドレン」ヘルガ、「ローゼンメイデン」めぐ、とかかな…。
>>210
水野愛日、少し前にやった「まほろまてぃっく特別編」でホント久しぶりに声聞いたなぁ…。
>>213>>215
小林ゆうを最初に認識したのは「スクラン」のララ・ゴンザレスだったな。その後見た「銀魂」さっちゃんで、もう変なテンションの役のイメージがw
>>227
それだけの情報で声優特定されたのかよ、何か怖いなw

229 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 00:29:14 発信元:115.177.133.10
OVA版ワーズ・ワースって鈴村が出てるらしいけど
他に有名な人って出てる?

230 :3:2010/07/28(水) 00:40:19 発信元:61.116.180.205
結局、一時間も放浪してしまったw

>>228
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

「School Days」は、このスレでもよく名前が出てきますね。
確か、何かの事件の煽りを受けて、最終回が放映されなかった番組と記憶してますが。

「ファンタジックチルドレン」は知りませんが、「ローゼンメイデン」と「怪物王女」
は何度か観ていますな。キャストをしっかり覚えていればよかった…。

水野愛日さんは、「新・天地無用!」でお名前を観たような記憶が…。
ただ、それ以降は…w

ところで、彼女たちのユニット"Plume"は活動休止中だそうです。残念ですね。

小林ゆうさんは、「高橋留美子劇場」「人魚の森」で何度か名前を見たのと、
「CSI:マイアミ」シリーズの、シンシア役の吹替えしか知りませんね。

それでは、落ちます。

231 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 00:46:48 発信元:121.95.205.54
河原木志穂は自分の中で「めぐ」しか知らなかったけど
最近「公孫賛」さんが熱いw

232 :3:2010/07/28(水) 01:03:50 発信元:61.116.180.205
ちょっと戻ってきましたw

どうやら、「School Days」に、まにきゅあ団の「maimai」こと、江幡育子さんが絡んでいる
ようなので、そのうち、彼女についての昔話でも書きますね。彼女の誕生日は確か3月だから、
それまでは待ちきれないのだw 恐らく、声優業とは全く関係の無い話になるだろうけどw

それでは、おやすみなさい。

233 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 01:52:26 発信元:210.153.84.12
スクイズは確か女子高生が父親の首を切り殺す事件が、あって打ち切りになったらしい。それでゲーム版の鉈首切りENDをみんな予想してたんだけど、蓋を開けたら…ゲーム以上の結末だった。

234 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 02:23:16 発信元:110.0.35.26
>>233
俺、リアルタイムでnice boat 見たわ

235 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 03:15:40 発信元:202.253.96.246
デュラララ、化2期やれ。荒川いらん。

236 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 06:55:50 発信元:59.135.38.158
>>234
いいなあ

>>231
公孫賛?
という事は恋姫無双に出てる?


237 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 08:35:37 発信元:219.172.64.11
[社会] 元カレ声優のブログに不正アクセス ストーカー女、永冨里織(37)を逮捕
ttp://yutori2ch.blog67.fc2.com/blog-entry-1686.html

本命は小山剛志さんでw

238 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 08:57:11 発信元:124.146.175.8
スフィアをSPEEDに置き換えると
豊崎→島袋
戸松→今井
寿→上原
あやひ→ひとえ

特にあやひーがひとえにしか見えなくて困ってる。いやテルマかな。

239 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 09:05:48 発信元:219.172.64.11
>>237
と、思ったら既出だった
早漏でした

>>228
> 真殿 光昭 1964年 7月28日

もう結構なお歳だねー
爆裂の弟、ハレグゥの保険医、ギアスの扇、錬金の蝶野攻爵
キワモノ・ヘタレ・嫌味と幅広く演じれる人だと思う
スパロボαみたいに主役も出来るし
声に太さがないぶん主役系すくないんだろうけど、万能声優さんと思う

240 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 09:17:26 発信元:219.172.64.11
>>229
同級生は主人公岩田光央だった
遺作の原作は糞友人役が保志総一朗だったけどOVAはどうなんだろ?

まぁ参考に
エロゲ声優男性・女性の別名義まとめ
ttp://dakuryu.at.webry.info/200809/article_6.html
ttp://dakuryu.at.webry.info/200809/article_12.html

緑川は結婚で干された時期が影響あんのかなーとか思ったり
ノリノリでやってそうだけど
浅川悠あたりも今じゃすっかりこの道の代表格で・・
デビュー当時から演技自体それほど上手くなかったし納得できなくもない
アマガミの先輩役好きだけど、固有ルートがないという。。

241 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 11:06:20 発信元:59.135.38.186
おっさんから見ると最近の30前後の声優さんも綺麗な人多いですね
甲斐田裕子
田中理恵
豊口めぐみ
能登麻美子


242 :3:2010/07/28(水) 12:14:21 発信元:219.67.161.76
さて、昼休み♪

>>233
そうだ、そうだった。確か、そのような事件でしたね。
でも、最終回を観られた人はいるんですね。さすが…w

>>240
>同級生は主人公岩田光央だった
あはは、岩田光央くんは高校時代のクラスメイトの弟だw

さて、昨晩に予告しましたが、まにきゅあ団の「maimai」こと江幡育子さんの昔話。
江幡さんは声優デビュー以前に、今は亡き「月刊RPGマガジン」という雑誌で、
「谷川むつみ」の本名で連載ページを持っていた。彼女とは一度、TTRPGで対戦して
みたかったな。…とは言っても、俺のほうはウォーシミュレーションゲーム派で、
TTRPGは「クトゥルフの呼び声」しか持っていないし、遊んだことがないけれどw
(この辺、マイナー過ぎて、分からない人にはまったく分からないネタだな^^;)

「月刊RPGマガジン」の前身だったシミュレーションゲーム情報誌「TACTICS」が、
うやむやのうちに消滅してから早18年。その昔は、ツクダが人気アニメを題材にした
シミュレーションボードゲームやカードゲームをよく発売していた。
思えば、ツクダには「銀河英雄伝説」や「機動戦士ガンダム」のゲームはいくつもあったのに、
「宇宙戦艦ヤマト」のゲームは1つも無かったんだよね(バンダイから発売されていたけど)w

声優業とは関係の無い話はこの辺にして、これで落ちます。

243 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 13:17:28 発信元:124.24.205.102
>>240
遺作はOVAもゲームと同じキャストだよ。

244 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 18:20:59 発信元:59.135.38.157
せっかく久しぶりに伊藤しずかがヒロインになったというのに……

245 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 23:57:14 発信元:124.24.205.102
A KITEって西原久美子以外有名な人は出てるのかなあ?

246 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 00:04:53 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

高平 成美 1989年 7月29日
石上 裕一 1977年 7月29日
大滝 進矢 1953年 7月29日


>>230
どもども。水野愛日を最初に聞いたのは「新・天地無用!」の菅野だった。まほろの他にも「ゴクドーくん漫遊記」とか
「ゾイドフューザーズ」とか出てたけど今では…。
>>239
真殿光昭、「武装錬金」の完全変態!には吹いたw 他には「BLEACH」コン、「ガオガイガー」ピッツァ(ソルダートJ)とか…。
>>240
「君望」はTVアニメもキャストが裏名義のままで最初見た時はえっ?って思ったなw


247 :3:2010/07/29(木) 00:35:22 発信元:61.116.180.221
>>246
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

個人的に、「天地無用!」シリーズは、時系列的に訳が分からなくなってしまった作品でしたw
OVAの方を後になって観たのが、第一の失敗だったかなぁと…。テレビ版の1stと2ndも、
内容的につながりが無かったように思えるし…。それに劇場版と後のGXPまで合わせて
しまうと、もうオッサンの頭には何が何だか…w

ところで、来月1日は堀勝之祐さんの誕生日ですね。ちょうど、その前後は書き込みに
来れるかどうか分からないので、先に書いておきますw

堀勝之祐さん、少し早めになりますが、誕生日おめでとうございます。

堀さんといえば、前述した外国俳優の吹替えの話とは別に、「あなたの知らない世界」の
オープニングナレーションも印象的だった。「あなたの知らない世界」は、日本テレビ系
のお昼のワイドショー枠で設けられていた心霊現象関連のコーナー。特に夏休みには特集
を放送していたので、観るのを楽しみにしていた。最近は、この手の番組はやらないな。
やったとしても、テロップやワイプが煩わしくて、ちっとも恐怖感が出ない。そういえば、
同コーナーのコメンテーターだった新倉イワオ氏は、今はどうしていらっしゃるんだろう。
この夏は、稲川淳二さんの心霊番組でも観てみたいなぁ。

話が逸れてきたので、今夜はこれで落ちますw

248 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 00:45:00 発信元:210.136.161.79
天地無用OVAが無ければオタの私はいなかった。
…三期はどうしたんだよ…
GPは意外と面白かった。終わり方は真天地なみに酷いがな。

(´・ω・`)パイオニアは天地とエルハザードだけで良かったんだ

249 :3:2010/07/29(木) 01:36:19 発信元:61.116.180.221
書き忘れたことがあったので、戻ってきてしまいましたw

考えてみれば、「天地無用!」のOVAは第1期しか観ていないんだった。
それじゃあ、訳が分からなくなるのも当然だわなぁ…と自己正当化してみるw

>>248
GPXは、監督があのナベシンだったので、また無茶苦茶な展開になるんだろう
なぁ…、などと思いながら観ていましたな。結末はあのようになったわけだけどw
そういえば、水樹奈々さんの声を初めて聞いたのは、あの番組のネージュ役だった
ような気がする。…いや、その前に「シスター・プリンセス」の亞里亞役があった
かな? どっちが先だったか思い出せない。まぁ、どっちでもいいけどねw

それでは、皆さんおやすみなさい。

250 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 01:55:31 発信元:210.136.161.79
OVA二期を見てないとは…もったいない。是非とも見てくれ!

映画3本は、全部が全部ベクトルが明後日の方向向いてるから、観ても観なくてもいいけどね。

天地無用グッズで累計100万円近く費やしたきがする。ビデオ・CD・ゲーム・ぬいぐるみ・服・下敷きなどの雑貨

(´・ω・`)今はもうないけど

251 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 09:11:56 発信元:219.172.64.8
天地は分かりにくいよね
OVA
TV1期
TV2期
GPX
劇場版
プリティサミー
ついでに漫画版
と、どれもパラレルで

エルハザードもそうだったねー
TV二期がTVじゃなくOVAの続きだったりややこしい
大運動会といい媒体でパラレルってのが当時のパイオニアの手法だったんだろうけどね

清音さんのヒモになりたかった・・

252 :3:2010/07/29(木) 12:09:57 発信元:219.67.161.76
緊急指令10-4・10-10
昼休み♪ 外は雨が降ってるな…。

>>251
「エルハザード」シリーズの方は観ていないので、元から分かり様が無いのですが(笑)、
「天地無用!」の方も本当に分からなくてねぇ…。どなたか3行で説明してくれません?w

ところで、また水樹奈々さんの話に戻ってしまうのだけれど、水樹さんが声を担当した役で、
他に知っているのは、「地獄少女」シリーズの柴田つぐみと、「魔法少女リリカルなのは」
シリーズのフェイトぐらいですな。そういえば、今年は「ハートキャッチプリキュア!」の
キュアブロッサム役を演じているとか。「シスター・プリンセス」は、オイラが高校時代に
「可愛い妹が欲しい症候群」を患っていたので(笑)、その当時のことを思い出しながら
番組を観ていたんだよね。12人の妹の中では、個人的には衛ちゃんがいちばん可愛かったな。
声の担当は小林由美子さんだったっけ? 実は、小林さんが演じた役は衛ちゃんだけしか
知らないのだw 「エクセル・サーガ」関連で、高橋美佳子さんと「エクセルガールズ」なる
ユニットを組んでいたのは知っているけど。あれは何のためのユニットだったんだろう?

それでは、落ちます。

253 :3:2010/07/29(木) 12:12:24 発信元:219.67.161.76
緊急指令10-4・10-10 は、どこで紛れ込んだのやら?
これは無しにしといてねw

ではでは。


254 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 12:28:32 発信元:59.135.38.155
斎藤千和に耳元で「お兄さま」と言われたい

255 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 13:07:25 発信元:219.172.64.8
>>252
天地無用を解説するならハーレムアニメの元祖
煮え切らないがやるときはやる主人公(菊池正美)に、どんどん主人公好きなヒロインが集まる
古典らしくSFテイストも強い
後のハーレムアニメ・漫画の飽和に与えた影響は大きいんじゃなかろーか

主要ヒロインキャスト
折笠愛、高田、水谷優子、横山智佐


エクセルガールズは二人とも触れたくない黒歴史だそうで・・
二人ともエクセルの仕事の後々に事務所別々に移ってたはず
監督がナベシンだったんで無茶で作られたユニットで、コスプレで歩きCD販促3千枚?売れなかったら自腹とか
エクセルにまったく関係ないスピンアウト作のぷにぷにぼえみぃとか原作無視の展開をしてた


256 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 15:13:46 発信元:219.16.14.49
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪平野綾中古発言で
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶    
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |    ねぇ今どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____  
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/ ねぇねぇったらー
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|声優ヲタ :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


257 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 19:00:33 発信元:219.125.148.3
>>251
さらにプリティーサミーのスピンオフBPSもあるからねw

258 :3:2010/07/29(木) 22:25:15 発信元:219.67.161.112
こんばんは〜♪

>>255
「天地無用!」の解説、ありがとうございました。4行でしたね。惜しい!w

>監督がナベシンだったんで無茶で作られたユニットで、
あ〜あ、やっぱりナベシンのせいだったのかwwwww

>>257
>さらにプリティーサミーのスピンオフBPSもあるからねw
そこまで行かれてしまうと、オッサンにはもうさっぱりついて行けませんなw

今夜はこれで落ちます。お誕生日さん、後はよろしくw

259 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:01:10 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

七沢 心 1987年 7月30日
木村 良平 1984年 7月30日
鈴木 コウタ 1983年 7月30日
宮本 克哉 1980年 7月30日
稀代 桜子 1961年 7月30日
堀内 賢雄 1957年 7月30日
弘中 くみ子 1954年 7月30日


>>247
どもども。堀勝之祐は前に書き込んだ「もっけ」爺さん、「ハガレン」フーのような爺さん役の他に、
「サイレントメビウス」ギゲルフ、「英国戀物語エマ」キャンベル子爵のような渋かったり厳格な父親役のイメージもあるな…。
>>249>>251
ところでGPXではなく「天地無用!GXP」だね。まぎらわしいけど一応…。
>>250
一つのアニメシリーズに100万て凄いなw 俺アニメ関係だとOP/EDやサントラのCDか原作の漫画位しか買った事無いや…。
アニメ以外の趣味に金つぎ込んでるからDVD/BD買う余裕も無いし…。
>>257
「砂沙美☆魔法少女クラブ」かな。あれは主演がみんな子役?で棒過ぎて途中で見るの辞めてしまった…。


260 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:26:25 発信元:202.229.176.37
花澤香菜って、能登の後継者?
能登が一時期支配していた時と演じるキャラの特徴が似ているから。

261 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 00:57:29 発信元:222.5.63.158
>>259
けんゆうさんしか分からん
てか意外に若いのね

262 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:05:41 発信元:59.135.38.183
>>260
花澤は
歌唱力:能登(5割)+川澄(5割)
演技力:能登(8割)+川澄(2割)
を受け継いでいるとおもう


ちなみによく比較対象にされる井口裕香は空気っぷりとサブモブ臭がするのは、先輩の渡辺明乃、中尾衣里を継承
ただし井口には渡辺みたいな器用貧乏スキルはない


263 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 01:28:46 発信元:219.125.148.10
しかしゆかちーはスタッフに好かれる愛嬌がある

264 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 02:16:28 発信元:219.125.145.23
釘宮はオオカミさんのオーディション落ちたんかな?
一応別キャラで出てるけど
オオカミさんの顔が、とらドラの大河に似てるから釘宮の方があってるんだけどな

265 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 02:20:55 発信元:219.125.145.26
>>254
斎藤千和と斎藤桃子ってまぎらわしいよな
二人ともよく知らないから

266 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 02:48:31 発信元:121.95.205.54
>>265
じゃあそこに「齋藤彩夏」も混ぜよう

267 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 03:38:55 発信元:219.125.148.8
斎藤千和は化物語の戦場ヶ原ひたぎ、こばと。の琥珀、ストパンのルッキーニ

かなり幅広いね

268 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:10:56 発信元:59.135.38.181
>>264
明らかにJC制作のアニメはキャストの世代交代が進んでいるね
メイン演じるのが釘宮、川澄、能登、堀江→伊藤かな恵、豊崎、井口、花澤辺りににシフトされとる

シャフトも千和、沢城の2トップ体制がいつまで続くやら

269 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:13:42 発信元:59.135.38.151
>>267
月詠の葉月がもう可愛くて……

OPも色んな意味で衝撃的でした


270 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:37:09 発信元:219.172.64.8
>>259
> 堀内 賢雄 1957年 7月30日

月は出ているかオメ
該当役多すぎなんだけど、案外主役クラスってイメージない
吹き替えの方が多そうですが

> 「砂沙美☆魔法少女クラブ」かな
あれは原作レイプというか流石に演技がヤバかった
メインにマジ子役はご法度

271 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:39:15 発信元:219.172.64.8
オオカミさんはあんだけキャラデザかぶってると釘宮じゃないことに違和感でるよね
まぁあの番組は新井里美のナレを愉しむアニメと思う

272 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:42:09 発信元:126.119.47.16
>>268
シャフトはこの先も主人公神谷ヒロイン千和は変わらない気がするな
そこに沢城、井麻、松木、チョーさんあたりが入ってくるのと

273 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 07:51:14 発信元:59.135.38.186
>>272
女性ばかりに気をとられて神谷忘れとったわw

シャフトアニメは男性声優も固定してるね
神谷、チョーの他に杉田、子安、立木、中村とか


最近の若い子ではマカの子の小見川が寄生しとるw



274 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 08:53:50 発信元:219.125.148.10
>>273
小見川、荒川の演技を聞くと声は特徴があって結構いいね

275 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 11:25:41 発信元:219.16.14.49
    ┌ 、_   __     / ,三ヲ^:.フT: :ァァ┬>l:l: !: : : : : : : : : l\ヽ:.|`ー―--z_
     l     ̄    |  /´/// |: :/:.l、ハlヽ}V   N/! : : : : : : : : :l: :ヽ\!   ┌┐  |
     !    ノ-‐,   l   V_/ ,/l ∧|ヽ!     /  |: : : : : :l: : : l: : :.ヽ |  └┘   |
       !    _/   ヽ  / ,.仏イ.        /  ,.  l: : : : !: !: : :!: :ヽ: : |   | |   |
      l    -‐ァ``  ヽ_,>vイ个、!        / /,三zャ.l : : |l // ニヽ: : l   ‐′  |ヽ
        l   _/\    / `l:.l:.l:.|: |.   、 ヽ ' ィ i´r:;、  キ!:,l: :M/l ム、ヽヽ!     ̄|  |:.ヽ
    /い    //   /   !:.l:l:.ヽ! ー‐- し  ヘ マハヘ  リレ'    l  ' 〈   _ ̄   |\:
. _ン´  ヽ l    ゚ ゚   /   !: :!:.Vヘ   __        ゞイ// U 、 y ´ノ,ハ   __ノ   }:丶
_l  ロ   l l_    / _ lハ l:_:ヾ:ヽ. {. r;ミ、 ,  ///   ,. -‐==≦三ハ.  // __|\:
 !        !    ̄,ニ, ヽ  ̄   lヘ:.Yメヽヾリ/   ,. -、    7: // ,r' ´ ̄| ゚ ゚,∠、:\ヾ:
 l  リ    l  ,ン'´ フ  l  ロ   l. Vヾ.i //`  ,<イ   ヽ  {: :l: :{ :{ :l      l /    \: : :
. l        l. { _,ィ'´ __ { !  リ   !   l       \_ノ  ヽヽ:ヽ: :l           ヽ: :
 |  コ   l. ヘ.r'  ̄`ブ_〉l   コ   !   > ._u      j,∠_ヽ\ハ           , ヽ
  !      l  | 丁´_, z:ァl  ン  l  /,:/: :ハ` フ ‐- _/!:::::;へ\ ヽ           V
  l  ン   〉  i、/´ _/_ l  ! !  ! //.!: : ヽ`i′    ー!::::::l   iヽヘ    J    !
   \  ! !/   L、´>' ´ソ-L.__  l ヾ、`<._!  u  、 i::::::::l`   ,ハl          l
    ヽ/      ゞ. .-く   ` ' 「   ヽニニ- |     Tヽ::::ヽ ,/  !         l

276 :3:2010/07/30(金) 12:06:39 発信元:61.116.180.250
昼休み♪

>>259
お誕生日さん、昨晩もお疲れ様でした。

堀内賢雄さん、誕生日おめでとうございます。松井菜桜子姉さんの元旦那さんねw
ブラッド・ピットやチャーリー・シーンの声の吹替えといえば、この人ですな。
後は、ベン・アフレックとかベン・スティラーとか。
アニメ関連では、意外とナレーション役が多かったような気がする。
印象に残っている役は、「機動戦士ガンダムΖΖ」のマシュマー、「ゴッドマジンガー」
のゾルバ、「機甲戦記ドラグナー」のライト、「獣神ライガー」の神崎真吾、
「ふしぎの海のナディア」のサンソン、「万能文化猫娘」の八雲など。オイラにしては
結構多い方だな。何しろ、当時はまだ若かったから…w ところで、某ラジオ番組で
語っていたところに寄れば、顔出ししたらファンにがっかりされたそうだ。気の毒な話…。

>ところでGPXではなく「天地無用!GXP」だね。まぎらわしいけど一応…。
わお! 本当だ。
>>247では、ちゃんとGXPと書いたのに、たったの一時間で間違えてしまうとは。
確実にボケが進んどるわ…orz

それでは、落ちます。

277 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 12:41:56 発信元:124.24.205.102
18禁OVAじゃレイプマンやうろつき童子だね>堀内さん

278 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 14:06:34 発信元:124.146.174.228
アニメじゃないけど堀内さんはジェシーおいたんのイメージがでかい

279 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 17:42:54 発信元:221.30.55.176
>>238
豊崎もヒトエだろ

280 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:02:08 発信元:222.145.66.199
凄い騒がれてると見たくなる、俺ミーハーだし
化け物語見てみるかな
ハルヒもかなり遅れてから見たなー、なかなか良かった

281 :カービィ:2010/07/30(金) 19:31:12 発信元:219.114.16.119
ジャン番に竹内順子さん出ました
来週も出ますよ

282 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 19:53:47 発信元:126.119.47.16
>>280
ミーハーだっていいじゃないのそれをバカみたいに褒めまくらなければ
おもしろいのは確かなんだし

283 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 20:10:03 発信元:222.145.66.199
>バカみたいに褒めまくらなければ

これは無いね。上でも書いたけど、遅れて見るからスレの流れと合わないんだよね
なんか自重しちゃうの
自分の中で消化して終わり

284 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/30(金) 22:22:34 発信元:221.30.55.176
>>281
マジで?何分くらい出他?

285 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:09:02 発信元:119.175.184.54
本日誕生日おめでとうございます。

岩田 翼 1973年 7月31日
山田 きのこ 1970年 7月31日
吉水 孝宏 1968年 7月31日
岩田 光央 1967年 7月31日
富田 晃介 1957年 7月31日
古谷 徹 1953年 7月31日
佐々木 敏 1942年 7月31日
矢口 アサミ 生年不明 7月31日


>>261
7月30日生まれの中では、木村良平は結構いろいろ出てるかな。「東のエデン」滝沢 朗、「Angel Beats!」日向、「HEROMAN」サイ、とか…。
>>270
堀内賢雄、最近でも「グイン・サーガ」グイン、「NARUTO 疾風伝」ペインみたいな真面目な役から、「シャングリ・ラ」武彦みたいな
むさくてちょっと間抜けな役までいろいろやってるなぁ。「グイン・サーガ」は一応主役なんだろうけど、確かに良い脇役のイメージ…。
>>276
どもども。堀内賢雄のナレというと「キャッ党忍伝てやんでえ」を思い出す…。


286 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 00:18:21 発信元:118.8.243.73
>>280
だいじょーぶ、
私はハルヒも見てない(笑)

287 :3:2010/07/31(土) 01:05:51 発信元:61.116.180.204
>>285
お誕生日さん、今夜もお疲れ様です。

岩田光央くん、誕生日おめでとうございます。ところで、お兄さんは御達者でしょうか?
彼の出演作というと、意外と劇場版「うる星やつら」第3弾と「AKIRA」しか覚えていない
けど、その後は、何かとち狂ってしまったようなイメージになっていたので、内心心配して
いたw 彼の妹は同じく声優のAKIKOさんだけど、顔も声もまったく知らないな。彼の兄貴
は、高校時代にはいかにも秀才肌という印象だった。美術部に所属していてね…なんて話は
関係無いかw

古谷徹さん、誕生日おめでとうございます。彼の代表的な役は、アムロ・レイとか春日恭介とか
星飛雄馬とかペガサス星矢とかヤムチャとかタキシード仮面とか御庭番真吾とか東丈とか、洋画
の吹替えではユン・ピョウの声とか、若い人たちでもよく知っているだろうから、ここは
敢えて、誰も挙げないであろう「ななこSOS」の飯田橋を挙げておこうかw
「小山茉美のオールナイトニッポン JJミュージック」に古谷さんがゲスト出演した時には、
聴いている俺のほうが緊張してしまった。何しろ小山さんと古谷さんが離婚して、まだ一年ほど
しか経っていなかったから。番組はいつもどおりに何の問題もなく終って安心したけれど。
まぁ、あのお二人はいまでも仲がいいそうだし、俺の単なる杞憂だったというわけだw

>>286
きみも安心しろ。このオッサンもハルヒは観ていないぞw

それでは、落ちます。

288 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:14:02 発信元:222.5.63.105
>>285
岩田のみっちゃんと古谷さんおめ

289 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:26:08 発信元:210.153.84.136
岩田さんってAKIRAの金田正太郎だよね
古谷さんは司馬宙とか星矢とかタキシード仮面とかリボンズ・アルマークの人か

290 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 01:26:19 発信元:210.153.84.205
豊崎さんって写真見るたびに足をグニャリと絡ませて立ち、猫背だったり傾いたりしているんだけどそんなに身長にコンプレックスあるのかな?
同じくらいでかい戸松遥は逆にスッとしているけど。

291 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 03:54:29 発信元:126.119.47.16
>>290
やっぱ他の人のこととかも考えてるんやろね写真撮るとき迷惑になるし

戸松と豊崎だと5aぐらい違ったはず

292 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 04:10:20 発信元:222.5.63.105
まあ写真って真っ直ぐ突っ立ってる方が逆に不自然だと思うから脚曲げたりするのは普通じゃないか?

293 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 08:39:30 発信元:219.125.148.5
あいなまさんは共演が多いかな恵ちゃんと並ぶとかなり身長差あるしなー

294 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:06:03 発信元:59.135.38.156
>>280
見たら?
化物語は売れるだけの事はあると思うよ

最初の一話見るには忍耐が要るけど、だんだん面白さというか当番ヒロインの魅力が分かってくる

295 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:33:10 発信元:219.172.64.17
化物ってより作者の西尾維新は文章にすごくクセがあるんだよね
化物は登場人物にモブが一切いないのが特徴で
アニメってよりメタな舞台演劇的な感じ

DVD・BDのおまけのオーディオコメンタリーも凄く楽しい作品
神原のAC回聞いてると沢城みゆきはホントにスゴいなーって感心する

296 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/31(土) 09:51:01 発信元:219.172.64.17
>>285
> 岩田 光央 1967年 7月31日
> 古谷 徹 1953年 7月31日

ベテラン二人オメデタい
岩田さんにとってアキラはいい思い出ばかりじゃないそうで
正直これだけダミ声でここまでの地位になったのは、汚れキャラ含めて仕事に対する真剣さの現れと思います
グリーンウッドなんかは周りが豪華なぶん浮いてたし
タイラーのムサシがキャラソン含めて好き、渋谷でチュの酷すぎたトークも好きだったなぁ
嫁さん共々まだまだ頑張って欲しいです

古谷さんといえば・・・・・・・ヤムチャで

297 :3:2010/07/31(土) 11:27:42 発信元:61.116.180.250
こんにちは〜とやってきて、いきなり>>278の話の続きw

最近は、映画館もご無沙汰だから(最盛期の20年前には年間150本ぐらい観に行っていた)、
当然ながら、劇場用アニメを観る機会も減っているのだが(アリエッティは観に行くか
どうか、いまだに迷っている)、近年観た「パプリカ」で、古谷徹さんが時田浩作役を
演じていたのをすっかり忘れていた。考えてみれば、アニメで古谷さんの声を聴くのも
久しぶりだったんだよねw 林原めぐみさんの「マスタベーション」の台詞には、久々に
トキメキを感じさせられたなぁ(←このエロオヤジ!)w
ところで、ユン・ピョウは洋画ではなく香港映画だったね。どうも失礼いたしました。

それでは、落ちます。

298 :3:2010/07/31(土) 11:33:50 発信元:61.116.180.250
>>297

× >>278
○ >>287

でした。またしてもやってしまった…。
>>278氏にはご迷惑をおかけしました。お詫び申し上げます。

ではでは。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)