2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シベリアで木を数えるスレ 3

1 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/15(木) 16:00:58 発信元:110.67.253.122
シベリアに広がるタイガと呼ばれる針葉樹の森林地帯で木を数えるスレです。。
木を数える仕事は単調で辛いということで、ついでに雑談しましょう。
そのときのレス番=本数です。
数え忘れた人がいたら代わりに数えてあげてください。

      , .゙:ミ  ,.     ,:.~゙ミミ:::::::::::::::::::::::::::ミ
       ノハ、    ο  ~,.ハシミ::::::::::::::::::::::ミ
      , ゙ミミ、,._゙_ハ_ル_゙ミシミ:::::::::::::::::::ミ ., "`)、シ:ノノ
     ., ",.;ハシ  トji ;:|:::::::::::::.:::::::::::::::::::::::ノハ
      .  ゙ミミ  トji ;:|:::::::::::::::::::::::;;;;::::::::;ハシミ
        , .゙:ミミ トji ;:|:^:;"フ⌒^゛:;ィ^゙ミミミ
    ,.   "~,.;ハシミ^⌒:;.,〆   .:フ⌒ ミシミ__,._゙_ハ_ル_
    `)、シ:ノノ_,._゙ミミミ ,ィ"   ..:;ィ⌒^,;::;::゛;:: ;. ..,  トji ;:
__,._゙_ハ_ル_゙ミシミ  ,.  .:シ⌒;^:::  ^   .  トji ;:|:
トji ;:| ^. ,.:-一;:、 ~ィ⌒     .::ノ⌒^i ;:ヽ   、;; ;::゛ヽトji ;:|
トji ;:|:; ミ;;:;,. _,.;_,.;ミ  < 1本!             ⌒^゛ヽ
トji ;:| ,r(     )      ノ⌒^,、;; ;::゛゛ヽ   ;::^゛;  
トji ;:| ツィー=π彡'つ   .::シ⌒.  ;::^゛;    、
⌒ヽ〜'l    ノ   ..::ル⌒.,.:: ;::  ;::^゛;  ^;;゛
;,〆 ,.;:;u‐‐‐u' ,, .

前:シベリアで木を数えるスレ 2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1229251322/

2 :ブーン系図書館広報:2010/07/16(金) 00:36:01 発信元:121.2.98.95
2本! ちょっとここに、シベリア文学祭の現段階のまとめを置かせていただきます。
とつぜんお邪魔して申し訳ありません。

シベリア文学祭(賞) 草案

【ほぼ決定事項】
・多くの人間が参加し、楽しめる祭りにする。
・シベリア板で開催される。
・ひとつの題目に沿って、複数の書き手が作品を発表(短編)
・後日、協賛スレの方の推薦、あるいは投票により一定数の作品を選別し、
 シベリア文学賞を贈与。


【議論の余地アリ】
・開催日時は読書の秋に如何ですか?
たとえば、残暑も厳しいかもですが9/17(金)〜20(日)を。

・御題は聖典の「シベリアAA物語」をブーン系スタイルで書いてみるのはどうでしょう。
世界観を共有するもよし、メタ的に扱うもよし、
書き手の解釈にゆだねた、自由で幅広い創作を。


3 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/16(金) 00:43:39 発信元:123.221.196.142
3本

ブーン系をひとつの選択肢として、AA主体のモノ、SS、エッセイとか
いろんなジャンルが用意されるといいんではないかな

wktkです

4 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/16(金) 00:58:05 発信元:121.2.98.95
なるほど、シベリアAA物語を基に、多数の書き方で……という感じですね。

5 :シベリア文学祭 広報:2010/07/16(金) 01:00:36 発信元:121.2.98.95
名前を変更しよう、そして5本!
皆さんのご意見、提案をどしどし待ってます

6 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/16(金) 09:23:07 発信元:121.107.209.134
前々、前スレともにツマラン、典型的なクソスレ。結果、埋められた必要ない

7 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/16(金) 19:02:02 発信元:126.245.77.213
7本
つまらんも何も基本雑談スレだよ

それはそうといきおいさん久しぶり

8 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 05:19:58 発信元:210.135.100.132
8本
何だ、何時もの事なのか

9 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 07:26:49 発信元:121.107.209.134
はずれ定番、シベリア冠スレは必ずハズす。久しぶりではない常駐しているアキメクラ死ね

10 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 07:27:38 発信元:121.107.209.134
10 クソスレ保守

11 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 07:29:35 発信元:126.233.213.145
11本
まあゆっくりしてけ

因みにクソスレってのは褒め言葉だよ

12 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 07:50:04 発信元:121.107.209.134
あたりまえだバカ

13 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 07:53:01 発信元:126.228.154.212
12本

シベリア文学賞なるものを企画してるんだけど、勢いさんなんか書いたら?

エッセイ「クソスレと私」みたいにさ

14 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 07:56:04 発信元:210.135.100.132
14本
大分、エッセンス効いてるなぁ

15 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 07:59:54 発信元:121.107.209.134
シベリアはクソスレしかないから大好き。

16 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 08:10:39 発信元:126.246.105.159
16
にー速の洗練されたクソスレには敵わんけどね

規制された荒らしもくるのでホンモノのキチガイが見られる

これにくらべればvipはかわいいもんだ

17 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 08:17:33 発信元:210.135.100.132
17本
糞スレで森でも育てましょうか

18 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 08:21:30 発信元:210.135.100.132
18本
おっと失礼「糞」ではなく「クソ」でしたな、堆肥にしよう

19 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 10:08:06 発信元:126.245.199.173
19本

ローカルルールに従って、デフォルメされたロシアシベリアを演出するのが理想なんだろうけど、
現実の桎梏に常に悩む

そんなシベリアが好きだ
荒らしもブリザードもクソスレも、全て歴史だ

20 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/17(土) 10:13:14 発信元:121.107.209.134
ちょい待て、俺もカッコイイ科白を考えるから暫くお待ち下さい。

21 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 19:31:12 発信元:210.135.100.132
21本
そろそろ出来ましたか?

22 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 21:55:10 発信元:121.107.209.134
既にパートスレにありがちな過剰な馴れ合いレスが続いた為、LR違反に該当したらしい。
よって賢明な人が再利用しましょうとアチラコチラに宣伝コピペしたことを知らないのかい?
めずらしく迅速かつ的確な処置だけど、再利用の目的が面白い。
わざわざ、ここでやる意味がないから、おそらく自治厨さんの晒し目的の嫌がらせでしょう。
自治厨さんを不愉快にさせてまで、カッコイイ事なんか云ってる場合じゃねーよ 

>>21 空気を読んでレスしろ 俺は自粛してカッコイイ事云うの我慢してんだバカ


じゃ、どうぞ再利用しちゃってください、どうぞどうぞ




23 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 22:48:47 発信元:121.2.98.95
んー、>>2の案件については移った方がいいのかな、
もしそうであるなら遠慮なくおっしゃってください、したらばを借ります

24 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 22:56:44 発信元:182.169.102.252
>>23
うつらなくていいですよ

その人のIPでこのスレ抽出してみてください

シベリア規制対策室
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1257857920/

25 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 22:59:56 発信元:182.169.102.252
23本
24本
25本

IPであぼーんするといいと思いますよ

26 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:07:54 発信元:121.2.98.95
26本。
把握しました。
では、ここで>>2の件について進めてみたいと思います!

27 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/19(月) 23:43:54 発信元:121.2.98.95
宣伝したので、ふたたびまとめ。

・シベリアAA物語をテーマに様々な手法(エッセイ風、ブーン系風、AA風etc...)で
執筆し、それを祭りの際に発表してください。
テーマの扱い方は自由で、
続編、アナザーストーリー、まったくのメタ解釈、とにかく創作者のセンスに委ねます。
この辺も深く掘り下げたいので、気になったことはガンガン質問してください。

・日程についても突っ込んじゃってください。
9/17(金)〜20(日)を予定していますが、規模によっては広げるべきと思いますゆえ。

・実際の段取りについて。

・実行委員募集中です。

28 :ブルーアイリス ◆2kGkudiwr6 :2010/07/20(火) 00:28:54 発信元:219.193.254.50
28本
シベリアAA物語ってなぁに。自分シベリアに居ついて一年になりますが
聞いたこと無いな

29 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 00:37:00 発信元:121.2.98.95
こちらです。

シベリアAA物語
   i・'"'',━' '・"'"''` ━''`'・" ''"・'`',"、''・''"`;, '         。    ο
ο,.┃ SiberiaRailway.     ,.        ;:これはシベリア民の聖典、とも言うべきお話です。
  ┃     ο     。    ゚  ο ┃日本に日本書紀、ユダヤに旧約聖書、ギリシャにホメロスが
  ┃o     Сибирь        ;: o   ,.:-一;:、    ,.あったように。
  ┃ ο      。   ο   ,.       i:  。 ミ;;:;,. _,.;:゙ミ 'ο     。    ゚
  ┠──────────────‐; ,  r( ´・ω・)  o
  ┃←1001 o   ゚      。  1→ ;;   ツィー=ニ彡'          ο
 。┣━━━━━━━━━━━━━━・i   〜'l  つとノ   ,.  ゚
,, ._.┃_,,_o, __ _ ,_ .,.。゚. _ , __ο_. ,_ ;|!, ..,,:;;;u‐―u' __ _ , .,._,o ,、,. , _.,,
ト ';:''`'';"'' ゚; ''"'::"' ';: '';"' ゚;;:゙''"'::  '゚';; ' "' ;:;'' '゙' ; '' '';;:' ''゚;:;:''"'';"'' :"' '゚  ''゚;:;:'";:
| ''   :: '   ::    ;ttp://wald.xrea.jp/siberia/←まとめサイト


30 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 04:37:19 発信元:222.0.75.154
シベリアAA物語のアナザーストーリーはあれど初めっから書き直したものはあるのだろうか
そういう方向で書いたら怒られたりしにあ?

31 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/20(火) 18:05:31 発信元:126.246.190.142
>>30
むしろそれを読みたい

ショボーンビッチ以外の主人公の奴で
そして31

32 :商工会議所職員 ◆Toc0Hb3aUA :2010/07/20(火) 19:43:40 発信元:202.229.176.29
32本め

シベリア超速報Wikiの管理人様から

「シベリア文学祭なんですが、掲載場所はお決まりでしょうか?
まだ決まってないようでしたら、ぜひ当wikiをお使いください。
全力でサポートさせていただきます。」

とのご連絡がありました。

33 :文学祭広報:2010/07/20(火) 20:31:56 発信元:121.2.98.95
33本目ー

>>30
そんな、怒られるなんてことはありませんよ。
AA物語を踏まえたうえでの創作であれば、どんな形でも大歓迎です。

連絡どうもですー、
シベリア超速報wiki様ありがとうございます!
こちらがお願いしたいほどでした、祭りにむけて頑張りましょう!

34 :シベリアwiki:2010/07/20(火) 20:52:35 発信元:126.248.248.57
34本目

シベリアwikiです。
wikiの周知にも繋がりますので、こちらとしても嬉しい話です。
詳細について議論していきましょう。

35 :文学祭広報:2010/07/20(火) 23:14:26 発信元:121.2.98.95
35本
そうですね、細かいところまで固めましょう。

まず作品のテーマは「シベリアAA物語」ですが、その作品のスタイルは当人にお任せします。
小説風でも、ブーン系風でも、短歌でもエッセイでも。

そしてまずは実行委員について。
実行委員は運営の手伝い、まとめのようなことをしていただきます。
また、文学賞の贈呈をしたり、票を集める際はその集計なども……。
大変とは思いますが、やりがいのある仕事です。
皆さんご協力お願いします。

36 :文学祭広報 ◆tOPTGOuTpU :2010/07/21(水) 00:00:57 発信元:121.2.98.95
36本.

全貌がつかめないという方もいらっしゃると思いますので、
自分のなかの構想をここで箇条書きですがまとめてみます。
議論をして洗練させていきましょう。



シベリア文学祭は発表祭りと賞贈呈の二つから成っている。

賞贈与は、実行委員の方や、シベリアで文学系のスレを運営している
マスターにお願いをする。それと参加者、読者から票を集め、委員でまとめて発表。
作品発表舞台はイベント広場を予定。

作品発表が9/17〜とすると、贈与は一か月後? ここらへん議論の余地アリ。

・参加表明(トリップをつける)をしてみるとよいかも。
発表は各々が好きな時間に出来るものではないため、時間調整のために。
表明者はその時間に優先されて行うことが可能。
また、あいた時間にゲリラ(非参加表明者の作品発表)を推奨。

それにくわえるなら、作品にレス数の制限も必要かも。
ブーン系図書館に倣って30レス以下。それ以上は小分けして発表するか、
したらばを用意して、そちらで投下をするか。

37 :シベリアwiki:2010/07/21(水) 12:00:29 発信元:126.252.88.246
37ほーん

シベリアwikiは、掲載と集計及び発表の場として使用ということでいいんですか?

38 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/22(木) 15:24:49 発信元:121.2.98.95
そうですね、お願いしてよろしいでしょうか

39 :シベリアwiki:2010/07/22(木) 17:52:12 発信元:126.253.201.166
39本

>>38
快諾させていただきますよ

40 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/23(金) 20:32:14 発信元:121.2.98.95
40本!
>>39
ありがとうございます!


41 :■□■□シベリア文学賞□■□■:2010/07/24(土) 00:07:47 発信元:121.2.98.95
■文学と私

「思い出の本と私」

.('A`)思い出に残ってるって言えばトルストイの「戦争と平和」だな。ガキの頃だ。

  オヤジの本棚があって、で、手の届かないところに小銭を貯めた瓶があったんだ。
  なんとかしてくすねようとして、本棚から本を取り出して重ねて台にした。

  それが「戦争と平和」だった。あれちょうど4巻ぐらいあって、重ねると高さが丁度だった。
  でも、やっぱガキのすることだな、本の並び順がバラバラで一発でバレた。
  頭の形が変わるくらいに殴られた。


  ちなみに今にいたるまで読んだことは無い。


*******




42 :■□■□シベリア文学賞□■□■:2010/07/24(土) 00:08:40 発信元:121.2.98.95
「思い出の本と私」

.( ^ω^)なーんもないお!お!お!お!


*******


43 :■□■□シベリア文学賞□■□■:2010/07/24(土) 00:09:30 発信元:121.2.98.95
「思い出の本と私」

          ,,,,,,,,,,,,,,
         [,|,,★,,,|,]
         ミ・∀・ 彡y━~~
         ミ ⊃  シ    職業柄、ロシアンネームを付ける上でロシア文学は助かるな。
        /⌒ヽ._シi⌒i  さっきも出てきたが、「戦争と平和」なんかは大量の人名が出てくる。
       .(,,,,,_)⌒l.⌒  |  あと、チェーホフの「シベリアの旅」や、シベリア抑留者の手記なんかも
        .|_(,,,,,)___|  参考になる。やはり元ネタというのは大事だ。まあ、思い出の本というのと違うか。


*******




44 :■□■□シベリア文学賞□■□■:2010/07/24(土) 00:10:35 発信元:121.2.98.95

「思い出の本と私」


           ,. ' '"´´ `` ` 、
          ;'            ':..
         ;'     ´       `        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ./        ●     .●      < 少年アシベ一択だろJK あれを見てアザラシになろうと思ったし
        ./          ⌒  ▼⌒':      \__________________
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


*******


シベリア文学賞 開催予定 (夏〜秋)
実行委員募集中 

45 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/24(土) 00:11:43 発信元:121.2.98.95
41,42,43,44,45本!

以上、シベリア新聞社さまより転載いたしました。

46 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:48:51 発信元:115.162.241.32
46本目

楽しみにしております

47 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/26(月) 23:52:03 発信元:210.135.100.132
47本…
おわらない

48 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/27(火) 00:11:46 発信元:121.2.98.95
48本

いちど、時間を決めてチャットみたいに会議すべきかもと思ったり

49 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/28(水) 20:08:40 発信元:182.169.99.128
49本目

議題がわからん

50 :文学祭広報:2010/07/29(木) 00:40:38 発信元:121.2.98.95
50本!

>>49把握です。では、アンケート形式に答えて頂く形にします。
現時点で決めないといけないことについてです。
規模も知りたいので、お気軽にお答えください。


開催日時について

1.開催日時は9/17(金曜夜)〜20(日曜)までで宜しいですか?
また、それ以外の日時を希望する方はその日時をお書きください。

2.その後の贈与祭は10/9(土曜)、10/10(日曜)でよろしいですか?
それ以外の日時を希望する方はその日時をお書きください。

作品発表時について

3.作品のレス数制限について、なにかご希望はありますか。

4.作品投下時の段取りについて、ご意見等あればお聞かせください。
(現時点:参加表明者の時間予約投下。非参加表明者はその合間をみて投下)

その他

5.その他、ご意見、ご提案、ご質問等ございましたらお書きください。

6.現時点で参加表明をしたい、実行委員に携わりたい、賞贈与をしたい方が
いらっしゃいましたら、トリップをつけて6の欄に
「参加表明」「実行委員」「贈与」のいずれか(複数ありましたら、複数)ご記入ください。

51 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/07/29(木) 00:43:15 発信元:121.2.98.95
51本。ageときます

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)